SKYRIM エロMODスレ 126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PC新しく組んでスペック上がったからSEで復帰しようと思ってLoversLab見たんだけど、さすがに過疎ってるしリンク切れ画像ばっかりになっててちょっとさみしかった…
mods漁るのは今でもLLとNexusが基本でいいんだよね? public whore めっちゃいいな
翻訳たのんだ vectorplexus、最近はやりのハイポリヘッドが地味にここでのみ配布なので…
それ以外は特殊な趣向のサイトだから気を付けてね >>791
と思って翻訳したけど実際はうーん‥?だったな 抵抗なきゃ中国やロシアのサイトにも偶に転載じゃないオリジナルのもんが落ちてたりするからアリよ
modの説明とか翻訳頼りで怪しいからここで紹介したりはしないが >>779
具体的に教えてほしい
待機ポーズじゃなく会話ポーズの腕組みを変えたい >>798
CKでNPCのアニメーションタグのとこでどのアニメか調べて適当なidleモーションと入れ替える >>783
VIGILANTとかの大型クエストMOD自分で作っておきながら「大型クエストMODはセーブデータの肥大化に繋がるから入れないようにしよう!」って言ってたのはめっちゃ笑った 餌与えて申し訳ないんだが、荒しの来ないエロスレって平和で良いんだけど平和なリフテンみたいな寂しさがある リフテンって盗賊のにーちゃんと町の人が追いかけっこしてるイメージだわ >>786
こういうの好きだ
パンツもスリ取られますか? >>800
お?
こんどはそっちのmodder弄り倒すんか? >>807
別にそういう意図の発言じゃなかったんだ気が触れたなら謝るよごめん 俺煽った事もないし煽られた事ないけど他人を悪人呼ばわりしたり瞬間沸騰湯沸器とか自分のことを他人になすり付ける変な奴にはなりたくないかな >>786
preyってww
playだろ?初心者ががんばって作りました感あるけど
タイトルでこんな簡単な英単語間違えてるのダサすぎw スリ取られるからそうならないよう祈ってろ
ってことじゃね preyは獲物って意味だぞ
つーかEABの作者さんを初心者呼ばわりとはすげー奴だな このスレでモッダーにイチャモンつけるのは一人しかいないし文体でわかっちゃうのよな
コイツは避難所には来れないから粘着されて鬱陶しいなら向こうで話したほうが有意義なときもあるよ タイトルでこんな簡単な英単語間違えて煽るのダサすぎw エロじゃないmodも含めた全部で一番お世話になってるのがEABだから感謝してるだから
そっち系に変な波風立てる奴はこのスレでは限りなく悪だし敵なんだよヤメレ レイプアニメ中に血迷い敵対して突然後ろから殴りかかってくる敵並にウザい EABって正直面倒になるだけで1週間くらい使って外した そらアーマーブレイクはゲームとしては面倒臭くなる要素しかないからな
戦闘中に容赦無く装備剥かれるというシチュエーションに何かを感じないのであればアンインストール対象でしかないだろ ちなみに何故かSEスレは全く荒らしが居ないからLESE兼用のmodは向こうのスレに投下されてたりもするからLEの人も要チェックだぜ >>833
入れたら面倒になるのは当たり前
面倒くさくするためのmodなわけだし 所謂食事睡眠排泄の概念追加とかファストトラベルの封印とかあの変は面倒臭さとRPのためであって便利MODじゃないからなあ
EABとかYACRとかもそれらのイマージョンMODと同類であってそのシチュが好きでもないなら入れるもんではないだろう またこいつ↓か。SEスレに荒らしがいないのも説明付くな
881 ほのぼのえっちさん sage 2021/03/18(木) 10:24:47.05 ID:???0
ほんとそれ
ファレンガーの人ですらSEに移行してくださったというのに。。
882 ほのぼのえっちさん sage 2021/03/18(木) 10:43:32.15 ID:???0
まだSE移動出来ない人達はなんだろうね?
進化を否定する懐古厨?美しいクオリティや安定した環境豊富なMODもうLEが勝るところ1つもないのにね
世間では SE基準で話が行われるし有名人もほぼ SEなのになんやろ理解できん おまえら、、、
このスレに煽るとかいうレベルのものは存在しない。
心を広く持とうぜ。外は春。 >>811
>気が触れたなら
これって、気に障ったならじゃね? 気がふれたでもあながち間違ってない気もしないではない >>830
Pickpocket Prey スリの獲物
Pickpocket Play スリ遊び
プレイヤーは被害者側になるから
Pickpocket Prey で正しいんじゃね? preyという単語を知らなかったバカの言いがかりだね 821は今後書き込む時はやらかし君ってコテつけてね あれだろ、わざと間違えて叩かれまくる格好の餌食になって「prey」ってのは俺みたいなことをいうんだ!って証明してくれたんでしょ?
すごいすごい ドヴァ子がセル進入時、ランダムでスリクエストが開始されます(確率はMCMで設定可能)
スリ師はセル内のNPCからランダムで決定されます
(スリスキルの高いやつ限定にしても良いかもしれないけどNPCのスキルってちゃんと設定されてないことが多い)
(ドヴァ子と仲の良いNPCは除外して検索したほうが良い)
↓
ドヴァ子がスリ師に近づくと、確定で何かスられます
(接近判定はクロークスペルを使うといいでしょう)
(当然クエストアイテムはスられ対象から除外するべきです)
(重量の重いものは対象外になるような仕組みをいれるとイマーシブかもしれません)
↓
盗まれたX秒後(MCMで設定可)からY秒間隔でスリ発覚チェックを実行します
Z%でドヴァ子はスられたことに気付きます(X,Y,ZはMCMで設定可)
↓
スリ師は盗んだ後、怪しまれないよう歩いてセルを出ようとします
スリ師とドヴァ子のどちらかがセルを出るまでにスリ師に話しかけると現行犯逮捕できます
↓
逮捕できなかった場合、スられたアイテムは後で盗賊ギルドの売人から買い戻せます ハッ!いつの間にか乳首ピアスが無いみたいになるんか まあそのへんは設定でどうとでもできるようにしとけばいい
カテゴリ縛り(防具のみ)とかスロット縛り(ブラ・パンツのみ)とか
特定のキーワード持ってるもののみ(ビキニアーマー)とか
フィルタリングできるようにする
あるいは重量が軽くて価値が高いものだけが狙われるようにするとかな(イマーシブ)
フィルタリングはクソ遅くなりそうだけど、クエスト開始時にどれが盗まれるか決めてしまえばいい
そうすればスリ師とすれ違った瞬間にスられるようにできる
これでイマーシブにもなるし、エロ専用にもなるな 使ってみないとわからんけど、エロに絡めにくそうではある 歩いているとぱんつ盗られたりしたら面白そう
問題はウチぱんつ履かない教なんよね 使いもしない装備品をジャラジャラ持ち歩くのは確かに不自然ではあるな みんな色々書いてるけど装備中の防具だけ盗まれるmodだよこれ 個人的には着てる装備を盗むのは神業すぎてギャグにしか見えん パンツってoutfitstudioで体型に合わせるの大変すぎない?
UUNP装備のパンツをBHUNPに合わせようとしたけどどんなにウェイトやらスライダーやら調整しても絶対突き抜けるわ
もうノーパンでいいやってなる 最近同じような人のキャラしか見かけねぇな
お前もうキャラメイク諦めちゃったの? >>861
メッシュの数同じくらい無いとぴったり装備はハミ出るよ >786です
多数のご意見ありがとうございます
単純に戦闘以外で脱がされる要素が欲しかったので作ってみたんですが
意外と反響があって驚いてます
いくつか補足を
・クエストアイテムやユニークアイテムはEABと同様に除外していますので盗まれる事はありません
・盗まれる対象になるのは装備中のアイテムのみです
・modの名称に含まれているPreyという単語は獲物とか標的といった意味合いで使っています >>859
素のスカイリムでもスリ100になったら装備中の装備盗めるし… そもそもアーマーブレイク自体が都合良すぎてギャグすぎる要素だからな
つーか鍛えられた冒険者からどうやって装備中の防具をスリ取るんだよ(笑)武器だって肌見離さずだろ それを言ってしまえばゲームなんてご都合主義の産物だからなぁ
現実に寄せて没入感が上がるもんはごく一部よ
バニラでシビアな体温調節や食事排泄機能があったら嫌だろ もともとのアマブレは装備が段階的にに壊れて破けていくMODで負荷がかなり高いからね
防具自体が外れるアマブレは軽くする為にわざわざそういう仕様にして作ってるのかと思ってたわ まあわざわざこんなところに書くあたり荒らしがMOD内容にケチつけて制作者のやる気なくさせようって見え見えの魂胆でしょ ウチは大体15着(小物含む)近く着込んでメインクエストに出かけて完了する間際ぐらいに下着か裸になるから野生動物探して殺して死体から直でブラとスカート作ってフォロワーなど他npcに裸を見られないようにするプレイしてるが
EABでブレイク確率25の劣化モードで丁度いいな
環境上body32が外れるとフォロワー含めたnpcが胸や尻をバチバチ叩き始めるから胸尻が真っ赤になるし武器の構えが外れるからブレイクされないように戦闘は必死に戦うし裸になったら必死に野生動物を探しまくるから緊張感生まれて割と楽しい
インポートしてないセラーナが執拗に叩いてくるから少しウザいけどウチではアーマーブレイクは無くてならないな アーマーブレイクはないと味気ないね
戦闘Mod次第ではブレイク時に一瞬静止するような挙動みせる事もあるからそれなりには負荷かかるけど外せないかな それ系使ったことないから知らんけど外された(消えた?)装備をインベントリ開くなり
ホットキーMODに登録してあるキー押して装備したりでいちいちまた手動で装備し直さなきゃならないかったるくないの >>867
ゲームのそれもエロmodスレで得意気にそんな書き込みをしてるお前の存在がギャグにしか見えんがな >>873
かったるいからお前は使わなくていいよ
ゲームなんてかったるいからやめた方がいいよ
生きてるのもかったるいからさっさと逝ったほうがいいよ MODについて意見を述べる
↓
発言者に対する人格攻撃が始まる >>867
エロスレでリアリティ求められても…(´・ω・`) >>878
これドヤ顔で貼るやつ増えたけど5chが仲良しの馴れ合いの場だって勘違いしてる人なのかな ここは言うなればスカイリムのエロmodを楽しむためのコミュニティだからね
仲良しの馴れ合いの場で別に間違いでもない
つか5chを何だと思ってるんだ
煽り合いする場じゃないぞ? 荒らしに対して即反応するのも馴れ合いの1つということか 必要最小限の物だけ持ち歩き常に武具は身に着けていろってコンセプトならまだわかるんだが
まさか身に着けているものだけスられる仕様とは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています