文章生成AIでオナニー★108
お?さっきパープレで4.5試してガッカリだったんだがまだ逆転の目あるか? パープレ4.5s復活した
まあ何だ、またいつものやつだな >>606
今パープレ使ってないから今は知らないけど、ちょい前に3.7使ってたとき、テストで10数万文字くらい出力しても冒頭の内容をかなり覚えてたんだよな。
poeの80kとかも使ったことあるけど、それより遥かに記憶力が上だからコンテキストが32kはまずないと思う。多分余裕で100k以上はある。3.7の200kあるかまでは知らないけど、制限されてないと考えたほうが妥当なくらいの記憶力
逆に出力は1回2回は数万字出るけど安定はしないし出力側が32kの方と理解してる。あと、出力トークン32kだと数万字は有り得る >>610
うーん
そもそも出力トークンをわざわざ32kまでとか言わないと思うし制限したりもしないと思う
コンテキストサイズ32kが正しくないとしたら、それは単に間違ってるか変更あったけど情報更新してないかどっちかだと思うよ 定額でAPIならHelixmindずっと使ってるけど不満と言えばどんなモデルでもコンテクストサイズが8万上限で高額モデルは独自RPD制限あるから追加料金がいることと英語必須なくらいだな パープレ
スマホブラウザで
モデルが選べなくなってる…
再生成するのが面倒だな AIにキャラ設定読み込ませて、自分がエロオヤジになってAI演じるヒロインにこっちが選択肢を選んで最終的にエッチまでたどり着けるか、みたいなゲーム風にもできるの? 選択肢出せって言えば出してくれるし、好感度ゲージみたいなのを増減させて、一定の数値になったらこうしろ
みたいな感じでゲーム風にするのは余裕よ 遊ぶよりもゲーム作るほうが楽しくなってくるんだよな
処理が複雑になってきて自分でテストプレイするのがしんどくなってきた でも変数を使用したステータスでの変動って、言葉を介さないプログラムに感情っぽい動作をさせるための妥協案のはずで
せっかく言語使えるようになったAIに、わざわざ苦手な数字の管理と機械的判定をやらせようとするのってちょっと逆転現象感あるよな
画像生成でキャラ差分作る話のときも思った
慣習的にやってきた妥協案の方が逆に好ましくなってるっていう パープレ触ってみたんだけどこれって検索を利用しないシンプルなチャットってできるんですかね
それともプロンプトで抑制する感じ? >>525
先人の知恵って素晴らしいね。
cGPTの期間切れるし、sonnet4.5の公式に払おうかな
試用中だけど、これなら俺の用途だとエロ無関係にGPT-5よりずっといい…