SKYRIM ロリSS/MODスレ その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほのぼのえっちさん2016/08/25(木) 08:54:18.82ID:had6Uteg0
ロリ紳士のロリ紳士によるロリ紳士のためのスレッドです。
ロリ嫁晒し、ロリSS、そしてそれらに伴うMOD紹介質問はこちらでどうぞ。

★お約束とお願い★
・通常MOD等の紹介は「SKYRIM SS/MOD晒しスレ」へ
・エロやウホッはPINKのおいらロビーの「SKYRIM エロMOD晒しスレ」でお願いします。
・作成途中の未完成キャラへの反応やアドバイスを求めたいなら「ロリ キャラメイクスレ」へ

■前スレ:
SKYRIM ロリSS/MODスレ その42
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1457602207/

■SKYRIM ロリMODスレ避難所(消失)
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49391/1327215739/

■SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/

■Skyrim Wiki JP
http://wiki.skyrim.z49.org/
■Skyrim Nexus - Skyrim Mods and community
http://www.skyrimnexus.com/
■SkyrimForge
http://www.skyrimforge.com/

■■ロダ■■
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) 注:局部に適切な隠蔽処理を行うこと
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) 注:局部については必ずモザイクやぼかしなどで隠すこと
http://skyrim.jpn.org/uploader.php

■ElinRaceの導入方法
https://sites.google.com/site/elinrace/

次スレは>>950,970,990が建てること
0888ほのぼのえっちさん2016/12/20(火) 00:10:52.24ID:cg1QyW0a0
>>859
ありがたく頂きました
これで子供相手にぐへへっ

しかし、meshがオマ●コリジョン未対応なんだな
skeleton_femaleもデフォのままぽいしエロするには厳しいね
気が向いたら調整したいけど首から下が別物になっちまいそう
0889ほのぼのえっちさん2016/12/20(火) 00:55:02.59ID:1J24o71K0
>>888
skeleton_femaleは胸、尻、腹のみボーンを追加した超軽量版です
多ボーンタイプは重くなる気がするので・・・

ちなみに頭、首、腰、身長の4箇所しかscale調整していないので
好みのskeletonを同じサイズに調整導入するのは楽だと思います
0890ほのぼのえっちさん2016/12/20(火) 01:39:18.36ID:vDIEDGZj0
>>859
少し早いクリスマスプレゼントありがと
確かに足の裏のテクスチャ直りました
これおっぱい揺れるんだね素晴らしい

俺の環境だけかな
ウィンドヘルムの花売り少女ソフィーのおでこが紫に剥げてる
0891ほのぼのえっちさん2016/12/20(火) 05:12:11.08ID:HwjY1faQ0
聞くばかりで自ら直そうとしない姿勢はまさに乞食のそれだな
0892ほのぼのえっちさん2016/12/20(火) 06:09:37.61ID:xlG3UHUR0
そりゃあ神様が降臨されてるんだ
お願いくらい言うだろうよ
0893ほのぼのえっちさん2016/12/20(火) 06:45:15.92ID:1J24o71K0
>>890
やっぱりこっちもパスミスですね
修正しときます
報告感謝です
0894ほのぼのえっちさん2016/12/20(火) 09:37:51.94ID:qAjnP29k0
作者が「よくミスとかしてるんでバグとかあったら教えてくださいね」って言ってるのに乞食とか
息を吐くように荒らすんだな
0896ほのぼのえっちさん2016/12/20(火) 14:47:07.43ID:cg1QyW0a0
>>889
そうだったのか、調整を箇所聞けたのは良かった
恐らく重くなる原因は物理演算の実働数だと思うよ
低スぺのPCで共通ボディにHDT適応とかすると露骨に重くなる
それ以外にもテクスチャ(無圧縮)とか色んな要因があるよ
0897ほのぼのえっちさん2016/12/20(火) 16:26:19.58ID:9pHzVvf20
自分に必要なボーンだけ残したオリジナルスケルトンを好みに合わせて作れば良い訳だな
0898ほのぼのえっちさん2016/12/20(火) 22:25:48.74ID:D6Ndz45b0
>>889
横だけど腹ボーン追加に感謝!安定してるわ
しかしウチはnpc、自キャラ、クリーチャーまでXPMSEだから4箇所ならとりあえずやって重くなるかみてみるwa-
0901ほのぼのえっちさん2016/12/21(水) 08:21:25.58ID:c7p1xx3z0
メッシュがくばぁじゃないからただムダなボーンが増えるだけで必要最低限のボーンは既に付いてるよ?
それでも必要で作者的におkならまぁ……
てか個人的に同体型でvaginaメッシュ付きプリーズ!!
0902ほのぼのえっちさん2016/12/21(水) 23:15:11.00ID:PoGQnT940
そいやくぱぁを裸体として使うことはできるんだけど
衣装のベースbodyとして使うことって可能ですか?
何度か色々トライしてみたんですが出来ず。
blenderのテンプレとして使って、プリセットで体系変えたいのだけど肝心のスライダー項目が表示されない・・
0904ほのぼのえっちさん2016/12/22(木) 01:54:39.89ID:YF8kwyu60
細かいバグとかまとめて修正して再UPしました

>>901
Bodyslide用のプリセット入れときますね
Others Daughter Ver0.3 パスはloli
ttp://skyrim.jpn.org/images/987/98720.jpg
ttp://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/fileup/upload.cgi?mode=dl&file=1181
0906ほのぼのえっちさん2016/12/22(木) 02:14:37.33ID:yqHKS9Er0
感謝
0907ほのぼのえっちさん2016/12/22(木) 07:01:21.92ID:D7kzlyPp0
過去のものをダウンロードしなくても0.3だけいれればいいのかな
0908ほのぼのえっちさん2016/12/22(木) 08:57:21.73ID:B6kY7ss00
CSのアクションゲームにおける多彩な魔法の切り替えは未だにうまい方法が無いな
0913ほのぼのえっちさん2016/12/23(金) 04:39:07.37ID:DHG0p3NJ0
この異常者ども
こいつらがロリコン相手の性犯罪を犯すんだろうな
こういうゲームでのロリコン法整備が必要だな
0914ほのぼのえっちさん2016/12/23(金) 04:42:38.55ID:cUzTti6i0
見てください、これがゲームと現実を区別つけれない人です
0916ほのぼのえっちさん2016/12/23(金) 04:45:10.64ID:tbNNCxhq0
白人やらお隣の朝鮮と比べると日本のロリコン犯罪は少ないからまだまだ大丈夫よ
0918ほのぼのえっちさん2016/12/23(金) 06:08:18.85ID:BI6jbjcO0
ロリコン相手の性犯罪ってつまりロリ好き男が犯されるってことだろ?
まさかロリコン=ロリと解釈してる間抜けはいないと思うけど
0919ほのぼのえっちさん2016/12/23(金) 06:30:40.15ID:Xaae3jv9O
ロリ好きの女もおりますし
ロリコン相手の性犯罪ってのも起こり得るっちゃ起こり得るけどね
無理矢理そう解釈したとしても、やっぱりトンチンカンだね
0921ほのぼのえっちさん2016/12/23(金) 10:20:18.29ID:rIsaSFpG0
ロリコン相手って書いてあるからネタだと思ったが違うのか
リアルのロリは危険物なので関わりたくないです
0922ほのぼのえっちさん2016/12/23(金) 10:29:52.28ID:Z+mdId3F0
本筋よりこんな話題や研ナオコのほうが伸びがちなのはスルー耐性の問題かな?
0923ほのぼのえっちさん2016/12/23(金) 10:44:41.33ID:Uc/OJrXN0
本スジ(i)の話とかそりゃシコってるから伸びないだろ
賢者タイムでしょうもない話題してるから伸びる
0924ほのぼのえっちさん2016/12/23(金) 11:38:08.34ID:ElywY1pQ0
一旦需要が満たされて話題が尽きた印象
次の需要はモーション回りとか特定シチュの話題だろうか
0929ほのぼのえっちさん2016/12/23(金) 14:10:48.08ID:THahUaeZ0
幼女の太ももには彼らをおとなしくさせる効果があるという
0933ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 00:05:05.73ID:EFm4ZRyn0
>>904
サンクス
うちの環境だとDolls- children Overhaul で
バベットの上書きが上手くいかないでコレで上書きすると
バベットの顔が紫に
子供の持ち物にインベントリ上で非表示の服が入ってるが
どのMODが入れてるのか
0934ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 00:17:41.00ID:EFm4ZRyn0
>>933
バベットは
Dolls- children Overhaulはespが優先順位が
Dolls優先に成ってた
上書き出来てます、失礼しました
0935ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 00:24:57.41ID:vw3DHss40
ヤキソバパンはなぜSG Hair騒動の元凶となった髪型をわざわざHの新バージョンに使ったのだろう
あの髪型のHDT版がいまだに消されてないからOKだと思っちゃったか
0936ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 00:44:36.89ID:rZwzm3d00
今のNexusは一貫性がないから何とも言えないんだよな
HDTのほうはそれってkewaidouの権利違反だけどいいのって聞いても返事返してこないし
そもそもLL誘導しているModを容認している時点で昔と違うからな
アニメから抜き取った音声modも一部野放しだから

気に入らないか収集付かなくなったらBANってのが今のNexusな気がするぜ
0937ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 06:38:13.15ID:OkLp1FQW0
つか誰でもその騒動知ってると思うほーがおかしい
0939ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 10:14:41.90ID:yCIGZ+5T0
顔可愛い
なんか耳に違和感
角度か生々しさか……
0940ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 10:52:47.08ID:OkLp1FQW0
顔がライト当たって浮き上がってるのに
耳だけ陰影強くなってるからだと思うよ
0941ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 11:32:29.75ID:8RtClOb00
>>904
いただきました
ソフィー直りました

あと1つミス発見
マルカルスのアダーラの設定が正しくなく
デフォのノルド女顔になってます
0942ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 12:24:45.05ID:Nd4w4Qgh0
luminous(アドラブルフェイスの)さんの新しいテクスチャ来てるのに落とせなくなってる(泣)
ファイル名でバイオレーションになってんのかなぁ。
0943ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 13:23:00.19ID:Vsao2lV/0
>>935
よく分からんのだが、あれってHepsy Hairに前髪付けたアレンジ髪型だよね
てことはHepsy Hairもマズイってこと?
0944ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 14:37:03.77ID:Vsao2lV/0
ああ、Hepsy Hair使ってるのは旧バージョンか。理解した
0946ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 21:56:15.83ID:uxkSTMxr0
>>941
ヴァニラ状態のSEに導入して正常に表示されたので問題は無いと思うのですが
何か他のmodとの競合の可能性は無いでしょうか?
0947ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 22:24:42.63ID:mWyerkMr0
一応クリスマスだし、久々にSS撮ってみました。
http://skyrim.jpn.org/images/988/98815.jpg
http://skyrim.jpn.org/images/988/98816.jpg
http://skyrim.jpn.org/images/988/98817.jpg
あいかわらず表情むずかしいですね。

ついでに最近のお気に入り。AutoKillCamSSの方がずっといい仕事してる感。
http://skyrim.jpn.org/images/988/98818.jpg
http://skyrim.jpn.org/images/988/98819.jpg
0949ほのぼのえっちさん2016/12/24(土) 22:57:25.17ID:8RtClOb00
>>946
あっごめん
確認したところたしかにRigmor of Brumaに上書きされてた
お手数おかけしました
0950ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 04:59:55.57ID:cHmoG2SE0
>>904を入れたら
デフォの子供服がウチ環境でインベ非表示に気がついたけど
取り上げ方分からず、ckで初期装備無しにするしか手が無かった

ドーンスターの追加キャラのロリット見た目裸で手足がズレてるけど、おま環かな
0951ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 05:11:56.46ID:cHmoG2SE0
>>950
リスト見たらロリットだけ重量10なのか
他は0〜5だから目立たないだけで、それでずれてるのか
UNP系にしてるし、おま環境か
0952ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 07:46:30.05ID:JXdI0hiQ0
>>945
ファイル更新してるみたいだけど落とせないorz
コメ残せないんだよなあそこのブログ
0954ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 08:51:46.79ID:4P2i3G2P0
このスレなお子さんに何の恨みがあるんじゃー!
0956ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 09:48:33.54ID:suNFeMCA0
研ナオコwww

こうして見たらやっぱ綺麗な研ナオコは合ってると再認識しちゃったじゃねーか
0957ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 10:48:18.07ID:mOPCPgju0
最後まで見て1枚目みたらベッドが研ナオコに空目した
0966ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 14:20:52.73ID:9K/JovT70
>>965
おおおおーっ!!
サンタさんありがとうごぜーますm(__)m

いつも大変お世話になっておりますm(__)m
感謝のコメを残せずヤキモキしておりました。
いつも本当にありがとうm(__)m
御宅様のmod抜きではウチのスカイリムは成り立ちませんm(__)m
これからも宜しくお願いしますm(__)m
0967ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 14:27:34.15ID:cHmoG2SE0
>>965
本人なのか
過去のフォロワーMODとかも再アップする予定あります?
0968ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 14:40:46.82ID:Swym37XL0
流浪の ELIN 関連ファイルまとめ

ElinRace_20120831.7z
ttp://www.mediafire.com/?9zr5r3v3e75aw8f

ElinRaceIdle_20120723_beta.7z
ttp://www.mediafire.com/?t9zo8q2oufodqsa

Elin_New_Body_Retexture_20120831.7z
ttp://www.mediafire.com/?5t55ndv4ve5i5vm

ElinRaceTBBP_20140731.7z
ttp://www.mediafire.com/?151w9uo4r21j1i1

ElinRaceXPMSE_20140731.7z
ttp://www.mediafire.com/?sic1fmbsr120af4

=====

ElinRace New NPC v3
http://www.mediafire.com/download/2z9mp1u2ikr9vc5/ElinNewNPC_V3.7z
(Elin種族のNPCを追加するMOD。)
ttp://skyrim.jpn.org/images/776/77624.jpg
ttp://skyrim.jpn.org/images/776/77625.jpg
ttp://skyrim.jpn.org/images/776/77626.jpg
ttp://skyrim.jpn.org/images/776/77627.jpg

ElinRaceTaint Plus v1 (ElinNPC_Enemy V5)
ttp://www.mediafire.com/download/lsbwmbr1oc8u0l7/ElinRaceTaintPlus_v1.7z
(既存NPCや敵の一部をElin化するMOD。)

ElinRaceTaint Plus v2 (スカイリムSE対応版)
ttp://www.mediafire.com/file/hwbckx6l2b3kccr/ElinRaceTaintPlus_v2.7z
ttp://skyrim.jpn.org/images/970/97008.jpg


ElinRace New NPC v3 の ElinRaceTaint髪型 適用版
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3540538
pass:elin
(FaceGenデータ入り)

=====

ElinRemodeledArmor_20150920
ttp://www.mediafire.com/download/hrlnh6mkw8hc416/ElinRemodeledArmor_20150920.7z
(Remodeled Armor for CBBE Bodyslide TBBP HDT Ver 5.1 Elin 体型+装備)
(ElinNewNPC_V3 対応)


・ElinRemodeledArmor 日本語化
ttp://skup.dip.jp/up/up09111.zip
0969ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 14:45:09.46ID:Swym37XL0
流浪の ELIN 関連ファイルまとめ2

・敵NPCのLeveled Listにエリーンを追加する

ElinRace Enemy NR 20140802
ttp://www.mediafire.com/download/71vbkklgoeksuar/ERENR20140802.7z
(ElinRace Enemy NR esm版/FaceGenデータ)

ElinRace Enemy NR Elin Heart 20161006(MCM)
ttp://www.mediafire.com/file/3ncafahh790ru2t/ERENREH20161006.7z
(コンセプトバージョン、スクリプト使用/ElinRace Enemy NR esm版のアドオン)
(Perkus Maximus (PerMa) を一緒に使う場合の xml追加アプリ同梱)

Elin Heart 20161006 with 80%
ttp://www.mediafire.com/file/i4vu6rja15i2wir/ERENREH20161006X80PCTESP.7z
(NPCエリーンの身長を80%にするespを使う人向けの Elin Heart 20161006 のesp)

・ElinRace Enemy NR Elin Heart 日本語化(TESVTranslator用ファイル)
ttp://www.mediafire.com/file/nr1v8rr26z0ple2/ERENREH20161006TTXML.7z

ElinEaterサイドのLink to elin minion
ttp://skyrim.jpn.org/images/762/76255.jpg
ttp://skyrim.jpn.org/images/762/76256.jpg

=====

ElinRace Enemy NR Equipment TERA 20140816
ttp://www.mediafire.com/download/7g3do3io9v3fgfe/ERENRET20140816.7z
(TERA装備Leveled List)

・ElinRace Enemy NR Equipment TERA 日本語化(名称が原作に忠実版)(TesVTranslator)
ttp://skup.dip.jp/up/up08896.zip

=====

//www.4shared.com/archive/2NyHlH0ace/ElinRace_NPC_80pct.html(消失)(代理 ttp://xup.cc/xup9vogbzth)
(以下のNPCエリーンの身長を80%にする・目線を合わせてくれるようになる)
-ElinRace Enemy NR
-ElinRace NewNPC v3
-Hearthfires-Lakeview Manor Extended-Elin NPC Complete
>ElinRace NewNPC - Elin Remodeled Armor.esp つかってる人は
>ElinRace NewNPC 80pct - Elin Remodeled Armor.esp を
>ElinRace NewNPC - Elin Remodeled Armor.esp のあとに配置
0972ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 15:24:03.67ID:OK3w78170
スレタイおかしくなっちゃったごめんなさい
連投ごめんなさい
0973ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 15:59:42.03ID:cHmoG2SE0
>>971
スレ立て乙

若い頃のロアフレンドリーな研ナオコも使ってあげてください
0975ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 16:33:37.94ID:pQRYHwUE0
>>971
おつん

しかし、SS張りにロダ開いたら…
一体ここで何が起きているんだ…
0976ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 17:23:52.08ID:jzkjftcm0
>>967
PSMLのうpでーとが落ち着いてから
このテクスチャに変更してJSをうpでーとするかもしれません
0977ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 17:52:08.22ID:POfVNf3G0
SKSEの64bit化はよ
エリーン2をSEで使いたいんじゃあ
0983ほのぼのえっちさん2016/12/25(日) 19:42:45.88ID:Y2+mfUtr0
>>982
ありがとう、スマホのやつだったのね
データとして使えるんだな
0984ほのぼのえっちさん2016/12/27(火) 15:38:56.21ID:7OXpzlXG0
>>981 スマホのやつは知らないんだけど、エリーン2ってこれのことね、ただ下のSSのは自分好みに調整してるから微妙と感じるかも知れんけど

ElinRace2
http://www.loverslab.com/topic/33294-update-2016-october-26-adult-scaling-option-nmm-friendly-main-packs-tera-elin-race-2/
http://i.imgur.com/bd8k8ce.jpg

一応>>62でもあるようにまつ毛が変な位置にあるのはテクスチャ描き込んで無理くり直してみたらいい感じになったかなと思う

SEはFPS安定するから早く移行したい、今のだとGTX1080なのにFPS時折40くらいまですぐ下がるんだよね(enb mod外しても)
まあ他にも対応してないmodたくさんあるから結局SKSE待たないといけないけど
0985ほのぼのえっちさん2016/12/28(水) 17:59:46.67ID:cW7xD9lI0
SKSE64出ても今までのMODの方も新しいSKSEに調整しないといけないから最低でも年単位はかかるじゃろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況