衣類ゴミからお宝探し 10袋目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
衣類ゴミからお宝探し 9袋目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1534395388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured 個人情報を優先して収集してるとGSの滞在時間が長くなるんで目撃されるリスクが増える
収集すれば膨大な紙類をチェックするのに時間を費やすだけでなく頭脳労働で疲れがたまる
深夜の過疎ってるGSにて前日出し衣類ゴミのすぐわきに同じ人が出したと想定される紙類とか
もとから混ざってるものはささっと持ってこれるんですが
それでも下着類がまったく入ってないケースが少なくないんで得た個人情報の保管に悩む
特に半永久的に変わらない個人番号や生年月日は申請書の書き損じとかの混入で判明しやすい
宅配便の送り状とかで携帯番号も暴露されてるし勤務先のわかる給与明細はごく普通
山田花子と言う個人情報を得ても冬物衣類やクリーニング済みの袋ごとがどっさりで下着類はゼロ
そういうのでも同じGSに通っていればヤマダという苗字だけわかる下着類入りのゴミに出会い
めだたくコンプできることはある
ママンもので子供の持ち物にヤマダタロウと書いてあるのとかよくある
ところが9割方は半年から数年の長期戦になるのだ
よって個人情報は出した人の不注意で必然的に同時に得られたもの以外は収集を控えてる
しかし個人情報特定済み下着どっさりの若主婦が近所のドラッグストアにいる
買い物しながらその女性の体中や下着のラインを観察し自宅に帰ってから抜くのはやばい
帰宅した時点で仮性包茎のチンコがぬるぬるになってるくらいリアル直視は興奮するのだ
抜いた後は並みの満足感ではなくそのあとの世界を征服したような充実感がやばい 女性の皆さん、下着を捨てる時どうしていますか?
普通にゴミ袋に入れて出せば良いとおっしゃる方もいると思いますが
皆さんはそのまま捨てるんでしょうか、切って捨てるんでしょうか。
現在アパートに住んでいますが、ゴミは裏道に設置してあるダンプスターに捨てています。
裏道という事もあり定期的にゴミが漁られています
以前普通にゴミを捨てた時も捨てた直後(10分以内)に漁られ中身が散乱していました。
目的が下着等で、漁ってそのまま散乱したまま人目にとまるのも嫌だなと思い
皆さんはどのように捨てているのか、こちらできかせて頂こうと思いました。 一軒家なので参考にはならないかもですが
下着は、捨てるようなものは、トイレ掃除等に使って、くちゃくちゃになった上でゴミにします。
(便器を拭いたり、床を拭いたりで、原型があっても気にならない感じ?)
最後に洗ったら、切って(パンツなら4分の1ぐらい)トイレの縁や周囲など
掃除などしてから、ゴミに混ぜて捨ててますね
いかにも使えそうなものだけ入っているという感じで捨てるとあさられるので、少しずつ捨てます、
家は、ティーンの娘がいるので 下着は全て原型わからないようにして、切ったりして捨てます。
日本にいる時から、それが普通だと思って疑問も抱かなかったので、の質問が逆に新鮮です。
最近の人はそのまま捨てたりする人も多いんでしょうか?
若い頃は、少しおしゃれな下着だったりしたので、切り刻んで捨てていました。
今は、綿100%なので、床窓トイレなど、お掃除に使ってドロドロの状態で捨てます。 我が家の近くにゴミステーションがあります。
大抵の人は、ゴミは収集日の当日の朝出しますよね?
我が家の近くには短大生が使用するコーポがあるのですが、晩に出す子たちがいるんです。
ステーションは屋根扉付きなので、晩に出したからといってカラスや野良猫などに荒らされる心配はないのですが。
先日、不審者を見かけました。
ステーションの前を行ったり来たりし、止まったかと思ったら、ステーションの中を物色してるんです。
その日は何してるんだろ?って感じで特に気にもしませんでしたが、
次の収集日の前日には、その人(多分です)がゴミ袋を持ち帰るのを見てしまったんです。
気持ちが悪くて主人に相談したら、「そりゃー近所に短大生がいるからな。間違いなく変質者だな」と言われました。 祖母の家の斜め前に、資源ごみ(古布や空き缶など)の回収場所があります。庭や二階から、回収場所がバッチリ見える感じです。
今日は、資源ごみ回収の日で、朝から回収場所には、たくさんの古布(古着)が出されていました。
私が庭で水やりをしていると、一台の軽自動車で、30歳位の男性一人がやってきて、回収場所に出されている古布(古着)を、漁り始めました。
古布←この塊が全部で30個くらいは回収場所に出されていたのですが、
その中の、4、5個くらい車に積むと、その男は走り去りました。
(私は祖母の家の庭からその様子をずっと見ていたのですが、その男性はつみおえるまでは私には気づいてないようで、、
最後、車で走り出す前にキョロキョロして、私の存在に気づいたようでしたが、すぐに車を発進させて走り去って行きました。)
確か、資源ごみ持ち去りって犯罪だったよなと思い、とっさに車のナンバーをメモしました。
私以外に、ゴミを出しに来たおじさん(どこの家の人か知らないけど)が近くにいて、
その車を訝しげに見ていたので、目撃者は私だけではないです。 衣類ゴミが散乱してました。
金曜日のゴミの日に着なくなった服やら下着類をスーパーの袋ぐらいの大きさのを2袋分出しました(下着類は見えないように服にくるんで捨てました)
次の日、土曜日にはゴミステーションには何も置いてありませんでした。
日曜日に段ボール等の回収日だったので朝出しに行ったさいも、雑誌類以外ゴミステーションにはありませんでした。
しかし翌朝、主人が夜中帰って来た時に、ゴミステーションに私の服らしきものが散乱していたと言うのです。
急いで見に行くと確かに金曜日に出した私の服が1袋分だけ散乱していたのです。
私の出した物なので片付けましたが、土曜日にも日曜日にも無かったのに、何故散乱した状態で現れたのでしょうか?
下着類はなかったので、そちらだけ回収されたということでしょうか?
回収されなかったとしたら土曜日日曜日にもあったはずですよね?
ゴミを出した日は回収時間が午後2時位なので正午辺りに出しました。
主人が言うには下着だけ誰かにもってかれたのではと言います。
しかし、出したのは真っ昼間、大きい道路に面した訳ではないですが、人通りや車はそれなりに通ります。
そんななか、ゴミステーションにあったゴミを持ち帰るなんてするのてしょうか?
(ゴミを出した日の夕方にもチラッとですが、ゴミステーションを見ましたがなかったはずです)
もしこれが主人の言う通りなら気持ち悪いですが、ゴミに出したものなので、どうこうできるものではないですよね?
取られたなら取られたでもういいのですが、ゴミ屋さんに持って行って貰えなかった場合は私がいけなかった事になるので、
何だか罪悪感もあって、朝からモヤモヤしっぱなしです。 あなたは、自分が出したゴミ袋が何故か破られていたという経験をしたことはありませんか?
そのゴミ袋はストーカーや変質者に破られて、袋の中身を漁られた可能性があります。
もし破られていた袋の中に捨てた下着などを入れていたのなら、犯人に持ち帰られている可能性が高いと言えるでしょう。
そう考えると、ゴミや下着などはどう捨てればいいのかと不安に感じる方も多いはずです。
人の出したゴミを漁る人がいるなんて信じられない」と思う方もいるかもしれませんが、誰かの出したゴミ袋が漁られるというケースは少なくありません。
特にストーカー犯などは、自分がストーカーしている女性のゴミを漁る可能性は高いと言えます。
なぜなら対象女性の出したゴミは、ストーカー犯にとって宝の山とも言えるからです。
ではストーカー犯は何を目的に、自分のターゲットである女性のゴミを漁るのでしょうか? ストーカー犯が対象女性のゴミを漁る一つ目の理由は、相手の個人情報を入手するためです。
ストーカー犯は、対象女性のプライベートや個人情報などを知りたがる傾向にあります。
ゴミの中には、そのゴミを捨てた人の個人情報がたくさん詰まっているのです。
例えばクレジットカードや公共料金の明細書、郵便物に貼られた宛先の記載されたシールなどにはたくさんの個人情報が記載されています。
そこからゴミを捨てた人の住所や氏名、電話番号などが知られてしまう危険が高いのです。
ゴミを漁られないことが一番ですが、ゴミを漁られても大丈夫なように個人情報の書かれた文書などはシュレッダーで裁断してから捨てるようにしましょう。
ストーカー犯が対象女性のゴミを漁るもう一つの理由は、相手の捨てた使用済みの下着や衣類などを入手するためです。
世の中には、女性の使用済みの下着や衣類を欲しがるような男もたくさんいます。
それがストーカー犯で、自分がストーカーしている女性の下着ならなおさらでしょう。
下着を入手するためには下着泥棒という手段もありますが、ゴミを漁って捨てられた下着を手にするほうが捕まるリスクも難易度も低いと言えます。
捨てられたゴミ袋を漁るのは、ベランダなどに干されている下着を盗むより、侵入する手間がないぶん簡単だからです。
またストーカー以外にも、女性のゴミを漁って下着や衣類を持って帰ろうとする変質者もいます。
ストーカーだけでなく、こうした変質者たちにも注意しなければなりません。 ストーカーや変質者にゴミを漁られないようにするためには、彼らにゴミを漁る時間を与えないようにすることが一番です。
具体的には、ゴミ収集車が来る直前にゴミを出すという方法が良いでしょう。
ゴミを出してから、ゴミ収集車がゴミを回収しに来るまでの時間が短ければ短いほど、ストーカーや変質者がゴミを漁れる時間がなくなります。
そうなれば当然、ストーカーや変質者にゴミを漁られる確率もグッと低くなるのです。
特にゴミ収集車が来るまでゴミステーションの前で待機して、収集業者に直接ゴミ袋を渡せばゴミを漁られる心配はありません。
お勤めしている方には難しい方法ですが、主婦の方ならできるはずですから、ぜひ試してみてください。
ストーカーや変質者にゴミを漁られる危険が一番高いのは、夜にゴミ出しをする捨て方です。
夜にゴミを出してしまうと、ゴミ収集車が来るまでの時間がたっぷりあるため、ストーカーや変質者にゴミを漁る時間的猶予をたくさん与えてしまいます。
さらに皆が寝静まって人通りもなくなり、あたりも暗くなった深夜なら、ストーカーや変質者もゴミを漁るのを人に見られるリスクが低くなるのです。
その点、朝になってからゴミを出せば、人通りも多くなるぶんストーカーや変質者はゴミを漁りにくくなります。
夜にゴミを出すのは、ストーカーや変質者にゴミ漁りをさせるチャンスを与えてしまっているのと同じです。
忙しくても、ゴミはちゃんと朝になってから捨てるようにするのが良いでしょう。 最近当たりないわ
才能ないのかな…俺…
忌憚のない意見待ってます それでも彼らのゴミ漁りを完全に防げるとはかぎりません。
朝になってからゴミを出しても、下着や衣類が入っていることが分からないようにゴミを出しても、ゴミを漁るような輩もいるからです。
そのため万が一下着や衣類が入ったゴミ袋を漁られた時に、下着や衣類を持ち帰らせないための対策が必要になってきます。
では下着や衣類はどのようにして捨てれば、ストーカーや変質者にゴミ袋を漁られても持ち帰られずに済むのでしょうか?
使用済みの下着や衣類が入ったゴミ袋をストーカーや変質者に漁られれば、高確率で下着や衣類などは彼らに持ち帰られてしまいます。
持ち帰られないためには、できるだけ犯人が持ち帰ることに抵抗を持つようにする必要があります。
では、犯人に下着や衣類を持ち帰るのに抵抗を持たせるためにはどうすればいいのでしょうか?
おすすめなのが、下着や衣類を生ゴミの入った袋の中に入れて捨てるという方法です。
生ゴミと混ぜれば下着や衣類は汚れますし、きつい臭いもつきますから犯人も持ち帰るのに抵抗を持つ確率が高くなります。
ゴミを漁られて下着や衣類を持って帰られた経験があるという方は、ぜひ一度試してみてはどうでしょうか? ストーカーや変質者にゴミを漁られて下着や衣類を持って帰られないためには、下着や衣類を細かく裁断して捨てるという方法もおすすめです。
かなり面倒な作業ですが、捨てる下着や衣類ははさみで細かく切り刻んで、バラバラにしてしまいましょう。
理想なのは切り刻んだ後に、それがもともと下着や衣類であったことが分からないくらい細かくすることです。
そうすれば犯人もそれが下着や衣類であったことに気付く確率が低くなりますから、持ち帰られるリスクも低くなります。
気づかれたとしても、バラバラになっていれば、犯人も一つひとつの欠片を集めて持ち帰るのは大変なはずですから、やはり持ち帰られるリスクは低くなるのです。
特に一番おすすめなのは、細かく裁断したうえで生ゴミの入った袋に入れてしまうという方法です。
細かく裁断されたうえに汚くて臭くなった下着なら、犯人に持ち帰られる心配はほとんどないと言えるでしょう。
そもそも使わなくなった下着や衣類は、必ずしも捨てなければいけないというわけではありません。
下着や衣類をゴミ袋に入れて捨てなければ、ストーカーや変質者に漁られる心配もありません。
使わなくなったブラジャーなどは、女性ものの下着メーカーで回収してもらうという方法もあります。
「ワコール」や「トリンプ」「チュチュアンナ」などでは、使わなくなったブラジャーの回収をしています。 しかしストーカーや変質者がゴミ漁りをしているかぎり、可能性はゼロにはなりません。
被害を受けないように工夫することは大切ですが、彼らにゴミ漁りをさせないようにすることも同じくらい大切だと言えます。
では、どうすればストーカーや変質者にゴミ漁りをやめさせられるのでしょうか?
マンションやアパートなどに住んでいて、敷地内にゴミステーションがある場合は管理会社にゴミ漁りの被害を相談してみましょう。
相談する際は、自分の出したゴミ袋が破られている状態の写真などを撮って被害の証拠をしっかり見せるとなお良いでしょう。
ゴミステーションが映る場所に防犯カメラが設置されているのなら、カメラの映像を確認させてもらえば犯人の映像を手に入れられます。
犯人の姿と犯行の瞬間が映った映像を入手すれば、警察に相談して対応してもらうことも可能です。
防犯カメラの設置がされていないなら、カメラを設置してもらえないか管理会社に相談してみてもいいでしょう。
ゴミ袋を漁られる被害に何度もあっているのなら、警察に相談するのも良いでしょう。
ゴミ漁りの犯人が誰か分からない状態でも、ゴミステーション周辺の防犯パトロールを強化してくれます。
ただし犯人が分からない状態では、犯人を検挙してもらうことはあまり期待できません。
犯人を検挙してほしいなら、管理会社にお願いして防犯カメラに映った犯人の映像を持っていけば確率は上がります。
盗んだものがゴミである以上、窃盗罪での検挙は難しいかもしれませんが、マンションやアパートの敷地内に入ったのなら建造物侵入罪にあたる可能性があります。
ゴミを漁った人物がストーカーなら、その他のストーカー行為で被害届を出すことも可能です。 市民のみなさまのご協力によりごみ集積所に出された、古紙、衣類などの資源ごみ持ち去り行為が多発しています。
市では、市民の安全を守るとともに、リサイクルの推進・廃棄物の分別意識が低減しないよう、
市及び市が指定する者以外の搬出を禁止し、違反した場合の罰則を条例に設けました。
市または市が指定する者以外が、ごみ集積所からの収集・運搬(以降「持ち去り」と言う。)することを禁止しました。
ごみのうち、資源となるものの「持ち去り」については「禁止命令」の対象としました。
「禁止命令」を受けた者が、持ち去りを続けた場合は「告発」します。
持ち去り行為者及び持ち去りを行わせた法人等は、20万円以下の罰金に処されます。
資源物の持ち去り行為を発見した場合は、次の情報を環境課または支所担当課、最寄の警察まで通報してください。
持ち去り行為のあった日時
持ち去り行為があったごみ集積所の場所
行為者の特徴(性別・年齢・身長など)
使用している車の特徴(ナンバー・色など)
市環境課
警察署 真面目に話すんだけど、散らかすのもなあ……連鎖があるからな
大概はだな、荒らしたやつがその場しのぎでやったことを見抜けなくて二次災害が起きる
それは人口の多いところ(厳密には仕事がたくさんある地域。都市部)になると顕著だったりする
そのからくりとしては、都市部では具体的に収集・運搬が罪なんだよと言う警告看板にある
要は漁るだけでは発見されても注意で済むことが多いって話
そりゃ、GSが閉鎖的かつ敷地内に設置されていれば、立ち入るだけで罪になるが
都市部では朝のんびり出していたら置く場所がないくらいGSが狭い、足りてない、もとから少ない
なので不法侵入が適用されない公道が橋の上まで、指定日になるとGS化するわけ
そうなるとそこを漁ってるだけでは罪にならないし、それをわかっていて堂々とやってる輩がいる
まあ目撃されるリスクが増えるんでマークはされるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています