ttp://gazo.shitao.info/r/i/20150620230752_000.jpg
以前誰かも言っていたと思いますが、僕も神経血管束とされているものが快感を得ているんだと思います。
赤い点線で囲んだところが、レイプ・サウンド・ガール♪が言う「悪魔の器官」ということになるのではないかと思います。
アナルからでも会陰部からでも、ここを刺激すれば神経血管束に刺激が伝わって気持ちよくなるんだと思う。あまり強い圧力を掛ける必要はないと思う。あぶないw
自分の初アナニー初ドライの時は撫でるよりも少しだけ強めに指を動かしただけ。
図によると神経血管束は精嚢まで届いていて、本当に図の通りであれば、アナルの相当奥の方を刺激してやってもドライで逝けるのかも知れません。個人差があるんだと思います。
つーても、確か精嚢を押せば勃起して無くても射精するらしいので、ドライにはならないかもしれませんが。(ところてんってやつ?)
で、腹式呼吸で気持ちよくなっちゃうのは、お腹を引っ込めた時に膀胱や前立腺が押されて神経血管束が刺激されて逝ってしまうのではないかと思います。
腹式呼吸あるいは腹筋に力をいれてるとお腹の方に書き込んだ緑色の矢印の内部からの刺激、会陰部やアナニーからは外部からの刺激ということになるけど、結局気持ちよくなる場所は同じというわけなんじゃないかって話です。
ちなみにこの神経血管束ですが、勃起神経とは違うようです。(もしも同じだったら、ここを刺激したときに勃起しなきゃおかしいってことになりそうだよね)
だた、何らかの関係はあるようです。それと「(神経血管束は)あくまでも臨床的な呼び名で、解剖学的に定義された術語ではない」そうです。
参考文献ttp://jrsca.jp/contents/records/contents/PDF/5-PDF/p14-15.pdf
それと、このような解剖図は結構アバウトだったりするらしいので、本当は前立腺がもっと下にあったりするのかな?とMRI画像を検索してみたんですが、
やっぱりある程度奥、指の第二関節くらいのところにあるようです。
ttp://www.harasanshin.or.jp/files/shared/img/hinyouki/zenritsusengan-2.png
ttp://www.harasanshin.or.jp/files/shared/img/hinyouki/boukougan-1.png
個人差はあると思いますが、僕の場合は肛門括約筋のすぐ先のところが一番気持ちいいのですが、もしかしたら単純にポイントが違うってだけかも。
それと結構調べてみても神経血管束が精嚢や前立腺に直接くっついているものなのかどうかが分かりませんでした。
もしも前立腺にくっついているなら結局、「前立腺が気持ちいい」ってことでいいんじゃないの?という話にもなると思います。
でも男の場合は前立腺や精嚢、そして膀胱までもがデノビエ筋膜というものに覆われているそうで、もしかしたらそこにくっついているのかもしれません。
少なくともちぬちぬの根元まで伸びているようなので、前立腺だけが気持ちいい、というわけではないと考えておいていいと思います。