SKYRIM エロMODスレ 126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
370 :ほのぼのえっちさん :2018/12/19(水) 14:09:37.02 ID:???0
私が>>309にコピペされてる元のレスを書いた本人です。
正直言ってアレにはもう関わりたくないんですが
私がやっていないことを私のせいにされたり
それを信じてしまってる人がいるかもしれないスレに出入りするのは
ちょっと楽しめそうもないので、少しだけハッキリさせておきます。
・ここでキャプチャされているDBへの書き込みは私のものではありません。
それを証明しろと言われても、そんな悪魔の証明は不可能です。
実際に書き込んだ人やそれをキャプチャして私のせいだと言っている人は
それがわかっててやってるんでしょう。
・>>309にある「某MODの美化と別の某MODの翻訳」ですが
翻訳のほうは「SexLab Amorous Adventures」で
v2.11までGoogleスプレッドやっていた共同翻訳のまとめ人と
TESLabにあるMOD解説、およびv3.2.1 rev1@MEGAの翻訳ファイルまでが
私のやったことです。
https://seesaawiki.jp/teslab/d/SexLab%20Amorous%20Adventures
他にも1つか2つ小さな翻訳ファイルを出しましたが、どれだったか自分でも
よく覚えてません。
・私は機械翻訳を否定したことは一度もありません。共同翻訳に
協力してくれたみなさんならよくご存じだと思います。
・「某MODの美化」は、最初は「Sexy Bandit Captives」をやっていたんですが
途中から発想を切り替えて美化MODのリソースを作成したのが
このスレで少し前に公開した「Template for FemaleNPC」です。
・翻訳ファイルと美化MODに関しては、私じゃないと出せない証拠を用意
することも可能です。
私がこれまでこのスレを中心にやってきた翻訳や美化MODの公開などを知った上でも
私のことを荒らしだと思う人が多いようなら、このスレへの出入りも
もうやめようかと思います。
とりあえず今言いたいことは以上です。
464 :370 :2018/12/20(木) 04:19:37.55 ID:btiC8Hfm0
しつけえんだよクズ共
言ったとおりにしろや
ここで相手してやっから
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544956845/ SELE
乳首
>>2
翻訳
色々いるけど
大きい方に賭けるわ!
>>1
揺れりゃ良い #26
名無し
Vortexを使用しているのですが分かりますでしょうか? ID:VlNjVmNT Day:3
名無し
あ、なるほど...では反映されるコマンドmod等どなたかご存知でしょうか? ID:VlNjVmNT Day:3
名無し
いろんなテクスチャmod入れてるのにどれもBase TypeがSMIM...変更されてないってことですか? ID:VlNjVmNT Day:3
名無し
#18です。ありがとうございます。このmod入れなくてもその画面はコンソールコマンドで表示されますかね?このmodも入れた方がいいでしょうか? ID:VlNjVmNT Day:14
名無し
#8さんがおっしゃっているように、翻訳の有無を把握するにはこの画面のどこのデータを参考にすればいいのでしょうか?初心者なもので...どなたか教えていただけますか? ID:QyODRkNz Day:4 基地外が狙って書き込んでるだけでテンプレ入りなんてしてねーよバカ なんかノートにわけのわからんことビッシリ書いてそう 翻訳データ300個削除おじと対決させたらどっちが勝つかな 虫や魚を撃ち落としたりSGOで出産したりするとインベントリじゃなく地面に落とすわけだからObjectReferenceが生成されるよね?
そういったことを何度もくりかえしてると少しずつだけどセーブデータのサイズが肥大化していくのかな? 俺も最近セーブデータの肥大に興味持って調べて色々実践してる。配置物動くと位置情報が追加されたり宝箱の中身を中途半端に抜くとこれも情報が追加されるから全取りか全く手をつけないようにしたり動いた小物は拾っておいて
商店でさっさと売り払うようにしてる
死体は消えるからは中途半端に欲しいものだけ取ってもいいらしい。物を捨てるなどは問題外でデータ増える最たる原因になるようだ。あとクエストを表示させたままにせずさっさと片付けていくといいらしいな
ウチはメインクエをエズバーンをリフテンで探す所で止めて、内戦クエも手を付けない状態にして他進めてるわ
ドラゴンボーンをミラーク倒してmodでフォロワーにして
今からリフテン盗賊クエと同胞団片付けるところだな セーブデータの肥大化よりもMOD過多によるスクリプトの糞詰まりの方が厳しい
MOD減らそうにも減らすべきMODがない 装備やnpc他を大量にマージしても軽くmod300超えしてて
まだニューゲーム始めてそこそこだけどレベル32で
セーブデータが17mbあってセーブに10秒近くかかるようになってるわ
監視系スプリクト減らす為にBathing in Skyrim外して
Dirt and Bloodのみで汚れと入浴管理してPOPとSUM外してみたら少しマシにはなった気がする エロ系は重いMODが多いからパフォーマンスの研究が進むよな みんなはガラクタだって言うけど俺は宝物って呼んでる…すごい変態になるな 使ってる体型(3BA)にコンバートされてるはずなのにやけに股間が貫通する装備多いのなんでだろうとずっと思ってたけど
bodyslideでcrotch puffynessの値小さくしたらほとんど解消した
なんでデフォ同然の100で破綻するのかよく分からんが 3BAはアップデートでスライダーがちょくちょく変更されてるから
古いリファレンスを使って作られたボディスライドファイルとかだとそうなるのかも Outfitいじるだけで満足してゲーム内で確認せず公開してるMODが多いのもあるよね
動くとクリッピング起こすとか足消えてるとかよくある 気になるならOutfitStudioで該当のデータを開いて、右下ペインの crotch puffyness やらのスライダーのモーフを弄ってやるといいぞ
ていうかまんまんの縦伸び?弄れるってスゲェな すまん初めてSE触って3BBBとか景観とかその他色々やってみたが凄いなLEの不安定や謎のFPS低下が嘘みたいや
60fpsヌルヌルで今まで触らなかっだの後悔してる
SMP装備もど安定だし別にLE否定するわけじゃないが感動した
ENBも無理にいらんくらいには綺麗だし軽いLEで慣れてるから環境再現も簡単だしテンション上がってきた
ちょい興奮したわ DBに男性用ビキニ鎧きててコメでホモらしきヤツら歓喜してるな ENBはパーティクルライトとかグローとか
画質以外の面でも必要なんで >>30
画像が吐き気を催す邪悪って感じだったけど、チン隠しだけはふたなり用に弄ってどうにかできねえかなと思った エロいウェアウルフ体型作ろうとスタジオで読み込んでアレコレやってみたがLoad Outfitでnifで読み込めるが
ウェアウルフReferenceが無いからスライド追加してbodyslideデータ作成出来ないな難しいな OutfitStudioで手動で凹凸付けるしかないんじゃないかな
skeleton違うと揺らすのは無理だっけ? やった事ないからアレだけど、既存のCBBEとかUNPのリファレンスを強引に割り当てて、使いたいスライダーを修正するとか
揺らす方はskeleton側とメッシュ側のBoneが同期しててweight割り当ててれば揺れる筈
ていうか何を揺らすのよ?おっぱい? Moonlight Talesのmcmで切り替わる体型を
Female Werewolf Extendedの巨乳nifに差し替えて
そのnifをNifSkopeで開いてTextures参照パスを元のnifと同じようにペーストしてみたが反映されず紫になってしまうから別角度から攻めようとスタジオで凸でやってみたが体型が複数に分かれてて隙間だけになって撃沈した
揺らす以前でつまづいたわ まだ試してないけどCage of ClavicusってMODが説明文だけ見ると凄い俺の求めてたMODでわくわくしてきた
明日入れてみよう それエロ改造版とか無いのかね
人間対応で交尾アニメ付きみたいのあったら凄い VIGILANTの人やね
捕獲禁止に大人NPCが含まれてないってことは・・・
>>40
裸で配置しとけばエロmodの影響で勝手にヤり始めるんじゃない? dyndlod外してセーブしたらセーブデータ容量が4MB減った SEへ移行すんの億劫になってた原因が我ながらやっとわかった
LEと同じ環境を再現しようとするから駄目なんだな
それを目標にするのをやめたら足枷にならなくなった >>38
MTはvanillaも選べるだろFemaleWerewolfExtendedはPCのみに差別化されてるからウチは他は全部百鬼ウエアウルフに差し代わってるけどPCだけFemale Werewolf Extendedに出来てる
それよりウエアウルフって変態解けるまで時間長いよな食人して骨にするmodが楽しくて敵を食いまくると変態時間延長で数10分のびて解除待ちが長くて辛い Cage of Clavicusのエロ版どこ?みつからね ウェアウルフのおっぱいの数は幾つが正式なのか気になってしょうがない >>49
作者のHPのMOD説明ページを最後まで読もう SkyrimでエロMODから卒業されたかと思ったら戻って来られたのか
この調子でBravilUndergroundみたいなエロMODを作ってくれないかな >>51
>>52
ありがとう。俺の検索能力では作者HPにたどり着けそうにないから分相応にNexusのを試してみるよ Cage of Clavicus vicn で検索して
ページ下部のオマケクリックだよん それ捕まえた人間型も四つん這いになるのか?交尾って雰囲気だすなら豚小屋入りしたら四つん這いがいいな SE版のセーブデータ64MBで壊れるってのは聞いてたけど実際のデータは1/4に圧縮されてるから実際のサイズは16MBでアウトってのは知らなかったな…
ということはSSEEnginefixes使ってても32MB越えるとアウトなのか LE版でセーブデータ26.2MBでなんともないんだが 初めて聞いたな
LEでも16Mくらいクエストmodとか入れてたら越えるが 今見たらLEのセーブデータ42Mとかでわろたw
どうりでセーブするのにいちいち20秒ぐらいかかるわけだ 余計なスクリプトとかはクリーンツールで消せるが精々数十kbくらいだしバニラの5Mとかのセーブと比べて何を記録して4倍近くなってるんだろ
なんとか削ぎ落とせないもんかね 海外でも言われてるけどSEはスクリプト負荷が高くてもともCTDを起こしやすいからな
まあSEからの新しいMODやアプデも増えてきてるし枯れた環境のLEより不具合多くなるのは仕方ないかもね 前に何処かでXPMSSE(XPMSE)がデータ太る原因とか見た覚えあるけど
うちskeletonのみで使ってるけど5-6MBよ メモリ3GB超過で強制CTDするLEの方がクソだと思っていたがSEはそんな罠があったのか LEだと粗悪なスクリプトはすぐ動きに現れるからなんか変なの分かるけど処理に余裕があるSEは相当負荷かかるまで表面化しないですという罠はあるな
こまめにログ見てエラー吐いてるスクリプトに注意すればいい話だがまあしないよね おいやめてくれよーようやくSEに移ろうと思ってたところなのによ
まあ正直LEのエロ環境で満足してるけど LEでPapyrusの文字列65535超えると二度とそのセーブデータ読み込めなくなる(=ロード時にCTDする)ってのがあったがそれのSE版みたいなもんか SE移行は簡単だがSEでLE環境再現はマジ大変
新しく作り直すくらいの気持ちでいたほうがいい 歪みまくった性癖をSEで満足させられるのかがちょっとふあ 肥大要因になりうるって噂のXPだけどesp外してスケルトン使いのみにするとRacemenuのボディスケールと武器調節スライダーが無くなるんだよな
デカ尻巨乳な特殊な体型だと片手武器が太腿に両手武器が
ケツ子豚にめり込むから調整必須だからespは外せないわ そもそもLEとSEは共存出来るし移行とか必要ないしな
俺はFNISの更新が止まったあたりでエロはLEでエロと相性の悪いMODはSEで構築するように変えた
ENBが優秀なLE環境はエロとキャラメイクが捗るしMO2で新たに作りなおしたSE環境もMODテストが捗るしなかなか良いよ そもそもSEってそんなにセーブデータ容量増えたっけ?
なんかLEとセーブデータの管理が違うんだよね
キャラごとに勝手に振り分けられるし LEだとそもそもlz4圧縮をしてないっぽいね
つまりLE換算だと64MB〜128MB(SSE EngineFix)でSEは確定CTDする >>68
それセーブデータの肥大化はしないけどなぜかセーブの時間が長くなるという話なんよね
その話聞いてXPMSEのメインクエストフォームとMCMのクエストフォーム削除してニューゲーム始めてけっこう経つけど
たしかにセーブ時間が長くなることはなくなってるんだよね
実際のところほんとにXPSMEが原因なのかはわからんが マイドキュメントの場所HDDに指定してるけどセーブデータ27MBでセーブ時間3秒で終わるんだが Twitter(笑)とか見てるとSkyrimユーザーがほとんどSEでLEプレイヤーは全然いねえんだよな
それともLEやってる層がTwitterやっていないだけだろうか? エロ環境はLE、通常プレイはSEみたいな使い分けじゃだめなん? いいと思うけどエロmodスレで言うたらSEの人の肩身狭いだろうからな
まあSE用のエロmodスレあるのにここで話題出してる時点で荒らしみたいなもんか また片方下げや排除する動きするヤツが湧いた
もともと大して人数いないんだから仲良くしろよ >>80
あーセーブ時の時間は確かに短いわね。短いというか、ほぼ瞬間的に終わってる
今はDAR有るし元々自分でskeleton弄ってるしXPMSSE丸ごとインストールせんでも良いかなと思ってるわ で、どうなの?Cage of Clavicus早速使った人の感想などそろそろ聞かせてくれ LEとSEのスレを完全に別スレに分けても
LEサゲながらSEアゲてるキチガイは荒らしにくるだろ >>91
言ってるそばから既に片方民を中傷してるって気づけよ低能w LE厨もSE厨も害悪だな
ここはVRスレにしよう! >>91
まあIDも無いからしゃーない
そういう奴らは無視でいいのだ 別に無理にSEを押し付けなくても
高スぺPCとかに買い替えたらSEで試したくなるさ >>96
バッカおめぇ3Dエロに最も適した環境なんだぞ(威圧 このスレはLEとSEとVRが同時に入り乱れるドラゴンの突破状態だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています