VRエロ総合 148【Quest/Pico/Vive/Index】
モザなしで綺麗なのドアップでみたいだけならFallendollが手軽でいいだろ >>75
VaMよーわかってないけど、サブスク的なやつだよね?
そんな良いもんなのか…?
>>76
VR動画じゃなくてLive2Dの動画作品か
これはこれで悪くないけど、これなら普通にVRゲームでいいかなぁ(てぃあら、おやすみえっち的な) >>78
課金は解除コード貰うだけだから1月だけでも大丈夫
VaMは簡単に言うとイリュゲとかのスタジオにVRで何でも触れるようにしたようなもの
海外製なので初期モデルはバタ臭いただ配布サイトが公式で出たり、独自で出してる人もいるし無料配布も腐るほどある
キャラメイクに自信あるならロリでもババアでも作れるけどアニメ系はちとキツイ Illusion, ILLGAMESのキャラメイクやスタジオですら触ったことのない人、触ってみたけど続かなかった人はVaMなどのクリエイト系には手を出さないほうが正解。 >>78
「おまんまんを眺めるだけ」についてだけど海外製でモザイクなんてないから眺め放題。オレはその一点だけのためにVaMをさわり始めた。
VaMは難しいと言われるが誰かの作ったキャラデータを読み込むだけなら難しいことはないよ。すじまんもビラまんもピンクのも黒っぽいのも可愛いのもグロいのもいて、色んなのを見てきた。 シーン作るのは確かに難しいけど今はプラグインが充実してるからプラグインだけでも完結できるし
それにシーンは膨大な数配布されてるので気に入ったシーンに自分のキャラをロードするだけでもいい リアル麻雀の続報は無いの?
支援してないからクラファンの投稿見れないんだけど
ヒンジぐらいの情報は出してもええんやで >>81-82
どんなに難しくても「うひょー!」となるようなゴールが見えてれば頑張れたりするじゃない?
たとえばAI画像生成や動画生成はXやYoutubeで流れてきたりPixivやCivitaiのような投稿サイトで刺さる画像や動画を見つけてハマったりするんだよね。
VaMはそういうのあるんだろうか。VaM Hubは眺めててもコレジャナイのが多くて。
俺はアニキャラ専じゃなくてハニセレ、プレイホーム、Fallendollなども嗜むんだけど
よいサイトがあるのだったらと思っただけでVaMを貶めるつもりはないんだけど気に障ったらスマン。 ガチで色々できる人は当然として、VAMはハニセレとかでちょっといじってた人ぐらいなら合うんじゃないかと思う
自分もそうだし
人のキャラを落としてきて自分好みにちょっと変えたり混ぜたり >>81
VAMってそんな色々あるんや
導入簡単?どんなモデルか画像とかあるかな >>86
VaMHubで検索してキャラはLookのカテゴリで見れるよ エロいモーションキャプチャを出力してくれるAIとかないんだろうか >>83
今日まで3連休だしなんかあるとしても明日以降でしょ
今週は順番的に綾ちゃんのPV&声優公開なんじゃないの >>86
ググれば出てくる。ただしアホにはできない。 VaMはアニメ調好きには不気味にしか見えないからやる気にすらならんのがな
技術とかそれ以前のハードルが高すぎる リアル系なのはいいんだけど日本人の顔は作れるのかな >>86
ちょっと古い記事だけどインストール方法解説
https://vamjapan.com/how-to-install/
あとはこのスレのテンプレにあるVaM専用スレのテンプレにhubのリンクがあるのでそこでキャラ(Look)とか探してみて。
より詳しい質問は専用スレがよいと思う。