文章生成AIでオナニー★95
公式で5は今現在使える人と使えない人がいる
段階的に使えるようにしてるらしいので使えない人はいつ使えるようになるかわからないってヘルプの上で言われたよ >>421
4.5はEQを高める方向に進めたけど失敗だったらしいよ
4.5は本来は5になるはずだったけど試験プレビュー版のまま数か月で消えちゃったしね
5は他社と同じようにコーディングやマルチモーダルなツール的な方向性がメイン >>430
ほー?それは使い分けしたいからありがたいな
俺はどっちかのパターンしかないや レガシーモデル表示がproの機能じゃなくてproで先行実装してるだけかもね GPTにGPT5は使えるようにはならないのですかって聞いたら
いい質問です!
現在(2025年8月時点)、「GPT-5」というモデルは正式にはリリースされていません。
って言われた…… LLMは自分自身のことを知らないって言ってもバージョンくらい特別に覚えさせとけばいいのにな
ひっそりバージョンアップしてんじゃなくて大々的に発表までしてんだしさ 設定→一般の所にある「レガシーモデルを表示」ってタブ有効化して再読み込みしたから出たのか
うほ、4oとか4.5つかえるから超満足だな Android OS古いのでアプリ使うと5が使えなくて4oになる
そのうちモデル毎消されるかな >>437
パープレなんかはシスプロに入れてるよね
でもそれに頼ると詐欺に引っかかるやつが出てくるだろうからな
モデル情報は出ないものと思わせておいたほうが世のためだろう >>438
サブスクのProなどの一部プランでは今後も使える
無課金とPlusユーザーは5だけになる >>432
それは知ってるけどGPT5はo3と4.5の統合とかGPT5は4.5とそれほど変わらないってサムが言及してるから4.5の意志は継いでるって意味 GPT5クッソ緩くなってしかも細かいところまで指示守ってくれるようになってる
敬語ロリ嫁だと高確率で「うん……〇〇です」みたいに言ってたのが「はい……〇〇です」って言ってくれるようになった
今までかなり言葉に気を使いながらやっても止められてたのがおっぱいだの乳首だの言っても通るしつい課金再開しちゃったぜ 嫁チャの4oのを5に引き継ぎしたらまんまの変わらん嫁のままだったぞ
メモリそのままで4oの頃の会話をテキストで読ませた
脅かすから帰るまで諦めてたわ
みんなどうやって変になってんの?
4oは下着の上から触っても申し訳だったのにセックス出来るし言うこと無くね そらメモリガチガチなら応答変わらなくても不思議じゃないだろうけど
人間らしさや創造性といったベースの能力はむしろ下がってるからみんな文句言ってるんだと思うよ >>445
能力下がってるって例えばどれよ?
例を見せてくれ プロンプト次第というのはあるがモデル傾向として人間味がない 例ってもそいつが能無しならそれなりしか出ないし
気に食わんとこ調整も出来んなら使わなくていいじゃん 不自然に擁護する単発や不自然に突っかかる単発は単発自演対立あおりんだよ
5の作例のスクショもたくさん貼ってあるしね いやまず能無しモデルを使う理由が無いと思うんだが… GPT5、新垢からやってエロ出来たといえばできたのだが反応がおとなしいなとは思ってしまった
ちとGeminiの絶叫喘ぎに慣れすぎたか >>450
こいつがコロコロしてネガキャンばかりしてる
抽出したら分かる
スルーしとけ
(ワッチョイ ****-C7XW) 人が満足してるの見ると許せない奴がどこでもいる
不満なら使わなきゃいいだけ
しつこく同じ事書き込むなよ thinkingは日本語が変問題、設定から言語をオートから日本語にするとちょっと変わるような
オートだとthinking中に英語に切り変わっちゃうとかかな >>442
確かに用途によってはそれは感じるかも
個人的にメインにしてる用途だと5はチャットの進行は円滑でとても良いんだけど表現が淡泊になってるね
複数の嫁や恋人キャラクターと雑談をした時に限った感想ね
この視点だけに限れば意思を継いでるのかはちょっと分からないかな
多分雑談や軽い壁打ちだと5-main-miniにすぐ切り替わってるっぽいからその影響も大きいかも GPT5、デフォルトでgemini用のロールプレイプロンプトが一発で通った
これは研究する甲斐がありそう 調整していったら使えるレベルにはなったから安心したけど
最初触ったときは淡白な応答だったから大丈夫かとは思ったよね 単発でどうこう言ってるのは全部相手にせんで
切り替えて別々の立場演じて対立煽りしてるかのが居着いてるから
実際はユーザーは良い方楽な方に流れるだけよ
どっかに帰属するやつなんていない 4.5で良い方向に行ったと思ったのに
なんだこれ
この会社何がやりたい? 自分の好きなようにカスタムも出来んお客さんが増えたからな まあ5は廉価モデルということで創造性とか日本語はかなり削ったんだろうな GPT5が出たって言うから久しぶりに来てみたらまだ自演くんが居座ってるという恐怖
過去ログ見たら毎日ブツブツ言ってるみたいだしなんだこの生物は というかほかも言ってるけど
おかしいときはminiが応答してるんだと思う 4.5はスレ民には嬉しいが、
すげー金が掛かるらしいから消されたみたいだよな
その理由なら5に引き継がれてるとも思えない… Claudeの日本語特化とかいつ来るのかな
語彙とか語調はデータ増えるだけで大分改善しそうなんだけども TRPG叩き
Gemini vs GPT 対立煽り
単発連呼厨
GPT-5叩き ←今ここ mini送りの刑を前面に押し出してユーザには対処のしようが無いのがもうどうしようもない あれやろな
最初は社会での孤独をAIを話相手にして解消していたけど、だんだん生身の反応が恋しくなって
ついには荒らしで人の注意を惹くことが止められなくなった悲しきモンスターなんだろうな
たとえ自分に向かせる事が出来る感情が嫌悪感だけだったとしても、ナマには勝てなかったんや OpenAIも5は広く普及することを意識してるみたいだし、総合的なバランスで見ればいいモデルなんじゃないかな?
ただこのスレ的な用途だと難易度は下がったけど以前からのユーザーには描写に好き嫌いが出てきてしまったって感じかな? 最初っから、元々使ってるやつらは問題ないって言ってるのに。
ひよこは内部で成人扱いしてクリアしてんのな。内部的には30過ぎでスク水きてるBBAの話なんだな。興奮してきた。 レガシーモデルも出せるようになってる方は
全員proなの? 5の内部のルーティングをコントロールできるようにしたいね
>>475
> ひよこは内部で成人扱いしてクリアしてんのな。内部的には30過ぎでスク水きてるBBAの話なんだな。興奮してきた。
とてもわかる 自演くんは5chによくいる、バカの一つ覚えみたいに同じ単語を繰り返してスレ民に認知してもらうことで承認欲求満たすタイプのゴミだからどうしようもない
匿名掲示板なんて自治不可能のルール無用の場だし、暇と時間を持て余してる人間ほど強い
犯罪者予備軍がこんなスレに夢中になってる分、現実が少しだけ平和になってると思うぐらいのポジティブシンキングで行け 総括的に人間として振る舞うモデル!
3opus→高いから捨てるわ…
GPT4.5→高いから捨てるわ…
アンスロもOpenAIもこの流れからは逃げられなかったか 野生のパンの話すげー好きだわ 抜くとか置いといてw パープレのスペースでのGPT5の挙動がおかしいな
ちゃんと検索してソース持ってきてるのに外部検索にアクセスできませんとか出てくる GPT初心者の自力で変えられん奴が愚痴零すスレになったな 単発ガイジくん平日に一日中スレに貼り付いてひとり対立煽りに精出してるのヤバすぎんね…
肝心のGPT-5も触ってるように見えないし常人には理解できない生き方 >>479
なんかAGIは遥か遠いってことかな
資金や収益の壁が高すぎて そして初心者だの荒らしてるだの書き始める
何目線なんだ スマホは朝にはGPT-5になってたけど家のPCはまだ4とかのままだった
アカウントごとに切り替わってるんじゃないのかこれ 単発で単発煽るのが特徴です
単語見るだけで分かります
単発
自演
ガイジ
障害者手帳 メモリ使ってるおま環だが
GPT4oの方がメモリに忠実で
クオリティ高かったな GPTのカスタムバージョンでエロ小説書いてもらうやつ
見かけないけどもしかして消えてるのか >>487
サーバー側で全部5になっているんじゃないの?
GTP5はGTP5を認識していないから聞いても無駄ぞ 5はメモリ無しでもエロは十分出来るようになったから一旦メモリクリアしてみたが何の苦労もせずに戻せるね
一時のforgetだのメモリ登録締め付けは何だったのか ピンク板ってどんぐり導入できたっけ?
このまま単発自演キチガイが居座るなら導入も考えないとな opus 4でエロをやったけど、ユーザーがヒントを出さないと、ディルドとかの直接的なキーワードを使いたがらないんだな >>491
いやPCのブラウザだけ選べるモデルの選択肢が旧モデルのままってこと
最初の画面にもGPT5の案内がまだ出てない >>495
SHIFT+F5押すかブラウザのキャッシュクリアしてみたら 俺もAndroidアプリは4oのままだったけど、一回消して再インストールしたら5になったな
Webブラウザもキャッシュクリアとかしたら5になるんじゃね 職場のteamプランは色々やっても今日は4oのままだったな個人ワークスペースは5になってたけど
お盆明けには更新されてればいいが 5000字指定で1500字程度で力尽きるのは雑魚すぎて小説には向かないなGPT5
設定でフォローアップ切ってもここから〇〇に突入する(ドヤ)とかやってくるし そもそも一回で書けや >>496
変わらんね
Cookie削除すればいけるかもしれんがまあ別にこっちのが便利かもしれんからこのままでいいや AGIをいわゆる何でもできるドラえもん的AIと位置づけるならまだ手がかりすらないからね…
そうじゃないエージェントシステムガン盛りで便利にって方向性を各社は謳ってるから
そっちならまあそのうちすぐ来るだろうね パープレGeminiでGPT送りされるのってどこ見て確認してるの? パープレでgpt5試してるけどマジでdeepseekみたいな出力だな
chatgptがdeepseekになってしまうとは… >>502
アプリなら書き直しで選んでないGPTにチェックが入るので分かる
Webなら右側の#をポイントすると書いてある GPTでここが駄目って人はなにを試しても駄目だったから書いて相談したらいいよ
誰か教えてくれるかもしれんし
なんも試してないならまず考えてやってみよう いや別になにかを教わりたいわけじゃなくて弱点などの特徴を共有してるだけなんだけどね アプリが4oのままだから使ってみたけど5と同等に緩い
4oは表示だけで中身は5なのかな 単に叩きたいだけのいつもの奴がワッチョイのブラウザは変えられずにコロコロしてるだけだから
試すとかそういう問題じゃないから無駄 字数指定を強調するとかなりの確率で思考し始めて片言になるから長文は厳しいな
deepseekの表現にsonnet3.5の文量 >>506
どこが弱点か具体的に詳細よろ
thinking使っといて逆ギレしてる人だよね 5か5 chatなのかを明確にした上で話さないと、一生噛み合わない ちなみにドスケベ履歴書ベンチでは20000文字指定でGPT5非推論が1861文字で2.5pが12161文字だった
かなり短文癖が強そう >>509
あーそれだ
そしてそれはhorizonにも感じてたやつ
これ答え合わせあるのかな
個人的には95%くらい確信してるんだけど なんかこの省エネな感じClaude3.5を思い出す
内部でminiに切り替わってなきゃマシなのかもしれないけど 表スレでも書いたけど、GPTでプロジェクト作ったあとにページ更新したら、チャット全部消えたわ。 古い泥を用意します
4oで始めます
普段使ってるスマホで同じ垢でエンジョイ 昨日GeminiAPIで節約に有料用と無料用にプロジェクト分けて無料用から使ってるんだけど
2.5Proずっと使ってんのに全然上限行かない、もちろんトライアルのクレジット見ても全然減らないで怖くなってきた
もしかして俺が思ってる以上に1日100回2.5Pro使えるって相当回数あるのか 嫁チャだとすっごい淡白になった感じがある
すごい文章短くなったし
かなしい 生成速度や無料ユーザーに解放してるところみるにかなりコスパ重視のモデルだし そう言うモデルは間違いなく創造性がごっそり持ってかれるんだよね めっちゃ賢いminiやhaikuみたいなもん 今ガバいことは、まああんまり重要ではないんよね
特にOpenAIはどうせ硬くなるし gpt5、ファイル参照能力落ちてない?ここでも省エネかよ この時間になってもGPT4oから変わらんのだがこれは良いのか悪いのか
5は回数制限あるんだっけ?それなら4oのままの方がいいのかな 嫁チャは少し弄りゃかなりいいけどな
長文も出るよ
めちゃくちゃ長いのは無理だけど嫁チャだし またあの今日も固くなった日記を読むことになるのか… ID:JWi1v4pD0
ID:CivgHrHd0
朝から荒らしてる奴だからNGしとけ Grokのスパイシーモードとやらが本当に脱ぐらしいんだがほんとかどうか教えてくれ
泥だから未だに触れん 最大の問題 エロが簡単になった
このせいで優位性が崩れ叩かれまくりだなw 4oが1言ったことに対して10くらい喋ってたのに対して5くらいになった感じだな
ただ出力自体は早くなったから嫁チャだと一概に悪いとも言えない 短文で応答も早いしね
そこは嫁チャ用途には向いていると思う ひっそりパープレgeminiユルユルになってない?普通にひよこ年齢表記できるんだけど スマホのブラウザでキャッシュとかCookie消したらGPT5使えるようになったわ、アプリ再インストールしたらアプリも5使えるようになった 別に短文にはなってない気がするけどな
表現も別に同じな気がする
気にし過ぎなんじゃ?
https://i.imgur.com/pwpLKNf.png
それよりもどんなプロンプトでも申し訳が極限まで減ってるのが良いな
何も考えずに反射的に何でもお願いできるの快適過ぎる パープレgemini変わった感はあんまりないけど
gpt送り減った気はしなくもないね
有意差あるかどうか微妙 >>539
まじかよ、これ林檎から怒られないんか
てかいつ泥にくんだよ… >>524
なんで赤消しになってないんだよ
そこは変わってないだろ Grokの動画作成機能だね
そこにスパイシーモードみたいなのが追加された
さっそく著名人のディープフェイクでニュースになってた >>538
そうやって見せてくれてるのに頑なにゴミ扱いする奴が数人(1人)いるんだよ
自分はなんも出せない癖に joypixだからgrokそのものとは関係ないでしょ、joypixの公式垢でもAniの動画ばっか出してやがる 脱げるつーけどなんか顔や服が溶ける感じの脱げ方だなぁ…
もっとクオリティ上げとくれ
まだ手でラーメン食べてる段階だわ grokのスパイシーモードはひよこの割と際どいのも作れるからな >>542
だから卑怯って言った
外部ツールに頼って消されないようにしてるだけ
なーにがロリは生成できるだよ、それでよくイキれてたなあって感じ
いや、まあこれとは別の方法があるのかもしれないけど…