カスメ・オダメVR専用 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
KISSのカスメシリーズVR専用スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■電動オナホ
カスタムメイド3D2 with Chu-B Lip S2 Wパック http://kisskiss.tv/cm3d2/s2wpack/
カスタムオーダーメイド3D2 GP-01 with Chu-B Lip S2 http://com3d2.jp/cbl2_gp01/
■情報サイト
もちもち3D(カスメVRを楽しむための各種MOD情報が充実している)
http://motimoti3d.jp/ オススメMOD
LOハイポリBodyシリーズ(シェイプ機能のあるBody、マンくぱぁなど)
VibeYourMaid(どこでもH機能、マンくぱぁ設定有、夜伽がカスメとオダメの制限なくできるその他)
KissYourMaid(顔を近づけるとキスできる)
親子付けmod(左コントローラを女の子と連動させる)
GripMovePlugin(このmodの設定で旧UI表示にしておかないと、他のmodのUIが見えない) カスメがVRでブラックアウトして映らないと困っている諸兄へ
2種類の対処方があります
方法1を試してみて表示不具合が修正されない場合方法2を試してみてください
INDEXでは方法1/2どちらでも
WindowsMRやPimax系では方法2で正常に映るようになるようです
・方法1
SteamVRの動画設定で高度なスーパーサンプリングをオンにする
・方法2
CM3D2のVR用ブルームの設定値0にする
config_ovr.xmlを開き17行目ぐらいにあるBloomValueの設定値を書き換えます
<BloomValue>0</BloomValue>
↑上のようになっていればOK
GioodLuck! >>5
解決しました!本当にありがとうございました。
しかし、chu-BLipは依然としてブラックアウト中です。(T_T) >>5
PiMAXスレで高度なスーパーサンプリングの設定では映らないままであると記述した者です。
BloomValueの設定で映ることが確認できました。
VteamVRのUpdate以降だったのでSteamVRとPiToolsの設定ばかり疑ってましたが、
他に影響がないのならCM3Dの側の設定も疑ってしかるべきでした。
貴重な情報提供に感謝いたします。 chu-BLipのブラックアウトも解決できました。
chu-BLipを再インストして、方法2を実行すると表示されました。
本当に感謝感激です。 COM3D2だけ持ってるんだけど
+付きの『GP-01Fb』を買えばGP01は入れなくていい感じ? わずかにしかプレイできませんでしたがゲーム自体は非常に面白いと感じたので残念です。購入を考えている方は推奨スペックをはるかに上回るPCのスペックを求められると思ってください CPU搭載のGPU機能で快適に3Dゲームやろうとか考えちゃダメ エロゲーがオンボで動く時代なんてとっくの昔に終わった
今はエロゲー買うならハイスペを買えって時代なんよなw こんなスレがあったとは完全VR初心者でPimaxがエロゲーにいいときいて
今わりと売ってるのは8K+までしかないんですが8kxっていうのも出るみたいででもゲーム用途だと8kxより+のがいいとか
でも3dエロゲーだとゲームというより鑑賞傾向のが強いからやっぱり8kxを待つべきなんでしょうか 個人的には6万円弱で一式揃うHPのReverb G2がコストと精細性のバランスが取れてる
将来的にフルトラッキングでVRChatやりたいなどの目標があるなら別だけど
BSとコントローラを揃えるコストとHMDのコスト足すと8KXは20万円コース 複数メイド撮影プラグインのver23.1来てるけどViveのバグ直ったんだろうか
入れるかどうか悩んでいる
前verでは有志のパッチ当ててた
以下引用
パッチの内容は「「カスタムメイド3D2」改造スレッド その13」に書いたこれだけです。
----------------------------------------------------------------------------------
478: 名無しのご主人様 :2018/05/15(火) 23:10:00 ID:ZPA7FLkY0
オキュの「CenterEyeAnchor」に対応するViveのオブジェクトって「ViveCameraRig(Clone)/Main Camera (eye)」になるのかなぁと思うんだけど、
Viveの時はこれを検索して貰えばいいのかもね
----------------------------------------------------------------------------------
実際の処理はこんなメソッドをクラス内に挿入し、「"TrackingSpace/CenterEyeAnchor"」のldstrを
このメソッドの呼び出しに変えています。
private static string getVRCamera()
{
return (GameMain.Instance.VRFamily == GameMain.VRFamilyType.HTC) ? "Main Camera (eye)" : "TrackingSpace/CenterEyeAnchor";
} >>5
俺もBloomValueの設定で直りました
貴重な情報ありがとうございます 結構イケる
と5k+使いながら8kx解像度設定試して思った WindowsMRを使っていてオダメのダンスでちらついて悲しい思いをしている諸兄へ
下記の場所にある設定ファイル(default.vrsettings)を編集
オダメの実行ファイル(COM3D2x64.exe)を書き足してみてください
・ファイルの場所
C:\Program Files\Steam\steamapps\common\MixedRealityVRDriver\resources\settings\default.vrsettings
・編集内容
"NoInterEyeRotation" : {
"DOOMVFRx64.exe" : true
}
となっている所、下記のように書き足します
"NoInterEyeRotation" : {
"DOOMVFRx64.exe" : true,
"COM3D2x64.exe" : true
}
※書き足す内容は、上の行の末尾のカンマから
,
"COM3D2x64.exe" : true
までとなります。
上手くいかないときは大抵カンマが間違っているのでコピペしてください。
GoodLuck! みんなVRでChu-B Lip使ってる?
マジでシンクロ率上がって最高だぜ… >>26
もちろん使ってる。
LeapMotionと合わせるともう戻って来れない。 Chu-B Lipで、夜伽の種類を増やす方法はありませんか?
乱交とか増やしたいのですが。
あと、Chu-B Lipを本編で使えるようにするmodとかないですかねー。
いい商品なのでもっと活用したいです。 >>26
毎日使ってるよ
前作の時すぐロットアップしたから何個かストックあるくらい Cannot set field of view on this camera while VR is enabled.てエラー出るんだけど解決方法だれかわかりませんか? 翻訳すると、[VRが有効になっている間は、このカメラに視野を設定できません。]となるのでカメラの設定のようですが、そこからどうして良いかわからず、、、 カメラ設定をしているMODがあるとVRで出る
それはエラーだけどバグじゃないので
作者さんにはバグだと報告しない方がいい 夜伽とかや体型の数値なんかをイジくれるMODってVRだと表示されないんだね
WMRでデスクトップ呼び出して使おうとしてもクリック反応が悪すぎてストレスマッハ…
何か有効な手立ては無いもんですかね? 拡張スライダーなんかはもうpcでやるしかないんじゃないかなぁ
自分はシェイプキーをVRに対応させる方法が有れば知りたいな
探したけど見つからなかったからないんだろうけど F5を押すyotogiSliderSE0.0.1.4
F4を押すShapeAnimetor0.3.8.2
共にVR内で表示して操作できるけどなー?
今はShape+をメインにして、いるときだけShapeAnimetor使ってる。
環境はcom3d2ver1.501でrifts
デスクトップのモニター上でゲーム画面をトップにすることと、GripMoveの三段目「表示ボタン」を全部ON
コントローラーのmenu長押しでDIRECTモードにしてmod操作できる >>36
エロい人せんくす!
できました!
ただダイレクトモードにしてもコントローラーだと反応しなくてシェイプキーだけマウスでやらなきゃダメだったけどまぁそこはちょっとめんどいだけで十分ですありがとう >>36
情報thx
WMRでも無事GripMoveで表示・操作おkでした
これでVRエロが捗りますわ 自分が女の子視点になってやられることって出来ます? これpimax系でやってる人いますか?
視野角相当広いみたいでどんな感じか聞かせてほしいです >>40
無印viveから8K+への変更だけど平面レンズのスキーゴーグルからフルフェイスのヘルメットになった感じ >>41
いいですねーindexか悩んでたけどやっぱりpimaxでいきます 人それぞれですな
pimaxは8k持ちだけど
いまはindex使ってる
視野角狭くなっても不満なし
むしろ
144fps貼りつきカラオケのぬるぬるさから
離れられない 8KXがようやく届いたのでcom3d2試してみたけど
パラレルプロジェクションを有効にしなくてもライトがチラチラしなくなってる やっぱりパラレルプロジェクションないとダメだわ
pitoolの設定が反映されていないだけだった
ガセネタすまぬ 8KXでのカスメオダメは新世界拓いてる感じする
ステージダンスで横に大きく広がっても視界から切れないし
解像度高いから遠くの娘も細部まで描画されて視線くれているのもよくわかる
まさに眼福
6700K(4.7GHz OC)で2800Tiだと
renderquality 0.75、SS 100パーセントで
三人ダンスまでは75fpsでほぼ張り付きでいける
オダメはCPU依存だからグラボはミドルクラスでも結構いけんじゃないかな 8KXがもうちょい生産が安定して手軽に入手できるようになったら欲しいな オダメカラオケの8KXレンズ越し動画
もっと撮影方法を工夫しないとダメだね
https://youtu.be/Kx0DVO2WyUM 8kxで3Dエロゲ全般考えてる
8k描写するのにカスメはまだいいけどイリュ系だと3080の10Gメモリじゃ足らんかね
3090いっとくべきか悩む >>50
まあ、そりゃゲーム側で数GB食うようなのは足らなくなるだろうね
3090というか、3080の20GB版(いつ出るのやら)がいいんじゃない
余談だけど8kxは発色イマイチだから肌色系にはあまり…視野角とかは申し分ないんだけどね 10Gで足りないなら今売られているグラボはほぼ全滅だな なんでオナテク版に立ってんの?
タイトルも雑。良スレなのに誰にも見つけてもらえない。 >>51
もう8kx予約済みなんよ…
色そんな駄目?調整でどうにかなんないかな 8KXの色、俺は慣れたよ
明るさはもう少しあって欲しいと思う Pimaxなら嫁をワラワラと表示させた時、囲まれてる感というかハーレム王w感とか感じられるんかな? 初VRでquest2買った
よくわかんないけど視野角って奴の重要性を理解した pimax だと横にわーと広がるダンスを
舞台の上の目の前で鑑賞しても見切れないからな
臨場感すごい
YouTubeのライブ動画とかも同じで
16:9全体が視野に入る 視野が狭くても問題ないカラオケは
Questがかなり最高やな 動画あげてる人の見ると8kxはたしかに薄くて冷たい色って感じするね
安い昔の液晶の色って1回みたけど確かにそれっぽい…
キャラの肌の色かえてなくてこれだと白人と黄色人種くらいの差あるしQuest2の肌色と比べるとエロ向きではないんだろうか…
設定につめてもどうにもなんないのかな 8KXは自分で好みの色味を作れる。
現場で
・RGB
・コントラスト
・ブライトネス
が調整可能
次のファームウェアで
バックライト輝度も調整できるようになる予定
Quest2は色彩調整ができない。
SteamVRにadvance settings入れて
ALVRやVDからSteamVR経由で起動すれば
advanced settingsの色彩調整機能を使えるけど
正直めんどい
oculus linkの場合は
SteamVRを介さない直接起動になるので使えない pimax本スレのほうでpittoolの最新お試しみたいのでcolor brightness向上ってのがきたみたいだけど8kxもってる人どう?
暖色系の色味になったのかな その人が使っているのは264ってバージョンだと思うんだけど
それ9月下旬リリースのベータ版
>>49で挙げたレンズ越し動画がそのバージョン使ってる
Rのパラメータを-1にしてるので
デフォルトだともう少し赤が強いと見てください SSDにインストールしているのになんか起動がどんどん遅くなってる
ダンスのfpsも下がっているという感じがしてならない諸兄へ
それは事実です。下記の方法を試してみてください。
0.電源オプションは高パフォーマンスに設定
バランスにするとCPUの負荷変動でクロックが上下するとfpsが激しく変動し
最悪プログラムが停止します
1.SSDにTrimをかける
SSDはファイル分断化を修正するデフラグはありません
DefragglerなどでSSDにデフラグをかける作業も内容はTrimです
2.HTを無効にする
カスメやオダメのような基本シングルスレッドで
Modでマルチコア対応を図っているソフトウェアではしばしば
HTの投機的実行がfpsの低下を招きます
おまじない
システムおよびカスメ/オダメのインストールされたドライブのバックアップを取った後
各ドライブをフォーマットして、再びイメージを書き戻す
おま環かもしれませんが、自分の場合、これだけで2割ぐらいフレームレートが向上した時がありました。
0~2を行った後に
oculus linkでオダメするとき
プラグインによってはメニューがVR上に表示されないものがある
それらはコントローラーをdirectモードにすると表示されて選択できるようになる >>64
色が濃くなっていい感じ
明るさは変わってない感じ 複数メイド撮影の機能をVR時に使ってるとドロップダウンメニューが出ない事がしばしばあり困ってます。
でもマウスでクリックすると一発で出ますしViveコンが調子悪いという事もなく原因が分かりません。 reverb G2買ったけど、コントローラーにトラックパッド無いからGripmove pluginで夜伽コマンドの選択が上手くできないな。
ジョイスティックだとトラックパッドの代わりにならないみたいだし、どうしたものか・・・ questでvd接続だと↑と同じく夜伽コマンドの選択はできない
タブレットUIにペンで操作するしかないんかな Mod環境変えるリスクあるよな
それでG2もQuestも買わなかった オダメのVRエッチの時って頭動かして周りみれるだけですか?
たとえばGP02スワッピングで
はるのちゃんにパイズリされてる時に下から顔をみるとかは無理ですかね? >>74
6DoFに対応してるから、見ようと思えば見れるぞ >>77
pimaxのハンドトラッキング届いたから試そうとしたんだけどカスメだけ使えないんですよね
接続してて別のソフトだと認識してるのにleapmotionがタイムアウトするんだけどこんな症状でたことあります?
あと使用感どんな感じですか? >>78
自分はViveProだけど使えてる
leapmotionがタイムアウトというのはちょっとわからないけど、
ドライバのバージョンは最新だよね?
使用感としては、まず夜伽とかで使うとすぐにロストする
トラッキングがBSじゃないので仕方ないんだけど残念感ある
ただ、視界の中にあるのを意識して使うと没入巻抜群
たとえばダンス中にスカートめくるとかおっぱいさわるとか
髪の毛触るとちゃんと反応するので撫で撫でするとさらに良い コイカツとかハニセレ2とかあるけど結局これが一番使用率高い
体位の多さとスタジオで色々できるvibeyourmaidのおかげ i7 6700K+Z170からRYZEN7 5800X+X570環境にアップグレードした
グラボは2080Ti
ValveIndexだけど3人ダンスで144fpsの道はまだ遠いなぁ
viveyourmaideは神だよね VRスレあるのか
他で書いたけどQuestのVDで非VRで見るのもなかなかいいよ
マウス使うからVYM等プラグインの操作にストレスがない
SCでエロ専用のエフェクトを作ってる >>81
夜伽と紙芝居がつまらんから俺もVYMで遊んでる
作者がKISSに呆れて更新止めてるのが悲しい VRでDCMすると、本来スクリーンに映るはずの映像がタブレットの方に移ってスクリーンが真っ黒になって
タブレットが映像専用になってなんのメニューも使えなくなるんだけど
タブレットに行っちゃった映像を本来あるべきスクリーンの方に戻してタブレットはタブレットとして使えるようにするにはどうすればいいの >>82
questってマウス使えるの?
BTマウス接続できなかったから使えないものかと…… VD上でsteamVRを使わずに起動する方法が判らん…
ツイで数件やり方が書かれてるけど、同じように起動できない
(一度は暗転するが途中で元のデスクトップ画面に戻ってきてしまう) 試したけど同じく
Quest1だが、情報はQuest2だった気がする
本当にできるのならもっと情報あると思うのだが...
VD(STEAM VR)はキーバインドが不満 ちな俺は海老マニアさん情報
相互だけどQuest1なので聞いてない もしかしたらVDでopen compositeというのは
oculus linkのVDのこと言ってるのかなとも思うんだけど
そもそもcom3d2 はoculus linkからだとstem VR非経由で起動するよね 確かそちらだと起動はするけど有線だしチョイと不便
dllを差し替えたりしたら動くんだろうか、まだ試してないけど Linkなら当然SteamVRは通さないよ
誰が上の情報で試してみて
Quest1だとうれしい こちらquest2、上記ツイートの通りでダメなのよ
途中ではねられる
一度全部インストールし直してみようかな quest2成功です。
VDでoculusのキーバインドだ!
今年一番のナイス情報ありがとう 自分も環境を整理して起動成功しました
やった事:VD、oculus、steam、steamVRアンインスト
→ローカルに残ってたファイルもクリア→再インスト
どれが決め手だったかは不明 俺も最初苦労したけど
batファイルに
"VirtualDesktop.Streamer.exeのフルパス" "COM3D2x64.exeのフルパス" /VR
と書いて、VD上からこのbatを実行 これで行けた
/VRが決め手だった >>96
Quest2?
成功した人、もし良ければどこを参照したか教えてもらえると助かる Quest2でやってる人、操作どうやってるか教えてほしい
Uiの操作はできるんだけど、位置の調整がわけわかめなんだ >>99
全く情報出てこなくて本当に困ってた
ありがとう! Q2買ったけど全然使ってないな
Vive ProとChubの相性が最高すぎる
EX批判されてるけどセックスする相手一人増えるだけでありがたいよ >>101
激しく同意
ChuBってぬいドールとの相性良すぎ ChubとVR使ってる人少ないと思うけど一番カスメを楽しんでると思うわ Q2+VDでやってるんだけど、設定の解像度が1920以上に上げられないんだがどうすればいい?折角だから4Kでやりたいんだけど ディスプレイは4kモニタなのか?
まあ、その設定変えてもQ2側に意味ない気もするが設定のxml弄るかDSR設定してみたら? ディスプレイはFHDだけど、ゲーム内設定関係ないの?なんで? まずは変えてみたらすぐ分かるから、例えば4kに上げるのではなく下げてみてよ
〜と思うけどと言ってるように確証があるわけではないので…レンダリング画質とウインドウ解像度は別のお話って言えばわかるかな?
ちょっと話逸れるけどVRにおいては4Kとかって解像度はHMDのスペック的な意味と映像ソースで全く一致しない
例えば4KのVR動画があるとしてそれは動画ファイル構成上見てる範囲(HMD解像度内)が4Kではなくて、見えてない視野外も含めて4Kなんだよね
360度動画だとしたら基本的に半分以上見えてない範囲なわけでFHD〜WQHD程度でしかない
Q2のパネル解像度とドットバイドット以上にしたいならVRは8K動画とか必要になる(2Dは視野一杯に広げるなら額面通りでいい)
話を戻してカスメの解像度ってVRにおいては何の設定なんどろうね、と なるほど確かに下げても変わらないような気がする
代わりにsteamVRの内部解像度が適用されるのね >>109
うん? 何故にSteamVR?
無駄に重くなるからVDのショートカット作って起動するといいよ
>>96
カスメのグラに影響する可能性があるのはsidequestにあるテクスチャサイズ、Windows側のOculusアプリのレンダリング解像度、VDのVR qualityかなあ
OculusアプリのはLinkの時だけ作用かも スレチだけど動画が180°で1時間30GBもあるのにSD画質に見えるのが不思議
ゲームは凄い綺麗なんだけどなー >>110
VDから直接ゲームってできるんだ
今度試すわありがとう 値上がりでPC組めずに悶々としてたけどbatの実行試してみたらノートPCでもVD経由でオダメVRできた!
トラッキングが怪しいけど夜伽は実用できそう
イベントも全部VRでやりたいけど動き悪いせいか酔って頭痛くなるな >>113
ノートPCのスペックはどのくらい?
値上がりほんと嫌だよね >>114
Corei7-1165G7(IrisXe)のDELLのノート
15fpsだけどハイポリの3人ダンスも動いた
スタジオでメイドを近くで眺め回して触るぐらいならまあまあ行ける >>111
理屈は前のレスでも述べてるけどVR動画は見てない範囲外含めてHDだの4Kだから見てる範囲内はSDでしかない
※180°のHD画質なら視野角90°弱のquestならまさに半分以下の解像度を引き伸ばしてるに過ぎないから画質悪くて当然
ゲームというかリアルタイムレンダリングにはそういう制限ないからHMDの性能通りになる
今はグラボとHMDの性能釣り合ってなくて重いけど…まあカスメ位なら90fps維持も結構できる ALVRでやってるひといる?
Oculus Linkの場合とコントローラのバインドが違って上手く操作できないんだが
どこで変更するの? 初代VIVEからreverbG2に変更してCOM3D2ダンスのあまりの美しさに感動している者です。
ところでGripMovePlugin_0.8.9.4で
COM3D2はHPのコントローラーで問題なくVRできているのですが、
CM3D2はHPコンのどのボタンを押しても決定ボタンの動きをするボタンがなくて
DIRECTMODEでカーソル等は動かせてVR自体は起動できているのですが、
タイトル画面から進めません…
バインドも色々試しているのですが、思った通りになりません…
どなたか解決法等ご存じありませんか?
よろしければご教授お願い致します。 Quest勢には有用な情報なので転載させていただく
11 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-HFug) sage 2020/11/25(水) 23:00:22.38 ID:Es3L1/u20
Quest+VDでオダメプレイするとキーアサインが狂う問題だけど、
COM3D2\COM3D2x64_Data\Plugins\openvr_api.dll
を
https://gitlab.com/znixian/OpenOVR
ここの64bit DLLのファイルに差し替えたらSteamVR経由しなくなるから本来のキー操作で動かせるようになった
需要あるか知らんが一応。
書き忘れてたけど
https://i.imgur.com/e62ZHTs.png
こんな感じでbatファイル作っておくと起動するとき楽になると思う
勿論VDとカスメのファイルの場所は書き換えて。 >>119
デスクトップモニターの方、ちゃんと
ゲーム画面が最前面になってる? >>121
あ、あなたが神に違いない!!
ありがとうございます!!なりました!!!
本当にありがとうございます!!!
パソコンのモニターで起動した後ヘッドセットかぶればよかったんですね!!
やっとこれで一番お気に入りの『Selfish Destiny』がVRで見れます!!
本当にありがとうございました!! >>119
CM3D2のタイトル画面から進めないって↓これと違う?
BloomValueを0にしたらViveの環境で解決したよ
5名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b42-d+5G)2020/06/11(木) 18:01:43.68ID:EDt2Lp/P0>>6>>7>>21
カスメがVRでブラックアウトして映らないと困っている諸兄へ
2種類の対処方があります
方法1を試してみて表示不具合が修正されない場合方法2を試してみてください
INDEXでは方法1/2どちらでも
WindowsMRやPimax系では方法2で正常に映るようになるようです
・方法1
SteamVRの動画設定で高度なスーパーサンプリングをオンにする
・方法2
CM3D2のVR用ブルームの設定値0にする
config_ovr.xmlを開き17行目ぐらいにあるBloomValueの設定値を書き換えます
<BloomValue>0</BloomValue>
↑上のようになっていればOK
GioodLuck! viveyourmaidをVRでうまく使う方法ってある?
毎回ヘッドセット外してマウスでクリックしないといけないし、そもそもマウスカーソルも出ないから操作かなりしんどい。 119です。
昨日は121さんに教えて頂いた方法、デスクトップモニターの方に
ゲーム画面を最前面にする方法でVRを無事操作することができ、
楽しませて頂きました。
今日も意気揚々と『Selfish Destiny』見るぞー!とVRを立ち上げたのですが、
タスクバーにCM3D2自体はきちんと表示されて立ち上がっているのですが
タスクバーのアイコンをクリックしても、alt+tabでタスクを切り替えても
CM3D2だけが何故かデスクトップモニターに最前面化されないのです…
そして最前面化されないため決定ボタンが反応しないのでタイトル画面から進めないのです。
再起動も試してみたのですが…
123さんの方法も試させていただいたのですが、だめでした。
何度もすみません、どなたか何か心当たり等をご存じありませんでしょうか。
どうかよろしくお願い致します。 何度も申し訳ありません、119です。
自己解決いたしました。
VRでない方のCM3D2をフルスクリーンモードから
ウィンドウモードに変更してからVRを起動すると
全画面表示にできました。
スレ汚し大変失礼いたしました。 スレ汚しなんて気にしないでいい分からない事は遠慮せず聞きなおじさんが答えてあげるよ vive使っていてindexcon買おうか考えてるけれど、カスメでも使える?
グリップモーションとかで使い勝手がいいなら買おうかなって… VRで起動時にタブレット表示後に5秒程して砂時計発生しプロセスが終了するバグ?に悩まされています。
最後に起動したのはひと月前ほどですがアプデ後に一度起動した気がするので原因が分かりません。
デスクトップモードだと起動可能です。
MODが影響しているかと思い、Sybarisフォルダを削除しましたが変わりませんでした。
環境はOculusRiftSで、SteamVRからの起動ではありません。
>>5の方法2を試しましたがだめでした。
原因のあてがある方いらっしゃいましたらお願い致します。 >>130
index持ってたけどオダメでは快適とは言えない(タッチコン比) >>131
電源かな?
vrの方が負荷高いから
バックアップ取ってないの? >>120
これALVRだと使えない?
HMDみつからねーぞってエラーが出ますが 超遅レスですまんが
>>125
コントローラーをDirectモードにしたら改善しない? すんません
>>136のレス間違いです。
ALVRでのopencompositeは未検証です。
VD環境と読みま違いしていました >>126
遅くなってすまん、ありがとう。なんとか操作できるけど、クリックする毎に毎回Windowsキー押すなりしないと反応しなくなるのと、画面が見れないから今どんな体位かわからんのが惜しい。 質問です
quest1でOpenCompositを設定してsteamVRを飛ばし、VD内でオダメ起動して遊んでいますが、プレイ中胸触ってもバイブが反応しません
この流れで起動した時、何か設定等変更が必要でしょうか?
同環境の方、バイブ反応しますでしょうか? ありがとう
折角有線から解放されたと思ったのに残念です v1.52じゃDirectPororって機能しないのかな? Quest2を最近買ったのですが今からでもオダメデビューしても問題ないですか?
Chu-B Lip S2 Wパックと言うパッケージは入手不可能なのでしょうか?
また、縫いドール(ふぇありーどーる のの)を持ってるのですが親子付け?とやらをすればいいのでしょうか?
質問ばかりですみません。 >>144
今からでも好きにしろよ
Chu-B Lipは忘れていい
親子付けするもしないも好きにしろだが、親子付けするならアウトインサイド方式のVive ProやIndexにしとけ。 >>144
親子付けするならオナホ版は不要
つーか付属のオナホ自体があんまし気持ちよくない
システムはすんごいいいんだがレスポンスがあまりよくない >>145
ありがとうございます。
クエスト2だとスペック不足なんですかね…
>>147
なるほど。
専用でも必ずベストマッチではないのですねー。 >>148
スペックというか、VR機器が外部カメラ式か内部(ヘッドセットに)カメラが付いてるかの問題
Quest2でも大丈夫だけど、親子付けするならQuestは内部にカメラが付いてるインサイドアウト方式だから腰や下半身のトラッキングできない
なので全身をカメラに納められる外部式のアウトサイドイン方式がいいっていう話
オダメをVRで遊ぶだけならQuest2でも(PCのスペックが足りてれば)問題ないよ >>149
ご親切にありがとうございます。
なる程、親子付けの時に外部カメラがないとって事なのですね?
PC側もスペック求めるのですか。下記で足りますかね?
Ryzen5-3600 RAM32 M.2SSD GTX980ti 親子付けしたコントローラーをトラッキングするのに、ヘッドセットの外部カメラ四眼でしか捉えられないquestは死角が多いよと言う話
極端に言えば上向いたら下半身付近はトラッキングできないし腕で遮られたり背中側なんかも無理
それに対して部屋の空間を対角で囲んだ範囲を赤外線で走査するlighthouse系はヘッドセットの位置、向きに囚われない(体で隠しちゃう場合がないわけではないが)
ベースステーション込みのお値段は中々のものだし今quest持ってるならとりあえずは気にせず、トラッキングの死角が気になったら検討してみたら >>150
カスメオダメは比較的軽いのでそのスペックなら大丈夫じゃないかな
MODもりもりにすると厳しくなることもあるかもだけど いやChub Lipもすごいいいぞ
でも親子付するなら考えなくてもいいと思う
Chubはホール側の調整必要だし、オナホも三種類あるからそこまで試してるガチ勢が少ないだけだと思う
俺はChubで毎日抜いてる >>153
俺おま
さらにLeapMotion使ってるからもろSEXになってるわ >>150
グラボがキツそう
VRだと、バニラですら90Hz出すために設定落とさないとダメだと思う
Quest2とOculusLinkでプレイする場合、内部解像度落としてパフォーマンス出す調整できるんだろうか すーてま すーてま すてますてる♪
きゃりーぱみゅぱみゅで脳内再生されたw
最近すっかり見なくなったな… >>150です
Mod入れるとグラボきつそうですか…。
Quest2をvirtualdesktopで無線化してます。体験版をVRでみてキャラクターが可愛いので製品版やってみようかと思ったので。
因みに識者の方々はコイカツ?とこちらではどちらの方が軽い&Modが優しいですか?
聞いちゃならない質問でしたらスルーして下さい。 まあカスメオダメはもう大分古いのでmodもとっ散らかってるし必要DLCもまばらで混沌としてる
コイカツも一部のDLCは新規で入手不可になってるが、それを除けばまだmodderが現役で開発してる
軽さはやること次第なのでノーコメント コイカツModは他ゲー素材抜きまくってるから
あっちでカスメとオダメの素材みると萎える
torrentとかに抵抗ないなら >>158
>>159
参考になります!
コイカツは体験版なくなってるみたいで買うしかないんですよね。
他の有志の方々が作ったキャラクターをカードとして直ぐに取り込めるのは簡単だなと思います。
他にもmodで拡張できるんですねー。 >>160
とりまやってみたら?
Modはもちもち3Dにある ハイポリボディと4KスキンとmanTNP入れてVRで見るとかなりいいぞ
コイカツはその辺ちょっと弱い >>157
コイカツはもっと重い
オダメのバニラのVRが難なく動くスペックでも、非VRの重いシーンがカクつくことがある
オダメはMODで桁違いに重くなるから、必要スペックの話をするときはどこまで割り切るかも重要
>>162で上がってるやつとかとかNPR Shaderあたりを入れると別物だわ
ここまでの文脈をぶん投げて、3DエロゲをVRで気兼ねなくやるならどのグラボ買えばいいの?って話にするなら、RTX3080か3090にしとけって回答になる
アニメ調しかやらないからその分スペック下げたいと言われても、MODありのオダメやコイカツでVRしようとしたら生半可なスペックでは無理だし、今の相場じゃグレード落としてもコスパに見合うグラボがない
3070も悪くないんだが、VRAMが少ないからVR用途にはちょっとな
GTX980でも設定次第では遊べるから、まずはオダメを買えばいいと思うぞ
コイカツしたいならVRは諦めるか、グラボごと買うといい 4Kスキンは入れてるんだけどハイポリボディそんないいの?
CREがChu-Bに対応しないらしいからハイポリに興味出てきた >>150です
Oculus Quest2を興味本位で買ってしまったので
ほかの環境のことを深く考えていなかったのも事実です・・・。
既にQuest2とPC間をワイヤレス化したうえでなるべく遅延なくするために
Wifi6のルーターを新設してます。
さらにここ数日980tiで苦しそうという事なのでグラボを物色し
2060S/2070S/3060/3060tiの4択まで絞って悩んだ結果
予算の都合で状態の良さそうな中古の2070Sを買ってしまいました。
※3060はなんだか論外っぽいですね(笑
>MODありのオダメやコイカツでVRしようとしたら生半可なスペックでは無理
響きますねぇ・・・
壁は予想以上に厚く高かったんですね。
おそらくMODを入れてキャラ作成してモーション弄って公開して楽しむ程度でしたら
そこまで要らない(いるのかな?)のでしょうが・・・実技(笑)を伴うと
飛躍的に必要なスペックが上がるんですね?
3090、フルトラ出来るVR機器・・・VR実技は夢の世界ですね。 >>164
ハイポリボディしか使ったこと無いけど股間が作り込まれててくぱぁがエロい
胸や膝のポリゴン感ま結構減るからVRなら必須だと思う
VRコントローラーで直接くぱぁできれば最高なんだけどやり方がわからん >>165
2070SならVRしないなら余裕すぎる位
VRは初めてか?
VR耐性が高くて、所々フレームレートが出なくても酔わない人ならスペック落としても問題ないと思うぜ
耐性が低いと、カクついた瞬間に酔ってしまったり、短い時間でも妙に体が疲れるとかあるからな >>165
以前はGTX1080とかでオダメVR遊んでたけど、さして問題を感じなかったよ。
その後2080Tiを経て3080を使っているけど、オダメは体感そんなに変わらない。
ハニセレ2はやばい。重すぎる。 >>167
>>168
VR初めてなんです。
Quest2買うのもかなり悩んで買った位のにわかです(笑
VRでキャラと疑似実技できるのかすげー!って単純な理由で片足突っ込みました。 パソコン本体側もQuest2買う前は
初期型Ryzen7-1700でVGAもRX580でした。
メモリも2666の8Gだったので後でVRやるには全然足りないと気づいて
↑でお伝えした物に換装した次第です。
※換装というより電源からM/Bもメモリも変えてるので中身フル入れ替えですね(笑 QUEST VDデスクトップの非VRで眺めるのもなかなかいいよ
マウス使ってプラグイン操作するから、SCエフェクト効かせて、キャラや衣装変えつつVYM使うならこっちでやってる
PCパワー足らない人もいいかもね それならLinkとかでウインドウ別に空間に並べた方がよくない? >>166
ありがとう
尻とかのローポリが気になるから入れてみようかな
>>165
2070SならVR余裕
俺のノート2070積んでるけどQ2で余裕でオダメとカスメできてるよ v1.52でも動作するDirectPororiきてた
ありがとうございます 色々探してみたんですが、スタジオモードで好き放題おっぱいもんだり
身体触ったり出来るプラグインないですよね?
コントローラーがブルルするだけじゃなく quest2を買ったから、ほぼ手付かずだったオダメをVDで遊ぼうと思ったんだけども
VRをONにすると、最初のタブレットにクリックが効かず、猫のロゴから進めない
VRをOFFにすると、CONTINUE画面のセーブデータにクリックが効かず、ロードができない
コントローラが悪いのかな
それともソフトが起動される順番がオダメVR→Oculusアプリ→SteamVRの順なのがなにかおかしいんだろうか
わけがわからなくて心が折れそう >>178
スティック押し込みでクリックできない? SteamVR経由ってことはコントローラのバインドを修正する必要が…
って、quest2+VDならレス番96前後を参考に直接起動した方が
操作もパフォーマンスも良いと思われ
テンプレ級の成果だなアレは オダメは決定がスティック押し込みになってしまって操作しづらいので、ボタンのバインドを変更したわ。 有線なら何の問題もなくOculusアプリだけで起動できてバイブ機能も効く
VDなら上の通り。Steam通すと辛いよ VDでsteamVR介さずに起動してってのはできるけど、バイブが効かない。
/VRでバッチ起動する以外に何かすべきことある? レスありがとう
スティック押し込みでVRONの方は進めたよ、お騒がせして申し訳ない
ただ、VROFFのCONTINUE画面のセーブデータはやっぱりクリックが効かないっぽい
基本的な知識がおぼつかない感じなので、コントローラのバインドも含めてもう少し確認してみます
Link用のケーブルも早く用意して試してみる Q2G2よりもVIVE Proの方が好き
慣れもあるんだろうけど G2でGripmoveの使い方が分からん
UIを手元に持ってくるのはどこ押せばいいんだ? >>184
vdアプデ入ってバイブするようになったね Oculus Quest2買ったからVRでやってみたけど操作は難しいし文字は潰れてて小さく読みにくいしでがっかりだった
VR操作用のMODとかあるのかな quest2でカスメって動く?
タイトル画面まで行ってレーザーポインタも動くんだけどタイトルメニューとか押しても反応しない
オダメなら普通に動くんだけどカスメは古すぎてquest2dだと対応してないのかな? Oculus系だと決定ボタンがスティック押し込みで操作しづらすぎ。Aボタンと右スティック押し込みを入れ替えたわ。 >>191-194
プレイ出来た!ありがとう
>>194の言う通り
起動待ち中に漫画読んでてビューワー開きっぱなしでカスメを最前面にしてなかったのが原因だった
VRMOD入れ替えてみたりパッチバージョン変えてみたりはしたけど最前面表示はシンプルすぎて盲点だった VYMでの多人数触手プレイとVRの相性が余りにも良すぎたわw 25,000でvive手に入った
旧世代でも十分だな。スマホでVRしててこんなもんかとか思ったのがバカだった
新世代機ほしくなるわこれ 誰しも初めてなら周回遅れのようなもんだ、雑音は気にするな
更に言うなら、その気になれば先頭に追いつくのも比較的早いぞこの界隈 ViveならBaseStationなどを使い回して最新最上位環境に行きやすいな。 別にVR特化してるわけじゃないけど、VRでも使えるプラグインって事でオススメしたい
dressPainterって服を透明にするプラグインで衣装画像セーブ後、透過PNGに加工出来るアプリで保存した衣装画像をちょっと透けるぐらいに透過したのを着させると完全透過じゃなく濡れ透けぐらいも可能なんでちょっと捗る
1.55.0環境でしか試してないからそれより上げたら動くかは知らん vibeyourmaidとnooutlineが2.5に来てくれれば俺は...... DLsiteで『カスタムオーダーメイド3D2 GP-01&GP-02&GP-01 Fb』を購入したばかりの初心者ですが、他にも購入したほうが良い追加版?とかありますか?
種類がありすぎてよく分からなくて(・_・;) 昨日CM3D2を買ってQuest1で起動しようとしています。
OculusLinkでOculusHomeからVRモードにチェックを入れて起動してもVRになりません。
なにかパッチなどが必要なのでしょうか…?
それともSteamを経由しないと出来ないのでしょうか… HMD被ってライブラリ開いてカスメ起動で普通にいけるけど
VRのチェックって事はデスクトップから起動しようとしてない? oculusライブラリに登録してあるなら、編集画面でcm3d2x64.exeの後にスペース/VRを追加すると「チェックを入れて起動」しなくてもよくなるよ Oculusライブラリ…?ありがとうございます試してみます! スペース要らんかった
一枚目右上の+を押して
二枚目の「ここに追加」から「COM3D2x64.exe」を追加
追加されたら一枚目の「・・・」を押して「編集」へ
起動オプションに「/vr」を入れる(三枚目)
これでライブラリからVR起動します。
https://i.imgur.com/nijwjhZ.jpg
https://i.imgur.com/mcJognl.jpg
https://i.imgur.com/9XfXwTU.jpg Oculusにカスメのファイルまるごと打ち込めばなんとかなりますかね 結局VR内のライブラリにカスメ入ってなかったん?
自分もOculus1だけど、カスメもオダメもアプデまで終わらせてHMD被ったらソフト一覧に並んでたよ Oculusライブラリカラ起動できました!
ただずっと読み込み中です… Oculusライブラリから起動してもデスクトップ上で普通に起動します
因みに編集部分は末尾に/VRが最初からついてました pcのスペックはどんなん?
他にpcVRやったことは? 10世代coreI716メモリrtx3070 Halh-LifeAlyxが問題なく動かせます >>224
今、ライブラリに登録のとこからやってみたけど、上に書いたやり方で問題なくVR出来たよ
(普段vdでオダメ派なので登録もされてない)
カスメのアップデートはしてある? そのアップデートファイルってなんと調べたら出ますでしょうか… ゴミ見てぇな操作性ですが出来ました!ありがとうございました!!! オメ
ゴミみたいな操作性 ←gripmove入れてタブレットUIのほうが良いかもね
もちもち3Dさんの所で色々探してみて >>229
起動して出てくるスタートとかコンティニューが表示されてる枠の事ならOculusRiftSだと方向ボタン押し込みで枠ごと消えるはず
影だけ消したい、ならプラグイン探すしかないだろうけどあんのかな? タブレットごと消すのはViveでもOculus Quest2でもReverb G2でもできるよ
確かに影邪魔やな あー確かにタブレットごと消すのはできますね、ありがとうございます。でも影だけ消せるのがベストかな バージョン2.1.2でVRしようとして、grip moveplugin入れたんだけどdcmが動かせない
表示はあるんだけど操作できない、、、
同じ症状の人いる? >>233
DCMのバージョンを書こうぜ
まずはそっからだ
うちは2.1.1環境で5.1.4は動く、6.0.0ではプリセットの反映が出来ないのと歌モードのGhostDanceでエラーでるな。
新バージョンで赤面とか頬染めの表情設定が脱衣欄から移動したから公式ダンス中に変更出来ないのが辛い。スタジオモードでやればいいんだけどさ >>233
再現したっぽい
起動後、タブレットのメニューが左から右に流れてる最中にGripMoveの枠表示するとタイミングでなるね
dcmに限らずGripMoveの枠に表示する奴どれも操作できなかった
対処はメニュー表示が全部出てから触ればいいはず?多分?
とりあえず環境
GripMoveplugin 0.8.9.4
DanceCameraMotinPlugin 5.1.3 VIVEユーザです。
>>5の方の方法を試しましたが、VRモードでタブレットが出たらへんから
砂時計が出てフリーズして進むことが出来ません。
なにかお知恵を頂けないでしょうか。 >>237です。
申し訳ありません。本件カスメではなくオダメでのトラブルとなります。 >>237
スペックわからんけど他のゲームは快適に出来てるの? >>239
現在i7-8700、RTX3060Ti、650Wの構成でAlyx等問題なく出来てます。
オダメもデスクトップモードは全く問題ないんですが、VRモードになると
起動した瞬間にフリーズしてしまいます。 >>240
どノーマル?
sybaris入れてたら抜いてみて >>241
sybaris入れてない状態です・・・。 >>242
マジですか
オダメベンチマークもVR対応なんでやってみてはどうかな?
これが動かなければSteam側の設定 セーブデータ以外一度消して、再インストールしたら? >>244 >>245
ベンチマークスコアは11,080で問題なさそうです。
オダメとsteamVRの再インストールをしてみましたが改善されず・・・。
今度は起動から真っ白のまま応答無しという状況です・・・ クリーンブート試してみたら?
Oculus勢だからVIVEはわからん >>246
いや、スコアはどうでも良くてベンチでもVRできるよってこと
ベンチの方はVRできるなら、オダメの問題かと
WMR使ってたころ、ややこしい設定なんかしなかったけどな〜 >>246
SteamVRの設定を下げるべし
特に内部解像度と、描画の設定
一度内部解像度を1024x1024位まで落として、安定する所まで盛って調整するといい
最近のHMDは高解像度だから、ハイエンドグラボでも設定落とさないと落ちる アス比違ったかもしれん
片方の辺が1024位でたのむ 皆さんありがとうございます。
内部解像度を最低の640位まで下げましたが変わらず・・・。
一度体験版でVRモードを起動しましたが同様の現象のため、
VR側に原因がありそうです。 解決しました!!
Twitterで情報漁ったところ、LeapMotionというアプリが邪魔していたようです!
アンインストールしたところ正常に動作しました! VRでフレームレートが低いとお嘆きの諸兄へ
AMDの超解像技術を使用するopenvr_fsrというHackでブーストできます。
NVIDIA環境でもパスカル以降のNVIDIAGPUで使用できます。
当方2080ti環境ですが平均20fps向上しました。お試しあれ
・導入方法
https://github.com/fholger/openvr_fsr
のREADME.mdの説明中段にあるlatest releaseのリンクをクリック
openvr_fsr.zipをダウンロードしてください(8月28日現在の最新版は1.11)
ファイルを展開すると
openvr_api.dll
openvr_mod.cfg
の2つのファイルがでてきます。この2つのファイルをCOM3D2に適用します
com3d2をインストールしたフォルダの
COM3D2x64_Data\Pluginsフォルダの下にコピーしてください
(デフォルトならC:\KISS\COM3D2\COM3D2x64_Data\Pluginsです)
openvr_api.dllは上書き、openvr_mod.cfgは追加となります
・実行方法
通常通りに起動してください。特別なオプションなどは必要ありません
・復元方法
同じバージョンのアップデータを再適用してください。openvr_api.dllがオリジナルのものに戻ります >>253
なにこれしゅごい
かなり軽くなったよコイカツが!
・・・・・・いや、Oculusだとオダメは効果ないね
これSteamVRネイティブじゃないとダメっぽい? Quest2でVD経由でOpenVR FSRを使ってます
コイカツは公式VRしか試していませんがかなり効果あります
オダメだとSteamVRのSS設定を100%まであげることができて
効果はあると思うのだけどFPS上限で張り付きにくい
背景が重くなると90fpsにすぐ落ちてしまう
VD側で負荷に合わせて何か抑制しているのかもしれません SteamVR通すとまともに操作出来なくならなかったっけ?
無線でOculus使ってる人は大抵VDから直接起動してると思う
有線無線ともに効果なし
やっぱSteam経由必須っぽい >>256
OculusLinkなら可能ですが、VDでStemVR抜きでcom3d2 起動できましたっけ?
自分はSteamVRをlaunchさせてから起動してますが効果ありますよ
>>257
コイカツをインストールしたフォルダで
openvr_api.dllを検索してください >>258
>>96の様にすればSteamVR起動なしでいけるよ SteamVR経由してgrip move動作したっけ?
direct mode使えずDCM動作させられないならそもそも導入の必要が無いんだよな
FPSが上限下回るのは大人数ダンスくらいだから さっきバージョンを1.55から2.6に上げてみた
パフォーマンスの低下具合はおよそ8%
高fps環境やVRでこれを無視するのはちと苦しい
>>253で変化があるか試してみよう あぁ、VD直接起動だしCPUがボトルネックだから2重に勘違いだったわ… オダメってそんな重いか?
4KでAA4x設定でもVRでもCPU使用率もGPU使用率も余裕ある。
特にGPUの方はTDP320Wなのに100Wぐらいしか使ってない程度に軽い。
6人ダンス+背景に別のスクリーンまでおいて、パーティクル類いくつも配置してそんなもん。 CPUが天井に達してる。GPUは確かにユルユル
自分がポリゴン数の多いボディ・衣装や負荷の強いプラグインを
考えなしに使ってるせいなのだろう 5800X(5GにOC)に2080Tiでつかってるけど
片目4000x4000だとGPUもギリギリな感じ >>57の人か言っている視野角は、
quest2は360度じゃないってこと? >>267
quest2は200〜220度ってこと?
>>268
カメレオン? 人間の目は200度くらい見えるけどQuest2を被ると100度くらいしか見えないってこと >>270
ありがとん、イメージ出来ました。
100度しかない視野角で、首をふると360度見回たせると言うことなんですね riftsからquest2に移行したらプレイ中にタブレットからいちいち行動を選択しないといけない、決定がトリガー押し込みで操作しにくいなど発生してるのですがこれって対処どのようにすればいいですか? >>272
oculuslink使うかairlink使えば標準のキーバインドになるんやない?
vd使うなら88位から読んでopencomposite使うといい >>277
公式情報な訳ね。
今日日ニコ生だけでしか情報出さないとかびびるけど楽しみにしておく。 新型かあ・・
旧型だけど、誰かChu-B Lip買う人いない?(中味は僕オナ2とか自分で用意して) PCを新調ついでにオダメをVRでできるように考えているのですが 途中送信してしまったすみません
グラボ3060 メモリ16あれば問題ないでしょうか?
あと、モニターのスペックは関係してくるんでしょうか?
よければ教えてください VRならモニターは関係ない
あとグラボはそれで問題ないけどメモリはその倍はあった方がいいかもな >>281
3060だと解像度増してキャラを並べまくるとつらい場面もある「かも」程度。
ふつうに遊ぶ分には十分。
カスタムメイド3D2から基本は変わってないので、もう7年も前のゲーム。
3060だと当時のハイエンド機種GTX980などよりよっぽど高性能だから。
VRで遊ぶときにメインディスプレイの解像度はほぼ関係ない。 >>282
>>283
やっぱりモニターは関係ないんですね
3060の32GBで探してみます
ありがとうございました! GripMovePlugin での操作に限界を感じます。
ある程度、キーに機能をアサインする方法ってありませんかね? discordのCustom Maid Server! の
plugin-dev-workshopにあったこれらすごく便利だったので紹介
COM3D2.DisableVRControllerModes.dll
Handmode以外消してくれる
COM3D2.UndressHerVR.Plugin.dll
グリップ+Aで脱衣
20220121にある
どちらも地味だけどVRが便利になるよ 勝手にカメラモードに変わる現象に閉口してたので、
上のプラグインには助けられてる >>286
有用な情報ありがとう
これは知らなかったわ CM3D2FaceCamera.Plugin.dll を入れたままVRの夜伽に入ると真っ暗で操作できなくなる。
外すともちろん動く、でも普通のモードでFaceCamera が無い。
どうにかできませんか? pluginmanager使ってオンオフするのはどうだろ?
あるいはVR/非VRで要不要dllファイルを移動させるような起動用バッチファイルを組む、とか… だれか、FaceCamera をVR に対応してくれ。。。。。。。。。
少なくともVRの時に画面真っ暗をどうにかしてくれ >>291
VRじゃ起動しないようにしてあるっぽいよ?
CM3D2VRx64だと起動しないっぽい事が書いてあったり
ver1.0.0.1で対応したっぽいけど?
ってこれCM3D2の方か。COM3D2のソースどこー? https://i.imgur.com/UefVMwK.jpg
COM3D2.InOutAnimation.plugin で似たようなことはできる
オマケにyotogisliderだと中途半端だったVRでのautokupaも完璧になるのでオススメ
ただビルドするかcmiから入手することになる
ビルドっても簡単で数回クリックするだけ
畑違いだけど、↓でググってx86をAnyCPUに読み替え できたdllはbinのreleaseにある
"WinUSB版px4_drvをVS2019でビルドする | EncTools" VoiceBot使ってる人けっこういる?
AutoHotKeyと組み合わせるともう可能性無限大な気がする。
パンツっていうとパンツ脱いでおしっこっていうとおしっこするのがすごい >>294
steamで買ったん?
VR機器は何使ってる? 実はCM3D2のVRMenuPluginが便利すぎてCOM3D2に移行できなかったんだけど
COM3D2に移行するのに際してVoiceBot発見してやってみたら
こっちのほうが凄いの感動してるところ
昔からあるのに話題にもならないし知らなかった >>295
VIVE PRO
いやサイトから直接デモバージョンダウンロードして使ってる
一か月無料、でも絶対買う
問題はVIVEPROのマイクがつながらない時があって
いったんマイクをWINDOWSで無効にしないとだめなときがある
AutoHotKeyと併用すればかなり複雑なマクロもできるよ 一つ質問なんだけど、ぽろり(ずらしじゃなくて)って
コマンドで発動できるプラグインないんですよね?
パンツマニアなんでぽろりさせるのが大好きなんだけど
対応してるのがないのとDirectPororiPluginはコードあるんだけど
自分にはスパゲティ過ぎてぜんぜんわからない
自分で作るかなあ、需要あるのかな? >>297
マクロよくわからんのだけど、「次」って言ったら次のポーズとか出来るやろか?
コイカツの方は昔からvoiceとgol?使ってる有名な人いるよね
それ見て興味はあるけどオダメでどう有効利用出来るのか想像できん 別の音声認識アプリ入れてるけどオダメの夜伽って汎用的なキー操作できなくてあんまり使ってないな
Mod起動したりVYMのキー操作ぐらいはできるけど
コイカツのGOLみたいなのあるんかな あとついでに書くと、OVRAdvancedSetting無料もおすすめ
Bindingでいらない挙動切ったりショートカット入れたりでVRコントローラーの挙動が超改善します
MediaControlnをAHKで再アサインすればショートカットは8個ぐらいコントローラーにアサインできる
あとAHKでダブルクリックもさらにアサインできるから
キーボードショートカットは最大で16個以上コントローラーにアサインできるよ
でもたぶんショートカットに関してはVoiceBotのほうが便利かもだけど併用するつもりです 簡単にできるよ、
たしか1で次、Shift1で戻るだから
VoiceBotでぽーずとぽーずもどるとかなんでもいいから好きな言葉入力して
各キーをアサインすればいいだけ
VoiceBotは日本語モジュールあるからそれ忘れないでダウンロードしてね
ダウンロード含めてたぶん30分ぐらいで実現できると思う >>300
うん、キーコマンドもっと充実してほしいよね
夜伽は自分もいかないなあ、ほぼ全部エディット画面で遊んでる。
でも複数メイドがそこらじゅうにアサインしまくってるw
でも複数メイドはここで最新版とソースコードあるから
いらないキーコマンドは削除できるよ
https://git.coder.horse/meidomustard/modifiedMM >>304
一回できたらあとは簡単だから
たとえばパンツならたしかNum3ブラならNum4にアサインすればおーけー
スカートめくってとかも
あと自分はプラグイン画面出すのに「えふなな」とかも使ってる
音声認識の精度はほぼ誤動作なくほぼストレスないレベルでできてると思う VoiceMacroて無料のアプリ使ってて内部でWindowsの音声認識を利用してるので日本語もいけるけど微妙に認識しにくいんだよな
結局VirtualDesktopのキーボード出して押してるな
VoicBotだと精度違ったりするんだろうか >>307
VoiceBotはアプリごとにプロファイル作ってショートカットにアサインする方式なので
汎用の音声認識よりも正しく認識しなければいけない言葉の数が圧倒的に少ないので
結果として十分実用になってる気がしますね
たとえばパンツとかいう言葉でも似たような言葉たくさんあるんだろうけど
とりあえずVoiceBotに登録してあるのはパンツだけなんで
たぶんパンツなんだろうと判断してくれるw >>308
ゴメン基本かもしれんけど、
パンツnum3,ブラnum4とか1で次のポーズとかどの場面で使えるキーボードショートカットですか? >>309
全部の場面で使えるはず
でもNum1からNum9とかはたしか複数メイドのショートカットで
VR以外で起動した場合はH+Num1とかになります。
複数メイドのマニュアルに書いてあります。 >>309
ポーズ変更はエディットだけかも、ごめん
自分はエディット画面メインなんで、、、 マクロ書くのがめんどくさいという人がけっこういるんで書いておきますが、
ポーズの変更に関しては音声よりこっちのほうがいいんじゃないかなと。
autohotkeyダウンロードして下のコードをテキストファイルにコピーして
拡張子を.ahkに変更、そのファイルをダブルクリックで起動。
そうするとポーズ次はF13、ポーズ戻るはF13ダブルクリックでできます。(いったん確認)
OVRAdvancedSettingでF13をたとえば左手の使ってないコントローラのボタンにアサインすれば
コントローラーのボタンのクリックとダブルクリックでポーズを行ったり来たりできます。
OVRAdvancedSettingのキーアサインはこのファイルでやります。
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\AdvancedSettings-Team\OVR Advanced Settings.ini
コントローラーBindingの変更はSteamVRのSettingから。
以下ahkコード
#IfWinActive CUSTOM ORDER MAID 3D 2 ; ここが一行目です
; ポーズ1アップダウン
setKeyDelay, 10, 50
F13:: ; アサインするボタン
if w_presses > 0
{
w_presses += 1
return
}
w_presses = 1
SetTimer, Key0, -250 ; -250はダブルクリック判断までの速度
return
Key0:
if w_presses = 1
{
suspend
Send 1
suspend
}
else if w_presses >= 2
{
Send {Shift down}{1 down}{1 up}{Shift up}
}
w_presses = 0
SetKeyDelay, 20, 20
return >>312
自己レスだけどコントローラによってはOVRAdvancedSettingで
マクロなしで直接ダブルクリックも登録できるボタンもあるはず
うちはViveProなんだけどコントローラはVIVEで
パッドはダブルクリックの登録はできないので、、、 あとこれも便利そうだから書いとくよ
これは7を押すたびにVYMのKLJのキーコマンドを順番に押してくれる
7をコントローラにアサインすればボタン押すたびに停止弱い強いが変わるから便利です。
さっきのコードの後ろに張り付ければオーケーなはず
アサインするボタンは好きなのに変えてね
; VYM JKLをサイクルさせる
7:: ; アサインするボタン
SetKeyDelay, 20, 20
key7++ ;
if key7 = 1
Send, {k down}{k up}
else if key7 = 2
Send, {l down}{l up}
else if key7 = 3
{
Send, {j down}{j up}
key7 = 0
}
return オダメでVoicebotはコイカツのマクロに比べると適応性が良くないから使わなくなったなあ
コイカツみたいに手放しで衣装チェンジ〜脱衣〜挿入〜射精まで出来るのは神過ぎる >>315
恥ずかしいウソ書くのやめたらいいと思うわ 確かにカスメのVRMenuはVRインターフェイスとしては史上最高だったわ
でもあれ自分でC#書かないといけないからハードル高い VR&スタジオでセーブできない問題、問い合わせてみたら「同様の問題を確認しており修正を検討中」とのこと
コレをいつから把握してたかで深刻度と修正の困難さの印象が変わってくる…早く直ると良いな >>302
VoiceBotめちゃめちゃ使えるわサンクス
おれもショートカット整理するわ Quest2でのVRカスメ
今までVDばかり使ってきたけど
AirLinkの設定をdebug toolで調整すると画質化ける
VDより綺麗だし
oculusモードで動くので軽い >>322
参考までに、どのような設定にされていますか? Pixels Per Display Pixel Override 1.2
Distortion Curvature Low
Encode Reslution Width 3665
Encode Bitrate(Mbps) 500
です。Air Link debugtool 設定で検索して一番上に出てきたサイトを参考にしました。 >>324
ご自身のPC環境も伝えないと参考にはならないと思います debugtoolの使い方知っていれば
ご自身のPC性能に合わせた調整方法はわかると思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています