女装外出報告スレ42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>198
女の服着ただけの男と普通の女装子が同じ場所にいると、一般人の目にはこう見える >>191>>195
2〜3行目の返しは別としても、自分が尻が大きいと自覚している
女装タレント的なのはそれなりにいると思うよ
たまにブログで自虐的に書いていたりするから >>198
これは女装なのかゲイの一種じゃなかろうか
ハードゲイ思い出したわ >>202
反応しようにも肝心の画像消えてんだもん
なんも言いようがない >>200
なんか脈絡が繋がらないんだが誤爆かアンカーミスかしてねぇ? >>204
あまりのタバコに話題を奪われて
出直しますので、しばしお待ちを しゃがぱんはYouTubeちゃんねるやってる?
ちゃんねる名を教えてくれやす 新宿さんもYouTubeちゃんねるやってる?
ちゃんねる名を教えてくれやす >>176
あのランクはおかしい
駄文の自演かもしれん
実際はこうだろ
ナンパ待ち>>新宿>>>>>>>>>>駄文 新宿さんとナンパ待ちさんは好みによって順位変わりそう ボッキするほどのナンパ待ち画像はまだ見た事ないわ・・ >>209
正直中レベの中でもこのくらいの差はあるよなあ… 駄文もデブスもほとんど需要ないのにそいつらの話ばかり・・・ そいつら 自分の気に入らない話題になると デブスやら駄文言い出してるんだわw そうやって その気に入らない話題を潰そうと 必死にデブスやら駄文って書き込みするw 新宿さんはオッサンにしか見えんわ
ナンパさんは顔分からんが目と脚は女っぽいし色気ある 顔が相書記で、体が人造人間19号で身長180cm柔道してたから手が大きくて指が太くて足が太くて毛深くても
堂々と女装したいなら、秘訣を教えます
それは、私ニューハーフなんです
今お店の帰りなんです
またはお店の面接で店を探してるんです的な空気を醸し出して外出すれば自信持って外出できるかも 顔が相書記で、体が人造人間19号で身長180cm柔道してたから手が大きくて指が太くて足が太くて毛深いなら
さっきまで男だったけど…趣味で今だけ女装してるんです的な女装は、一気に不審者扱い決定である
趣味で今だけ女装して外出してるのが通じるのは細身で女っぽくて可愛い男に限るのが現実
しかも、そんなやつはツイッター見ても分かるが数えるほどしかいない どうみても太った男が女装してるしか見えない人が、幸せになれる秘訣
それは女装ではなく、私ニューハーフよっ?何か?て感じで開き直ることです 私、ニューハーフよ?何か?
彼氏いるよ?スマホの待ち受け彼氏の顔よ
( ・ω・`*) >>216
駄文はチェリーなのか
女にも男にもモテないとか悲しい人生だな リアルな話ししていい?改名した
男とも女ともとれる名前
元々読みにくくてずっと源氏名で生活してたから手続きには数ヶ月かかったけど簡単だった
女装とは直接関係ないけど心身ともにスッキリした >>179
最近寒くて全然外出してない
某有名女子校のブレザーとセーターもいまだに入手できてないし
>>207
やってない
小銭稼げるんだったらやろうかなw どうも非課金ですw
>>208
非課金ですがやってないですw
そんなの見る人なんて居ないよw
しゃがぱんさんやナンパちゃんだったら流行りそう まぁこのスレでは 非課金くんが一番エッチな服装してるな >>230
若女将みたいで可愛い着物だが顔と一致してるのか? >>234
訪問着だから ババアでもOKの着物だよ
柄も季節に合わせてある
帯が名古屋だからルール違反なんだけどな >>238
それ古くないか まだTV出てるの?
ここ二年位、地上波TV見てないので、どんだけぇ〜 と 着物との関連が判らん >>241
TsはありますがTwitterはね〜。。
アカウントはあるけど何も投稿してないな。
さすがに利用者が桁違いで万一のバレリスクもあるし、、
そもそも地雷ちゃんくらい可愛くないとw >>231
お引き摺りは本来は屋内用、
転じて外出なんてしない、しても歩かない社会階層(武家)の女性が着る丈長の着物とその着方
その丈長の着物の起源は武家、庶民用の小袖を
平安装束の袿(うちぎ…十二単で何枚も羽織ってるあれ)風に着るため
袖と丈を長くした上流階級の武家の着物
「腰からげ」(お端折り)はそう言った上流階級の丈長の着物で外を歩かざるを得ない場合の着付け方
転じてそう言った着物が庶民化した際にそのままでは日常生活が送れない一方、
丈は詰めずに見栄を張りたい庶民感情で腰からげが常態化して今の着物へ繋がっている
…という歴史によって生まれたので腰からげしないなら屋内限定で裾を引きずって
屋外へ出歩くなら腰からげで引き摺らないようにするのが本来
…ではあるが
今の着物は型式的に薄く腰からげする前提で丈が決まっているので腰からげしないと丈が長すぎ、
引きずって着るには丈が短すぎるし、裾も飾り気がなくスッキリし過ぎ
実際、画像でも裾が大分寂しい物足りない感じになっている
舞踊衣装の用途で今でもお引き摺りで着られる着物があるので、
お引き摺りで着るならそういうのが華やかで良いと思う 地雷ちゃんはもうここには戻ってこなさそう
だからといって駄文のランクが上がるわけではないから勘違いするなよw >>244
そっちじゃなくて、江戸時代に反物の尺が長くなった(規格が変わった)後に
着物の丈が長く出来るようになって=おはしょりで調節が可能に
その時期に、遊び女=仕事をしてない が裾を一寸二寸引きずって外出した
と言う故事になぞらえたんだが、俺無職だし
8pピンヒールでギリですらないだったので、対丈でGo
おはしょり作るのが面倒くさかった の言い訳なだけだけどな >>244
特にオススメという訳ではないが1例な:
https://odori-company.com/?pid=161152046
「裾引き」で検索すれば主に舞踊用で売られてるのがヒットすると思う >>247
それは歴史的には順序が逆
お引き摺りで着る着物が庶民化したから量産品の反物の規格が変わったんだよ
それまでは上流武家向けの規格外、注文生産品の高級品だったってこと >>248
これを着てイオンに行けとか 勘弁して下さい
まだ、黒留袖に金帯で行くほうがハードル低いわ >>247
あと遊女は無職って意味じゃねぇよ
本人が遊んでるんじゃなくって客が遊ぶ、客を遊ばせるから遊女
つまり遊女本人はめっちゃ働いてる
遊んでる呼ばわりされてただけな >>251
遊女とは書いてない 遊び女=仕事してない と書いている この違いも解らないとは
このスレの趣旨からズレるし、現代和装の意味も理解してないようなので
いい加減にしてくれないかな >>250
裾からげ前提の今時のフツーの着物で裾からげ省いてピンヒールで出歩くのは十分勇者だぞ
着物の着こなし分野で今までに存在しない新しいモードを作ろうとしてるようなもんだからな?
(「変」と認識されて失敗するか、「あれもアリ」と認識されて成功するか…) >>254
訂正: 裾からげ→腰からげ(お端折り) >>253
「遊び女」=「遊女」だよ
お前こそ国語の勉強やり直せ
お前が出鱈目書き散らさなきゃわざわざ訂正なんてしねぇよ面倒くせぇ >>253
そこまでいうなら敢えて言わずにおいた元の画像の評を書いとくわ
実質、お前さんの「新しい着こなし」である
「腰からげ前提の今時の半端丈の着物をお引き摺り風に着てピンヒールで誤魔化す」はバランスが悪い
具体的には帯から下がひょろ長く見えるだけで華もない尻切れ蜻蛉で
まるで幽霊の足元みたいだ
…これで満足か? >>257
なら、ここは女装外出報告スレだ
和装スレじゃァない
貴方の完璧な”女装外出”の着物姿を、写真付きで報告してくれ >>253
明治期以降、洋装に押されて「晴れ着」として落ち着いた一方で発展が止まり先細りになった和装を
色々アレンジして再び発展させよう、日常着として着られるようにしようという
現代の試みの数々は承知しているし、その成果には評価できるものもあるが
駄文の手抜きと行き当たりばったりの合わせ技にはそんな美意識も創意工夫もねぇじゃねぇかよ
それを現代和装とは笑わせるわ >>258
あれれ?駄文さんよ
評価を聞いて自分の着こなしを見直すために画像貼ってるスタンスじゃなじゃったのかよw
評で明らかになった欠点は:
1)帯から上の華やかさに釣り合わない裾の尻切れ蜻蛉感
2)帯から上に対して長すぎる帯から下の間伸び感
3)飾りとしてのお端折りがなくなった物足りなさ
…なんだからそこを改善する工夫をするんじゃないのかよw
普通の和装でいいなら別にお手本は世間に一杯あんだろ? >>260
で、自分は和装の時に着崩す気がないから自分ではやらんけど
もし仮に自分が対策するとするなら
A) 裾を何かでデコる(洋装風のブーツに合わせるならフリルやレースで)
B) 裾がマーメイドライン風に広がるようにペチコート的なものを何か用意する
C) 帯の下側を何かでデコる(Aと同様)
D) A、Cが浮かないように襟元やヘアアクセも合わせて適度にデコる
…くらいだな >>260
これ帯だしを失敗してて、帯幅が背丈に対して足りないんだよな
そもそもが、訪問着に名古屋の時点でダメなんだよな
でも袋帯の二重太鼓が出来ないし
もう少し色味の濃い帯で、頑張って帯幅だしてみるか
間延び感は、俺的には脚長感なので許容
尻の横幅感をだしたらどうなると思う
以前のタイトスカートの時のパッドあるのでやってみるけど
女性の和装は腐るほど見たが、それは骨格、身長、尻のデカさが
基本的に違うので、 ”男”の女性着物の着用した外出写真が見たい
但し、三橋先生は除く 需要のない話を長文でダラダラ続けて空回りしてるやつがいるな
まさに「駄文おっさん」という名が相応しい みんな女装するのに名前は男のままなの?
そんな中途半端なものなの?
本名→ひでお←→女装→ひでこ
女装するなら、ひでこでしょ?まさか、本名の
ひでお?そんなダサい話しある?
ひでおっていう女なんか、私の記憶が確かならば1人もいないわよ >>266
駄文さんに絡んでた奴がアスペということなら
きっとそれの正体は例のデ◯スに違いない!
デ◯スは駄文さんを妬んでる筈だしあることないこと、
なんなら嘘歴史を書いてでも駄文さんに絡みその名声を貶めるだろう
嘘つきデ◯スに負けるな駄文さん! >>269補足
「例のデ◯ス」とは>>4で警戒が呼びかけられてる「ジャイアントオーク」という
50代のコスプレするデブでブスな女装オッサンのことな
全ての女装娘に劣る人類外レベルの底辺であり、
駄文さんを含む全女装娘を妬んでいる無学なア◯ペ… >>244、>>249、>>251
は嘘ばかり(きっと書いてるのは嘘つきデ◯ス)
駄文さんのいう>>247、>>251こそ歴史の真実! >>244、>>249、>>251
は嘘ばかり(きっと書いてるのは嘘つきデ◯ス)
駄文さんのいう>>247、>>253こそ歴史の真実! >>268←中卒ホームレス
>>269から>>272←Dランク駄文の自演連投
高齢無職汚装の朝は早い >>273、>>274
駄文を陥れようとするデ◯スの陰謀だと何度言ったら… >>244、>>249、>>251が間違いだらけの出鱈目なのは歴史の真実を知ってればわかることなのに! >>263 駄文(変人)
>>268 中卒ホームレス(痴呆老人)
>>269-272 デブス(統合失調症)
ではなかろうか その中古車乗りまわし
歩行者やチャり乗りに
轢き越ろすそ!スレっスレっ幅寄せ
轢き越ろすぞ!寸止めブレーキ!
とかしてて
まだ楽しいフリしてんの? >>278 駄文だけど
>>263 駄文(変人) は正解だわ
大体に置いて、女装しようとしている段階、このスレに居る時点で変人
昔どっかで見た
女物の着物を着崩れて(羽織ってだったかな)街を歩く木の触れた男
ってのが記憶にあってな、どうせ頭おかしいなら、行くトコまで行ってみようとな
昨日の指摘点は、アプローチを変えて力技で対策して再チャレンジしてみるよ さかなクンは変人だが迷惑な人ではない
自ら変人を自称する人間は自分の迷惑行為を正当化する免罪符が欲しいだけ とんでもねぇ! あたしゃ 迷惑系神様だぁ〜よぉ ♪ >>280
グレタがグレタ的なってか ?(爆笑 & 脱糞) なんか盗撮くさいな
hyen0504で調べると他にも出てくる あの日 女装してて津波飲まれてしまったお方はいたんやろか? 駄文おっさんの人気が伸び悩んでる原因は、周りが乗ってないのに変な勢いがあってくどいからだと思う >>294
自演で自分をほめたり上位陣をたたいてデブスのせいにしてるからだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています