A10/U.F.O./KEON/Handyなどなど連動オナテク 18
ツール公開ありがとうございます
ところで同じく変換ツールにTorpConverterがありますが違いとかありますか? >>341
変換のアルゴリズムが違います。
TorpConverterさんは奥にピストンすると右回転、手前にピストンすると左回転という風に変換するため、Funscriptの動きをできるだけCSVで再現しようとしますが、
私のものはFunscriptの位置50をUFOの停止状態とし、位置100が正回転の速度100、位置0が逆回転の速度100として機械的に変換するため、UFO・サイクロン向けCSVを作る場合は変換結果がTorpConverterさんよりも把握しやすいと思います。
どちらにも一長一短あるため、お好みの方をお使いください。 アダフェスのVR動画に対して、複数連動を行いたいのですが、
現在の有志プレイヤーって何がおすすめでしょうか?
Vorze Player Helper MultiやToysVRPlayerは試してみたのですが、機器とPCの接続ができずに使えなかったです。 上の複数連動の機器は「A10サイクロンSA+」と「UFOTW」を使いたいです。 >>340
早速試してみたけどまさに欲しかったツールだ
これでOFSでUFOのCSV滅茶苦茶作りやすくなったよ
感謝感謝 約1年ぶりにUFO対応のVR作品が出たけど
画像見る限りUFO向けの作品じゃないっぽいなぁ OpenFunscripter用のエクステンション、CsvExporterを公開しました。OpenFunscripterで編集中のFunscriptを直接UFOSA・A10サイクロンSA用のCSVに変換しエクスポートすることができます。
https://github.com/scry1-csv/CsvExporter/blob/main/README_ja.md
自分で>>340を使ってみた結果、OpenFunscripterでFunscriptをエクスポート→FunscriptToSACSVConverterでCSVに変換というひと手間挟むのがバカらしかったので作りました。 A10サイクロンSA・UFOSA・UFOTW用CSVの編集ソフト、OpenCsvScripterを公開しました。OpenFunscripterをフォークして作られています。
OpenFunscripterからの変更点として、スクリプトのグラフ表示を回転式CSVに向いた四角い形にしました。また、プロジェクトにスクリプトが2つ以上あれば、UFOTW用スクリプトのエクスポートが可能です。
https://github.com/scry1-csv/OpenCsvScripter/blob/master/README_ja.md おつ!
ここに来て回転スクリプトの制作環境が整うとはなw 気になってたけどちょい高めだから躊躇してるけど良い感じなのかな
VRスレでも話題でてるけどちょっと荒れてるから聞きづらい 連動はいいけどなんで普通にセックスさせてくれないの >>355
intifaceってのわかりずらいな
やっとこさ繋がったので逝ってくる handyスマホアプリと繋げたらinitfaceに繋がらなくなった…
FactoryResetの仕方分かる方いませんか… >>360
バージョン4でした
3に落としたところ繋がるようになりました!感謝です! バージョン4だと3と違って起動時はBluetooth接続じゃなかった気がするのでそれかな?
確か起動設定変えれたはずなのでそれやれば出来るかも quest3とA10ピストンの連動方法を教えてください。
これまでSyncPlayerBLEを使用してピストン連動で有志作成のscriptで遊んでました。quest3購入でとりあえずSLR+deoVRでVR体験。
連動方法探して混乱という流れです。
やりたいこと
メタクエスト3でSLRやアダフェスまたはローカルに保存したパススルーVRを有志作成のscriptが動くの含めて各種グッズと連動させたい
正直、あまりに連動が面倒ならhandyやSR6、SR1への乗り換え考えます。 パススルーは知らんけど連動性能はSR>ハンディ>>A10ぐらいの差があるから乗り換えを推奨したい やっぱりhandyですかね……
わかる方いたら追加で聞きたいのですが、deoVRのプレイヤーってhandyと簡単に連動できます?
SLRの方はscriptの追加料金払わないと連動ロックしてあるみたいですし。
quest 3でローカル保存した動画とscriptの連動できれば満足です。 quest用にアプリあったけど名前出てこない
◯◯PlayerとVR◯◯Playerだった気がする handyとQuest2の環境でHereSphere VR Video Player使ってて快適だよ
無料版あるから使ってみるといいよ 助かります。
とりあえずSRかhandyかはまだ迷ってますがどちらか購入して試してみます。 ピストンでもToysVRplayerとかWhirligig使えば出来ない?
と思ったけどPCは使わないってことなのかな ちょっと前にSyncPlayerBLEとWhirligigの2つでピストン連動できるのは読んだのでsteamのウィッシュリストには入れてあります。
ただ、toysplayerはquest用のが試用版なくて躊躇してる感じです。 >>363
せっかくピストン持ってるんだから、
買い替えは できること一通り試してからで良くね?
サイト連動は アダフェス公式プレイヤー、
スクリプト連動は 一例として scriptplayer+Deo(steam版)、
パススルーは VD(VirtualDesktop:有料)で どうか? >>371
なるほど、deoVRってsteam版があるんですね。ありがとうございます。
そうですね、ここで連動できそうなプレイヤーをいくつか教えてもらえたので試行錯誤してみます。 A10とIntifaceR Centralを接続、
IntifaceR CentralとScriptplayerを接続、
ScriptplayerとVRプレイヤーの接続、
VDで接続したQ3で見る。
が一番安定して動く。
動画プレイヤーの選択肢が増えるので、使い易いものを選べるメリットもある。 handy買ってみたけどハード系の奴は不向きなんですかね? >>374
>ハード系の奴 がオナホ/動画(スクリプト)どちらの意味か分からんが、
なんでそう思うの?
オナホは 人それぞれ好み次第だし、動画の意味なら
高速ピストンも 複雑な動きにも 問題なく対応してると思うけど? 暴れないのは分かるけどハードオナホはちんちんが痛くならん?
ハード度合いにもよるんだろうけど…
ソフト系を上手く使いたいからトピークとかベルト2枚構成とか出てくるんじゃないか ハード素材は個人的に微妙
ノーマル〜ソフトくらいで内径広めでヒダとか大きいやつが合うかな
ヴァージルとかはヒダ小さすぎてあんまり感触わからなくなる win11でアヴィが動いてお兄ちゃんがイク物語でSR6の連動してる方います?jsonファイルを書き換えてもFunscript PlayerでSR6を認識しません 自己解決しました
ButtplugServerをFalseにしたら繋がりました >>377
なるね
電動(SR1)使い出してからハード系は全部捨てたわ 硬いのはだんだん感覚麻痺してよくわからんようになる
ローション切れも ハード系はイメージだと動かずしっかり中でゾリゾリされそうなんだけど、
実際はキツ過ぎてちんちんと内部構造が一緒に動いてしまうので凄い微妙な感覚になった
自分のモノをめっちゃ強く握ってしごいてみたらわかると思う 擦れないから何かちんちんがキツいだけである ハードやりたいならAVでたまに出てくるやつを自作か風俗でやってもらうと良い
REAL-520 とかのやつ >>296 だけどUFOTWやっと修理完了して届いたわ
修理依頼渋滞してるらしくクソ時間かかった
費用は24750円
買い直すよりはマシか 昔はTWの修理も3週間で行けたのになぁ
2〜3ヶ月待たされて、2万以上かかるならもう1台買ってしまうかもしれない
UFOSAのときは発送→翌日会社着即修理発送→翌日到着 とか土日挟まなきゃ2〜3日で帰ってきたのに 修理が渋滞するほど売れてるのに新しいまともなものは出さないの? バカみたいな話だけど俺は昨日TW5台目を買った
初代(2021/12/22)がぶっ壊れた時は修理依頼出そうと思ってメールしたんだが、そいつは一年半は使ってたから思い直して新品買い直す事にした。
そんで二代目(2023/05/20)、3ヶ月も経たずにダメになった(よくある回転が止まって触ると動く故障)。
流石に腹が立ったのでメールした。4週間かかったが無償修理で帰ってきた。
修理後は10ヶ月保った。ていうか10ヶ月でまた壊れた。
三代目(2024/07/28)を買った。これはnlsでゲルアタッチメントとセットで値下げしてたから気安く買ってしまった。
5ヶ月で死んだ。
修理依頼出そうかと思ったがアホみたいなやりとりして4週間待たされて金かかってしかもまた寿命10ヶ月程度かと思うと気が滅入るのでやめた。
4代目(2024/12/13)。一昨日死んだ。
俺は5代目(2025/03/15)とエンコーダ付きN20モーターを発注した。
何で年代を経る事に耐久性落ちてんだよ
バカ企業がよ 公正世界仮説みたいで申し訳ないけどそれは何か原因があるんじゃないかって思ってしまう
2年くらいで片側修理したくらいだなー
それも短いけどさ
壊れてからローションの量は減らすようにした 自分でもそう思って二代目からはかなり丁寧に、vorzeの言う通り使用時間や過剰な速度も出さないように使ったんだ
それでもこうなってしまった
何より納得行かないのは一番扱いが適当だった初代が一番長生きしてたことなんだ
初代がもっと早く死んでたら早々にTWに見切りをつけてたと思う SA再販してくんないかな?
あれなら自前修理しやすいし UFOTWを使ったことない上であえて言うけど結局はチンポじゃなくて?
生身の人間にやられるならまぁわかるけど機械に乳首なんかされてそこまでの高値に見合った満足感を得られるのだろうか?
Handyはたまに使うけどまぁ良いもん買ったなーとは思えるんだが。まぁ人によるだろうが結局は電マを直接ウラスジに当てた方が気持ちいいんだよなw 当たり前だけどTWモーター交換したら動くようになった
ただ交換の仕方が悪かったのか選んだモーターが間違ってるのかCSVで指定しても速度を変更できない状態になった
電子工作の知識がからっきしないので原因はわからないが
数万と一ヶ月で完全修理か\2000と一日でこっちかならもうこっちでいいか… >>394
乳首だけじゃイケない初心者だけど料理のサイドメニュー的なものと考えたらいいよ
併用すると射精の満足感が上がる A10の連動微妙だったしメタクエ3の4Dmediaplayerは起動すらできなかったから乗り換えたかったのにタイミング逸したw 恥ずかしながら、スポセクで初めてA10ピストンSAがVRエロゲと連動することで感動しここへ流れつきました。
VRカノジョをLoveMachineで動かしたいのですがどうも動いてくれず途方に暮れております(息子も元気なくしてます)
スポセクをやるにあたってIntiface Centralは導入済みでスポセクでは作動できてます。
LoveMachineをVRカノジョのルートフォルダ指定してインスコ。
Intiface Centralを起動してA10ピストンSAをBLE接続した状態でVRカノジョをQ2のAirLinkから起動していますが、うんともすんとも動きません。
お気づきの点あれば御指南いただきたく・・・ 値下げ過ぎワロタ今まで足元みてたのか
SRやらSLRの新作で焦ってるのか
どちらにせよ連動機として使うのはもう性能的に下のほう
パターンプリセットで使うにはまだまだ一級品だけど 電動オナホを使うと、腟内射精障害にならないか?
セックスでイケなくなりそう・・・ >>402
ありゃ無サポートでも何とかできるスキル持ってない人には勧められんわ クラファン立ち上げてSAのジェネリックを15000円、TWのジェネリックを25000円で作りたいが
クラファン立ち上げるのに実名晒すのが恥ずかしい
まぁあと1000台くらい売れないと赤字抱えそうってのもハードルが高い >>405
台数については海外まで目を向ければ余裕だと思う
名前はハードル高いな… ピストンSAに6.5万出してた人がお気の毒すぎる せめて4.98くらいに誤魔化せなかったのか 今時はTWを値下げするべきと思う
ピストン、サイクロンはもう不要とされつつある どうせ即完売で 半年〜一年先しか買えないんでしょ、と思ったら
意外と両方まだ在庫あるのね
まぁ 昨日今日偶然スレ見た人か、常日頃から
NLSをチェックしてる人ぐらいしか知らないだろうから それもそうか >>407
購入後の値下げはどうしようもないよ (゚ε゚)キニシナイ!!
ホントにお気の毒なのは 今更アダフェスで買っちゃう人でしょうな
知らぬが仏、アダフェスでA10買う人が >>397に気付きませんようにー(祈) サイクロンは静音性とか固定の楽さとかお手軽で十分役割ある
ホールの形はピストン式よりよくわかるしね
ツイストなんか特にわかりやすいから気に入ってる A10サイクロンSAの評価低いな・・・個人的に神機なんだが
>>397の値下げ聞いて予備として買っとこうか悩むレベル
前提としてフェラ好きでじっくり時間かけてじわじわ感度高めるのが好き
ホールはOral一択、dankelheit(D-ScriptViwer)で有志のスクリプトを動作させる で大変お世話になってる
Handyガチったら世界変わるのか? >>412
静音性も求めるとしたら、サイクロンSAが一番だと思うよ。
Handyの強みは自分の好きなオナホを装着出来る点。
低評価は"ホールが悪い"で回避できるからね。
私は固定器具無い、回転無い点でオススメしないけどね。 SR1 2.0のローリングフェラを味わうともうサイクロンには戻れないわ GR00T N1をオナホに応用する天才いるんだろうか 早漏すぎてHandyを長く楽しめない・・・
使ってるのはヴァージンループ(ソフト)
まったり系が良いとは聞くけどオススメある? 触手裏剣ソフトとぷにふわマフィアが俺の中で殿堂入りしてる Funscript Playerがデバイスは連動しますがgameとの連動がしないのでやり方知ってる方いますか? そのゲームのバージョンが違うとか
MOD入れた場所が間違ってるとか色々あるよ >>421
体験版を一通りです
ゲームのファイルにmodをコピペする以外にやることはありますか? やることはあるけどTo4st氏の体験版用全般なのかな?
ゲームによって違うから特定してくれた方がアドバイスしやすいけど
ここは読みましたかね?
https://rendo.wiki.fc2.com/wiki/HowToUse_FunscriptPlayer >>423
To4st氏の体験版です
ゆうわく淫魔城で教えてください
wikiを見てインストール通常編はやりましたが使い方のフィラー関連がわからないです 音でfunscriptを自動生成してくれるソフトってないですかね? >>405
TWのジェネリックっぽいものならありますよ。ニップルカップとかを使って、PCで制御するもの。
ただ工作が必要だし、ワイヤレスどころかUSB接続の上ACアダプタが必要。アプリも専用の物。 >>424
Funscript PlayerではなくてEDIだね
読むのはこっち
https://rendo.wiki.fc2.com/wiki/HowToUse_EDI
EDIの移植はできてるみたいだからあとは
ルートフォルダから上のフォルダ名をスペースなしの英数にしてみて
フィラーはチェックを外して再起動すると機能しなくなる handyでintifaceとlovemachineで連動してるときに定期的に1秒ぐらい動きが止まってしまうのですが、同じような症状の方いますか? ゆうわく淫魔城を試してみたけど複数のスクリプトが喧嘩してる様なギクシャクした動きだった
Reactionを無しにしたら結構良くなった >>428
了解です、いろいろ試してみます
アドバイスありがとうございます。 >>429です
WiFi接続だと発生しないのでどうやらBT接続の方に問題ありそうでした
いろいろ試してみます ぷにふわマフィアがスレ的にはかなり殿堂入りのイメージあるし俺も滅茶苦茶好きだけどふわっ娘もきゅんも良かったで
RIDEにはこれからも頑張ってほしい ScriptPlayerでVR再生したい時WhirligigはSteamのとMetaStoreのとどっち買えばいいの? meta版買ってないから知らんけどsteam版で普通に使える
・・んだけど使い勝手悪くて結局deoVR使ってる >>434 steam版
「PC連動 → メディアプレイヤーもPC版」と覚えておけばOK
「PCなし(スタンドアロン)連動 → Questアプリ」でもいい ありがとう!Steam版買うわ
Deoプレイヤーの選択に出てこないけど使えるの? ScriptPlayerはV1.2.1の時点でDeoVRは対象外になってるね
使えるかどうか知らんけど確かに選択肢がない 最新バージョンだとDeoVR使えなかったんですね
いらんこと書いてごめんなさい 最新版にしてないけど名前が変わってるだけってレスあった気がする 最新は名前ないけどHereSphereを選択でDEO使える steam版Deoは、いつからか ポインターが目線操作になってて
ドくっそ使い辛くなったのよね
一応 アプデの度に起動してはみるんだけど、今のところ全く直る気配がない
もしかして バグや不具合でなく、デフォ仕様をこれで行く気なのかしら? 普通にVRのコントローラ触ったらコントローラで操作出来るよ deoのコントローラーの問題は
SteamVR->設定->OpenXR->Meta Pluginの互換性=Off
開発が掲示板に書いてるぞ >>445
どうもありがとう
自分の場合は 既にOFFになっていて、
もう一つ「APIレイヤー」プラグイン設定もOFFにすることで改善した
https://imgur.com/bUd0TwK
で、ポインターは動くようになったんだけど なんか操作しづらくて
確認すると トリガーしか機能してなかった(なおモデルがWinMRコンになってる)
ボタンの再割り当てはできるのだけど スティック(方向)が認識されず、
なので 上下:ズームや 左右:送り/戻しなどが登録できなかった
使いづら・・・おま環かなぁ?
Deo(steam版)ユーザーの方、どうされてます? deoの話なってるので教えて頂きたいのですが、4kの再生でブロックノイズが走るのような方はいませんか? pcスペックは4070tiでindex•quest3•psvr2で試していますがダメです。ストレージもm.2からの再生です。 >>448
おま環(PC)が怪しい
ただ スペックは十分なので それ以外、
大方 ファイアウォールか システム管理ツール辺りが犯人では?
あとは >447みたく(互換)設定に問題があるとか?
設定見直しても 直らなかったらスマン コントローラーもそうだけどおま環臭いのは
steamVRやdeoのプロパティからファイルの適合性とかの基本的な事をする
特にsteamの場合は大体コレで直る気がする
その上で設定の見直しとかかな
ノイズとかはドライバ更新とかドライバ側のgpu設定とかも関係してそうだけども >>449
>>450
いろいろありがとうございます。
htc viveから使用してるのでおま環ぽっいですが試してみます。 cockheroとかfapheroで下のバーを利用してfunscript作るソフトってありますか? あるけどパッケージ化されてないからプログラムの知識がある人じゃないと難しいよ 音声作品で使おうと思ったらSyncPlayerBLEのページ消えてる・・ >>456
うん。ファンティアのアカウントは残っているので様子を見ましょう。 SLRの新サービスで ストレージ30GBが始まってて、アップ動画に
一月に2回まで? AIパススルーか AIスクリプトを付与できるようになった
両方試してみた所、パススルー化は成功したが スクリプト付与は失敗した
(アプリ上は成功しているのだが、スクリプトが読み込まれない)
スクリプト追加に成功した人いますかー? なんだか解らなかったけど
そういうサービスだったのか!
ウp出来る動画持ってないけど.. UP動画は ファイルサイズ50MB以上ならVR形式は問わない
自分は Flat-SBS動画ばっかり入れてるわ
ただし AI化は条件があり、VR180~220のみ,CG・アニメ・トゥーン作品 不可,
ストリップ不可(※スクリプトのみ、意味よー分からん 誤訳かも) アップして1日経ったけどスクリプト入ってないわ
せっかく初代Questから動画引っ張ってきたのに Handyのストローク上幅どのくらいにしてる?
2年使ってたのに一番下になってるの気づかないで自分のおにんにん幅に合わせてみたら凄すぎて易しめの赤ゾーンもない3分程度のスクリプトで果ててしまうようになってしまった >>462
人柱ありがとう
レス見てちょっと期待したけど実用まではまだ早いかー 今日a10サイクロンsaプラス買ったんですけど、アプリってどれがいいんですか?SyncPlayerBLEとToysPlayerがいいみたいですけど、違いがわからん😭 >>466
SyncPlayerBLEとToysPlayerも古い形式でA10Cycloneに対応しているヤツだね
A10サイクロンはButtplugにも対応しているから、
Buttplug対応と銘打たれているヤツなら上記に限らず何でも動くよ 新しい連動VRゲー来たわ
作者名:Funscriptor、これは期待が出来そうだ
Kamasutra VR
https://funscriptor.itch.io/kamasutra-vr
とりま連動抜きで動作チェックしたのだが、いまいち残念なデキでござった
スクショ:https://xxup.org/fHrU4.mp4 (保持一週間、音声大きいかも)
良い点
・デバイス連動(未テスト)
・キャラ多め、モーションも充実、ステージ数も ままある
・ストーリー性なし、即SEXスタートでお手軽
・味のあるモデル・音声
悪い点
・移動不可(回転・視点リセットのみで、特に高さ調整 不可、なおADVが効かない)
・モデルがのっぺり(乳首・まんこ無し・チンコ無し(モザイクもないけど))
・射精(ぶっかけ)要素なし(なお フィニッシュモーションはある)
・パススルー/MR不可(クロマキー背景なし)
・自分の身体が常に垂直(正常位で邪魔)
・モデル変更が即時反映しない(体位を選ぶと出現)
・フィニッシュ後に停止し、連続プレイ不可(※体位を選ぶと次が出現するので、リセットは不要)
個人評価:★ (※連動抜きの エロゲとして)
自分はVRおせっせ目的につき、チンポジ調整できない時点で最低評価
そこを除くなら、★★★ (及第点から長短差し引きゼロ)、
スレ的に デバイス連動で★+1といったところかな、お好み次第でどぞー