カスメ・オダメVR専用 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
KISSのカスメシリーズVR専用スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 8KXがようやく届いたのでcom3d2試してみたけど
パラレルプロジェクションを有効にしなくてもライトがチラチラしなくなってる やっぱりパラレルプロジェクションないとダメだわ
pitoolの設定が反映されていないだけだった
ガセネタすまぬ 8KXでのカスメオダメは新世界拓いてる感じする
ステージダンスで横に大きく広がっても視界から切れないし
解像度高いから遠くの娘も細部まで描画されて視線くれているのもよくわかる
まさに眼福
6700K(4.7GHz OC)で2800Tiだと
renderquality 0.75、SS 100パーセントで
三人ダンスまでは75fpsでほぼ張り付きでいける
オダメはCPU依存だからグラボはミドルクラスでも結構いけんじゃないかな 8KXがもうちょい生産が安定して手軽に入手できるようになったら欲しいな オダメカラオケの8KXレンズ越し動画
もっと撮影方法を工夫しないとダメだね
https://youtu.be/Kx0DVO2WyUM 8kxで3Dエロゲ全般考えてる
8k描写するのにカスメはまだいいけどイリュ系だと3080の10Gメモリじゃ足らんかね
3090いっとくべきか悩む >>50
まあ、そりゃゲーム側で数GB食うようなのは足らなくなるだろうね
3090というか、3080の20GB版(いつ出るのやら)がいいんじゃない
余談だけど8kxは発色イマイチだから肌色系にはあまり…視野角とかは申し分ないんだけどね 10Gで足りないなら今売られているグラボはほぼ全滅だな なんでオナテク版に立ってんの?
タイトルも雑。良スレなのに誰にも見つけてもらえない。 >>51
もう8kx予約済みなんよ…
色そんな駄目?調整でどうにかなんないかな 8KXの色、俺は慣れたよ
明るさはもう少しあって欲しいと思う Pimaxなら嫁をワラワラと表示させた時、囲まれてる感というかハーレム王w感とか感じられるんかな? 初VRでquest2買った
よくわかんないけど視野角って奴の重要性を理解した pimax だと横にわーと広がるダンスを
舞台の上の目の前で鑑賞しても見切れないからな
臨場感すごい
YouTubeのライブ動画とかも同じで
16:9全体が視野に入る 視野が狭くても問題ないカラオケは
Questがかなり最高やな 動画あげてる人の見ると8kxはたしかに薄くて冷たい色って感じするね
安い昔の液晶の色って1回みたけど確かにそれっぽい…
キャラの肌の色かえてなくてこれだと白人と黄色人種くらいの差あるしQuest2の肌色と比べるとエロ向きではないんだろうか…
設定につめてもどうにもなんないのかな 8KXは自分で好みの色味を作れる。
現場で
・RGB
・コントラスト
・ブライトネス
が調整可能
次のファームウェアで
バックライト輝度も調整できるようになる予定
Quest2は色彩調整ができない。
SteamVRにadvance settings入れて
ALVRやVDからSteamVR経由で起動すれば
advanced settingsの色彩調整機能を使えるけど
正直めんどい
oculus linkの場合は
SteamVRを介さない直接起動になるので使えない pimax本スレのほうでpittoolの最新お試しみたいのでcolor brightness向上ってのがきたみたいだけど8kxもってる人どう?
暖色系の色味になったのかな その人が使っているのは264ってバージョンだと思うんだけど
それ9月下旬リリースのベータ版
>>49で挙げたレンズ越し動画がそのバージョン使ってる
Rのパラメータを-1にしてるので
デフォルトだともう少し赤が強いと見てください SSDにインストールしているのになんか起動がどんどん遅くなってる
ダンスのfpsも下がっているという感じがしてならない諸兄へ
それは事実です。下記の方法を試してみてください。
0.電源オプションは高パフォーマンスに設定
バランスにするとCPUの負荷変動でクロックが上下するとfpsが激しく変動し
最悪プログラムが停止します
1.SSDにTrimをかける
SSDはファイル分断化を修正するデフラグはありません
DefragglerなどでSSDにデフラグをかける作業も内容はTrimです
2.HTを無効にする
カスメやオダメのような基本シングルスレッドで
Modでマルチコア対応を図っているソフトウェアではしばしば
HTの投機的実行がfpsの低下を招きます
おまじない
システムおよびカスメ/オダメのインストールされたドライブのバックアップを取った後
各ドライブをフォーマットして、再びイメージを書き戻す
おま環かもしれませんが、自分の場合、これだけで2割ぐらいフレームレートが向上した時がありました。
0~2を行った後に
oculus linkでオダメするとき
プラグインによってはメニューがVR上に表示されないものがある
それらはコントローラーをdirectモードにすると表示されて選択できるようになる >>64
色が濃くなっていい感じ
明るさは変わってない感じ 複数メイド撮影の機能をVR時に使ってるとドロップダウンメニューが出ない事がしばしばあり困ってます。
でもマウスでクリックすると一発で出ますしViveコンが調子悪いという事もなく原因が分かりません。 reverb G2買ったけど、コントローラーにトラックパッド無いからGripmove pluginで夜伽コマンドの選択が上手くできないな。
ジョイスティックだとトラックパッドの代わりにならないみたいだし、どうしたものか・・・ questでvd接続だと↑と同じく夜伽コマンドの選択はできない
タブレットUIにペンで操作するしかないんかな Mod環境変えるリスクあるよな
それでG2もQuestも買わなかった オダメのVRエッチの時って頭動かして周りみれるだけですか?
たとえばGP02スワッピングで
はるのちゃんにパイズリされてる時に下から顔をみるとかは無理ですかね? >>74
6DoFに対応してるから、見ようと思えば見れるぞ >>77
pimaxのハンドトラッキング届いたから試そうとしたんだけどカスメだけ使えないんですよね
接続してて別のソフトだと認識してるのにleapmotionがタイムアウトするんだけどこんな症状でたことあります?
あと使用感どんな感じですか? >>78
自分はViveProだけど使えてる
leapmotionがタイムアウトというのはちょっとわからないけど、
ドライバのバージョンは最新だよね?
使用感としては、まず夜伽とかで使うとすぐにロストする
トラッキングがBSじゃないので仕方ないんだけど残念感ある
ただ、視界の中にあるのを意識して使うと没入巻抜群
たとえばダンス中にスカートめくるとかおっぱいさわるとか
髪の毛触るとちゃんと反応するので撫で撫でするとさらに良い コイカツとかハニセレ2とかあるけど結局これが一番使用率高い
体位の多さとスタジオで色々できるvibeyourmaidのおかげ i7 6700K+Z170からRYZEN7 5800X+X570環境にアップグレードした
グラボは2080Ti
ValveIndexだけど3人ダンスで144fpsの道はまだ遠いなぁ
viveyourmaideは神だよね VRスレあるのか
他で書いたけどQuestのVDで非VRで見るのもなかなかいいよ
マウス使うからVYM等プラグインの操作にストレスがない
SCでエロ専用のエフェクトを作ってる >>81
夜伽と紙芝居がつまらんから俺もVYMで遊んでる
作者がKISSに呆れて更新止めてるのが悲しい VRでDCMすると、本来スクリーンに映るはずの映像がタブレットの方に移ってスクリーンが真っ黒になって
タブレットが映像専用になってなんのメニューも使えなくなるんだけど
タブレットに行っちゃった映像を本来あるべきスクリーンの方に戻してタブレットはタブレットとして使えるようにするにはどうすればいいの >>82
questってマウス使えるの?
BTマウス接続できなかったから使えないものかと…… VD上でsteamVRを使わずに起動する方法が判らん…
ツイで数件やり方が書かれてるけど、同じように起動できない
(一度は暗転するが途中で元のデスクトップ画面に戻ってきてしまう) 試したけど同じく
Quest1だが、情報はQuest2だった気がする
本当にできるのならもっと情報あると思うのだが...
VD(STEAM VR)はキーバインドが不満 ちな俺は海老マニアさん情報
相互だけどQuest1なので聞いてない もしかしたらVDでopen compositeというのは
oculus linkのVDのこと言ってるのかなとも思うんだけど
そもそもcom3d2 はoculus linkからだとstem VR非経由で起動するよね 確かそちらだと起動はするけど有線だしチョイと不便
dllを差し替えたりしたら動くんだろうか、まだ試してないけど Linkなら当然SteamVRは通さないよ
誰が上の情報で試してみて
Quest1だとうれしい こちらquest2、上記ツイートの通りでダメなのよ
途中ではねられる
一度全部インストールし直してみようかな quest2成功です。
VDでoculusのキーバインドだ!
今年一番のナイス情報ありがとう 自分も環境を整理して起動成功しました
やった事:VD、oculus、steam、steamVRアンインスト
→ローカルに残ってたファイルもクリア→再インスト
どれが決め手だったかは不明 俺も最初苦労したけど
batファイルに
"VirtualDesktop.Streamer.exeのフルパス" "COM3D2x64.exeのフルパス" /VR
と書いて、VD上からこのbatを実行 これで行けた
/VRが決め手だった >>96
Quest2?
成功した人、もし良ければどこを参照したか教えてもらえると助かる Quest2でやってる人、操作どうやってるか教えてほしい
Uiの操作はできるんだけど、位置の調整がわけわかめなんだ >>99
全く情報出てこなくて本当に困ってた
ありがとう! Q2買ったけど全然使ってないな
Vive ProとChubの相性が最高すぎる
EX批判されてるけどセックスする相手一人増えるだけでありがたいよ >>101
激しく同意
ChuBってぬいドールとの相性良すぎ ChubとVR使ってる人少ないと思うけど一番カスメを楽しんでると思うわ Q2+VDでやってるんだけど、設定の解像度が1920以上に上げられないんだがどうすればいい?折角だから4Kでやりたいんだけど ディスプレイは4kモニタなのか?
まあ、その設定変えてもQ2側に意味ない気もするが設定のxml弄るかDSR設定してみたら? ディスプレイはFHDだけど、ゲーム内設定関係ないの?なんで? まずは変えてみたらすぐ分かるから、例えば4kに上げるのではなく下げてみてよ
〜と思うけどと言ってるように確証があるわけではないので…レンダリング画質とウインドウ解像度は別のお話って言えばわかるかな?
ちょっと話逸れるけどVRにおいては4Kとかって解像度はHMDのスペック的な意味と映像ソースで全く一致しない
例えば4KのVR動画があるとしてそれは動画ファイル構成上見てる範囲(HMD解像度内)が4Kではなくて、見えてない視野外も含めて4Kなんだよね
360度動画だとしたら基本的に半分以上見えてない範囲なわけでFHD〜WQHD程度でしかない
Q2のパネル解像度とドットバイドット以上にしたいならVRは8K動画とか必要になる(2Dは視野一杯に広げるなら額面通りでいい)
話を戻してカスメの解像度ってVRにおいては何の設定なんどろうね、と なるほど確かに下げても変わらないような気がする
代わりにsteamVRの内部解像度が適用されるのね >>109
うん? 何故にSteamVR?
無駄に重くなるからVDのショートカット作って起動するといいよ
>>96
カスメのグラに影響する可能性があるのはsidequestにあるテクスチャサイズ、Windows側のOculusアプリのレンダリング解像度、VDのVR qualityかなあ
OculusアプリのはLinkの時だけ作用かも スレチだけど動画が180°で1時間30GBもあるのにSD画質に見えるのが不思議
ゲームは凄い綺麗なんだけどなー >>110
VDから直接ゲームってできるんだ
今度試すわありがとう 値上がりでPC組めずに悶々としてたけどbatの実行試してみたらノートPCでもVD経由でオダメVRできた!
トラッキングが怪しいけど夜伽は実用できそう
イベントも全部VRでやりたいけど動き悪いせいか酔って頭痛くなるな >>113
ノートPCのスペックはどのくらい?
値上がりほんと嫌だよね >>114
Corei7-1165G7(IrisXe)のDELLのノート
15fpsだけどハイポリの3人ダンスも動いた
スタジオでメイドを近くで眺め回して触るぐらいならまあまあ行ける >>111
理屈は前のレスでも述べてるけどVR動画は見てない範囲外含めてHDだの4Kだから見てる範囲内はSDでしかない
※180°のHD画質なら視野角90°弱のquestならまさに半分以下の解像度を引き伸ばしてるに過ぎないから画質悪くて当然
ゲームというかリアルタイムレンダリングにはそういう制限ないからHMDの性能通りになる
今はグラボとHMDの性能釣り合ってなくて重いけど…まあカスメ位なら90fps維持も結構できる ALVRでやってるひといる?
Oculus Linkの場合とコントローラのバインドが違って上手く操作できないんだが
どこで変更するの? 初代VIVEからreverbG2に変更してCOM3D2ダンスのあまりの美しさに感動している者です。
ところでGripMovePlugin_0.8.9.4で
COM3D2はHPのコントローラーで問題なくVRできているのですが、
CM3D2はHPコンのどのボタンを押しても決定ボタンの動きをするボタンがなくて
DIRECTMODEでカーソル等は動かせてVR自体は起動できているのですが、
タイトル画面から進めません…
バインドも色々試しているのですが、思った通りになりません…
どなたか解決法等ご存じありませんか?
よろしければご教授お願い致します。 Quest勢には有用な情報なので転載させていただく
11 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-HFug) sage 2020/11/25(水) 23:00:22.38 ID:Es3L1/u20
Quest+VDでオダメプレイするとキーアサインが狂う問題だけど、
COM3D2\COM3D2x64_Data\Plugins\openvr_api.dll
を
https://gitlab.com/znixian/OpenOVR
ここの64bit DLLのファイルに差し替えたらSteamVR経由しなくなるから本来のキー操作で動かせるようになった
需要あるか知らんが一応。
書き忘れてたけど
https://i.imgur.com/e62ZHTs.png
こんな感じでbatファイル作っておくと起動するとき楽になると思う
勿論VDとカスメのファイルの場所は書き換えて。 >>119
デスクトップモニターの方、ちゃんと
ゲーム画面が最前面になってる? >>121
あ、あなたが神に違いない!!
ありがとうございます!!なりました!!!
本当にありがとうございます!!!
パソコンのモニターで起動した後ヘッドセットかぶればよかったんですね!!
やっとこれで一番お気に入りの『Selfish Destiny』がVRで見れます!!
本当にありがとうございました!! >>119
CM3D2のタイトル画面から進めないって↓これと違う?
BloomValueを0にしたらViveの環境で解決したよ
5名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b42-d+5G)2020/06/11(木) 18:01:43.68ID:EDt2Lp/P0>>6>>7>>21
カスメがVRでブラックアウトして映らないと困っている諸兄へ
2種類の対処方があります
方法1を試してみて表示不具合が修正されない場合方法2を試してみてください
INDEXでは方法1/2どちらでも
WindowsMRやPimax系では方法2で正常に映るようになるようです
・方法1
SteamVRの動画設定で高度なスーパーサンプリングをオンにする
・方法2
CM3D2のVR用ブルームの設定値0にする
config_ovr.xmlを開き17行目ぐらいにあるBloomValueの設定値を書き換えます
<BloomValue>0</BloomValue>
↑上のようになっていればOK
GioodLuck! viveyourmaidをVRでうまく使う方法ってある?
毎回ヘッドセット外してマウスでクリックしないといけないし、そもそもマウスカーソルも出ないから操作かなりしんどい。 119です。
昨日は121さんに教えて頂いた方法、デスクトップモニターの方に
ゲーム画面を最前面にする方法でVRを無事操作することができ、
楽しませて頂きました。
今日も意気揚々と『Selfish Destiny』見るぞー!とVRを立ち上げたのですが、
タスクバーにCM3D2自体はきちんと表示されて立ち上がっているのですが
タスクバーのアイコンをクリックしても、alt+tabでタスクを切り替えても
CM3D2だけが何故かデスクトップモニターに最前面化されないのです…
そして最前面化されないため決定ボタンが反応しないのでタイトル画面から進めないのです。
再起動も試してみたのですが…
123さんの方法も試させていただいたのですが、だめでした。
何度もすみません、どなたか何か心当たり等をご存じありませんでしょうか。
どうかよろしくお願い致します。 何度も申し訳ありません、119です。
自己解決いたしました。
VRでない方のCM3D2をフルスクリーンモードから
ウィンドウモードに変更してからVRを起動すると
全画面表示にできました。
スレ汚し大変失礼いたしました。 スレ汚しなんて気にしないでいい分からない事は遠慮せず聞きなおじさんが答えてあげるよ vive使っていてindexcon買おうか考えてるけれど、カスメでも使える?
グリップモーションとかで使い勝手がいいなら買おうかなって… VRで起動時にタブレット表示後に5秒程して砂時計発生しプロセスが終了するバグ?に悩まされています。
最後に起動したのはひと月前ほどですがアプデ後に一度起動した気がするので原因が分かりません。
デスクトップモードだと起動可能です。
MODが影響しているかと思い、Sybarisフォルダを削除しましたが変わりませんでした。
環境はOculusRiftSで、SteamVRからの起動ではありません。
>>5の方法2を試しましたがだめでした。
原因のあてがある方いらっしゃいましたらお願い致します。 >>130
index持ってたけどオダメでは快適とは言えない(タッチコン比) >>131
電源かな?
vrの方が負荷高いから
バックアップ取ってないの? >>120
これALVRだと使えない?
HMDみつからねーぞってエラーが出ますが 超遅レスですまんが
>>125
コントローラーをDirectモードにしたら改善しない? すんません
>>136のレス間違いです。
ALVRでのopencompositeは未検証です。
VD環境と読みま違いしていました >>126
遅くなってすまん、ありがとう。なんとか操作できるけど、クリックする毎に毎回Windowsキー押すなりしないと反応しなくなるのと、画面が見れないから今どんな体位かわからんのが惜しい。 質問です
quest1でOpenCompositを設定してsteamVRを飛ばし、VD内でオダメ起動して遊んでいますが、プレイ中胸触ってもバイブが反応しません
この流れで起動した時、何か設定等変更が必要でしょうか?
同環境の方、バイブ反応しますでしょうか? ありがとう
折角有線から解放されたと思ったのに残念です v1.52じゃDirectPororって機能しないのかな? Quest2を最近買ったのですが今からでもオダメデビューしても問題ないですか?
Chu-B Lip S2 Wパックと言うパッケージは入手不可能なのでしょうか?
また、縫いドール(ふぇありーどーる のの)を持ってるのですが親子付け?とやらをすればいいのでしょうか?
質問ばかりですみません。 >>144
今からでも好きにしろよ
Chu-B Lipは忘れていい
親子付けするもしないも好きにしろだが、親子付けするならアウトインサイド方式のVive ProやIndexにしとけ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています