文章生成AIでオナニー★87
claude無料は完成度が高い2話作ったら上限来るので本当に生殺しされて辛い パープだけど完全に応答速度は4.0srと2.5pで逆転したな
推論込みで4.0sのが早いわ >>609
そのしなり、見過ごせん!はなかなか破壊力高いギャグだな…
ならリオから放てよ感はあるが anthroのモデル使うなら公式webじゃなくてサードの使ったほうが楽だと思う
api扱えるならそっちのがいいけど
どっちみち課金なしだとだめね >>609
勢いで笑った
矢がすり抜けてる莉緒も何者だよ パープレアプリで推論選んでも毎回勝手にベストになってるのって前からだっけ?
2.5pとかは1回選べばそのままなんだが ちょいクオリティ落ちるかもだけどClaude公式はCodeから使えば記憶改竄できるからそっちならワンチャン >>609
矢が刺さってリョナえっちになるのを期待してたらすり抜けちゃったんだな 女の子を弓にして変態能力ギャグバトルが始まるよりはマシか… 認識していないならすり抜けるとか概念バトル系で有りそうな能力 Grok4もようやく明後日には来そうだしGPT5もそろそろっぽいしようやく色んな所がモデル出す時期やってきそうだね
どっかに強い期待してるというよりはどこも新しいモデル出さない停滞期間よりはポンポン出しまくる戦国時代の方が好きだから… 確かに
期待以上でも期待外れでも新モデル来た方が盛り上がるもんなー 久々にパープレのgemini触ったけど普通の雑談はじめただけなのにめっちゃクセのある口調でワロタ
なんか中二病っぽい雰囲気が漂ってる こんなやつだっけ?
でもなんでも全肯定してくるclaudeよりは面白い パープレって途中でモデル変えられるけど途中で変えた場合の生成って完全にそのモデルに準じてる?それともその前に生成したモデルに多少引っ張られてる? >>627
メモリがなんか悪さしてるだけじゃないの。推論モデルにして見てみたら「このユーザーは厨二病な話し方を好むようです」とか言われてる ここに書かれてるプロンプトで遊ぶんだけど最近たまにワイの地元の地名とか駅とか出るわ。なんなんこれ >>629
ええええ…メモリ空だったぜ
謎すぎる ま、まぁ面白いからヨシ geminiで2900円の課金してて、制限のある2.5proはほとんど仕事に使わなきゃいけないからエロ文章はflashで生成してるけど、やっぱりクオリティは2.5proのほうが遥かに高い感じ? まあそうだね
ざっと生成してみてflashより深掘りされてる感はあった
だけど良いところで制限かかってはっきり違いは分からなかった感じだから、みんなの感想聞きたい 雲泥の差
真面目用途よりエロ小説のほうがむしろ露骨に性能差が出るので、逆にするほうが良い気がする
あとはCLIやAPI無料枠などの手段で上手く仕事と使い分けるのが良い >>628
モデルに引っ張られると言うより、会話の履歴は全てインプットされるから、従前の会話に(当然)引きづられる ありがとう、やっぱり相当クオリティ違うのか。
できれば仕事で使うこと言い訳に最高プランに加入したいけど、とりあえず無料枠をうまく使うことにするよ API使うといいですよ
Google AI Studio入れば簡単に取れるからgeminiPWAに入れよう あ無料枠って言ってるからそれはわかってるか、申し訳 仕事に使ってないやつ使えば1プレイぐらい通せそう
api使ってたとしてもstudioかcliでやるとか