女装外出報告スレ42 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>164 
 暴れてるのが本人かアンチかは知らんが、動機面の解析から本人説が優勢  3枚目ナンパされるよね 
 http://imepic.jp/20220116/377830 

この写真の顔、誰かに似てません? 
 そうこの方は、女装外出でお馴染みの艦コレコスプレの人よ 
 つきあ  女装外出の重鎮 
 艦コスの人と付き合いたい 
 これ見たら、みんなそう思うはず 
 考え方が変わるはず 
 http://imepic.jp/20220116/379590  筋トレしてると男性ホルモンで顔ゴツくなるのにすごいな  デブスは勝手に写真貼られてるだけで本人はこのスレにいないだろ 
 しつこく貼ってるバカはデブスと同ランクと言われたのでデブスをたたけば自分のランクが上がると思ってるDランク駄文おっさん  >>170 
 そもそも、たった一人の人物がたった一つのスレに来て、たまたま居座って自演を繰り返すとかどんな確率  新宿さん、ナンパ待ちさんと並んで中レベルに入って勢い付いた駄文おっさん  >>176 
 お前の自演こそツマラナイ 

すなお先生の動画ばかり見てて 
 結果がこれだ 
 巨乳教徒であるが、封印しかないかもしれない 
 衣紋が出せない 襟がだらしなくなる 
 あと、7p以上がピンヒール教徒としては、この時期はまだブーツが許されるのでいいが 
 暖かくなったら、どうしよう 

先に言っとくな、おはしょりを作らない対丈で着付けた 
 8pピンヒールでギリ床に擦らないレベル 
 →身丈が短かったので対丈で着付けたらこの位置になった 
 9cmなら余裕が出来る  
 引摺りと言う着方を参考にした 

http://imepic.jp/20220116/558760  しゃがパンさんの真冬服の最新画像と例のエスカレーターで無双したレポートを見たい  >>172 
 ミニスカで生脚orガーターストにTバックなら 何一つ脱ぐこと脱がせることなく野外立ちバック出来るのにw  似てない?似てるでしょ? 
 http://imepic.jp/20220116/721670 
 言っておくけど、この人は純女だからね 
 さっき間違えた人いたけど、女装の艦コレの人じゃないよ?似てるでしょ? 
 顔が似てるでしょ?  野外立ちバックはどこでやるかでドキドキ具合違って色々楽しめるw  >>167 
 全然別人だろ 

デ◯スの顎はもっと全体にいかつくてエラ張ってるし 
 目もさらに小さい上に唇も薄く、 
 50代という年相応に皮膚も弛んでて顎下、首周りの脂肪も多いという 
 デ◯スと呼ばれるに相応しいツラ  >>187 
 全然別人だろ 

デ◯スの顎はもっと全体にいかつくてエラ張ってるし 
 目もさらに小さい上に唇も薄く、 
 50代という年相応に皮膚も弛んでて顎下、首周りの脂肪も多いという 
 デ◯スと呼ばれるに相応しいツラ  >>173 
 確率は大数の法則が成り立たない局面では無力だよ 
 どんなに珍しかろうと存在する時は存在する 

例えば通り魔殺人は統計的には大変珍しい犯罪だが 
 やらかす奴もその被害者もこの世に実在してる 
 確率が低いから存在しないと主張するのは無理  >>170 
 いや、デ◯ス本人の自演だろ? 
 Dラン駄文おっさんはデ◯スより上なのは客観的には明らかで叩く理由がない 
 一部の人間が書いてる「同等扱い」は明らかに格下のデ◯スと並べ喩えることで 
 駄文の方を貶める意図でなされてるのは明白な訳 

例えば客観的にコジキでない人をコジキ呼ばわりする奴の意図は 
 (人権的にはどう扱うべきであれ)卑しいと見做されることの多いコジキと 
 並べて喩えて貶めるためであって、 
 言われた方は言われたからと言ってコジキの方を叩いても意味がない  >>184 
 別人なのは当然そう思ってたが 
 似てもいねーよ 
 理由は>>188でもう書いた  >>172 
 ポケットから次々こぼれ落ちる何かが気になってしまったw  >>189 
 何よりデ◯スはもっとデブで体格がジャイアントオークw  >>191文系の人?中学生の時は国語の成績が5段階で一番上の5だったでしょ? 
 博士的な物言いだから分かったわ 
 大学は文系でしょ  >>192 
 似てない、別人ってのは多分、書いてる本人以外全員思ってるってw 
 もしかすると書いてる本人さえ信じてないかもな  >>198 
 女の服着ただけの男と普通の女装子が同じ場所にいると、一般人の目にはこう見える  >>191>>195 
 2〜3行目の返しは別としても、自分が尻が大きいと自覚している 
 女装タレント的なのはそれなりにいると思うよ 
 たまにブログで自虐的に書いていたりするから  >>198 
 これは女装なのかゲイの一種じゃなかろうか 
 ハードゲイ思い出したわ  >>202 
 反応しようにも肝心の画像消えてんだもん 
 なんも言いようがない  >>200 
 なんか脈絡が繋がらないんだが誤爆かアンカーミスかしてねぇ?  >>204 
 あまりのタバコに話題を奪われて 
 出直しますので、しばしお待ちを  しゃがぱんはYouTubeちゃんねるやってる? 
 ちゃんねる名を教えてくれやす  新宿さんもYouTubeちゃんねるやってる? 
 ちゃんねる名を教えてくれやす  >>176 
 あのランクはおかしい 
 駄文の自演かもしれん 
 実際はこうだろ 

ナンパ待ち>>新宿>>>>>>>>>>駄文  新宿さんとナンパ待ちさんは好みによって順位変わりそう  ボッキするほどのナンパ待ち画像はまだ見た事ないわ・・  >>209 
 正直中レベの中でもこのくらいの差はあるよなあ…  駄文もデブスもほとんど需要ないのにそいつらの話ばかり・・・  そいつら 自分の気に入らない話題になると デブスやら駄文言い出してるんだわw  そうやって その気に入らない話題を潰そうと 必死にデブスやら駄文って書き込みするw  新宿さんはオッサンにしか見えんわ 
 ナンパさんは顔分からんが目と脚は女っぽいし色気ある  顔が相書記で、体が人造人間19号で身長180cm柔道してたから手が大きくて指が太くて足が太くて毛深くても 
 堂々と女装したいなら、秘訣を教えます 
 それは、私ニューハーフなんです 
 今お店の帰りなんです 
 またはお店の面接で店を探してるんです的な空気を醸し出して外出すれば自信持って外出できるかも  顔が相書記で、体が人造人間19号で身長180cm柔道してたから手が大きくて指が太くて足が太くて毛深いなら 
 さっきまで男だったけど…趣味で今だけ女装してるんです的な女装は、一気に不審者扱い決定である 
 趣味で今だけ女装して外出してるのが通じるのは細身で女っぽくて可愛い男に限るのが現実 
 しかも、そんなやつはツイッター見ても分かるが数えるほどしかいない  どうみても太った男が女装してるしか見えない人が、幸せになれる秘訣 
 それは女装ではなく、私ニューハーフよっ?何か?て感じで開き直ることです  私、ニューハーフよ?何か? 
 彼氏いるよ?スマホの待ち受け彼氏の顔よ 
 ( ・ω・`*)  >>216 
 駄文はチェリーなのか 
 女にも男にもモテないとか悲しい人生だな  リアルな話ししていい?改名した 
 男とも女ともとれる名前 
 元々読みにくくてずっと源氏名で生活してたから手続きには数ヶ月かかったけど簡単だった 
 女装とは直接関係ないけど心身ともにスッキリした  >>179 
 最近寒くて全然外出してない 
 某有名女子校のブレザーとセーターもいまだに入手できてないし 

>>207 
 やってない 
 小銭稼げるんだったらやろうかなw  どうも非課金ですw 

>>208 
 非課金ですがやってないですw 
 そんなの見る人なんて居ないよw 
 しゃがぱんさんやナンパちゃんだったら流行りそう  まぁこのスレでは 非課金くんが一番エッチな服装してるな  >>230 
 若女将みたいで可愛い着物だが顔と一致してるのか?  >>234 
 訪問着だから ババアでもOKの着物だよ 
 柄も季節に合わせてある 

帯が名古屋だからルール違反なんだけどな  >>238 
 それ古くないか まだTV出てるの? 
 ここ二年位、地上波TV見てないので、どんだけぇ〜  と 着物との関連が判らん  >>241 
 TsはありますがTwitterはね〜。。 
 アカウントはあるけど何も投稿してないな。 

さすがに利用者が桁違いで万一のバレリスクもあるし、、 
 そもそも地雷ちゃんくらい可愛くないとw  >>231 
 お引き摺りは本来は屋内用、 
 転じて外出なんてしない、しても歩かない社会階層(武家)の女性が着る丈長の着物とその着方 

その丈長の着物の起源は武家、庶民用の小袖を 
 平安装束の袿(うちぎ…十二単で何枚も羽織ってるあれ)風に着るため 
 袖と丈を長くした上流階級の武家の着物 

「腰からげ」(お端折り)はそう言った上流階級の丈長の着物で外を歩かざるを得ない場合の着付け方 
 転じてそう言った着物が庶民化した際にそのままでは日常生活が送れない一方、 
 丈は詰めずに見栄を張りたい庶民感情で腰からげが常態化して今の着物へ繋がっている 

…という歴史によって生まれたので腰からげしないなら屋内限定で裾を引きずって 
 屋外へ出歩くなら腰からげで引き摺らないようにするのが本来 

…ではあるが 
 今の着物は型式的に薄く腰からげする前提で丈が決まっているので腰からげしないと丈が長すぎ、 
 引きずって着るには丈が短すぎるし、裾も飾り気がなくスッキリし過ぎ 

実際、画像でも裾が大分寂しい物足りない感じになっている 
 舞踊衣装の用途で今でもお引き摺りで着られる着物があるので、 
 お引き摺りで着るならそういうのが華やかで良いと思う  地雷ちゃんはもうここには戻ってこなさそう 
 だからといって駄文のランクが上がるわけではないから勘違いするなよw  >>244 
 そっちじゃなくて、江戸時代に反物の尺が長くなった(規格が変わった)後に 
 着物の丈が長く出来るようになって=おはしょりで調節が可能に 
 その時期に、遊び女=仕事をしてない が裾を一寸二寸引きずって外出した 
 と言う故事になぞらえたんだが、俺無職だし 

8pピンヒールでギリですらないだったので、対丈でGo 
 おはしょり作るのが面倒くさかった の言い訳なだけだけどな  >>244 
 特にオススメという訳ではないが1例な: 
 https://odori-company.com/?pid=161152046 
 「裾引き」で検索すれば主に舞踊用で売られてるのがヒットすると思う  >>247 
 それは歴史的には順序が逆 
 お引き摺りで着る着物が庶民化したから量産品の反物の規格が変わったんだよ 
 それまでは上流武家向けの規格外、注文生産品の高級品だったってこと  >>248 
 これを着てイオンに行けとか 勘弁して下さい 

まだ、黒留袖に金帯で行くほうがハードル低いわ  >>247 
 あと遊女は無職って意味じゃねぇよ 
 本人が遊んでるんじゃなくって客が遊ぶ、客を遊ばせるから遊女 
 つまり遊女本人はめっちゃ働いてる 
 遊んでる呼ばわりされてただけな  >>251 
 遊女とは書いてない 遊び女=仕事してない と書いている この違いも解らないとは 

このスレの趣旨からズレるし、現代和装の意味も理解してないようなので 
 いい加減にしてくれないかな  >>250 
 裾からげ前提の今時のフツーの着物で裾からげ省いてピンヒールで出歩くのは十分勇者だぞ 
 着物の着こなし分野で今までに存在しない新しいモードを作ろうとしてるようなもんだからな? 
 (「変」と認識されて失敗するか、「あれもアリ」と認識されて成功するか…)  >>254 
 訂正: 裾からげ→腰からげ(お端折り)  >>253 
 「遊び女」=「遊女」だよ 
 お前こそ国語の勉強やり直せ 
 お前が出鱈目書き散らさなきゃわざわざ訂正なんてしねぇよ面倒くせぇ  >>253 
 そこまでいうなら敢えて言わずにおいた元の画像の評を書いとくわ 

実質、お前さんの「新しい着こなし」である 
 「腰からげ前提の今時の半端丈の着物をお引き摺り風に着てピンヒールで誤魔化す」はバランスが悪い 
 具体的には帯から下がひょろ長く見えるだけで華もない尻切れ蜻蛉で 
 まるで幽霊の足元みたいだ 

…これで満足か?  >>257 
 なら、ここは女装外出報告スレだ 
 和装スレじゃァない 
 貴方の完璧な”女装外出”の着物姿を、写真付きで報告してくれ  >>253 
 明治期以降、洋装に押されて「晴れ着」として落ち着いた一方で発展が止まり先細りになった和装を 
 色々アレンジして再び発展させよう、日常着として着られるようにしようという 
 現代の試みの数々は承知しているし、その成果には評価できるものもあるが 
 駄文の手抜きと行き当たりばったりの合わせ技にはそんな美意識も創意工夫もねぇじゃねぇかよ 
 それを現代和装とは笑わせるわ  >>258 
 あれれ?駄文さんよ 
 評価を聞いて自分の着こなしを見直すために画像貼ってるスタンスじゃなじゃったのかよw 
 評で明らかになった欠点は: 

1)帯から上の華やかさに釣り合わない裾の尻切れ蜻蛉感 
 2)帯から上に対して長すぎる帯から下の間伸び感 
 3)飾りとしてのお端折りがなくなった物足りなさ 

…なんだからそこを改善する工夫をするんじゃないのかよw 
 普通の和装でいいなら別にお手本は世間に一杯あんだろ?  >>260 
 で、自分は和装の時に着崩す気がないから自分ではやらんけど 
 もし仮に自分が対策するとするなら 

A) 裾を何かでデコる(洋装風のブーツに合わせるならフリルやレースで) 
 B) 裾がマーメイドライン風に広がるようにペチコート的なものを何か用意する 
 C) 帯の下側を何かでデコる(Aと同様) 
 D) A、Cが浮かないように襟元やヘアアクセも合わせて適度にデコる 

…くらいだな  >>260 
 これ帯だしを失敗してて、帯幅が背丈に対して足りないんだよな 
 そもそもが、訪問着に名古屋の時点でダメなんだよな 
 でも袋帯の二重太鼓が出来ないし 
 もう少し色味の濃い帯で、頑張って帯幅だしてみるか 

間延び感は、俺的には脚長感なので許容 

尻の横幅感をだしたらどうなると思う 
 以前のタイトスカートの時のパッドあるのでやってみるけど 

女性の和装は腐るほど見たが、それは骨格、身長、尻のデカさが 
 基本的に違うので、 ”男”の女性着物の着用した外出写真が見たい 
 但し、三橋先生は除く  需要のない話を長文でダラダラ続けて空回りしてるやつがいるな 
 まさに「駄文おっさん」という名が相応しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています