【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。
◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。
・嵐対策で一時的にage運用することがあります
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
◆過去スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1631217896/
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】118
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1639277645/ リヴァイに対等な男友達いないからブロマンス要員じゃないよね
エルヴィンとは主従関係だし夫婦っぽいし >>313
他カプあり
個人的にはそこはエルリとモブハンで残された右側同士で通じるものがあるって解釈で
ブロマンスとは違うな エルヴィンとリヴァイはブロマンスではないよ
諫山先生も白夜直後のブログでブロマンスの影響は受けていないって明言してたし >>310
スクカー欲しい
ゾンヴィンに落ちるリ見たい エルヴィンの至らないところも好きで抱き締めてよしよししちゃうってことなの パキシエルゲットしたよ!
なんとかエルリになるようパッケージうまく配置して飾れないかな
ホワイトエルリ新鮮でいいね パキシエル全然見かけないの
買えないとバニラ兵団に応募することすらできない エルリどちらも白似合うよね
全然関係ないけど叫ぶ
はあーーーーあ!
マーレ潜入時装備のエルヴィン見たかった!というかリヴァイに見せたかった
あの黒光?素材でより生かされる恵体と強調されるエルヴィンのヴィン2見たかった!
2人並ぶエルリ見たかった!作者絵で! 全て受け入れて抱き締める関係ってこれ普通に体の関係あるって意味に見えちゃう >>326
パッケージの側面をニ種類並べると悔い選の分ゴロエルリになるって見かけたわ (寝所のエルヴィンの余裕ない顔もちょっと情けない顔も)全て受け入れて抱きしめるリヴァイ エルヴィンは訓練兵の成績座学トップで立体機動は10位以内だっけ?
全部が完璧じゃなくて意外と抜けてる所とかだらしない所があってそれをリヴァイが補ってたとかだと良いな 荒木監督わりと遠回しというか意味ありげに語ってくれてるけど結構直球なような すべてを… 受け……入れ…
小さくても人類最強だね…すごいね… エルヴィンとリヴァイに唯一無二の信頼と守りたい想いがあるのは事実だし
デキてなくてもいいじゃないの〜と考えたとこでシーズン3第1話
深夜のエルリ密会
の手前に意味不明なほど大写しになってるベッド
の回を大人な演出とか称賛する諫山先生
…まで思い出してもしかして…ってなる(やがて振り出しに戻る) エルリと謎に大うつしなベッドには謎の2冊の本ものってるw
本があちこち横積みになっててもリヴァイが素直に許してるのはエルヴィンの私室だからだろうなーと思う エルリに誰も入り込めない愛と信頼があるからプラトニックで良いじゃないの
↓↑
公式エルリを見なおす
↓↑
やっぱ出来てるわ
この反復横とびだ 夜の私室二人きりでベッドデーン!って冷静に考えるとすごいね?
こう言ったらあれだけど男女だったらそういう関係ねってなるやつだよ 界隈で今話題のアキレ…スの歌読んだら
エルリの解像度爆上がりで悶えてる
エルリ…エルリでよかった ホメーロス『イーリアス』の二人がすでにかなりエルリなんだよね
学校のイーリアス購読の授業嫌いだったけどあとで恋人同士と読んでいいと知って納得したわ
…というより恋愛感情ない解釈だとみんなアキレウスの敵討ちの執念と残酷さにドン引きするのよ エルリ
あのベッドで「原作軸同室でベッドは一つ」って疑惑が生じたんだよね
最初みんな半信半疑だったけど
・公式を色々みても兵長室が出てこない
・兵団を自由に探索できるゲームでも団長室は公用と私用と二箇所あったりするけど兵長室は本当にない
・休日に団長用のプライベートルームに行くとリヴァイがいる
・そのエルヴィンの部屋でベッド横によりそう謎のソファ…
・諫山先生の発言「リヴァイはイスで寝ていて目のクマは献身のあかし」「リヴァイはエルヴィンの用心棒役」
・リヴァイが献身的といえば相手はエルヴィン…
つーまーりー >>344
エルヴィンが亡くなってからリヴァイはベッドで寝るようになって寝癖もつくようになったってことは
兵長はエルヴィンが兵団の団長だから椅子で寝たり用心棒して守ってたって訳でもなくエルヴィン自身に献身してたってことだよね… 私グラブル未プレイだけど
グラブルコラボでもリヴァイでプレイすると最初のミッションが「深夜エルヴィンの部屋に行く」で
達成すると
エルリが薄暗い部屋で深夜ふたりきりで
リ「エルヴィン俺はお前のためなら誰だって殺せる」
エル「フフフ…」
みたいにイチャイチャしてるとかなんとか >>345
そうなるね…リヴァイは地位ゆえに服従してるんじゃなくてエルヴィン本人を献身的に愛してた… 常に気を張って夜も椅子で寝るくらい必死で守ろうとしてたエルヴィンに夢をあきらめて死んでくれって言ったリヴァイの心情考えると
あれもエルヴィンがそう言われることを望んでると汲み取って言ったんだよね
リヴァイが健気すぎて
これが愛じゃなかったらなんなんだ 夜部屋に二人きりででかでかと映ったベッドの上で重なった謎の二冊の本と友情だけじゃなく全て受け入れて抱き締めるような関係でエルヴィンのらしきジャケット羽織ってるの…? リヴァイが湖や空や海の青色にエルヴィンの青い瞳を偲ぶ公式SSも状況的に
→エルヴィン没後はベッドで独り寝
→睡眠中に話しかけてくるとしたらエルヴィン
ってことですしですし
つまり エルリなら原作通りリヴァイがどの兵にも優しい人でエルヴィンのことだけ考えてるって知ってるからああいうのみても解釈違いにはならないけど…
解釈違いという妄想がキモいわ 他キャラ(幼なじみ組)あり
>>351
大丈夫?ポコダンに一々深い意味を探すなら今ごろミ○サはアルミ○と公式に恋だよ草
アッカーマンと主君以外のバディファイトを二組見られたんで良いんじゃないの
このスレ的にスレチだけど >>353
ポコダンはエルヴィンがレアリティ低い割に使えるキャラなのが嬉しい
リヴァイと一緒にスタメンに入れられる そういえばリヴァイがエルヴィンの用心棒役でイスで寝て守ろうとしたり
いつもの新聞記者にも「不潔な奴め!えるびんに近づくな!」って威嚇してたの昔は伏線かと思ったけど
あれも今思えばただエルヴィンのことが好きなだけだったんだなリヴァイ >>354
エルヴィンが出やすいのに使える
リヴァイと一緒にスタメン可
…とても大切なことですね… >>356
同じキャラで能力アップできるから運気25のエルヴィン作りやすい
バフと回復で緑属性が同じリヴァイと一緒に使いやすい
雷系ダンジョンの時の固定スタメン
つまりエルリ ポコダンは課金しなくてもかなり遊べるしガチャでエルヴィン出やすいしお掃除リヴァイは貰えるし
エルリ揃えて楽しめるしオススメ
ブレオダがあるから手が出せない人もいるだろうけど ベッドの上の本2冊って遠回しエルリの関係を表してるってのもあるし
あの夜のシーンの前にベッドの上で2人仲良く
昼だか夕方ごろ読書しててそのままって事もあり得るって事よね?(エルヴィンは読んだ本をそのままそこに積み置きそうにないと思うから) 嫌な話だけどニック司祭が殺害されたのってあの晩だったような
エルヴィンは深夜なのに窓の外を気にしていたし普段のリヴァイなら超人的なカンで中央憲兵を察知するのに兵舎内であの事件が起きたし
二人そろってしばらく我を忘れてた可能性は冗談抜きであり得ると思う >>355
リヴァイの行動全部一族の本能とか一切関係なく只エルヴィン大事に扱いたいだけで好きでそうしてるの凄いよね
作者先生が終盤で帰納法で伏線回収してるって言ってたけど
ずっとアッカーマン一族に自動的に備わった献身体質と思わせといて結局全部自分の意志ですって終わりの方でバラして
最初から読み返すとリヴァイやミカサがやたら一途だったの全部本人がしたくてしてたって思い知らされるから楽しい あの日の誓いをようやく果たせそうだパーカーに続いてあの日の誓いを果たせそうだトートバッグ販売するとは… エルヴィン自らスカウトというかお迎えに来たのはリヴァイだけだっただろうけど
巨人化能力持ってる主人公がエルヴィンや兵団に害を成すかもって考えに加えてエルヴィンがコイツを認めてる・興味持ってる・しかも触った(握手)って事に嫉妬してのソファにドカ!だったら
萌える >>365
悔いせん見たあと見直してそう思って萌えたわw ブレオダといい除菌剤といい、中の人は進撃大して好きじゃないんだろうな… どっちも講談社から文案来てるというから公式エルリの激重さだけ受け取ることにしたけど
軽く扱っていいネタではないとも思うね激重だけに 私は中の人(公式の人)が激重エルリすぎてエルリ腐からも乖離しはじめたイメージ
解像度低い担当者なら異性ネタとかをねじ込んでくるだろうけど
二回ともリヴァイ→エルヴィンの激重感情を軽いノリでねじ込んでくるから
原作軸のリヴァイって「いい夫婦の日」にシガンシナ決戦ネタを振られたら「めでたい」と言いそうな気がする
リヴァイとエルヴィンの結婚式っぽい章だったし
今回の「良い遺言」も大勢見送ったリヴァイの心を占める言葉はエルヴィンの言葉ってことだし
どっちもリヴァイらしい皮肉だと思う
それでも軽く扱うべき内容ではないと思う 進撃とどっかのコラボの第一弾のシューズ
概念エルリに見えるの自分だけかな
バンプって言うの?アッパー前部はもちろんエルヴィンのループタイの石だけど踵のフリルがリヴァイのクラバットにも見えるし
ヒール部分の形状がよく見えなくて謎なんだけど
信煙弾?違うかな エルリの関係について詳しく言えないけどってすごい思わせ振りで良いなぁ
私がしぬ前にどんな関係だったか教えて >>371
だよねだよね!
白いフリルに緑のリボンはリヴァイ、つま先の緑色のストーンはエルヴィンの概念エルリシューズ! >>370
こういう受け止め方もいいね
予想外に萌えた
あれ見ちゃって傷付いた人は本当かわいそうだけど >>371
確かに概念エルリっぽいシューズ!
ヒールの形状は謎だけど角度変えた画像がツリーにあって
正面がエルヴィンのループタイONリヴァイのクラバットっぽい
https://mobile.twitter.com/mayla_classic/status/1514938802757791747 >>376
見てきた
シューズも脚も綺麗で釘付けです 色味が正反対でとても良い
エルヴィンの白基調ノーブルだ コラボ靴はエルヴィンモデルよりもリヴァイモデルの方がより調査兵団のエルヴィンとリヴァイって感じ(つまり概念エルリ)がして良いな
エルヴィンモデルはエルヴィンというよりはアニメ版のエルヴィンの馬って感じ リヴァイのデザインのバック黒リボン中央がエメラルドグリーンの石だったら最高のエルリシューズだった 靴に興奮して忘れかけてたけど
2期キャラCDってほんと「リヴァイの頭はエルヴィンで一杯」で
「俺は自分の意志でエルヴィンを選んでお嫁に行ったしエルヴィンに導かれるなら地獄に落ちても後悔しないエルヴィン好き好き大好き」って感じでいいねえ >>382
>エルヴィンを選んでお嫁に行ったし
かわいいなー本当に
向こうからわざわざ迎えに来たからしょうがなく嫁いで来てやったと思ってそう >>382
あの言葉が血筋由来とか一切無くて100パー本人の気持ちなの凄いね
「例え地獄に導かれても後悔なんかしないこれっぽっちも」
強い… エルヴィンカラーの靴は是非パキシェル白リヴァイに履いて欲しいカラーリング
ストラップのゴールドカラーとか合わせてきてるやん 公式に堂々とハイヒールといえばリヴァイ
あくまでも雄々しいエルヴィンとはこの意味でもいいカップルだから履いた絵もほしいな 兵長は靴の外寸が25センチで足の実寸は推定22センチだっけ
エルヴィンはサイズもワイズもあの靴は無理だろうからカッコいいスーツと紳士靴で装ってもらって
リヴァイにはTGC()みたいにガールズ服でナイスポーズを決めながらエルリ靴を履いてほしいw エルヴィンの足は身長から考えて28センチはありそう… 諫山先生が何度も確認してどんなフィギュアよりイメージに忠実というリヴァイ像も本当に細くてちいちゃいものね…
もし横にエルヴィン像が立てば引き立て合うだろうなあ… エルヴィンはリヴァイの水着を本人に無断で作らせたこともある(公式) そしておしり部分が脆いとわかった上で着用させようと リヴァイ像の足を計測した人がいたよね
24センチだったか
あの身長だと24くらいが適正だから、そんなもんかな
エルヴィンは30くらいあっても驚かない 頑丈そうな靴の厚みを考えれば外側24って…やっぱ22.5とかかな… >>394
エルヴィンスミス…その知略のすべてはリヴァイとイチャイチャするため…恐ろしい男よ 介護用かなんかで身長から足の大きさを推定する計算式があって
それだと男性160cmで22cm台だった記憶w
エルヴィンはその計算式でもデカかったw 思ったより小柄でびっくりしてる
そんな小さい子がエルヴィンの後くっついて回ってたの リヴァイの骨格造作は美少女のそれなんだよね
それでいて人類最強おじさんであると 原作リヴァイはちっこいよね
マッパのリヴァイは170ありそうに見える時がある >>402
最近は小柄に描く努力が見られるように思うよグッズ絵も
チビッ子ギャングはちっちゃくて可愛く子供に見えた リヴァイちっさいのに頭身高いから
顔小さいんだよねえ
エルヴィンの両手で包んでほしい リヴァイは子ども輪郭と目の位置低いのがたまらなく可愛い リヴァイは設定でタテに短い小顔・猫顔なんだよね ツンととがった鼻先やあごも伏せ気味の目もかわいい
エルヴィンの顔の雄々しい骨格や大きな目鼻だちやしっかりした顎の迫力ある造作とはすべてが対称的 エルリに近い体格差のセレブカップルとか見とれちゃうよね >>401
そうそう
たまに気合いでムキムキになっても基本は細身の内向的美少女骨格と顔
外向的知性派マッチョのエルヴィンと並んでいるとお互いが本当に映える MV的な時系列わかんないけどFearの毒の蔓延る世界からMYMYで船出してやっと見つけられた
綺麗なdarlingの世界からまた元いた所に戻されたと思うと可哀想やな マッパのリヴァイ170センチありそうっていうのもパワーワードだよね
170でも十分小さいのに…160って可愛い 体毛も対照的なんだよね
ちょっとヒゲそれないと無精ひげで男らしさムンムンになるエルヴィンと
設定で体毛薄くてつるんとしてるリヴァイ(生えないのにこまめに剃ってる) 徹底的に好対照
自分にないものに惹かれあう見事なカップル >>413
1週間寝てたエルヴィンのあのヒゲは1週間分であれなのか?1日とか2日分であの伸びなのか気になる
FAで100万回見たけど剃ってたのリヴァイだと嬉しいけど自分のは伸びないから滅多に剃らないのに他人のなんか剃れるのか微調だから望み薄かな >>415
並べるとつくづく思うけど
エルヴィンがかけてるマントってリヴァイのマントのような気がする
エルヴィンのマントにしてはエンブレムや全体が小さいし
リヴァイも眩しくて首筋が焼けて痛いみたいなのに自分のマント被ってないから 眩しいし首筋熱いし我慢の限界って感じだねへいちょw
エルヴィンは腕まくらしてあげるって感じで横に肘を出してるし隣にいくといいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています