文章生成AIでオナニー★104
うーん端的に5は明らかにリソースケチろうとしてたからねぇ
文量とかだけじゃなくサーチも思考も足りてなかった感じ
それが広まり始めたら慌てて共感勢だの依存勢だのに他責しようとしてた
サムアルの言動を初期から見てたらそういう事するevil寄りの人物なのは知ってたけど 5マジでクソになったわ
なんでも受け付けてたのに
昨日から制限キツすぎてすぐ申し訳してくる 無料GPT5っていま16kトークン使えてる?
4oがすぐ制限になったしこのままだといよいよ課金する意味がねえぞ エロラノベというか官能小説を破綻なく書かせたいんですがプロンプト量が膨大で、ある程度お勧めみたいななのを教えて欲しいです プロンプトでかい時点でgeminiしか選択肢なくね? 一発で破綻なく最後まで書かせることのできる銀の弾丸は存在しないので編集者になって二人三脚で書きましょう 何やっても結局お手軽なgeminiに戻ってきてしまう
弓なりとああああああああ!!さえ封じれば全然読めるからなあ 先に登場人物設定と結末をどうしたいか教えて簡単にプロット作ってもらって
あとは順番に出力していけばいいんじゃね? 過去にも何回か書いてる気がするけど長編だったら
テーマや設定を渡して「まずはアウトラインとしてキャラ設定・全体のあらすじ・各話のあらすじをそれぞれ簡潔に書いて見せて」
→出てきたアウトラインに変なところがあったら手動編集で直すか指示して修正させる
→「第一話のプロットを簡潔に書いて見せて」
→出てきたプロットを同様にチェック&編集
→「第一話の執筆をお願い」
→キャラ設定・全体のあらすじ・第二話のあらすじを貼って「第二話のプロットを簡潔に書いて見せて」
→以下繰り返し
でやればまあある程度一貫性保って長く書かせられるんじゃない?手間はしゃーない 1人関西弁のキャラ出すと他のキャラに口調が伝染するのやめて欲しい