女性向けシチュエーションCD 109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1627914739/
女性向けシチュエーションCD 108
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1629794303/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
08/25 スイスイ8
08/27 Be My Buddy!2、欲情兄妹、キスオス2、余計者の恋、夫婦愛の結晶、めざあい4
雨の痕外伝3、スイラバ5、教えてセンセイ4、ハジメテを一緒に、吸血鬼の性愛2
08/31 NIGHT CLUB LOVE 西咲昴、NIGHT CLUB LOVE 東吾颯人、Switching3rd梅園昴
09/10 社長との危険な関係
09/15 戦乱の世の盲愛3
09/24 Be My Buddy!3、ささ恋MARRY YOU3、家政婦さんの危険なお仕事3、余計者の恋2
美しきヴィラン国王、SWEET LOVER6、聚楽号再度3、一期一会1、お天気diary2
ダメな彼ほどカワイイ2、新婚なんです2、獣人水泳部1
09/26 きゅんとま2-3
09/30 An unidentified ghost
10/05 調教系男子
10/27きゅんとま2-4、Monthly土門熱2-1
10/29 Be My Buddy!4、不思議の国のピエロ、獣人水泳部3
11/24 Monthly土門熱2-2
11/26 獣人水泳部3
12/22 Monthly土門熱2-3
12/24 獣人水泳部4
【発売日未定】
隷属志望 〜背徳カウンセラーの寵愛(2021年08月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
極道旦那IV 〜振られた賽〜(2021年10月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
狂愛同棲 〜愛の治療〜(2021年10月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
もののけ淫欲奇譚 〜鞍馬天狗は「美声」に滾る〜(2021年09月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
Hotel Perfecta -あなた専属耳舐めコンシェルジュ-(2021年09月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
膣キュンセラピスト 〜危険日前の愛液SEX〜(2021年09月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
次期社長の欲情えっち 〜会社の資料室で何度も中出し〜(2021年09月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
眠り姫の憂鬱とかつて子供だった護り人たち 〜魔術師の塔と夢の魔法〜(2021年09月中旬発売予定(がるまに予告ページ)
借金地獄から年収1000億へと返り咲いたひかえめ社長は、恩人秘書を骨の髄まで甘やかしていたい(2021年10月上旬発売予定(がるまに予告ページ)
Personal Prince〜ファル・エストラム編〜(発売日未定(おいしいごはんTwitter)
楽園再造(発売日未定(がるまに予告ページ)
そんな顔して、誘ってる? 〜溺愛社長と身代わりお見合い結婚!?〜 (1) CD付き限定版(発売延期(発売日未定)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
Wばぶっ(2020年12月上旬配信予定→配信日未定(がるまに配信予告ページ) たて乙
自分もチャレンジしたがホストエラーで無理だったわ 立て乙
吸血鬼と人狼と鬼以外の妖怪系は見た目が人と違い過ぎて
難しいとこあるんだろうなと思う
人狼はモフモフだから許されてるw 立て乙
前スレの人達980過ぎてるんだから次スレ立つまでは雑談自重してくれ 自重できないのは30代以上だと思う
モラルない人多いから気をつけてほしい >>9
他スレでスレチだと言われたからって話題持ってくるのやめて なんかリロードしまくったら建てれたけれど
何か文字数なのか単語なのかが引っ掛かるみたいですね
あとご新規さんだろうがなんだろうが
>1に書いてあるように自由に書き込めれば
揉め事お越して楽しんでるようですし
自分もムカついて無駄なコメしてしまいましたが CDなら月末発表だから?
今回はキャラは一人っぽいのかな >>16
すいません抜けました
揉め事こと起こして楽しんでいる方が居るようですが
レス建てもしようとしないのでただのモメサぽいのでスルーしませんか 配信はがるまにが音声安定してる
音声に問題あると上げ直してくれるから
安心して使えますよね >>5
化け猫なんかも人型のあったりして面白いけど
流石に人に近くないと難しいかな
かといって小豆洗いのようなシチュ男嫌だしw 無理だろうけどテトラと土門の舐め男子の続編出ないかな
テトラ低音カワイイだったし土門はマジで変態で面白かった いちおつ
980過ぎてスレ立ってないのに雑談本当やめてくれ
オタクだとか吸血鬼人外かとかどうでもよすぎ >>23
すいませんねその人間がスレ建てしましたよ もうこの板に現れたけど
新参だのROMれだの煽ってるたぬき出張居なくなれば良いだけ >23それに拘ってんなら前すれの>984でしょ
普通モメサに目が行くだろうに >>31
それな
平和なスレだったのに最近お客様多くて荒れてるからこれ以上は勘弁してくれ >>32
過去スレ読めば何回か誘導されてるからわかるのにお客様呼ばれるのは勘弁だよね >>22
同じく
土門とテトラの舐め男子は変態エロで良かったね 切木Leeの声は好きなんだけど
シナリオ七福かサンボなくて踏ん切りつかない >>34
あれって1と4が卯木なんだ
テトラ土門の舐め男子は甘え方というか
縋り付いてくる感じが刺さってやばいから本当に続編ほしい
なんで2、3脚本変えちゃったんだろ >>36
縋り付いてくる・・・わかりすぎて無限赤べこになっておるw
卯木は題名からエロ明白な作品だとシナリオとっちらからなくていいい感じだ すがりついてくる土門でとたんに気になってきた>>舐め男子 >>38
ヒロインからちょっとお預け食らわせられると
言いようのない縋り付きかたするから刺さる人には刺さると思う
その辺土門って頭おかしいと思う褒め言葉なんだけど
ただwikiみて地雷ないか見たほうがいいかも >>37
テトラの舐め男子聞いた時
お前その低音で拗ねんなよで落ちて一週間くらいリピってた
卯木って確かに話とキャラがブレてる印象ないかも >>42
他スレで相手にされないからってこっち来んなよ
たぬきに帰れ 最近wiki参考にしようと思っても発売前に記入されたであろうざっくりしたのだけのとかあるから参考にならないこと多い >>45
触らぬ神に祟りなし嵐が過ぎ去るのをじっと待ちましょう 夏休み終わったのにね
最近発売した作品も新しい発表も少ないから話題ないし >>2
10/29発売「U-DARLING_Vol.1スーツアクター晴彦」tunaboni.jp/udarling/
#冬ノ熊肉 脚本:雨宮だりあ(本編一部のみ監修:かしわ)画:夜咲こん #Uダーリン
ツナボニTwitter >>21
遅レスですまんが全年齢であったと思う
サイダーの双子がCVだった気がする 元々ストーリー書ける人だしツナボニにも新風が吹いて良さそう Vol.2のキャストで冒険するかだなあ
新ライターだからしないかな Uダーリンってタグ作ってるしこの後続かせていくのかね
いい意味でイツメンだけど新鮮!見たいな配役で見てみたいや 嫁入りシリーズ好きで、かしわヒロイン苦手な自分はどういうものになるかドキドキだわ 題名からしてバブリーでダサい感じがかしわって感じw
熊肉飴舐めてるようなリップ音なんとかしてくれ ジャンルとして勢いのあった頃を思い出すようで嫌いじゃない 熊肉新作出ても前ほど嬉しくなくなっちゃった
個性強くないから一通りこなせるけどそんな印象残らないというか飽きた 乳鎖が元気だった頃はこんなラインがひとつくらいあった感じ 熊肉セクセラ以来にナイクラ聞いたんだけど演技が下手過ぎてこんなだったっけ?って驚いた 元々ストーリー書ける人だしってレスで記憶にないけど誰?ってググってきた
正直自分的には微妙というか可もなく不可もなくで印象に残ってなかったんだな
かしわ味が強ければ地雷満載だから悩む かしわってツイッターじゃ絶賛の嵐で批判なんて一切許さないふいんき()だけど
結構苦手な人もいるんだね、少しホッとしたわ かしわダメじゃないけどクセがあるから好きかどうか聞かれるとちょっとね
花の嫁入りはストーリーペラペラしてた気がする H TRIPはキャラとヒロインは悪くないんだけど
Hシーン2回入れたいためか全体に巻きなところが残念だったからそれが無いなら買いたいな
あとかしわの色がどのくらい出るか
ひよみたいに監修なんてレベルじゃないぞってくらい色が出てたら意味ないなw >>52
ヒロインだけかしわヒロインに直すためだったりして かしわヒロインって特徴ある?
キラキラ湯町しか聞いたことないからあんまりこれ!って感じがない >>71
かしわヒロインがどうこうっていうか
やたらとヒロインの様子を男に説明的に語らせるのが
自分は好きじゃない
仁王立ちしてるとか小説の地の文じゃないんだから
わざわざキャラが口に出す言葉か?ってなったし そうなんだよな
雨宮はエロ薄という印象
自分は3作聞いただけだから断定できないがストーリーに破綻はない分エロ薄が惜しい 男がヒロインを可愛いと思ってるんじゃなくて
かしわが自分の作るヒロインを可愛いってアピールしているように感じる
ベルボにも似た傾向があった かしわはヒロインどうこうより説明的な台詞と、一昔前の男が女を可愛る感じが自分的にダメ
テトラだっけ?ヒロインをヒヨコ呼びしてて寒っいつの時代の少女漫画だよって耐えられなかった
古めの少女漫画が好きならハマりそう
雨宮はストーリー無難でエロ薄で特に印象なかった
金返せとまでなるシナリオじゃないけど聞き返したい作品もないというか
かしわ監修でどうなるだろうね
一部ってのが気になるしレスにあったけどヒロイン描写が監修ならウケる かしわの方がよかった
かしわ信者というほどじゃないが熊肉とは相性がいいライターだと思う
何かフェアがあった時のために温存しておこうかな >>75
マリアージュだっけ>ひよこ
ひよこ呼びも寒かったけどヒロインが集中すると唇突き出す
っていう描写もアレだった
やたらとヒロインに特徴付けるの好きだよね
ヒロインの胸の大きさとかは全く気にならないけど
そういう細かい仕草の描写が入ると目が覚める >>76
熊肉と相性いいっていうほど熊肉と出してたっけ ヴァンが好きだから相性が良いと言ってるだけの可能性 ブログがツイッターか忘れたけど
ヒロインやメイン二人の比較ageが多くて苦手って言ってる人がいて
そういやモブ女sageあったなと思ったのを思い出した >>80
心を君に奪われてるはヒロイン元彼とテトラ取引先女が
disられてたなぁ
まぁそういうキャラとして作られてた浮気男女だったけども ヴァン聞いてないからかしわで熊肉ってあんまピンとこないけどライターとの相性はあるかもね
御門はテトラのイメージ強いけど土門かなって感じ >>77
自分は胸の大きさもヒロインの細かい描写に入るから苦手
飲み物食べ物の好みもそう
シチュエーションCDだから関係性必須だし年齢や職業ならともかく、嗜好までヒロイン像しっかりしすぎてるの見えると自分的に下手ライター判定が出る ひよは茶介かなぁ
茶介だとヒロインの年齢も上がるせいか気にならなくなる 自己投影しないからヒロイン像はっきりしてた方がいいなって思うタイプだからわりと好きだな >>83
わかる
ストーリーの進行上で必要な設定ならいいけど無関係だとあの情報には何の意味が?となる
キャラが喜んでる乳描写は好きだが乳の大きさ判定はいらんわみたいな感じ 結局書き方次第ではあるんだけど陥没乳首まで限定されるとね
2度は聞かん 心にきみを~なんて主人公のオフパコ男が偶然店で隣に居合わせた都合良さそうな女(ヒロイン)をナンパ成功して付き合う話だと思ったw 陥没乳首が出てくるシチュなんてあるんだ
ニッチだな >>88
なんか心に傷持った2人の出会いと
最後いい話風に纏めてるけど
全然そうじゃないよね 陥没乳首って原作TLの土門のやつ以外にあったっけか >>90
そうそうw
しかもよくある話だし絶賛されてるけど自分には全く刺さらなかった スーツアクター役だったら佐和がやりたかっただろうなあ wiki調べたらやさ楽の深川にも陥没があった
凸になるまで吸い出されるのかな
痛そうなんだが ちゃーちゃんも陥没じゃなかったか
記憶違いだったらごめん かしわがある種の層に人気があるのは否定しない
それでツナボニはかしわの名前頼りで売りたいのかもと今本人のツイート見て思った
オチっぽくてごめんだけどあれを監修に入れる意味があるのかね >>97
ダミヘ作品で立ち位置は重要だから入れるのは普通だよ ツナボニ的にはかしわの名前入れればかしわ好きな層にも買ってもらえるかもって魂胆だったのかもしれないけど立ち位置指定だけならその旨を最初から書いておいた方がよかったんじゃない
詐称になりかねない 監修とは書籍の著述・編集の監督をすることだからな
演出がひどい かしわに監修させてますのでファンの方買ってください
立ち位置付けました←本人にバラされる ほぼ専属状態でかしわ時々天王州でやってきたわけだから、今までの購買層に向けての保険じゃない?
かしわがチェックしたなら明記するのはおかしくない
監修は全面書き直しとかアピる馬鹿ライターもいるし
自分はかしわというよりツナボニとしてエロにテコ入れしてほしい
雨宮が書いた日常物より監修したH Tripシリーズの方がエロが多かったくらいだから
エロが薄いっていうより巻きになっちゃってるのに同意 >>51
全年齢か!
どっかのシチュCD紹介動画で見たんだけどスレチだったね
情報ありがとー それよりブルーなのはメタなのか?
熊肉表で目立たない仕事だけど戦隊的なブルーやってるよね >>81
悪役として描かれているキャラがdisられるのはまあ仕方ないというか我慢できるんだけど
チョコ配ってるとか合コン参加しているだけでdisるのはなんか違くね?と思う スーアクで雄っぱい絵なのに屈んでいて今ひとつわかりにくいのが残念 嫁入りもいいけど天体の音楽が好きだった
思ったところに思ったセリフがちゃんと返ってくる感じ
でもゼウスの説明とはいえレイプというワードは雰囲気壊してたからいきなり入れてほしくなかった
文脈的に襲って、で充分伝わる
エロは特典足して丁度いいくらいだったからツナボニPの手腕に期待
いい方に転んでほしい かしわの名前いれたところで関係あるか?
事実としていれたんだと思うんだけど そう思うよ
一部監修したから一部監修とクレジットを入れた
ただ、いつものツナボニみたいなものに信を置いてる人には担保になるかもねって思っただけ
原案さくら蒼の時、これまでと変わるのか?ってちょい不安になってた人いたからその逆で 上でも言われてるけどツイッターじゃ批判言えないくらい信者はいるみたいだから
雨宮はよく知らないけどかしわ監修ならって買う人や検討する人はいるんじゃない? 同人ヤクザサイダー視聴来てるね
当てるシチュ高確率で声も口調も柔らかいこと多いからいつもと雰囲気違って楽しみ
あれ同人だからスレチ?だったらスルーして >>114
ピー音入ってるのはサンプルだから??
とりあえずめっちゃ楽しみ >>113
えぇシチュエーション界隈でも同調圧力とかあるのか…せめてこの板では節度を守ってみんな本音をぶちまけて欲しい どの界隈でもツイで人と繋がるとそうなる
このスレですら自萌え他萎えをわからずに平気で書く人もいるし
まぁ、気にせず萌えれば萌えたと書き、萎えれば萎えたと書くけど たぬきを目の敵してる人がいたので見に行ったんだけど何が問題なのかがわからなかった
読み取り不足かな? スレの流れが変わってるのに話題続ける人の方が困るので空気読んでね サイダーの新規音声は嬉しいわ
やっぱりいい声だよね
こっち卒業じゃないなら望みがつながる 前作ヤクザの隠しトラック良かったから気になる
サイダーの声聞いた事ないからサンボ聞くの楽しみ ヤクザサイダーいい感じだったな
前作は土門なんだね
土門のも気になるから買ってみようかな
がるまにで売ってる特典付きってステラの特典付きと同じでいいのかな >>124
初回特典って書いてあるけどずっとそれしか売ってないので
多分同じだと思います ヤクザサイダーめっちゃ良いね
しかもピー音消えるんだね 卯木の舐め男子良かったから
土門の先生っての買ったんだが
どう表現したら良いか分からない恐怖
先生もオカシイんだけどヒロインの流れるような変人ぷりに引いた >>128
卯木シナの土門の先生キャラってこと?どれだ >>129
ごめん卯木がシナリオ書いてる先生って作品 ヤクザ気になって万屋公式のツイ垢見てきたんだけど
極端にツイ少ないとブロックしますってどういう感性してんの? 所詮同人、趣味だからスルーした方がいいよ
まぁ、商業に限らずシチュ作品を聞きたいだけだから作り手のツイは基本見ない
それで萎えたくないから >>131
オタク系は叩き用の垢とか作るのがいるから
そういうの警戒してる人も割といるのよ同人だと 同人サークルヲチはスレ違いじゃ
ツッコミどころ満載で文句言いたくなる気持ちはわかるけど ここで話題にするとサークル主喜ばせるだけだからスルーで 卯木シナはストーリー重視になると破茶滅茶になるから
舐め男子のようなタイトルからエロがわかるのをやって欲しい >>128
同じこと思った舐め男子が良かったからたまたま先生も聞いたらつまんなくてシナリオ調べたら同じ人だったこうも変わるんだね サイダーのサンボ聞いてきた
もしかしてこういうオラつき系の方が
甘々のよりも合ってるんじゃないかと思ってしまった サイダーは甘々でもダウナー系の方が好きだったからダルそうに話すのいいわー
とは言え商業も来てくれ サイダー聞きたいけど商業は数字持ってるかどうかじゃない?
佐和はなんだかんだ言ってオファーきてるの見ると数字持ってるんだな サイダーが数字持ってないとは思えないんだけどなぁ
良く言われるダミヘ使用とかの問題の方な気がするけど サイダーに限らずダウナーキャラはもっと増えて欲しい
監禁サイダーや甘カレ土門上司は今でも聴いてるくらい好き
ダルそうなのにヒロイン好きがダダ漏れてるところとか最高 天野もダウナーキャラのが良い
後輩ちゃん呼びは他にもっとなかったんかいって思うけど 力抜けてる男臭い演技だと色っぽくて好き
スパダリとかだと構えてて、こうなるんだろうなって思うけど
ドローっとエロに持ち込まれると没入感あっていい ダウナーキャラの挿入してからが喘ぎ少なめ、台詞少なめで吐息だけっていうのがエロくて好きだな あのトーンで甘々が出てくれたら…
今はもうシチュはダミヘが主流だけど、ダミヘじゃなければまた出演してくれる人もいるのかなと考えてしまう 監禁サイダーのトーンでイチャ甘出てくれたらライターがひよでも買ってしまうかもしれない >>153
ああ、ごめん
ひよが描くイチャ甘って男も女もただ頭悪いだけにしか見えなくて苦手でさ
ひよが描くヤンデレ物はヒロインはなぜか普通で男はいい意味で頭おかしくて好きなんだけど 自分にとってはイタいというかキツいのが多いなぁひよのいちゃ甘
ヒロインの反応が全て自分の想定の裏だった時があってとにかく嗜好も思考も合わないんだなとしみじみ思った
男の悩みや狂気に焦点を合わせてる作品の方がヒロインの霊圧が薄れて自分も聞きやすい
当たり前だけど聞き手の好みによるよね >>154
確かにそうかもしれない
自分もひよで好きな作品はシリアスや病み系だったわ
商業で出てほしいねサイダー >>157
編集者以来ご無沙汰だっけ
今度のシリーズに来たら嬉しいなあ こういうのの収録ってだいたい発売の一年前には終わってるんだっけ? 雨の痕外伝3はテトラはエロ薄演技だしありきたりの話過ぎて全く刺さらなかったな... >>148
ガツガツしてないけどちゃんと攻めてくれて、要所要所で雄みを出してくるキャラいいよね
スパダリもオラオラ筋肉系も食傷ぎみだわ >>146
監禁サイダーと甘カレ土門は私もよく聞いてる
極道サイダーに期待 >>162
雄みキチンと押さえてるシナリオだと良いよね
増えてほしいわ ひよに限らずシリアス病み系のヒロインってクセがなくて
イチャ甘のヒロインが変なクセ持ってたりするから買うとき困る ひよが書く男だいたい最後突然豹変レイプ男はだからそこは苦手 女攻めとかじゃなく男が報われなくてひたすらかわいそうなやつまた聴きたい テランセラのメイト特典単体でがるまにで売ってるけどサンプル無いのね
あれいきなり聴いたらホラーだわ シチュCDの極北
黒井によればあの呂律も演技なんだっけ テランセラ少ししか聞けてないまま封印してるわ
中の人の状況が状況だけになんか怖くて聞けなかった
時間もたったしここで話題に上がったし聞いてみようかな >>171
エロいかどうかはおいといて私は嫌いじゃない
ヒロインの描写といい一貫したポリシーを感じる作品ではあるよ 監禁サイダーも好きだけどサイダー拾いましたとかサイダー温泉みたいなぽやぽやっとしたのも好きだなひたすら可愛い >>170
あれ演技だったの?
ただただ気味悪かったよ >>174
らしいよ
病後のせいか治療の影響なのかなって当時言われてたよね
質問受け付け状態になってからツイで否定してたと思う
実際のところはわからないけどあのシナリオにおいてはあれで良かったんじゃないかね
キャラ設定の自分の無いぼーっとした感じは出てた たとえ病気で声や滑舌が弱ったとしても本人は弱ってましたとは言わないよ
あれはあれでハマってた
キメセクなんてこんなもんだろって作品だよね
ヒロインのクズっぷりにも1ミリの言い訳無し 流石にあそこまで不味い人だと
聞いても何か嫌な物感じて聞く気になれない 当時の黒井はああいう発言してなかったからね
このライターもKZからバニレシのコースでやっぱりおクスリ系の話だったけど、深川のは無理に甘くした感じで中途半端だったな
似たような言い回しが何度もあったり
どうせなら突き抜けてほしかった >>166
ひよシナリオ好みなんだけど理由が分かったわw >>2
【重要】発売日変更のお知らせとお詫び
2021年10月27日(水)に発売を予定しておりましたCD「たぶん両想い川瀬彗」ですが、
諸般の事情により【2021年11月10日(水)発売】に変更となりました。
発売をお待ちいただいた皆様にご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。
アプリコットツイッター 久喜の親戚が濃厚接触者になったからだと思う
自宅待機してたからスケジュールがいろいろズレたんじゃない? 収録って2~3ヶ月前ぐらいに終わってると思うんだけど? 濃厚接触者になったのが先月23日からだからちょうど収録に被ってたのかもね
発売日変更ってことは収録の目処が立ったかもう収録終えたんでしょう 遅延ぐらいで騒ぎすぎでは
発売日ははっきりしてるんだし音沙汰のないメーカーよりマシだと思うよ 一年以上音沙汰がない未確定情報はそろそろ2から削除してもいいかもね
今までも何回か間引いてきたけどどういう法則でやってたんだっけ アプリコットは添い寝で一ヶ月延期したこともあったけどステラの方は予約しちゃってたから一瞬えーと思ってしまった
久喜が何ともないなら良かった
でもシチュ界はコロナになってからあまりスケジュール混乱せずやってきた方だよね
心をきみにの延期くらいしか覚えてない
茶介も緊急事態宣言で収録が中断になったって言ってたけど発売日には影響なかったし 収録がいくら早くても音声作る側がちんたらしてたらなかなか発売できないしな 予定が立たない作品は何が原因なのかなぁ
彼癖の続編は出してほしかったわ もしプレス工場が海外だったりすると不安定になる可能性も? ひよヒロインとかしわヒロインは方向性の違う流されヒロインぽさが苦手なんだと気づいた
自立性が感じられないっていうか
ここで一昔前とかトレンディって言われててそれだって
御門ヒロインは自立してるはずなんだけど急にアホになるのがよくわからん
かといって七瀬ヒロインは自立とは違う我儘さがダメで
壁タイプだからこそキャラだけじゃなくてヒロインにも好みがあるのかもしらない >>191
あめとりぃぬは旧作のDL販売のツイートを最近してた
完全に死んでいないのがわかるから悩ましいよね 乳鎖もずっとbotだったが昼間の新作をようやく出したしまだワンチャンあるかもよ >>193
御門はヒロインもキャラもそこそこの立ち位置にいたりするのに言動が伴ってないんだよな
ライター自身より有能なキャラは作れないってことなんだろう 背伸びして憧れの妄想を書き殴ってるだけってことか
知識や能力が伴わないのをユーザーに悟られるのはお粗末すぎる なんかもうエロけりゃいいからヒロインの性格とか全く考えずに聴いてるわ そういう人はkzでも楽しめるんだろうな
聴ける物が多くていいね 自分もエロければいいやと思ったけどやはりイツメンクラスのプロ声優じゃないと満足できない
プロだけど二軍な人って滑舌やイントネーションが気になる人多い 御門ヒロインの特にバディ傾向のやつって
エロになると悪い意味でAV的な男向け女になるんだよなぁ
無自覚な行動が男に火をつけてしまうみたいな
それでエロ女!ニヤって言われる感じ
全然嬉しくない かしわって乙女ゲとかの男キャラより女キャラ好きな私って感じがする エロは要点ちゃんと抑えないとエロくもないから
それこそクソシナの中身カッスカスのエロなんて聞いてらんない
何が聞けるもの多くていいねだよ嫌味臭い ヒロイン苦手で聴けないものが増える人よりは確かに数多く聞けるけどkzを出すのは的外れだわ どっちも主観ということを理解していちいち喧嘩しないように
同じジャンルの趣味でも越えられない壁がある絶対に 私はメーカーもイラストも一切気にせずひたすらキャストと設定とキャラクター設定だけで選ぶけど
結局何度も聴くのは古い作品ばかりになりがち
懐古なのかなあ ヒロインに特徴持たせる暇あるんなら
男の方の行動と台詞回しに力注いで欲しい
少女漫画ばかりかり程度のフワついたエロ18推奨ですんの止めて それぞれにとっての「エロい」が全然違うからね
ある程度情報交換はできるけど探索は本人でやるしかない 別に懐古でもなんでも良いんじゃ?
聞き始める前の作品買って良いなって思うのもあるし
最近の買った事も聞いた事も忘れる薄いような
作品は昔のCDほうが無いのかなって思うとんでもないのあったりして KZ聴けて羨ましいなんて当然思わないし嫌味にとらないで欲しいんだけど
ヒロイン気にならない人は普通に羨ましいよ
イラストキャストコンセプト好みなのにライターで回避しなきゃとか
試聴したらヒロイン描写にイラついたりとかあるから 旧譜フェア戦略に乗っかるのもたまには悪くないと思ってる
好きなものに当たると普通に嬉しいから新旧は関係ないな 旧譜というか旧譜で合ってるんだとは思うんだけど
ここ2、3年で聴き初めて最近土門のデビュー作品買って衝撃受けたな
どっちが女役か分からなくなって面白かった かつては女役を自分に置き換えていた青い時代が私にもありました今はもう仏様目線でただただ傍観してます 別に恥じることじゃないでしょ、大抵のシチュCDはヒロインのこと「あなた」って扱いなんだから夢女イタタじゃない
でも年数経て聞き方も変わってくるだろうし、個人の好きな立ち位置で聴けるのがシチュCDのいいところだよ >>215
すごいねある意味達観してるというか笑いのネタのつもりで書いたけど真面目にレスされると思わなかった…聴き方は千差万別だし置き換えが恥だなんて捉え方はそれこそ個人の気持ちでしかないよねありがとうあなたこそシチュエーション視聴者の鑑だよ 自分は壁として聞いてるけど、自分に置き換えて聞く人は痛いって流れになったらなんか嫌だな
声優側もフリトでわざわざヒロインのことあなた呼びしてたりするし、元がそういうコンテンツなんだから 幽体離脱タイプだからヒロインや男が自分に合わない言動したら壁になるし
合う言動してたらゴリゴリにヒロインに憑依してるよ >>218
自分もそれだわ
憑いたり離れたり
離れすぎると片付けとか作業始める >>217
ヒロイン=あなたなんだから自己投影を揶揄される謂れはないよね
自分もヒロインが合うと入り込めるし合わないと傍観者になる
登場人物を気に入るかどうかは大事 サクッと忍者テトラ聞いた
ピストンSEのパンパンがコンコンってドアをノックしてるみたいな変な音が気になってテトラの声も芝居がいいだけに残念だった でも色々マイナーチェンジしてるんだよね水音しかり
久喜のも変ではなかったな パンパンちゃんと音がして欲しい派だけど注意深く?聞いてみる 今年は惹かれる新作が少ないから逆に過去作を追ってる自分みたいなのもいるから懐古とは思わないけど
サイダーほぼ聞いたことないけど聞いてみようかな >>2
2021年12月上旬 発売予定
僕の箱庭で壊れる砂糖菓子の記憶
アラベスク / 茶介
がるまに予告ページ
「義姉(ねえ)さん」呼びする茶介 ステラに茶介の義弟ものなかったっけ
9月も半ばになるけど私も今年はアタリ無いなあ
もう今年は諦めて来年に期待するw 夫と義弟の夫の狂いぶりは素晴らしかった
ヒロインのひよ色も薄い
義弟も実は結構ヤバいやつ
ただもう少し普通の声でも良かったと思う >>232
本編 約3時間58分
茶介また酷使されてるな >>236
少ないよね
シリーズ中に実弟が3つもあったキョウダイいまだに聴いてる
どれもキャラの性格や関係性が違って優劣つけがたい >>237
wiki見るとキョウダイで数稼いでる感が凄いよね
双子が一作あるから兄より弟が多いという夢のようなシリーズ
豹変お兄ちゃんも良かったけど特典だし夢オチなんだよなー >>193
ひよとかしわのヒロインに自立性が感じられないの同意
自立性ないだけならまだ良いけど変なところで変な個性出してくるからウザってなる
何の作品か忘れたけどひよヒロインがつまらないことで拗ねてナニナニしてくれたら許すって言った時引っ叩きたくなったw すごくわかる
ひよヒロインを嫌いな人はみんなそこが苦手だね
自分はファン歴が長くてその辺を包含して聞く癖がついてる
受け入れられる人好きな人は聞き続けるし苦手な人が避けていくのは普通のことだと思う ここ数日探してるけどガチ依存してくるシチュってねえな
ネタバラシで執着&束縛してましたとか
更生自立してくパターン
頭から最後まで束縛じゃなくて依存してんの見つけたい かしわヒロインは言動じゃなくて癖?特徴?を男に説明させてるあたり
ある意味ひよヒロインよりあざとくてタチが悪いような
ただかしわシナリオだけじゃなくて天王洲でもあったからツナボニ全体の話かもしれない 苦手ライターがいる人はクレジットで避ければいいから無問題よ
ライター無記名が一番怖い >>241
未亡人と愛玩少年は
うーんちょっと違うか
最後まで飼われてはいるし自立も束縛もしてないけど依存してるかというと違う気もする 危ないトライアングルの職場の彼と先輩が好きなので
小池竹蔵と四ッ谷サイダーにまた3Pやってほしいんだけど
小池ってもう出ないのかな…… あごめん自己レス
去年の9月にエロインストラクター出てたのね >>247
小池って今同人BLでよく名前見かけるからそのイメージが強い
個人的な感覚かもしれんけど 危ないトライアングルはよかったね
シリーズ全部割とヘビーにリピしてる
黒井の配達員のやつだっけ
あれが最高によい 切木あさぎ兄弟を割とリピしてた
あさぎがショタ系なのは残念だしテンプレ話といえばそうなんだけどちゃんとエロが必要充分で気楽に聞き返せる
切木の出演が減ったというのが一番のリピの理由だけど 忍者テトラは声のトーンも演技も良かった
濡場もっと長ければいいなーと思ったけどドラマCDとして楽しめたから良し
深川ひひ爺声過ぎて吹いた まとめ買いだからテトラ忍法帖とヒヒ爺深川楽しみにしとく
戦乱久喜の公式特典をがるまにで買ったけど蒸し風呂で汗まみれとはいえチンコ即挿れだったわ
濡れ場満喫したい人はステラおすすめ 濡場の即ハメは久喜もだったかw
ステラを期待しよう 久喜のステラ特典は前戯特典と言ってもいいくらいGJだった
散華エンドでも綺麗に終わってるしifの生存エンドもがるまにSSもまあまあ良かった
ごぼこ作品としては去年のDo youシリーズ以来の買って良かったと思う出来だったわ
四角形はヤバそうだけど戦乱の世はちゃんと終われて良かったね 花鏡はvol.1で平然と終わらせてるの結構あるからピアノフォルテ最後まで出したのが意外だった
ル・テアトルの予定も全然出さないしね 東京四角形の2枚目は250枚しか売れてないってほんとかね 同時進行ストーリーのシリーズものなんて花鏡と一番相性悪いと思うわ
やっぱり最初にバーンとある程度の見通し出さないととっつきにくいよ >>259
1枚目は500枚じゃなかったっけ
そんなに買う人いたんだってびっくりした覚えがある
ってかCDプレスして売り上げ同人以下じゃきついよね がるまにで花鏡の買えるけど
東京四角形だけはアップされてないもんね
0ダウンロードだったら悲しすぎるし ダウンロード0だったらシナリオのせいだとしても声優もショックだろうしね シチュって初動型じゃないからなぁ
結構様子見勢がいるんだよね
メイトはカナレコ作品をガツンとセールしたりしてるけど花鏡は自社通販があるからそこまで仕入れてないんだろうな メイト通販の花鏡特典付きって今はほぼ予約分だけなんじゃないかと思う
Goldとかは割と多めに入れてる感じだけど
四角形が三角四角で挽回すれば前のも聴いてみようかなってなるかもしれないけどね
ひつじの悪どい連動特典も商売的には間違いではないんだろうな 唐突にごめん
前に佐和のスイラバの感想を書いた者だけど、玄関からベッドへヒロインを運ぶのをお姫様抱っこと書いたけど、改めて聞いたら駅弁で運んでた
一応訂正 戦乱の世は全体的にまとまってて良かったけどエロシーン短くて全年齢でもいけそうな感じ(自分の感覚が麻痺してるからか?)だった
エロシーンに細かい描写が欲しかった 皇帝の眠り姫新作
主人公に似た女を雇って僕の考えた理想のお姉ちゃんに仕立てて世話役(夜の世話含む)にしているって設定らしいけど
拗らせすぎて、お姉ちゃん本人である主人公に向かってもお姉ちゃんはそんなふうにしない!
って駄々こねるみたいに指示して、なおかつそれが当然だろって態度とか最高に頭おかしくてよかった
やっぱり皇帝はこういう役やらせるとハマるよね >>268
あ、出たんだ!
買ってくる
感想ありがとう! なんかエロエロなのが聴きたい
最近まともなシナリオ増えてきたからかまともなエロで物足りない
もっと乱れ狂って モロ、淫語連発=エロい じゃないしね
でもシナリオだけじゃなく声優の演技も含まれるから難しい シナリオがまともだったりストーリー重視なことと、エロが薄いことは別じゃない?
乱れ狂ったまともなエロもあるでしょうよ
回数が多かったらエロってわけじゃないし
ただ、エロいのを求める気持ちはわかるよ どういうのをエロいと感じるかは人それぞれだからなぁ
イケボにスケベなこと言わせたら感じるって人もいるだろうし
言葉自体はエロくなくてもイケボで言い回しとか行為の流れが刺さったら満足だったり エロいの欲しいよね
GOLDまた飛んでるエロ出してくんないかな 前ってエロ特化って売り文句結構あったけど
最近見ないよね ストーリーもちゃんとまとまってるけどエロもしっかりした作品もあるんだけどね ストーリー重視にしてるのは増えてるから
一作ガッツリエロいのがいい
隠語同人みたいなのは聞いてられないけど
出会いから始められると一時間程度でエロって20分もなかったり
特典で補うのは別にいいけど何か違う
成人指定でいいから生温くないのが出てくれんかね 今のささ恋の続編とアプリコットの抱き合わせ商法は好きじゃないけど、出会いから始まってちゃんとエロも2回あるのが好きだったな
最近はストーリー物でエロ2回あったら嬉しいと思うようになっちゃった 聞き手に復唱させる系で羞恥心を煽る匙加減がいい感じの淫語だったら聞きたい ストーリー重視になるとどうしてもエロは後回しになるね 本当に人の好みはそれぞれなジャンルだもんね
自分は最近だとH TRIPシリーズとミツメナイト1・2とポリス旦那がストーリーそこそこエロ複数回で満足した >>283
意外と添い寝もプレイ分量少なくはなかったんだよね
プレイに比重を置いてたっぽいスイスイが案外薄まってしまったというか
新シリーズに期待する 素人をプロと同じシリーズに起用するアプリコットは信用できん ストーリーまともだとどうしても濡場は疎かになりがち これして良い?こうされると良い?
みたいなセリフ回しされるエロ苦手
そういうの上手く使える人なら良いけど
何というか今こうしてますよって説明的な感じ
アプリコットは聞いても薄くてリピしないな 男役とヒロインの関係性が位置付けがちゃんとしてるなら
エロ多めでも成立するけど
シナリオ重視でほぼエロ少ないとTLにでも転向したいのか分からん
シチュのコミック化とか進んでるけど
音声売りでそれしてなんの意味が? キャスト買いしてて余程ストーリーが良くなきゃ最初からのリピ聞きしない
リピ聞きするのはR18シーンばかり シナリオ重視エロ1トラックでも内容によっては満足するわ
ちゃんとストーリーあってフェードアウト朝チュンで途切れないのが18推なんだし
エロ特化でもうるせえ駄作としか思えないエロもあるから何とも >>295
同じくキャスト買いだけど逆に本番シーンあんまりリピらないことに気づいた
好きな演技日常シーンが多いわ >>295
私も最近スキップすんの面倒臭いから
プレイリスト作ろうかと思ってるけど
どう仕分けたら良いか悩み始めて適当に聞いてしまう
どうせ聞き始めたら同じなんだろうから
演者別けすれば良いだけなのかも >>296
全年齢聞けばいいのに
R18より充実した日常シーンありそう 自分が聞いてた全年齢がそうってだけかもしれないけど、結構設定多かったりファンタジーすぎたりして何度も聞くのは疲れたりするようになったな
だから18推の日常パートの方が設定が身近で癒されること多い
人によると思うからどっちが良い悪いって言いたい訳じゃないんだけど 全年齢だとなぜそこでエッチしないんだ!って思っちゃって不満
エロ有りなのが当然だからこその日常パートの良さって感じ 毎度エロ濃度高いの欲しいって話になると
シナリオガーっていう人居るよね
他の人が欲しいって書き込んでるんだからウザ絡みしなくて
それこそ自由に書かせて欲しいんじゃないの 自由に書いてるじゃん
書かせて欲しいの意味がわからん
違う意見を容認できることとその意見に従うのは別問題なんだからさ
この人私と違うんだなーで終わりゃいいことでしょうに 私は違うなってだけであなたがおかしいとは誰も言ってないよね そう被害妄想を感じる
私がエロいの欲しいって言ってるんだから要らんことを書くんじゃねぇという圧が強い シナリオ拘りたい人は拘りたい書き込みしてればいいし
エロいの求めてる人はそれで盛り上がってててもいいだろ
>>296
みたいなのは鬱陶しい 五日厨ちゃんでしょ?
自分の意見でスレを統一したがるの全然変わんないね セリフ少なめでエロシチュほしいってなった時も
声優がもったいないとか声豚みたいなの居たけどまた湧いてんのかよ >>305
それなー
エロ特化欲しいって出ると淫語の事を言ってないのにシナリオ重視派が淫語がエロだと思ってる人は嫌いって流れになる また連投芸が始まっちゃったじゃん
煽った313責任取れよ チンコチンコまんこまんこ言ってるだけじゃエロくないのは事実 >>313が悪い
五日の名前は出て無いのに煽った責任を持ってこのスレ出禁な >>313
五日の名前出して五日推しウザいってさせようとしてるのが丸わかり
というわけで閑古鳥鳴いてるたぬきへ帰ってね おっぱいは可愛いけどエロくはない
母性的な感じがするからかな エロパートしかリピートしないからシナリオ重視になれる人が羨ましい >>317
淫語がっていきなり言われて?ってなったね
淫語って同人系統ばっか聞いてるのかな
シチュCDでそんなに使えないよね
ほかがエロの話してても
別でストーリー重視の話やってればいいと思ってるんだけど >>325
そうそう
商業はそんな淫語使えないし使わないよね
ストーリー重視の人はライターを気をつける話なり別にしてればいいのにね ホルモン周期かなんか知らないけどエロ聞いてて疲れる時もあってそういう時は通常シーンの優しいセリフだけ聴きたい
ガンガンいこうぜな時もあるからいろいろだな >>327
生理周期(ホルモン周期)の関係わかるわ
排卵時期になると中出しもの聞きたくなるw エロパートだってシナリオのうちだと思うよ
最中の素っ頓狂なセリフで笑っちゃったり萎えたりすることある
そういう時は最小限のセリフでやってくれ!ってなる ここ最近毎スレ毎スレ荒れるので次スレからID有りにしますか? 296は別に変なこと言ってないと思うが何故こんな絡まれてるのかわからん
エロトラックたっぷりのエロ重視欲しい人もいればエロ1トラックでも満足に感じるストーリー重視欲しい人もいるってことでは >>331
後半もエロ特化なら何でも良いって訳じゃ無いって言ってるだけだから
そこまで変なこと言ってないよね? 今年になってから変な荒れ方すること増えたような気がするから今年このスレにたどり着いた誰かが定期的に荒らすようになったんじゃないかな 前から居た荒らしも残ってるでしょ
どんどんあぼんでいい IDが出る板が現状無かったんじゃないっけか
また規約が変わってたりすれば可能だとは思うけど 何度もその手の話はしたからねー
荒らしに構うのもまた荒らしということでスルーが良いと思う ラブラブで甘々なのが好きだからsweet sweetシリーズ好きなんだけど河村が来てほしい たぬきの方が主が穏やかだしここより盛り上がってるよ 河村の普通のイチャ甘は過去作辿れば色々あるから彼癖2に期待してる >>296だけど猛攻撃されてて草
かばってくれたレスあったけどその通りでエロ特化は否定してないしその上でうるせえとしか思えないやつがあるよって話
シナリオ重視でエロ1トラック系だって話がペラけりゃ満足しないわ 流れ豚切り申し訳ないんだけど
シチュCDでOST出てるやつって
ルジュノワくらいかな? エロでうるせぇって打ち上げさんとか?
一番買ってうんざりすんのエロくない演技
舐め男子のネトルはぶん投げたくなる >>345
横だけどうるせえってなるのは声優の演技よりもシナリオの問題なんじゃないのかな >>346
ああそうね、やたら台詞回し多くて実況中継とか言われるようなやつか 私もエロ1トラックのものが好きだけどつまらない会話を延々聞かされるのは嫌だw
H TRIPはキャラとシナリオは良かったのにエロが雑というか巻きに感じたから
だったらいっそ1回にしてほしいと思った 誰のか忘れたんだけどヒロインと一緒に寝てて
ムラついてオナっちゃうシチュあったんだけど
どれか分からない! 最近一番つまらない会話だと思ったのは執着5の美容談義
あそこまで尺取る必要無いわ
本性出してからはまだ良かったけど 執着5は後半トラックしかリピしてない
毎度執着シリーズ自体が特典でストーリーの完結させてるのがなんだかな
土門のキモさで保った感じでしかない 最近ってほど近くはないけどはにほりの日常会話がつまらなさすぎて以来日常系買ってない
あのライター日常会話得意じゃなかったのか 同情の余地なんていらないから久しぶりに執着らしく終始キモくてよかったけどリピしたいかは謎
今年全然新作追えてないけど、個人差はわかってるからストーリーもエロもよかったものとか聞きたい いりたま最近何やってんのか本当に不明
ライター辞めた? ここで言われてた吸血鬼土門はリピってる
スパダリ苦手だから合っただけかもしれんが はにほりずーっと積んでて最近聞いたけど何だろねあれ
個人的に地雷じゃないけどいちゃ甘でのクソムーブだと思ってるだーれだ!から始まってキミを愛する夫のなんとかでーすみたいなノリがひたすらキツかった
くすぐりっことか勝手にやっててくれと
いりたま好きな作品もあるけどあれは謎 ここでの評判は良くないかもだけど、クリラヴァ土門の1が好き
幼馴染み系が好きなのもあるけど、日常からエロへの流れが丁寧で自然で好き
エロが1トラックでも濃いからいっかと思ったけど、結局特典全部揃えた ここでの評判は良くないかもだけど、クリラヴァ土門の1が好き
幼馴染み系が好きなのもあるけど、日常からエロへの流れが丁寧で自然で好き
エロが1トラックでも濃いからいっかと思ったけど、結局特典全部揃えた はにほりは、いりたま作品好きな自分にとって、わりと落ち込むくらい悪く変化してた
こうして過去作品ばかり聞くようになるのかな ステオリいりのシナは短いのがデフォ
特典も2枚で1枚だし地味に値上げもしてきてるしあんまり買いたくなくなってきた 特典最低でも20分は欲しいよ
数年前は20分台が当然だったのにな アプリコット過去作聴き直しで刺さったのが天野のお付き合いのカタチとテトラの添い寝
かなりエロが濃厚だと思う
少なくとも最近のスイスイ後発作品群よりはエロい カナレコは特典短めな印象だな
全体的に15分クラスという感じ
来週の切木めちゃくちゃ楽しみに来てるんだけど両方とも20分クラスで来たら泣いて喜ぶ
けど13分くらいを予想してる >>360
わかるわ
はにほりはいりたまシナリオで好き声優だったから喜んで買ったけど
キャラはテンプレ対応だしエロもイマイチだしで二度とリピしないなと思った
スロスロとか甘えたカレシはどれもよかったんだけどなあ でもお買い物フェアがまたいりたまなのよね
はにほりはほんとにマス目をとりあえず埋めました的な会話で、たとえシチュに出てない推し声優がCVだったとしてもリピしないってくらいつまらなかった
エロなしでもYes Noとか良かったのにな >>349
土門のDo you〜特典であったけど本編でってことだったら違うよね? >>367
お付き合いのカタチは満足度高いよね
体言止めが多かったのはちょっと気になったけど
プレイが濃厚でかなりがっついてくるキャラなのに終始敬語が崩れないのが良かった wiki見りゃわかるけど今だって60分切り作品なんてほとんど無い
しかしステラの司馬シナリオ天野のわがカレが二枚とも45分…
心憶えは内容はともかく尺はちゃんとあったのに随分な差だなあ
特典も心憶えは20分ずつなのにわがカレは10分強
値段同じ >>368
カナレコは無償の早期予約特典みたいなものだから有償とは比べられないと思ってる
貴重な切木だから凄い楽しみだけど
そう考えるとGoldは頑張ってる方なんだよな
あれで音響ガチャさえ無ければ…音声作品で致命的だよ 歴代で一番長い特典の作品って何だろう
どの位分数あるのかな ラブング1stは本編短いんだよね
2ndは2枚組で河村のBad after特典が38分
ホラーだったなあ
エロよりとにかく逃げられないって怖さ >>371
ありがとう!探してたのから土門抜けてたw 甘カレテトラは60分くらいあったよ
シリーズが進むにつれどんどん短くなっていった 買い物フェア手繋ぎセックスか
多分貰うけどバカップル加減がどう出るかだな 上で言われてて気付いたんだけど私の場合
エッチシーンが巻きとか描写が雑なのが嫌かもしれない
会話や前戯からフィニッシュまで15分とかだと適当にやるなって思うw (自分で)「おっぱい出して」っていうセリフにすごい萌えたのだけど、どのCDだったか思い出せない。
土門かテトラだった気がするのだけど。 おっぱい洗ってやるって台詞なら甘カレ上司土門にあった
あの言い方もめちゃくちゃ好きだ >>384
同じのかわかんないけど
ヒロインに自分に胸ださせて乳首口にいれてってやつ?
超刺さったのに作品思い出せない
同じのなら多分GOLDなんだよな
GOLDあんまり聞いたことなくて初めて聞いたのがそれでぶっささったからそこだけ覚えてる >>386
乳首口にいれてってのはヒロインが自分でなめるんじゃなくて、男の口にってことね
なんでここまで覚えてんのに誰かも作品名も覚えてないんだ >>386
そのシチュで最近の作品なら、GOLD
テトラのSWEET LOVERのステラ特典だよ >>386
口に入れて までは言ってなかった気がするから違うかもだけどなにそれ聴きたすぎる。
>>389かな?
ポチります。 土門で聞いた気がしたけど確認したら、スイピロで自分でパジャマ脱がせて「おっぱい見えた」だった >>389
>>386 ですそれだ!ありがとう!
ぶっささったんだよ!
>>384 のも思い出したら頼むわこれ系性癖ど真ん中 一期一会って穂乃の新シリーズだけどどうだろう?
テトラ好きだけどジャケイラのお兄さん怖くて躊躇してる >>395
サンプルきいた?
爽やかな好青年ぽいからエロさは期待してないから穂乃×テトラだとヒモ→カメラマンって個人的当たりが続いてるけど今回は様子見
でもキャラが全然違うから演じ分けは楽しめそう 一期一会買うつもりだよ
穂乃のシナリオが最近当たってるのと出会いから描かれるものが好きなのとテトラのドラマパートの演技を聞きたいから
ちょっとコメディ寄りなのかな?
楽しみにしてる
絵は確かにこわいねw 一期一会のサンボは良かった
サンボ10分聞いたんだがストーリーがしっかりしてそうな分、あと50分の間に濡場まで行くのにどうなるのか若干不安になったw 穂乃×テトラのヒモとカメラマン刺さったから一期一会も刺さると良いなあ
卯木×テトラで濡場祭りのエロ特化ものも聞きたいところ テトラのヒモわりと評判いいね
てか全体的にスイラバとセンセイは高評価の印象だね 一期一会の話のついでに
熊肉のスイラバ買う人はいる?
いまちょっと迷ってる 穂乃合う人たくさん買えていいなあ
クリラバとバレンタインが合わなかったからさすがにもう買う勇気ないや 私もクリラヴァバレンタインダメだったし、なんなら再会もつまんなかったw
それでも推しが出るから買い続け、結果スイラバとセンセイはクリラヴァバレンタイン再会のつまらなさを払拭してると思った >>384
最近出たやつなら退屈娘の土門キャラ
公式サンボ3(トラック5より抜粋)の最後のほうで聴ける 熊肉の再会聞いて腹が立つほどつまらなかったがテトラのヒモは刺さった
そういう意味では一期一会はどっち系なのか様子見 クリラバテトラは萎えたけどクリラバ土門は合ったんだよな
ブラッドブライドだっけ?吸血鬼のやつもだめだったから御門穂乃コンビが合わないのかもしれない
バレンタインは佐和と湯町は好きだった
再会も湯町と茶介はよかった
スイラバは河村湯町テトラが刺さった
センセイはあさぎテトラ湯町が好き
数こなしてる分名前で判断は難しいかも
作品によりすぎる
自分的には穂乃にはセクセラみたいなエロ特化書き続けてほしい 熊肉の良シナリオってあんまなくない?
出演数はけっこうあるのに 私はクリラバテトラ1、クリラバ土門1、再会湯町、バレンタイン湯町と穂乃全敗中なんだがもっとみんなみたいに博打すべきかなw >>410
こればっかりは嗜好だから難しくない?
この時点で408と趣味違うのは明らかだしな >>409
私は恋ノ道が1番好きだよ。セクセラのSM先生と君声のお兄ちゃんもよく聞く。
熊肉の声は超好みだけど最近当たりシナリオないのはわかる気がする。 性癖と嗜好の極みジャンルだから
自萌え他萎え、自萎え他萌えが当然なんだよな
皆わかってて感想落としてるんだからあとは聞いてくしかないんだよ 熊肉追ってるがここ2年ぐらいでカラコロするリップ音になってしまったのが残念でならない >>406
これだ!
ありがとうスッキリした!
聞き直そう。 なんかすごいささったんだよなぁ言い方が。私もきっと性癖だわ。 声って余程嫌いな声質じゃなきゃ演技上手ければ聞ける
って思ってたのに結局買ってるの2、3人しか居なくて
ほぼ買い尽くしちゃってどう間口広げればいいのか >>410
自分もこれは全部ハマらなかったやつだ
好み似てるかもね
これ例えば土門のクリラヴァなら2が、再会なら茶介、バレンタインなら佐和が未だに聴くお気に入りだったし、もし気力財力があれば掘ったらお楽しみが眠ってるかもよ
ちなみにスイラバは久喜と佐和、センセイはあさぎとテトラが気に入ってる >>417
「口を開けなさい」からの「パンツ、自分で脱いで」からの「おっぱい出して」
この流れが自分的にもめちゃくちゃ刺さってたから印象残ってた
「いっぱいズコズコしてもらいました?」も良かったなあ
役に立てて何より >>419
ヒロインが相手のことを好きで押せ押せしてる作品が好き? >>420
ズコズコってすごいな
自分は萎える擬音だがなんかすごいな 彼話サイダー
終始古臭くて目眩した
まずヒロインが幼女っぽいポカイテ女だがサンプル聞く限りでは避けられないので被弾した無念
身体的特徴は貧乳とお腹プニプニくらいだったと思う
50分にも満たない収録時間の中でキスして「顔トロトロになってるよ」って言われる件が確か3回はあってまあつまりそれを良しとするシナリオ構成
ゴム付ける様子を眺めてるヒロインに対して男が「ちっちゃい子達みたいに興味津々なんだから」って言っててあまりの気持ち悪さに声出てしまった
他にも事ある毎に小さい子を引き合いに出す台詞があって保育士の男がセックス中の彼女に園児を連想しているのが非常に気色悪かった
ただこういうプレイが大好物の人も居るんじゃないかと思うのでとりあえず書きに来た
イったヒロインに「いー子いー子」と言うタイプのセックス
しかしあやされセックスにしてはヌルいし中途半端な印象
サイダーがこの価格なら安いと買ったが結果的には高い勉強代だった
良かった点は普段柔らかめの口調なのに端々で急に「見るな」とか年相応の男の素が出る点と「ちんこ萎える」って台詞が何か知らんがグッと来たのでこの辺でプラマイゼロとしたい >>423
乙乙
プレイというかごっこじゃなくてそういうカップルなんだよね
そのセリフは男の顎に頭突き入れたくなるな
さかな絵時代のひよゲー思い出すわ 個人的に「いい子」と「ちっちゃい子」の間には超えられない壁があるなあ
あとそれが非日常のごっこなのか日常的な在り方なのかで激しく違うわ >>421
意識したことは無かった
挙げた中でヒロインからの気持ちが強めなのはクリラヴァ土門の2、茶介の再会、スイラバ久喜かな
あさぎのセンセイはヒロインの愛情表現が少なくて彼氏が不満を漏らす位だし
その不満を漏らすとこが可愛くてお気に入りだったりする よくこんな冷静に感想書けるな
自分だったらCDシュレッダーかけて聞いた事なかった事にしそう >>428
CDじゃないよ
正直園児の前でチンコ出してるペド男の姿しか浮かばない
まあ同人だからやりたいこと貫いたんだろうけど >>429
くぅあああ無理絶対無理よく聞いたね
購入履歴残るとか真面目に無理じゃん こんなヤバ男なのにボイサンは上手いこと切り貼りしてヤバさを潜めてるな
バカップルの気配はするけどおかん気質の世話焼き彼氏程度に聞こえるよ >>430
違う違う、私は>>423ではないが感想読んだらそういう姿しか浮かばなかった
これはがるまに作品でイラストだけ見たらエプロン姿の男が微笑んでいるだけだ >>432
ああごめん
感想でもう無理
だから同人系って怖くて嫌だ >>432
微笑んでるが輪に掛けてキモさ増長させてて草生えない ヤバい男って触れ込み見て買うのは全然良いと言うかそうあるべきだけど
普通の男買ったと思ったらヤバい男が出てくるのは勘弁だな そりゃ同人なんて趣味なんだから売れ線狙うより好き勝手やるでしょ
サークル的には萌えると思ったんじゃない?
そうじゃなくて上手い下手って話なら商業も大差ないからなんとも
ただ、プロ使ったら同人聞かない人も聞くんだから、普段より評価が厳しくなるし面倒なのにね 前スレでも感想落ちてたけどヒロインが地雷という書き方だったから男側は普通なのかなと思っていたが、本当に感想って人によって違うね ペド風キモ男を良いと思い込んで
人使って世に放つっていうのも
金払えばいいってもじゃないの実例のうような気もするが度し難い
ヤクザサイダー気になってたから
423のおかげで助かった感想乙です 出してる側はヤバいキャラ造形だと認識してない可能性もあるしね
単純に自分が萌えるものを作ったら一般的にはかなりヤバかったみたいな
まあ商業も触れ込み通りの物作れなかったりするし程度問題かね ヤクザサイダー気になってったからペドサイダー回避って普通わかるだろ >>439
そのちょっとの匙加減が同人と商業の差だろうね
商業的には匙加減が一番難しいんだろうけど
継続的に演者に関わって貰う以上ある程度リスク回避しないと危ういし 同人は一個人の主観頼りって事もあるし
その点商業は関わってる人間が多い分測りやすくはあると思う
ズレたら指摘する人間が居るか居ないかと言うか サンプルで内容が伺えないとかじゃなくそもそものネタの扱いに関しては商業は安全弁を付けてるというか一線を引いてはあると思う
体裁というか嗜好のパッケージ化っていうか
ごっこですよ、ヤンデレものですよ、そういうお店ですよ、夢のようなものですよ、アホエロですよとかラッピングがしてある感じ
Kz名義は一切気にしてないと思うけどさ 仕事がめちゃくちゃ忙しくて心身ともに疲れてるんだけど、穏やかエロい癒されるのでお勧めってあります? kzは自らドンファンとか名乗っていくタイプだからな
中身が伴ってたか知らんけど 商業は今までやってきた分蓄積あるから
声優側からのNGも分かってる分
その辺は弁えてると買う方としては思いたい
エロ欲しいけど欲しいのは商業基準で過激なのであって 成文化されてなくても暗黙の了解はあるだろうね
商業で横紙破りしたところでメーカーは失うものの方が大きいだろうし kzって会社の体なさないよな未払い
ドンファン、がるまに同人枠etc
CDの題名見てもドン引く >>450
穏やかなCD殆ど持ってないから古いけど
キミの手で癒やして
しか見つからんかった頑張ってるね休んでって
不器用ながら足グネったヒロイン看病する内容だったと思った
好みじゃなかったらすまん >>450
スロスロテトラ
短いしスロセではないけど癒される >>450
安定のスロスロ土門
甘えたカレシ上司(甘えてくる前に労って甘やかしてくれる) >>450
wikiいけといいたいが、君声熊肉のステラ特典
タイトルが癒しえっちだからそのまま kz初期(多分)の隣人さんを続編含めて今でもたまに聞く
今はもう見る影もないけど、どこから路線変更したんだろう 胸舐めが多い作品探してるけどなんかオススメある?
声渋い人は苦手で避けてるんだけど >>459
元々おかしいところはあったけど昔は少なくともシチュCDの体をなそうとはしてたんだと思う
あとはライター個々人のやる気任せな感じ
真野や仲野七瀬とかも使ってたよね
その代わりジャケイラには一切金遣ってなさそうだった
安いDL系でも儲けられるって気づいてからは急速に質が低下し、スカスカ2枚組商法にも移行した
出来心で久喜がぬいぐるみ役やってるやつ聴いたけどシナリオと演出の手抜きぶりは凄かったよ
好き好きかわいい大好きかわいい嬉しい言いまくってる童貞ショタ久喜は珍味で面白かったけどライターはワンコインのギャラで書いてるんじゃないかと思ったくらい 挿入しながらクリ弄りってあんまりないよね
挿入しながらヒロインにクリを弄らせるのでも良いんだけどオススメありますか? まぁ、wikiじゃ二点責めってどことどこを差すかにもよって違うから膨大だけど、まずはwiki見たらいいんじゃないかな
だって463の声の好みも甘イチャシリアスハードどの系統が好きなのか知らないから漠然としすぎて、好きな作品を挙げてもスルーされたら辛いから答えづらい
463がwiki見て気になった作品挙げて、挿入クリ弄りがあるか、作品自体はどうだったかと聞いてくれた方が答えやすい ここ二年くらいの作品だとタグ付いてないのも多い
多分自然な流れすぎてよほど特化してなければ聞く方がいちいち意識してないんじゃないかなって思う 漠然としすぎてるしWikiれって言いたくなる気持ちもわかるけど、それだけだとギスギスしちゃうからもうちょっと柔らかく言ってあげてもいいのに
私が挿入中クリ触られるのですぐ思い出せたのはエスエモの土門かな >>468の言う通り
作品数が膨大な定番プレイなのに質問者の好みがわからないわけで、絞ってから作品について聞いてくれた方がいい 充分柔らかいじゃん
wikiれの後に罵倒もないし、こういう書き方の質問の方が答えやすいよと長々と書いてるし 今の流れと全然関係ないけど忍者テトラの設定見て
シリーズ全男キャラデカって思った……
時代的に身長高すぎじゃありませんかね 聴いてる方は現代人なんでそんなとこはファンタジーでいい
実写の時代劇だって現代人のスペックで演じてるんだし 時代に合わせて身長150センチ台くらいの男だったら自分はずっと自分より下から声聞こえてくることになっちゃうからやだなあ 新規開拓したくてwikiみても比較的最近の作品ジャンルタグ死んでるんだよね
ツイで感想探してもピンと来なくてここで聞こうか悩むけどざっくりとしたシチュだから聞にくいなってなる ここ数年てことでいえばこのスレのログを読むだけでもかなり感想は網羅されてると思う
声優名でスレ内検索するだけでも割と絞れるし感想は大抵発売日の月末に集中してる
ていうか新規開拓は個人的にハズレ上等当たって砕けろの精神でいくのを勧める 昨晩のサイダーは阿鼻叫喚だったけど
商業はサンボ結構充実してるからなあ
ハズレはどうやってもハズレるけど あらすじ設定サンボライターメーカー全部分かってるわけだから買わないと始まらないのよね
ハズレだって本人にしか分からないから ハズレてそうだけどキャスト買いしちゃったし仕方なく聞いたら・・・キタってこともある >>450で穏やかエロ聞いた者です
おすすめされたの全部ポチってくる
疲れすぎて逆に寝れない夜のお供にするよありがとう ライターキャストコンセプト全部好きそうだと飛び付いたら外したり逆に博打のつもりで買ったらあたることもある
ちなみに私は前者ははにほりで後者がHTRIPだった >>484
全く同じでびっくりした
本当に聞いてみないとわからないジャンルだよね >>485
同じ人いたんだw
今はハジメテがGOLD版きみはじって言ってる人がいて気になってる >>486
HTRIPは評判いい嫁入りと同じライターと聞いていても疑いがあっただけに結局全部揃えてしまった
気になってるのも同じw
シリーズが続いて好きなキャストが出るなら手を出すと思う H Tripは一応ライター別
嫁入りライターは監修だよ この流れなら言える
HTRIP好きなんだけど最後の指輪のくだりだけ文脈が変というかどうしても理解できない
Twitterとかで見かける書きことばを入れたかったのか
音で聞くと違和感だし元とは少し違っているのもあって意味がわからない
詳しく書くと軽くネタバレになりそうなのでぼかした言い方になるけどわかる人いるかな >>490
土門のHOT TRIPです
わかりにくくてすいません 指輪って特典の話じゃなかったっけ?
しばらく聞いてないから聞き直してみる >>489
よかったら改行して違和感のあるところ詳しく教えて欲しい
それを踏まえてシーガル特典聞き直してみたい ネタバレ改行します
HOT TRIP シーガル特典
セックスが終わってピロートーク的なやつ
指輪のデザインについて話すんだけど「控えめにみて華やかでしょ」というセリフ、おかしくないですか?
控えめに見えて、だったら華やかにつながらないし
控えめにみてとは??となりました
Twitterのことを出したのは控えめに言って〜〜というすごいって事を言いたいときにわざと謙遜する?みたいな構文を見たから
それでもないようなので意味がよくわからないんです >>495
ネタバレ改行レス
エタニティリングのくだりだよね
自分はそこTwitter構文じゃなくて普通に「(一見)控えめに見えて華やか」だと聞いていたから何も思わなかった
489は華やかに繋がらないと言うけど、普通に繋がってた
文学部で和歌でやり取りしていた奥ゆかしいカップルだし、先生側は君はどんどん綺麗になるねって言ってたから(別特典だったらごめん)まさにそれヒロイン像を指しているのかなと >>495
さっそく聞き直してきたよ
自分は鈍感だからか指摘された箇所は気にならなかった
それよりエタニティ羨ましいなぁって初聞き時はそっちに気を取られてたことを思い出した
指摘されてる箇所はもしかしたら
「(いわゆる一般的なエンゲージリングと比べて)控えめに『見えて』(よく見ると)華やかでしょ?」の書き間違いか言い間違いかな?とも思ったよ 気を取られるのわかるw
定番だけどシチュで聞くと改めて凄くロマンチックに思えたエタニティ… 別に改行要らんと思うけど
自分も何も考えず>>496のように聴いてたけど
土門の発音だと「控えめに見て」って聞こえるね
でもストーリーや指輪の描写を考えたら控えめに見えるけど華やか、一見控えめに見えて、なんだと思う 控えめに見えて華やかなら分かる
一見地味に見えてよく見ると美人みたいな事よね
控えめに見て〜ならおかしな文だな しかも春彦先生、デパート(って場所が先生っぽいなと思った)にスリッパとかパジャマとかヒロインとお揃いのアイテムを探しに行って、たまたま見つけたエタニティをサイズも知らないのに衝動買いしちゃったんだよね
実に羨ましいw 「一見控えめに見えて実は華やか」の意味だとしたら確かに日本語としておかしいな
控えめに見てもが控えめに言っても(謙遜)の誤用だとしたら
華やかでしょと自慢ぽくなるのを抑える意味で言ったのかな 控えめに言って〜を謙遜だと捉えた事なかったな
例えば控えめに言って最高なら控えめに言わなければもっと最高って事だし寧ろ誇張表現だと思ってた
さておき控えめに見て〜と聴こえるけど台本は普通に控えめに見えて〜なんじゃないかね 言い間違いか書き落としだと思うなあ
正解は分からんけどね
あそこで指輪がとても華やかなデザインでしょうって言っても別に自慢には聞こえない
自分も「控えめに言って」は、どう考えても、割り引いて見てもっていう誇張表現だと思ってた 現場のことを何にも知らないまま言うけど
完成したシナリオをチェックしたり出来上がった音声をチェックしたりって当然するだろうし、なんならそういう係の人もスタッフとしている訳だよね?
今回はいくつもある(はず)のチェックをすり抜けてしまったパターンということなのかな? 漢字読み間違えもそのまま通ったりするしなぁ
案外少数で作ってるもんだと思うよ 見惚れるを「みほれる」って言ってるやつを何作か聞いたな
何かは忘れたけど声は熊肉だった気がする
調べると「みほれる」も間違いじゃないらしいんだけど「みとれる」派の自分はそのたび「え?」ってなる
書き手のこだわりか、声優が自分の読み方で読んだのかどっちかだろうけど 熊肉だと漢字の変な読み間違い親戚がするから声優のミスかもしれん
ただディレクターも気がつけよって話なんだが 一之瀬気になってるけどポリスと狡猾ってどっちの方がおすすめとかある?
甘いの好きでどっちも甘々ってタグついてるからどっちにするか悩んでる
この2つ以外でもおすすめあったら聞きたい >>508
見惚れるなら私もみほれると読むだろうなあ
みとれるでも間違いではないけど、みとれるなら見蕩れるの方が正しいと思うし >>510
個人的な好みだとポリスと狡猾ならポリスかな
こらも個人的な意見だからこういう意見もあるんだな
くらいに受け止めて欲しいんだけど
狡猾のキャラと一瀬の声あんまり合ってない気がした >>508
私も見惚れる=みとれる派だからみほれる読みに当たる度に地味にモヤモヤしてるよ
口語だとみとれるの方が常用されてる印象だから余計に気になってしまう
好みの問題だから仕方ないんだけどね 渇愛軍人テトラの時も言われてたけど
収録チェックがザルだよね ゲームでも読み間違いしてそのまま製品化って普通にあるからな
読み間違い自体は仕方ないにしてもその場にいた全員が気付かないのはやばいよね ライターって収録に参加しないもんなのかな
流石に自分の書いたものなら読み間違いに気付くだろうし >>510
自分もポリスおすすめ
狡猾よりポリスの方がわかりやすく引っかかりがないストーリーなので
嫁にベタ惚れなのもいい
他のおすすめも一之瀬は出演作が少ないから難しいな
にゃんだふるは悪くなかったけど >>516
社内ライターじゃないかぎりしょせん外注だからね
レーベルの人間が参加すればいい所もあるでしょ レーベル担当は声優オタクもいるから現場にはライター呼ばずレーベルがやるんでってとこもあるって聞いた ごぼこは基本的に立ちあってるらしいよ
別の収録レポでその場でライターがセリフ書き換えるの読んだことあるし高岡も参加してたよね
今はリモートの可能性もあるけど 少数派かもだが一之瀬は脱出ゲームとにゃんだふるが好き
脱出ゲームのちょっと世間にくたびれたようなバツイチ美術教師がすごい合っててツボだったんだよなあ
プレイの流れはなんじゃこりゃ!?なやつだけどま、このシリーズだしってことで流した >>522
五日はポリスのあとにも出てるよ
内容刺さらなくて買ってないからタイトルすぐ出てこないけど ストガーの人魚姫のやつだよね
続編情報出ないなあ
内容によっては買ってみたい >>522
五日はストガーの人魚姫が最後かな
後輩の奴は妙にエロかった 人魚姫つまらなかった
五日はスパダリよりクズメン聞きたい 五日のクズ男だとがるまにが
温泉ホストの続編作ってくれないかなとか思ってる 五日の普通の(エロい)恋愛ものが欲しかったからポリス嬉しかったんだけどな…増えてほしい
クズ役合うしエロいのはわかってるけど >>529
ポリス旦那良かったから普通の恋愛ものも聞きたい >>531
見惚れるはみほれるであってるよ
ただ聞きなれないだけでしょ 自分も>>511派なんだよね
スイスイ熊肉だったと思うけど「じかで」触れるってセリフがあった
おそらく台本は「直で」になっていてマキタは「ちょくで」のつもりだったんじゃないか
副詞としては「直に=じかに」が正しいわけでじかと読んだことは間違ってない
こういう齟齬って割とあるんじゃないかな ちょくでふれる、なんて普段使うか?
じか、じゃないの 地域によってのもあるかもね
マキタがどこの人か知らないけど
自分は甘えん坊の意味での「甘えた」をシチュで聞いた時に関西用語だなあと思ったけど今は全国区なのかね 意味は分かるけど自分では使わないな>甘えた
花の嫁入りか何かであった気がする
間違いではない地域の言い回しだとそのまま通るだろうね
逆に方言シチュを聴きたい
布団を着るとか手袋を履くみたいな違いでアレ?って感じるような 私は五日の人魚姫結構好き
話の内容よりあのくらいの低音の五日が良いという意味で
内容は台詞が(童話ものだから仕方ないけど)芝居がかってたのが気になった ストガーは迷走してて何をしたいのかよくわからないから避けてたけど声だけなら皆いいんだよな 突然のリルリルであの題材からは充分迷走感が伝わってくるよ…
正直四角形臭がする
意外と面白いかもしれないから感想は楽しみにしてるんだけど ストガー迷走してて何をしたいんだかわからんな
色んなメーカーの美味しいところどりな雰囲気がする 手当たり次第って感じだよね
まずはきちんとしたペースでリリースしろよって思う >>546
商業っぽくないよね
同人的な衝動性を感じる 同人というより花鏡性を感じる
年間計画どうなってんの?っていう >>544
全てのシリーズが四角形臭するのはちょっと…
サイトが凝ってたり漫画もあったりするけど全部外してる感じがすごい キスオスは漫画で余計に安っぽくなってた
あれを入れる意味分からん キスオスと先生こっちむいてが微妙すぎて情報追わなくなったから今公式みてきた。全然知らなかったけどシリーズも増えてたんだね
サイトの作り方といいどれも迷走してるのが最早花鏡にしか見えないが 来月発売する久喜の野獣ラーメン買おうかどうか迷ってるけど値段高すぎ特典CD全部集めたら送料とか手数料込みで15000円以上するのは草
というかジャケ絵で筋肉を見せたいのはわかるけどわざわざ脱ごうとするのは突っ込んで良いのやらwまあ絵は上手いし乳首描いてくれてるから買ってみるか >>2
配信限定
10/8から毎週金曜日・4週連続配信
全トラック ラブシーン保証
18歳以上推奨
「溺愛ウィークエンド 須賀望」
出演:土門熱
シナリオ:しじま智子
イラスト:八美☆わん
【須賀望】編1〜4話は各18〜20分程度です
バニラレシピツイッター >>2
\#セクドラ 新展開!/
ステラワースオリジナルシチュエーションCD「SEX DRIVE」シリーズの続編決定&新キャラ登場!
今後のラインナップは全3作!
本日は1作目の情報をお届けします!
ステラワースオリジナルシチュエーションCD第26弾!
出演 #テトラポット登 × シナリオ #兎山もなか × イラスト #篁ふみ
「SEX DRIVE 〜私の可哀想な化粧師・黛 愁悟〜」
2021年11月26日(金)発売!
セクドラTwitter 溺愛ウィークエンド前2作は七福で安定のクソシナだったから新作も期待してなかったのに
ここに来てしじまに変えるとは嬉しすぎる
そもそも短すぎるからイマイチかもしれないが、少なくとも七福よりは確実にマシだと信じられる 土門としじまってシクエモ以来か
ポリス旦那ぐらいのエロを期待してる セクドラって一見良さそうな雰囲気あるけれど聞くとアレレ?だよね \#セクドラ 新展開!/
みなさまいかがでしたでしょうか!情報量の多さ
ひたすら寒い 全トララブシーン保証て潔くていいなw
シエクエリピってるし良作だといいな 1周づつDLするのだるいから一挙にDLできるといいな 溺愛ウィークエンドは前と同じ方式なら一挙購入には
特典トラックつくけど一話ずつ買った場合はどうなるっけか
セクドラはステラのランキングにも入ってたし
がるまにのランキングにもしばらく出てたからまぁ……
テトラだと悩むが約束されたクソシナなのが辛い >>563
中学生くらいの語彙が少ない子が頑張ってエロ創作にチャレンジしたかのような雰囲気が公式アカウントから滲んでる >>567
キャスト買いと設定買いは初見騙せるけどねえ… やっぱりこの業界はテトラと土門が引退したら終わるな 溺愛楽しみだけど毎話20分切るくらいだからどうなんだろう
25分ならちょうどいいのに >>573
と言っても今年頭は少なかったから
去年同様後半に固まってるんだよね セクドラの出来に関してちゃんと精査したのかね
売れたんだろうけどその後話題にしてた人なんて少ないんじゃないの >>575
前半はこのご時世だし
それにしても出てる分には多いと思うよやっぱ 土門とテトラのエロ演技って頭おかしいって思う
出演量もそうだけど
最初の頃の演技から掴むまでが早すぎるし >>578
土門もテトラも好きだし表忙しくても出てくれて嬉しい
2人は出演量は佐和に負けるよ 十利かサイダー連れてきたらセクドラのやる気を認めたいけど
おそらく一人は所長だよね
シナリオが寒いのはどうしようもないとしても音響演出頑張ってくれ
環境音が酷すぎたわドア叩く音とか >>582
所長だと茶介だろうなぁと予想ができてしまうステラ 今年茶介少ないから来てもおかしくはないけど
兎山と茶介って食い合わせ悪そう 「俺はね、君が思ってるよりずっと重い男だ」
小説家ならストーリーでそこんとこ浮かび上がらせてよ
小説の方もキャラの内面を残らず開陳する締まりのないスタイルだったけど
一流エージェントっていう説明文がほんとダメな中学生みたい >>586
漫画原作もそんな感じだから兎山にそんな高等な技術はない
ライトでポップでわかりやすい頭の軽いセリフしか書けない
シチュでつまん言うわれまくってる七福のがまだましな小説書くよ 今回は小説の同時発売はしないのかね
あれはやめた方がいいわ
ヒロインの反応がほぼ地の文に書かれてるからCDの方はエロ成分が減ってた
小説のセリフを抜き出してもシナリオにはならないんだよ 熊肉の方の小説は、それCDで入れとくべきだっただろっていう台詞があったから根本的にアホなのかなと思う Twitterだと大歓喜な声多いじゃないの>セクドラ Twitterは推しが出てればゴミでも買ってくれる人ばっかりだから >>589
CDだと最後にいきなりレイプしてくる印象だけどもっと前から執着心というか想いがあったような描写だよね
あれは小説として読み返して足りないと思ったから書き足したんじゃないかなあ
小説の方が締め切り遅くて書き直せただろうし >>589
多分あのセリフだよね
アレがないと熊肉の方全く気持ちがわからないんだよね >>2
2021年11月下旬 発売予定
黄昏ドロップ
アラベスク / 天野晴
がるまに販売予告ページから 溺愛聞いたことないけど土門とシクエモのライターなら興味が湧いてきた
だけど20分弱なら毎回エッチするだけで終わりそうな感じだし、だとすると4回あったらエロのバリエ的にカブったりしないのか気になる 全部特典サイズだよね
前2作は彼女との関係性があんまり見えてこないから何を言っても響かないしにエロも微妙(愛も感じにくい)だった >>599
それ自分も聞いた
ライターが全く仕事してないとしか思えなかった >>2
『#隣の席の変な先輩』(原作:#うすくち)
[キャスト情報]
朝日向 明男:テトラポット登
[発売日]
2021年11月30日(火)
これか
BABY G-Side 編集部Twitter >>601
あーこれかぁ
これ個人的には男側が気持ち悪くて受け付けなかったやつだ 試し読みしかしたことないけど絵は綺麗なのに男がクソすぎて駄目だった
まあそういうコンセプトの漫画なんだろうけど >>601
変態でキモい奴ってなってるけどギャグ漫画ぽいなって思った TLは相当腕の立つライターに脚色させても厳しいと思うんだけどね
ヒロインあってのストーリーだろうにカップルの片側を喋らせないんだから
いい加減シチュと別物って理解しろよ なにかしらのうまみがあるから出すんだろうけど
よくわからん TL好きは音声付いたって別に買わないだろうしシチュCD好きには言わずもがなだしよく分からんね
作品も声優もピンポイントで好きな人用? 企画出してCD化ってコミック業界では映像化より簡単だし
結局原作つきだと売れるからな 皆買うけど評判を聞かないからお察しなんだよな
自分はまさに今回作品と声優が両方好きな人間だけど萎えてるから買わない
買っても声優のお布施のためだけで多分積む
シチュじゃなくて普通のドラマCDなら買ってたよ… >>610
ニッチすぎる…
出版社側が原作使用料を声優オタへの広告費と考えてまけてるのかな
CDメーカー側はオリジナルな企画立てずに声オタに売り抜けられればいいやってことなんだろうね
結局はイツメン用新規チケット
でも自分には避けコンテンツだわ…3作くらい聴いたけど懲りた >>612
あーわかる
原作つきならいっそドラマCDにしてくれた方が聞く
原作でヒロインがきっちり描写されてるのに
シチュにされてもなって思うし
それこそ原作好きならヒロインのことも好きな場合が多いしね 自分もドラマCDの方がいい派だけどキャスト増えて金がかかる割に売れないだろうね >>615
その場合はヒロインとの2人芝居に徹していいと思うな この作品キャラの濃いヒロインがいるからギャグエロとして成り立ってるのに
男側の声だけでストーリー展開するの相当難しいと思うんだけど大丈夫なのか がるまにのセールでおやすみ彼氏10を買おうと思ってるんだけどヒロインどんな感じ?
ツンツンしてたりかしわや七瀬やひよヒロインは苦手で、あまりクセのないヒロインが好きなんだけど >>619
ありがと
>>620
1のヒロインがつまんねーことでウダウダ言ってて個人的にうざかったんだよね 河村のおや彼かー
フリトがやたらデカい声なのは覚えてる その原作読んで好みだったけど推しじゃないけど原作好きで声優好きな人ターゲットなのかもね
原作もCDになれば宣伝にもなるしね おや彼10は男の方がクセ強いんじゃないかな
自分はイラッとして途中で積んだわ
俺様は無理ということを再確認した
いつかまたトライするつもりだけど 土門monthlyのジャケ怖いw
色相間違って入稿したんか 体もヤバい
いくら首傾げててもあんなに左右の肩幅変わらないし
腰までの線がつるっとしてて怖い 在宅勤務だからって青光りしすぎ
ホラーゲーに出てくる壊れたマネキンみたい 一期一会もmonthlyもだが一瞬ギョッとするジャケイラが多いね
ジャケイラ以外は割と綺麗な絵だったりするんだけどなんでそうなっちゃったんだろう?っていつも思う 一期一会のジャケ絵の背景って大人のレストランって設定らしいけど大人のレストランにフード付きパーカー着てくる男ってどうなんだ
ファミレスと勘違いした? >>633
同じこと思ったw
TPOがない=いい人止まりの男 ま、まあ多分きっと一期一会を企画した会社側が用意したレストランだからドレスコードもフリーなんだよきっと こんな服着てくる男と相性の良い女って席の向かい側でスウェットでも着てんのかな どっちの絵みても立ち絵が10等身くらいあるんだよな
基礎の等身から書いてるんじゃなくて
マンガ見ながら描いてるタイプで引きの絵が下手
言い方悪いけど一昔前の少女漫画的なパース崩壊
裸なんか基礎できてないから関節と筋肉がまるで脱臼してるみたいに見える 一期一会買ってしまった身としてはストーリー内で大人なレストランなのにパーカー着ている事への釈明というか弁明がされる事を信じたい マッチングサイトのイメージがパーカー男子ってことか サマミヤは元から骨折絵師だよね
服があるとごまかし効くけど >>639
ストーリー内でパーカーを着ている弁明の有無のレポお願いします!
当方ジャケット絵が怖くて予約ができなかった者です 全面ファンタジーなんだからどう描いてもいいはずなんだが
我に返ってしまうというのかな なんとも ただ単純に画力と描写センスがないのが問題なんじゃ? いやイラスト発注掛けたメーカーが見る目なさ過ぎっていう
安値で依頼掛けてくるから修正もちゃんとしないだろうし
そういった所って滅茶苦茶フワッとしたデザイン指示多そう リテイクお願いするの遠慮しちゃってるんじゃないかな 修正って金かかるからしてないだけかと
だからkzみたいに未払いとか起こす スウェット着てるはずなのにベルトカチャカチャジッパージーッもあるくらいだしな >>633
大人のレストランなんて書いてあった?
自分はサイト提携レストランかつ入り口で写真まで確認するから安心安全で上質ですよが売り文句だと思ってた >>656
横だけどゴールドのTwitterでデザインこぼれ話として出てる
自分はそんなに気にならないんだけどね(笑顔が怖いのは同意w) センセイやスイラバが比較的まともだったから忘れてるけど
Goldはそもそもセクセラ土門を釈明もなく出してきたメーカーだから
リテイク出せるスケジュールで進んでないんじゃない そのわりに最近ジャケットのデザイン語りしてるよね
イラストそのものにもこだわってほしい パンパンのSEもうちょい昔よりに戻して欲しい
GOLDが省エネパンパンじゃ寂しいよ 自分昔のパンパン音でかすぎて苦手だったから今の方がまし パンパン音が大きすぎると普通こんな音でないよと現実に引き戻されるので大きすぎるくらいなら小さい方がマシかな 音の大きさより喘ぎ声と合ってるかどうかの方が個人的には大事
初めて声とパンパン音が合ってる作品聴いた時は感動したわ >>658
内容最高だったから釈明?てなったけど、イラストの話な。笑ったわ
でもあれが好きな人もいるんじゃない?知らんけど 現実でパンパン大きい音が出るから自分が異常なんだと知らされた クレクレ乞食も湧いてて嫌だったけど
やっぱりたぬきから来てるんのかよ 669見た感じ逆でしょ
ここからたぬき行って何かしたんじゃないの
最近新規なのか知らないけど変なの多い たぬきに居たけど暴れて
あっちでアク禁されたから来たんでしょ
じゃなきゃたぬきからまで警戒されるはずないし 5ちゃんのチラ裏どころかアッチの便所紙にすら嫌厭されるってどんだけw 言いたかったこと理解出来てなかった、ごめん
噛み砕いてくれてありがとう
このスレの冒頭にたぬきのスレ貼られてたから
ここから行ったんだと思い込んでた >>676
あそこは特殊過ぎて分からないのしょうがないかと
怖いもの見たさでも見ないほうが良い位だから いずれにせよ構うから喜ぶんだよ
荒らしに触るのも荒らし
黙って長押し >>674
アク禁ってあんたのこと?
気持ち悪い声豚消えろや 声豚婆さん気持ち悪いからこのジャンルなくなればいいのに >>686
プロとしての根拠は?
事務所にでも所属したの? 一条ひらめは去年の深川と一緒に上司役でひつじぐもに起用されてる
ピンでアプリコットに出てもwikiではアマチュア判定 素朴な疑問だけど
プロ判定される前の作品はこのスレの対象になるの? >>692
CDでも18推シチュは殆どがコード無しの同人CD扱い 性欲まみれの初老は家で裏シチュ聞くだけしかないんだね そもそもなんで三橋にプロ判定が出てるの?>wiki 一応商業のkz系からJAN付きのCD出るからじゃないの
発売は10月だけど
でも中身はライターも同人の人だから実質同人作品にしか思えない メーカーも節操なくなってきたしこれから増えるかもね
判定基準ではプロの実質ボイスコ 判定はあくまでも条件を満たしてるからってだけのことね
経歴や実力とは別 同人作品とかは別件だからスレで話題にしなきゃいいんじゃ?
シナリオまで同人作家だとJANコード入ってても
同人になってしか感じないけど 感想落とす人もいないだろうなと予想
自分も興味ないし 三橋の方が2軍のプロ声優よりDL数あったりするのがなー 一人二人のことでいちいち学級会しなくていいよ
lD出ないし
該当作品の感想書きたい人は書けばいい
読みたくない人はNGに入れたらいい 2軍のプロが誰を指しているのかわからないけどそのボイスコの方がDL数あるっていうのは
単純に安くて手軽でそれなりのイケボエロが聞ければいいやって層が多いんじゃないの
そういう人たちが4k近いCD買うとは思えないんだよな DL販売商品を買うのと現物CD販売商品をゲットするのはかなりの違いがあるよね
値段も手間も手に入るまでの時間もかかる
コアなファンはCDご祝儀買いするかもしれないけどどれだけいるんだろう
製作側が普段のDL数と同じくらいの販売数を期待してるんだとしたらかなり能天気だと思う
自分らみたいな商業メインのユーザーからはスルーされる案件 推し声優でも4K近いのは正直高いなって思うぐらいだ
それでも何度か買ったことあるけどさー今はもう余程の大御所声優でもない限り買わないな プロの声優は身元(表)が割れてるから安心して聞けるが
三橋のようなボイスコは身元や経歴不明だからなんか気持ち悪いんだよな 声優ごっこのキモオタがいきって演技してるかもしれないから? ボイスコに対して否定的なわけじゃないけど
商業って話になると変わってくる
事務所所属してないのか出来てないのか知らないけど
しっかり選考受かってプロとしてやってるプロたちと並べることが
ものすごく失礼に思えるから買わない ネット声優を庇うつもりはないけど
例えば音楽業界だって素性のわからないというかあえて隠してるような人たちだって配信きっかけで世間に受け入れられてメジャーデビューして売り出す世の中
声の役者もそうなってもおかしくはない流れだとは思う
商業がとかプロ判定がとかはこの板での理由づけであって結局好きか嫌いか受け入れるか拒絶するかだよね
受け入れるユーザーが多ければそっちが本流になる
このスレじゃあ好き嫌いで話をすればいいんだしプロ判定基準を満たしている声の人なら話題になってもとりあえず文句は言えない
嫌なら自衛スルー 歌はある程度上手くなきゃ商業出て来れないけど(アマでもプロ並みかそれ以上に歌唱力あったり)
ネット声優はそうじゃないからな…
このレベルで?っていうのが大半でゴロゴロしてる >>722
今年は五日こないと思って落胆してたからきてくれて大歓喜 商業企業って言っても中身同人の制作団体もいるわけで >>722
五日のフリトあるかなあ…
これまでDL数に応じてフリト込みの特典追加してきた制作陣だからあると信じたい 五日のフリトはおや彼以外聞いたことないからあるといいな 同人がプロを使って商業がボイスコを使う時代なんだな シナリオとかには「仮にもプロなんだから」「これでプロなの」みたいな言い方見るのになんで声優になった途端にそのプロ云々が緩くなるの
中身がどうあれ商業として出すなら声優しかりシナリオしかりレーベルがしっかりしてほしい 仕事として引き受けてるんだからプロが同人に出るのは構わないでしょう
ボイスコという素人が商業に出る方が問題だと思う ボイスコも依頼されたらそりゃ受けるよねとは思う
起用する側が何考えてんだろって感じ 茶介を懇意にしてる同人サークルは今度は天野が出るんだね そうだね使う側の問題だと思う
サークルにしたって同人のガワかぶった実質商業もあるしきっちり区分けなんて難しい
テンプレに沿ってる限り好きも嫌いも感想書けばいいよ Under Rainってプロばかり使ってるから同人のガワかぶった商業? そうだね
サークル主の自称P()は商業でも表声優使ったコンテンツ扱ってるみたいだし
その繋がり使って自分の儲けにしたくて同人サークルでやってるんじゃないかと思ってる 何でもいいけどとにかく五日起用はありがたい
どの企業?サークル?も良い作品どんどん作って儲けてほしい Pがリップ音と喘ぎ配信してるとかいうサークルか
顔出しもしてるんだっけ
商業とは知らなかった きゅんとまって1stシーズンとライター変わってんのね
おとなつの茶介と今度の獣人佐和でひつじにも書いてる
おとなつ茶介はここに感想落としてくれた人いたけどなんか微妙だったような…ひつじが大体微妙だけどさ 続編がヒロインの顔丸出しになったから手を出すのはやめていたけどライターも違うのか 五日のは同じサークルの新しいブランド?みたいだね
楽しみだ >>745
ヒロインはまあかわいいじゃんと思って気にしてなかったけどどうにもあの頭痛を呼ぶSEがなあと思ってwiki見たらライター変更でちょっと驚いた 日向ってライターがきゅんとまとひつじで馬車路ってのがKZ系からその五日のやつだね
ひつじの獣人水泳部はまた雑多なライター掻き集めで出すのかな
かほくの呪いよりはマシか サークルノータッチだからここ見て調べてきたけどPあいつかって納得した
一部で有名だよ あのPが関わってるってだけでスルー案件
ユーザー見下してる感覚と自己顕示欲とが溢れてる なんか色々ありそうだけど五日好きだし御祝儀で買うわ Pなんて名ばかりの人間が多いし仕事してくれりゃ何だってとちょっと調べたら納得した
見なかったことにするわ ライターと声優さえ合えばその他がアレでも自分はいける
流れ見てると鈍感で助かってるのかも知れんね 自分の声じゃカネにならない男が喘ぎ配信で自己顕示欲を満たし
カネは安ライターとプロ声優使って稼いでるってことだ
笑える 皆物知りだな
制作サイドの人柄とか知ってもマイナスはあってもプラスはないと身に沁みたから極力情報入れないようにしてるよ サークルの中の人のことは見なかった事にするw
五日を起用してくれてありがたい >>758
ぶっちゃけそれ同人に限らないしね
大手ゲーム会社とかでも制作トップの痛さは
枚挙に暇がないし
だから制作スタッフ関係は商業同人に限らず
犯罪者でもない限り調べないことにしてる いつも試聴とレビューで決めてるなあ
役者と内容にしか興味ない かほく見てると商業だから人格がまとも
なんてとても思えないからなぁ ここでも御門アイタタ言われてるから商業同人関係ないし、人によっては購買意欲も失せるほどになるというだけ >>2
11/12発売
「豹変上司に関西弁で迫られて…」 (CV:#マーガリン天狗)
「お酒はもうええ…床やのうて、わいのこと見て…なぁ、キスしてもええ?」
CV:マーガリン天狗様
シナリオ:陽野 由宇様
イラスト:氷堂れん様
https://twitter.com/chocolatblanc_c/status/1440148862581104654?s=21 このセリフだけ見るとクソセクハラジジイにしか思えない マーガリンなのはいいけど何だろうこの殴りたくなるセリフ >>766
レーターがレーターだから綺麗系のイラストで来るたろうけど
セリフだけ見ると背筋が寒くなる >>746
サークルPが男性なのが驚いた
女性ばかりなのかと思った マーガリンずっと待ってたのにこれじゃない感…
サンプル聴くまで予約できない シナリオも、良くも悪くも普通の人って印象しかなかったのに急にどうした ステラのお漏らしだけど熊肉またTL音声化決まったね TLでもキャスト買いがあるんじゃない?
どの層に向けてるんだかわからん
ワイルドエッチがとんでもなくつまらなかった思い出 >「お酒はもうええ…床やのうて、わいのこと見て…なぁ、キスしてもええ?」
古い任侠映画でおじいちゃん組長が喋ってるセリフみたい 方言ものもマーガリンも待ってたのにどうしてこんな仕打ちを… なんでこんなにセンスがないんだkzは…
せっかくの素材を活かせないなんて… シチュユーザーからはほとんどの人から避けられてるけど
TLユーザーにとってはヒロインの存在薄めたシチュ化は嬉しいものなのかな?
メーカーはオリジナルで博打するより一定数売れるから出すんだろうし 小説の実写映画化みたいな感じで原作とは別物として見るしかなさそうじゃない?
原作好きな人ほど期待を裏切られる 方言もマーガリンも嬉しすぎるのに一人称ワイは最悪すぎて草枯れる >>786
TL漫画も小説も読むけど物語自体がヒロインありきだから
そこからヒロイン薄められると何のためにこの男はいるの?
となるからやるならシチュじゃなくてドラマCDだと
何度も言ってる
あと好きな原作ほど声のイメージが違うと萎える ドラマCDでもヒロインの声も男にやられると
トラウマなんてもんじゃなくなるけどね… いやドラマCDって言ってる人は女声優でってことじゃないの
自分はそう思ってた
それにしてもわいは…
関東人だしテレビもあんまり見ないけど一人称で聞く?
まだわしの方が…少なくとも小説ではおっちゃんの一人称で見たことある イキってるジジイにしか聞こえない
セクシーさとはかけ離れすぎてる 今からでもワイの部分だけ差し替えられたりしないのかな
もったいなすぎる キュンとまライター変わったならSEの付け方も変わっててくれないかな
って書こうと思ってたけど>765で全部ぶっ飛んだ
せっかくのマーガリンなのにKZだしこのセリフは萎える 最近離れてたけどkzってまだ生き残ってるのか
ここのところパッとしたのあんまりないよね
もうジャンル自体が下火なのかな すやぁカンパニーとかもうネタで作ってるな
あと最近なぜか誕生花や花言葉が好きなんだよな
最近の髭内の設定だけはちょっと面白そうって思ってたけど流石に買う勇気出なかった サイダーは中の人が関西弁話せるはずだからおかしなところは直してるだろうしね
わいって関西じゃなくて中国四国とかそっちじゃない?
わしとかわいってよく聞くわ めちゃらぶのししゃもの関西弁も良かった
エッチになると七瀬の言葉選びのせいで微妙だったけど日常パートは自然で可愛かった サンボ来てから判断するかな
自分の地方だとワイって身近だけど関西じゃないが
語気柔らかく言われれば別に聴けない程ではないだろうし >>802
なつかしい〜私はAshの方聞いたけどこっちも凄い良かったよ確かご本人さんも関西弁が得意なんだっけ? 髭内のはネイティブぽくなかったなぁ
なんか違和感感じた 今更だけどルジュノワってキャラの生年月日が出てるのか
なかなかダメージが来る
そこまで時代背景必要でもないのにどうして… 御門が設定厨だからでしょ
ファンブックだけでなくぬいぐるみ出したり花鏡はいつまでルジュノワ1本で引っ張り続けるつもりなのか
もういい加減飽きたから新作欲しいんだが ルジュノワの売上で新作が出せるのなら全然いいんだが、そもそも新作を出す気があるのかどうか
個人的にはルジュノワはCD続編はもう蛇足の域なので、グッズ展開ならスルー出来るし、欲しい人は嬉しいだろうからちょうどいい 御門が書いてるけどブランドは別だよ
ストガーはこのまま消えそうなくらい迷走してる ルジュノワの夢よ再びの目論見はキスオスで砕け散ったけど、花鏡側はどう思ってるんだろうな
ル・テアトルもトリセツも止まってる >>812
ライターが非関西人ならテキストが不自然だったのかも
声優が無料で直してやる義務はないから 裏シチュ作品でぬいぐるみって結構衝撃だな
缶バとかアクスタでさえ疑問だったから
もはや表コンテンツばりのグッズ展開だね
一体2600円はかなり還元率も高そうだし花鏡はこれを元手に良作を頼む >>812
関西出身なのになんか変だったって意味では? >>815
ならシナリオ変だったになるんじゃ?
ネイティブ云々関係なくなる めちゃらぶはASHもししゃもも好きだった
ところで、ししゃもの方はASHの声も入ってるんだけど、ASHの方はししゃもの声が入ってないんだけどこれは不良品ということはないのかな? なんとか絞りつくそうという意思を感じる
ルジュノワ続けたいんだろうなぁ
3巡目でも4巡目でも稼げるならやればいいんじゃない? キスオスどう畳むのかまではつきあってやるから少佐だか何だかのキャストを早く出せ
まーた土門はやめてくれよ 3巡目はやったら一気に皆冷めるだろうからグッズが一番おいしいと思うよ
あるいは普通のドラマCDならまだマシか
花鏡、サイト凝ってたり誕生日SSあったりと売れてるシリーズは手厚く展開するからいいけどさ、それに興味ないと暇 普通のドラマCDなら個別特典と連動特典も付けて複数買いしてもらわないとペイしないんじゃないかな
一気に値上げするなら別だけど クラファンやったりして
別にいいんだけどトリセツの続き出してくれないかな
自分は興味無いがル・テアトルも待ってる人がいるだろうに 年下キャラじゃないのに年下だったことが判明して落ち込む
御門もう嫌
ファンブックでいずれわかる情報だったんだろうけど 花鏡っぽさは既にストガーに移ってると思う
資本は違ってもメンバーはほぼ同じ 限られた環境でしか見られない崩れやすいサイトを作るのやめてほしい、ストガーも花鏡も 近いうちにアプリコットもぬいぐるみ展開しそうだなあ
ささ恋テトラなんかすごい人気あるしマリーユー出しちゃったらその後稼げないだろうし 近々のささやかなお知らせ、久喜広山の続編だと思ってたのにグッズだったら泣きたい ささ恋グッズは今月出るのに次ぬいぐるみですって言われたらずっこけるよ
広山久喜の続編なら嬉しい
ストガーはほんとサイト見にくいな
リルリル作品のインタビュー読んだけどネタ持て余して支離滅裂なシナリオになってるんじゃないかって感じだ 土門布団はアイマスクで良かったわ
CD残してあんなの直ぐに捨てても良いし
これでぬいぐるみ付限定CDとかだったら地獄
エロ演技目でCD聞いてるだけの人間からすると
それのグッズって本気で意味わからん いいんだよ欲しい人がいてそこから集金する分には別に要らない人も困らない 全般的にどのサイトも見辛くないか?
タイトルとキャストとサムネの並びが下手っていうか
もっとシンプルに出来ないのかな >>837
別にグッズ別途販売だけならいいんだけど
下手にCDに付けられて販売が嫌ってだけでさ >>839
それは実質値上げと割り切るしかないな
自分なら欲しいCDは値段釣り上げられても欲しいのでグッズは緩衝材とでも思うようにする 花鏡とストガーはサンプルボイスがブラウザ依拠で最悪
再生できなかったり、途中で聞けなくなったりする 今時サンボ程度の音声乗っけるのに音途切れるって
どんなサイト構成してんだろう グッズで水増ししないと向こうに旨味がないということなんだよね
30分のCDを4kで売りたいのが本音だけど適正価格という点で他メーカーとの兼合いもある
資源の無駄遣いという点ではかほくの小説よりマシだし悪辣さではクジよりマシだと思うしかない ルテアトルもトリセツも待ってる派としては御門というかルジュノワしか力いれてないの萎える。製作は何も思わないもんかね アプリコットなんて既に素人ボイスコ起用して迷走してるよね
ささ恋マリーユー後は出産編とか離婚編とかやりそう >>845
少佐はテトラだから確か中佐だか大佐なんだけど
若くして軍の秘密部署のトップになった、でもテトラよりは上官て考えると年齢感でやっぱり一番土門が来そう
ストガー作品にもまだ出てないし ストガーってシリーズ平行して出してるせいかまだ声優かぶりしてないんだよね
GOLDならイツメン2サイクルくらい回してそうなのにそこは企業努力と言えるかもしれない
熊肉はレーベル先陣だったからキスオスは無し、やはり土門カードは御門が持ってると予想 キスデスは土門だろうね
熊肉湯町は五日がやったシリーズに来そう そうかなあ
今出てるシリーズは立ち上げ時に企画してそうだから違うメンツで来そう
キスオスは土門で蜜婚1先生1メリエン2リルリル2の6名
茶介猿飛黒井一之瀬レナド皇帝とかでもう6名だから
あとは真野深川寝床あさぎムール辺りも入れたらいける
リルリルシリーズは予算低そうだけど GOLDは去年辺りまでは月間湯町やってたのに今年さっぱりだな >>853
音声だけなんだから、やっててもリスナーがわかってない可能性あるよ 上で言われているようにささ恋MARRY YOUの次作にDIVORCE YOUが来たら、斬新で笑うわ GOLDはバレンタインあたりからイツメン以外も見るようになったからいい傾向
勿論イツメンも演技安定してるしいいんだけどね あめとりぃぬツイッターから
9月27日(予定)よりDLsite がるまに様にて、下記作品のダウンロード版を販売することになりました。
「Apex predator」シリーズ 4作品(連動購入特典も有り)
あと白崎と彼癖シリーズの割引キャンペーンもするみたい
特典含めての配信嬉しいけど彼癖2の残りふたつがどうなったのか知りたいなあ ナイクラ3P聞いたんだけど別々に収録してるからなのか熊肉って棒演技で朴訥っぽく聞こえた
おやすみ熊肉好きなんだけどな >>855
ありがとう
リップ音でわからないからセリフでわかるようなのが有ればいいんだけど難しいね >>861
クリフェラって台詞あったら妙に説明的でイヤかも
一般的に言わなくない? >>862
確かに一般的にクリフェラって言わないかも
ただ聞いてるとはクンニであろうリップ音のジュルジ系はクリ責めではなく膣側なんだろうなーって クリフェラでググったら女性用アダルトグッズ販売サイトで出てきた
https://ka-style.jp/post-12148/ >>853
クリフェラとは言わないけどテトラの調教執事の特典
「クリは男性のペニスと同じぐらい気持ちがいいんですよ 私がクリを愛撫する通り同じようにしてください」
69をレクチャー?しながらそんなような台詞を言ってたよ
知ってたらゴメン >>865
ありがとう
テトラのやつ持ってるから聞き直してみる 前後の台詞でクリ吸ってるのかなと思うことは結構あるけどな
ここぷっくりさせて…とか
あと同時に指入れてたりするから、舐めるのはクリしかないだろってシチュエーションも多々
単語を出されたら萎える・男性向じゃないんだからと不評になってると思うからクリ吸ってると思い込めばいいのでは 「ぷっくり」「尖らせてる」「固くなってる」のくだりは乳首なのかクリなのか紛らわしい
JAN付き作品は表現に制限があるから仕方がないが... こことかあそことかそういうのは各自の想像力で楽しめばいいのでは
何から何まで男のセリフで直接的に言われたら実況中継ックスになって萎えるわ 吸われてる場所ここだと思って聞いてたら次のセリフで違う場所だったとかあるから想像でも難しい時ある あまりにも直接的な言い方や実況系は萎えるんだけど曖昧な雰囲気で耳舐めの音かと思ったらディープキスや首舐めだったり置いてけぼりになることはある 耳舐めが首はともかくディープキスは無いわ
左右と正面で定位が全く違うじゃん
昔ならともかく最近は乳首とクリの距離感もほぼちゃんと出てるよ
左右の乳首も違うし
リアルではないんだからある程度は脳内で修正しながら聞きゃいいしあんまり酷いなら再生環境見直したら
そもそもの音源が酷いなら仕方ないけどあのGOLDすら縦の距離感も出してるし
逆に遠く行きすぎ!ってことがあったくらい 昔は後頭部からキスされることがよくあったね
今は少しわかりにくいことがあっても前後のセリフで誘導することが多いと思うし、え、そこかよ!的な驚きはほとんど無いなあ
あんまり変ならここに作品名晒したらいいよ
持ってる人で検証できるし 3万の使ってるけど耳舐めがディープキスに聞こえる時あるのは耳が老化してるんだと思う 時々ヒロインの身長2mかな?ってくらいクンニの時に声が遠くなりすぎる作品があったよねw プロ声優であってもJAN付き作品じゃないからここじゃ晒せないんだな 同人は音ダメダメなのあるよ
ファイルがWAVでもこれじゃあなってのがあった
元が悪けりゃどうしようもない >>879
プロ声優なら構わないよ
プロ声優の出演作品なら同人でもOK >>880
録音時のレベルミスなのかマスタリングで音圧上げすぎでは?って音源もある>同人
そもそもの収録環境がしょぼいところもあるだろうし プロ声優でもJANコードついた作品に出てなきゃダメでしょここ JANカードついた作品に出てるプロ声優が同人に出た場合は同人もOKというだけで、同人しか出てないプロ声優はスレチ 昔のはわかりやすかったけど、今は「固くなってる」「ぷっくり」は乳首なのかクリなのかわからなくなる実況になるけど上固くなってるとかの方が解りやすい カナレコ新作のツイートもサイトも前作のコピペミスった?って感じだな クンニしながら、もっと足開いて〜一番気持ちいいとこなめたいって台詞があって直接的じゃないけど分かりやすくていいなと思った
言い方も可愛かったし Wonder/Wonderful(2)〜みみくん〜
キャスト:冬ノ熊肉
企画・シナリオ:yaya
イラスト:爺太
あらすじ読む限りなんか男も女もうざそうだ
Virginは好きだったんだけどな 今舐めてるのが乳首かクリか分からないって場面はわりと経験あるな
全部説明しなくていいからやんわり上か下かくらいは示唆してくれると嬉しい >>892
どうせ彼女のためなんだろうけど残業って嘘ついて何かしてる男も
嘘つかれたからって浮気とかでもないのに家出する女もどっちも大人のすることじゎないな 今この状況で不要不急の外出(家出)してる女とかイラつきそうだわ 拗らせてなんとかドラマチックに話盛ろうとしてるんだろうけど内容が幼稚すぎ
ライターの頭の中がこんなもんなんだなって感じる >>2
Camellia
新作情報を公開しました。
「CALL ME!」
出演:猿飛総司
企画・シナリオ:株式会社トライファクション
イラスト:京橋こより
【11月26日(金)】発売です。
Camelliaツイッター Virginも土門がわりと地雷だった記憶
めちゃくちゃ気遣ってくれてるのはわかるが、処女厨みたいなことを言ってたのが引いた
過去の女問題の方が逆になんともなかった
ミツメナイトの1と2はよかったんだけどな、このライター
特に大きな事件が起こるわけでもない日常を書いてる方が魅力的だよ… 猿飛すごく起用されてるね
Camelliaの中にファンがいるのかな 大学生なら喧嘩して家出はまだ通じる子供さだけど社会人ではガキすぎて萎えるわ >>899
個人的には全部つまんなかったからキャラに食指が動かないなら避けるライター枠にいたけど今回で地雷になりそう >>899
ライター的にはカップルの日常の延長で家出じゃない?家出なんてたいした事件じゃないし >>905
シナリオライターが集まってるシナリオ会社だから複数で書いたんじゃないかな >>899
土門のvirgin自分もあんまりだったな
彼氏がヒロインを見下してる感じがして聴いててムカついてきちゃった
ヒロインもヒロインで落としたハンカチのくだりでプンスカするのもよくわからんかったし
広山のは好きでわりとリピってる
つやまろのはイマイチ
ジャケのデザインは好みだったな 猿飛起用されまくりだけど濡場エロくなった?
あやしの花聞いた時濡場がエロ薄だった思い出 法人も人として扱うから (そういうことではない)
まあ烏合の衆だろうなー Camelliaって志水がやってるブランドだっけ
一発目がアザミで次はあいざわが代表のトライファクションってとこで質は既にお察し >>2
【黒い夢】誰にも言えない淫らな願望を叶えてくれる夢のシチュCD「黒い夢」から外伝再び!
現場作業員3人に穴という穴を犯される第四夜の外伝
『黒い夢 第四夜 外伝 #34 workmen's』が今夜9月23日(木)よりDLsiteがるまにでご予約開始!
発売は11月5日(金)!連動音源特典もあり!
ビタプリツイッター >>913
いい感じで始まったのに結局ドッグレースで終わったからなぁ
ごぼこ的に3Pより多人数はわけわからん群がられ状態が醍醐味らしいんだけど聴覚だけではほんと意味不明なのよ
エロ特化なんだしこれこそしっかりセリフ位置でプレイ説明してほしい 個人的にyayaは苛つくあらすじ書くライター2トップのひとりだ
あらすじで苛ついて本編聞いてないから実際はどんな出来なのかはわからないが 私はvirginは刺さらなかったけどミツメナイトSANも楽しめたし家政婦さん1、2も好きだった
こいつは偉そうにしてるけど実はダメ又は弱い奴じゃん…てヒロインが察してる場合だとイケるのかな
多分男の可愛げの描写が好みに合ってると聞けるんだと思う
つまらない時は本当につまらない >>909
つやまろ好きなのに外れシナリオばっかりで残念だったなー つやまろのVirgin本編はセカンドバージンだった記憶しかないけど酔っぱらいの特典が好きで今でも聞く ステラの甘カレ商売が加速してるね
CDってトータル15分くらいだろうな ファンブック出すだけなら好きな人が買うだけだから無害よ
肝心のステラオリジナル作品がどんどんつまらなくなってる方がなんだかなって感じ
ステラくじの5分ガチャは酷かったし ステラくんは26分のエロなし
裏名義とはなんぞや? 甘彼特典CD、付き合う前の貴女の魅力を語るとは?
みんなでおしゃべりする感じ?
それとも○○です俺の好きな人は〜みたいなインタビューw形式? 添い寝やダブリルのオマケ付きキャラメル箱FBを考えればCDの時間は本当に短いと思う
お買い物フェアでもいつもいりたまは10分くらいだし
甘カレ部下フェアのラストに短いけど自慰シーンがあるのが良かったから全員の自慰特典なら高くても買うのに 所詮おまけとは言え、CD付けるならエロありがよかったな
その分高くなっても全然いいって人多いと思う
普通のシチュCDよりエロありの特典CD数が少ないんだし
付き合う前のヒロインの印象こそ文章でいいよ、付き合う前にヒロインで一人で抜いてしまったCDだったらいいのに
これなら10分でも購買意欲が増す >>919
ヒロイン側が酔っぱらいで翻弄されるの可愛かったな 全年齢作品でも濃厚なキスシーンとかあるのにねぇ.. >>922
「テトラポット登」じゃなくてもよかったって事だよね ここの人はiTunesが開かなくなって困ってないのかな
うっかりアップデートしてしまった自分は大打撃なんだが
公式からお知らせがあるまで様子見する予定だから取り込みたいCDと予約済みのCDががが
WindowsなのにiTunes使ってる人は更新するんじゃねぇぞ
スレチならすまない >>936
エイプリルフールネタの最初が茶介だったせいだよ >>938
情報ありがとう
それは大打撃だ…治るのかね
昨日か今朝の状況では何も来てなかったわ >>938
Microsoft Storeで修正版みたいなの入れたら直ったよ >>941
ありがとう!ストア版だったので治りました! 人気ボイスコを起用した新しいささやかなお知らせでしたー!とか全然違ったらどうしよう 切り取ってるイラストから久喜と広山のキャラだと思うんだけど… シリーズ内での差があったら批判しかないから当然でしょ
また続編かよでしかないけど 抱き合わせ商法やめてくれないかなあ
ハーフディスクでも単体でグッズつけて通常のCD1枚分の値段なら買うし、特典CDも増えるのに ハーフディスクってキャストのギャラ削減できるんじゃないの?
よくわからんけど >>952
本当それ一緒についてるものはしょうがないから買ってるけど 聞かなくても内容的に困らないなら
あくまでも個人的には抱き合わせは平気かなぁ
お金半額分勿体無いけども聴きたい方だけ聴くだけだから
私がきついのはシリーズもので全部聞かないと
真相が判明しないものに苦手キャストが来ると厳しい 抱き合わせ商法は仕方がないとわかっていても嫌いなキャストに金落とすのが癪
シリーズに嫌いなキャスト来るとアチャーとなる 続ささ恋嬉しい
Marry youまでの楽しみが繋がったし
マスカレは本当になあ
ストーリーの為に苦手な演技を聞かなきゃいけないのは一回我慢すればいいとして、なぜ合ってると思ったのか全く理解できないからキャスティングした奴に腹が立った
演者はそりゃオファーは受けるから仕方ない マスカレ佐和そんなに悪かったか?と思うけど
皇帝と河村がすごく合ってたから1人浮いてたようには感じたな マスカレ皇帝よかったな..
苦手な演技を聞きゃなきゃいけないのは苦行 マスカレ聞くまで佐和の演技がそんなに気にならなかったんだが皇帝河村の演技と比べると違いすぎて頭にきた 苦手過ぎて避けてるのにストーリーに絡んでくる苦手キャスト
スルーしたくてもできないのが困る メイトステラ共通特典とがるまに特典かー
変えてきたね 湯町好きだからテンション上がったわ
部下ものは安心として、第3弾が湯町で結婚してるのは珍しくてそそられるんだけど内容クリパイっぽいのが引っかかるところだな >>965
クリラヴァ3枚が実質11月新作分なんだろうね ごめん自己レス
今年は3枚同時発売なのね
勘違いしてたわ 次スレのテンプレ置いておきます↓
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。
-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優
・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----
18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。
※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。
・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----
声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
前スレ
女性向けシチュエーションCD 109
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1630994617/
関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/ ※新作情報について書き込む際は、
ソース(Twitter、がるまに予告・公式HP・雑誌等)の記載にご協力お願いいたします
09/29 きゅんとま2-3
09/30 An unidentified ghost
10/04 Malicious
10/05 調教系男子
10/08 野獣系男子、溺愛ウィークエンド3-1
10/15 溺愛ウィークエンド3-2
10/22 溺愛ウィークエンド3-3
10/27きゅんとま2-4、Monthly土門熱2-1
10/29 Be My Buddy!4、不思議の国のピエロ、獣人水泳部2、余計者の恋3、エリートですから
Blood Bride3、SWEET LOVER7、聚楽号再度4、幼なじみの狂った愛情、CRAZY-HOLIC
U-DARLING1 、溺愛ウィークエンド3-4
10/31 Personal Prince6
11/10 たぶん両想い
11/12 豹変上司
11/19 Rivalis1諸恋、Rivalis1朧
11/24 Monthly土門熱2-2
11/26 獣人水泳部3、SEX DRIVE3、Wonder/Wonderful2、CALL ME、お見合い結婚
クリラヴァ3-1、クリラヴァ3-2、クリラヴァ3-3
11/30 隣の席の変な先輩(CD付き書籍)
12/26 小悪魔な幼馴染に
12/22 Monthly土門熱2-3
12/24 獣人水泳部4
【発売日未定】
極道旦那IV 〜振られた賽〜(2021年10月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
狂愛同棲 〜愛の治療〜(2021年10月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
借金地獄から年収1000億へと返り咲いたひかえめ社長は、恩人秘書を骨の髄まで甘やかしていたい(2021年10月上旬発売予定
(がるまに予告ページ)
僕の箱庭で壊れる砂糖菓子の記憶(2021年12月上旬発売予定(がるまに予告ページ)
SEX労働男子 〜ドMお嬢様と援助交際〜(2021年10月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
メリーメリーバッドエンド(2021年10月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
黄昏ドロップ(2021年11月下旬発売予定(がるまに予告ページ)
俺のアナルを塞いでください! 金子望(2021年10月上旬発売予定(がるまに予告ページ)
いきなり異世界召喚 〜巫女として呼ばれた私は強引なカレに溺愛求婚される〜(2021年10月上旬発売予定(がるまに予告ペー
ジ)
このまま、セックスしながら配信します ―俺のこと好きなら付き合ってくれるよね?(2021年10月上旬発売予定(がるまに予
告ページ)
楽園再造(発売日未定(がるまに予告ページ)
そんな顔して、誘ってる? 〜溺愛社長と身代わりお見合い結婚!?〜 (1) CD付き限定版(発売延期(発売日未定)
彼癖2 智哉の忠誠的な性癖(2020年1月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
彼癖2 静の幼児的な性癖(2020年3月31日発売予定→延期・発売日未定(あめとりぃぬ公式ブログ)
Wばぶっ(2020年12月上旬配信予定→配信日未定(がるまに配信予告ページ) なんか変な改行が入ってるごめん
スレ立ての際に修正お願いします
そのほか不備などあれば修正お願いします テンプレ乙
黒い夢のキャラ
実在人物でヤバい団体の名前出してるけど大丈夫なのか? >>975
笑うわ
社内用の資料そのまま出しちゃったんじゃない >>2
>>972
【新作情報】大人気コミック『オタクも恋する肉食紳士 〜絶頂! オジサマテクニック〜 』のシチュエーションCDが制作決定!
原作者・柚樹ちひろ先生によるシナリオ原案・監修。『羽山由依』役は茶介さん。他『夢歌』『夢木奏士』も登場!
続報をお待ちください!
milky chainツイッター
ミルチェまでTLのCD化するのか
あとこっちも
「蜜婚」シリーズ最新作
期間限定の偽装結婚??そのはずだったのに
『蜜婚 冷酷貴族とヒミツの偽装結婚』
▼出演
#一之瀬昴
▼発売日
2021年11月26日(金) >>977
やっぱりそこは茶介なのかー
TL音声化は避けるけども >>981
立て乙
ストガーはやっぱり声優かぶり無しで来てるね 梅ついで
乳鎖はTLでもないともう企画通らないんじゃないの
辻咲だって瑛理の執念でしょ TL音声化にがっかりしたし、茶介でしょうねっていう原作選びだし
ストガーは避けブランドだったはずなのに一之瀬のおかげで初購入しそうで複雑
シチュ界隈のニュースで素直に喜びたいのにな 乳鎖は界隈黎明期の大手だからTLに寂しさを感じてしまう
もうオリジナルの新作は出ないのかな その距離十歳は七瀬の持ち込みだったのかね
でもあの時の演出のスタイルというか役者に対する対応はどうなのかと思ったな
割と自己満BGM入れてくるし
メーカーのプライドが変な方向に出てるっていうか ツーファイブは企業した社長が2019年に退陣してゲームサウンド作ってるところの子会社になったんだよね
元社長はいずれ大好きな声優さん達と朗読劇とかやりたいって言ってるしそういう感じのトップがいなくなると余計に難しいんじゃない みつぼみはマリンなんだからやばくはないでしょ
予算は削られてるかもしれないけど はにほりフェア特典17:40ある
最近のいりたまにしては珍しい 流石にクレーム来たんじゃ?ツイであんまり不満上がらなくても
DMでクレーム来るし
つかここも見てるの確実に確定してる所多いし 待ちに待った推しの新規シチュがランダム800円な挙句に5分は辛かったでーす
キャラによって分数が違うと聞いて落ち込みましたー
第2弾はもう買う気失せましたー目先はよくても顧客が離れる商法はもって後3年でーす
ステラワースさんへ 裏名義作品なのにTL音声化に感化されてるのかエロ薄シナリオやエロ無しばかりで正直うんざり
大人のオンナが聞く原点回帰のエロを追求した作品頼みますー! 700円か
誰かの推しを要らないって思ってしまうからランダム商法本当に嫌い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 8時間 22分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。