SKYRIM エロMOD晒しスレ 95 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。
★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。
前スレ
SKYRIM エロMOD晒しスレ 94 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1527354864/ /\___/ヽ ヽ
/ ::::::::::::::::\ つ
. | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ
. | ::< .::|あぁ
\ /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ
https://i.imgur.com/ghzU2cx.jpg NMMでファイルの上書きどうすればいいか分からない初心者さん
MOで各種ツールの使い方が分からないまたはMO自体のトラブルを自力解決できない背伸びしたい年頃の方
vortexオススメよ
espの手動ソートがムチャクチャめんどくさいけどな反省しろtannin >>307
真面目に答える
espの手動ソートがムチャクチャめんどくさいのを除けば機能は本当にMOと遜色ない
NMM使いの方は嫌がると思うけど、NMM使うくらいならvortexの方がいい
MOは上にも書いたが、自力でトラブルを解決できるぱそこんのおにいさんならMOを勧めるが、そうでないならvortexのがいい
特にespのソートをLOOT任せにしてるレベルの人ならvortexで十分 >>309
詳しい解説ありがとう
再構築を機に変えてみようかなーと思ったけどぐぐったら手動ロードオーダー結構手間だし慣れてるMOにするわ〜 vortexの開発コンセプトが「ぱそこんは魔法の箱だと思ってるおバカさんにも使える高機能マネージャー」だからね
実際そんな仕上がりになってるで
MOをちゃんと使える人はムリにvortexに乗り換える必要ない データベースや全カスで「MOでFNISの走らせ方がわかりません」と質問しちゃう
「ネクサスからダウンロードできません」と質問しちゃう
「いろいろ弄ってたらおかしくなった」→overwriteフォルダを見てない
「美化modが反映されません」→左ペインを見てない
まぁこんな感じの人はvortexのがいいと思うよ そういう質問が出る人は自分に自信がない証拠です
vortexは決して怖くない 勇気を持ってくださーい vortexすら無理だったらもうMODは諦めろって事だ >>309
>自力でトラブルを解決できるぱそこんのおにいさんならMOを勧めるが
少し前まではMO2由来のトラブルを回避する工夫が必要だったが
最新のVer.2.1.3なら32bit版のMOとの差をほとんど感じないくらいに安定しているし
操作感もまったく違和感ないよ >>317
旧MOもまともに扱えないあんぽちゃんはvortex使えって話だと思いますよ >>319
非エロの全力スレあたりならそれでもいいと思うよ
でも、そもそもここはエロMODスレなんだから
旧MOを使えないレベルの人には「もっとMOD管理を勉強してきてね」
とお引き取りを願うくらいが妥当じゃなかろうか http://skup.dip.jp/up/up14503.7z
Slave Girls by hydragorgon827の翻訳しました
てきとうに翻訳してゲーム内で確認して修正してからうpしようと思ってましたが
セリフ量が多くて挫折してしまったので分からないところと面倒くさくなったところは機械翻訳で埋めた変な文章のままになってます
スカイリムの全国各地に奴隷や奴隷を飼ってる人たちを200人ほど追加するmodです
バニラのNPCも奴隷を飼っていたりします(ベレソアなど)探してみてください
奴隷にそれぞれバックストーリーがあるみたいで話しかけたらいろいろと話を聞けるらしい
それからダンジョンもあるようです
https://www.loverslab.com/files/file/828-slave-girls-by-hydragorgon/
あとうpろだの使い方に慣れてなくて同じファイルを2つ上げてしまいました
それからCOMMENTのところも空欄になってしまいました...すみません >>324
セクシーバンデットの勝手に放浪している版みたいなものかな
美化modが欲しいところやね >>318
俺もだー!しかも仮想のない旧ver
新しいやり方覚えるのが面倒くさいっていう老人臭い理由でだけどな
安全の為に入れるmodは全て展開してファイルチェックしてから入れてるから結局面倒くさい事になってるが LLにayasato animationsってアップされてたけど作者の人あげたの? >>327
似てるかも
ただ街中で普通に裸の奴隷が引き回されてたりする >>329
>This is a redistribution of Ayasatos work, i did not create and do now own these animations.
赤文字で書いてあるとおり、作者とは別の人 >>331
見かけただけだったから気付かなんだサンクス
その一文があるなら安心した
いやこれ見て例のエロ同人の件思い出したもんでね… >>332
Skyrim本体とMODのリソース流用してたやつか
嫌な事件だったね… お金取らなきゃ再配布は自由なんね
このモーションは出来がいいからお気に入りだわー いつぞやの流用同人販売奴のアレならリークリングだけじゃないぞ
Leito氏のアニメーション、tktk氏とsaLa氏の髪型MOD、Reira氏の制服MOD等々
おそらく自分で作った部分のほうが少ないと思われ >>324
乙
昔バージョンふるいの入れてたな
裸の奴隷が歩き回るので他のNPCの性欲がいい感じに上がった気がする
また入れてみようかな エロmodの翻訳は英和辞典と英英辞典ないと理解できないから大変なのに不思議と頑張ってしまう
中学高校の英語の教材がエロmodだったら日本男児の英語力もかなりのものになるだろ... 最新のスラング辞書が欲しいわ
翻訳するのにランダムハウス英和大辞典を買ったら
意外にスラングも網羅されてたけど、わからないのも結構ある
まあググればなんとかなるけど
Cantaloupe-fuckとか知りとう無かった! MODの翻訳時にちょくちょくお世話になるサイトはUrban Dictionaryかな
エロスラングに限らず海の向こうの流行語とか慣用句の意味合いがザックリでも分かるので
会話文のニュアンスを汲み取るのに便利 フォロワーMODの名前をカタカナにするのが地味に大変 wikiにSLSとSLadventureの解説書いてくれた人ありがてえ そう言えばpahのextにイングリットっていう虜囚NPCがいるのだが
これってなんなんだろう POP3.53入れてみたけどMCMメニューが出ぬな
フォーラムにも同じ症状の人いるけど結局直し方わからんなぁ コミケとかでもたまにあるな
商業利用しちゃ駄目よってかいてあるゲーム作品のゲーム画像使った写真集みたいの売っちゃってるやつ コミケとか即売会は規模が小さいから見逃されてる感あるからね
そういう写真集からTESに興味を持ってくれるならいいんじゃないの ええわけないやろ
ヘタするとこれは自作ですとかいっちゃうやつらが売ってるしな SEに移行しつつあるけどapproach_jpが動かないのが悔やまれる やっぱseは安定度ダンチ?
leのいつ落ちるか性的な意味とは別のドキドキが嫌だ LEはオンボロマシンをメカニックたちが技術で工夫してチューンナップしてる感じ
モビルスーツで言うところのバリエーションも多く長年使われているザクシリーズみたいな
SEはゲルググ ガンダムと同等の性能といわれたゲルググだが、一年戦争末期にロールアウトした頃にはパイロットが不足
残ってるパイロットも長年使い慣れたMSのがいいと乗り換えず結局学徒動員の素人学生たちを載せあまり活躍できなかったという >>363
セル移動時とかCTDは皆無と言っても良いくらい
ただsexlobの反応が妙に重いので現状では最適化されてない感じ sexlabはleの頃からモーションに入るまで待ち時間長かったが
seにしてcpuもいいものにしたけどやっぱり長かった ハイヒールの身長平均化入れてた時はクソなげぇなぁッ!って思ってたけど
チェック外した結果、今度はそこそこはええなぁッ!って思ってる
それでも数秒はかかるけどさ
やっぱ、じゃ、事に及びますとなったら、3秒以内にモーション始まんないと遅いって
感じる? >>361
え?まじで?バージョンが低いから駄目なんかな
もう一回試してくるか 入れるまでの動作があるモーションもあるけど
すっげえぎこちない感じのが多いw >>369-370
なるほどなぁ
情報サンクス
ゲームとしてはよくなったけどssl的にはまだまだかぁ まだ更新されてるmodはSEに移行していってるから良いんだけど
行進止まったmodは自分で移植しないといけないからね
あまり無いけどskse仕様だったりするとお手上げになる >>380
そんな手続きがいるのね
もうちょっとそのへん調べてみるよ 「SEでも使えるよ」
というのは
「SEでも(何もしないで)使えるよ」
と
「SEでも(bsa展開してespとnifとddsとhkxを変換かませば)使えるよ」
という2つの意味があるらしい クリーチャーちんぽだとマンコリが反応しないんですがなぜなんでしょうか >>385
LLではご丁寧に互換リストでその2つに違うアイコンをつけてくれてるなあ クリーチャーチンポにコリジョンが設定されてないから
naturalistic HDTを入れれば解決 モーション前後に暗転するModはある
Fade in Blackだったかな ワイも使ってるな暗転
ただ時々床が抜けるのかぶっ飛ぶのか暗転中でわからんけど
落下死するわ 常にフォロワーを2,3人連れて遊んでると全然レイプされなくてつまらんな
魔法使いドヴァ子だとダメージ受ける機会も少ないせいで30レベ超えてんのにまだ処女だよ…
フォロワー数人連れてるけどちゃんとレイプしてもらえてる人いたらどんな調整や戦い方してるか教えて セールで買ったFO4やってたんだけど
スカイリムに帰りたい怖い暗いおどろおどろしい そらフォロアー2〜3人が原因やな
4人PTで敵の数バニラやと窮地自体がまず無いやろ?
重装両手剣で敵増加して砦の外の山賊が20人とかで
単騎で砦に突っ込んでみ?
すぐにボコボコにされてレイプショーはじまるわ 敵増加MOD入れないとフォロワー2人以上はヌルゲーになるよね
ヴァニラでも4人PTってブレイドの本拠行く時のデル、爺さん、フォロワーくらいだもん ジョディスさん、なぜ見てるんディス!(Defeatがちゃんと機能してない 俺はずっとドヴァ男だから美女フォロワー引き連れて美化山賊レイプしてるなあ >>391
敵増加入れて
http://skyrim.2game.info/detail.php?id=64530
このへんでフォロワーを弱体化する(一番効果が強力なのオススメ)
敵が多いところ行くと次々と膝をついて逃げ回ることになる
楽しい これさえあればNeisaちゃんやEleonoraちゃんの敗北レイプが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています