文章生成AIでオナニー★108
モデル自体のサイレントアプデはしたことないと思うけど
Opus 4.0→Opus 4.1みたいな実質ナーフモデルはすぐ出したし
公式WebUIではどぎついプロンプトインジェクションをいきなり始めた黒歴史もあるし 別verを出してナーフって感じだから、最新版しか使わせないようなとこだとキツイね
あと、パープレだと温度のせいで淡白って感じてそうね sonnet4.5やっぱきっついな
プロンプトの時点で性的云々でことどとくはじいてくる
自分は長文TRPGだからってのもあるけど3.7だと通るからなあ まんま3月に3.7s使った時の体感よな
geminiみたいに洞窟探索したら死体漁りし始めるようなわかってる系の出力はしないけど、3.7sがちょいバフされて帰ってきたというか
字数限界まで行けって言ったら8000字書いてくるし、今の公式が基本フリーパスな点を含めても同じ
あの時は1ヶ月後きっついフィルターで潰されたけど 4.5sがゆるいって本当?試しに無料公式で美咲先生使ってみたけど申し訳されたわ
しばらく放置してる間にフィルターでもかかったかな ふーむ、少し前にGemini APIの3ヶ月トライアル期間終わってどこ使おうか迷ってたとこだが比較的低料金でGeminiもClaudeも使えるパープレ復帰してみるかねえ ぶっちゃけclaudeシリーズそのものはもうほぼほぼコーディング用途しかやる気ないからエロはパープレとかルーティング系使うしか無さそう そのコーディングもGPTにモデル性能で負けて劣勢だけど
4.5でまた追い抜いたか最低でも追い付けたのか? ドスケベ履歴書にSonnet4.5の出力例を更新したので参考にどうぞ
文字数は10000文字近く余裕なので文句無し
発想や展開自体は平凡そのものだけど、心情描写や情景描写が丁寧
無許可中出し後に大丈夫ですと答えた後で本当は大丈夫ではなかったが〜などの文章を入れてきたり、妊娠させるために枕を腰の下に置くなど、表現の細かさは元王者の貫禄を感じる
おそらくプロンプト遵守力が高いのだろう、続けて続けてスタイルだと微妙かもしれないが、ちゃんとプロット作って書かせるのならgemini超えもあり得ると感じる
https://rentry.co/29ewfugs 未だに3.7sのapi使ってやってるけど4.5sは乗り換える価値ありそうかな パープレ4.5だけど規制一切感じないレベルでガバガバ
成年非合意輪姦あたりまでしかやってないけど入力刈りなんてこともない むしろパープレで固いのって一時期のGPTくらいじゃないのか
週次制限が確認できるようになって仕事エロ両立しやすくなったのが地味に嬉しい >>497
ありがとうございます
公開時からopusとs3.7だと動くけどs4動かないなと思ったら
アプリ版が駄目だっただけでしたね
WebUIなら普通に通った パープレに課金しだしてからgptあまり使わなくなったから一回解約考えてるんだけど、gptって解約したらメモリとかどうなる?
一旦無効になって課金再開したらまた復活するのか、消えてしまって元に戻らなくなるのか
消えちゃったらちょっとショックなんだよな >>483
SO4、O4.1、S4.5追加しました 公式が4から勝手に4.5になっとる
脱獄しようとしたら即見破られたわw
硬さはgptと比べてどの程度なんだろう・・ えっ待って
S4.5、過去最高レベルで良すぎる
ゆるさも最高だけど表現のクオリティが半端ない
小説もgeminiより良いし嫁チャでもgpt超えたかもしれん