【VR/HMD】VRエロ総合 30【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd9f-PW4R)2017/02/02(木) 01:19:44.99ID:EN+SuU5Od
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。

初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/

◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/

◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/

◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/

前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 29【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1485142177/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1483558139/
【SLIP導入方法】
・本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ feb5-7zST)2017/02/13(月) 16:36:09.16ID:MsLCdYcw0
Riftで空気嫁と正常位騎乗位楽しんでるがトラッキングで困ったことは無いな…
3カメラ体制でも困るシーンってのは極めて限定的と思われる。
Riftは後頭部にもセンサーあるから、結局カメラの配置の工夫次第で精度はほぼ問題なくなる。
トラッカーは欲すぃ。けど一体いつ出るのよ〜
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1732-Frzy)2017/02/13(月) 16:38:33.94ID:vmgN2E/z0
roy12氏作成の毬井さん入れたんやけど
スライダーmodってのが無くてダメってので入れたけどどうしても目がピンク骸骨みたいになってしまう…
かなり熟読したけど全然問題が解決しなくて誰か教えてくれんか…
通常のディスプレイモードでは大丈夫なんだがVRで起動するとそうなる…
0958953 (ワッチョイ 1732-Frzy)2017/02/13(月) 16:51:37.78ID:vmgN2E/z0
最新のバージョンにはしてある…
もしかしたら元からVRのexeには対応してないのかな
一応HMDはVive
0959名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-kZWx)2017/02/13(月) 16:54:12.40ID:mdlYdM5Ga
>>938
無改造ならPSVRが一番レンズまでの距離を近くできるね(裸眼の場合ね)
Viveは可変、固定のRiftもクッションを薄くすれば近くできるけど、Riftは近づけても視野角が大きくなる感じが少ないよ。
Viveの網目が許せるんならViveのが向いてるかも。
0960名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-kZWx)2017/02/13(月) 16:58:32.20ID:mdlYdM5Ga
>>940
touchを3センサーで親子付けしてるけど1センサーを嫁の近くに置くとかなりアクロバティックなプレイでもトラッキング切れないぞw VRセックスシフトとでも名付けようかw
固定の方法もLEDを隠さないようにしないとな
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7671-cGUq)2017/02/13(月) 17:27:56.44ID:lccDF+FD0
みなさん色々アドバイスありがとうございました。
とりあえず今日viveのクッション無しで試させてもらいに行ってきます。
やっぱり現状のVRはそれぞれ一長一短ありますね。
早く抱き枕にハンドデバイスくっつけて別次元の遊びやりたいですw
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322b-Frzy)2017/02/13(月) 17:50:50.28ID:6pmVGJGj0
ハニセレ追加ディスク来るなw
マニアックプレイと新性格はありがたい
既存のMODで不具合出なきゃいいがねぇ
VRカノジョも来るがエロに金は惜しまぬ
0965名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-a31+)2017/02/13(月) 17:53:59.23ID:JSbcICHZd
>>962
さすがにクッションなしだとトゲトゲしてるし痛くて無理だと思うよw
ヘッドバンド付け根の丸いとこ引いて回せば調整できるから、それで試しな
店のはメガネの人も使うだろうからレンズ傷付かないように遠めになってるんじゃねーかな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7614-eUd9)2017/02/13(月) 18:47:47.13ID:/ja6meRi0
どなたか、viveとRiftで内部解像度2倍にして、カスメ3D2のメイド秘書さんの顔アップをカメラで撮影してもらって良いです?
FOVEとどれ位違うか調べてみたいので
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36a3-cGUq)2017/02/13(月) 20:12:35.84ID:V91FCvrA0
マクロは90mmの望遠しか持ってない
最短29cmでAPS-Cで換算135mm、1/2.3機でと換算495mmになるけどから撮影倍率は高いんだけど
HMDのレンズからは離れると見えなくなるからもっとワーキングディスタンスの短いレンズじゃないと無理ぽいな
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7671-cGUq)2017/02/13(月) 20:22:58.28ID:lccDF+FD0
viveもう一度体験してきた!
結果、どうやら最初体験した時は目とレンズの距離が一番遠くなるように調節してあったみたいw
今日行って一番近くなるように調節してみたら普通に近くて特に問題なかった。だからクッションはずしてないw
見やすくなってちゃんと体験してわかったことがあるけど、網目が結構みえるなってことと、頭が大きいから装着感が結構厳しいことに…
でも網目はカスメやハニセレでキャラが近くにいるとあまり気にならないんじゃないかとは思うけどどうなんだろう?
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26dd-9E+L)2017/02/13(月) 20:28:37.52ID:BRdeJST80
>>976
頭固定してるバンドの位置変えれるから頭大きくても大丈夫だよ。というか初期の位置だと大抵の人は下むいたときにずり落ちるレベルで縛ってたと思う
網目に関しては自分はプレイ中気にならないけど個人差出るだろうしなんとも
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1732-cGUq)2017/02/13(月) 23:30:08.56ID:F703S5Ep0
>>985
横からおつおつ
Riftピント合ってなくね?
もし合ってるとするとViveのほうが網目感が顕著だね
俺PSVRしか持ってないけどこれならPSVRのほうが網目感は少ないなぁ
まぁでもこの程度の違いならPSVRも含めてプレイ中の印象は大差無いかな
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 726e-l2S5)2017/02/13(月) 23:41:20.61ID:OZNMkL6l0
>>988
Riftはピント合ってても”網”ってよりかは”粒”or”縞”な感じなんだよ
写真だと”縞感”が肉眼で見るより強調されてしまっているので、あくまで参考というこで・・・
PSVRは解像度低い割にかなり網感が薄いよね。コンデジでは撮りきれないレベルだろうな(面倒なので撮らないw
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7649-/leN)2017/02/13(月) 23:49:45.34ID:3bu2k4i+0
両方持ってるけど、この写真だとどっちも実際の感じとはちょっと違う印象だね・・・
viveの方は実際に気になるのはドーナツ模様の方なんだけど接写故にかそれが映って無いし、riftも気になるのは光飛び(god ray)なんだけどそれも同様に映って無い
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931f-cGUq)2017/02/14(火) 00:07:03.26ID:hGvVgd2E0
こればっかりは実際見てみないと分からないと思う
確かにRiftいいんだよ・・・Touch買ってないからゲームはVive一択だけど動画とかMocuだと悪くない
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07bf-xs1T)2017/02/14(火) 00:19:24.42ID:gF7ddT4n0
解像度2倍なら文字さえなければ何を見てもさほど気にならない
文字が出てきちゃうと現行モデルは実用レベルにすら達してない
仕方ないから本とかは手に取ると超デカくなったりする
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 23時間 46分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況