【VR/HMD】VRエロ総合 32【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止];bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワンミングク MMfa-qqIL)2017/02/28(火) 10:46:14.06ID:QRHlL4jsM
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/

◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/

◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/

◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/

関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1483558139/
【SLIP導入方法】
・本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
-VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1486982373/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMfa-qqIL)2017/02/28(火) 10:50:52.89ID:QRHlL4jsM
Reddit アダルトVRゲームサブレ
https://www.reddit.com/r/adultvrgames

Reddit VRエロ全般サブレ
https://www.reddit.com/r/oculusnsfw/

Reddit アダルトVRゲームサブレ
https://www.reddit.com/r/adultvrgames

Reddit VRエロ全般サブレ
https://www.reddit.com/r/oculusnsfw/


[映像(和)]
アダルトフェスタVR http://www.afesta.tv/vr/
(スマホVRのみ)AVVR http://www.avvr.jp/ (サンプル動画はPCVRで再生できるが商品は再生不可)
(スマホVRのみ)hbox http://hbox.jp/aff/prom/vr/index2.php (立体視なし)
(スマホVRのみ)DMM http://www.dmm.co.jp/digital/vr/ (コンテンツタイプ3Dは立体視。ただし、ブイワンVRは要注意)

[映像(洋)]…基本的にどこも有料。質とかウィルスとか騙しとかは自己責任で。
Pornhub(無料) http://www.pornhub.com/vr
VRPorn.com(無料) http://vrporn.com/
BaDoink VR http://badoinkvr.com/
NAUGHTY AMERICA http://naughtyamericavr.com/
DORCEL VR http://www.dorcel.com/VR/
VirtualRealPorn https://virtualrealporn.com/
Virtual Porn 360 http://www.virtualporn360.com/
VR SEXPERIENCE http://vrsexperience.com/
Czech VR http://www.czechvr.com/
WankzVR http://wankzvr.com/

次スレは>>950の方が宣言して立ててください。(ダメなら955が)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad7-AIhD)2017/02/28(火) 11:44:26.83ID:4Nnz2DoX0
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ece-8lb6)2017/02/28(火) 11:47:56.38ID:AwuicmhR0
VR動画探しに中華サイト巡ってたらアカンとこクリックしたわ
即回線抜いてサーチしたら案の定マルウェア検知した中国語全く読めないのが痛い
0025名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMb3-J5+o)2017/02/28(火) 12:20:19.84ID:oKmVeDxcM
数百人程度で落ちてそう
0029名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMaa-OPgw)2017/02/28(火) 12:27:33.41ID:vdBeM8csM
いんすとらー何メガぐらいあるのですか
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7373-weqm)2017/02/28(火) 12:28:31.70ID:bEqBipG/0
英語版、インスコしたあとUserDataフォルダにあるsetup.xmlのlanguageを1から0に変えたら日本語になったわ
xmlファイル開いたままだと起動に失敗するから注意な
0035名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMaa-OPgw)2017/02/28(火) 12:39:06.46ID:vdBeM8csM
>>30
ダウンロード容量教えてくり
0039名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp23-ehdK)2017/02/28(火) 12:43:46.09ID:xOXKLGQ0p
1GBも行かないんだな
0045名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMaa-OPgw)2017/02/28(火) 12:53:34.26ID:vdBeM8csM
>>44
脚無しラブボディミユ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bba3-WLWd)2017/02/28(火) 13:07:49.20ID:7vbiO5Of0
やべえやっちまった
英語サイトで買おうとして会員登録しないで購入したら
指定のメールアドレスにメール来ねえ
取引番号もわかんなくなっちまったし、お手上げか?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/02/28(火) 13:33:25.34ID:vwlyThzI0
>>55
酷いぞ買って確かめろ
ブラとパンツずらしはいい
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f4-krK8)2017/02/28(火) 14:32:20.88ID:LW+S30MX0
緊急メンテだってさ〜。
こりゃDLできるの明日以降になりそうだな〜
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f4-krK8)2017/02/28(火) 14:55:54.01ID:LW+S30MX0
やったー。
すぐ落とせたー
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7373-weqm)2017/02/28(火) 14:58:49.89ID:bEqBipG/0
英語版当たり前だけどモザイクありだった
そもそも日本国内在住で18歳以上向けに販売ってのが建前だからな

期待度が高すぎたせいもあるが正直期待ハズレ感あったな・・・
いや造形は本当に好みだしいい仕事してると思うんだが肝心のエロがな・・・
(賢者タイム)
0083名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMb3-J5+o)2017/02/28(火) 14:58:54.61ID:oKmVeDxcM
我慢し多分気持ちがいいという公式からのお気遣いやぞ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-Pl42)2017/02/28(火) 15:13:43.85ID:yePkz7l70
自分も手コキから進めないわ。
なんかやり残したことあるのかもしれんけどまったくわからん。
しいて言えば手マンがちゃんと認識されてない気がする。
英語版だけど。
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7373-weqm)2017/02/28(火) 15:17:08.93ID:bEqBipG/0
>>87>>92
俺もそこで詰まったけど、touchでAボタンで手コキ開始、スティックで速度調整して最大速でAボタンで発射だった
VIVEコンでもマウスでも多分似たような操作だろう
その後の挿入も同じ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0337-zogy)2017/02/28(火) 15:21:09.88ID:yCPRwA7N0
DL用の鯖も貧弱だな
500MBしかないからいいけど、カスメくらいのサイズだったら無理だわこれ

>>85
英語版のショップには日本語版の会員IDではログインできなかったから、多分優待とかも別なんじゃないかな
次に何か買うとき多少不便かもしれない
次も英語版のがすんなり買えるってオチかもわからんが…
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4672-WvH2)2017/02/28(火) 15:27:08.92ID:5XYLqSkk0
手まんってか相武を終えたから手こきにうつったんだよね?
>>94
自分の手で握って発車なんですかね?
そこまでは進むんだけど次の項目が解除されないんだ
発射は冗談かってほど出るんだけどね
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0337-zogy)2017/02/28(火) 15:40:42.37ID:yCPRwA7N0
シーンセレクトが13に、おさわりセレクトが7ある
本番らしきモードはまだロックされてるからわからん

それより、自分の手元は表示されてるのにレーザーポインタは手じゃなくて目線なんだな
気がつくまで最初のメニューが操作できんかった
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7373-weqm)2017/02/28(火) 15:45:22.31ID:bEqBipG/0
>>97
いや違う
自分で握って出す方じゃなくてさくらちゃんにやらせる。掴む操作はいらない
VIVEは持ってないからボタンの名称がわからないんだすまない

シーン開始(何もしてない状態)→行為開始(左クリックに相当するボタン)→行為速度UP(ホイールに相当するボタン)→発射(左クリックに相当するボタン)

という順序だ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4672-WvH2)2017/02/28(火) 15:53:15.74ID:5XYLqSkk0
>>99
ありがとうありがとう やっとパンツ履けるわ
VIVEコンだとパットの押し込みで開始 パットの上部押し込みで加速 下部で減速 何度か押し込めば発射だった
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4672-WvH2)2017/02/28(火) 16:33:38.53ID:5XYLqSkk0
良くも悪くもイリュージョンって感じだね
胸の柔らかさとか特に。
パンツ引っ張るのとか楽しかった 脱がすところまでできたら最高なのになぁ
体験版の時にあった巨大化に見えるのは無くなってた。
視点カメラの移動はできないから、ルームスケール向け
HMD位置のリセットで微調整は可能だけども。
顔近ずけてキスはカスメMODよりドキドキした。
DLCが楽しみ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06bf-d4M5)2017/02/28(火) 16:41:48.47ID:4FnGIOVu0
>>112
出来たわ
VIVEだと視線を合わせながらタッチパッドの上を押すのね
メガネやら靴下まで帰れるしメイド服もあるねDLCかと思ってさーせん

ただ行為中勝手に脱いでるの修正してくださいお願いします。
0116名無しさん@ピンキー (フリッテル MM96-HsLL)2017/02/28(火) 17:00:42.15ID:6SB4Kq2KM
サマーレッスンとどっちがええのよ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb69-XL1N)2017/02/28(火) 17:23:50.18ID:LQ7igzLL0
VRカノジョ ダウンロードできない
99パーセントまで進んで残り1秒でだんまり
セキュリティーソフト切ってみたけど効果なし
誰か原因わかる方いませんか?
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb69-XL1N)2017/02/28(火) 17:31:59.53ID:LQ7igzLL0
>>126
それもやってみたけどダメでした
0133名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa63-y5Il)2017/02/28(火) 18:21:23.57ID:qLjSQ8j1a
>>128
その粗大ゴミとっとと捨てるか売ってこいよw
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca4e-r30A)2017/02/28(火) 18:25:03.99ID:iyHAyLO00
なんかすげえ微妙だな
ほとんどロックされてて体験版以下のボリュームだし乳首の色はおかしいしパンツは下ろせないし

コスパ悪過ぎ
待って割ればよかったわ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae6-WLWd)2017/02/28(火) 18:34:19.64ID:c71NAGeq0
【悲報】VK割れ済
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4672-WvH2)2017/02/28(火) 18:54:14.31ID:5XYLqSkk0
>>144
脱がすだけなら、メニューから衣装のオンオフできる
シナリオイベントの話なら引っ張れるだけともいえるし、引っ張ることができるとも言える。
VRでレスポンスがあるのに感動したわ。
もちろん手で下までずらせれたら最高だったけど
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea3-8lb6)2017/02/28(火) 19:09:46.68ID:dQAmD4Kg0
基本的な質問ですまんが、タイトルでどうすれば項目を選択できるんだこれ…
視線合わせるとカーソルが表示されて音は出るけどViveコンの操作は何も効かないんだが
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a349-8lb6)2017/02/28(火) 19:15:36.14ID:72U+IZL80
なんか視点の位置が全然合わなくて常に見上げないといけない状態だからカメラ自由に動かせるようにしてほしい
あとオキュラスタッチが認識されないんだけど同じ症状の人いる?
オキュラスのホーム画面では問題なく認識されているしコンフィグのVRコントローラーもonの状態にしてるんだが
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/02/28(火) 19:16:51.60ID:vwlyThzI0
>>151
ユーオンリーね
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/02/28(火) 19:18:40.64ID:vwlyThzI0
視点は設定にHMDリセットってのがあるからそれで調節
MOD来るまでクソ面倒
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/02/28(火) 19:42:36.19ID:vwlyThzI0
サマレはこの半分以下で3000円やぞ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-8lb6)2017/02/28(火) 19:55:24.93ID:gEUDjZKl0
1時間くらいしか触ってないけど、とりあえず抜けなくはない。実際ちんこビンビンだった。
ただどうすれば先進めるんだよと思いつつあれこれ弄ってると萎えてくる
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/02/28(火) 19:57:02.88ID:vwlyThzI0
ttp://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2017/02/201702281803695000.jpg
この機能削られてんな
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa37-QWoB)2017/02/28(火) 20:20:20.96ID:wjiwYl9h0
VRなしでもプレイできるん?
0182名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp23-LqKA)2017/02/28(火) 20:59:23.44ID:YXc0RtG9p
FOVE0遂に、ガジェット好きにオススメできるようになった

FOVEのドライバが更新され、0.11.3だとポジショントラッキングのふらつきがほとんど治ってます
やっと開発者以外オススメできなかった、ポジショントラッキングが治ったw

FOVE0始まったよ〜
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e49-pYXy)2017/02/28(火) 21:20:07.07ID:gAjienCx0
繋ぎのモーションを入れたシームレスな体位変更とかカスメに無い要素を入れてくれるんじゃないかと期待してたんだけどな
動画で足グイッがあったけど、根本的な体位変更は結局コマンド選択式のシーン切り替えなんでしょ・・・
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/02/28(火) 21:22:04.56ID:vwlyThzI0
>>188
体位グイッと変えるの前からイリュゲーにあってどうでもよかったけど
VRだとすごくいいよ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2a-r30A)2017/02/28(火) 21:28:00.60ID:xGyMeSMD0
シームレスはそんなに難しくないと思うのに何でいちいちシーン切り替えにするんだろ
体位少ないんだからそれぐらいケチるなよと思うわ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a31-WLWd)2017/02/28(火) 21:44:45.14ID:CiL/kPaE0
なぜかオキュラスタッチVR彼女で使えないわ 何が原因なんだろう  一応ほかのゲームとかでは問題ないんだけど 後気になるのがなぜかVR彼女起動するとsteamVRが起動する 
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/02/28(火) 21:48:27.53ID:vwlyThzI0
>>195
VRカノジョがなぜかsteamVR経由で起動してんだな
再インスコしろ
0200名無しさん@ピンキー (スッップ Sdaa-QWoB)2017/02/28(火) 21:57:55.46ID:KJPIPyqyd
FOVE0は解像度が魅力的だけどコントローラーがなんもないのがね。。。
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a31-WLWd)2017/02/28(火) 21:58:37.20ID:CiL/kPaE0
>>196
ありがとう再インストしたら直ったわ タッチも使えるようになった 
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a31-WLWd)2017/02/28(火) 22:00:13.72ID:CiL/kPaE0
>>151
たぶん違うドライブにインストールしてるからかもしれん 初期のCドライブ→イリュージョン→VR彼女 ってなったままの場所にインストールしてみたぶんいける
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a31-WLWd)2017/02/28(火) 22:00:43.70ID:CiL/kPaE0
>>151
たぶん違うドライブにインストールしてるからかもしれん 初期のCドライブ→イリュージョン→VR彼女 ってなったままの場所にインストールしてみたぶんいける
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e37-8lb6)2017/02/28(火) 22:08:45.84ID:Dhz/l+LT0
PCのVRがエロの本命だけどHMD買うのもうちょっと待とうかな
充実したハーレムプレイができるようになるまでソフトもあと1年ぐらいかかりそうだね
0207名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp23-LqKA)2017/02/28(火) 22:18:34.82ID:YXc0RtG9p
>>185

>メガネも使えず
リーフツアラーが付いてメガネレスで超便利。付いててもアイトラが動く

>ルームスケールにもならず
エロなので座るから大丈夫

>視野角も狭く
さくらちゃんしか見ないから大丈夫

>ハンコンもなく
SteamVRハイドラってのとスクリプト実行ソフトでゲームパッドのジョイスティックでハンコンもどきとして使えている

>アイトラを活かせるソフトも無い
ハナからアイトラなんて使う気が無い。開発者版だからアイトラソフトはこれから作られるし
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c4-WtKZ)2017/02/28(火) 23:20:34.20ID:P+l3gNdx0
Viveコン全然使えるよ
操作説明一切ないけど
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b12-6M2V)2017/02/28(火) 23:41:04.28ID:gv8vGecb0
こういうテカテカポリゴンよりカスメみたいなトゥーンの方が好きやわ(´・ω・`)
でもカスメはメニューでポーズ選ぶくらいなんだよなぁVRでやる事…
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e49-l5fi)2017/02/28(火) 23:44:31.61ID:dCeckmWX0
いちばん残念だったのは、音声が3D立体音声じゃなかったことだな
視点や位置に関わらず耳元で一定のステレオ音声とか…
没入感に関わるところだからそこは手を抜いて欲しくなかった
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a01-1OkV)2017/02/28(火) 23:49:24.77ID:1rVJOhfu0
正常位と騎乗位で抜けるが、もうあと一歩だなー
キャラ変更とモーション追加と複数プレイが追加されればって
それだとハニセレになるか。
グラは文句ない
デザインとしてサマレのエロ有りってのを作ったんだろうが
それだと中途半端になるんだよな。
サマレはやれないからこそ興奮するんだよ。
そこを理解した上で作らないからどっちも中途半端になる
DLCはエロ追求してくれたまえ
以上だ。
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bba3-krK8)2017/02/28(火) 23:50:28.17ID:7vbiO5Of0
ただのセックスゲームはもう飽きた
もっと彼女とイチャイチャしたかったんや俺は!
ストーリーまで高望みはせんから、もっとこう胸キュンするようなシーン作ってくれないか
今腐女子がケータイのボーイズラブでハマってるような胸キュンシチュの彼女版をさあ
正直今一番胸キュンするシーンはベッドで添い寝しながらエッチシーンセレクトしてる場面で見つめ合うことだわ
あんなふうに(想像の中で肩抱きながら)ベッドでイチャイチャするゲームが欲しい
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c4-WtKZ)2017/02/28(火) 23:59:56.84ID:P+l3gNdx0
自分外国人なんだけど折角2chの海外IP規制が効いてないので感想言ってみたい
結論から言うと失望した..
カノジョは発表の時から世界中から注目されているんだよね、
自分の国にも結構情報が届いて、結局カノジョ(とカスメ)をやるためにVive購入した。
やっと発売日が来てすぐ買ったんだけど、ゲームコンテンツはまさかの1時間未満
林間とカスメやったことあるせいか、これで5000円はないわ...って思ったよ...
さくらちゃんのモデルは確かにリアルでとてもよかったけど
値段が5000円であればもっと期待しちゃう、
今のコンテンツじゃ林間と同じかそれ以下なんだよね...
でも買うか、買わないかって聞かれたら多分自分は買えって答えるかな..
イリュへの投資の意味で
実際結構シコれるし、さくらちゃんも結構よかったから...でもやはりちょっと高いかなぁ..
長文本当に失礼しました...
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/03/01(水) 00:03:03.56ID:iqajRU9d0
イリュ童貞ならきついわなあ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2a-r30A)2017/03/01(水) 00:07:28.21ID:5zNO+0li0
タイトルに彼女ってついてるけど、
実際は馬鹿な女といきなりセックスするだけのストーリーとか酷いわ
本家のサマーレッスンのほうがストーリーしっかりしてて感情移入出来た
正直、これに5000円はボッタクリだし、これからDLCで更にボラれると思うと着いていけない
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bba3-krK8)2017/03/01(水) 00:15:27.55ID:3vMBLzn50
>>242
ハニセレから参加した
ハニセレは最初からあんな感じだと想像してたから不満ないけど、
今回のはハニセレの後だし、彼女って冠つけてるからシチュエーション重視かと思ってたけど
ハニセレの一人版だった
まあモデルやVR最適化はハニセレから大分進化してたから評価してるけど
エッチはもういいから、追加でシチュ重視のなにかを追加してくれー
ベッドでイチャイチャするシーンを頼む
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0337-zogy)2017/03/01(水) 00:16:41.19ID:BL0olcsH0
他のスレならともかくエロVRのスレだからさ
エロゲVRって事実上KISSとイリュージョンとみこにそみしかないわけじゃん
その一角が実際にはこうまで知られてないってのは俺には意外だわ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-8lb6)2017/03/01(水) 00:17:55.06ID:fHpty/890
出来はちょっと残念でもVR専用エロゲを出した意義は大きいと思うけどな
他のとこも続いてほしいがKISSくらいしか期待できないのが・・・
同人はまだ難易度高いのかなあ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0337-zogy)2017/03/01(水) 00:20:56.89ID:BL0olcsH0
>>245
ハニセレの公式VRなんて、体位選んで実行押したらヘッドセットかぶるっていう意味のわからん代物だったじゃん
MOD基準に慣らされすぎて、イリュのレベルを忘れてるんじゃないのかな
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab14-aiql)2017/03/01(水) 00:28:14.77ID:arU4xXaD0
ストーリーは?だったがモデルは最高だった

応援してっから どんどん進化してくれ なんなら投資してもいい 頑張って。
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/03/01(水) 00:33:37.40ID:iqajRU9d0
>>256
あれな
体験版やった限りかなり良さげ
モデル造形は人を選ぶかもだが
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bba3-krK8)2017/03/01(水) 00:35:36.67ID:3vMBLzn50
カスメのアニメ顔ってVRにして見るとめっちゃ変じゃない?
お祭りのお面かぶってるみたいで全然興奮できない
だからカスメじゃダメなんだ俺は・・
でも内容はカスメの方がよさそうだなあ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7373-weqm)2017/03/01(水) 00:37:24.72ID:oYRsc0QK0
モデルは圧倒的にイリュがいいと思うのだがイチャラブ要素とかエロシーンはカスメに全く及ばんのだよな
どっちが悪いと言うわけではなくどっちも良いし是非投資させてくれという気持ちなのだが歯がゆい
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a78-3iJY)2017/03/01(水) 00:43:58.33ID:RjOGU6cE0
キスの触覚再現できないかなーと考えててふと思いついたんだが
ガラス越しキスするVR見ながら適当な板舐めればほぼ本物に近い体験ができるよな
誰か作ってくれ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca4e-r30A)2017/03/01(水) 00:48:55.51ID:OMJzfmdr0
いろんなイベントで好感度を上げて最終的にセックスっていう流れだと思ったのに出会って30分でいきなりセックスだもんな
VR風俗とは言い得て妙だわ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-QWoB)2017/03/01(水) 01:17:27.01ID:rL+SiK+80
それは良いように言えば自由度が高いとか、カスタマイズ性が高いと言えるんだろうけど
面倒臭いからベストなものを最初から提供してくれよって思いも多々ある
MODも探して入れて設定してアプデの度に互換性気にして…って結構手間かかるしなあ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b12-6M2V)2017/03/01(水) 01:24:23.55ID:91yVJD/W0
>>277
そういう意味では個人的にはあまりカスメのカスタム性は評価してないかな
ちゃんとキャラ付けした数キャラを用意してくれて
それに感情移入させてくれるほうが好み
デザインの方向性だけはカスメの方が好き
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef8-LqKA)2017/03/01(水) 01:47:43.58ID:pYMp0y8D0
>>238
どこの国の方なんだろ?法律的に日本より厳しい所多そうだけどこれ位ならセーフなのかな?

動画みてると女の子の反応がワンパターンでイマイチだな(´・ω・`)キャラもあまり好みじゃないから何人かいると嬉しかったな!
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bba3-krK8)2017/03/01(水) 01:53:59.13ID:3vMBLzn50
俺もアニメで全然抜けるんだけどVRになると途端に不気味の谷になる
カスメは2Dのスクリーンショットが一番かわいくみえる
VRでは、横から見たらもちろんだけど、前から見てもおかしく感じて、
最初のおじさんの嫁が主人公の感想ではすごい美人ってことだったけど、
え?これで?って思ってしまった
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb7-1Q3f)2017/03/01(水) 02:53:03.26ID:zfrxAdAw0
カメラ周りがなないちゃん並みに糞だな
画面のチンポとシンクロさせるのに立ったり中腰になったりで6回ぐらいリセットしたわ
VRゲームをうたっているのに結局MOD入れないと快適に遊べないのはどうにかしてほしい
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c4-WtKZ)2017/03/01(水) 04:23:09.51ID:bP/0myen0
>>283
香港だよ〜
モザイクがあれば売っても買ってもセーフだと思うよ
一つ問題があるとすれば国際送料が非常に高い
カスメWパック買う時本体・送料・手数料含めて全部で28000円ぐらいかかった、けど満足だったw
0292名無しさん@ピンキー (HU 0Hca-uLiW)2017/03/01(水) 05:05:38.34ID:HSUFAsJ3H
>>286
ひどいよぉ
まぁ同意するけど
デフォの子かなりかわいい
0293名無しさん@ピンキー (HU 0Hca-uLiW)2017/03/01(水) 05:11:26.38ID:HSUFAsJ3H
>>290
ワッチョイがHKWとかにならないんだな
エロ系はぶっちゃけ無修正とかでも個人輸入程度なら大丈夫だとは思うけどなネットでも売ってる時代だし
後多分CM3D2はNoMosaicPlugin使えば無修正化出来るし
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b32-d4M5)2017/03/01(水) 07:33:40.39ID:IT1R2z4k0
VRカノジョで一番わくわくしたの、パンツを覗くとか裸体じゃなくてキャラクターの着替え(部屋に忍び込んでタンスを覗く)だった。なんか新しいステルスゲームの萌芽を感じた
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4614-LqKA)2017/03/01(水) 07:50:32.60ID:MJnPGn6b0
>>282
これ

本物にしか見えない!…いややっぱ違う、瞬きのタイミングが何か不自然…
みたいなのが不気味の谷だから

マネキンの不気味さを不気味の谷とは言わない
0308名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-td80)2017/03/01(水) 09:58:06.00ID:k/4KM6K1a
エロに行くまでいろいろあると思ってたら拍子抜けした
そこに行くまで時間かけた分より興奮するだろうに
0309名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-LqKA)2017/03/01(水) 09:58:36.06ID:kfRMvCkca
カスメは育成ゲームだからめんどくささがあるし変に情が湧いてしまってNTRとかSMプレイすると心が痛む…
一番理想的なのはカスタム少女ぐらいのお手軽さとセフレ感とMODの扱いやすさ
0312名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-td80)2017/03/01(水) 10:32:44.22ID:k/4KM6K1a
VRNTRが味わいたいね
隣の部屋でセックスしてるとかドアの隙間から覗いたりするシチュないかな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-Pl42)2017/03/01(水) 10:36:21.44ID:6bk7MeH70
女の子と直接の接触はなくてオナニーを指示されるみたいなシチュエーションの作品ないですかね?
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-Pl42)2017/03/01(水) 11:15:46.03ID:6bk7MeH70
いや風俗行くなら普通に触ってほしんだよね
VRエロ動画との相性が良いしちゅだと思ってるんだけど
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a55-moPN)2017/03/01(水) 11:43:14.06ID:1yYfRo8N0
>315
俺のリアル妻163cm、162cm設定のさくらは同じくらいな感じ。普通に等身大に見えた。

体験版のさくらは巨人に見えてたので、体験版が普通に見えてた人はスケール感がおかしく見えるのかもな。

riftなら設定のproをいじればサイズ変更できるし、viveでも設定ファイル直でいじればOK。
0329名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMaa-moPN)2017/03/01(水) 13:29:19.64ID:kTjcU1XeM
>325
無線装置は頭頂部だから干渉しないだろ
バッテリーは後頭部の方がカウンターウェイト的には良いけど、腰とかにも付けられるはず
そもそも騎乗位ならカウンターウェイトいらないしな
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4628-aiql)2017/03/01(水) 14:00:09.09ID:6/HzdU9d0
地雷承知でVRカノジョ買ったぜ。現状の限界はこんなもんか、という寂しさ。
シナリオとインターフェース設計者は控えめに言ってナメてると思うけど。
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c4-WtKZ)2017/03/01(水) 14:49:03.12ID:bP/0myen0
>>293
林間やってて結局モザイクありのほうがエロいという結論にたどり着いたw
単に林間の性器モデルがよくなかっただけかもしれないけど

>>294
自分NTR大嫌いんで全員専属なんだけど、毎晩クラブ接待させればお金まあまあたまるw
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4672-WvH2)2017/03/01(水) 15:21:34.03ID:FD2bg/yH0
>>337
ネガというか、もっとこうなってほしい的な欲求はいつくかあるけど
現状のVRとして十分満足だね。
価格としては、数本分以上の実写VRAV以上に楽しめる内容だし
0341名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMaa-p5uv)2017/03/01(水) 15:25:54.23ID:ZnpVktwXM
立った状態でキスするヤツ。
おっぱいとかアソコ触る→やだもうダメだよ→キスして黙らせる→とろけ顔

これがとっても良いと思いました。
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/03/01(水) 15:41:54.69ID:iqajRU9d0
イリュ童貞が期待しすぎたんやろうな
散々みんな警告してたやろう
俺はかなり満足してるけどな
0346名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp23-ehdK)2017/03/01(水) 15:54:03.51ID:Gs12m6S3p
>>341
ほんとこれが最高
0347名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-td80)2017/03/01(水) 15:54:47.21ID:Ml1lQ5gDa
キスと騎乗位だけでも値段以上に良かったなって思えた
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-8lb6)2017/03/01(水) 16:16:26.85ID:2+foe77B0
いい意味で期待を裏切ってくれるようなことは無かったけど基本は抑えてるし俺もまあ満足
感動はないけど姪っ子がハイハイを始めたような感慨があるわ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-Pl42)2017/03/01(水) 16:21:11.05ID:6bk7MeH70
>>334
分かる人がいてうれしい
催眠音声みたいに、向こうが細かく指示をしてこちらが従うとかだとさらに没入感があると思う。
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2717-1Q3f)2017/03/01(水) 17:31:22.30ID:RHNSPLf80
イリュージョンってなんでこう可愛いキャラクター性を作るのが下手なんだろ
どうやってもネジがぶっ飛んだ女の子になるって言うか
無理なもんは無理なのか
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a97-2lVT)2017/03/01(水) 17:43:42.71ID:PXje90Tm0
たぶん企画側の感性がそのまま通ってるんだろうな。だれも違和感を感じないか、発言力的なあれなのか。

vrエロのための会社立ち上げたいよね。採算とれないから無理とか言わず、我々の夢を叶えるために共同出資しようじゃん?

1000万だすから企画やらせてくれ
0361名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-yam+)2017/03/01(水) 19:02:58.49ID:IRq1dieva
VRカノジョの良かった探しでもしてみるか
・ダウンロード販売が嬉しい(サーバーはダメ)
・体験版より軽くなった(部屋の影が焼き込みになった?)
・口や瞳の構造が立体的になった。眼球の微細運動も良い
・うなじから背中の形、おけつ揺れがエロい
・アンチエイリアシングの品質が良い?解像度上げなくても解像感ある
・トーンマッピング調整により好きな絵作りを選べる
・くだらないレベル上げ、ミニゲームをやらされない
・ちんちんシュッシュッで汁まみれにするの最高。汁の質感もプレクラ寄り
・眼鏡やヘッドホンを取れるの良い。今後の可能性を感じる
・キスで文句キャンセル良い。今後の可能性を感じる
・手が近寄ると反応して目が動いたりするの良い。今後の(略
0372名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saeb-y5Il)2017/03/01(水) 20:11:34.63ID:jrDzyePUa
このスレ的には日常なんだよなあ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de14-aiql)2017/03/01(水) 20:33:27.85ID:iqajRU9d0
そら専用のスレだからなあ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0332-cghh)2017/03/01(水) 20:45:03.99ID:0jo4sfMJ0
VRを迷わず導入する人は高学歴高収入でイケメンで好奇心旺盛なイケメンだというのが常識で一般的認識だからね。ここのスレ住人ならご理解していただけるだろう。
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a31-Dp0v)2017/03/01(水) 20:49:50.18ID:oywA4ZUb0
なんというかVR彼女のエロ部分はどうでもいいけど、日常(?)パートの動きが不自然すぎる。
演技過剰というか駆け出しのグラビアアイドルがやりそうな下手な演技だった。
もっと自然な感じがいいな・・・
0381名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sacf-moPN)2017/03/01(水) 21:02:41.74ID:2y7LTjjja
>>359
ソフト開発やってみればわかるけど
インターフェースとかそういう雰囲気
って難しいんだよ
100人に聞き取りするとみんな違うこと
を言い出す
だから一般人受けする無難な物に落ち着く
事が多い
いくら出すから俺にやらせてくれじゃなくて
こういう風に作れば開発費を抑えて
こう出来るし儲けも上がるって事を
論理的に説明出来ないと難しいと思う、
エロゲー開発はしらんけどユーザーに対してのソフトウェア開発ってそう言うもん

思うところ有れば自分で同人ソフト作るのがいいと思うよ
会社って言い出すと1本完成までに
数千万掛かるだろうし
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a7e-XkJg)2017/03/01(水) 21:17:14.31ID:qncAm7R30
>>383
ただのユーザーならそうなんだろうが、このスレには開発者もいるだろう
Unity知ってる人間が見たら「なんでやねん」と言いたくなること山の如しだよイリュゲーは
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06ea-WLWd)2017/03/01(水) 21:23:53.45ID:Pt1C0u2j0
シナリオにしろキャラクターにしろ
まともに書けるのはラノベ界隈に行くから
エロゲ業界が人材不足だなんてのはもう10年前からだろうに

ゲームデザインにしろそんなにVRでエロネタないだろ
ここでアイデア出し合っても、なないちゃん以上のものがでるとは思えないしな……
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c4-WtKZ)2017/03/01(水) 21:31:08.89ID:bP/0myen0
<<379
ありがとう、嬉しいよw
でも本当に日本人じゃないよ、
普段はバイトで日本語通訳やってるけどこれで納得してくれるかな
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0337-zogy)2017/03/01(水) 23:08:20.60ID:BL0olcsH0
さくらちゃんイカれてるっていうか、シナリオをばっさりカットしたせいでそう見えちゃうだけだと思う
全編VRにしたことが裏目っていうか、さくらちゃんに日常の新規モーション付けるのがしんどいんだろ
まあ、カットしたシナリオを補完する工夫がないからその辺はイリュージョンだなあって感じだけども
あと、ハニセレでも血は出ないけど処女だって名言する性格居るから、さくらちゃんもそういうアレだよ。なんで血を描かないのかは知らんけどさ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f5-RR0x)2017/03/01(水) 23:17:12.73ID:LcN25dKM0
>>404
もしそうだとしたらもっとマシなものに仕上がってんだろ
残業に次ぐ残業に加え薄給に次ぐ薄給でシコる暇さえ与えられず苦役を強いられてやっと完成したのがあれよ
そんな常軌を逸した環境で開発してりゃプッツンJK誕生しちゃうよ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ede-moPN)2017/03/01(水) 23:21:29.19ID:0wmkXBmX0
草生えたがそこまで他人事じゃなかった
さくらちゃんはとりあえず投資として買っておいたわ。採算取れなくてイリュージョンがvr作らなくなっても困るしな
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b05-f8ve)2017/03/01(水) 23:30:51.61ID:/o1ghAKr0
あのモデルと声といくつかのエロだけでも、5000円なら買っても損しない気はする
むしろモデルとエロ以外余計な要素つけないほうがいい。そっち方面はアレなイリュだけにw

>>405
リアルでも処女で血出ない奴おるで(ごまかしじゃなくてw)
0417名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCEH)2017/03/02(木) 00:09:58.59ID:f/hf4DZna
>>412
たぶんunityで作ってるから今後の
アセット次第では組み込めるって表現
だと思う
unityでVR化するだけならチェック入れる
だけレベルなんだし
将来的に標準機能としてAiを組み込める
可能性は高いしね
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab12-anrw)2017/03/02(木) 00:11:04.51ID:3zd5dvy60
AIってどのレベル期待してんだよw
まさかチューリングテストをパスするようなのとか言わんだろうな?
中途半端なAIならオッサンが書いたシナリオの方がまだ感情移入できるような気がする
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2a-5IAa)2017/03/02(木) 00:11:33.07ID:NPotQV0z0
どうだろ?
ニューラルネットワークはCUDAのおかけでかなり敷居が下がったけどイリュージョンの開発がCUDAでプログラムを書く技術があるとは思えない
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab12-anrw)2017/03/02(木) 00:22:05.49ID:3zd5dvy60
今よく言われるAIって画像認識だの翻訳だのボードゲームのプレイヤーだので
SFでよくある人間と人間ぽく会話するタイプのはあんま進歩してなくね?
せいぜいSiri、またはツイッターのbotくらいな気が…
0424名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCEH)2017/03/02(木) 00:24:58.66ID:f/hf4DZna
まぁでもVRカノジョは珍しく成功した例
だと思う
マニア向けにはまだまだだけど
一般人に知らしめたのは大きい

今後もVRカノジョの会社って形で注目を
浴びるようにはなっただろうから
買う人増えて売上も上がって行けば
もっといいゲームも出せるようになるかも
しれん
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fde-tCEH)2017/03/02(木) 00:34:04.87ID:n75HKZNU0
>>422
詳しいことは知らんし日本じゃ出てないが、Amazonのアレクサなんかは良い線行ってんじゃないかな
>>425
フィードバックしようにも公式に直に感想伝えられるフォーラムとか無いと思うし、せいぜいこことかふたばに書くか、SNSで発信してイリュ側にエゴサして貰うしかないよね
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efea-tCEH)2017/03/02(木) 01:30:46.12ID:TCJJPlp50
>>422
人工知能って勝手に呼ばれてるだけで
画像認識やら将棋やらは別に知能を再現してるわけじゃないからねえ
翻訳はだいぶ知能っぽくなってるらしいけど

本気で会話できる人工知能なんてまだまだ先の話
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-nvM1)2017/03/02(木) 01:31:11.87ID:/Sbsoq3S0
>>426
ハニセレは主人公の手だけ表示するってのができないな、カスメも同様
ハンドデバイス対応だから当たり前っちゃー当たり前なんだが体は消して手とちんこだけ表示するのは多分VRカノジョが初
0437名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMaf-BJNc)2017/03/02(木) 01:44:15.15ID:M/ZwVmOzM
>>434
そもそも「人工知能」という>言葉自体に厳密な定義はないし、言葉を使う人間・場面・時代によって連想されるものは常に変わってる
あれは人工知能でこれは人工知能じゃないと考えるのは、あんまり意味がない
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db6e-/CBf)2017/03/02(木) 02:20:24.18ID:CoHXiLMa0
まず、最初は徹底的に距離を置かれて、さらにはキモがられたい。

で、そこから、催眠に掛かっていいなりになるとか、時止まってる的なシチュをだな
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abbf-lsM8)2017/03/02(木) 02:30:56.63ID:PgE7AZRs0
illusionだからしょうがないという意見多いけどその甘さがこの企業をつけあがらせてるんだぞ
こんな中途半端なミニゲームレベルのものをフルプライスで買わされるなんて完全になめられてるよ
VRだからなんて言葉は通じない
steamには1000円前後で良質なVRゲームゴロゴロしてるからな
しかもそう歴史もないインディーズがしっかり作り込んできてるんだよ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bed-eBt1)2017/03/02(木) 02:43:03.86ID:ea1m1pka0
もう瀕死のエロゲー業界の、更にニッチなジャンルだからね。
赤ん坊をあやす様に大事にしてあげないと。
たとえSBPRのようなウンチを投げつけて来てもだ。
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f37-OGW1)2017/03/02(木) 03:18:41.03ID:7R5w+fKl0
クソなとこはクソって言わないとダメだろ。。
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/02(木) 03:22:20.21ID:QutL84s60
褒めるべき点を何一つ上げられない時点でエアプ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-NqFr)2017/03/02(木) 03:30:10.29ID:vbhT+E4m0
VRカノジョ、キスの時の顔の位置とかどう?
ヘッドトラッキングである程度男側で調整は出来るんだろうけど、リアルな感じのキスがしてみたい。
もきゅで頭の位置がビタッと合ったキスとか、口の周りがふわっとあったかく感じるくらいヤバかった
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/02(木) 03:34:30.95ID:QutL84s60
>>449
VRカノジョのキスは今のとこVRエロゲの最高峰
なんせ今までのVR対応エロゲはキスモーションすら無かったからな
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/02(木) 03:52:09.30ID:QutL84s60
専コンで体引っ張ったり押さえつけたりしてのポジション変更とか良かったし
ほんと誰もプレイしてないんだなあ
手コキループに陥ってるやつは本物
0454名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-OGW1)2017/03/02(木) 04:10:23.31ID:eP3bHX9Sd
香ばしいのが湧いてるな
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/02(木) 04:34:59.18ID:QutL84s60
7万か安いな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/02(木) 04:50:16.25ID:QutL84s60
>>459
エロ以外まじでクソで驚愕すること間違い無し
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/02(木) 05:09:51.96ID:QutL84s60
RiftはASWのおかげで無茶できるし面白いよ
眼鏡民にはキツイけど
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd8-wJyW)2017/03/02(木) 05:16:39.95ID:DAWQqSoe0
これでVIVEも寝下げればVRの裾野も広まっていいことだけどPSVRどうすんのよって感じだな
あんなおもちゃがたいして値段変わらんってことになったらいよいよヤバい
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/02(木) 05:22:41.24ID:QutL84s60
>>465
一般向けの商品だから比べられない
繋げば確実に使えるというのはデカイし有名IPも揃う
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-NqFr)2017/03/02(木) 05:58:05.90ID:vbhT+E4m0
>>461
頼む、Viveまだ到着してないから、到着するまではVive褒めで頼む。「だよなー!」って言える感じで。
正直touchが気になってて、最後まで迷ってたんだけどさ…

ところで、VRカノジョって
・さくらちゃんに突進したら、モデルぶち破って中身が見えちゃう、みたいなのある?それとも近づけば近づいたぶんだけ離れていく?
・leapmotion持ってるんだけど、これは対応してる?コントローラじゃなくてハンドトラッキングでお触りとか
確認できそうな方がいたら教えて欲しい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef72-xEld)2017/03/02(木) 07:27:27.37ID:zmEIBPDA0
>>469
モデルぶち破って体内みえる。リープモーションは持ってないから、答えられないけど、公式ページに載ってないとだけ。それできたら楽しそうだよね。
ちなカスメは対応してる。
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-NqFr)2017/03/02(木) 07:49:23.81ID:vbhT+E4m0
>>476-477
ありがとう。
ぶち破っちゃうのか…まぁ、そこまで対応してたら大変なことになるだろうし、仕方ないな…
キスした時に寄りすぎて顔の裏側見えたらちょっと悲しくなるかも。
leapmotionは今後に期待、かな。カスメはRiftcatで既に確認済みなんだけど、おさわりしても無反応だったから、
おさわり反応アリのVRカノジョに期待してる。
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb5-OGW1)2017/03/02(木) 08:32:16.68ID:0SBGRMrp0
まあViveはアミューズメント向け感があるかな現時点では
家庭用ならRiftのセンサーで十分な精度あるし(VRエロやるにしても
Oculusのアプデきたから尚更ね
無料バンドルもリッチだし扱いやすさ含めてRiftを勧めるようにしてる
でもLighthouseが基盤にあるViveにも期待してるし次世代はどうなるかなってワクワクしてる
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab05-FzoS)2017/03/02(木) 09:08:24.15ID:WLPfiU3u0
ていうか言われるまでカメラあるの忘れてたわw
0493名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-5+Sj)2017/03/02(木) 09:47:13.31ID:E/qCAX9ka
VRカノジョキスしながらのセックスも追加してよ
0496名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-j5r1)2017/03/02(木) 09:51:55.27ID:bxuQPhSua
眼の中に無く、眼の前にあるもの 真理よな…

両方ともあるんだが、軽さ故の正常位で真下向きに強いRiftはありがたい
画質やASW、ヘッドホン、touchなんかもよく使う理由だけど、
SteamVRが正式に対応してくれてるのが大きいね。Valve様々だわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b32-NqFr)2017/03/02(木) 10:33:53.96ID:RtoqaXsW0
Simplygonは、不要なコーディングを排除し、最適化を自動化する開発パイプラインをアーティスト、開発者などに提供します。
彼らはモデルやシーンのためにTelltale Gamesによって使用されたサービスであり、Witcher 3のグラフィカルな詳細に影響を受けており、VRゲームEVE:Valkyrieの最適化にも使用されていました。
このブログでは、この動きが「3D制作における私たちの地位を強化し、3Dでのキャプチャ、作成、
共有を容易にする」と表現し、Paint3Dクリエイティブプラットフォームを含むWindows 10クリエイティブアップデートの経験を強化する予定です。
https://goo.gl/keskrs
0501名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-OGW1)2017/03/02(木) 10:49:55.26ID:8P6/X2Zcd
まーた宗教論争か
他でやれよ
ここはエロスレだ
0502名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-PNfl)2017/03/02(木) 11:24:41.10ID:JSeXKVg7d
>>500
箱のVR箱のこの前発表があった、PCメーカーから出るMSのVR対応が有力視されてるよ
OculusはZenimax問題とかあるから、公式対応させたらTESとかFOを自ら手放すことになっちゃうし、現実的ではない
0506名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-6o+o)2017/03/02(木) 12:12:14.76ID:3HUKN19Ua
キスしようとして頭貫通して中身見えちゃうと萎えるからHMD部分に当たり判定つけて貫通せず押しのける風になって欲しい
まあ技術的に難しいんだろうな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef72-xEld)2017/03/02(木) 12:48:03.69ID:zmEIBPDA0
ぶつかったら「ぁいたっ!もぉー」
とか言って、ちょっと避ける。ひつこくやるとgameover 初期位置からスタート
とか。
でも、みたいアングル探すために、体貫通しまくってるから今は今でいい
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4e-5IAa)2017/03/02(木) 13:18:07.26ID:hL5azdPX0
>>499
将来性ってアタッチメントとかの話?
今のVR機器にそんなの期待するより新型待ったほうが早い
現時点でエロ用途に関してはOculusのほうが優れてるから買ってるだけで
今後Oculusが潰れようが他社からハイエンドモデルが出ればそれをまた買うだけの話だよ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5b-QlzQ)2017/03/02(木) 13:32:13.68ID:o/FrkxDo0
・PCVRのHMDはどれがいい?
現世代のやつはどれもそれなりに不満があって、次世代機が欲しくなる。
今欲しいと思ったのなら、うだうだ悩んでないでサイコロででも決めて早くこちらの世界へ来い。
待つ余裕があるのなら、次世代機まで様子を見ろ。
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f71-BJNc)2017/03/02(木) 14:14:16.09ID:kLvNcO390
半熟サキュバス 2.5次元コネクトまくら ふかふか高反発・ポリ綿タイプ

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01HTKZ7K6/ref=ox_sc_act_title_4?ie=UTF8&;psc=1&redirect=true&smid=AN1VRQENFRJN5

オナホ初心者です
綿嫁ほしいけど、あれ部屋に置くわけにいかないので
これにして普段枕カバーかぶせておこうと思っているのだけどこれどうかなぁ?
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f71-BJNc)2017/03/02(木) 14:23:49.11ID:kLvNcO390
oculus、viveともに新型のHMDが出た時
コントローラーやカメラ、周辺機器はそのまま使える可能性もあるから、
そういう意味で選ぶのが今はいいかと思う。
viveのベースステーションは新型今年後半でるけど、後方互換らしいし。
0522名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCEH)2017/03/02(木) 14:25:25.88ID:384MyqV2a
イリュの中の人がVRカノジョの要望を
ツイッターで受け付けてるみたい

「VRカノジョで「こんなことをやって欲しい」とか「こんな追加欲しい」とか募集してみたいな」
0529名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-AGKO)2017/03/02(木) 16:02:44.50ID:55z/lxega
対立煽るわけじゃないが今から買うのに「好みで選べ」ってのはどうかと思うぞ。

エロに関していえば親子付けの破壊力はとてつもないからな。
こんなこと体験してみた後じゃないとわからん。
今提供されているプラグインで複数の親子付け出来る以上、viveのトラッカーが発売されればすぐに空気嫁の足開いたり手掴んで握らせたり出来る。

現状、自分と抱き枕の間にTouchもってきただけでトラッキング外れるriftはこと親子付けエロに向いていないのは確かだろ。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-T7IB)2017/03/02(木) 16:06:51.27ID:ttybZoVG0
親子付けもっと浸透して欲しいわ
ハードル高いが今のとこエロVR体験では頂点だと思うんだわ
もっと物理的なもので知恵を出し合えば臨場感出していけると思うんだが
専用スレ作って語りたいぐらいだ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb5-OGW1)2017/03/02(木) 16:24:42.23ID:0SBGRMrp0
>>529
親子付けの破壊力に関しては同意だけど、
Riftでもトラッキング外れることなく親子付けできてるよ…?
つか複数親子付けって現状難しくない?
Viveの追加トラッカーで手足も綿嫁に親子付けたとしても、動かす時にモデルのボーンとかおかしなことになったりしそう
あと最大の問題として綿嫁とゲーム上嫁の体勢を揃えるの難しいと思うし

結局、首一点の親子付が現状ベストな気がするけど
そしてそれは追加トラッカーなしでも事足りることになる
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab05-FzoS)2017/03/02(木) 16:32:52.32ID:WLPfiU3u0
>>531
空気嫁につけるならtouchのほうが楽そうだけど、正常位とかで覆い被さったりしてもトラッキング
できるのかどうか気になるところではある・・・w
顔の位置なら大丈夫なのかな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb5-OGW1)2017/03/02(木) 16:52:25.88ID:0SBGRMrp0
>>532
正常位で抱きついても外れる事なくプレイしてるよ
首の位置だからもともと干渉はしにくいし
絶対トラッキングさせないマンにでもならない限り全然支障はないw
なんかイメージ論なのかRiftセンサーって過剰にsageられてる気がするけどVRエロのトラッキングで困ったこと特にないんだよなあ
無理なシチュをやろうとしてるのか知らんが…
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4a-AGKO)2017/03/02(木) 17:01:57.14ID:Anng9pb10
>>531
俺は嫁と接近中に間にTouchもってきたら外れるので横向いてカメラに映るようにしてるぞ。

手足ありの綿嫁の両手足もだけど3pやら大人のオモチャなんかにもトラッカーはつけたい。

あとここの住人はグローブ型ハンドデバイスなんかは間違いなく購入するだろうが、スカートの中に手つっこんだりカメラ型のトラッキングだとキツイだろう。

riftは値下げとタイムワープでの要求グラボが安くつくのが一番のメリットだとおもう。

どれ買っても同じじゃなくて
エロ動画しか絶対にみない>gearvr
部屋が狭い、予算がない、手軽>rift
どんだけゴツイ装備して散財してでも疑似エロに近づきたい>vive
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb5-OGW1)2017/03/02(木) 17:20:22.47ID:0SBGRMrp0
>>535
それってセンサー2つ?
3つなら方向気にすることないかなって思うが

あー3Pとオモチャなら追加トラッカーで実現できそうだね
それとグローブ型ハンドデバイスもその通りだ
Lighthouse規格のものも出てきそうだしね
近いところだとManusVRがそろそろ開発者版出るみたいだけどくっそ高いのなあれ…
0538名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-kmph)2017/03/02(木) 17:29:20.49ID:5K4M+MGba
VRカノジョは操作で両手使うと手でしごけないのがな…。
たとえばH3VRの作業台みたいにスイッチひとつでオナホを空中に固定できればこっちは腰振るだけでいけるかな。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb71-BJNc)2017/03/02(木) 17:46:15.09ID:n6PAdhPb0
VIVE コントローラシリコン保護ケース
って使ってる?
amazonの安いやつ買おうかと思うけど、中国製っぽいから臭いとか品質大丈夫かね?
使ってる人いる?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb71-BJNc)2017/03/02(木) 18:05:01.51ID:n6PAdhPb0
俺vive買ったばかりだけど、
現状は将来性とか考えなければエロVRやりたいやつはタッチあるしコスパ最強の
oculus一択だと思う。
あと一週間VRカノジョが発売遅かったら俺もoculus買ってただろうなぁ。
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa3-T7IB)2017/03/02(木) 18:11:03.90ID:gC1XESUE0
コントローラの保護カバーはトラッキングが少し不安定になると聞いて使ってないな
5月に買って以降ちょくちょく壁とか強打してるけど何も問題無いぜ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb71-BJNc)2017/03/02(木) 18:27:35.19ID:n6PAdhPb0
>>548
トラッキング不安定になるならいやだなぁ。
viveで最初にやったゲームがVRカノジョなんだけど、動き回ってたら壁やらHMDやらにコントローラーぶつけまくったから
保護ケースないとそのうちキズつくかなとおもったんだよね
0553名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-AGKO)2017/03/02(木) 18:50:19.92ID:UOnK/zFja
ぶつけまくりは将来トラッカー追加で机やベッドをゲーム内ベッドと親子付けすればいい。
ワイフのotaku-roomなんかのObjectに紐付ければゲーム内の部屋とリアルの部屋が重なって本当の意味のルームスケールになる。

嫁抱えてベッドに持っていくとか胸熱

viveはスキャンの使用上、無尽蔵にトラッキングポイント追加できるのが強いな。
0558名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-lE6/)2017/03/02(木) 19:24:43.80ID:1V23vqHEd
>>556
去年の夏の時点ではVive一択だったから
Oculusにも軽さなんかの利点はあるんだろうけど、
パッケージとしての手軽さや、上にも書いたlighthouseの性能とかViveのが優ってる
何と言われようとトラッキング性能はダンチだよ
そこを否定するなら話し合いにならないと思うよ

正直今ゲームするだけならどっちでも大差はないと思うけど、
今ユーザーに対してはっきりとした次世代のビジョンを提示してるのはHTCの方だから俺はViveを使い続けるよ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3be7-4LqF)2017/03/02(木) 19:27:05.24ID:Bbwj6G370
>>556
Oculusのトラッキングシステムは現状だと拡張性が無いから
カメラは増やせてもトラッキングできるオブジェクトを増やしづらい
その辺は次世代機に期待だね
viveはBS追加なしでもトラッキングオブジェクト増やせるし
これから出るトラッカーなんかのハードを楽しみにしてる人が多いと思うよ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/02(木) 19:29:18.08ID:QutL84s60
性能のvive
安さのriftではっきりしたな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2a-5IAa)2017/03/02(木) 19:38:07.69ID:NPotQV0z0
>>558
将来的に見たら確かにHTCのほうが期待できるよ
でも現時点でlighthouseが必要な場面ってそんなにないじゃん
だからトラッキング以外で優れてるOculusで充分でしょって話
そのlighthouseを活かすことが出来るような新型HMDもしくはコントローラーが出ればその時乗り換えればいいじゃん
っていうか、将来性云々を言うならVR市場に一番投資してるSCEが一番期待出来るってことになるよ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-T7IB)2017/03/02(木) 19:41:41.13ID:ttybZoVG0
>>557
VRカノジョなら
IPA入れる(githubにある)
gameobjectlist入れる(ハニセレMODスレ8にリンクあったはず)
あげてくれたショートカットマクロ入れる(このスレ)
エッチシーンでCtrl+Iで起動
「Macro」選択
左コントローラーを首あたりに合わせて
「左コントローラー親子付け」選択
これでOK!揺らすと乳も髪も揺れて非常に良い
横から後ろから工夫すれば体位のバリエーションも増えるよ
マクロ作ってくれた人に感謝!
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abbf-lsM8)2017/03/02(木) 19:56:05.98ID:xCSxiPJD0
>>550
Amazonに売ってる二千円くらいのカバー付けてるけどトラッキングに支障ないよ
ボクシングとか音ゲーでよくカチャカチャぶつけるから付けないと心臓に悪い
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba3-iS6T)2017/03/02(木) 20:25:52.83ID:kohLsOsh0
VRカノジョのグリップ移動MOD、全く使い方が分からんのだけど
ちゃんとIPAもはいってるはずなのに・・
操作方法を教えてくれないか
0571名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-lE6/)2017/03/02(木) 20:34:39.97ID:1V23vqHEd
>>561
何かよくわかんないけど二台も買わないよ?
CV1はスルーしてVive買った理由はlighthouseの性能だし、
OculusはTouch含め友人が持ってるから性能知ってるけどトラッキングたまにはずれるよ
最近アップデートあって安定したって書き込みは見たけど、
そういうところも含めてlighthouseは完成度と安定度がずば抜けて高いね

どこを重視してるかって問題だからもう対立煽りみたいなことはやめようよ
現状エロスレ的には片対応なソフトなんて無いんだから仲良くやろうよ
0578名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2f-n2KM)2017/03/02(木) 20:59:46.00ID:FZwIxypNa
日本橋でviveとocuハシゴしてきたので感想

vive
視野の中心部分しかピント合わない感じ、ちゃんと調整すると改善する?
トラッキングは確かに鉄壁、店員によると投げ渡されたコントローラをフツーにVR内でキャッチできるとのこと

ocu
ピントはviveより合う範囲広くていい感じ、ただハナ上の隙間が気になる
タッチでの操作が期待してたほど直感的でなかった
手として動作するのか、コントローラとして動作するのか、どっちやねんとイチイチ思わされてイライラ
あとカメラ二つだったせいか、トラッキングもちょっと不安定に感じた

画質はどっちも同じくらい、なんかブラウン管テレビみたいな印象
トラッキング精度の差とコントローラとの相性もあって、俺は

vive買おうと思って帰ってきたけど、ocuメッチャ値下げされてんのね…カメラ三つでもocuのが安い?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f55-tCEH)2017/03/02(木) 21:06:14.90ID:bnVChsMy0
>580
何をってw 普通に棒をだよ
グリップボタン押せば少しくらいブレるし、わかるだろ
押してそのまま動かすだけ

つまりちゃんと入ってないのさ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/02(木) 21:12:48.79ID:QutL84s60
>>578
オキュのが没入感高いよなあ・・
トラッキングは遥かにviveのがいい
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f55-tCEH)2017/03/02(木) 21:14:35.20ID:bnVChsMy0
んー、すまん
その手に持ってるコントローラーを棒と言ったんだが、わからんか
ちなみにグリップボタンは裏面の薬指とか小指で押すボタンだが、それはわかるか?
そのボタンを押しながらコントローラーを大きく動かすだけ

これでだめならやっぱりちゃんと入ってない
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-2MGC)2017/03/02(木) 21:15:14.40ID:DP5tH51S0
よく誤解されてるけど、
部屋が狭いからRift、広いからViveって選択は誤りだよ。

部屋が広いのならどっちでもOK。
トラッキング精度もカメラ足せば実用範囲で差なんて無い。
大きく動くならHMDの重さは結構気になる。

部屋が狭いなら
プレイエリアから一回り外側にカメラを設置する必要のあるRiftは、
デッドエリアができてしまう分、不利。
Viveの方がプレイエリアを広く取れる。
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba3-iS6T)2017/03/02(木) 21:17:27.80ID:kohLsOsh0
棒ってコントローラーのことでいいのかな?
コントローラー自体を動かすとは想定外だった・・
それで動くかはわからんけど後でやってみる

ついでにハニセレVRmodのグリップ移動なんだけど、
移動と回転はできるが、高さの調節ができないんだよね
これ出来る方法ある?
0593名無しさん@ピンキー (JP 0Haf-da5B)2017/03/02(木) 21:23:00.41ID:d/6pgChsH
>>590
GripMove は目の前の世界全体をグリップボタンを押してつかんで、それをぐいっと引き寄せたり、まわしたり、押して突き放したりするというイメージ。
長い距離の移動はつらいけど、微調整はやりやすいと思う。
ハニセレは HS Studio Addon に一緒に入っている GripMoveForHSVR でやっているなぁ。
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f55-tCEH)2017/03/02(木) 21:26:18.68ID:bnVChsMy0
>590
ハニセレ移動modとカノジョ移動modは操作方法同じなんだが。。。

高さ移動もグリップボタン押しながら上下に動かすだけだ
なんかファイル足らんとかじゃないか?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/02(木) 22:51:20.85ID:QutL84s60
俺は詳しくないが
コントローラーの位置にキャラを同期させるってことじゃね
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba3-iS6T)2017/03/02(木) 23:00:40.13ID:kohLsOsh0
ハニセレVRMODろカノジョMODは操作方法一緒じゃないやん
ハニセレはテレポートと回転ができるけど彼カノジョはできない
だから操作方法わからなかったんだし
ハニセレでもグリップ移動できたんや!これは目から鱗
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efea-m4jB)2017/03/02(木) 23:22:15.83ID:TCJJPlp50
>>600
なるほど、なないちゃんか

>>601
お前が動くとなないちゃんも動く
お前が股を開くとなないちゃんも股を開くわけか
お前とセックスするとなないちゃんとセックスできるわけだな?
0606名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCEH)2017/03/02(木) 23:31:15.16ID:8lrK3kkZa
>>589
まぁでもriftのセンサーはデッドエリアに
合わせて1台だけ近くに置くとか、位置を
変えるとかでカバー出来るのよ
だからうつ伏せで寝ててトラッキングが
悪いなら枕元に移動して補助とかが
出来るのよ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-j5r1)2017/03/02(木) 23:35:38.76ID:5kyY6lcN0
セブンのミニ親子丼、すぐ食べられる朝ごはんとしてヘビーローテしている
そして食べている時の閃きから親子付け発想が生まれたのでした。嘘ですが
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-2MGC)2017/03/03(金) 00:19:15.66ID:F7Dzd8YN0
>>611
Viveも着座モードあるから大丈夫ではあるけど、
着座のみで使用するならRiftの方が良いかと。

その座るしかないスペースでも、ハンドデバイスを振り回すつもりなら、
死角少ないViveも有りだけど、
ベースステーションはモータ入ってるから、
あんまり近くに置くと音が気になる。
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f14-NqFr)2017/03/03(金) 00:23:27.40ID:RNbAdZGA0
>>530
親子付けって呼び方、もうちょっとイメージしやすい呼び方が何かないもんかね
ドールトラッキング、ダッチトラック、嫁トラッキング、綿嫁同期、さくらちゃんとあそぼ!
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fb3-BJNc)2017/03/03(金) 00:40:09.25ID:OQIQN9xp0
よーやく親子付けできたわ
IPAがいまいちよくわからなくて手こずった
マクロもてっきりキー押すとVR画面に出てくるものだと思ってたけど、ヘッドセット外した時にウインドウに出てて気づいたw
綿嫁買うかなあ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f6e-NqFr)2017/03/03(金) 01:06:14.08ID:k0/9rqDl0
ぶっ壊すの覚悟で開発オプションから嬌声ルームスケールは出来る
HMDを中心に縦横の広さを指定するんだが、当然そこにはモノがあるから移動できなくて詰む事もある
ただルームスケール専用ソフトを取りあえず起動だけでもしてみたいって時は試せる
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f97-n7ZK)2017/03/03(金) 01:18:39.48ID:BPuADmFp0
ふたなりセルフパイズリとかそういう趣向の作品がほしい……。vrでしか体験できないからなおさら価値はあるとおもうんだけど需要がなさすぎる……

まずは世の童貞共を満足させる普通なの作品がでそろうのと、vrが普及するのをまつしかないな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f4b-Ijm/)2017/03/03(金) 01:19:50.43ID:aHAYP9dN0
彼女用にタッチ買った三日後に値下げって。。。。
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8c-NqFr)2017/03/03(金) 02:25:34.49ID:Jpku7pJ30
林間VRのスケールをいじくって、体感2mくらいの女にしたら予想以上にエロかった。
(自分と比較した)サイズを感じられるのは、VRの魅力の一つだね。
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abff-prdN)2017/03/03(金) 02:30:37.02ID:6W8bHFk90
VRカノジョの評価版のさくらベンチやったら50万弱だった
うちのはi7の980xと1080を乗せてるOCとかしたけど大して変わらないや
6700や7700のCPUだとどれぐらい出るの?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/03(金) 03:18:18.23ID:aYWLIVYB0
>>633
骨董品すぎるww
0640名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMef-8nUV)2017/03/03(金) 08:15:51.41ID:37AXg29VM
まるで沼だな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-fLnF)2017/03/03(金) 08:40:17.13ID:mC6CQfAW0
>>624
おめでとう!
試しに毛布を丸めてテキトーにスキマにオナホを固定
ヒモで縛ってコントローラー引っかけて固定でやってみて
これは!!ってなったら嫁買うといいよ
手軽に作るならラブボディとかのビニール嫁2000円に綿を詰めてやるのもお手軽
家にいらない綿枕やぬいぐるみあれば中身を転用できる
中にペットボトルに砂を入れたおもりを入れることで重量感増して騎乗位でのユサユサ乗ってる感がヤバイw
とかいろいろ工夫するのも楽しい
ぬいぐるみ嫁が一番いいらしいけどお高いので予算に合わせて

ハニセレでも同様にできるで
0643名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-j5r1)2017/03/03(金) 09:12:24.77ID:ud2bY1DGa
わた嫁と添い寝までは良かったが、起床時にムラムラ来ちゃって朝っぱらからVRセックスきつかった
10分位何もできなくなる疲労感。添い寝は週末だけにしよう
0650名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD3f-VQ7J)2017/03/03(金) 12:43:58.93ID:YQHH+dPwD
カスメの親子付けってふと思ったが、VRmodでキャラをドラッグ移動できるけどあれをトグル操作できるようにちょっとだけソース変えたら誰でもかんたん親子付けにならんの?
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-m4jB)2017/03/03(金) 15:55:26.43ID:VG5wlIXJ0
大阪住まいだがデリバリーオナクラよんでドールリンク(親子付け)しての
エッチを嬢にみせてみたが最高やな。
15分でおわったあと煙草吸いながらA嬢とトークしたあと
2人でできるVRゲームのBlack HotCooperative ってやった
デスクトップ画面で敵の位置とか鍵の位置とか指示されながら、
VR側で建物脱出目指すゲーム遊んで超たのしかったわ。
30分5000円だったが上がりだったらしく、運転手のお兄さんくるまで
1時間くらいVRゲームで一緒にあそんでた。オナクラは嬢かわいいし安いし最高だわ。
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-m4jB)2017/03/03(金) 16:00:57.03ID:VG5wlIXJ0
ちなみに嬢には見てるだけでいいんでってお願いして
終わった後どうだったか聞いたらどうぶつフレンズ並みにすご〜い!!っていってた
あと、嬢にVRさせてるときパンツのぞきこんでたら、バレてめっちゃ興奮したわ
今日も呼びたくなってきた
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/03(金) 19:11:22.98ID:aYWLIVYB0
親子付おもしれーけどマウスでonoffは辛し
0673名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa7f-n2KM)2017/03/03(金) 19:38:35.19ID:yYJJsDBda
>>667
楽しんできてくださいまし!

マウスコンピュータは委託で体験設置してるだけで、販売はしてなかったと思うので注意してくださいな

>>669
どっちも昔懐かしのインターレースみたいな感じがしたので
まあ個人の感想ですw
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b8b-NqFr)2017/03/03(金) 20:10:31.89ID:ufBL6Bgd0
VIVEで見れるAVを探してるんですがいいサイト無いですかね?
DMMとAVVRから購入したがスマホじゃないと見れないようでした。
今のところ国内だとフェスタだけでしょうか?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/03(金) 20:13:29.62ID:aYWLIVYB0
ttps://www.youtube.com/watch?v=o1iYC-Mq5Xo&feature=youtu.be
盗撮機能
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3a-YHb5)2017/03/03(金) 20:47:41.75ID:28nQ+C9x0
要望は結構描こうかな
可能性は感じたソフトだし
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-T7IB)2017/03/04(土) 04:03:03.34ID:GuitEaBx0
VRオナニーは見た目が酷いというが、主観的には自分が見えない分没入感が高いんだよなあ。
というか、これまでやっていた普通のオナニーが、モニター見ながらちんこ握ってる自分を意識しちゃって全然できなくなってる。
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab79-prdN)2017/03/04(土) 08:39:24.04ID:DMAqmyZj0
有線イヤホン外れまくるからBluetoothイヤホン使ってみたんだけど、他は大丈夫なのにMocuだけ音が出ない(有線にすると出る)のは仕様ですかね?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9c-BJNc)2017/03/04(土) 11:27:43.00ID:+njAi6qs0
>>669
俺もブラウン管テレビ世代だったけど言ってることめっちゃ分かるわw
子供の頃めっちゃ近付いてTVの表面見たら蛍光体の粒ごとに見えた感覚が、今VRやっててフラッシュバックした
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f57-BJNc)2017/03/04(土) 12:09:48.48ID:QoCSF96g0
>>708
マニュアルってフォルダにはimgフォルダしかない
ゲーム内でマニュアルって見られるの?

試しに再インストールしたけど
マニュアルのフォルダは変わらず…
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df33-n2KM)2017/03/04(土) 13:07:38.09ID:OmZHRdjn0
某カノジョへの失望を癒すべく、セクサロイドな彼女やってみた
あんま話題になってないみたいだけど、スゲーいいなコレ

作ってる人がAVか風俗の経験しかないんじゃねーのか、と思わざるを得ないコンテンツばっかりの中で
控えめに昂まっていくイチャラブの息づかいがえがった
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/04(土) 13:38:31.11ID:NzCT1rbh0
してないのでエアプでしょう
通常版だけでドヤ顔
0722名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2f-BJNc)2017/03/04(土) 14:11:50.03ID:5RYCpPHHM
>>706
スマホとVRゴーグルだとドット見えちゃって残念な感じなんだけど、RiftやViveでもあるのか
光学系の倍率などで工夫してドット感無くしてるのかと思ってたんだけど

いまスマホVR使ってて最終的にはPCVR専用HMDを考えてるけど、実際の所、スマホVRと比べてRiftやViveの映像的な品質ってどんな感じなんだろう
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/04(土) 14:15:27.69ID:NzCT1rbh0
セクサロイドな彼女は対応したら買うけどなw
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-XZfC)2017/03/04(土) 14:16:10.46ID:Umw3fQFM0
>>723
カスタムメイドは出来たよ。
でもスマホでやると映像の遅延がひどかった
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef72-xEld)2017/03/04(土) 14:16:49.89ID:A2eFelia0
このスレのおかげで「親子付け」の意味がわかったけど、
これviveででるトラッカー5、6っこ人形に付けて動かせたら
もうほんとに現実いらないんじゃないか
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9c-BJNc)2017/03/04(土) 14:19:20.51ID:+njAi6qs0
>>722
視野角とポジショントラッキングとモーションコントローラの差で別物に感じると思うよ
スマホVRだと覗いてる感を脱却できないのに対してPCVRはその世界の中に確かに居る感覚になる

解像度的な意味の映像品質では劇的な違いは感じないかも
文字読んだり2Dの映画を見る目的で使うと若干物足りない感が残る
0728名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2f-BJNc)2017/03/04(土) 14:35:51.94ID:5RYCpPHHM
>>723
CM3D2とハニセレそれぞれSteamVR経由でRiftcatでプレイできてる

>>725
PCVR HMDの応答性を見たことがないからなんとも言えないけど、現在の最新Verで見ている限りは遅延している様子はないなぁ
ちゃんとヘッドトラッキングは追随していると思う
いまはスマホ内蔵センサーだけなのでちょっと流れるけど

>>727
解像感自体はFHD程度だから、やっぱり似たような物になっちゃうか
Virtual Desktopのレビュー見てても、「文字を長時間読めるようなものじゃない」っぽいことが書かれてたし
Rift・Viveの分解記事見ると光学系が全然違うから、それが原因の視野の違いが大きな違いになるのかな

RiftcatのVR体験は、RiftcatのVerとスマホとPC環境、それにゴーグルおよびそれのプロファイルの善し悪しに依存しちゃうからややこしい
ただトラッキングとコントローラは、5月頃にNOLOがリリースされればある程度は簡単かつ安価に($100程度)解決されるんじゃないかと
0731名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCEH)2017/03/04(土) 14:45:44.32ID:WNMiy+kla
>>723
カスメ、プレクラ、ハニセレ
林間も出来るんじゃない?
元々の操作がマウスやキーボードなら
可能かと
後はLeapmotion使ってviveコントローラーエミュ使えばGrip移動は出来そうな
気がする

前はGearVRとLeapmotionで色々遊んでたけど今はocu使ってるので最近の状態
は分からん
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9c-BJNc)2017/03/04(土) 14:52:11.92ID:+njAi6qs0
スマホVRでもポジショントラッキングとコントローラが実装できるなら飛躍的に体験の質が向上するだろうし
そうなるとPCVRにも興味持つユーザーが増えるだろうから良いことだと思う
現状スマホVRの視野角狭い&ポジトラ無し&コントローラ無しの体験で「VRってこんなもんか」ってなる人間が出ちゃうのが勿体無いだけで、
それが改善されるのは歓迎すべきこと
0734名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-tCEH)2017/03/04(土) 15:05:49.21ID:WNMiy+kla
>>733
視野角狭いって言ってもGearVRの現行機
で100度有るよ
装着感や見え方的にはCV1やviveより上
なのよ

ポジトラやモーションコントローラー無い
分、参加型コンテンツでの没入感は低いけど、視聴型のコンテンツならVRを充分体感出来るよ
0736723 (ワッチョイ ef4d-BJNc)2017/03/04(土) 15:11:48.64ID:VMBvU8lA0
いろいろありがとう。
カスタムメイドは絵が好みじゃなかったので
それ以外でどれか買ってみます。
0740名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMaf-BJNc)2017/03/04(土) 16:27:40.75ID:DlquLltwM
AV機器板にもVR総合スレあるんだけど、住民少ないみたいで去年からのスレがまだ続いてるし微妙
実体験の話もあんまりしてないみたいだし、煽り合いのほうが目立っててちょっと…

スマホVR(スマホHMD)スレも見たけど、あそこの人たちはスマホ単体で完結するアダルト動画視聴を扱ってる
RiftやViveの話ができるスレじゃなさそうだった

Riftcatスレはそれ自体の動作や関連するトラッキングの話しか扱ってない
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb14-nLom)2017/03/04(土) 16:31:35.40ID:aliFDaC90
等身大の腰サイズオナホなら親子付の意味もあるかもしれんけど
手で握れるようなオナホに親子付けしてもVR内のキャラが上下に動きまくって
ヤバイことになりそうw
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-n2KM)2017/03/04(土) 16:58:24.43ID:zjZVN+WR0
ハニセレのあぷろだに親子付けマクロがあったおかげで親子体験できた これはいい…
しかし空気嫁に上手くコントローラーを固定するという次の問題がでてきた トリガーに干渉しない様に固定するのむずすぎない?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-T7IB)2017/03/04(土) 17:13:48.08ID:TZd3lr2T0
>>744
親子付けマジでいいよねw見つめ合ってするのたまらんw
空気嫁に綿入れて使ってるけど
頭部だけ綿入れずに細くピニールをまとめてコントローラーの穴に通す
下まで通したらお菓子の袋なんかを留めるクリッパーあるじゃん?
あれで少しキツ目に固定すればほとんど動かんよ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-SXOG)2017/03/04(土) 17:16:53.84ID:GOu3PLcs0
>>744
うちは綿カノジョ+touchだけど、とりあえずIKEAの袋止めクリップだけで固定している。
着脱が3秒位でできるし、ヤンチャなプレイしてもブレない&外れないので、もうこれで良いかな?と思ってる
http://i.imgur.com/y2ISRQS.jpg
http://i.imgur.com/hbltsFw.jpg
最初は↓みたいに上下逆に付けてたけど、トリガーが押されてしまうのでダメだった
http://i.imgur.com/3k5JW2y.jpg
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-T7IB)2017/03/04(土) 17:26:20.98ID:TZd3lr2T0
VRカノジョのキスがかなり良かったんで
「真実の口」っていうかなりリアルなフェラオナホを固定してやってみたいんだが
自爆しそうで勇気が出ないw
匂いとかは歯磨き粉やイソジンでしっかり洗えばそれっぽくなるらしいが
誰かチャレンジした人いない?
ttp://www.onaho.net/hikantu/sinjitsu.html
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-T7IB)2017/03/04(土) 17:37:42.11ID:TZd3lr2T0
>>750
おw先駆者いたんかw
頭部付けようにもHMDがぶつかるから無理っぽいんだよね
フェラホだったらその心配もないからガチでいいと思うんだがw
あとは固定をどうするか
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbf5-ae8W)2017/03/04(土) 17:47:52.40ID:Sq//nDHM0
>>751
伝説の画像では頭部のない空気嫁に接続してたよ
ペットボトルとタオルを駆使してうまく結合させてた
頭はなくて口だけがある感じ 
見た目はRAWDATAに出てくる敵みたいな感じで不気味
0753名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spef-Pu5U)2017/03/04(土) 18:01:25.28ID:mavhF39qp
今日、まさに、カスメのイベ物販の帰りにアキバのアダルトショップ行ってヌードルとホールとパンツ、真実の口買ってきた所だ 真実の口用の唾液も買った、匂い変わるかな? 味は甘めらしいが
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8c-wc60)2017/03/04(土) 18:49:07.65ID:v2sLT07J0
ぬいドールにおっぱい詰めたら重さで前に倒れて騎乗位がなかなか難ひ
あとペットボトルも入れてみたけど中で固定出来なくてバランス悪いからやめたは
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-iS6T)2017/03/04(土) 20:17:30.01ID:H1E1GgqM0
>>759
pmxエディタでmocuの物理設定に合うように調整する
それかmocuのプログラムいじるしかないんじゃない?
俺はあきらめてUnityでmocuっぽいもの作る事にしたよ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-m4jB)2017/03/04(土) 21:28:09.00ID:RqLrBpNW0
>>761俺だわ、読んでくれてうれちくび。ひとまずこんな感じで作った
◆肋骨・鎖骨部分はレザークラフトセットのほか
・牛の床革クラフト社(表面剥いだ廃材扱いのもの)東急ハンズで1600円くらい
・アイちゃんが収まるベースとなるパーツ。(これもハンズのハードレザー廃材で運が良ければ900円で買える)
・おっぱいアイちゃん
@ベースの切り出し(1センチくらい余裕をもって)
Aおっぱい・内部を傷つけないように注意して縫う(間隔3〜4センチ、ミシンステッチ→かがり縫い)
Bカバー切り出し(紙とかで試作してから切り出すがよろし)
Cベースにカバーを合わせて縫う(強めにカバーをひっぱりながら縫う、谷間は縫わない)
Dベースの鎖骨、あばら骨を形成しながら縫い上げる

◆背骨・骨盤の材料は
・鉄柱1.5径くらいのもの 長さ50cm コーナンで900円(カット100円)
・胸部押え用の、鉄柱同様のもの 18cm  上の余り
・ダクトテープ コーナンで800円(3M製)
・骨盤用スチロール球中 2つ   ダイソーで100円
・骨盤用アイス枕 1つ コーナンで400円
・センサー固定用スチロール球大
・ライオンボード(ハード1cm厚) ハンズで700円
※接着はすべてダクトテープ
@ライオンボードを鉄柱に巻く
Aセンサー固定用スチロール球と胸部抑え棒の取り付け
B尾てい骨まわりの造形なおし
C骨盤代わりのスチロール球設置(フレキシブルにしないとホールがつかいにくい)
D骨盤用のジェルアイス枕を巻く(これも巻き付けすぎて固くならないように)

◆基本これ、あとは工夫したらいいとおもう。
ちなみに重みを感じたほうがリアルなのと(綿4キロあわせて10キロ前後)
セックスしてるとき、自分の陰嚢と睾丸が女性の蟻の門渡りに当たる感覚が好きで
それを再現しようとおもってのことだちなみに首のスチロール球にVIVEコンつけての
ドールリンク(親子付け)はいまのところカスメ・ハニセレ・Vカノで完璧に動作してる。
画像・簡易図はツイッターにあげた@HachiMilKSyaro
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-2BvX)2017/03/04(土) 21:28:16.17ID:hkfFwhiC0
ハニセレで親子付けやってみたけど思ったより破壊力がすごかったわ
やる前は単にコントローラーの動きにあわせてスライドするだけかと思ってたから甘くみてた
男と体触れ合ってる部分は固定されてて、それにあわせて自然に体勢変化するのにびっくりした
たまに骨がネジれてやばい体勢になるのはご愛嬌だがw
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-XZfC)2017/03/04(土) 21:50:08.99ID:Umw3fQFM0
綿嫁の匂いでオススメありますか。
普通の香水がいいのか、アダルトグッズの匂いグッズがいいのか迷ってる。
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-m4jB)2017/03/04(土) 21:53:38.54ID:RqLrBpNW0
オカスレいけって言われそうだけど
2010年くらいに交通事故で入院したときに、
未来でVR流行ってる夢みて、ゲームの専門学校いってるのと相成って、
こんなんあったらええなっておもってたら
Oculus発表されてビビってきて、いろいろ企画考えながら、
あんなことやってたなって思い出して、技術を身につけたりしたらできるようになった。
これも作ってツイッターに上げるのを夢でみたけど少しあばらのデザインが違う。
からやっぱ夢なんだとおもう。
夢では今年春くらいにUE4エンジンのVR開発が格段に楽になってみんなやりだすのと。
年末海外のVRアトラクションで死ぬ人がでて少し騒ぎになったのを夢で見た。
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-T7IB)2017/03/04(土) 22:11:43.20ID:TZd3lr2T0
女の匂いの再現って難しいよね
香水やエイトフォーみたいな制汗剤だけじゃ出せなくて
それらが女の体臭とmixされていい感じの匂いになるから完全には再現できない
エストロゲンというホルモンが関係しているらしい
アダルトグッズのそれっぽいやつは全部地雷だからやめた方がいいってのは聞いたことある
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-m4jB)2017/03/04(土) 22:30:04.04ID:RqLrBpNW0
アナスイのスイドリームとかサムライダズル
にオキシトシン原液足すのもおすすめやで
ドール抱いたときに幸せ感じるわ。
昼休憩のたびに自宅帰ってハグしてる。
幸せホルモンっていわれてるのでほかにセラトニンってのがあるんだが
こっちは液体タイプ売っとらんTT

ほんまにリアルを感じたいなら新幹線の自由席買って
修学旅行中の学生の乗る団体の列車に乗り込み、トイレのナプキン
あさって抽出することやな。(若い匂い目当てなら)
ちなみにトイレは奇数号車にある。12号車に団体客が多いから、
11号車の多目的室向かいトイレがおすすめらしい
さらに、修学旅行の団体客は4月〜6月・9月〜11月・3月に多い。
下りを漁るなら京都駅から乗車し、上り目当てなら
京都駅から東京へ向けていけばええって変態の知人にきいた
あと女子高近くのトイレやファミレスとかもええらしい。
なんかそいつは女性の生理周期からいつぐらいに張ればいいとか
言ってたが、くわしくはわからん
まぁようは抱いたとき幸せだっておもえばええんやないのか。
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-m4jB)2017/03/04(土) 22:41:54.52ID:RqLrBpNW0
あと、今はカメラついてっからG編成(一部X編成も)はやめたがええ。
もちろんばれたらなんらかの処罰があるかもしれないから
実行はしないほうがいいとおもうが、極めたいならってことで。

ちなみに抽出方法はナプキンをエタノールにつけて、原液としたあと
遠心分離機にかけて、不純物を取り除き、
生理食塩水を少しづつ足しながら熱を加えずエタノールを自然揮発させていくとのこと。
あと、血がついてないナプキンでベージュ色の染みが最高品らしい。
一回嗅がせてもらったがレベルの違いを感じたわ。
そいつの家、完全にマッドサイエンティストだからおもろいで。
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-T7IB)2017/03/04(土) 23:02:31.47ID:TZd3lr2T0
看護学校で非常勤講師をしている友達がいるが
空調で窓を閉め切る時期は自然とボッキしてきて困るという話は聞いたことある
全員ブッサイクで全く興味がないらしいんだが
恐らく妊娠readyバリバリの娘たちのフェロモン出てんだろうなと
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/05(日) 00:58:26.78ID:6tYRtOxs0
低価格で攻めたいならrift一式+1060あたりでいいんでない
20万以内に収まるかも
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/05(日) 01:08:52.97ID:6tYRtOxs0
>>805
通常設定で動かすなら1060でもいいよriftはね
viveなら1070は欲しい
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bea-2BvX)2017/03/05(日) 01:17:03.13ID:bktAHmdw0
>>806
なるほどTHX

色々見てまわってやっぱり今だと25万は覚悟することになりそうだと分かったわ
+rift代か
やっぱり高いんだなー

スイングで上手く稼げるかで今年買えるかどうか決まりそうだ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-T7IB)2017/03/05(日) 10:47:42.50ID:GMZOyYr60
やった人もいるかもしれんが
VRカノジョで親子付けしてグリップ移動でベッドまで誘導して全裸に
アヘ顔しないけど寝た状態でキスしながらセックルできるでw
時々胸とかマンコ触り反応見ながら恥じらいプレイみたいな感じになるのが良い
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f80-pIxw)2017/03/05(日) 13:07:24.79ID:7sBCJ8Zo0
>>825
問題はない。
FX-9590で動作しているよ。
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-fLnF)2017/03/05(日) 13:11:45.97ID:C7YpFEoV0
ハニスタはvrで起動してると1~5のカメラ位置設定機能しなくなっちゃうの?
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bce-wq+0)2017/03/05(日) 16:05:50.45ID:Mdr6kEe30
今んとこNVIDIA3D+プロジェクタスクリーン裏写しの前に、台置いて固定オナホで
ピストンをマウスとかキーで出来るイリュゲやってる。
これでも視覚ではかなりバーチャルだと思うけど、距離感込で相手を弄ったりは無理
自分の体の動きをそのまま相手に感じるのはせいぜいピストンくらい。VRウラヤマシス。
でも、まだソフトがそういう段階には来てないみたいね。

プロジェクタだと客観的視点が出来る良さはある、第三者カメラ見てヤッてるみたいだけど。
その辺VRで出来るのか気になるな。

それよか、オナホ位置なあ…空気嫁にセンサー付けてって出来れば最高だけど、現状じゃ中々難しそう。
女の腰位置を固定して回転などは自由にする、体位変更時のみ無重力モードとかはVRにはそぐわないかねえ。
空間は暗黒空間にせざるを得ないけど。
0835834 (ワッチョイ 5bce-wq+0)2017/03/05(日) 16:08:25.07ID:Mdr6kEe30
あと、VRにかぎらず、3dエロゲで思うんだけど、鏡欲しくない?
バックしたいけど、顔とか胸が見えずらくなって残念、でも鏡があればいろいろ全部楽しめるじゃない。
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abb9-BJNc)2017/03/05(日) 16:17:23.75ID:gvgTwVpP0
>>835
鏡ほしいよねー
VRエロゲでは標準装備してもらいたいくらい
非VRのカスメには鏡MODあるみたいだけどVRでは動かないらしいんだよな
前にここでカスメの鏡MOD作るって言ってた人いたけどもし出来たなら公開してほしいな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abb9-BJNc)2017/03/05(日) 17:00:24.52ID:gvgTwVpP0
>>839
自分の姿はわりとどうでもいいんでないかな
ただ嫁がアンアン喘いでるのを別視点からも見たいってだけだし
もちろん自分で視点移動したら見れるけどVRでそれはちょっと興ざめだからさ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b43-iS6T)2017/03/05(日) 17:38:34.64ID:j/yXdmzB0
負荷が凄いことになりそうだけど昔のラブホみたいに4側面と天井に鏡欲しいな
ついでにゆっくり回転するベッドも配置されてたら面白そう
露天風呂シチュで雪見酒や月見酒からエッチへ発展とか欲しい
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-AC2A)2017/03/05(日) 17:49:22.99ID:TZEq62FX0
PC版DOA5LRやってる人に聞きたいんですけど、Tridefで立体視するのとVorpXで立体視するの
どちらがより興奮しますか?

SteamVRスレにTridefでの立体化手順が載ってたんだけど、
Win7ではBig Screenが使えないため、当方VorpXでの立体視しか試せてません。

924 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e5b-Hsv8):2017/03/02(木) 21:40:54.10 ID:ZB1cR0XY0
>>923
1. Big Screenを起動したらPCのデスクトップの
ショートカットからTridefを実行
2. Tridefのディスプレイ設定をSide by Sideにする。
3. Tridefでゲームを起動
4. Big Screenに戻ってディスプレイ設定の3Dの項目をSBS(Side by Side)を選択
5. Big Screenの表示設定で大画面を選択する。

以上の手順でTridefがViveで使えるようになる。

捕捉するとTridefでTPS,FPSを3D化するなら
Tridefでパワー3Dを有効にした方がいい。
無効だと照準のマークが2重に重なって、
さらにインターフェース表示が一番手前になって立体感がイマイチ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7e-SXOG)2017/03/05(日) 17:59:59.32ID:HmMNBO9k0
Unityの鏡はCamera作ってX方向に反転してPlaneに貼っ付けるだけだから、きっと誰かがGameObjectListマクロで使い勝手いいのをサクッと作ってくれるって信じてる
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-2/Q8)2017/03/05(日) 18:13:14.60ID:EnoOAkZ20
>>835
俺はハニセレスタジオで、同じキャラを2体か3体
欲しい角度に置いて対処してる
AVのサブカメラとかマルチアングル的な使い方
スタジオのアペンドでサブカメラ3つくらい置けるようにならねえかな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb7e-SXOG)2017/03/05(日) 18:47:08.89ID:HmMNBO9k0
>>849
イリュだからとか関係ないな
ハニセレのゲームブースマップの後ろにあるスクリーンって遅延ないでしょ
あれを左右逆にしてCameraの位置をスクリーンと同じにしたものが鏡
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/05(日) 18:52:25.33ID:6tYRtOxs0
プレクラは鏡MODをVRで使えるけどな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd8-wJyW)2017/03/05(日) 21:03:43.22ID:SFe3pYiX0
>>750
あいよ
ttp://ero-gazou-uploader.x0.com/image.php?id=2255
最近は週1程度しか使ってないけど、なんだかんだでこれ以上のものが作れる気がしない
真実の口固定に溶接ヘッドバンド改造用のマジックテープを使ったら完全に固定されていい感じ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-m4jB)2017/03/05(日) 21:39:40.86ID:9hTs3Sk/0
カスメVR起動しようとしたら
プリセット数が異なります。システムセーブデータが破損しています。
とか言われて起動しなくなったけどなんだこれ!
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f14-T7IB)2017/03/05(日) 21:47:47.93ID:6tYRtOxs0
キスして感触あるのはでかいな
一人暮らしでないと不可能だ・・・
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-m4jB)2017/03/05(日) 21:48:22.50ID:9hTs3Sk/0
>>860
一瞬で解決してくれて大感謝
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bce-wq+0)2017/03/05(日) 21:50:16.61ID:Mdr6kEe30
>>272凄いね。

VR空間でモーションを作るやつ できた
https://twitter.com/shop_0761/status/836500131935469568
これでIK出来たり(イリュは昔、リアルタイムに相手のポーズを操作出来るエロゲを作ってる)

性行為中の消費カロリーやピストン速度&回数などを管理できるスマートコンドーム「i.Con」が登場 - GIGAZINE http://gigazine.net/news/20170303-i-con-smart-condom/

プレイヤーの腰の動きをこう言うので読み取って、同時に揉んだりキスしたり出来たら良いな。

問題はオナホやなりそうだけど、大スクリーン3dやってて思うに、
設置が簡単な固定オナホでも、相手との関係性さえ合ってれば、
寝て対面してるのか騎乗位で対面してるのかの差は、割り頭が勝手に補正してくれたりするんだよな。
>>856(第3新東京の奥底に居そう)に、覆いかぶさったり、体抱えて動かしたりは楽しそうなので、それらとの両立がナントカ工夫できれば…。

ところで、親子付って具体的にどうすることなのか教えてくだせい。
空気嫁とさくらのボーン(?)を連動させること?
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f14-NqFr)2017/03/05(日) 22:17:23.73ID:whYG0UtD0
>>868
親子付け、ボーンとか難しい話じゃなくて
ハンドコントローラーのオブジェクトとキャラを親子設定して位置・傾きを同じにするだけ
いまいち言われてるほどの破壊力をイメージ出来ないんだけど
現実のドールの位置と同期すると違うものなんだろうねぇ
0877名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spef-Pu5U)2017/03/05(日) 22:23:28.32ID:SUkc9sgkp
なぁ VRのせいで ロリ 早漏になってしまった
どうしたら良い?

今まで年上好みだったんだが、カスメロリ作ってVRエッチしたらフェラで速攻、発射してしまうんだが…エッチまでたどり着けない。

環境はA10電動オナホ+vive
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bce-wq+0)2017/03/05(日) 22:34:12.18ID:Mdr6kEe30
>>238
残念なことだけど、イリュは昔から、前作の良かった仕様を次回作では綺麗サッパリ消してグダグダにするのを、不思議な程に繰り返してる。
人工少女2の揉みながら自由にピストン、レイpレイのドラッグでイマラ、勇者でのIKポーズ変更、体位変更の自由度、キャラエディットや衣装替え、変な衣装からの脱却、行為中の着替え要素、
本番中の前戯と挿入の可逆不可逆、視線変更の切り替え、感度、絶頂タイミングの設定、
挙げたらキリがないほどの良悪仕様を、各作品で新規導入しては、次回作で当然のように何にもできなくしちゃう感じ。

ユーザーの好みが別れてるから、毎回変わるんだって人もいるけど、単に
「決定版を出しちゃうと次が売れなくなるから」、
あるいは、
「偉い人が、各要素をすり合わせる意思と能力が、驚くほど無い人で、その人が後進に譲ってくれない。」
とか、そういうことだと思うよ。

今回、彼女の部屋VRって新要素の大風呂敷を広げて、驚くほどばっさり妥協してるみたいに、
新しい無謀な事を、無謀な戦力で作らせて、完成形は出来るところまで。
出来はあんまり重視してないんだろう。
既に持ってる技術とのすり合わせも時間かかるから最低限しかしない。

それでも今回も「イメクラの様なもの」がちゃんと完成して売れちゃう辺り、何かない限り、
今後も、そういうやり方しか出来ないし、しないんじゃないかなあ…。
女体エンジンみたいなのはやっぱり追随を許さない所があるし、
この技術できちんとしたものを作れば、物凄いことになると思うんだけど、
多分、「偉い人」以外に、人を束ねられる人が居ない、その人が消えたら解散しちゃいそう。
全部、個人的経験からの妄想、スマソ。
0880名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spef-Pu5U)2017/03/05(日) 22:36:44.38ID:SUkc9sgkp
>>856
VR無かったら絶対にキス出来ないビジュアルだが
そこまで実用化するのは凄い

昨日、真実の口を買ったとレスしたものだが、昨日は開封する前に>>877の理由で疲れて寝てしまった。

これから開封してみる。
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bce-wq+0)2017/03/05(日) 22:49:06.71ID:Mdr6kEe30
>>875
なるほど、「キャラ」って男の手の事なんです?
VRって、ソレが当然なのかと思ってた。

もしかしてMODで手とデバイスを親子付しない限り、VRカノジョの揉んだりなでたりって、
マウスでドラッグするのと大差ない仕様だったって…事?
(まあ、MODで出来るならドンマイかもだが)
0884名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spef-Pu5U)2017/03/05(日) 22:51:40.75ID:SUkc9sgkp
>>880の 一次報告

電動歯磨きで口内を歯磨き粉で洗浄した。
匂いは自分はあまり感じなかった。
歯磨き粉の味がした。
VR無しでディープキス>人と違って顎の稼働がないから
チョット狭いな 舌がやっと入るが一応 舌同士絡める事は出来た。感じとしてはこんなもんだろうなレベル

あとはVRだが、この感触をリアルでのキスの経験値で如何に脳を騙せるかだな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f32-iS6T)2017/03/05(日) 22:52:26.48ID:2cusaEk70
キスならオリエントのフルシリがいいね
キスの感触もいいが自分の首筋とかに近づけると愛撫されてる感じが凄く良い
ただ頭部だけでもお値段高め
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f14-NqFr)2017/03/05(日) 23:23:32.46ID:whYG0UtD0
>>883
ちゃうちゃう、女性キャラと現実のドールとの同期ね
ドールにハンドコントローラーくくりつけてトラッキングさせるの
>>834の「空気嫁にセンサーつけて」の意味が、トラッキングさせて
オナホ位置とゲーム内の腰位置を合わせたいという意味なら、まさにそれ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-T7IB)2017/03/06(月) 00:42:06.27ID:vaFJ+rEm0
深淵を覗くのも楽しいが、実家だから見られてもぱっとは分からない系のグッズの情報も欲しいぜ。
オナホ装着可能な綿抱きまくらで、ぱっと見は普通の大型クッションとかあるん?
0907名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-OGW1)2017/03/06(月) 02:21:25.77ID:aYwsLuEQd
オナテク版だからこれにグロとかいうやつは出て行くべき
0916名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-xJH3)2017/03/06(月) 12:06:43.77ID:AzsbTIFWd
ハニセレで親子付けしてみたけど布団ぐるぐる巻きにコントローラーを固定できてないせいもあってか女の子が空中戦したり埋まったりで没入感に欠けた 普通に位置調整してモーションに合わせて腰振ったほうが興奮するしなんか悔しいんだけどコツとかない?
0923名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-j5r1)2017/03/06(月) 13:28:45.58ID:twFbm2qIa
>>916
touchは袋止めクリップ一つあれば終了
viveは棒状のものにガッチリ固定して巻いてみるのが良いのではないだろうか?
固定が甘いとズンズンする時に物理と仮想が乖離してダメダメよな
0924名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-xJH3)2017/03/06(月) 13:49:32.68ID:AzsbTIFWd
>>923
viveだからなかなか難しいんだよね それにトリガーがぶつかって勝手に動いてしまってめっちゃ困る 今日一日考えてみるよ
0925名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-n7ZK)2017/03/06(月) 14:58:16.43ID:hbKjAzg8r
リアル嫁とやってるけどスタイル良すぎるキャラとか異常性癖キャラはつかえないから空気嫁ほしい。毎回空気抜けば隠せないこともないかなぁ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-fLnF)2017/03/06(月) 15:53:05.35ID:G/xnl9ww0
>>916
viveだが
空気嫁なかった頃は100均の滑り止め巻いてさらにタオル巻いて
ぐるぐるの真ん中に差し込んで
差し込んだ部分をキツく紐で縛ってやってた
オナホも同様の手順で下の真ん中に差し込む
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6e-xJH3)2017/03/06(月) 20:00:36.73ID:Y6F63V920
ハニセレ スケールが小さい気がして弄ってたら大きくしすぎちゃったんだけど擬似的に自分が子供になったみたいでめっちゃ興奮した
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b31-NqFr)2017/03/06(月) 20:58:55.98ID:McK1RgTh0
あと10年くらいは空気嫁のお世話になりそうだよな。
近いうち感覚デバイス出てきたとしても手型のやつとかだろうし、全身で感じたりチュッチュするには空気嫁に頼るしかない。
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f37-BJNc)2017/03/06(月) 23:11:29.69ID:9RPnWSzY0
18から彼女きれたこと無い俺は経験人数は3桁だが
一回イクぐらいじゃすぐに勃ってしまうぐらいの女が一人だけ居た
狂ったようにセックスしたが飽きなかった、ほんといい女だったわ、結婚しとけばよかった
0961名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2f-/CBf)2017/03/07(火) 01:22:53.58ID:TZETonXqM
フルダイブ実現にはナノマシンによる高度な人とマシンの融合が不可欠、そうなったら若返りも可能となるだろう。
シンギュラリティ関連の話が希望的観測通りに進むことを期待する他ない。
0967名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2f-/CBf)2017/03/07(火) 03:19:06.50ID:TZETonXqM
フルダイブなんてちょっとやそっとの技術レベルでは無理。安全性無視すれば別かもしれないけど。
実現するとしたら、想像を遥かに超えるような技術レベルに達してるはずで、若返りも余裕で視野に入ってるはず。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f22-TJ3S)2017/03/07(火) 03:29:27.12ID:N8MwI1mr0
今の技術の延長じゃあ、ナノマシンとかDNAの書き換えぐらいしかできないからなあ

レトロウイルスベクター以外の何かがナノマシンと呼ばれる日はこないだろ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b0d-BJNc)2017/03/07(火) 08:38:16.15ID:KQuzyxos0
人間並みの人工知能もったアニメキャラと一生暮らせてセックスも出来るんならそりゃもどってこんわなぁ。
現実にもどって精液まみれの肉体見たくないし
0974名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD3f-VQ7J)2017/03/07(火) 09:26:28.48ID:IaMcalkTD
アニオタは何かとフルダイブ()とかいう言葉使いたがるがそれの実現にどんな技術が必要なのか把握して言ってるんだろうかと思う。
ソレが実現するならその前に、快感だけを延々と垂れ流すマシーンとかできるな
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f78-6o+o)2017/03/07(火) 12:15:26.07ID:DLgUUWtq0
非侵襲で脳に電流流す技術自体はあるみたいだし、それで脳内麻薬生成する経路動かしてやれば無限に快楽感じられるマシーンとかできないかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 9時間 49分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況