衣類ゴミからお宝探し 10袋目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
衣類ゴミからお宝探し 9袋目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1534395388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured >>422>>426>>427
で、おまえはなんの報告もないのに優柔不断に3回もレスを書き込んでるわけだな、最低じゃん
俺はさっきゴミ出しに行った時見たら、JKの制服とか水着、独特の感触のある巾着とかが入ってる衣類の袋があった
隣にプリクラとかスマホの箱なんかが入ってる袋もあったので、一緒に持ってこうとしたら、ちゃんと結んでなくて散乱させてしまった
拾い集めて結んだところで赤灯回したパトカーが接近、減速しながらこっちを凝視してる
なんだかやばそうなので一旦引きあげて、明るくなる前に再度見に行ったら同業者にやられてた
プリクラの入った袋は手付かずで置いてあったが、衣類の袋は半分以上抜かれてる
袋の結び目のすぐ下から30センチくらいの切れ目を入れて抜くよくあるパターン
それでも家に持って帰って中身を確認してみると、精液をぶっかけた紺の靴下とか、もう頃してやりたい >>428
ドールやマネキン・トルソーいろいろ持ってるし改造にもはまってるけど
やっぱ人間じゃないし生き物でもない人形だから、壊したり処分に困らないところがいいですね
空気嫁に綿入れが密かに流行ってるけど、個人的には突いた時の反発が
綿の素材や量によってふわふわで非現実的なところが嫌です
空気だけのほうが弾力はいいですし、水を入れたペットボトルを入れたり
ビーズクッション用の詰め物を入れたり、重量的には10キロ超えたあたりから、ヤバさを感じます
15キロにもなると気分は睡眠レイプかネクロフィリアですよ
あとエアドール系でつまらないのは顔ですね
アマゾンで通常は1万はするリアルな頭、手、足がついたのが4千円程度で買えますが
買ってみると不良品の再製品みたいなやつで
まあ、胴体以外をバラで買うより安いんで要改造ですけどね
ウィッグの知識もそれなりにないと挫折しますが >>428>>430
リアルドールは安いのはパーツの接合部や股間がすぐ裂ける
高価で持ちのいいものでも経年劣化で表面がひび割れ起こす
「リアルドールのささくれ問題」でググれ
裂けやひび割れの中には体液などが浸透して腐敗臭がするようになってくる
通常の曲がりとは異なる不自然な位置で骨折してぶらーんも当たり前
ちなみにアマゾンの格安グッズは不良品の修理品だし写真と同じもの来ないから
化粧は特に手抜き・ばらつきがあるから
実際に買った人のレビューに投稿画像があって確認できないのは買うもんじゃない
まあ、未使用なら適当な理由付けて返品・返金できるけどね
アマゾンの場合、交換ってのは一旦返金手続きしてから追加購入って感じだし
あと人形買ってもウィッグの知識がないと台無しになるから
ウィッグの選び方や付け方を間違えるとおでこの生え際とかすごく見栄えが悪い ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
・コピペ荒らしとそれに怒る二者を自演
・捕まる等のコピペを連投
ここは荒らしが立てたスレなので、
ワッチョイ付きの本スレに誘導
衣類ゴミからお宝探し 10袋目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ 連投
6行以上と誘導urlはNGしてるから空き家同然だな
キチガイの自演レスがたまに漏れてるくらいだわ
雨漏りみたいなもん ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ 自マンションのゴミステめちゃくちゃにしてる奴撃退してやった
掃除のおばちゃんの用具に紛れさせて撮影
そのまま貼り出すと警戒レベルが半端なくなるんで、映ってた時間に張ってそのまま家までつけて画像投函してやったらピタリと止まったぜ ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>431
長文キチガイは消えろ
ガイドライン違反のゴミ
お前は他の人に迷惑かけてんだよ
自覚無いの?池沼だからか? ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>436
画像なんて関係者から見たら証拠になるが、第三者から見れば単なる事実でしかしかない
単なる事実を提示されても、どこから持ってきたかまで証明できるはずがないからな
可燃・生ごみ、資源ごみ、コインランドリー、ベランダ、住居・・・そんなのわかりようがないんだよ
ということで、画像なんかよりも、女性の下着目当てのゴミ漁り、これをやったことがなければわからない
そういうネタばらしもして徐々に足を洗っていく、対策する側に有意な書き込みをする、というのがあってもいいんだよね
当然のことだが荒らされた地区は放棄して、その場所と荒らしてる同業者の特徴を暴露するのもありだな >>433>>434>>439
で、おまえはなんの報告もないのに優柔不断に2回もレスを書き込んでるわけだな最低じゃん
俺は同じ名称のマンションが3つ固まってるのにGSが見当たらないから
そこにJDJKくらいの姉妹がふわふわの衣類ゴミを持って出てきた
GSは駐車場のスロープの下に大きな祠のようなのが設置されていた
しかしセンサーライトで威嚇されるし防犯カメラが左右から睨んでるので断念した
それからずっと憧れのGSになってる
マンションのGSは自宅から13キロ南西にある
そしてGW
自宅から13キロ西にある畑の前のGSで下着入り拾った
転送シールが貼られた郵便物が一緒に入ってた
旧住所はなんと前述のマンション
地図上では自宅と正三角形に並んでた
FBで顔を確認したらともちん似の美人
おかしな偶然はともかく捨て主不明の下着ではもう抜けそうにない >>436
当地では、今は漁は全く不可能になってしまったよ。
地域指定の色付きゴミ袋でキッチリ結び、更にカラス除けのネット、ネット押さえの鉄棒でガード。
セーラー服の紺色があったところで中身の色もわかりゃしない。
今、抱き枕に着せて愛撫しているセーラー服は、昔の良き時代にゴミ集積場から救出した物。
あの頃はチャリで漁に出るのが楽しかったなぁ、蠅の蛹がわんさか沸いてたときはビビッタけどw
近所のバァサンが凝視してたときもあったけど、何も言われなかったのでそのまま続行した。 >>436
最近の嫌がらせ(客観的には対策)
だらしない母子家庭が多く住むアパートで、ブロック塀囲い式のGSが夜になると車でふさがれ
朝には大きな目隠し板が置かれるようになった
高級マンションのGSで、毎年夏休みは通学がないのもあって朝人通りが少ないのに、
今年は敷地内の公園で親子が遊んでて近寄れない
朝、住宅街のGSの手前に来たとき、美女が衣類ごみ持って歩いてたので通り過ぎて遠くから見てたら、
気がついたのか持ち帰られてしまった
チュチュアンナがクロッチの部分をダイヤ型に切り取られ、
さらに四辺から十字に切り裂かれてたので、匂いだけでもと思ったら灯油臭い >>436
そういう稚拙な対策してる分には管理側も(異常に気づかない限り)安心しきってるから
ダイヤル錠は既出だけど番地、郵便番号とかが多いし、1列目か4列目を2つか3つ左にずらすとよく開く
それか微妙に区切りがずれてる列を試してみるのもいい
そもそもダイヤル錠なんてぐちゃぐちゃにするのは他の利用者への嫌がらせだし
5回も通ってそんときの番号をメモして一定の法則(動かない数字)がわかれば普通に特定できる
特定できたらむしろ荒らされない保証付きの好ポイントになる
古着の買い取りはDなんかの重量制とOなんかの季節によって変わる査定に分かれる
これからの時期に値がつくのは夏物になるので分けて後者に持って行ったほうがいい
冬物は保管に困らなければ10月まで寝かせておくのがよく言われてるけど
ちなみに1万円以上(未満なら大丈夫かは知らない)の買い取りは気をつけたほうがいい
古物台帳への記録義務があるので万引きや空き巣の捜査で警察がよくチェックしてる
ゴミ漁りにまで(行政の要請がない限り)捜査の予算は組まれてないがリストには載る >>442
お前それしか言えねーのかよw
荒らしはさっさと消えろ
迷惑だわ >>445
長文キチガイは消えろ
ガイドライン違反のゴミ
自覚無いの?池沼だからか? ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>444
長文キチガイは消えろ
ガイドライン違反のゴミ
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>446>>447>>449
で、おまえはなんの報告もないのに優柔不断に3回もレスを書き込んでるわけだな最低じゃん
俺は今朝見に行ったら
最初BBA物っぽいけど取りあえず持ってくるかという程度の外見だったが
開けてみたらBBA柄に見えた服ではなく紙袋にやばいものが大量に入ってた
どうやらクスリで捕まった若い淫乱女性の私物らしい
やばいと言っても違法なものは何一つないが透明が茶色に変色してるバイブとかごろごろ
弁護士からの手紙によれば男が捕まって一緒に持っていかれたみたいだ
打たれていた可能性はあるが証拠不十分で起訴はされてない
化粧品と一緒にワイヤレスのローターが出てきたので許容範囲かなと思ってたら
乳輪攻めのとか低周波治療器とか見たこともない形状のバイブとかすごい >>451
荒らしはさっさと消えろ
迷惑だわ >>443
マンションのゴミかっさらったら上階から住人に氷投げられたわ
ビビって逃げて安全な場所に避難したついでに、
におい嗅いだら悪臭がしたんで別のGSに捨てた
それから別のマンションに向かうと原付の警官に追尾されて、
ついには前方から来たパトカーと挟まれた
しかし、かっさらったものを捨てたおかげでなんとか言い訳できた
そこの管轄内ではもう活動するのを辞めた >>443
身上安全と言えばGS漁ってるところを住人に見つかって、
捕まりそうになったことがあります
古い団地なんでGS周辺に車が路駐してるんですが、
中から男が出てきたんで必死で逃げました
よく考えてみたら、車にドラレコが付いていて駐車監視機能で撮られてることもあり得るなと思って
それ以来、近くに車が停まってるGSは避けてます >>453
長文キチガイは消えろ
ガイドライン違反のゴミ ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>452>>455
で、おまえはなんの報告もないのに優柔不断に2回もレスを書き込んでるわけだな最低じゃん
俺は今朝、車で移動中、大きなマンションの外のGSで、いかにもお水のすっぴんで眉のないねえさんがごみ出ししてるのを目撃
通り過ぎてから戻って確認すると、2袋のうち透明なごみ袋に下着がどっさりともう片方は乳白に普通の衣類という逆転
するとすでに狙っていたようで、自転車に乗った黒ぶち眼鏡の痩せて長身の35歳くらいのやつが近寄ってきた
でっかくて空、口のあいた紺色のリュックを前カゴに載せていて、前に別の場所で見た記憶のある同業者だ
車の存在に気付いているだろうからまさか手を出せないだろうと思ったら、やつは大胆にもGSに向かい行動に出た
チャリごときに取られてたまるもんかと車で接近、降りていくと、びびって逃げていった
逃げてもどうせ待機してるんだろうと、あとを追っかけて行ったら1キロ以上走ったので、すかさずUターン、無事回収した
ものはと言うと、すべてのパンツのクロッチがおりもの固まって乾燥、せんべいのように割れている
変わった体質のねえさんだ ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>457
荒らしはさっさと消えろ >>453-454
職質されるのは
まっすぐ歩いてない(走ってない)、
下向いてきょろきろきょろしてる歩行者、
自転車・バイク
ブレーキをやたらと踏む、右寄り(右にGSあれば見やすく左にGSあれば運転席からの死角が減る)に走る車
とかで、しかもパトが巳の字のコースを走るのに対し再び、こっちが己の字を走って出会ったりするからだ
俺は実家が看板屋なので捨て看板貼りをさんざんやらされたが、あれにくらべたら(5回捕まった)まし
ちなみに深夜に車で他府県ナンバー地域に遠征するのは、目をつけられるからやめたほうがいいし
警視庁のパトの数としつこさは半端じゃないから、右折禁止の標識とか深夜は気をつけたほうがいい
あと、端っこのほうので人気のないからとか、安易にコンビニの駐車場に停めて収穫物の選別するのはNG
コンビニは不審者をすぐ通報するんで、いきなりパトが現れて死ぬかと思ったことがある クルマだと下見しとけばいいってもんじゃないから
Nシステムを避けないと、同じところグルグル回ってるのはリストアップされる
何か事件でも起きてアリバイなければ呼ばれるぞ
防犯カメラだけじゃなく今は周辺の民家のドアホンやクルマのドラレコの監視モードでも撮られてる
そもそも何らかの価値がある物じゃなく、生ごみなんか持ってきたほうがばれたら何が目的かってことになる
単なる変態じゃなくストーカーとか異常者、興信所かと思って待ち伏せ食らうのはある うわーきもちわる
人の書き込み勝手にコピペかよw
荒らしは消えろ >>460
長文荒らし乙
さっさと消えろ
邪魔なんだよ ここは荒らしが立てたスレで、
荒らしの過去レスコピペ自演書き込みしかないため、
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ 長文キチガイは人の書き込みまでコピペ、自演のゴミ
同じ文盲長文を何度も書き込んで自己満足オナニー
ガイドライン違反の自覚もなし、迷惑の自覚もなしのガチ池沼 >>459>>462>>463>>465
で、おまえはなんの報告もないのに優柔不断に4回もレスを書き込んでるわけだな最低じゃん
俺はさっき行ってきたが今日は男物がやたらと多かった
男物のパンツなんてたまにしかないのにどっさり入ってた
それでもまだおりものが変色してない脱ぎたてパンティをかろうじて1枚ゲットできたのでほっとしたが
ティッシュの箱に入れて潰してあるよくあるパターンだったが
これって月1くらいでまめに捨ててる女性に多い 近所のバツイチ看護婦さん(30前後)がうつ病で入院したらしいんだが
家族が衣類とか大量のごみを出していた
おかしなことに鍵のかかった旅行カバンもあって
回収業者にどう処理しろと言うのかと思ったりしたのだが
ファスナーに沿ってカッターで切り開いてから中身を確認したら超びっくり
電マやバイブにピンクローター多数がタオルに包まれて入ってた
それと柔らかい感触の下着らしきしまむらの袋を開けたら当たったので回収
あとのは毛布やカーテンみたいな布類や服ばかり
家に持ち帰ってパンティのクロッチの状態を見たらポケットになってて
いかにもローター突っ込んだらしい膨らみとシミの付いたのが8枚あった
他に電マの先端とバイブの根元にテープで接合した跡があった
かなりのヘビーユーザーだったようだ >>466
さっさと消えろゴミ
誰もお前の書き込み見てねーから ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>467
補正下着の三段ホックが不評なのに対し、産褥ショーツはマジックテープという、しかもサイドオープンまで
補正下着はクロッチが当て布かメッシュ、パンティを下に、上に、履く、履かないの個人差がありますね
クロッチオープンになってる理由はトイレであって、用足し中にクロッチ以外を持ち上げることはないです
持ち上げたら下腹部のお肉が一気に出てしまって、服を着たままではホックをはめるのが大変になります
ですから、下にパンティを履くとなるとビキニタイプになるみたいですね
ちなみにパンストは本来はノーパンを前提に開発されたのが、履くほうに改良されちゃいました
産褥ショーツは純粋にそれ一枚であそこを覆うわけですが、最近のは履く、巻くが一体になってるようです
で、事故でも病気でも、医者は緊急時に衣服や下着は脱がすことをせずにハサミでちょん切って裸にします
産褥ショーツはマジックテープなので緊急時にも役に立つんでしょうね >>451
こちらも・・・
田舎はやだなーBBAものじじものばっかり・・・
新興住宅街だとそれなり
欲を言えば主要駅がある市のアパートは天国やな。
ゴミ回収が夜だし、お互い地域の繋がりがなく監視の目がない。
ただ、監視カメラがいっぱいなので捕まったら余罪多数w
BBA物の特徴は
・重くて沢山(故人の形見分け後整理か寝たきり生前整理。男や業者が運ぶので重い)
・レジ袋に沢山(BBA自らが生前整理)
と極端なのでスルー力が肝心
いくら栄えていても基地や工場に面積を取られてる自治体のマンション密集は最悪だから
そんなのより田んぼがあるような田舎の自治会のGSのほうが30代主婦の大量がよく出る(ただし朝出し厳守)
若い子狙いでも服だけで気が済むなら駅に近いほうがいいが、下着が目当てならある結論に至る ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>466
美術・芸術系は画材や粘土、発泡とか、塗料まみれで女の物でも男くさい
パンツも絵の具拭くウエスに使ってるのはよくあった
割と工業、農業系のほうが女臭ムンムンのが就活時期に出てる
学生でもリア充と生活費切り詰めてるのとでは差があり過ぎるから極端
狙うなら本校周辺のアパートが固まってるところより
別キャンパスの閑静な住宅地の中の築20年以内の2Kくらいがいい やっと今週の在庫と個人情報整理が終わった
役所や医療機関、携帯会社の書類以外の請求書やチラシなんかを捨てるとすっきり
住所、氏名、生年月日、個人番号、携帯番号、学校・勤務先、身長・体重、家族の情報や実家・旧住所など
収穫物の詳細(意外と重要なのは袋の縛り方。利き腕もわかる。
あとは匂い)やSNS本人アカウントのURLと一緒にエクセルで管理する
履歴書や生徒手帳、写真・プリクラはスキャンして画像に変換、保存
これをきちんとやっておくと、後から続きが出た時に苗字だけやサイズ、においで関連付けできる >>461
Nシステムは警察が管理してるが半ば非公式なんで設置者不明なんだな
もちろん権利侵害が争われかねないので裁判の証拠能力は認められてない
これがあるのは捜査官がほんとにこいつクロなのか?と戸惑ってるとき
内部でのクロの証拠として捜査に(ゲロするまで追及する)自信をつけさせる意味がある
類似のシステムを入れると全国2千か所以上にある(国会質問などでたびたび公表を迫られた結果)
都道府県レベルではなく1つの市町村に2つか3つはあるということ
これによって読み取られたナンバーは傾向別にカテゴライズされて検索が向上してる
何も想定外のごみ漁りを検挙するためではなく、不審車をリストアップするのに徹してる
GPSについては政令指定都市の資源ごみGメン(さいたま市・横浜市など)が
中国の輸入規制前まで重点ポイントに導入していたが現在は予算が出ない(パトロールのみ)
マンションや自治会レベルで設置するにしてもコストパフォーマンスが低いので予算が出ない ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>471
たまにあるのがこれらおばさん物
ストのほかにストの上からはくきついガードルなんかも
スカートの中はこれなんですね
最近は50代から下手すると60代前半まで20代と変わらない服装のままというのも普通
70過ぎのBBAとは知らずに入院セットを回収、ユニクロの下着だったんで騙されたことがある
一緒にカーキ色系のBBA特有のパンストが出てきて気付いた
隣に置かれてた同じ材質の袋に入れた生ごみからBBA確定になったが >>471
下着とかはなかったんだけどね、衣類と一緒に大量の紙があったの持ってきた
いつもは朝出しが守られてるGSで深夜に置いてあると、同じ人が出したって思うんでね
そういう場合、しばらく通って続編に期待するんだけど
紙の袋を開けて出てきたのは、写真が貼ってあって家族の携帯番号も書かれてる生徒名簿や
彼氏との少しエッチな写真、日記や手帳、就活のための写真付き履歴書、就職先のマニュアル
なぜか使用済みナプキンやオリシーも
こういう子が社会に出るのは危険過ぎますね >>463
お前何言ってんだ
パッカー車の値段やリース代いくらすると思ってんだ
それでまさかパッカー車に放り込むとかはないよな
平ボディ の資源回収車でも偽物が出たらすぐにばれて動かれるから
俺は産廃を取ったついでに一廃も取ろうと思ったがハードルの高さが半端ない
産廃は都道府県なのに対し、一廃は市区町村と許可範囲が違うし、自治体が足りてますと言うとそれまで
産廃のように実務経験さえあれば事業計画が適当でも許可が下りるということはないし、更新もない >>453
女ってすごいよ
エアコンのフィルタの掃除なんか3年も気にしてないのはざらだし
ダウニーのにおいがほこりについてカーテンはべたべた
PCのファンまで止まらせる
洗濯機も柔軟剤入れる容器の中はカビだらけで
パンツもちゃんと日光に干さない
乾燥機ならまだいいが、タオルに隠して外に干したのを生乾きで穿いちゃう
宿なし風俗嬢は風呂で洗ったのを
どうせホテルの電気代だからとドライヤーで乾かす 5分くらい前にスエット姿でパンツの線が浮き出てる30前後の主婦が衣類ゴミ2袋持ってGSのほうへ
しかし通学路の見守り爺が今日は2人もそばにいやがる見なきゃよかった
9時過ぎに行ったら爺いなくなってたけど回収車が200メートル先の隣のGSまで来てた
ところがそこで満載になったようで素通りしていった
いや回収車が積んでる袋見たら積むときけっこう破いちゃうんだろう
薄い黄色や水色のブラとか飛び出してるし他の袋も下着ぽいのが見えてた
一応替え玉持って行ってすり替えてきたが・・・下着はPが1枚だけであとは男児物がほとんど >>480
ママンを特定するのに子供服やミニタオル、
巾着なんかも必ずチェックするんですけどね
外人の多いところは日本人名含めて、
いろんな苗字のが出てきたりするんで挫折します
南米系はプライドが高いんでそうでもないんですが、
難民系はコミュニティや慈善団体とかから他人のお古もらってるんですね
どんなに対策されていても外人さんはへっちゃらですよね
字が読めないからかと思うとそうでもなく、
中国人でも給与明細とか普通に入ってたりする
衣類ゴミから外人と新興宗教の信者除くと半分もないですね ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ 自分は女性下着が目当てのさもしいごみ漁りです
でもスレでぐらいはまともな自分でいたい
頼まれもいないのに使命感が強くて他人をコントロールできる妄想にもとりつかれ
いつもどうにかしようとあれこれ考えてます
考えてはみるのですができもしないことばかり思いつくので煽りにもなってません
こんなだめな自分ですが唯一癒してくれるのが女性の下着です
昨日、GSになぜか衣類が散乱してました
女の子の衣類でロリパンも多数散乱してました
救出しようとしたら、丁度回収車が来てしまい女の子の衣類は
回転式プレスパッカー車に放り込まれてしまいました
自分は、ただ回転板と押し込み板の隙間からスカートやらロリパンがムギューと押し込まれて行くのを見ているだけでした
悔しい 稚拙な対策してる分には管理側も(異常に気づかない限り)安心しきってるから
ダイヤル錠は既出だけど番地、郵便番号とかが多いし、1列目か4列目を2つか3つ左にずらすとよく開く
それか微妙に区切りがずれてる列を試してみるのもいい
そもそもダイヤル錠なんてぐちゃぐちゃにするのは他の利用者への嫌がらせだし
5回も通ってそんときの番号をメモして一定の法則(動かない数字)がわかれば普通に特定できる
特定できたらむしろ荒らされない保証付きの好ポイントになる
古着の買い取りはDなんかの重量制とOなんかの季節によって変わる査定に分かれる
これからの時期に値がつくのは夏物になるので分けて後者に持って行ったほうがいい
冬物は保管に困らなければ10月まで寝かせておくのがよく言われてるけど
ちなみに1万円以上(未満なら大丈夫かは知らない)の買い取りは気をつけたほうがいい
古物台帳への記録義務があるので万引きや空き巣の捜査で警察がよくチェックしてる
ゴミ漁りにまで(行政の要請がない限り)捜査の予算は組まれてないがリストには載る >>461
去年末の深夜
同じ名称のマンションが3つ固まってるのにGSが見当たらない
そこにJDJKくらいの姉妹がふわふわの衣類ゴミを持って出てきた
GSは駐車場のスロープの下に大きな祠のようなのが設置されていた
しかしセンサーライトで威嚇されるし防犯カメラが左右から睨んでるので断念した
それからずっと憧れのGSになってる
マンションのGSは自宅から13キロ南西にある
そしてGW自宅から13キロ西にある畑の前のGSで下着入り拾った
転送シールが貼られた郵便物が一緒に入ってた
旧住所はなんと前述のマンション
地図上では自宅と正三角形に並んでた
FBで顔を確認したらともちん似の美人
おかしな偶然はともかく捨て主不明の下着ではもう抜けそうにない ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>474
自分が住んでるマンションの専用GSで、お目当ての女性のゴミをストーキングしてたことはある
GSに立ち入るには外からだと防犯カメラ3つの前を通過しなければならないけど
中からだとエレベーターを使用せずに階段から下りると撮られずに済んだ
他の住人の動きを察知しやすいエレベーターの脇にあったし、文句無しだったんだが家賃高くて引っ越した
ごみ漁ってる中で、父親と娘の二人暮らしでセックルしてる事実を知った時はびびったけど
FBのアカウント再作成して今月に入ってからの3人分の写真やコメント保存した
ここでも頻繁に言われてるけど、顔がわからないのとわかるのとでは扱いが異なる
顔がわかるものは衣類のすべてやバッグ、履物(これは最近全リリース)等をコレクションにしている
顔がわからないものは下着類、(ブラをあまりしない人もいるので)カップ付キャミ・タンクトップ
パンスト・タイツ(ロングソックスはNG)、スパッツ・ショートパンツ(スカートはミニでもNG)
とにかく胸や股間に触れるものに限りコレクションにしている 田舎に帰った同業者は3人も子供がいる妻帯者で
子供の保護者や本人の同級生のラインにも流してやった
奥さんとは離婚協議中でローン返済してる持ち家があるので
それを取る前提で慰謝料にけりがつくまでらしい
親権まで失いらしいが、ごみ漁りごときで人生無駄にするとは要領の悪い奴だ
クビニなった理由は、そいつはトレーラーの運転手で
事故歴があったのも決め手となったようなので、日頃の行いだな
ある特徴ってのは、そいつはごみ漁りする時
まあ、自分もそうだが、あやしまれないように作業ズボンはいてた点だ
もちろん社名入りの上着は脱いでるけど
運が悪いことにそいつの作業ズボンを制服にしてる物流倉庫を自分は知ってた >>428
収集した下着で抜くときにはまず風呂に入って清潔にしてからになる
風呂に入ると嗅覚もよくなるのはみなさん経験済みなはず
抜く体勢は手こきではお粗末すぎると思ってる
以前は空気嫁を使ってたが出し入れが面倒なのでしまったまま
最近は頑丈なアームレスト付き座椅子を土台に枕やクッションで上半身風に盛る
下半身はホールをセットしたクッションで出し入れに手間がかからない
その上に洗濯した無臭の大きなバスタオルを被せて覆う
ブラを胸のあたりにパンティを顔のあたりに裏返さずにどっさり並べたら前戯に入る
ホールにチンコを挿入したら並べた下着類に全裸で抱きついて乳首や肌をこすりながらプレイする
空いた手で下着を裏返して臭いをかげば発射まで自動である >>445
警戒って言っても周知・認識には限界があるし振り込め詐欺がいい例でしょ
住民に目撃されて明らかに警戒されてしまった所でも半年もしないうちにパンツ置いてあるし
そもそも置いてあるのは捨てなきゃならない事情があってそれも(連続なのはあるが)毎週じゃなく
5年から半年に1回のような運でしかないんで
周りに悟られず、痕跡も残さずにするにこしたことないでしょって言ってんだけど
なんでそんな事で反発してくるんか理解出来んけど
どっちにしても女のゴミを漁ってる人間がいると
周知されたら今まで平気で出してた人は外からは分かりづらく出すようになったり
パッカー車来る直前に出すようになったり
ハサミで切り刻んで出すようになったり
見張りが付いたりするから 近年市内において、本市が定める排出方法で地域ごとに決められた日に排出した古紙・衣類を他者が無断で持ち去る行為が多発しています。
古紙等を無断で持ち去られることにより、本市が責任を持って処理することができず、
その後適正に処理されているか確認もできないことから、本市の一般廃棄物処理責任を果たすことができなくなります。
また、持ち去り行為を放置することは、市民の皆さんにご協力をいただきます、
分別やリサイクルに対する意識の低下を招くとともに、
市民の皆さんと協働で推進してきましたリサイクル制度に対する信頼を阻害することにもつながりかねません。
さらには、有価での取引が行われる古紙を持ち去ることにより、
本市やコミュニティ回収活動団体等に対し、財産上の損害を与えるとともに、
地域における持ち去り行為対策に伴う負担などから、コミュニティ回収推進の妨げとなっています。 コミュニティ回収等を実施する団体から古紙・衣類を譲り受ける契約を締結した者以外のもの、
本市及び本市が古紙・衣類の収集又は運搬を委託した者以外のものが、
一般廃棄物処理計画に定めるところにより収集されている古紙・衣類(集団回収により収集されるものを除く)について、
次の行為を行った場合に、罰則を適用します。
1.収集し、運搬し、若しくは保管をした場合においては、指導、勧告、命令と段階を経たうえで、5万円以下の過料を科します。
更には、正当な理由がなく、その命令に従わないときは、
命令の内容及び命令を受けたものの氏名又は名称その他命令に違反したものを特定するために必要な事項を公表する場合があります。
2.譲り受けた場合においては、指導、勧告を行います。
更には、正当な理由がなく、その勧告に従わないときは、
勧告の内容及び勧告を受けたものの氏名又は名称その他勧告に違反したものを特定するために必要な事項を公表する場合があります。 これで二度目になるが部屋の合鍵が入ってた
前回のは折れ曲がってたけど今回のは錆を落とせば使える程度
プリクラが入ってたのを見たら美人とは言えないがスタイルはいい
合鍵なんてポストによく入れとくから間違えてチラシなんかと一緒に捨てるんだ
不動産屋からして交換するとは言え空き部屋だと普通にポストに入れてあるからな
空き部屋になったらリフォーム業者に合鍵渡して終わったらポストに入れとくって普通だぞ
前の住人だけでなく業者も犯罪起こしてるから、鍵なんて入居時に交換するのが当たり前 周りに悟られず、痕跡も残さずにするにこしたことないでしょって言ってんだけど
なんでそんな事で反発してくるんか理解出来んけど
どっちにしても女のゴミを漁ってる人間がいると
周知されたら今まで平気で出してた人は外からは分かりづらく出すようになったり
パッカー車来る直前に出すようになったり
ハサミで切り刻んで出すようになったり
見張りが付いたりするから
あんたのそのロジックが正しいってことになると、こういうスレの存在自体が十分警戒されるもとになるんだが
そこにわざわざ書き込んでるってーとずいぶんと二枚舌なんだと
やりたい放題やってると場所がなくなるから警戒しようぜと言ってるだけなんだが
あんたはただ反発したいだけで主張が伝わらんわ 今朝、車で移動中、大きなマンションの外のGSで、いかにもお水のすっぴんで眉のないねえさんがごみ出ししてるのを目撃
通り過ぎてから戻って確認すると、2袋のうち透明なごみ袋に下着がどっさりともう片方は乳白に普通の衣類という逆転
するとすでに狙っていたようで、自転車に乗った黒ぶち眼鏡の痩せて長身の35歳くらいのやつが近寄ってきた
でっかくて空、口のあいた紺色のリュックを前カゴに載せていて、前に別の場所で見た記憶のある同業者だ
車の存在に気付いているだろうからまさか手を出せないだろうと思ったら、やつは大胆にもGSに向かい行動に出た
チャリごときに取られてたまるもんかと車で接近、降りていくと、びびって逃げていった
逃げてもどうせ待機してるんだろうと、あとを追っかけて行ったら1キロ以上走ったので、すかさずUターン、無事回収した
ものはと言うと、すべてのパンツのクロッチがおりもの固まって乾燥、せんべいのように割れている
変わった体質のねえさんだ
せんべいのように割れているだけじゃなくて、繊維まで裂けているから捨てるのも無理はない
お水のねえさんタイムカードの控えからファミレスでもランチタイムにバイトしてるのが判明、働き物ですね
そのうちハンバーグ食いに行こうっと ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ 資源ごみの持ち去りとは、ごみの集積所に分別排出された資源物を、
許可なく無断で持ち去る行為のことで、
この行為が組織的かつ大規模に行われるようになり大きな問題となっている。
もともと古紙等の回収は集団回収やチリ紙交換など民間の事業として行われてきたが、
再生資源価格の低落によって一部品目が「逆有償」(資源を売るのではなく、
逆に問屋やメーカー等に費用を支払うこと)になったために、
資源となるべきものがごみとして大量に排出されるという状況になった。
そのため、ごみ減量の観点から行政が資源回収(行政回収)に乗り出したところ、
いつのまにか価格が上昇し、「資源ごみ」は再び「有価物」となったためにこれを持ち去るものが出てきた、
というわけである。 近年、市内においてごみステーションに出された資源ごみをごみステーションから勝手に持ち去る行為が多発しています。
「持ち去り行為」は市民のみなさまのごみ減量・分別意識に影響を及ぼすとともに、
有価物を持ち去ることで、市収入に損害を与えております。
また、ごみステーションのごみが散乱したり、深夜早朝に騒音が発生したり、
通学時間帯での車の乱暴運転などの苦情も寄せられております。
このような状況のなか、現行の法令では、資源ごみを持ち去る行為を規制する根拠がないため、
公募市民、事業者代表、公共的団体代表、知識経験者などから構成されている
「廃棄物減量等推進審議会」で議論いただき、
「市内における資源ごみ持ち去り行為への対策について」という答申の中で、
持ち去り禁止の条例化が要望されました。 >>498-499
俺はつい最近、町の組長が入院したので、親父がやることになったんだが、渋ったら俺に回ってきた。
今までは20キロ離れた栄えてる町まで遠征してたが、ごみの検査をやるようになってから気が変わった。
うちの町では衣類は資源ごみ扱いではないので、生ごみ・可燃ごみとして週に2回出される。
組長はもう1人いるが、別の曜日に出す資源ごみと不燃ごみのほうの検査をやってる。
朝8時になると検査を始めるのだが、分別がしっかりしてないのに限って下着がよく入ってる。
組の中にはJSが10人くらい、JCが5人くらい、JKはたぶん2人、JDはいなくて、20代から40代の主婦は十数人いる。
さらに新婚夫婦が2組いるのだが、そっちのほうはすごいので、替え玉を置いてきて全回収してる。
脱いだパジャマのズボンのゴムと一緒に、ずり下して巻かれたパンティに愛液がぐっちょりついていたり・・・
JCの下着では上付きの子がいて、シミの中央がクロッチの上限だったりするので、その子を見ても直視できない。 >>471
年寄り系と言えば、ずっと前にこんなことがあった
某Lマンションで、40前くらいの髪の長いすらっとした女性が深夜に衣類その他出してたんで
近くに待機して出し終わったところを取りに行ったら、45リットルに12袋もあった
だが中の空気を押し出して嗅いだら、やけに加齢臭+線香臭い
にも関わらず、別の袋では甘酸っぱい良い香りのもある
とりあえず全部持ってくことにして積み終わったら、いつの間にか70過ぎのばあさんが背後にいる
目が合ったらお辞儀されて「ごくろうさま」とか言われた
ちょうど雨が降り出したんで、濡れないように別の場所へ移動してくれてると思ったらしい
国保の通知見たら母娘孫で住んでるらしく、孫の140ロリP、娘のM/C65なんかで5袋は当たりだった 祖母の家の斜め前に、資源ごみ(古布や空き缶など)の回収場所があります。庭や二階から、回収場所がバッチリ見える感じです。
今日は、資源ごみ回収の日で、朝から回収場所には、たくさんの古布(古着)が出されていました。
私が庭で水やりをしていると、一台の軽自動車で、30歳位の男性一人がやってきて、回収場所に出されている古布(古着)を、漁り始めました。
古布は、紐で縛って出されています。←この塊が全部で30個くらいは回収場所に出されていたのですが、
その中の、4、5個くらい車に積むと、その男は走り去りました。
(私は祖母の家の庭からその様子をずっと見ていたのですが、その男性はつみおえるまでは私には気づいてないようで、、
最後、車で走り出す前にキョロキョロして、私の存在に気づいたようでしたが、すぐに車を発進させて走り去って行きました。)
確か、資源ごみ持ち去りって犯罪だったよなと思い、とっさに車のナンバーをメモしました。
私以外に、ゴミを出しに来たおじさん(どこの家の人か知らないけど)が近くにいて、
その車を訝しげに見ていたので、目撃者は私だけではないです。 衣類ゴミが散乱してました。
金曜日のゴミの日に着なくなった服やら下着類をスーパーの袋ぐらいの大きさのを2袋分出しました(下着類は見えないように服にくるんで捨てました)
次の日、土曜日にはゴミステーションには何も置いてありませんでした。
日曜日に段ボール等の回収日だったので朝出しに行ったさいも、雑誌類以外ゴミステーションにはありませんでした。
しかし翌朝、主人が夜中帰って来た時に、ゴミステーションに私の服らしきものが散乱していたと言うのです。
急いで見に行くと確かに金曜日に出した私の服が1袋分だけ散乱していたのです。
私の出した物なので片付けましたが、土曜日にも日曜日にも無かったのに、何故散乱した状態で現れたのでしょうか?
下着類はなかったので、そちらだけ回収されたということでしょうか?
回収されなかったとしたら土曜日日曜日にもあったはずですよね?
ゴミを出した日は回収時間が午後2時位なので正午辺りに出しました。
主人が言うには下着だけ誰かにもってかれたのではと言います。
しかし、出したのは真っ昼間、大きい道路に面した訳ではないですが、人通りや車はそれなりに通ります。
そんななか、ゴミステーションにあったゴミを持ち帰るなんてするのてしょうか?
(ゴミを出した日の夕方にもチラッとですが、ゴミステーションを見ましたがなかったはずです)
もしこれが主人の言う通りなら気持ち悪いですが、ゴミに出したものなので、どうこうできるものではないですよね?
取られたなら取られたでもういいのですが、ゴミ屋さんに持って行って貰えなかった場合は私がいけなかった事になるので、
何だか罪悪感もあって、朝からモヤモヤしっぱなしです。 ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ 論点としては二度と行かないところ、としてさっきから話してたんじゃないのか
たとえば東京に住んでるやつが仙台に行く用事があってついでにGSの衣類ゴミを物色
ってな想定だと思うんだが
どこの地方を基準に言ってるんだよ
可燃ごみで出しても資源になるかどうかは清掃事務所が決めるんだぜ
たとえガキの習字セットの墨汁が流れ出してても置いてくし大概はステッカー処理する
参考にもならない地方の一般化はそれくらいにしておけ
「監視カメラ作動中」の看板だけなのはざら
亀があっても不法投棄以外は録画を見ないのも普通
GSになくても敷地内にあって亀がダミーというのもよくある
けっきょく映されないようにすることは避けられずGSにないから安心といことではない 今自動車学校に合宿で来てて、ちょうど全部終わってそこで少し観光してそろそろ帰るかなってとこなんだけど
そこなんか処女捨て合宿とかって名前で呼ばれてて、期待していったのよ
結果的にはデマというか、昔はそういう感じだったというかで結局なーんもなかったが
で、自動車学校って多分ホテルで泊まれるタイプとか学校の寮とかあるでしょ?
俺自身はその処女捨て合宿ってとこの女と触れ合える?的なのに騙されて寮にしちゃったんだが
ホテルの方なら当然コインランドリーって共同じゃんな
盗むのはそこに泊まってる奴じゃ監視カメラでアウトかもだが、借りてトイレでぶっかけるくらいならできそうだよね
俺はそういう感じで、今自動車学校と提携してるホテルのコインランドリー見に行ったけど、人自体あんまいない時期だし
コインランドリー誰も使ってなかったけれど >>506
防犯カメラ作動中。と防犯カメラをゴミ捨て場に向けてあれば
冷蔵庫やタンスなどの不法投棄も減る
分かりづらい所に監視カメラ設置してたってやられてからじゃ遅いから
犯人逮捕まで時間がかかるし捕まらない可能性もあり
不法投棄の処分費用なんか後回しだから
民間の物件情報で女性専用・限定をうたってるところは攻略してる
必ずと言っていいほど防犯カメラがあるので眼鏡にマスク着用で行くがボックスタイプが基本
なので安心して恥ずかしい物を出しはするが、分別がひどいのでどれが当たりかわかりづらい
けっきょくあるものをすべて持ってこないとどうしようもなく、効率としては最悪だったりする ごみ・資源集積場所に出された資源を市が委託した事業者以外が収集・運搬することは、
「廃棄物の減量化、資源化及び適正処理等の推進に関する条例」により禁止しています。
違反した場合は、20万円以下の罰金に処せられることがあります。
資源の持ち去り行為は、皆様の分別意識の低下を招くだけでなく、
安心・安全な生活を脅かす極めて悪質な行為です。
資源の持ち去り行為に対して厳正に対処します。 廃棄物の処理及び清掃に関する条例により資源物等の持ち去り行為が禁止されています。
持ち去り行為を防止するため、
収集日には専門の『資源物等持ち去り防止指導業務嘱託員』が早朝パトロールを行っています。
持ち去り行為があった場合は、持ち去り行為者に対して注意・指導を行いますが、
悪質な持ち去り行為者に対しては禁止命令を行います。
また、それでも従わない持ち去り行為者に対しては、
刑事告発を行います。(罰則:20万円以下の罰金)
資源物等を家庭ごみ収集場所(ごみステーション)から収集運搬できる者は、
収集運搬業務を委託された業者に限られます。
収集委託業者の車両には、ステッカーが貼られており、委託収集車であることが掲示されています。 廃棄物の処理及び清掃に関する条例の一部改正により
一般家庭から適正に排出された資源の所有権は市に帰属し、
市又は市が収集を委託した業者以外の者が資源を持ち去る行為は禁止されました。
具体的には、ごみ集積場所に資源用袋でルールを守って排出された衣類等を勝手に持ち去るなどの行為を禁止したものです。
もし、そのような行為を目撃された場合には清掃センターまで御連絡ください。
▽ルールを守らずごみ集積場所等に不適正排出されたごみや資源、
道路等へ不法投棄されたものについても、市への所有権帰属や持ち去り禁止は対象外となります。 >>508
俺なんか、下着類や一般衣類には興味なくて、ターゲットはセーラー服のみ。
なので、完全に隠蔽されてない限りそういうブツがあるとすぐ目につく。
ブレザーと違ってセーラー服はレアだよ
ウチの地元はセーラー服の学校が多いので、通年で出てくるけどね。
1年で20〜30着は集まるから厳選してる。
久しぶりにセーラー服確保した。ヒロミチ コシノ 上180A スカート78×69
着てみたら少し大きいような、最近のJCは発育がいいのか?
昔はリヤカー爺が大勢巡回してたなぁ。
生活のためにやってるんだろうけど、セーラー服なんか積み込んでて、
ヤラレター!って思ったもんだ。
彼ら、漁場から追放されて、どうやって収入得てるんだろう? 昨日
@BBA物からイタリア製の新品下着上下15セット(5千円スタートですでに4件入札)
A制服スカートそっくりのチェック柄のシャツに紺ブレザーに騙される
もっとまぎらわしく折ってリリースしたら20分後になくなってた
B生まれて初めて見たGカップに驚愕(DBSではなくアンダー70でパンツはM)
CBBA物に入ってた粉々の合皮鞄から漱石の千円札3枚(激しく変色してるが使える)
D半透明袋にあやしい中身の見えない白いビニル袋(Fカップ70-80、上下5姉妹)
同じGSで別人(娘かも)と見られる、おりもので陰毛が2本貼りついたPとセットのBなど
まだ未開封のがあるが、陰毛付きでたっぷり抜いてしまったので作業中断 よっしゃ厨の冬夏セーラー上下get。制服と下着大量に貯まってきちゃったょ
車使って自室で選別とかやってるとあっという間に数百枚の下着とか制服なんかが集まってしまう
大半は捨て主を特定出来ないまま保管することになるが絶対譲れないプロパティは採取地ですよ
何処の誰が出したのかわからないのじゃなく何処の人かはわかるようにしておいて絶対混ぜない
混ぜたら無縁仏と同じです
採取地とは縁であってゆかりなんだと思う
ちなみに深夜のドンキでケバケバしてる17-19のDQNの下着か
穢れなき乙女(実際には大半は妄想)の制服か意見が分かれるようだ >>509-511
資源に出すのはいいけど何にすんの?というより燃えるゴミで燃やしてもらいたいわけでしょ?
資源扱いの衣類ゴミのうち、下着の重量の割合は全体の1%程度ですよ
次点のキャミやパジャマ、制服なんかを入れてもその倍くらい
あとはドンドンダウンとかで換金してたらこりゃ重いですけど
自治体の分別に従いアウトのものを除いて、きれいに畳んでリリースすれば
自治体側の損害なんてないに等しいですね ※自演レス、長文コピペ荒らしに注意
※あぼーん推奨
【荒らしの特徴】
・レスを付ける
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537470756/ >>515
資源ごみのところは、他で回収したのをそこで出すんだけど、
夜中にこっそり出しに行くんだ。
カメラもあるし、そこで俺は表面をライトで照らしてさらっと見て、
手をつけずにゴミ袋を置いて帰るわけだ。
が、猛者は車で乗り付け、ヘッドライトと手元のLDEライトで堂々と漁る。
後で見ると、袋はズタズタ依類は散乱していて、
大胆すぎる行動に呆れる。
しかも5分10分後に再び表れ、
気に入らなかったのか持って帰った袋に穴を開けた部分へガムテープを張って再び回収ボックスへ。
頻繁に行かないのにこの1年で6回くらい見かけてるから、
カメラなんて意味ないんだなぁ、と実感してるわ。 >>503
捨てた人や彼氏とかが見たらタダでは済まないでしょ
そういうデメリットを超えるメリットってないと思うんですが
もしかしたら朝出かけるときに自分が出したゴミがなくなってるって騒いでるかもしれないじゃないですか
そんな時、ゴミ漁りなんてする人いるのか、
いたらどういう目的なんだろうって漠然としたまま終わるのを
検索でこのスレにたどりついて、
「あ、こいつか」「個人情報や下着が目当てか」ってなった時を思うとぞっとしますよ >>509-511
裁判とか自治体の集まりとかで議論されてるのは衣類ではなく古紙と同じように古布としてでしかありません
そうなると古着としての価値を求めているとは言えずゴミステーションを介しての回収は、やはりゴミなんです
それでゴミをいくら資源と言い張っても、キロ当たりの相場が決まってる古紙以上の価値は主張できません
ナメクジやゴキブリが湧いているような不衛生な場所に置かせて、ゴミ以上のものを持ち去ったと主張するのは無茶です
衣類についても持ち去りがダメだと言われてる根拠の一つに、リサイクル品だからというのがありますが
すぐ穴があいたり裂けたりするポリ袋だけで覆われていると言う事実は、今でも自治体によっては
古布として紐縛りで出せ(まったく守られてませんが)と言うのよりはマシでも、集団回収の最大の欠点です
川越市とか処分はしたいのだけれど、リサイクルはなくてもいいと言う選択が謳われていて
直接持ち込みにより可能となってます
その場合、下着が中心となることは言うまでもありませんし、形見分けなどの残りは
燃やしてしまえば一緒のあの世へ行くと言う考え方があるようです
結論として所有権が放棄されていても、占有離脱物(遺失物等)横領であって
再犯であれば罰金、常習犯であれば懲役もあり得ます
これはいくら捨てたものであっても捨て主の意図としない利用のされ方であれば考慮されます
横浜なんかではGSに置いた時点で自治体の所有物でり窃盗罪を主張できる条例を作りましたが
全国で窃盗罪を問われたケースは古紙についてで、さいたま市だったかの警察(地方自治体の飼い犬)側の例しかないです
裁判では不利なので氏名を公表するぞと公にお脅していますが、それは実際にやってるようです
社会的制裁のほうが大きいでしょう あなたは、自分が出したゴミ袋が何故か破られていたという経験をしたことはありませんか?
そのゴミ袋はストーカーや変質者に破られて、袋の中身を漁られた可能性があります。
もし破られていた袋の中に捨てた下着などを入れていたのなら、犯人に持ち帰られている可能性が高いと言えるでしょう。
そう考えると、ゴミや下着などはどう捨てればいいのかと不安に感じる方も多いはずです。
人の出したゴミを漁る人がいるなんて信じられない」と思う方もいるかもしれませんが、誰かの出したゴミ袋が漁られるというケースは少なくありません。
特にストーカー犯などは、自分がストーカーしている女性のゴミを漁る可能性は高いと言えます。
なぜなら対象女性の出したゴミは、ストーカー犯にとって宝の山とも言えるからです。
ではストーカー犯は何を目的に、自分のターゲットである女性のゴミを漁るのでしょうか? ストーカー犯が対象女性のゴミを漁る一つ目の理由は、相手の個人情報を入手するためです。
ストーカー犯は、対象女性のプライベートや個人情報などを知りたがる傾向にあります。
ゴミの中には、そのゴミを捨てた人の個人情報がたくさん詰まっているのです。
例えばクレジットカードや公共料金の明細書、郵便物に貼られた宛先の記載されたシールなどにはたくさんの個人情報が記載されています。
そこからゴミを捨てた人の住所や氏名、電話番号などが知られてしまう危険が高いのです。
ゴミを漁られないことが一番ですが、ゴミを漁られても大丈夫なように個人情報の書かれた文書などはシュレッダーで裁断してから捨てるようにしましょう。
ストーカー犯が対象女性のゴミを漁るもう一つの理由は、相手の捨てた使用済みの下着や衣類などを入手するためです。
世の中には、女性の使用済みの下着や衣類を欲しがるような男もたくさんいます。
それがストーカー犯で、自分がストーカーしている女性の下着ならなおさらでしょう。
下着を入手するためには下着泥棒という手段もありますが、ゴミを漁って捨てられた下着を手にするほうが捕まるリスクも難易度も低いと言えます。
捨てられたゴミ袋を漁るのは、ベランダなどに干されている下着を盗むより、侵入する手間がないぶん簡単だからです。
またストーカー以外にも、女性のゴミを漁って下着や衣類を持って帰ろうとする変質者もいます。
ストーカーだけでなく、こうした変質者たちにも注意しなければなりません。 ストーカーや変質者にゴミを漁られないようにするためには、彼らにゴミを漁る時間を与えないようにすることが一番です。
具体的には、ゴミ収集車が来る直前にゴミを出すという方法が良いでしょう。
ゴミを出してから、ゴミ収集車がゴミを回収しに来るまでの時間が短ければ短いほど、ストーカーや変質者がゴミを漁れる時間がなくなります。
そうなれば当然、ストーカーや変質者にゴミを漁られる確率もグッと低くなるのです。
特にゴミ収集車が来るまでゴミステーションの前で待機して、収集業者に直接ゴミ袋を渡せばゴミを漁られる心配はありません。
お勤めしている方には難しい方法ですが、主婦の方ならできるはずですから、ぜひ試してみてください。
ストーカーや変質者にゴミを漁られる危険が一番高いのは、夜にゴミ出しをする捨て方です。
夜にゴミを出してしまうと、ゴミ収集車が来るまでの時間がたっぷりあるため、ストーカーや変質者にゴミを漁る時間的猶予をたくさん与えてしまいます。
さらに皆が寝静まって人通りもなくなり、あたりも暗くなった深夜なら、ストーカーや変質者もゴミを漁るのを人に見られるリスクが低くなるのです。
その点、朝になってからゴミを出せば、人通りも多くなるぶんストーカーや変質者はゴミを漁りにくくなります。
夜にゴミを出すのは、ストーカーや変質者にゴミ漁りをさせるチャンスを与えてしまっているのと同じです。
忙しくても、ゴミはちゃんと朝になってから捨てるようにするのが良いでしょう。 それでも彼らのゴミ漁りを完全に防げるとはかぎりません。
朝になってからゴミを出しても、下着や衣類が入っていることが分からないようにゴミを出しても、ゴミを漁るような輩もいるからです。
そのため万が一下着や衣類が入ったゴミ袋を漁られた時に、下着や衣類を持ち帰らせないための対策が必要になってきます。
では下着や衣類はどのようにして捨てれば、ストーカーや変質者にゴミ袋を漁られても持ち帰られずに済むのでしょうか?
使用済みの下着や衣類が入ったゴミ袋をストーカーや変質者に漁られれば、高確率で下着や衣類などは彼らに持ち帰られてしまいます。
持ち帰られないためには、できるだけ犯人が持ち帰ることに抵抗を持つようにする必要があります。
では、犯人に下着や衣類を持ち帰るのに抵抗を持たせるためにはどうすればいいのでしょうか?
おすすめなのが、下着や衣類を生ゴミの入った袋の中に入れて捨てるという方法です。
生ゴミと混ぜれば下着や衣類は汚れますし、きつい臭いもつきますから犯人も持ち帰るのに抵抗を持つ確率が高くなります。
ゴミを漁られて下着や衣類を持って帰られた経験があるという方は、ぜひ一度試してみてはどうでしょうか? ストーカーや変質者にゴミを漁られて下着や衣類を持って帰られないためには、下着や衣類を細かく裁断して捨てるという方法もおすすめです。
かなり面倒な作業ですが、捨てる下着や衣類ははさみで細かく切り刻んで、バラバラにしてしまいましょう。
理想なのは切り刻んだ後に、それがもともと下着や衣類であったことが分からないくらい細かくすることです。
そうすれば犯人もそれが下着や衣類であったことに気付く確率が低くなりますから、持ち帰られるリスクも低くなります。
気づかれたとしても、バラバラになっていれば、犯人も一つひとつの欠片を集めて持ち帰るのは大変なはずですから、やはり持ち帰られるリスクは低くなるのです。
特に一番おすすめなのは、細かく裁断したうえで生ゴミの入った袋に入れてしまうという方法です。
細かく裁断されたうえに汚くて臭くなった下着なら、犯人に持ち帰られる心配はほとんどないと言えるでしょう。
そもそも使わなくなった下着や衣類は、必ずしも捨てなければいけないというわけではありません。
下着や衣類をゴミ袋に入れて捨てなければ、ストーカーや変質者に漁られる心配もありません。
使わなくなったブラジャーなどは、女性ものの下着メーカーで回収してもらうという方法もあります。
「ワコール」や「トリンプ」「チュチュアンナ」などでは、使わなくなったブラジャーの回収をしています。 しかしストーカーや変質者がゴミ漁りをしているかぎり、可能性はゼロにはなりません。
被害を受けないように工夫することは大切ですが、彼らにゴミ漁りをさせないようにすることも同じくらい大切だと言えます。
では、どうすればストーカーや変質者にゴミ漁りをやめさせられるのでしょうか?
マンションやアパートなどに住んでいて、敷地内にゴミステーションがある場合は管理会社にゴミ漁りの被害を相談してみましょう。
相談する際は、自分の出したゴミ袋が破られている状態の写真などを撮って被害の証拠をしっかり見せるとなお良いでしょう。
ゴミステーションが映る場所に防犯カメラが設置されているのなら、カメラの映像を確認させてもらえば犯人の映像を手に入れられます。
犯人の姿と犯行の瞬間が映った映像を入手すれば、警察に相談して対応してもらうことも可能です。
防犯カメラの設置がされていないなら、カメラを設置してもらえないか管理会社に相談してみてもいいでしょう。
ゴミ袋を漁られる被害に何度もあっているのなら、警察に相談するのも良いでしょう。
ゴミ漁りの犯人が誰か分からない状態でも、ゴミステーション周辺の防犯パトロールを強化してくれます。
ただし犯人が分からない状態では、犯人を検挙してもらうことはあまり期待できません。
犯人を検挙してほしいなら、管理会社にお願いして防犯カメラに映った犯人の映像を持っていけば確率は上がります。
盗んだものがゴミである以上、窃盗罪での検挙は難しいかもしれませんが、マンションやアパートの敷地内に入ったのなら建造物侵入罪にあたる可能性があります。
ゴミを漁った人物がストーカーなら、その他のストーカー行為で被害届を出すことも可能です。 その場で漁ってるなんて誰も言ってないだろ
結果オーライでいろんなやり方があると言うだけ
自転車のやつは20リットル以上の持ち去りが難しい
目当てはコンビニやしまむらなんかのレジ袋で、下着だけで10セット入ってることもある
抜く必要があれば植え込みなんかに隠しておいて他を巡回、あとで見に来るってのも
凝ってるやつは必要ならクルマを出すこともあるんだよな朝のごみ出し期限の10分前から出動
しかし回収業者の野郎、9月からコース変えやがって開始2時間でほぼ全滅
以前は南から東西から北へ→↑↑←攻めていたようだが、→↑↓→みたいな回り方してやがる
把握しきれるまでニアミスするだけなんでしばらく様子見 マイカーを収集運搬に使ってたら燃料代だけでなく整備にもけっこう費用がかかった
ブレーキはローターごと交換で半年ももたない
去年はディーラーで5万取られたが、今年はネットで新品OEM部品を調達、半分以下で済んだ
住宅情報、自治体の地番整理情報など(アパート・マンション名をコンプ)、ストリートビューをフル活用し
20件、1時間で回れる程度の基本コースを組む
アプリを使って最短距離で回れる順に並べ替え、実際にカーナビにセットして一方通行や建物の表裏
(マンションだとGSの反対側にナビされることはしょっちゅう)を番地変更(ヤフー地図がわかりやすい)
職質に遭いやすいので、同一ナンバーの5つの市の自治体の収集カレンダーから曜日毎に分ける
結果、その時の状況や気分によって選べるよう、5市、十数コースを用意できる
各コースを50km3時間を最大とし深夜に回り、だめなら午前中も続行、その日のうちに必ずお宝をゲット
問題なのは午前中で、人通りを避けているとぐるぐる廻らなければならず、交通量もあって燃料を食う
ただし午前中は深夜の10倍以上衣類ゴミが出てるので、要領さえ良ければかえって効率がいい しょうがないので1月分整理してるんだが改めて見るとどれもエロい
ガチャガチャじゃないけど、十分に賞味しないで、入ってた時の至福だけで次行ってるからもったいない
柔軟剤かじゃなく純粋な女の匂いがするものは、ワンピースとかスカートとかも保管してるんでかさばる
リリースしかないかな、とりあえず識別と密封だけでもきちんとやっておかないと、次に行けないとにかく、この趣味は奥が深い
パンツ1枚にしてもみんな違うんだ
同じサイズでデザインかと思っても微妙にレースの柄とか違うし、ごく稀にまったく同じ色とデザインの物が出たとしても
作りや使用感、匂い、シミなんかが同じと言うことはあり得ない
腐るもんじゃないし、密封しておけば十年でも保存が効く(自分の鼻の脂はよく洗う)
平成の女性下着博物館というのでもやるか
あれもうすぐ年号変わるんだな21世紀の女性下着博物館だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています