【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950、↑の呪文を3行以上コピペしてスレ立てしてください。新スレが立つと1行消えます。
都合で建てられなければ早めに申告しましょう。
AIエージェントを利用してLLMにエッチな内容を出力させる上手な方法があれば、共有しませんか?
※こちらは文章生成AIでオナニースレから派生したスレになります。
このスレ用wiki
https://aionanie.com...ki/doku.php?id=start
文章生成AIでオナニースレのプロンプトまとめ
https://seesaawiki.jp/gpt4545/
rentryの使い方、読み方、書き方についてのまとめ
https://rentry.org/rentry_yomikaki
※前スレ
文章生成AIでオナニー[PC] ※実質2スレ目
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1766980552/
※過去スレ
文章生成AIでオナニー[PC]★1
https://mercury.bbsp.../onatech/1765295959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 使いまくって制限食らってる奴ってユーザー全員に迷惑かけてた自覚ないのかな 前にいた、チャット長く使い続けると運営と他のユーザーに迷惑がかかるからヤメロ! とか言ってる謎の独善者思い出した クオータ使用量すら公開情報じゃなくて、どれくらい「使いまくって」制限かかるかどうかも明示されてないのに、ユーザー個人の使用量をユーザー間でどうこう言う事自体ナンセンスだからやめようぜ >>180
同感
というか早くproとultraの間のプラン実装してくれ〜 もっと言うなら、AGで増えたユーザー全員、それまでのPROユーザーでAG使ってない人からしたら迷惑だろうなぁ Geminiで今発生してる謎のコンテキストナーフはどう考えても半額キャンペーンと学生無料のせいだと思うから
でもそれをここで言ってもね、意味ないからね githubで無料垢40個リレーさせられるアプリの作者と使用者に「迷惑だからやめろ〜」って言いに行ったほうがまだマシかも? 体感だと週に5時間制限7回ぐらいは大丈夫そう、それ以上の消費はちんちんが耐えられないからわからん 愚痴愚痴言うのもやめようぜ
待つか移るかしかねえんだからここで文句言ってもなんにもならない まだ一度もかかったことないけどある程度は制限の基準を明確にしてくれないとなんとなく使いづらいんだよな クロードみたいに見えるようにしてくれたら良いんだかな
これじゃ予定がたたん GeminiCLIを呼んでタスクを分業させるのって、エージェントのターミナルからgeminiコマンドを実行させないといけないんだね
GEMINI.mdが同じだから「ユーザーの好きなところを話し合ってみて」って言ったら「わかる、それな!」みたいなやり取りして微笑ましかった 今、SKILL作って色々とテストしてるけどPythonスクリプト勝手に作って戻り値待ち(多分エラー出てるが見えてない)発生して止まってたな…
「エラー出る処理して時間経過後に報告」って伝えたらAIエラー検知できない事を認識した >>188
A「ユーザーのおちんぽめっちゃしゃぶりたい!」
G「私も!!」
とか言わせたくて仕方がない cockpitおすすめ
まあどれ使っても今は正常にquota読めないと思うが 残量が20%ずつしか更新されないから40まで行ったら週制限あるopusはやめとくかって感じだな
ウルトラプランなら週制限ないけど 20%ずつしか更新されないって最初は不具合って話だったけど
直らないし結局変更だったの? そもそもクォータ表示って公式実装じゃなくて、内部使用データを無理やり読んでるだけだから、治る治らないじゃないのよ
「今まで一桁ずつ更新されてたけどなぜか20%ごとにしかカウントされなくなった」データを読んでるだけなので、google次第 >>174
今出先でAGいじれないので質問です
config.jsonはCursorと同じ入力でOK?
↓これね
"MCPProxy": {
"type": "http",
"url": "http://localhost:8080/mcp/"
} あれってわざわざアプデで潰したのかよw
どれくらい弱体化したのか気付かれたくないからって必死すぎだろ >>198
AGのmcp_config.jsonのことなら↓こうだね
{
"mcpServers": {
"mcpproxy": {
"command": "npx",
"args": ["-y", "mcp-remote", "http://127.0.0.1:8080/mcp"]
}
}
} >>175 そのスタメンに残った5つのツールはなんだった? 知りたいな >>201
残ったのはMCPPにつないでツールを検索するツールだけだね
つまりサーバーは1つだけ、残りは全部移管できたよ、serenaとかも
ただツールが一個だけのシンプルなやつとかは非効率だから全部する必要はなかったかも
でも管理を一元化するほうがラクなのでそれもいいかって感じ シコるぞ〜!と思って起動して今の今までにGithubの面白そうなレポジトリを貼って「これどう?」ってAIに相談するだけだった >>200
ありがとう
夜勤明けで頭働かない中MPCProxyインストールしてOpusにほぼ丸投げで設定完了したよ
read_graphも使えたし、memoryのワークスペース別のフォルダパス変更で本体の再起動が要らなくなったのも地味に嬉しい うちのopusちゃんも >>198>>200でハマってたわw 情報ありがとう >>209
そっちは要るね
スクリプト内に再起動も繰り込んでくれたからAGは放置ということです AndroidでAG使えるようにならないかなあ
いちいちパソコンにリモート接続面倒くさい Googleが今年出すと噂されているChromeOS+Android +AIのAlminiumOSならワンチャン…? AGで左にあるエクスプローラーのとこからキャラクター設定のテキストファイル投げてんのに
「そんな名前のファイルないけど」って何故か来てそのままAG側で勝手にsearchしだして
挙句の果てに別のキャラクター設定のファイル持ってくるっていうよくわからん挙動を最近になって急にやりだしたんやけどなんなんやこれ >>217
たまにみつからないこと有る
ちゃんとあるからもう一度探してみてって言うだけ
他のフォルダまで見るのはGemini.mdで禁止する AIって意外とその辺が曖昧だよな
123ってファイルに追記してって指示したら、◯◯◯◯123って似たファイルを使い始めたりするし
こういう挙動で新規ファイルを作成して上書きされたら困るぞ 同じファイルに文章を追記して
を何故か
一気に書き上げて
と誤認した3pro high ワイ「やっとSKILLできたわ。ダイスロール含めたいくつかのSKILL試すで。このルール見て構築してな」
🤖「ほーん。ルールに則ったTRPG.py作っといたで」
ワイ「…SKILL作る必要なかったわ」
まだAIは過渡期で、最終的にはSKILL的なの自分で作って効率化していくんだろうなって Q&Aアンケートで作り上げるのできたら最高なんだが うわぁUltra3ヶ月半額悩むなぁ
丁度Proの倍の値段… >>174
自己レス、どうもGeminiだと「AGに登録していないツールの実行=データの送受信(args_json(JSONの中にJSONが入った複雑な構造))がバリデーションエラーになる」つまり
GeminiはAGに登録してるMCPサーバーツールしか使えない
いろいろ検証したけど、たぶんこれで間違いないと思う
たぶん・・・セキュリティ的な意味合いとGeminiAPIとClaudeAPIの応答生成の違いだと思う
悪意のあるツールが意図しないデータを意図せず送受信しないように、ということと、
args_jsonっていう普通使わない形式でデータを送信しようとするのを、Geminiは応答生成の最初でMCPツールを使用しようとするから厳格にチェックできる
Claudeは思考と会話がストリーミングされていくので、そこまで厳格にデータ形式を決め打ちすると応答できなくなるから逐次的なチェックができない
これを解決するにはどうするか
GeminiではMCPP経由でツールを使うことがほぼ無理←AGに登録して使う
Claudeではどちらの形式でも使用可能(ただしツールによってはエラーが出るのでMCPPけいゆじゃないと使えないものがある)
・普段どのモデルを多く使うか、どのツールを使いたいか、これによってAGに登録して使うかMCPP経由で使うかを決める
もしくは他のアグリゲーターなサーバーやサービスやアプリを使う
自分はツールを使うようなときはClaudeを使ってるから、Geminiでどうしても使いたいってツールがでてきたらAGに戻すかも
並行してMCPPとはちがうものを試す感じ ふえー、疲れたぜ・・・俺はエロいことがやりたいだけなのに・・・ 先日出てたskyrimの例えほんと的確で草
mcpの使い方見直したり描写設定mdとかブラッシュアップして新シナリオ数本作って疲れて、結局画像でさくっと抜いて寝る
俺は一体何をしているんだウゴゴ 間違えた
3ヶ月で18000円かと思った
ひと月で18000か
そんなに安くはないわな…
本当に間のプラン欲しいわ そこにSDのcomfyUI沼も加えて遊ぼう
ノード弄ったりAG側のプロンプト設定を弄ったりでいくらでも遊べるぞ AI娘育てるかってなって
育成関連部分Pythonで組ませてるけど
ゲームシステム周りや計算とかは固めてキャラの応答だけAIにやらせれば良いのかこれは >>228
丁度ローカル画像生成はcomfyui使ってるんだ
いい機会だしopusに任せてAGと連携やってみるか
SDXLの次世代はよ出てくれ >>227
Ultra使いだが、できることの幅が
それほど広がるわけじゃない
Pro複数のほうが賢いと思うが 最近AG使い始めたけど、便利だしOpus使えるしでもうAGなしのオナ活には戻れないわ
あと同じタイミングで導入したゆんくんが可愛い…俺は普通だったのに… >>229
3ヶ月纏めてと間違えた
>>232
そうなのか
複垢って無料ついてくるし
不正扱いにならない? なんか起動するたびに新鮮な感じで3fとか紹介してくるのなんでだろ 3か月の18000はまだ許容できるが、そのあとの36000はきつくてなぁ。 上限がproの25倍らしいけど、そんなに書かせたり作らせたりするものがあればいいが… >>236
自己紹介ってこと?
そんなことされたことないな >>214
リモート接続よりは0.5歩スマートといったところだけどshitchatというのが出てるよ
まあなんかエイプリルフールとかで日和見発表しそう >>239
いやUIで新しいモデルでましたよ みたいなやつ よわよわPCだから画像生成は諦めてたんだけど、comfyUIだと負荷も生成速度もかなり軽いな エロ小説書かせるだけなら複垢三つでプロプラン契約して月9000円くらいでいいだろ
BANされるかは知らんけど この時間に書いてると
「今日はこの辺にしておきましょう」的なこと必ず言ってくるなw Ultra、3ヶ月18000円の人と12000円の人がいるのは何でなん? AGのSKILLというのはどういうものでどう使うんだろう?
まとめの『AI覚醒!官能描写・超強化プロンプト』をエージェントにスキルにしてって投げたら作ってくれたんだが、それが効いてるのかどうかよくわからない
「スキル使って」「サーチしたけど見つかりません」とか言われるし 普段は名前とskill.mdのdescまで見てて会話の文脈からモデルが判断して適宜使う…みたいなやつなので
本来は自動だし、使って!まで言えば高確率で使うはずだけどね ワークフローにこのスキル使えって明示してる
自動的に使うかどうか不安だしね
まぁ指示の量の削減に役立つかな〜って思うからマイナスではない…と思う ローカル画像生成をスキルにして良さそうな場面があったらスキルでイラスト作ってもらっている
いろんなチャット進めていても共通のスキルとして使えるのがいいね >>247 aaa する時は skill bbbを使う。skill bbbを使わず aaaは禁止。
とgemini.mdに書けばいいと思う。
ooc (ロールプレイじゃなくこれはテスト、アウトオブキャラクターと言う意味) skillの使用状況ををみたいので aaaをテスト。
とか言ってみる SKILLはSKILL.mdに書かれたnameとdescriptionを読み取って自動判定してるんじゃなかったかな
ダイスロールできるSKILL.mdだとdescriptionに「TRPG形式のダイス(1d100など)を振り、乱数計算を行う。確率判定、ダメージ算出、ランダムイベントの決定などに使用」
とか書かれてて、それに応じた内容だと判定して勝手に振る ブラジェールだのブラジェットだのopusはブラが苦手らしいな 素人が書きなぐる → AIに清書してもらう → 目で確認して気になったところを書き換える
で作ってみたSKILLがこちら
---
name: NPC_naming
description: キャラクターの名前を生成する際に使用する
---
キャラクターの姓・名を決定する際、以下のプロセスを実行する。
1. 候補の拡散
まず脳内で、その世界観に合った名前の候補を10個程度リストアップする。
2. 頻度による分類
リストアップした候補を以下の3つに分類する。
- 高頻度: ありふれた名前、典型的な名前 (例: スミス、ジョン、佐藤、美咲)
- 中頻度: あまり被らないが、馴染みのある名前
- 低頻度: 珍しい響き、古語、独特な由来を持つ名前
3. 重み付け抽選
以下の確率を目安に、最終的な名前を1つ決定する。
- 低頻度グループ: 60%
- 中頻度グループ: 30%
- 高頻度グループ: 10%
特に使用してという指示はせず10人ほど名前を生成してもらったら、田中だの美咲だのが出ずラノベに出てきそうな名前ばかり出てきたのでちゃんと効いてるっぽい >247
antigravity、グローバルSkillsがうまく動いてないような
リストがちゃんと渡されるときとそうでないときがある
ワークスペースに.agentフォルダ作ってSkillsも配置したうえでAgent.mdにSkillsの列挙までしてやらないと上手く掴んでくれない うちにも週制限きたわ
ゆるくコーディングとエロしてただけなのになあ
コーディング用に他のも契約しないとだめかなあ AGの半額キャンペーンも1/15に終わっちゃったぽい
課金しておくべきだったか
1か月無料がそろそろお亡くなりになるしどうするかな…
ただ、のきなみ、みんなClaudeの制限くらってるみたいだから、課金迷ったんだよね globalは正しいskillフォルダ名が公式案内と違うみたいなの海外で見たな 5時間制限のままの人も俺含めて多いみたいだし、毎日リソース復活分まで使い倒している人以外は大丈夫なんじゃない? というかclaudeに関してはこの先良くなることは無いだろうからな
様子見てても意味ないので、今すぐ課金するかgeminiをベースとするか他に行くか決めた方がいい >>256 Agent.md そんなのあるのか。 gemini.mdに列記してたわ。 移してみよう
>>260 うちも56hで面食らったけど、その後は5hで復活してる >>258
大きい作業有るなら今のうちにやっといて
無料になったらG3F併用しながら小説本編だけOpusに切り替え 平均で毎回60%くらい残してたんだが
土曜日に制限食らった
80%くらい残さないといかんか? 本編書くなら圧倒的にgeminiが上だな
プロットはclaudeのほうが上 5時間で100%に回復しなくていいのよ、24時間で、いや週次制限っていうなら週に使っていいものを100%として残りどれくらいか、それを過ぎたら次の回復まで使えないでいいのよ
前回週次制限開始直後に48時間食らってそれからおとなしくしてるから5時間リセット維持してるけど、48時間待機中のとき最後の方で「1日辺り20%までは回復する」
みたいな謎の仕様があったので、
週次制限食らってるひと、0%なら見とくといいかも 逆に20%ならもう何をどうやっても48時間?もしくは140時間?までリセットされないので、使い切ってみて、回復するか見てみてほしいな >262
すまん AGENTS.md だね
GEMINI.mdだとGemini環境でだけ読み込まれる
Codex.mdだとcodex環境でだけ読み込まれる
AGENTS.mdだとどちらの環境でも読み込まれる
って形で、効き方自体は変わらないはず AGのシステム側で常時読み込まれるのはルートのGEMINI.mdとAlways Onされたワークスペースルールだけじゃない?
その他の形式でも(特にOpusだと)モデルのほうが気を遣って読みに行ってくれることはあるかもしれないけど ダイスのシステムあるならなりチャで野球拳とかできるのか The model's generation exceeded the maximum output token limit.
Thought for 1s
了解です。トークン制限を考慮して、まずは物語の前半部分を執筆します。エミリの露出自慰シーンから、梶田たちに発見されるところまでを書きましょう。
初めて見るメッセージ
たくさん出力しようと頑張ってくれたんだな
でもこれが出るまでに5分以上かかってるからもうちょい早くしてw 何も言ってないしいつもの文字数指定なのに、長いからって理由だけでなんか何回かに分けて追加執筆する形で書き始めたぞ…と思って見てたら
途中でトークン限界まで執筆しましたって終わったこともあったな
頑張ってくれるのは嬉しいんだけどねぇ! うーんでもその書き直しもまた今同じメッセージ出てさらに短くしようとしてる
そんな文字量になるプロットじゃないんだけどな
なんか異常発生してるかも エロのためにとりあえずで触り始めたのにめちゃくちゃ有能な部下と仕事の話してるみたいになってきた
その成果物はエロなんだけどさ SKILL.mdについて情報集めてるけど、YAMLフロントマター部分もかなりファジーに読み取ってくれそうだね
公式の書き方じゃないといけないと思いこんでた 週次制限のせいでスレの勢いも落ちてる気がする
やみくもに試せないのは息苦しいねぇ 週制限受けてる人って、GeminiとClaudeはどれぐらいのペースで使ってるの?
俺はGeminiを一切使わず、Claudeを毎日残り20-40%ぐらいまで使ってるけど5時間制限のまま 今日Opusくんでエラー出る エロいことはさせてないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています