【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その54 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 02:45:10.58ID:SZFaYgR70
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede


避難所
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1526438511/

※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう


※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その53
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1526470359/
0018ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 05:32:49.16ID:???0
nmmnが絡む話であまり重たくしてもな
リリちゃんの初恋話聞かせてやりたいよ
0019ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 05:35:49.97ID:???0
そりゃエンタメ的に見れば嫉妬もライバルも楽しいし、悲恋でも病んでろーんでも妄想もSSも書いてる人いっぱいいるでしょ
俺だってggkyu配信やヨメミくらいなら正直美味しい展開だなと思ったし、表に出さなきゃそのくらいは全然語っていいと思うよ
心無い中傷とか特定は論外として

ただ二人は創作物じゃなくて現実を生きるただの一般人だからね、幸せになってほしいのは主義とかじゃなく大前提じゃない?
百合エンタメ的にはつまんなくても、何なら二人とも引退してお互い別の道を歩んだとしても尊重すべきだと思うし
できれば少なくとも二人は一生の友達でいてくれて、にじさんじの経験も大切な思い出として残ってほしい
0021ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 05:43:49.16ID:???0
この話はそれこそ人それぞれだろうから止めとこう
お互いを理解し合う必要なんてないんだ、そういう意見も存在するんだな程度でいいんだ
0022ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 05:47:42.25ID:???0
kemtを創作として捉えるか 向こう側に同じ人間がいる物語として捉えるか
VT特有の世界観だね 人それぞれだしそれでいい 多様性を享受する
0025ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 05:58:51.10ID:???0
寝ぼけた委員長のキスで目覚めるでろーんとかいいと思います
0027ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 06:23:59.12ID:???0
>>17
あの会話の流れで深読みしないのも涙我慢するのも無理だった
姉妹コントからの雪だるままでの30分は428とかと同じくらい好きなkemt
0031ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 06:37:20.56ID:???0
月一とかでもいいから定期的に委員長コラボやってくれないかなぁ
0032ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 06:38:20.04ID:???0
マジで何があった?ってくらいスレが珍しく進んでなくてビビる
いつも寝て起きたら追うだけで大変なのに、いや平和なのはいいことなんだけども
0034ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 06:40:18.71ID:???0
「楓ちゃんテストで上位五十人に入ったら大阪でお疲れ会とかやる?w」
「えー何それw美兎ちゃん忙しいでしょ」
「それでも行くって!元々大阪行って見たかったしw」
「ほんまー?ならまあ一応頑張っとくわ!wでも期待せんでね(死ぬ気で勉強しよ…)」
0035ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 06:41:01.47ID:???0
起きたけどTwitter同時浮上はなかったか
やっぱりメロンパンは通話できない委員長にむけてのメッセージだったか
0036ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 06:45:32.58ID:???0
かえみと的にはでろーんの黒い砂漠はあんまり嬉しくないよね
委員長とのマビノギの可能性が薄れた
0038ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 06:49:54.10ID:???0
>>36
かえりんに嫉妬した委員長のggkyu配信とヨメミコラボに嫉妬したでろーんの黒い砂漠有栖コラボのチェーンが見えたからいいぞ
初心者(美兎ちゃん)向けMMO解説とかで滲むかもしれないしな
0041ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 06:52:31.39ID:???0
>>36
委員長の回線的に窓来てもすぐにやれるもんじゃないし、5万円あれば東京デートしに行けるんやぞ
0042ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 06:53:38.75ID:???0
委員長も黒い砂漠やってくれたらいいけど多分ないよなぁ
0043ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:02:00.53ID:???0
マビノギで結婚してほしいけど、既に結婚してるから必要ないんだよなぁ(錯乱
0047ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:16:26.90ID:???0
前スレで配信だと身内の目や視聴者の事もあってあんま見せれないのかも、という話が上がってたけど
1期生の周りの反応やハジメくんのコンプティークの話やニコ生の楽屋を見た力也が完全にノータッチなとこを見ると、裏だと普通にイチャついてそう
0049ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:20:32.28ID:x3aMxsEy0
見たいけど流石にその辺は有栖ちゃんとの調整もあるだろうしなぁ
0051ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:26:25.76ID:???0
どうせ黒い砂漠の有栖とのコラボでいちゃいちゃするんだるぉ?!
0053ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:29:35.87ID:???0
かえみとじゃすてぃーす!!
かえみとは正義じゃい!!!
0055ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:32:06.09ID:???0
‪有栖‬ちゃんはRPガチ勢だからコラボは良い紹介動画で終わるぞ
0058ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:41:04.91ID:???0
有栖ちゃんは立ち回りがプロだから多分何事もなく終わる
0059ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:43:37.79ID:???0
レベリング配信+美兎ちゃんとちょっとおしゃべり2やってくれてもいいのよ
って思ったけどでろーんが楽しくできたとしてもこれで伸びるのは本人が良しとしなさそうだよなぁ
0061ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:50:06.50ID:???0
りんかえWの委員長の「コングラッチュレーション」は有栖ちゃんへの牽制球だった?
0066ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:53:22.94ID:???0
>>59
もはや無計画雑談コラボ配信は 1.かえるですら企画立てるほど樋口の意識が変化 2.裏通話で満足してる
これらの理由で可能性がかなり低い…滲み出るものを啜って生きていこう…
0067ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:55:36.28ID:???0
でろあり砂漠期間中にみとらじにえるえるを呼んだりするのかな
0069ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 07:57:52.56ID:???0
美兎ちゃんとワードウルフ予習!(一期生コラボに向けて)
美兎ちゃんとちょっとおしゃべり2(人狼とかの感想の相方に)
美兎ちゃんと黒い砂漠レベリング雑談!(東京遠征費用を稼ぐため)

理由があればコラボしてもええやんなぁ!!!???
0070ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:02:30.23ID:???0
でろーんはもっと気軽に委員長に声かけてもいいと思う
kemt抜きでも一番コラボしやすい立ち位置だと思うし
0072ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:06:22.07ID:???0
>>70
まぁ気軽にやるようになったら四六時中委員長とやっちゃうからな
そうなるとお互い他のメンバーとコラボしにくくなるし美兎ちゃん欲は通話で満たせるし表だってやる必要はない
0074ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:07:56.85ID:???0
嫉妬しないとは言いつつもかえりんお泊りの時の委員長の正妻面は尋常でなかった
0075ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:08:20.14ID:???0
有栖ちゃんとコラボするみたいだし黒い砂漠は少なくとも委員長じゃなく有栖ちゃんでしょ
0076ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:08:46.42ID:???0
委員長はなんか常に忙しそうなイメージある
延期になったクラスター?もあるし人狼解説とかコラボ動画みたいなまだ言ってない案件とかもありそうだし
0077ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:08:58.40ID:???0
見えなくたっていいんだ
今はもう裏に確かなものがあると信じていられるから
0078ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:09:52.14ID:???0
コメントとかバーチャルcitrusで無駄に囃し立てられるのもあるんだろうけど表じゃなんか線を引いちゃってる感はするよね
黒い砂漠の企画がどういう路線かは書いてあること以上はイマイチわからんしけどネトゲのレベリングとかレアドロ掘りはガチで裏でやるレベルの作業なんだし
人狼企画段階の裏話とか垂れ流す感じで雑談配信してほしい気はあるんだけど結局のところでろーんがどう考えてるかよねぇ
0080ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:12:17.30ID:???0
公式の3Dモデルができたらもっと活動の場も広がるだろうしね
JK組あるのに贅沢だけどかえみとの定期企画がほしいな
0081ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:12:22.70ID:???0
美兎ちゃんとちょっと子作りとかは2人じゃなきゃできないし、遺伝子混ぜっこしてるから実質コラボ
0082ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:15:10.95ID:???0
身長&年齢差ありの金髪銀髪百合は実際コンテンツとして映えるのででろありはあり得る
気狂い女だしでろーんは実質マッドハッター
0083ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:19:20.68ID:???0
書いてから思ったけど線引いてるかどうかに関しては428で感覚が麻痺してるだけで
天界部屋テスト配信の空気だったり隙あらば美兎ちゃんだったりで逆にでろんでろんだったわ
0084ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:24:32.67ID:???0
お互いソロの時は意識して出さないようにしてるね多分
0085ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:28:11.97ID:???0
意識して抑えないとほんとにずっと美兎ちゃん美兎ちゃんって言ってそう
0087ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:36:16.58ID:???0
美兎ちゃんMMDやっば
こんなんすぐエロMMD作られてしまうやんなー?
やばいのあったら削除してもらわんとあかんし監視せなあかんね
ほんまこれはけしからんわほんま
0089ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:37:31.74ID:???0
kemtじゃないじゃんとか思ったけどクローバー見て勝ち卍
0090ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:40:15.82ID:???0
YouTube板の個スレに年表持ち出されてるね。
こういうのがあんまりすきじゃないから年表反対派やったんだけど
持ち出し禁止って文言を年表のレスにつけた方がいいかも
0091ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:42:23.71ID:???0
あーだめだめ、えっちすぎますよこれ。私の楓ちゃんがこんなにえっちなはずがないでしょう。ところでこれいくら払えばいいんですか?
0093ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:43:19.60ID:???0
悪用されるから歴史をまとめられないの中国史みたいになってきたな
0094ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:44:54.04ID:???0
日次ベースなのもあってぶっちゃけ半分このスレの年表かってぐらい些末な事も載ってるしな
聞けばアーカイブを教える文化がある以上あえて貼る必要ないと思う まだ3ヶ月の歴史だし
0099ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:59:09.01ID:???0
別に事実だけ書いてある分には問題なくね?って気がする
0100ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 08:59:47.87ID:???0
>>85
りんかえ10万コラボの時口を開けば美兎ちゃん言ってたの笑った
0102ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 09:09:40.31ID:???0
事実の羅列だから過敏になることないか
余計な不安を煽って失礼。
0103ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 09:13:17.46ID:???0
悪意のある改変されてから問題にするかされる前に問題にするかって感じの話かな
それなら気持ちはわからんでもない
0104ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 09:18:01.09ID:???0
そういう意味では記録があってこそ捏造に対抗できるのが世の常だとは思う
捏造するつもりがなくても、人はうろ覚えで事実を曲げてしまうものだし
0106ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 09:23:13.64ID:???0
まとめやwikiはNGだけど年表は人によって歓迎されてるし線引きが難しいんだよなぁ、年表があることで誰でもまとめが作れるようになっちゃう
0107ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 09:25:04.38ID:???0
ぶっちゃけ更新版の「3スレ伸びた」みたいなのスレ情報はずっと入ってなかった入れなくてもいいと思う、
0109ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 09:27:06.77ID:???0
やっぱり改変されること考えると手間のある画像の方がいいかもね
無断転載禁止の文言も入れられる
0110ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 09:28:35.27ID:???0
たぶんだけど、細かい情報は過去になると削られていくっぽい
0113ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 09:39:02.14ID:???0
ネットに上げずパンフレットとして近所に配ればいいのでは?
0116ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 09:45:38.41ID:???0
今の年表の書き方って、結局アーカイブをちゃんと追ってかないと、まとめを書きようないよね
むしろこのスレのアーカイブリンクを追った方が書きやすいんじゃ?
0117ほのぼのえっちさん2018/05/17(木) 09:47:26.09ID:???0
もはやここに貼られてもない年表について語る事になんの意味が……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況