私の場合は、ということで御参考程度に。
ドライは以下の4つすべてが揃ったときに達成する。
1.下っ腹の締付けと弛緩(腹筋下部、肛門括約筋、PC筋等を同時に意識する)
2.呼吸法(深呼吸→息止め→軽く踏ん張る)
3.トリガー1(乳首への刺激)
4.トリガー2(前立腺か会陰か陰茎への刺激)
○最も重要なのが1と3をやりながらの『息止めと踏ん張り』。これだけでも軽くドライになる。
○前立腺等に意識が行きすぎるとドライ難民になる。前立腺は呼び水でしかない。
○4のトリガー2は微かに気持ち良い程度でよいがその状態をキープしなければならない。
○下っ腹の締付けと弛緩を速く繰り返してはいけない。ゆっくりゆっくり。
○踏ん張った後にアゴを上げるとドライに行きやすい(女性がイク時の姿勢や呼吸が参考になる)
○私はエネマグラでもドライに行けますが直腸に違和感が残りやすいので主に陰茎を利用。
ただ陰茎はウエットに移行する可能性があるので注意が必要で
亀頭に刺激が伝わらないように陰茎の根元だけにローターを当てている。
○ドライ達成のために「女性がイクための情報」も参考になりました。
実際の流れとしては
二つのトリガーで軽く気持ち良い状態をキープしながら
深呼吸をして下っ腹の締付けと弛緩をゆっくりゆっくり繰り返し
良きところで締め付けを続けながら息止め
そして息を止めながらの踏ん張り、最後にアゴ上げでドライ達成という感じです。
締め付けながら息止め、踏ん張り、アゴ上げと徐々に高まっていき
ガクガク震えだして快感が少しずつ漏れ、ドライ状態になると
トリガー2の軽い気持ち良さが増幅されるので更なる快感に浸れます。
またドライ中は締付け・弛緩のペースを少しだけ速めると快感の波が連続して訪れます。
以上、長文失礼いたしました。