カスメ・オダメVR専用 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
KISSのカスメシリーズVR専用スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>300
うん、キーコマンドもっと充実してほしいよね
夜伽は自分もいかないなあ、ほぼ全部エディット画面で遊んでる。
でも複数メイドがそこらじゅうにアサインしまくってるw
でも複数メイドはここで最新版とソースコードあるから
いらないキーコマンドは削除できるよ
https://git.coder.horse/meidomustard/modifiedMM >>304
一回できたらあとは簡単だから
たとえばパンツならたしかNum3ブラならNum4にアサインすればおーけー
スカートめくってとかも
あと自分はプラグイン画面出すのに「えふなな」とかも使ってる
音声認識の精度はほぼ誤動作なくほぼストレスないレベルでできてると思う VoiceMacroて無料のアプリ使ってて内部でWindowsの音声認識を利用してるので日本語もいけるけど微妙に認識しにくいんだよな
結局VirtualDesktopのキーボード出して押してるな
VoicBotだと精度違ったりするんだろうか >>307
VoiceBotはアプリごとにプロファイル作ってショートカットにアサインする方式なので
汎用の音声認識よりも正しく認識しなければいけない言葉の数が圧倒的に少ないので
結果として十分実用になってる気がしますね
たとえばパンツとかいう言葉でも似たような言葉たくさんあるんだろうけど
とりあえずVoiceBotに登録してあるのはパンツだけなんで
たぶんパンツなんだろうと判断してくれるw >>308
ゴメン基本かもしれんけど、
パンツnum3,ブラnum4とか1で次のポーズとかどの場面で使えるキーボードショートカットですか? >>309
全部の場面で使えるはず
でもNum1からNum9とかはたしか複数メイドのショートカットで
VR以外で起動した場合はH+Num1とかになります。
複数メイドのマニュアルに書いてあります。 >>309
ポーズ変更はエディットだけかも、ごめん
自分はエディット画面メインなんで、、、 マクロ書くのがめんどくさいという人がけっこういるんで書いておきますが、
ポーズの変更に関しては音声よりこっちのほうがいいんじゃないかなと。
autohotkeyダウンロードして下のコードをテキストファイルにコピーして
拡張子を.ahkに変更、そのファイルをダブルクリックで起動。
そうするとポーズ次はF13、ポーズ戻るはF13ダブルクリックでできます。(いったん確認)
OVRAdvancedSettingでF13をたとえば左手の使ってないコントローラのボタンにアサインすれば
コントローラーのボタンのクリックとダブルクリックでポーズを行ったり来たりできます。
OVRAdvancedSettingのキーアサインはこのファイルでやります。
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\AdvancedSettings-Team\OVR Advanced Settings.ini
コントローラーBindingの変更はSteamVRのSettingから。
以下ahkコード
#IfWinActive CUSTOM ORDER MAID 3D 2 ; ここが一行目です
; ポーズ1アップダウン
setKeyDelay, 10, 50
F13:: ; アサインするボタン
if w_presses > 0
{
w_presses += 1
return
}
w_presses = 1
SetTimer, Key0, -250 ; -250はダブルクリック判断までの速度
return
Key0:
if w_presses = 1
{
suspend
Send 1
suspend
}
else if w_presses >= 2
{
Send {Shift down}{1 down}{1 up}{Shift up}
}
w_presses = 0
SetKeyDelay, 20, 20
return >>312
自己レスだけどコントローラによってはOVRAdvancedSettingで
マクロなしで直接ダブルクリックも登録できるボタンもあるはず
うちはViveProなんだけどコントローラはVIVEで
パッドはダブルクリックの登録はできないので、、、 あとこれも便利そうだから書いとくよ
これは7を押すたびにVYMのKLJのキーコマンドを順番に押してくれる
7をコントローラにアサインすればボタン押すたびに停止弱い強いが変わるから便利です。
さっきのコードの後ろに張り付ければオーケーなはず
アサインするボタンは好きなのに変えてね
; VYM JKLをサイクルさせる
7:: ; アサインするボタン
SetKeyDelay, 20, 20
key7++ ;
if key7 = 1
Send, {k down}{k up}
else if key7 = 2
Send, {l down}{l up}
else if key7 = 3
{
Send, {j down}{j up}
key7 = 0
}
return オダメでVoicebotはコイカツのマクロに比べると適応性が良くないから使わなくなったなあ
コイカツみたいに手放しで衣装チェンジ〜脱衣〜挿入〜射精まで出来るのは神過ぎる >>315
恥ずかしいウソ書くのやめたらいいと思うわ 確かにカスメのVRMenuはVRインターフェイスとしては史上最高だったわ
でもあれ自分でC#書かないといけないからハードル高い VR&スタジオでセーブできない問題、問い合わせてみたら「同様の問題を確認しており修正を検討中」とのこと
コレをいつから把握してたかで深刻度と修正の困難さの印象が変わってくる…早く直ると良いな >>302
VoiceBotめちゃめちゃ使えるわサンクス
おれもショートカット整理するわ Quest2でのVRカスメ
今までVDばかり使ってきたけど
AirLinkの設定をdebug toolで調整すると画質化ける
VDより綺麗だし
oculusモードで動くので軽い >>322
参考までに、どのような設定にされていますか? Pixels Per Display Pixel Override 1.2
Distortion Curvature Low
Encode Reslution Width 3665
Encode Bitrate(Mbps) 500
です。Air Link debugtool 設定で検索して一番上に出てきたサイトを参考にしました。 >>324
ご自身のPC環境も伝えないと参考にはならないと思います debugtoolの使い方知っていれば
ご自身のPC性能に合わせた調整方法はわかると思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています