文章生成AIでオナニー★122
そう仮定すると、カスタム指示に「まず添付ファイルよく読んでから入力を処理しろ」みたいに書けばいいんでね説 パープレ年払いなのでみんなが辞めて猛省してくれることを願うばかり 昔、premのopus 3でとんでもない内容のエロを書いていた。今のopus 4.5ではエロさではopus3に追いつけない感がある Poeで試した限りはopus4.5良すぎるな。今まで設定破綻とかルール違反が多かったエロ人狼がちゃんと進行される。しかもエロい。あとなぜかGemini3ProがGPT並みに固い opus4.5は純粋なプラスっぽい
特に文句はない上に安くなってるし
それだけ当たり前のように感じる性能が高いのかも >>753
パープレに限らず、生成AIで年払いは怖いな 年払いはローリスクハイリターンすぎるしなぁ
数千円の割引のために数万ドブに捨てるリスクを負うわけだし そのリスクは全然低くない ハイリスクローリターンだったわ 真逆のこといっちゃった 月払いのほうがいいねー
geminiとgenspark課金してるけどどっちか辞めてgrok課金するか悩んでる GrokはXプレミアムで課金するのが動画生成もいっぱい遊べてダントツでコスパ良いね >>743
なかなかなおらんね 仕方ないからスペースの指示は初手入力でやりすごしてる めんどくさいけど
しかもスペース指示が空だと全体のカスタム指示が漏れ出てくるのよな あれは仕様かもしれんけどやめてほしいわ grokはここまでなら画像生成できるのがいいよね
モデレート云々で何回か再生成する必要はあるけど
文章じゃなくて画像でごめんね(・ω・` )
https://www.filemail.com/d/vfhjbsofmbmaqlo >>762
チャット回数の制限とか、どのくらい緩くなる? 丁度料金の話しがでてるので…
さっきAI Ultra (30 TB)からAI Pro (2TB)に変更してきました
浮いたお金でおすすめあります?やっぱりPerplexityとgptですかねえ?
ほぼgemini一筋だったので >>767
パープレとGPTなんて今いちばんだめな二大巨頭…
ここはClaudeしかないでしょ >>632
あーなるほど…それはある
g3というかgeminiはだわわよ好きだよね… 逆にClaude ProからGemini Ultraに乗り換えようか迷ってるんだけど何が駄目だったのか気になる
やっぱり値段? >>763
二人称ってのは基本的に見知らぬ相手を呼ぶ時に使う呼称だからな
自分は誰が誰をどう呼ぶか設定してるけど、ちゃんと守ってくれてるよ >>768
初歩的な質問で申し訳ないのですが、Claude Pro USD17支払えばopusもsonnetも使えるもんなんでしょうか?
また別契約?
>>770
36400円は高いっす
Deep Thinkはめったに使わないし
フローとWishkなんて使ったことないから毎月25000のAIクレジットは一度も使わず
YouTube PremiumプランはProにYoutube Premium個別契約したほうがやすいし
ってわけで値段ですね poe民に訊きたいんだけどgemini3が異常に硬いの俺だけかな。いままで脱獄なしで行けてたプロンプトが軒並み赤消しするし、脱獄でエロ出してもめっちゃ淡白に数行で終わらせて次のシーンに移ろうとする。 >>772
proなら両方使えるよ
ただ俺の使い方だとproは制限が窮屈に感じた
もし途中でmax100ドルに切り替える場合はそれまでのproの料金分を
maxの100ドルから引かれて追加で約80ドル払う形になる 性癖にもよるから気をつけてな
エグ目の性癖は公式系全滅とかあるから
特にgeminiは緩めだったからそこから移って後悔とかあるでよ Opusに思ったこと
・Gemini3には、「このキャラはこういうことする」みたいな創作センスは圧敗
・キャラクター性格多様性も敗北、出力のアグレッシブさも敗北、Geminiの上振れには絶対勝てない
・整合性がピカイチ、字数制限も緩い、前みたいに高コストじゃなく、プロンプトの実行精度と把握力はピカイチで思う通りに動き、キャラが崩れない
・4.5sが長文書く時のやる気のない淡白な字数稼ぎや単調な表現も対策されてる
こんな感じ?
【Claude4.5Sonnet】
設定理解力も日本語力も高く長文もRPも文体変更も可能な優等生。表現が少し淡白だが文は長い、だが長くなるとOpusより雑になる
【Claude4.5Opus】
4.5sの淡白・単調を全改善しつつOpusシリーズのコスト問題も少し改善した超優等生。まだ少しお財布に厳しい。GensparkのPlusプラン以上なら2025年内は使い放題。
4.5Opusは眷属ぅを眷属ぉとか眷属ェとかって発音することが無いので、本当に性能は良い >>771
どういうこと?キャラクターのプロフィールに以下のように指定してもダメってこと?
* **口調** 一人称は『俺』。二人称は『君』。