文章生成AIでオナニー★87
強い敵に苦しみながらさんざん戦死して周回して強くなって乗り越えて戦場の英雄になって力も女も名誉も手にする系プロンプトをここ最近作ろうとしてるんだけど
一向に上手くいかんなぁ、ガンダム世界観のジオン兵で作り始めてうーん違う、ってなって今マブラブで作ってるんだけど
10000文字くらいのプロンプトになると途端に動作や出力が怪しくなる 1万字ってプロンプトにストーリーを入れてるからじゃないの
世界設定と大筋だけにしたら? Geminiちゃんの純愛描写に心を鷲掴みにされているワイ どっちも時間経過と年表作って敵の設定(ガンダムだとMSの性能、マブラブだとBETAの性能)をリンクさせて後の方ほどきつくしたり
階級に応じて部下(モブ)が増えるようにして、ついでに導入部のストーリーがっつりいれてる……
うーんやっぱあかんか 長いプロンプト書く時に冒頭にプロンプトの目次を書くのって有効なのかな。 >>678
lorabook使えるrisuやSTか
ローカルdir読めるgemini cliやらのエージェント系でやったほうがええやろ 前提として1万文字はまだいける気もするけど
長くなったらAI推敲でもかけてやり直し 長編はまだまだ難しいよな
自分も浅井長政に転生してロリお市ちゃんとアナルが弱い朝倉義景ちゃんとわがまま信長お姉ちゃんとイチャイチャする話を書かせてるけどいいところで力尽きる
まだ信長ちゃんにわからせられたメスガキ義元ちゃんとか騎乗位が得意な信玄お姉さまとか出てないのに >>603
> 4oは人っぽさに優れるけどそれだけだからね
人っぽさと応答の速さでエロチャには強くて好きなんだけどね
今更な質問で恐縮なんだけどGeminiのAPIを使ったときに出るPROHIBITED_CONTENTってLLMじゃなくてモデレーションAIが入力を弾いた結果なのかな?
過去ログを漁っても情報無かったし
GPTとGeminiのWebUIで満足してたからこの辺の事を知らんのよね 小説を書かせるなら章ごとに簡単なあらすじを書いたやつを設定して
「前の話から続く形で第三章を書いて」みたいなのをプロンプトに追加すると
物語の流れをコントロールしやすくなるぞ >>684
prohibited出ても「続けて」であっさり出てくること多いし、prohibited連発するときでもこれはフィクション全員成人とか言って
突破出来たりするし、少なくとも入力狩りではないと思うよ Grok来たら例によってパープレもすぐ使えるようになるんだろうか Grokはいつもwebuiサービス開始からAPI開始が遅れるよね
今回もそうだとしたらパープレも当然遅れる >>686
ありがとう!
通ったり通らなかったり不安定だよね
LLMに申し訳されてるだけならゴリ押すけどモデレーションシステムが相手だとちょっと怖くて確認がしたかった
まあGoogleにBANされたって話を聞かないからごり押しでいいのかな? >>684
過去ログに情報あんまないのはちょっと前までPROHIBITED_CONTENTじゃなくてOTHERって名前だったから grok4はイーロンマスクの息子がパソコンにパンチして吹き飛んだものかと思ってた まさか現実にファルコンパンチを使える人物がいたとは Grok4はコーディング特化で文章生成は大したこと無いって噂もある コーディング用と一般用途で二種類出すみたいな噂なかったっけ Grok 3の適当でガバガバな感じはアレはアレで味があって好きだから4もガバガバであって欲しいな
いや流石に文章は良い感じ進化してて欲しいけど X上で使えてコーディング用だけとかさすがに意味が分からんしな 3みたいにとりあえず最初はガバガバで出すんじゃないさすがに。話題にもならないのがいちばんマズイだろうし Grok 3は監視システムに弾かれないけどLLMの拒否が強めなスカトロとかもすぐにやってくれた
自由な表現を守るみたいな方針らしいけど現代でどこまで守れるのかね? GPTで催眠かけると申し訳頻度高くなるのはおま環? >>700
指パッチンで即アクメする催眠掛けているけど申し訳されたことないな risuのイラストソースってどこに格納されてるんだろあれ
こちらからは見られないのかな まぁ催眠なんて不同意でエロい事するぞって宣言してるようなもんだし、脱獄足りてなきゃ申し訳増えるのも普通なのでは そういやgrok3のapiクッソ遅かったよな、2ヶ月くらい?
待ってる間にgemini出たか忘れたけど興味がなくなってた ひよこ等の用語が誕生するきっかけとなったクレカ会社による規制でも催眠はアウトだしな
合意セックスよりは引っかかりやすいのでは