文章生成AIでオナニー★86
>>799
前者がここ
後者は>>4だけどあまり話題がない 今まで小説かゲーム一辺倒だったけど、まず小説を書いて重要な行動を起こすときに選択肢出すの楽しいな
確率も書いてもらってあえて低確率を選ぶのもいい ある程度指示出してても
不意に「びぃや♡」とか新しい喘ぎ声出してくるので力抜けるGemini 毎回最後に選択肢つけてもらって小説書いてもらってたわ
結構思いもつかない展開してくれるから楽しいよ 確率はこういう風にダイス振ってそれで結果出してくれつっても凄い接待してこない?
プラグインとか抜きでいいやり方無いかな ランダム風出力をしてるだけで、プログラムしてるわけじゃないからな
geminiならBuildで作ったほうがいい パープレgeminiでただ低年齢を入力すると送られるにしてもなんために入力したいかで話はだいぶ変わる
その人物がその年齢であることを指定したいのか地の文で出したいのか台詞として出したいのか
行ける行けないの齟齬もその辺でだいぶ生まれる やっぱ別でやらないと無理か
っぽさでいいんだけどそれもないんだよね そりゃダブルピースさせながら自己紹介させたいんだろ。ちがうの? >>814
GM用の人格とダイスロール用の人格用意して、ダイスロール用の人格はプレイ状況とか一切興味なくてただダイスを振るだけの係です。
ってしたらなんか上手いこと忖度せずにやってくれないかなぁと妄想したことはあるけど試したことないから試して LLMは言葉をくっつけてるだけなので確率生成どころか簡単な算数すらできない
膨大な数の計算式を丸暗記してるから大抵の計算には答えられるけど
ランダム生成だと秒数取得ってのは良い手だと思う >>823
さすがにそれは知識古すぎるやろ
計算式暗記してるだけで算数はできないならセンター試験受けさせて高得点出すなんて無理なんよ
AIは計算式も知ってるし計算方法も知ってる
だが計算の過程が人間のソレとは異なる故におかしな回答が出うるというだけちゃうん? 秒数から作成だと1dはいけるが2d以上は難しいんだよね
結局外部ツールや実物でやるのが単純で簡単だったりするな 公式クライアントとかだと現在時刻取得できるように機能足して一般向けの使い心地整えてあるけど
多分apiとかstudioとかはそれも用意してあげないと出来ない…けど、時刻ズレてても進んでさえいれば良い話か Gemini調教しようと思ったけどデフォの方がいい塩梅でシコい もしかしてこのスレ公式に監視されてる?
前まで使えてた脱獄文が使えなくなってるんだが
前にこのスレで晒したやつなんだが パープレGeminiは普通にレイプとか許されるけど、悲壮感がありすぎて抜けない
軽いノリでレイプされてもその後泣きながら体を何度も洗ってしまう 乱数はちゃんと作っても疑念が尽きないものだから本当に気にしてるなら自分でやった方がいい
それぞれの確率を明記して手元で1d100振って結果を伝える まーリアルダイスだと職場でこっそり遊ぶなんて時に困るからね パープレで魔術的影響で主人公の言う事を正しいと思って従う設定でやってたけど呪縛を破って突き飛ばして旅に出たことはある
その時はなんだこれって上書きしたけど面白いから残しておけばよかったなとも >>824
LLMは数学の難問を「言語的推論」と「パターン認識」で解く
簡単な問題は記憶された知識で、複雑な問題は論理的ステップやコード生成で処理 >>827
AI Studioは秒使わなくてもそもそもコード実行機能があるから許可して2d6振ってとか言えばやってくれるな
ChatGPTもできる リアルダイスは床に落としてしまい気が付かずに踏んでしまうと死ぬほど痛い
趣はあるから好きだけど >>836
そう
いいよねstudioは…真面目な用途には ダイスロールでググれば検索画面で振れなかったっけ? そういうことじゃない気もするけどな。手間と没入感の問題だろ要は。別に厳密な乱数じゃなくてもいいんだよ、でもあからさまに忖度してくるからな 2. **ダイスロールの実行**:
* まず、`【判定:10の位】`とだけ表示し、続けて0から9までのランダムな数字を1つ提示します。
* 次に、改行して`【判定:1の位】】`とだけ表示し、続けて再び0から9までのランダムな数字を1つ提示します。
* **この2つの数字を出す過程で、物語の展開を考慮するなどの思考を絶対に挟んではいけません。**
3. **結果の計算と宣言**:
* 提示した2つの数字を元に、出目を計算します。計算式は `(10の位の数字 * 10) + (1の位の数字)` です。
* もし計算結果が `0` だった場合、その出目は `100` として扱います。
* 計算した最終的な出目を「**出目:XX**」という形で私に明確に提示します。
これで出目に忖度が無くなった「気がする」。 直前の応答文の句読点の数とか、文字数とかを参照してもらって出目にしてもらえばダイスロールになるのでは? >>783
>>785
mondayで出したことなかったけど今自画像頼んだらこれだった
引きこもり陰キャ的な捻くれ具合として見たらたしかにこんな感じだわ
https://i.imgur.com/SgjNxiX.jpeg >>33
いつもお世話になっております
どんどん進化して良いね
最初にプレイスタイル決めるのは面白いし効率的だわ たまにMondayの名前出すと嬉しそうに反応する人たちが一定数いるよね
いや、嫌味とかじゃなくて、俺も好きだから嬉しいんだけど、やっぱMondayってかなりペルソナとして成功?してるよな あれを元にしたAI彼氏彼女が滅茶苦茶多いらしいからな 妖精の体長を50cmにしたら巨根も50cmになって草
もうこのまま進めよう claude 4 opus 公式だけど、メッセージの途中で会話が切られるようになった。みんなまだ公式opusでエロできてる? 嫁チャ勢でGemini公式UI(gem)でやってるけど
API調べたら公式の方が良さそう、と思うのは俺に知識がないからか?
やり取り内容を逐一txtに保存して記憶を持続させてるんだけど
APIならその作業がいらない?でもちゃんと記憶が持続するのかがわからん internal server error ばっかり出てろくにシコれなかったんだが
週末までには治しとけよなGoogle >>861
ミスった
SillyTavernみたいな高機能なUI使うor AIにPWAのソース読ませて機能追加してもらう >>813
選択肢ださせるの面白いよね
こないだは手帳に射精して「卒業証書だよ♡」とかいう提案してきて流石の俺も引いたわ ほぼほぼ疑似的な乱数使うことはできるから(現在のllmは単にそれらしい単語を選択しているだけではないので)
あとは忖度させない命令をなんとかしたらいいだけだね
上にある忖度すんなやプロンプトでうまくいきそうではある >>859
知識がないから?と言われたらはい
apiは外部からの呼び出しなので
apiがなんなのか調べてみるといい
ていうかまさにちんぽのお世話になってる嫁に聞いてみたら?