【VR/HMD】VRエロ総合 62 【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef28-dXjW)2018/10/01(月) 19:53:04.01ID:kScUVt/00
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合58
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1537186226/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 61 【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537197941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc8-zuq5)2018/10/12(金) 10:52:37.37ID:cDJi5k6n0
Eusth神生きとったんかワレ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf51-cNs7)2018/10/12(金) 23:56:04.75ID:8enOT2/Z0
プレホVRmod使うときにプレホの設定コンパネの解像度を最低までに下げないとVRの方までが不安定で落ちたりなってしまう原因がわかる人いませんか?

すこし前はプレホのコンパネ設定がWQHDになってようがFHDにしようがVRのパフォーマンスとは関係なかったのに
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe6-4Hut)2018/10/12(金) 23:59:08.88ID:o4My6iWH0
>>456
http://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hentai-game-discussion/5761805-miconisomi-insult-order-released/page21
#307 のテクスチャを使いたいものよ思い立ち
幸いにして BepinEx(4.1) は Demozaic.dll のためにインストール済み
ここぞとばかりにBepisPlugins r6をダウンロード
ResourceRedirector.dll を \GameData\BepInEx にコピー
GameData\BepInEx\config.ini の console=true で io.exe を実行
するってえと、ロードできまっしぇんと
[Error] Could not load "ResourceRedirector.dll" as a plugin!

どうしたらいいのか教えてください、伏してお願いします。
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e6-pViW)2018/10/13(土) 04:11:08.59ID:Ey6iUKkB0
SkyrimVRは普通にゲームとして面白い
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f332-FyYq)2018/10/13(土) 07:52:19.16ID:65kqb3tY0
あれ?ぎゃるがん2ってVR潰されたとか聞いたけどまだVR化できるの?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5332-9/x8)2018/10/13(土) 08:40:15.75ID:+rb6fIXO0
また、座った状態でもゲーム内移動、視点変更ができるようにするため、IPAというツールを使ってパッチを当てる必要があります。
これにより、部屋を動きまわらなくてもゲームを隅々まで楽しむことができるようになります。
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f332-48VE)2018/10/13(土) 09:59:44.03ID:vYh4P5uM0
>>616
藻消しは消す為に試行錯誤している時が一番興奮する
消えた瞬間がピークな気がする
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3326-fLH0)2018/10/13(土) 11:40:49.18ID:YN4EBW9S0
steamのあの売り上げの並びは流石に信じられない
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2c-HXz3)2018/10/13(土) 14:21:21.89ID:ArdlVFK00
コイカツ親子良かったんで、ハニーセレクトも買ったんだけど…
もう親子のデータがハニーセレクト用アップローダーにはないのよ。
過去スレ調べても見つからず…誰か下さい(涙目
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc8-zuq5)2018/10/13(土) 17:15:44.67ID:hIgqOLoV0
>>620
そんなにエロくはない
ギャルゲパートが大部分を占めてる
ボイスやイベントが大量にあるのでそういうのを眺めたい人向け
ギャルゲーだからね本来はCSで出すべき物
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6367-7Kxw)2018/10/13(土) 18:42:42.90ID:7tqcCMVM0
Fallen Doll 1.26配信されたゾ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b4-4Hut)2018/10/13(土) 19:06:10.32ID:EHQeE+fy0
>>630
俺の部屋は6畳間でそんなに物は置いて無いんだけど、箱から出して〜脱がす迄が大変だったw
持ってないなら経験しといた方がいいと思う作品ではあるね



そう言えばFallen Dollのバージョン1.26来てるな
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1337-a1T9)2018/10/13(土) 20:58:02.86ID:LN4XJnNM0
>>630  数少ないコントローラーの動作とピストンが連動するシステムだから
使いようによっては神エロゲーだよw
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3345-wEhW)2018/10/13(土) 21:38:57.22ID:M1IVE0R60
>>638
一階はやめとけ
コンクリだろうと窓やドアが気になる
視線を奪われてるとよけいにな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff6-JlWZ)2018/10/13(土) 22:49:13.23ID:kVwdS8ga0
セクサロイドはなぁ
追従させる側のコントローラーの位置リセット機能とかあればよかったけどなぁ
他のVRエロゲがスマホやオナホで女側に連動させる理由がよく分かる難しさだった
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-9ozk)2018/10/13(土) 22:54:12.75ID:+KPnI0Rf0
>>636
フォトカノはいいゲームだね!
ハニセレで遥佳タンを再現し、今ではコイカツでプライベート撮影会してます。
これってすでに擬似フォトカノじゃん?
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a39f-a1T9)2018/10/14(日) 01:16:15.44ID:Ctui7mOX0
多分糞初歩の質問で悪いんだが
PSVRのLITTTLSTARで音しか再生できない動画がいくつもあるんだが解消できないか?
ファイル名はコピペで末尾(1)、(2)って書いててsbsとouも正してるし、それで再生できる動画も多いからファイル名ミスではないと思う
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8316-4Hut)2018/10/14(日) 03:59:42.72ID:jSZ//hY00
セクサロイドの体験版って連動具合いは体験できんのだなぁ
購入ポイントはそこなんだが、中身が薄いからそこ体験出来たら
製品版いらねーだろ、は分かるんだが…
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f332-4Hut)2018/10/14(日) 05:02:06.93ID:4O5/vuyM0
セクサロイドは試みはよかったな
ダンボールから女の子出すのとか地味だけどよかった
ああいう導入は大切だ、それ以外は微妙だったかもしれないがそこはよかった
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c7-JlWZ)2018/10/14(日) 05:03:11.75ID:hGnhRHI70
いたずら家庭教師の体験版やってみたけど
>>3 のVRGIN.Template-1.1を使ってインサルトオーダーと同じ手順でやれば
一応VR化できるのね
白目だったり、正面に画面が出て邪魔だったりでまともに操作出来なかったけど
これをインサルトオーダーと同じような操作に出来るんだろうか

それと >>3 のまとめであがってない他のゲームもVR化出来るのあったりする?
0663Eusth ◆hKNf63Dksg (CH 0Hd7-rxu4)2018/10/14(日) 06:05:44.71ID:Gn8/ZU4rH
そう言えば「ゆい(結)」のVR化には一応成功したなぁ、だいぶ前。
ちょっとソースをイジる覚悟があれば、VR化できないゲームってそうそうないかも。
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f6e-4Hut)2018/10/14(日) 09:58:38.13ID:0YyjU8U50
>>663
ソースをいじる知識がないのでいかんともしがたいのですが、
ソースのここをこう弄ればVR化できるというやり方みたいなものはありますか?
それともUnityを一から勉強しないと無理な感じですか?

具体的には↓のゲームなんですが、
Infinite Squirt
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182809.html

ipa.exeドラッグ&ドロップでできたショートカットから起動してもオキュラスに表示されず、
インサルトオーダーのようにVRエロゲーマーさんの説明のようなUABEで「0 vector enabledVRDevices」などを
追加してみてもダメでした。

以前他の人がやってみた時の報告では
「体験版で同じエラー出たので少し試してみたけど
 最初のエラー回避してもその後のVRGIN.Helpers.LoadFromAssetBundle()も全部こける
 そのメソッド使わないように回避しても(HTC VIVEだと)ホームからアプリケーションへ移行する時の待機画面から戻って来ない」
と、ちょっと他のゲームと違うのか難しいようでした。
0669668 (ワッチョイ 8f6e-4Hut)2018/10/14(日) 10:20:09.26ID:0YyjU8U50
もしよかったら助言して頂けると嬉しいです。

--verboseオプション で見たところ、↓こんな感じです

Infinite Squirt ver.1.02
Running on Unity 5.0.0f4
-----------------------------
My Kick-Ass VR Plugin: 1.0
-----------------------------
[23:19:39][ERROR][UnityHelper#LoadFromAssetBundle] Looks like the asset bundle failed to load?
[23:19:39][INFO][UnityHelper#LoadFromAssetBundle] Loading: Unlit (CF)
[23:19:39][ERROR][UnityHelper#LoadFromAssetBundle] System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
at VRGIN.Helpers.UnityHelper.LoadFromAssetBundle[Shader] (System.Byte[] assetBundleBytes, System.String name) [0x00000] in <filename unknown>:0
My Kick-Ass VR Plugin: System.NullReferenceException:
at (wrapper managed-to-native) UnityEngine.Material:Internal_CreateWithShader (UnityEngine.Material,UnityEngine.Shader)
at UnityEngine.Material..ctor (UnityEngine.Shader shader) [0x00000] in <filename unknown>:0
at VRGIN.Visuals.DefaultMaterialPalette.CreateUnlit () [0x00000] in <filename unknown>:0
at VRGIN.Visuals.DefaultMaterialPalette..ctor () [0x00000] in <filename unknown>:0
at VRGIN.Template.ConfigurableContext..ctor () [0x00000] in <filename unknown>:0
at VRGIN.Template.VRPlugin.CreateContext (System.String path) [0x00000] in <filename unknown>:0
at VRGIN.Template.VRPlugin.OnApplicationStart () [0x00000] in <filename unknown>:0
at IllusionInjector.CompositePlugin+<>c.<OnApplicationStart>b__3_0 (IPlugin plugin) [0x00000] in <filename unknown>:0
at IllusionInjector.CompositePlugin.Invoke (IllusionInjector.CompositeCall callback) [0x00000] in <filename unknown>:0
0670668 (ワッチョイ 8f6e-4Hut)2018/10/14(日) 10:27:51.88ID:0YyjU8U50
すみません間違えました。
VRGIN.Template-1.1でのエラーは↓でした

[10:26:45][ERROR][UnityHelper#LoadFromAssetBundle] Looks like the asset bundle failed to load?
[10:26:45][INFO][UnityHelper#LoadFromAssetBundle] Loading: Unlit (CF)
[10:26:45][ERROR][UnityHelper#LoadFromAssetBundle] System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
at VRGIN.Helpers.UnityHelper.LoadFromAssetBundle[Shader] (System.Byte[] assetBundleBytes, System.String name) [0x00000] in <filename unknown>:0
0673668 (ワッチョイ 8f6e-4Hut)2018/10/14(日) 11:53:27.03ID:0YyjU8U50
>>672
ぅぉおおおおおお?! 
どうもありがとうございます!
オキュラスで映るようになりました!!
操作もマウスで出来ますし、今のところエラーで落ちるようなことも出ていません
感謝してもしきれないです m(_ _)m

Unity5でもVR普及前のバーションだと違うんですね。
本当にありがとうございます!
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-cNs7)2018/10/14(日) 11:54:32.21ID:h4/iAy7S0
プレホ、起動コンパネの解像度落とそうが VRの内部解像度100以下まで落とそうが
女の子選択画面までは行くが(そこまでは以前の高画質設定でも行ける)
だが本番に行くところで100%落ちるようになってしまった
ソフトやドライバまであらゆるもん入れ直しして、最終的には末期を迎えてしまった
あとはOSクリーンにかけるしかない
よりによって一番のお気に入りのプレホがこうなるとは……愕然
0681668 (ワッチョイ 8f6e-4Hut)2018/10/14(日) 13:07:00.75ID:0YyjU8U50
>>672
まさかこんな日が来ようとは
ISのキャラが好きでInfinite Squirtが出てすぐに買った後、
VRも買って、VR化できるかと期待したが駄目だったそのあとから、ほとんど諦めていました。

Eusthさんがちょうどおられたのて聞いてみたら、まさかVR化MODを作っていただいて、
本当に諦めないで良かったです。
改めてどうもありがとうございました。 m(_ _)m
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6377-FyYq)2018/10/14(日) 13:36:05.63ID:zWLmt4hV0
いつの日か神々の手によって凛ちゃんとHなお仕事のVRも可能になる時代がくるのかもしれないな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています