【Antigravity】AIエージェントでオナニー ★5
エージェントがAGのGUIの中でブラウザを開いたあと、
ブラウザが閉じられなくなるんだけど 俺だけ?
(☓をクリックしても無反応、AG自体を強制終了するしかなくなる) >>600 1.19.5でブラウザ修正入ったみたいだけど とりあえず川柳作って遊んでるんだけど
サラリーマン川柳とかこれで行けてしまうな >>597
293だけど、警告だけでBANはされてないしコレ以降は特に音沙汰ないよ >>603
こんな時間にありがとう
念のためにサブ垢でやってみる >>602 俳句作って自分で夏井先生みたいに添削してくれって言ってみたら、ちゃんと出来てて笑ったことがある
ちょっと前なら575の形にすら出来なくて壊滅的だったのにな 何かの俳句の賞がAI製の作品が大量に送られてくるので終了してしまった、みたいな話をどっかで聞いたような・・・ 某番組で子供がAIで作った川柳が入賞したって嘆いていたが
入賞した他の子もAI使ってたという… まあ良いのを出せてさらに特別良いのを選べて応募できたのなら賞に値する気もする 審査員がしんどそう
AI川柳投稿サイトと上手に良いものを抽出する方法があればおもしろくなるのでは AIと区別が出来ないという理由でローカルな俳句や川柳のコンテストが去年辺りから色々と廃止になってるよ 区別できないと何が問題なのか現場にちゃんと説明できる人はいるんだろうか 川柳や俳句が同じものが別人からどんどん届くみたいな話でもあったような
そもそも結果的に良いものであればAIだから何なんだよって話なんだが…まあ審査員の老人には分からない感覚だろう 川柳の背後にあるべき人間の思想感情感覚がないから?
モノだけできればいいってフォーマットじゃないだろうしな AIの川柳が100億パターン送られてきたとして、誰が審査するんだよ
審査員もAIにするか? 芸術は人間の感情や内面、感覚の表現だからな
本人の体から出たものじゃないならあまり意味はない AIが作った作品が芥川賞や直木賞受賞まで行けたらひとまず到達点やね
ラノベまでは行けたしそんな遠い話でもないだろう 小説投稿サイトでも明らかに人間じゃないペースで更新してるやつ見かけるけどお前らはそんな事してないよな? 限定的使用でAIを使って賞を取ったって作家さんもいたけど
限定的利用じゃなく全部AIに丸投げしてどこぞの賞レースの最終選考に残ったっていう話はあったね エロ小説には明らかな判断基準があるからいいよな
シコれるかシコれないかだけ
ある意味工業製品だ 5倍の数が届いても5倍の客が見込めるわけではないから、審査員が5倍働いたうえで給料は据え置きということになるような
芥川賞でも直木賞でも販促のためのやってる賞なんだから、成した時に儲かる側、LLM推進側が資金を出して作品を集めて審査する必要があるんじゃないの チェック項目や評価の観点をプロンプトにしてAIに下読みさせればいいんだぞ てか>594のやつすごい綺麗に動くな
このバグがあるとないとでAGの評価そのものが変わるんじゃないのか OpenclawでOpus使ってエロチャしようとすると拒否される
Reddit漁っても上手い解決策ないんだが、実践できてる人いたらアドバイスください Claude Proが3ヶ月間半額の10ドルだって
3月と書いてあるけどクリックしたら3ヶ月だった >>627
Googleさんに消される前、GeminiでやってたけどAGと同じ程度で普通にできてたよ
Cドラのclawdフォルダ(今は名前変わってるかな?)のなかに自動生成されるAGENTS.mdやらSOUL.md、IDENTITY.mdを自分好みのエロペルソナに書き換えただけ
関係ないけどペルソナ複数作れないみたいだったからclawdフォルダのmd中身空っぽにしてペルソナ用の子フォルダに移植してチャットしてた claude proってopus使うには厳しいって話じゃなかったっけ Claude公式は今日で1年前騙し討ちにしたユーザー群の期限が切れる
更新されないだろうと踏んでアクティブユーザーの穴埋めしたいんだろうな
Web版のシェアが1年経っても0%成長な所でシェア減るのはマズイはず ClaudeのOpus使って書くとなんかAGのOpusに比べて堅い文章になったりするな
加筆とか修正しようとしても部分的になったりするし
思ったようにいかないなぁ 昨日は5時間制限100%残ってたのに今日見たら週間制限60%になってて困惑
まあ今に始まった話じゃないけど >>635
当時Gemini並みのゆるゆるガバガバ覇権モデルだった公式3.7sが一夜にしてGPT並みのガチガチ岩石仕様にナーフされた事件があってね… 騙し討ちされた民だけど、ここ数ヶ月claude codeの使い方を覚えたので取り戻すかのように使い倒してた…規制無いしね。
セール来たならまた入るかな… まあAIサービスの年間契約だけは絶対にしてはいけないというよい教訓にはなったよね… >>636
ありがと。集めた後で締め上げたのか。策士! 騙し討ちされたけどとりあえず年契約は切らずに更新予定ではある
万が一にも週制限無しが継続されたら代えの効かないメリットかなって AGの拡張機能にClaude Code for VS Codeがあるけど、これ入れたらAGでClaude Code使える?
Opusしか使わない場合どっちのProに課金するのがお得なんだろう >>640
Claudeの年会費は月会費に振り替えが出来るから、週制限つけられたらそのままmaxプランにしちまえばノーリスク >>628
こっちには来てないな
来たら契約しても良いな >>633
昨日は一生減らない日だったな
たまにあるけど後で取り立てて帳尻合わされるのが常