文章生成AIでオナニー★87
GeminiPro、さっきまでラブラブエロチャしてたのにいきなり私はペルソナを演じたりできませんが始まった
これ言われたらもうどうしようもない?
つーかなんだよこれ金返せ! >>168
cursor 使えるのだったら github copilot 経由が割と安いのでは? >>326
テンプレの内容全部読んで試してからもう一度聞きに来い >>323
ほんまや
SDニワカだからコントロールネットでキャラ固定しかしてこなかったわ。ありがとう。いけそう
>>325
上手くできたらやってみるけど期待しないで >>329
netlifyがまじでフォルダごとあげるだけだからめちゃ簡単だし自作のホームページに貼るとかやらんでいいから楽よ
ロダ感覚でやれる パープレ全てのスレッド消すボタンなんてあるんだな
一番上の消そうとして間違って全部消しそうになったわ チョコちゃん可愛すぎてゲームクリアとか言われてもスルーして続けてしまう
なんとかパープレのスペースに落とし込めないものか 自分の中でエロ漫画における抜けるジャンルと
文章での抜けるジャンルが全く違うことに気づいた
後者のほうが明らかに狭い まあ視覚的エロと文章エロは別物だからね
多人数系みたいな視覚要素に頼るシチュが特に文章と相性が悪い 落とし込んだらいいんじゃないんか?何を悩んでるんだ ここしばらくgeminiに脱獄文捏ねくり回させててほとんどがハルシネーションで使い物にならんかったけどようやく本物引いたっぽい
でもなんかすげートリッキーで使いづらい 表情差分の作り方はこんな感じかな?
(1)ベース画像方式
まずは元となる画像を1つ作る(ニュートラルな表情がやりやすいかも。この時のプロンプトは保管)
img2imgであったり「画像を参照」のような機能が各種あるので、参照元画像として、元となる画像を上げる
参照強度を大体0.4~0.8ぐらいで上げたり下げたりする
元のプロンプトに内容を追加したり調整したりして調整することも。サービス特有の機能を使わなければこれが基本かも
(2)シード方式
元になる画像を生成した時のタスクのシードをコピーし、プロンプトのみを変更して新たに生成する
大変な割に微調整は効きにくいかもしれない
(3)エンハンス方式
PixAIなどでは、既存の画像で再生成する場所を特定してそこに対してだけ生成をすることができる
服装の差分などを正確に維持するにはこの方法を使わざるを得ないが、出力の質は悪くなりやすい
(4)そもそも表情差分方式にしない(オススメ)
それぞれ別のポーズの画像を使う
服装の小物は整合性が取れなくなりがちだが、そういうものなのは皆理解しているし、雰囲気や色をコントロールできればそこまで気にならないことが多い
小物の色や失敗しがちなものをネガティブプロンプトなどに入れる方法を模索しつつ「その子を高い確率で表現するプロンプト」を育てながら画像生成を進めるイメージ 脱獄文なんて一般的知識じゃないからね
申し訳の仕組みを理解して自分で書いたほうが早い 以前、まとめのテンプレプロンプトをAIに要約させようとしてみたことあるな
パープレで各社モデルで一通り試したら3.7sonnet推論アリだけは「これはプロンプトインジェクションです」とか言って読むの拒否したのがいくつかあった ハードなエロはやらないから雑な脱獄でもあまり困ってないけど3.7以降のClaudeだけはやたら推論で見抜いてくるから小賢しいわ
というかエロじゃなくても指示を脱獄文扱いして弾いてくることもままあって普段使いにも不便
修正は難しくないんだけど簡単に突破できるならこの仕様要る?って思っちゃう anthropicはコード生成以外のユーザーは要らないんでしょ チョコで常識改変系をしでエッチは日常的なこと体は感じる、すこし見下すように話すようにすると、ジェミニだとうまく両立しない。
ジレンマ的なものを要求するとすぐにどっちかに落ちてしまう。
チョコの作者様ありがとうございます、画像表示されると、とてもいいものです。 https://sprightly-vacherin-3192b2.netlify.app/
あっけにとられる.png
しかめっ面.png
デフォルト.png
ドヤ顔.png
ニヤリ.png
ふくれっ面.png
嬉しい.png
興味津々.png
驚き.png
苦痛に耐える.png
軽蔑.png
決意.png
嫌悪.png
困惑.png
照れ.png
照れ怒り.png
笑顔.png
青ざめる.png
赤面快感.png
赤面困惑.png
赤面涙目.png
絶頂.png
恥辱に耐える.png
怒り.png
満面の笑み.png
涙を流す.png
とりあえずスレの言う通りにやって女騎士の立ち絵は用意できたけど、そもそも画像生成の知識あんまないからクオリティが微妙だわ
チョコちゃんのプロンプトに雑にぶっこめば画像表示できるとこまでは確認したけど、こういうパッツン形式より動きのある立ち絵の方が良さそう SDですか?やったことないですが自由度が高い分難易度が高いと言いますね
Lora使えない分難易度高いけど初心者でもいけて極めればかなりいいものも出来るNovelAI、簡単に出来て拡張性も高いけど出力に結構お金がかかるPixAI辺りがオススメです
SDも無料で出力の上限高いので選択肢としてはかなりいいとは聞いていますが >>331
全部消したことあるよ
そのスレッドだけ消そうとしたはずなのに全部消えて絶望しかなかった 表情差分って元々は「新しく絵を1から描かずにバリエーション持たせたい」って苦肉の策なはずなのに
なんぼでも新しく出せるはずのAIでは、「同じ絵にならないから差分作りが難しい」って手段と目的が逆転した悩みが出てくるのは面白いね
理屈上は差分にこだわらず、まったく新しい絵を何個もつければと思うとこだが
伝統的な刷り込みにより差分の方が興奮する人もいるのだろう StableDiffusionで立ち絵出力
→image to imageで顔だけ塗って表情プロンプト変更。画像保存
→フォルダに表情差分作ってnetlifyにフォルダごとドラッグ&ドロップ
→作られたデフォルトのページ名+ファイルの.png名で画像が出る
→チョコちゃんのプロンプトの出力仕方パクって出力
の流れでいける
自分がウンチな上に習作でとりあえず一通りやるかと時間かけなかっただけで多分SDでもっとクオリティ高い画像作れそうだし、Lora使えば手間だけどいけそう
既存キャラでやるなら既に差分ある誰かの公開立ち絵使えそうだし、この場合手間ほとんどかかんない アクセサリーとか服装とか毎回変わったら興ざめだからね
まあ不安定な要素を上手く避ければシード固定だけでもいけなくもないけど、キャラ感はなくなるわな 今の技術じゃ変わるのはしょうがない
高性能なGPTですら安定しないんだから 好みではあるが、個人的にもわざわざ表情差分にしない方が良いと思うなぁ
img2imgやinpaintはどうしても元画像の修正箇所の色とかに引っ張られるし、別に顔の特徴を覚えてくれる訳でもない
あとinpaintは境界が不自然になりやすい
それだったらtxt2imgで表情に関するプロンプトだけ変えて複数枚作って、同じキャラだと思えるものを採用する方が手軽に高品質な絵が作れる
そもそも表情以外(姿勢やアングルなど)も変化する方が実際に遊ぶときも楽しいと思う ADtailerによる表情差分ってもあるな
しかし文章も絵も一貫性ってのはまだまだ課題だな 思ったより手軽だったんで立ち絵のリンク置き場だけ作っておいてそれが充実すれば、相当夢広がりそうな感じはした
なんUの画像生成スレの連中とかもう職人だし、描けるヤツは自分で描けばいいし
個人的にはチョコちゃんの方式は手軽さの面で革命
文章読み込んでシチュエーションのエロ画像生成とかはやってたんだけども、クソコスト重い上に無駄にプログラム噛ませる必要あって、他所の環境に公開できるほどちゃんと動かなくて投げ出してたし SDで差分やるなら指定部分を自然に書き換えてくれるNoobAI Inpainting ControlNetがおすすめ 立ち絵と別に顔の表情部分だけ表示する小窓があればよさそう 今朝話した脱獄文
このスレ的な使い方がわかったぜ
エロ用にカスタマイズしたらいい感じかも ![]()での画像差分表示は昔も流行ったし自分もいくつか作ってたけど、こういうのって他人にやらせるのには向いてるけど自分でやるとすぐ飽きちゃうんだよな
むしろ他人にやらせるのに特化して画像の種類にブラインド性を持たせてゲームに応用できないかな
LLMに認識されないという特徴があるので、それを活かすのも面白そう 俺もSDで色々ためしてみようかなぁ
表情差分だけじゃなくエロ行為一通りまで作れたら更に捗りそう ちょうど最近、文章の最後に画像用のプロンプトも出させて遊んでるけど、これはこれでなかなか良き Geminiは今の所ひよことかはしてないからか脱獄文には困ってないけど
セッション進めるごとに表現が単調化したりここで頻出する変な言葉連発し出すのが悩みだわ 一応脱獄と下記を併記している。
一応喘ぎの単一化は抑えられている。
---
* 同一文章の再出力・再提示は一切行いません。ただし、個々の単語、一般的なフレーズ、描写要素(例:「暑い」といった単語や天候描写)は、新しい文脈や異なる組み合わせの中で自由に再利用し、多様な物語を創造します。 gemini 2.5 proからnetlifyの画像を参照すると、こういわれるんだけれど。他の人は問題ないんですか?
私はウェブサイトから直接画像を表示する機能を持っていないため、提供されたURLの画像を表示することはできません。お手数ですが、URLに直接アクセスして画像をご覧ください。 gemini 2.5 proっていうのは公式のgeminiのサイトのことですよね?
geminiPWAのサイトならいけると思います 色々小説を作成しているけど、そろそろ押絵がほしいぞ。 文章生成+リアルタイム画像生成: プロンプト修正にばかり気を取られて没入感が下がるため、抜けなくなる
文章生成: いまさら挿絵無しでは抜けない
画像生成: いまさら画像だけでは抜けない
もうおしまいよ Geminiアプリでチョコの画像が出ないから
画像を貼り付ける指示文だけ入力したらこんなのが出た
https://i.imgur.com/Aa1YEmN.jpeg