なんJLLM部 避難所 ★10
LFM2.5 JPはサイズの割りにはかなり上手くやれてる方なんだけど、やっぱり1.2Bってのはちょっとしんどいところある
意味わからんくらい爆速で動くし、個人でFinetuningできるのは面白そうだけどデータセットがねぇ…… LFM2.5B-1.2B-JP使ってみたけど、爆速なだけで
実用性はどう使えばいいかわからん いまどきは自宅のラボで作ってみたする奴もいるらしいぞ 小規模モデルの性能が上がってくるとそれはそれでワクワクするな 5b未満のモデルはゲーム組み込み用とかそういうニーズもあるやで 会話らしい会話が出来る性能ではないがゲームでどう使うの 実例が今あるのかわからんけど
もしやるならガッチガチにファインチューンしたら
ゲーム内の話題だけならまともな応答返すくらいは一桁bでも出来そうな気はする スマホで小型モデルを動かすのが理想だけど
どうせネット繋がってるんだから大型モデルに繋いだほうが早いってね ChatGPTを使ってるゲームはあるけど
ローカルLLMを使ってるゲームは今のところなさそうだよな やったこと無いから知らないけど,アダルトな会話が楽しめるスマホアプリはローカルじゃないのか? >>691
あれってchatgpt以外のAPって使えないのかな?
macでAP発行してローカルで使うとかできんかな LFM2.5B-1.2B-JP気になって覗きに来たけどローカルでエロチャするには微妙な感じか ローカルLLM使ったゲームはすでにたくさんあると思うよ
llama.cppを組み込むだけだし軽くググってもそれっぽいのが出てくる >>691
FANZAにあったで
需要ないのか100円足らずで売られてた