なんJLLM部 避難所 ★8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>900
弊首長さんは「チャットGPTって知ってるか? 法的根拠も教えてくれるから議会対策もできるしもう弁護士もいらないな!」と息巻いてましたんでマジ怖い Geniacはオルツみたいな粉飾企業がおるあたり経産省側に判別できる役人がいなさそう
Abejaとかも発表会は薄っぺらいことしか話してないしNii, サイバーエージェント、東工大ぐらいちゃうか期待できるの 今のところローカルでLLMやろうとしたらQwenがいちばん取り回しやすいな
DeepSeekも優秀だけどサイズがでかすぎる >>904
PFNも性能は置いといてちゃんと頑張ってはいるよ
その中だとSwallowはフルスクラッチやるつもりなさそうだからちょっと微妙かな
あとはモデル自体は微妙だったけど去年のGENIACでやってた松尾研のLLMフルスクラッチ開発は人材育成観点でめっちゃ良かったと思う >>906
ワイもちゃんと松尾研のサマースクールは修了してきた あれええよな
PFNはどっちか言うとSLMの方向な感じ(Plamo翻訳はようやりすぎ)やし基幹モデル的な話になると研究室系で育成してサイバーエージェントとかソフトバンクあたりでやれるといいんやろな感がある レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。