エナジー・オーガズムを体験しませう6 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>451 354は分かりにくいね。書き直し
http://murakami-chiro.com/images/2014/07/14/photo_8.jpg
走るために地面を足裏で握るが、そのためにはフクラハギを使う
フクラハギがパワーを出すためには、フトモモ前側がガッチリ支える、
フトモモ前を使うには大臀筋が、大臀筋を使うには腹直筋が……
働く筋とその土台筋が、相対に位置する
このように交互とびとびの筋群を、セットで動かすことになる
(緑の部分)
その拮抗筋たちも、セット群を作る
ふくらはぎを戻すためには、もも裏を土台に使い、
もも裏を使うにはハイレグライン・へそ下を使い…
こちらも、交互の筋群となる(塗られていない、白部分)
結果、人体は表筋群(緑)と裏筋群(白)が、市松模様になっている
(どこを表筋に、どこを裏筋に指定するかは、スポーツや武道流派で違うけれど)
(直接出力する群と、戻す裏方の群と、2系統ある。という概念はどこでも同じ) 緑部分は、意識的によく使う筋肉群である
常用してる部位なので、発達してて強い、反応速度も速い
いっぽう、白部分は、緑筋が元の位置に戻れば仕事終了なので、
あまり日常で使われない
そのため弱い。反応速度も遅い
ひごろ意識動作のさいに、白部分(裏筋)を積極的に意識して動作すると、
リハビリやスポーツの成果は上がる
ボクシングでパンチを出すより引く動作にこそ注目とか、料理で包丁を引く動作に注意とか、
引く動作(裏筋の動作)こそキモと言われるのは、こういうこと
自転車だと、左脚を踏み込んだときに右脚を意図的に引き上げると、速度が出る
意図しないと、左脚のキック分の一部が右脚を戻す分に食われてしまい、遅くなる
エナジーでも、ふんふん気張る(押し込む)ばかりでなく、
引く(拮抗筋で戻す、潰す)ことを意識すると、能率が上がる 蛇足
おなじ筋群の中で、協調(収縮の順番)がスムーズにゆかず、
たとえば緑筋群の中で、足裏とフトモモ前がタイミング外した収縮をすると、
中間にある「ふくらはぎ」が吊ったり断裂する(肉離れ)
筋肉疲労や寒冷や打撲で、自律神経が局所的に硬直を上乗せしたところに、
つまりいつもどおり「でない」ところに、「いつもどおり」随意(運動神経)が運動を強行すると、
ふくらはぎが吊る
寸止めしたのに、地滑りのように不随意収縮が進行してアラアラ射精しちまった、
というさいのオーガズム収縮は、
ふくらはぎ吊りかけ…あやっぱ吊った、というときと手応えが似ている >>451 で。本題
結論から言うと、大臀筋は締「ま」る。自分でも締めるが、それ以上に締まる
「M字開脚おけつ上げ」をすると、
もも裏の、それも外側が、いっぱい引っぱる
腹へそ下正中線(腹直筋)が、いっぱい引っぱる
おたがいに相関して引っぱっている
(あの図では白群)
上から見て、左脚は左回転・右脚は右回転(外旋)
おけつほっぺ(大臀筋)はくっつき、腰の左右両側から外圧で締め押される
もも裏筋の土台として、脚上下方向には自前で縮む
腰の上のほうも、背中正中線に肉が集まり、腹前がゆるむ
おけつ肉が肛門に押し込まれた結果、肛門は直径方向に締められ、
S字結腸は重力で肩へ向かって落ちる(肩へ引き寄せられる) 腰を持ち上げた=腹前に押し込んだ姿勢のため、「骨盤は立つ」
おけつから肉が押し込まれた結果、
下腹前側はハイレグラインから肉が余って湧き出る(ように緩む。増し締めの余裕が生まれる)
腹ベルト・輪切り方向へは、緩む(増し締めの余裕が生まれる)
腹上下方向は、腰を持ち上げるため引っぱり仕事をしているが、
骨盤全体が押し込まれている分、楽ができ、それほど緊張していない
両脚の外旋と、後述の腹前押し返しの合力で、腰は絞られ、肩→尾骨と引かれる
背が伸びる、腰骨が伸びる
ネジを回して締めるような手応えだ
そのままだと恥骨結合がみぞおちへ落っこちてくるので、腹前で押し返すことになる
(腹前を恥骨へ下げる)
みぞおちから恥骨まで、腹筋は1枚板で腹前を押し返す
ハイレグラインの「湧き出し」と、この腹前押し返しが合力して、
へそ下・恥骨上は、恥骨下へ回り込み、さらには会陰肛門へと押しやられる
(関節を越えた先に始点を持つ筋肉、というのがある)
(これらが恥骨を回って押し返された分、動く。性器セットは「下付」となる)
尻・腰・背中は、輪切り方向には外旋して締まる
背正中線に肉を集め
(この肉を腹前へ押し出され、腹前で湧き出したかのように)
腹前が緩む
腹上下方向には、みぞおち(さらには胸前の中身が)が恥骨へ下がり、
恥骨上は会陰へと回り込み、
会陰は肛門へ押し込まれ・背中を片方向へ押し上げる
小周天の動きとなっている >>451 M字開脚して、よっと腰を上げるだけです
腰下にざぶとん入れてラクしたら、効かないです。同じ姿勢なのに
ここでテンションかかってる肉が、エナジーで必要な肉です
蛇足
オスマン帝国のスルタン、メフメト二世の妃の一人はある体位を発明したことでスルタン最愛の寵姫となった。
それは女性がしゃがみ込み、股を大きく開いて後ろにのけぞる姿勢だった。この体位は「スルタンの妃」呼ばれた。
…ええ。この「M字開脚して腰上げ」姿勢です。
膣がきゅんきゅん締まる
子宮の後面が下がる(肩に引き上げられる)から、子宮が立たない。中逝き終了が遠のく
蛇足2
おなじくきゅんきゅん締まるから、男は射精しにくい
腸を肩へと上げて、肛門を締める。射精抑止の定番動作が、重力アシストで自動でかかる
射精抑止で使う筋肉動作と、腹式呼吸それ自体の動作と、ドライ・エナジーで使う筋肉動作は、
骨盤まわりでは、ぜんぶ同一です。違いがないです 「小周天な動作をしましょう」って言うより、ずっと明解だな
452からここまでの長文は、みんな>>444氏のおかげ
「M字開脚で腰を持ち上げてみよう」
>>444氏にあらためて感謝 マジだ。恍惚團さん閉鎖
ドライ関係の良い記事いっぱいあったのに。合掌 他のFC2ブログもみれなかったのあったそうだから、ただのメンテだったようだな 人体の通常時は、内臓(体奥)、筋肉、ヒフでの体温分布が、
つまり血管の開き具合が、
内臓(体奥)>筋肉>ヒフ の順になっている
うすら寒いせいで、筋肉<ヒフと逆転していると、
エナジー暗示が効かない
(しばれるほどガチに寒いと、逆転が起きず、そうではない)
だから水垢離するんだな、修験道とかの人は
肉が冷え切って血管が締まっているのか、
予熱はあるのに「相対的に」筋肉血管が締まっているのか
同じ「寒い」という知覚でも、まるで別物だ
うすら寒いだけでなく、
精神緊張とか、運動疲労の残りでとか、
「ウソ冷え」する理由は他にもありえる
ガチで肉まで冷えてるときは、足湯は効くだろう
ウソ冷えのときは、肉<ヒフを悪化させるから、
横着なシャワーは逆に有害だろう
コタツに入って脚だけは保温だが、室温10度でうすら寒い
首根や耳や手指先は冷たいまま
こういうときは、「ウソ冷え」になる
ちっとも肉の血管が開かない。ヒフ血管は全開なので、じわじわ冷や汗が垂れ流し
こういうときは、エナジーに入らないか、浅い
いったん軽く冷水でヒフだけを締め、そのあとで肉まで温めると、エナジー介入の効きが良い >>455
ありがとうございます。とりあえず締めてもいいんだというのはわかり前進出来ました >>463
体温維持のために
(風呂などで)体表面温度が上がると
→身体の芯は温度を下げ
(寒い場所に行って)体表面温度が下がると
→身体の芯は温度を上げていく
でいいのか?
(しばれるほどガチに寒いと、逆転が起きず、そうではない)
↑この部分意味がわからない >>465 「家を建てる前に、地均ししようね」ということです
開始したら(着工以後は)、必要ないです。逆にぶちこわしです
中間だけ低温、という局所逆転層を潰せ、ということです
また、「相対的な」温度差を潰せ、ということです
「絶対的な」温度は、許容以下に下げちゃダメです
低体温症で死にます(内臓の温度は、基本、下げられない)
ヒフも下げすぎるとしもやけ、さらには凍傷壊死になります
これも常識的な範囲で
×→身体の芯は温度を下げ
芯を冷やしてはダメです。炙りやタタキよろしく表面だけ
ガチ寒いと、ヒフ表面の血管はキッチリ閉じます
発熱生産のため、筋肉は微動発熱します
結果、温度勾配の逆転層が発生しない >>465 エナジー前半と後半で、意図することは真逆になる
「中間だけ低温、を潰しましょう」これは前半か、開始時点での話
いちど、全要素を「相対的に」開始位置に揃えないと、スイッチが入らない
絶対値が高い場所で揃えてもいいし、絶対値が低いところで揃えてもいい
(フロ入ってリラックス、は前者。水垢離は後者)
湯に浸かっても、精神ストレスがっちがちで中間層が緩まない場合は、
あるいは高温湯で痛覚ストレスに認知された場合は、
排熱はヒフ表面の血管だけで横着になされてしまい、
いくら湯に浸かっていても、中間層が弛緩しない
(40度の湯って、まじぬるい寒いです)
(だけど、その温度だと、全身がキレイに弛緩する)
サウナで温冷浴を繰り返す、などすると、
はじめは高温ストレスに身構えていたのが、
蓄熱の進行や温冷調整がバカになることで、
中間層だけの逆転が、容赦なく破壊される
「出来上がる」と、温冷に応じて、芯〜体表で、均一に緩む・縮むが可能となる
サウナは、ようやくそうなってからが、気持ちがいい
そうならない場合は、真夏の炎天下と同じで、暑いだけでオモシロクナイ 会陰を締めながらの逆腹式呼吸について質問
現象@:
PC筋、括約筋を締めながら息を吸ってお腹をへこませようとすると、
息を吸うほどに下腹部の腹直筋に力が入る
現象A:
@を受けて、では下腹部に力を入れないようにしつつ、
PC筋、括約筋を締めながら息を吸ってお腹をへこませようとすると、
今度は息を吸うほどに胸が広がる(横隔膜が広がってる?)
@とAではどっちが好ましい?それともどっちも間違ってるのか? 曇天続きで寒い冬
「急に晴れた。今日だけ日照があるけれど、いつもどおり寒い」そんな日は
目が優位の人は、日照による副交感側亢進。寒い(交感亢進)を打ち消し、エナジーに入りやすい
屋外で軽く散歩して、昼間光をいっぱい浴びた人も、入りやすい
肌が優位の人は、気温だけの判断で、前日と同じく交感側亢進でエナジーに入りにくい
屋外でがっつり作業した人は、筋肉疲労で交感側亢進、入りにくい。
(光をたっぷり浴びたけど「光がいっぱい」は無視される)
デスクワークで日光が関係なかった人も、「いつもどおり寒い」だけが拾われ、入りにくい
どの情報が優先されるか(結果、交感優位か副交感優位か)は
ひとによりけり、同じ個体でも生活によりけりけりで、
その差異を織り込んでエナジーを開始しなければ、スムーズに入れない
5分で入れない日は、なにかが前日と違う >>468
現象1 腹直筋はガンガン固まっていい
一枚板のまま動かして、恥骨の下げで遠くみぞおち(さらには胸中身)を引き下げる
恥骨の引き下げは、会陰の後退を生み、会陰の後退は肛門の上昇と
さらなるおけつしめと、腰背の上昇をもたらす(小周天の回転)
(逆方向。つまり、みぞおちを上げる方向で動かしてはいけない)
(引きずられて会陰が前進し、肛門が下がる(小周天と逆回転になる))
腹の正中線は、みぞおちから(胸前の中身ごと)押し下げる
正中線から両側に5cmづつ離れた腹の縦ラインは、
(乳首から恥骨結合の両脇・精索・精巣へと向かうライン)
これは正中線の押し下げにつれて、逆に引き上がる手応えがある
積極的に両側を引き上げると、さらに正中線を押し下げられる
正中線下げ+両側上げ=が合力した結果、
上から恥骨を覗いたら
「腹横線が逆V字(上にとがってる)から、V字(恥骨へ尖ってる)になった」感じがする
みぞおちの引き込み自体は、さからわない。引き込んでいい。ただし、
へそ上よりも、へそ下・恥骨直上を優先で引き上がることを意識する
へそ上が先に引き込まれると、へそ下は後からでは引き上がらない
腹直筋一枚板は、背骨と水平、地面に垂直を保ったまま上下する
長さ25cmのS字フックを、下端湾曲内に陰嚢尿道を通しておいて、
本体を腹にくつけたまま、全体を上下させると分かりやすい >>470
thx
とりあえずは1が好ましい、2は逆方向でだめ
会陰は頭部の方向へ上げろ、みぞおちは足の方向へ下げろ
みぞおちから正中線に従ってお腹を背中の方向へ押し下げると、
正中線から両側5cmの部分がへその方向へ上がる
みぞおちが頭部の方向へお腹を引っ張ろうとしたら、
それには逆らわずに、へそから上の部分よりへそから下の部分を先に引っ張らせろ
ということだな、間違ってるかも知れんがそう言っているものと理解したぞ >>468 現象2 ヘソ下恥骨上区間を使うか、みぞおち下へそ上区間を使うか、
どちらを優先で使うの? という混乱が、その手応えとなっている
(動員される部分が広がった、意識マップ俎上に地名注記された部位が増えた
よい傾向、開発が進んできた証拠と言える)
どっちも使っていい。というか、最大効果を狙うと結局どっちも使う
ただし、順番があって、
息を吐くときに、腹の上側が先に潰れてしまうと、どうやっても下は吐けない
息を吸うときに、腹の下が先に解放されてしまうと、後から上は開かない
(この区間のペアにかぎらず、どこの隣接区間ペアでも言えることだけれど)
すでにあるていどは出来ている人だから、
ちょっと呼び水を向ける・順番どおりに収縮させるよう、随意の介入を適量投下するコツは、
理解されていることと思います
「快感を最大化するように」強く意識していれば、自動的に最適解に収束しますよ とりあえずは1が好ましい、2は逆方向でだめ
を訂正して
1、2どちらもOKだけど、開放と収縮の順番を間違えるな
だな >>471 基本的には、そのとおりなのです
腹前面の引き込みをしつつ、
肩胛骨剣先→へそ上 というラインで「背中から棒をつっこんで」押し返しつつやると、
キレイに腹前面が上下します
腰に手を当てて、親指で背肉を前へ押し込むと、アシストできます
肩胛骨最狭部→胸骨結合下 という一本平行して上のラインも同時に押し込むと、
さらによく効きます >随意の介入を適量投下するコツ
ちょっとした練習法を紹介
洋式便器に腰掛ける
胸を大きく潰すことで、前のめり・前かがみの、丸い姿勢を作る(腰は曲げない、)
軽く腰を持ち上げて、空気椅子になる
極力ゆっくり細く長く、排尿する。もちろん便器外に排尿しないように
途中で止まらず、最後の一滴まで出し切れる人ならば、エナジーはできる 475解説編
そのためには、上から順番に、胸と腹を潰す必要があり、
尿が出続けていることが、上から順番に潰れている証拠となる
他の運動(腰の回転成分など)に左右されずに、pc筋テンションを一定に保ちつづける必要があり、
腸が肛門に落ちたり、腹の途中が先に潰れると、尿が止まる
上からの圧迫にカウンターを適量当てるには、適量の肛門締め・腸引き上げが必要となる
その反作用としてのモモ・腰部の回転(外旋)も意識せねばならない
同じく、尿が出続けていることが、
腰外枠の筋肉とpc筋を意図的に正しく使えている証拠となる
ゆっくり息を吸う・吐く、のも、ゆっくり排尿、も同じことです
無意識がガツンと乱暴にやってしまうことを細かく分解して、
筋肉どうしの協調連動、反作用の手応えにどうカウンターを当てるか、
人体地図に付箋する地名をいかに増やすか、
を意識してください >>476
ビパッサナーしつつアレクサンダーテクニークを駆使しろと? うーん
長時間正座して足がしびれた後に、
それが回復してるときのあの変な感じと、ドライオーガズムの仕組みが同じなの?
じゃあ足のしびれそのものが快感を感じるようにできないのかな
足じゃなくて体の中で起きないと快感にはならないの? アレクサンダー・テクニーク(Alexander Technique)とは、
心身(すなわち自己)の不必要な自動的な反応に気づき、
それをやめていくことを学習する方法。
頭-首-背中の関係に注目することに特徴がある。-wiki
…どんな武道・スポーツ・舞踊etcでも、これは共通のことだよ
「型」に注意しながら、テニスのラケットを振る
「型」に注意しながら、居合道の刀を振る
弓道警察と揶揄されようと、伝統伝承のマニュアルどおりに弯き分ける >足のしびれそのものが快感を感じるようにできないのかな
「出来上がって」しまえば、すべての神経走行が、どこでも性感帯になるよ
登山口はいっぱいあっても、富士山の頂上はひとつしかない
体性神経は、脳と現場が1対1で連結しているけれど、
自律神経系は、交感も副交感も、全身ネットワークで、「ひとつ」しかない
亀頭をつついても、乳首をつついても、同じ結果となる
東京でも鹿児島でも札幌でも、「110番」はひとつしかない
110すれば警官がやってくる。来ること自体は、ひとつしかない
鹿児島の犯人が民家にたてこもった
110番しても、さいしょは駐在がぼちぼち集まるだけだ
が、しかし。西南戦争よろしく派手に頑強に立て籠もってやがる、となると
名古屋の警官が呼ばれ、東京の警官が呼ばれ、
しまいには稚内の警官まで応援に呼ばれる。日本中の警官が動員される
なんでもない場所をキーにドライ性感を起こそうというのは、これと同じ 性器粘膜や乳首や口蓋裏 すぐ警官(不随意反射)が来ますよね
非粘膜でふつうの場所でも、耳の穴とか足指の間ペロペロとか、
「少しの手間」で、性器と同じように炎上する
いわゆる性感帯だ
さらにふつうそうな場所でも、たとえば
ふくらはぎの三陰交とか足三里とか、
神経走行の真上から明示的に電マあててれば、
「やや手間」だけど、性器と同じように炎上する
「ほんとうに何でもない場所」は? そんな場所は、人体体表には、ない
感覚神経受容体が「近所」にあるかぎり、かならず連絡され炎上する
電話ボックスが近所(田舎基準の近所。ひとやま向こう)にあるかぎり、
ど田舎でも駐在は駆けつけるし、派手に立て籠もれば日本中の応援が集まる
アバウトにふくらはぎに電マあてても、「注意していれば」、
神経走行からはずれた場所でも、けっきょくは神経走行が振動を拾うから、
最初から神経結節上を叩いた場合と、同じ結果になる 幻肢痛とか、
事故で失われ無いはずの「ペニス」に性感を感じるとか、
催眠ニーとか、
気功法の大周天とか、
「何もないはずの体部位」とか「未来」とか「空想上の他者・物」とかでも
でも感じて、共振して? 性感を起こす場合もある
「となりの机の上を、えろい美人がつつーと指でえろく撫でた
見てるだけで、背中がぞくぞくっときた」
…訓練すれば、それをキーにドライ発動で、卒倒できるかもな >>479
ものすごい単純な質問だけどドライオーガズムやエナジーオーガズムって医学的とか生物学的に証明されてるの?
ちなみに仏教でさえ海外だとカルト指定されてるそうだけど
エナジーオーガズムって「気功」とか「鍼ツボ治療」みたいに科学的に証明されてないもの? >>483
ドライ以前に普通のオーガズム自体が主観という言葉の最たるもので
客観的な証明があろうがなかろうがって気もするけどね…。 医学的には、
「自律神経反射による筋肉収縮」でしかない
鍼灸ツボ治療も、エナジーも、
チェーンソー使いすぎの白ロウ病も、
ぜんぶ同じ事だよ
起きてること自体は、
叩かれたら、勝手に筋肉が締まった。そんだけ
叩く方法はいろいろだけど、指圧・針・熱・振動・電流・暗示etc、結果は同じ
で。いくつかの不随意収縮を、上手に順番に連鎖させると、エナジーになる 訂正
不随意収縮のベクトルと、意識的な動作(意識的な呼吸吐く動作)のベクトルが、
じょうずに合力すると、胴体が上手に絞られ、エナジードライが起きる
いくつかの不随意収縮が、勝手に連鎖すると、
意図せぬ射精とか、
潜水の用語で言う「サンバ」現象とかになる 普通の医学者はこんなことに興味ないし、
興味のある医者たちがやってる性科学って分野は驚くほど研究が進んでない
アメリカのラトガーズ大学が最先端だと思うけど、
もしかしたらこのスレも世界でも有数の進み方をしているかもしれない >>471をやってたら手足に痺れと冷たさを感じたんだけど、こんなことある?
快感はなかった >>486
前に紀伊国屋でチラッと立ち読みした覚えがあるけど
脳科学者が書いたオーガズムの仕組みみたいな分厚い本があったから研究してる人はいるっしょ
てか人間の三大欲のひとつだからオーガズムの可能性を追求してるエロい学者もいそうだけどなぁ >>488 詳細きぼん
寝てるのか座ってるのか、
正座や結跏趺坐みたいな、大きく束縛する姿勢なのか、
首に電マ当てて、しばらくすると、気温に関係なくゾクゾクっと痙攣する
不安がひどいと、実気温はあるのに、ゾクゾクっと痙攣する
圧迫や針痛感を、温感・冷感と捉えることはままある
人体センサーは、不随意乗っ取られ状態のときは、けっこうあてにならない >>490
仰向けで布団の上に寝ていた
ヨガの休息のポーズと似ているが、右足だけちょっと曲げて手のひらを布団側に向けている
こんな感じ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org650562.jpg
痺れと冷たさは両手両足に感じた >>491 M字開脚して腰上げのあと、脱力して仰臥、股関節は緩んでる
とくに滞りそうには、見えないね
「なぁに、好転反応だよ、心配ない」
エセ科学やカルト宗教ヨガもどきやウソ治療やってる連中が、
したり顔でそう言う場面だナ
不健康生活に「こころあたり」がある人ならば、
血栓を疑うので、やばい徴候だから医者行けと言う
「こころあたり」が無い人ならば、
自律神経性で一時的に滞っただけ、と言う
夢見が悪くて途中で起きたら、肉体一部にしびれが、
なんてのは健康人でもあるあるな話 久しぶりに見てみたらあれこんなスレだっけ?状態
確かに求道的要素は強いけどさ 正直話が高度すぎてついてけない。オナニーにみえる。 ドライオーガズムを体得して「こんなに気持ちいいものは広めないと勿体ない」
って思ったから気持ちはわかる。
でも細かい読み物になってしまうととっつきにくくて >あれこんなスレだっけ?
オレサマ疑似科学を開陳する人は、
入れ替わり立ち替わり出現しているよ
「エナジー、いいよね…」「…ああ、いい」
ここも経験者スレと未達者指南スレに分けるかい? 額トントンで来るのに、肩回しだと来ない
つか、四十肩・五十肩を実感するばかり >>498
ちょっと待てよここから分離したのが経験者スレだよ! >>500
額での達成者かよ
どうやれば来るの?本当にトントンするだけか? 文字で説明されると
頭の中で図に置き換えることになるでしょう
本当に自分のイメージしたもので間違いないのか
不安になる。
てかそれ以前に説明によっては
まったくイメージできないという。
ただでさえ難しいことなのに
文字でさらにハードルが上がる。 俺も最初は何を言ってるのかさっぱりわからなかったが、
脳内保管とネットの力を使って一語一句理解していけばなんとかなる 快感が起きれば正解
けいれんや局所の血流異常が起きれば半分正解
なーもなければ間違い ちょっと情けない姿で他人に見られたら自害モノだが、仰向けM字脚で上体は少し高めにして
会陰を鏡に映すようにして会陰を鏡で眺めるようにエナジー呼吸法やってみ
初心者は単に意識かけるだけより数倍はやくなる 最近始めたんだが実践していない時、例えば昼休み椅子に掛けてる時にジワッと快感が来る時がある
楽しい 生きる希望が沸いてきた
風邪治ったらもっとやろう >>507
すごいな。はじめたのが最近で
そこまで進んでるのかあ。
どんな風にやってるの?
おれは年単位でやってるけどまったくダメだ。 >>508
うーん、まあテンプレ通りですかね
他には足をピンと伸ばして揃えて腰だけ浮かして限界まで耐えたり
あと快感といっても5〜6秒じわじわして「ふぃ〜」となる位で…
少し大袈裟でしたね、はい >>509
微細な感覚を増幅するのが重要なんだろう。
そーゆー意味では空振りより
バットに当たるだけでも
やっぱりスゴイと思うよ。 >>506 90度起こすと、ヒザ立ちでジャランバンダ(ノド締め)してる
の姿勢だと気付いた
ただうつむいてノド締めただけでは、どうして来ないかが分かった
腰を前へ押し込み尻を締める
胴体を背中→胸と、前へ押し込む。外旋成分で胴を絞ること、が肝だ
座位では重力がかからない分、水平面方向は、自分で締めねばならない >>502 正確にはトントンしてない
額の上0.5ミリに、細い棒(指)をつきつける
額からビームを出してそれを押し返す(ようにイメージする)
そんだけ やってみたらくすぐったすぎてワロタ
でもこれなら勝つる! 天井から額ギリギリにヒモを垂らしてやれば腕が疲れないで出来そうだな 人によるのかな
期間はかからなかったが色々な事を試してみたけど
>>482は何かわかる >>487-489
オーガズムの研究とはずれるが、人間にとって究極の快楽を人工的にもたらす実験は過去にされている。
まず、元になったのは、1953年モントリオールでのマウスを使った実験。
レバーを押すと、脳の電極を通し、快楽中枢や報酬回路を直接刺激される。
エサや発情期のメスは無視され、育児を放棄される。放っておくと餓死するまでレバーを押すマウスまで出始める。
さて、次は人間だ。
1972年に、「同性愛者に異性愛行動を起こさせる」論文が『行動療法・実験心理学ジャーナル』に掲載された。
ヒース博士による実験。
男性患者への実験は、マウスと同様の結果だった。
患者は、圧倒的な多幸感と至福感を経験した。他のすべてを犠牲にして、快楽を求め続けた。
患者の異性愛行動がどうなったかは、省略する。
また、別の研究では女性を対象としており、同様に患者は、健康や家族のことを自分を刺激しつつけた。
参考: 『快楽回路 何故気持ちいいのか なぜやめられないのか』ディビット・J・リンデン(著)
このスレって、科学的に解明するスレじゃないのか。 よく分からないが
脳に電極を埋め込みましょう
ってスレでもないのかもな 個人的には大いに興味があるところ
実はそういう話をするためのPINKな学問っていう板があるんだけど、
現状人はいないわレベルは低いわでつまらない
オナテク板に科学的に解明するスレや研究するスレが立ったら常駐するぞ ガチで書くと
未達成の人や、お気軽にやりたい人を追い出してしまう
「こうすれば来る」レシピだけ必要で、「なぜ」はみなさん興味がない
長文うぜえの苦情も出てる >>494-501
>>516 >>519
新スレ立てるなら自分もそちらへ行きます
(ドライ経験者スレ 落ちてるね) 理屈を知れば出来るようになる
と断言できるなら、知りたい。
で、どうなの?
理屈を知れば出来るようになるの? 何事も理屈から入りたいタイプにはかなり興味深かったけどなあ。それが正しいと信じれば
知識をひけらかしてるようでムカつく人とか思うも居るのかな >>522
出来ない
知識を得ることと実践することは違う
自転車の乗り方について知識を得てもすぐには乗れないのと一緒
でも知ってたほうが有利になるし闇雲に挑戦するより効率的だと思うよ 知識から入る人、とにかくやる人、やってみてダメなら知識を入れる人
様々な人がいていいのさ これって気分は重要?
エロい気分じゃないときでもできる? エナジーは気絶ごっこと似たようなところがあると聞いたんだけどほんと?
気絶ごっこって言葉自体知らなくてググったら小中学生で流行るいじめだの
最悪死ぬだの脳に障害が残るだの出て怖いんだが
イク寸前まで行けたけど何故か躊躇してしまう
あと前頭葉の低下で知能が下がるとか…(このスレの知的な方々見てる限りはそうは見えないけど)
麻薬と同じで楽しい分デメリットもある物なんですかね >>527
気分はなくてもできるけれど
気分があったほうが断然エナジーに行きやすいし、快感も強いよ。
>>530
気絶ごっこの応用で十分にエナジーは達成できるよ。
何度か試したけれど、特にその後不調はなかった。
思考力が低下したこともない。
何事も加減が大切で、体調が悪くなったら直ぐにやめることを徹底し、
気持ちがいい範囲で実施するならば、障害はまずないと思う。
ただ、人間の脳はバランスをとりたがる性質があるから、
強い快感を感じた後にはそれを打ち消すストレスホルモンが出やすいことも事実。
ストレスホルモンが出すぎるれば一時的に調子が悪くなることはあるかもしれない。
どうしても心配なら、ストレスホルモンが過剰にならないよう
毎日少しずつ快感を強めていって、十分快感に慣れてから
絶頂に達するのがいいかもしれない。
一日に気絶ごっこをする時間や回数を決めるのもいいんじゃないかな。 失神ゲームとか気絶ごっことかつまんねぇもの流行らせるのな
そんなのよりエナジーやればクッソ気持ちいいのに >>531
ありがとうございます
時間を決めて少しずつやってみることにします >>534
やってみて出来なかったら
そう思うのが普通だろ? エナジーってイッテる時に呼吸止めたら快感と苦しさが混ざった状態にならない? >>537
息止めたら逝く直前の状態のままだから苦しくなるよ
たぶん快感が喉辺りで止まって頭の方に流れていかないからだと思う うぇ・・・そんなのやる意味あんの?
やったらいけない例だな・・・ あまりの快感に無意識に呼吸を止めちゃう人もいるんだよ
だから意識して呼吸を続ける事で気持ち良く逝く事が出来る やり方間違えてやってみたつもりになって簡単じゃないって
まあアホはしょうがないな PC筋締めたまま腹式呼吸するだけで逝けるわ
それに乳首触りながらやると勝手に締まるから呼吸だけしてれば良い アナルに何も入れないのにどうやって前立腺炎になるんだよ ドライなんて知らない十代の頃メド締めると気持ちいいからずっとやってたら残尿と小便しても尿意が治まらない事があった メドで画像検索したら
Дмитрий Анатольевич Медведев
ロシアの首相が出てきたんだが... 初めて挑戦して、何にも起きないから諦めて寝ようとおもったら、
じわじわ股間が気持ちよくなって朝まで眠れず。
その後1か月心拍数が上がりっぱなしで辛いです。どうすれば下がりますか? なんでエナジーは息吐く時に締めるって指示なんだろ
吸う時に締めた方が気持ち良いのに エナジーやるとホモになってしまうってマジ?俺はお姉さんに指で犯される妄想でやってるけどみんなはどういう妄想してるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています