文章生成AIでオナニー★137
>>28
モード教えていただけませんか?
どうもpro以外なら通る、proでも通る、proじゃないと通らない、が混在してる感あり ありがとうございます。
深い思考をスキップさせてキャラシートを中途半端に作成させたら何とか開始できるのは確認。一旦開始したらproでもいける
深い推論というより、シート構築に必要な情報集める過程でエラー吐いている気配がしてきた… 重ね重ねありがとう。今日はもう休むわ…。
とりあえずエラー吐かないルート見つけたのと上手くいってる人が複数いるのを知れただけでも収穫だった GLM5のweb検索、chat版は相変わらずエロ検閲有りっぽいエンジンで理解力もしょぼいけどagent版は一転して最強格かもしれん
少なくとも自分が試した範囲だと事前事後両無検閲を満たすものでは体感ぶっちぎり >>35
Chutesに来たらコーディングで使い倒すわ OpenAIが性差別を理由に安全担当ヴァイスプレジデントを解雇、「アダルトモード」とも関係あり?
https://gigazine.net/news/20260211-openai-executive-sexual-discrimination/
進んではいるようだ
諮問委員会なんて物々しい名前の組織アニメでしか聞いたことなかったけど、
実際に出てくると恐ろしいし邪魔だな glm5はsonnetに近い文章なきがする
ノーガードだと素直でいいねこれ
追従性も高めだけどclaudeさんちよりは低いかなあ Gemini公式の回数リセット一日単位じゃなくなったのゴミすぎだろ
Claude公式もそうだけど仕事中とか睡眠中とかで必ずスタミナ溢れするの嫌なんだよ まとめにあるプロンプトの設定丸パクだけど、
ユーザーの友人の妹のjsのメスガキ、内心ではユーザーを気に入っている・・・
とやると高速でも面白かった。PRO制限くらった場合の余興にぴったり まじで一日じゃなくなってんなこれ大体25~30の間でリセットなんかな
https://i.imgur.com/cfJdr4q.png スタミナ溢れってソシャゲじゃねえんだから
無理してまで使い切るなよ
つーかそういう奴がいるから週制限とか導入されるんだろ 時間制限が入ると日本人のもったいない精神が発揮されるの面白いな Geminiの文章が微妙に変わった気がする
2.5をより洗練させた感じがするようなしないような 4時間毎に25回かなこれ25回pro生成したら11:52に制限解除って出たしルール変わったんだね スタミナ溢れとかソシャゲすぎて草生えた
使いたい時に使えればいいだけなんだから気にすんなよ 制限設けられても量より質になったんならそれはそれでいいんだがな >>50
使いたい時に使うと制限かかるようになった改悪じゃね? GPT3.5時代と比べると、
・普及プランは値段も使用回数も据え置き
・上位プランの登場
・質は比較にならないほど爆上がり
・規制はどんどん緩く
って感じだな 申し訳とか変なミスで再生成でも1回分消えるのが辛いわ1回の上限25なら再生成無限とかにならない…? 昔は制限回数内に突破できるかどうかみたいな遊びだったからな
👱「これが最後の1回だ!通れっ!通れっ!通れーーーー!!!」
🤖「申し訳」
👱「…。ま、まあいい。次の5時間で練り直したプロンプトを食らうがいい」 Proの制限時間が分割されたがナノバナナプロの回数は増えた気がする。 Gemini公式が安定したっぽい?
一応、RpSimに気休めの変更加えました。 NotebookLMってやつを小説書かせるのに使ってる人いる?
何スレか前の共産主義国家ズートピアってゲーム風プロンプトが初期設定で3.5万字弱あるけどNotebookLMで安定って書いてるから気になってる
小説しか書かせてないけど文体ルールとかの初期設定だけでかなりの文字数になってて、すぐ設定や執筆ルールぽろぽろ抜けるんだけど使えばましにできたりするんかな AI Studioもリセットが24時間じゃ無くなってる >>58
NotebookLMに設定を放り込む→通常のチャット画面でNotebookLMを添付して参照させるようにしたら? 25回使ったらそこから5時間?とかじゃなくて
5時間ごとって感じかな? >>52
だからって使いたくない時まで無理して使わんでもええやんw 使いたくない時間の時まで活用しないと以前の回数を使えなくなった以上はしょうがない リョナってこういう合意のリアクションじゃないと思う パープレでGemini使えたらいいんだけどすぐ制限かかるからsonnetしか使えん 結局しんくんは熟女趣味なわけじゃなくて単に今まで通せなかったから熟女とイチャイチャしてたんか? >>67
嫁チャは高速モードだな
小説は思考かPro
まあどっちもプロンプト考えるの面倒だからガバガバで何でも通る思考か高速が精神安定のためには良いかもしれない 誰だちょい前にしんくん復活の儀式唱えたの
ーー本人か 思考は結構使えるが高速はプロンプトの解釈できてなかったりするからなあ ラブコメライトノベル主人公になって
長時間ロールプレイでヒロインたちと楽しくした後
最後に鍋へ寝盗り竿役オジサンを投入して一気食いするの本当に抜けるわ >>59
リセット頻度増えた代わりにさらに回数減らされてないと良いけど >>70
少し前のスレにあったキャラクターマインドを楽しむRpSimとか高速モードでもけっこう小説の内容引き継いで進行できるしプロンプトの内容次第なのかな 3.0Previewのガワを変えただけじゃないことを願うよ3.1 数字刻んでくるのん?
2.5は2.5のままで何月何日版みたいな命名規則だったけど 最新モデルがどんどん更新されたら今のflashみたいな格安モデルの位置に2.5proが来たりしないんだろうか 今ってai plusプランでGemini使ってる人はどんな感じなんだろ?proプランが一日100回から4時間ごとに25回になったけどplusプランもなんか変わってるの? >>83
来ないと思う
基本的に新しい軽量モデルのほうが安く動かせて高性能だから
GPT4とかだって現在から見たら低性能だけど重量級モデルであることに変わりはないし
動かすコストは変わらずに重い