SKYRIM エロMODスレ 138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。
★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。
Skyrim Wiki JP (MOD導入方法や紹介)
http://wiki.skyrim.z49.org/
[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) (要局部モザイク)
http://skup.dip.jp/
Skyrim Nexus (MODコミュニティ)
https://www.nexusmods.com/skyrim/
Skyrim エロMOD wiki
https://seesaawiki.jp/teslab/
SKYRIM エロMOD質問スレ 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1637662506/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ その18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1604624305/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1607250257/
SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ [転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/
SKYRIM エロMOD晒しスレ 2 【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1589557677/
SKYRIM エロSS/キャラクリスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1582613558/
SKYRIM ロリSS/MODスレ その50 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531604649/
よくある質問
Q.◯◯はSEに対応してますか?
A.ここ見て
SSE Conversion Tracking
https://www.loverslab.com/topic/94228-se-compatibility-tracking-oct-3-6422/
SKYRIM SE エロMOD晒しスレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1619432545/
※前スレ
SKYRIM エロMODスレ 137
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1646513531/ アンカノが巣に戻るまで、普通の会話をあちらでやることにしましょう
SKYRIM エロMODスレ 138
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1650538857/665-
==============
とあちらに書いて
みんなこっちに移動してくるってのも面白そうだな いまだにあっちでアンカノ絡みのネタひっぱってるやつは
アンカノの自演ってことでもういいな やれやれだぜ
無視しときゃいいのにな
俺はしばらくどっか行くわ 首から上がブスでつらい
やっぱ洋ゲーだから難しいね
こんなんじゃ立たないよ >>671
エロMODスレでmod入れてもいないような書き込みなので釣りだな >>671
全NPC美人化modはいくつかあるでしょ 釣りではない
自力で美人をキャラメイクすんのは厳しいと思っただけ
プレイヤーを美人にしたい
そんなこというならお前らの自慢のキャラ見せてくれ! 全員が全員美人というわけじゃないなぁ
多少見られる顔になってたまに琴線に触れる美人が混ざってたりする
とりあえずなんかMODにバニラ顔の女NPCがついてたらパッチを当てる習慣がついてしまった 自力で無理ならプリセット使ってちょっといじくればいいんじゃないの 山ほど美人NPCMOD出てるんだから気に入ったやつのスカルプト引っこ抜いて微調整
自分は毎回そうしてる >>675
グリグリ色んな角度から眺めながら
彫刻でもする感じでやってくといいよ
参考にするのはリアル寄りの美女絵がいい
アニメ系は難易度高い NPCなら美化MOD
PCならプリセット
探せばいろいろあるんだから
好きなのを選べとしか言いようがない案件だわな 美化MODもプリセットも多種多様にあるし
今はOutfitStudioもFaceGenに対応してるんだから
細かい修正をする手段もいろいろ揃ってて
一昔前に比べりゃ天国のような状態だよな キャラクリのそういう地道な作業て時代遅れ過ぎるよな
headshotという写真から簡単にキャラクリできるツールあるんだけどそういうシステムを導入したゲーム出してくれれば楽になる 自分好みの顔をはっきりイメージできるんなら
地道に作るのが一番よ
他所から引っ張ってくるより手間はかかるけどね 1からECEの有名なやつみたいなのとか作れる気がしない
まあRacemenuなのもあるが SkyrimはECEなりRaceMenuなり入れればあとは自分の努力次第だと思う
アニメ系のキャラは参考にはならんよ
アイドルでも女優でも実在の人物の写真とか動画見ながら鼻の形とか顎とか全体のバランスとか
研究したほうが勉強にはなる
誰かのプリセット見てみるのも良いかもな
韓国系アイドルとかはまぁ…どれ参考にしても同じかもな(土台から似せる方向で改造してるからな) >>692
自分でキャラメイクも出来ない無能が偉そうにレスするなよ?
レベル低い奴が多すぎてうんざりする こういう煽り合い繰り返してキャラクリ関連のスレって消滅したからな 似よたうな顔が出来上がらないAIでFacegenするツールきぼんう 何でこっち伸びてんのかと思ったら避難所になってて草
NG設定してない奴多いんだなぁ 次スレは板変えてワッチョイ付きで立てるわ
質問スレのほうもワッチョイで立て直す
いい加減バカを排除したいからな そして誰にも使われないスレが1本立つだけで歴史は繰り返される >>697
>694はワザとらし過ぎるね
他スレを荒らして次スレに誘導したい奴とか
ただただ構って欲しいメンヘラアンカノとか
300がどうとか年単位で叫んでる奴とか
おじさんがどうとか
スルースキルが鍛えられるスレだわw >>702
この板でワッチョイ付くなら是非そうしてくれ >>704
こういうことわざわざ書いてる人が荒らしてる張本人だったりするんだよね >>707-708
自分が荒らしてるからって一緒にしないで欲しいな 華麗なスルースキルを見てくれたかな?
プッwwww ancient profession って翻訳進めてる人いる?以前やってるって人見たから待ってたけど音沙汰無いしそろそろ自分でやっちゃおうかな 俺もせっせとこっちに誘導してあげてんのに盛り上がってねーじゃん全然wwwwwwwwww
あ、あの子の頑張る姿を見たいからこっちは荒らさないヨ?wwwwwwww
全力で頑張って!ね!wwwwwwww
あれ?プレッシャーでやりづれーって?wwwwwwww
勝手に自分でやり出した事なのに?wwwwwwww
うん、頑張って!ね!wwwwww あーでも頑張って張り付いてたのについにレスする気力すら残らず消えちゃったあの子にも新展開が始まって良かったよお?wwwwwwwww
「と、ともだちがほしいんだろー!」
「世の大半の人間はこんなとこで友達探しなんてしまちぇーんwwwwww」
こんな悲しすぎるコミュ障感溢れ出す大恥は置いといてwwwwwwww
お友達と盛り上げてこ?ね?頑張ろ?wwwwwwww
うひゃひゃひゃひゃ、期待してるよーんwwwwwwww え、何お前
向こうで相手してもらえなくなってこっち来たの?
恥ずかし過ぎるだろ
別にお前に用は無いし消えていいよ >>719
え?覗きついでに茶化しただけなのにこんなに簡単に釣られちゃうの?wwwwwwww
あ、盛り上がってないとか言われて傷ついちゃった?wwwwwwwww
いやでもさすがにこりゃ…ねえ?wwwwwwww
が、頑張ってwwwwwwwww てかさーwwwww
さすが患ってるだけあってヤベーなこれwwwww
この子のせいでみんなに迷惑かけちゃってるのにwwwwww
ま、そんなこの子を追い込んじゃってるのは俺なんでちゅけどwwwwwww
狙い通りすぎてマジでヤベーwwwwwww
でもせっかく応援してやってんだから頑張って盛り上げてよ?wwwwwww
また俺にヤラレちゃうよ?wwwwww
な?頑張ろ?wwwwwwwww 貶されても喜ぶ変態を相手にしてはいけない
どうせ口だけで何もできん奴だし 夏休みで138と140が両スレとも酷い有様なので避難所を立てておいた
SKYRIM エロMODスレ1 【避難所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1659321884/
前の避難所が落ちた原因はスレ乱立荒らしによって過疎ったスレが押し流されたためで
過疎そのものが直接原因ではない模様 >>725
そーそー、掲示板のレスなんて口だけなのにねえwwwww
なのになんであんなに必死になっちゃうのあの子?wwwwwww
よっぽど頭にくるんだろねー俺ッチのおちょくりテクニックwwwwww
言ってやれよ、ゴミみたいな底辺のくせにムキになんなってwwwwww
お友達ひでーひでーwwwww >>731
そんな腰引けた状態でテンプレ書き込まれてもなあwwwww
もーちっと光るモンでも見せてくんねーとwwwwww
「俺にも」とかキミ誰?状態だしいきなり自己主張とかかなーりサムイぜ?wwwwwww
まーこんだけ俺に好き勝手やられながらも「ま、まけてないもん!」アピールのためだけに無駄なこと承知でレスしてんだろうけどさwwww
非力な子羊ちゃんにゃお馴染みのパティーンだから俺は優しく見守ってるヨwwwwww
本人が一番ツレーだろうかんな、およよよよよwwwww てかフェードアウトしちゃったあの子も気にしなくていいんだよぉ?wwwwwww
だってキミ最初からチビっちゃってたじゃんwwwwwww
周りに諌められながらもどーにもクヤチくて釣られっぱなしで俺に蹂躙されーのwwwwww
結局何もできずにパンツ一丁で白旗掲げながら無言で逃亡wwwwwwww
もはや様式美ってやつだってwwwwww
うん、とりあえずLINE友達作らなきゃなwwwww
あーだからこそ構って欲しいだのお友達作りだのがテーマだったんかwwwwwww
そんな大事な交流の場を打たれ弱いあの子ってば自分で壊しちゃったってか?wwwwww
やっべ想像以上にドラマがあったわwwwwwwww
おもろすぎるwwwwww
がんばれwwwwwwww よっしそんじゃあの子の供養も兼ねて宣伝しといてやんよwwwwww
夏休みで138と140が両スレとも酷い有様なので避難所を立てておいた
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1659321884/
前の避難所が落ちた原因はスレ乱立荒らしによって過疎ったスレが押し流されたためで
過疎そのものが直接原因ではない模様
てか「原因ではない模様」ってこいつ推測のくせに模様とか言ってんのなwwww
やっぱ普通にバカ多くね?ここwwwwwww
あーいやいい!問題ない!がんばって盛り上げるんだ!wwww 6レス付けろっつってんだろうが
いちいち餌やらねーと出来ねーのか >>737
え?wwwwwwwwwwww
リアルガチ?wwwwwwwwwwwww
あ、小学生?wwwwwwwwwwww
あービックリしたwwwwwww >>736
個性ゼロのただの陰キャが「ろ、ろくれすー!」つってるとこに掛けてやれる言葉なんてねーなあwwwwwww
あ、模様の意味は分かるよね?キミはwwwwww 日曜を丸一日潰した挙句に睡眠時間を削りまくった結果
AEバージョン(v1.6.353)で問題なく動作するようになったのだが代償が大きすぎて草。AEバージョンで追加されているMODクエストとか釣りがしたいとかが無ければ移行するメリットは全く感じない
結論:時期尚早
ワイみたいにMODを入れまくる人間には
SEバージョン(v1.5.97)にダウングレードがジャスティス
MODはちょっとしか入れないって場合はAEバージョンでも問題無いと思う
AEバージョン(v1.6.353)移行により動作しなくなったMOD
NET Script Framework
クラッシュログが取れなくなるんで地味に痛い
Experience Multipliers
何かと便利だった経験値倍率が弄れないのが結構痛い。周回してると特に
MiniMap
これも非常に有用だったのだが…動かん
Poser Hotkeys Plus SSE
致命傷。これが動かない時点で終了ですわ…
Auto Harvest
無くても何とかなるが…ちょっと切ない。代替品があるが動作が不安定
Equipment Durability System
まぁ無くても困らんw
SSE Parallax Shader Fix
入れると起動時にクラッシュする。原因不明
せめて「Poser Hotkeys Plus SSE」がAEバージョンでも動けばねぇ
スクショ撮影が捗らないと分かった時点で終わってた >>737
普通に考えて3だよな
も‐よう〔‐ヤウ〕【模様】 の解説
1 織物・染め物・工芸品などに装飾として施す種々の絵や形。また、ものの表面にあらわれた図形。文?(あや)?。文様。「美しい―の木目」「幾何学的な―」
2 物事のありさま。ようすや経過。「現場から事件の―をお伝えします」
3 現時点で推測される状況。「列車は遅れる―だ」
4 手本。模範。
「そもそも禅宗の―とするところは宋朝の行儀」〈太平記・二四〉
5 身ぶり。所作。
「若衆に茶のたてやうを教ゆべしと、自ら茶をたつる―をなして」〈驢鞍橋・下〉
6 名詞の下に付いて、それらしいようすであることを表す。「雨―」「荒れ―」
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%A8%A1%E6%A7%98/ >>741
おいおいおいおいwwwwww
考えてみ?名探偵が推理するシーンで模様なんて言わねーよなあ?wwwwwwww
もしくは「犯人は◯◯に向かってる模様です!」がただの推測け?え?wwwwwww
列車は遅れる模様って例文から分かれよwwwwwww
ほぼ確定事項にしか使わねーっつのwwwwwww
単なる推測なら「〜と思われます」でいいっつのwwwwww
さすが学もねーコミュ障wwwwwwwww
辞書引いてもその日本語が理解できねええええええwwwwwwww てか>>728の何が笑えるって「第三者のフリをしようとちょっと無理して背伸びして頑張ったもん!」感なんだよねえwwwwwww
まーそんな状況で日本語のミスを指摘されちゃそりゃ青ざめるわなあwwww
せっかくググって引っ張ってきた反論も自信なさげなところが可愛すぎwwwwwwww
もっかい言うぞ?wwwwww
「列車は遅れる模様です」
「たぶんスレが乱立したせいだから過疎が原因ではない模様」
あ、人と触れ合う機会もないゲームオタクにゃ理解できねーか?wwwwwwwwwww
どーすんだよこの子コレwwwwwwwww よっしゃそんじゃまた流れてちゃったからあの子の供養も兼ねて宣伝だよおwwwwwww
728 ほのぼのえっちさん[sage] 2022/08/01(月) 11:59:51.91 ID:???0
夏休みで138と140が両スレとも酷い有様なので避難所を立てておいた
ただの推測で「模様」なんて使っちゃうくらいのバカでちゅけどwwwwwwww
ボクちゃんの悪夢を払うべく頑張ったんだよ!みんな助けてあげて!wwwwwww って覗いてみたら思ったよりレスついててウケるwwwwwww
周りに止められてもクヤチー!クヤチー!でひたすら釣られてスレ潰しちゃったあの子wwwwww
いくらズタボロにされて号泣フェードアウトになっちゃったっつってもwwwww
いくら障害持ちだからっつってもwwwww
ますます罪は重いよねえ?wwwwwwww
ま、一番悪いのは俺ですけどwwwwwww
ぷひひひひひwwwwwww
うん、模様は推測じゃないヨwwwwwwww 340 ほのぼのえっちさん[sage] 2022/08/02(火) 00:48:09.81 ID:???0
〜のもようは物事の事態であり様を指すから
直接の原因ではない状態
という事で用法はおかしくない
ダメ出し食らって泣いちゃったwwwwwww
そして捻り出した次の一手がwwwwwww
ますます頭の足りなさ大アピールウウウウウウ!wwwwwwww
これ今夜も寝られねーぞこの子wwwwwww
いやでもひたすらヒドすぎんのはこの子の方だかんな?wwwwww
今回ばっかは俺は悪くねーって断言できるwwwwwwww
ガチで脳障害決定wwwwwwwwww
よく今まで生きてこれたもんだわwwwwwwwww
腹いてえwwwwwwwwwwww あ、ちなみにBB2Cだっけ?俺が使ってたにちゃんアプリがいきなり使えなくなっちまったから変えたんだけどさwwww
ヘッダーから丸々コピーできて便利だなこれwwwwww
でも変換のレスポンスがクソおせーんだよwwww
タイプミスあっても許してちょwwwwww
あ、今日のまとめな?wwww
「模様」は単なる推測には使えまっちぇーん♪wwwwww
単なる推測なら「様子」「状態」とは言えまっちぇーん♪wwwwwww
発達障害の知恵遅れがちょっと背伸びすりゃこのザマwwwww
こんだけのハンデ抱えてりゃそりゃゲームに引き篭もるしかねーわなwwwww
ぎゃっはっはっはっはっはっはwwwww でもバカなりに辞書引いて調べてきたのはいいシーンだったわwwwwwww
その辞書の日本語が理解できまちぇんでちたけど!ど!ど!どどどどど!wwwwwwww
どーすんのこの生き地獄wwwwwwwwww
おやすwwwwwww またアンカノが暴れてるのか
たしかこいつって脳内設定では国語教師だったっけ?
その割には低劣な文章しか書けてないしとても可哀想
せめて脳内設定を破綻させない程度には知性が垣間見える文章を書いてくれる事を期待する 国語教師という情報を他人のふりして自分で書かなきゃいけなかったのかな >>751
国語教師?なにその設定?wwwwwwww
あっちゃー日本語ミス指摘されまくりでトラウマになっちゃってんなこの子wwwwwwwwwwww
ねえ?何を期待してそんなレスちたの?wwwwwww
模様の意味も分からん知恵遅れって事が分かって焦っちゃっただけ?wwwwwwwwwww
マジだいじょーび?wwwwwwwwww
ねえ?ねえ?wwwwwwww いやーでも挫けて書き込みできなくなっちゃってたのにまたも発作に追い込まれてプギャプギャ釣られちゃったじゃんwwwwwwwww
あ、俺の言った通り眠れなくなっちゃったんだねえ?wwwwwwwwwwwww
なんて素直wwwwwwwwwww
でもどーすんのこのボロ負けっぷり?wwwwwwww
みんなに見られちゃってんけど?wwwwwwwww
またあんかのかー!なんて久々ぶってもこのオツムでモロバレwwwwwwwww
障害者なんだから無理だってwwwwwww
だから親を恨むしかねーんだってwwwwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはっはっはwwwwwwww
悲惨すぎるwwwwwwwww でもマジ毎回一問一答でソッコー沈められてwwwwww
事あるごとに書き込み不能にまで追い込まれてwwwwwww
こんな惨めな障害持ちの子にヤケクソで「て、低劣な日本語ー!」なんて大泣きしながら言われてwwwwwww
どーやって笑いを堪えればいいのお?wwwwwwwwwww
しまいにゃ俺が国語教師だと思い込んじゃうとかwwwwwwwww
病気進行しちゃってるヨ?wwwwwwwww
マジのマジでヤベーぞキミ?wwwwwwwwwwww
ゴミならゴミでおとなしくしとけ?な?な?wwwwwwwww
あ、そんなん言っといて俺がこんなこの子の唯一のお砂場を荒らしちゃったんだっけ?テヘペロ♪wwwwwwwwwwwwwww
ぶっひゃひゃひゃひゃひゃwwwwwwwwwwwwww
人間の不平等さに合掌wwwwwwwwwwwww
レベル違いすぎて腹いてえwwwwwwwww
この子こんなに努力してんのにwwwwwwwwwwwww
ムゴすぎるwwwwwwwwwwwww
ぎなっはっはっはっはっはwwwwwwwwwww ロールプレイがバレたらイヤだもんね
ちゃんと重ねて否定しておかないとね >>752
あ、そーいや俺の自演なんだっけ?wwwww
でなきゃこんな一方的ありえないよねえーwwwwwww
そりゃ間違いねー間違いねーwwwwwwww
でもこの子のこの日本語wwwwwwww
小学生が多いの?ここ?wwwwwwwwww
オツムレベルはどーにもできずwwwwwwwwww
てか一気に同じ時間に書きすぎなんだってばwwwwwww
俺に注意されて我慢してたんじゃん?wwwwwwwww
ま、発作だからしゃーねーかwwwwwww
必死こいてガンバガンバ☆wwwwwwwww
でもあのヤラセ自演扱いはマジでヒドかったよなーwwwwwww
あれのせいで書き込みできなくなっちゃってたもん、この子wwwwwwwwww
あーおもろwwwwwwwwwww
おやすwwwwwwwww はいはいおやすみなさい
クールダウンしてちゃんと寝て明日の仕事は誰かに八つ当たりしないようにね >>756
ま、そんなん頑張ってもキミの心の傷は癒えないワケでwwwwwwww
キミの頼みの妄想もボクちゃんにダメージは全くこないワケでwwwwwwwww
ボクちゃんの大笑いは止められないよねえ?wwwwwwwwww
こんな事も理解できずにひたすら大ショックで方向転換wwwwwwwww
希望の光はどこ?どこ?どこ?wwwwwwwwww
朝まで泣きじゃくる負け犬障害者くんでちたー♪wwwwwwwwwwwwwwwww
深夜に腹筋疲れさせんじゃねーよwwwwwwwwwwww まったくガキの相手は大変だな
アンカノ君また起きたら知性の欠片も無い煽り文いっぱい頑張って書こうね >>758
あれ?何も返せず終わりでいいの?wwwwwwww
あーあ、なんも報われないことに気づいちゃった模様wwwwwwwwwwwww
模様wwwwwwwww
うん、八つ当たりなんてなーんも心配いりまっちぇーん♪wwwwwww
我慢してたのに釣られて大泣きおちかれちゃーん♪wwwwwwww
明日こそゲーム友達見つかるといいねえ?wwwwwwww
うん、応援してるヨ!wwwwwwww
がんばって!wwwwwwwwwwwwww
って俺マジ鬼すぎwwwwwwwww
この子ぜってー寝らんねーわwwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはっはwwwwwwwwww
ガラクタDNAのせいだから気にしないで!wwwwwwwwww >>760
と、なんも返せない障害者くんの精一杯の強がりでちた♪wwwwwwwwwwww
そりゃ俺の自演扱いされちまうわなーwwwwwwwwwwww
プルプル震えながら必死の叫びがコレなんだからマジなんにもならねーのにwwwwwwww
釣られて迷惑がられて恥晒されてwwwwwwwwww
寝付けないwwwwwwwwwww
お、おやすーwwwwwwwwwww はいはいがんばれ?がんばれ?アンカノ
もっと知恵を捻り出して相手の心に刺さる煽りを書くんだ、頑張ればおまえにも出来る
お前は頑張れば出来る子の筈なんだ この子は難しい子ですねぇ・・・って感じに幼少期から匙投げられて体だけは大きくなった中身は子供がこんな感じだな
まあ相手してやっからここに引き籠って遊んでろ、よそ様に迷惑掛けんな汚物 >>764
って寝ようとしたら本気出してきて爆笑wwwwwwww
ワナワナと燃えたぎる怒りの炎wwwwwwwww
引きつった顔でバカ開き直って必死に逃げ回ってたのにwwwwwwwww
この汚物ー!wwwwwwwwww
めっちゃ傷ついたぜー!wwwwwwwwww
うんうん、で?模様の意味は?wwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはっはっはwwwwwwwww
おやすーwwwwwwwww 煽りレスを書きたいと思った時にどう考えるかって事だね
レス元を読んでみて返す言葉が思いつかない時は爆笑で行こうパターン
何かのキーワードがある時はそれを引用してそれを否定
否定した事が正しいかどうかは重要じゃなくて「否定する事そのもの」が大切
読み手が飽きてしまうのはパターンが同じなんだよね
芸風に乏しい wwwwwwwwwwwで嵩増ししないと本当に短い拙い文章だな
最近の小学生でももっとまともな文章作れるんじゃないの?
そんなものしか書けん奴が果たして誰に勝ってると言うのか?
何で優っているのか?
誰も一問一答で速攻沈められているようには見えんのだがね
この人物にはそう見える様なのでどうも小学生より低い知能の持ち主の様だ >>766
様子見てたらレスがチョーーーーおっせえwwwwww
こんな一人語りに何分かけてんのよこの子wwwwwwwww
でも残念ながら全部潰してるんだよねえボクちゃんwwwwwwww
分かるよねえ?wwwwwwwww
うん、それじゃ模様の意味とwwwwwww
ボクちゃんに否定されずに言い負かせたキミの言い分wwwww
これを朝までよろちくびー♪wwwwwwwwwww
爆笑されて傷ついてるのはよく分かったヨ?wwwwwww
だってマジwwwww腹筋やべーもんwwwwwwwww
陰キャの障害持ちのオタクらしい悲壮感溢れる訴えがwwwwww
ぎゃっはっはっはっはっはwwwwwww
そんじゃがんばってwwwwww
今度こそほんとのバーイだから安心してちょwwwwww
あーもーヤバイわ腹wwwwww >>767
短いんなら返事できるネwwwwwwwww
この汚物ー!のノリでがんばれwwwwww
ってバカにしちゃったからこんなんなっちゃった?wwwwwwwwww
うん、模様の意味がんばってwwwwwwww あちゃーまた論破しちゃったwwwwwww
朝までがんばって!wwwwwww 書いてるうちから同じパターンでレスなんだよね
大学の研究でAIで煽り文章を書いてみた時の反応とかやってるんじゃないか
またこれか。だと確かに面白く無い
自分の言葉で文章が作れないからなんとか相手にキーワードを書かせようとする
うっかり書くとそれを借用して自分が考えた様に使う
そして言葉が上滑りして他人事になってしまう
これはAIの課題だね 寝ないと明日の仕事に差し障るよ
こっちの事は気にしなくて良いよ >>771
ぎゃっはっはっはっはっはっはwwwwwww
ひきつった顔でまだやってたっつーwwwwwwwww
しかも>>772で限界ギリギリを露呈wwwwwwww
結局ボクちゃんは倒せないー♪wwwwww
お、おまえなんてAIー!AIー!wwwwwwww
なのに釣られる者は後を絶たずwwwwwwww
この子も何一つ返せずwwwwwwwwww
うん、模様の意味は?wwwwwwww
負けを認めちゃった?wwwwwwww
ねえ?wwwwwww でも模様も分からん子がどんだけ頑張っても
「うっかりかくとそれをしゃくようしてじぶんがかんがえたようにゆうー!」wwwwwwww
こんな小学生レベルの日本語しかでてこねーんだよなあwwwwwwwwww
あ、もしかして模様の誤用を指摘されて気張っちゃったの?wwwwwwww
ま、まさかこの子自分にはある程度の知能があるとか思い込んでた?wwwwwwww
障害持ち丸出しで?wwwwwwwww
そ、そりゃ返事なんて何もできねーわwwwwwwwww
とりあえず模様は覚えた?wwwwwwww
ただの推測に使っちゃダメ、それだけよ?wwwwww
ねえ?理解できた?wwwwwww いいね、早速キーワードを拾ったね
それを使って自分の言葉として何かいい文章を作れるかな? ほんとAIが書き込んでると言われても納得の薄っぺらさ
お前は人間扱いされたいならもっと考えて煽り文を書け、つまらん >>775
ん?キーワードって何?wwww
まさかAI?wwwwwww
ハズカシワード取られて馬鹿にされた事について?wwwwww
キーワード拾ったねって?wwwwwwww
いやまさか違うよな?wwwwwwwww
ダメだやっぱ面白すぎるwwwwwwwww
歯磨いてくるからお返事プリーズwwwwwww
キーワードってどれかってだけでいいから落ち着いてな?wwwwwww >>776
はい>>773wwwwww
歯磨き前にしゅーりょーwwwww
落ち着いて!がんばってー!wwwww ほらまた拾った!
これはもう少し頑張ればサル程度にはなるかもしれない
この楽しさは人工無能を育てるのと同じだね そろそろ寝ないとリアルの自分にとっていい事にならないってのは感じてるのかな
書き込みのタイミングと文字数が減ってきてるよ
自分の言葉を使わないとまた拾ったとか言われちゃうぞ こいつと同レベルの汚物にはなりたくないなと冷める煽り文章しか書けないのはある意味才能か
そんなゴミみたいな才能所持者はお前一人だけで十分だから独占したまま一生を過ごしてくれ わりーわりーおまたwwwwww
LINEきてたからそっちやっちゃってたわwwwwww
>>779
んでなんだって?wwwwww
ぶっひゃー!wwwwwww
キーワードとか言っといてマジでそゆこと?wwwwwww
自分でぶっ放した恥ずかしいワードを馬鹿にされちゃう事だったのおおおおおお?wwwwww
さっきの「この汚物ー!」が超絶大ダメージだったってかwwwww
でもねでもね?wwwwww
そんなんなくてもお返事一つできないキミ相手じゃただのトッピングなんでちゅーwwwwwww
そもそも模様の誤用を認めちゃった負け犬ちゃんがへばりついてるだけじゃん?wwwwwww
さらに恥吊し上げて俺の腹筋崩壊wwwwwwwww
もー何やってもムダムダムダwwwwwww
分かるかな?これ?wwwwwww いくつかの言葉のベクトルを与えてそれに対するスカラー反応を見ていると
避けている部分が残ってしまう
自分を使い分けるのは世の中を生きていくには必要 アンカノ君さぁ、正直お前の煽りって全然面白くねーんだわ、全然響かない
このままじゃ飽きられるぞ?
頑張れよスレの弄られ玩具になりたいんだろ? これはダメだな
言い返せないので爆笑パターン
キーワード拾って否定
最後に強がりと爆笑のパターン
このスタイルが出た時はレスは書かなくてもいいよ没にして いやーでも背伸びして頑張った文章で間違いを大笑いされてこんなにショック受けるなんてwwwwww
いかにも障害持ちっぽくていいよねえ?wwwwwwww
第三者になりすまして書こうとしてリキんで失敗しちゃったんだね♪wwwwwとかwwwwww
俺のエグすぎる指摘が全部図星だったんだろなあwwwwww
あ、図星だった模様wwwwwwwww
てか>>774でも書いたけどマジで無理しなくていいって、日本語が不自然すぎるんだってwwwwww
なぜならバカのコミュ障のゲームオタクだからwwwwwwww
まーそんな子がノリノリな俺にボッコボコにされちゃそりゃショックだろーてwwwwwwwww
我慢してたのに釣られてこんな時間までwwwwwwww
まー明日もお部屋に引きこもるだけだろうし別にいいって?wwwwwwww
うん、模様の誤用は言い返せずに終わりっと♪wwwwwwww
朝まで頑張ってーwwwwwww
あ、ダサすぎるバカ丸出しの反論貼ってから寝よwwwwwwww うーんちょっとレスが遅かったね
そのパターンは要らないので別のにして >>784
うんうん、釣られっぱなしの言われっぱなしでなーんの反論もできない子「お、おまえのあおりひびかないー!」wwwwwwwww
何杯でもメシいけましゅうううううwwwwwwww
>>785
うんうんwwwww
うん?wwwwww
言い返せないってどこどこ?wwwwwww
ねえ、目見て話せるう?wwwwwwww
ただただ笑われるだけのキミって事になっちゃうから頑張って!wwwwwww
コピペ拾ってくるまでに書いといてちょーねwwwwwwww 使えんゴミだな、お前には失望した
何年その下らんワンパターン煽り芸で煽り界隈で食って行けると思ってんだ甘えるな 最初はもう少し幅があったんだよ
こちらが色々枠をつけていったら同じ事しか言わなくなってしまった
こちらの言葉も一定の方向に狭めていったら同じ煽り言葉しか使わなくなった
聞いてもいないのに自己紹介まで始めている ダメだスレ二つ跨っててよくわかんねーwwwww
時間ある時に集めとくから待っててねー?wwwww
うん、「模様」はただの推測にゃ使っちゃダメよ?wwwwww
あ、これはもう学べたかwwwwwww
そこから始まったあの子の悪夢wwwww
反論しようと頑張ってた時の文体にも注目だよおwwwww
まさに精神患ったガイジwwwwwww
あー早くまとめてーwwwwwww 内容がないようと思わず親父ギャグまで出てしまう薄っぺらさ
書き手の中身の無さがここまで出て来るのも珍しい 相手を嫌な気持ちにさせようと思うと自分の欠点から探し始めてしまう
相手に対する揶揄は自己批判なんだよね
言われた側が痛くないのはそんな事を言われても該当しないから
同じ煽り言葉を使うほどそう言われたら悔しいんだなってわかってしまう >>790
あれ?そんで質問へのお返事は?wwwww
ま、国語教師だとか急に言い出すあたりやっぱ思考が健常者とは違うんだろなあwwwwww
それとも負けを突きつけられたくなくて逃げ回ってる図?wwww
「ぼ、ぼくが枠をこいつにつけたんだもん!」wwwwwww
でもまさか頼みの「キーワード」ってのが拾われると恥ずかしくてたまんねーだけのこの子のお寒いフレーズの事だったなんてwwww
そりゃ「模様」も「とりたてて」も使えなくて当然wwwwww
小学生が背伸びして書いた文章って言われちゃうのもまさにそのものズバリwwwwww
だって知恵が遅れてるんだもん!wwwwww
ぎゃっはっはっはっはっはっはwwwwww
頑張って粘っても足掬われ放題でコロコロさせられるだけの惨めなひとときだったねえ?wwwww
せっかくそれまでレスするの我慢してたのにムキーって釣られてこの惨状wwwwwww
でもそりゃなーんも返事できねーんだからしゃーないしゃーないwwwwwwww
障害者だからって甘え過ぎだわwwwwww
でもさでもさ?wwww
いくらDNAの元だからっつっても両親マジで可哀想wwwww
明日も部屋に篭ってゲームとにちゃんだけで過ごすってwwwwwww
友達見つかると…いいね…?wwwwww >>793
俺の欠点っつったらレベルが合わなすぎるとこだよなあwwww
ハンデ背負いながらも頑張るキミみたいな子と目線合わせるのも難しくてさ?wwwwwww
だって質問しただけでビビり散らしちゃうんだよお?wwwwww
うん、まーそんな褒めなくていいってwwwwwwww
何一つ反撃できずに報われないキミの苦悩は理解してあげられるからさwwwwwwww
うん、朝まで頑張ってwwwww
必死に何書き綴ってもこんな具合に全部ヤラレちゃう悪夢を振り払えーwwwwwww
それもぜーんぶ俺が強すぎるってだけだからさwwww
もう模様の意味は大丈夫!自信持って!wwwww 「同じフレーズを何度も繰り返して、「しつこい」をしつこいと思われてしまう」
どうも模様という言葉に執着していて流れにお構いなしに書くんだが
同じ煽り文句といい一つの言葉への執着といいあまり良くない状態に思える
殆ど全てが要素に入るというのはいかがなものか あ、でもキーワード分かったぜ?wwwwww
前にこの子「おまえは質問に返せないようにちてるー!」とかワケわかんねー事訴えてたけどさ?wwwwww
要するに一生懸命返事したらしたでダッセーバカワードあげつらわれて笑われるのが辛すぎるってこっちゃな?wwwwwwwww
ででででもwwwwwwww
反論にならないのが問題なんでちゅけどwwwwwww
笑われる事への恐怖が先行しちゃってwwwwwww
昔っから植え付けられちゃってんだろなあwwwwww
あ、最後に質問イッコいい?wwwww
ご両親泣いてない?wwwwwwwwwww
ぎゃっはははははwwwwwwww >>796
うん、何の反撃もできずにダメージおもっくそ受けちゃってるキミを笑ってんだからさあ?wwwwwwwww
そりゃ何回だって言えちゃうよねえ?wwwwww
言われ放題の負け犬ちゃん♪wwwwwwwww
はいまた即敗北wwwwwwww
ご両親泣いてない?wwwwwwwwww
ん?ん?ん?wwwwwwwwww
とりたててwwwwwwwwww
バーイ♪wwwwwww とても流ちょうに話すけれども会話を双方向的に展開するのが苦手
目と目が合わない、目を合わせると背けてしまう
日常での社会的やりとりには困難がないけれども相手の考えていることを表情や言葉のニュアンスから読み取ることができない
言葉の遅れ、反響言語(オウム返し)、会話が成り立たない、格式張った字義通りの言語
病気ではありません でもこんな手抜きレスで右往左往させられるこの子の境遇よwwwwwwww
友達できるといいなあ?wwwwwww
あ、グサグサ刺しちゃってゴメーン♪wwwwwww
LINEも知らない陰キャのガイジちゃ?wwwwwwww
両親泣いちゃってるよ?wwwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはwwwwww キーワード拾って来ていいよ
検索したら出てくるよね まあ実際のとこアンカノ君が成長能力の無いダメな子なのは分かってて嬲ってるんだ
ゴメンゴメン
何度でも性懲りもなくここに嬲られに来てくれよーおじさん待ってるから >>799
これググってきたのコピペする作業で大忙しとか?wwwwwww
そりゃ返事なんて無理だわなーwwwwww
ご両親泣いちゃってるよ?wwwwwww
もーマジ報われる努力しておくれwwwwwww
この子の精神がえぐられてくだけだよおwwwwwww
またパッタリレスなくなっちゃうよおwwwwwwwww >>802
レスできなくなるくらい追い込まれちゃった子の精一杯の捨て台詞wwwwwww
こんな1レスで終わっちゃうこの子の精一杯の捨て台詞wwwwwwww
模様の意味もわからないとりたててのこの子の捨て台詞wwwwwwwww
ねえ?どこで俺にダメージ与えられたか書いといて?wwwwwww
ご両親泣いちゃってるみたいだしwwwwww
LINE相手もいないおじさんてwwwwwww
あれ?結構ガチ?wwwwwwwww
わり、落ち着いてからでいいやwwwwwww
がんばって!wwwwww 確かにこれは自分の姿が映った鏡を見て話している状態だね
こちらは傷つかないが彼は傷つく
自分が傷つく言葉を他人に投げ続けるけど他人は誰も傷つかない
そして彼は自ら激昂して同じ作業を続ける
これがホンモノって奴か
なるほどホンモノには勝てないよな と思ったら>>802がシメのセリフで力尽きちゃったwwwwww
まーそりゃ我慢できずに釣られてさんざんマワされたんだもんなあwwwwww
限界ギリギリ感が出ちゃうのはさすがとしかwwwwwwww
ねえ?ご両親大丈夫?wwwwwww
これが相当イテーみたいwwwwww
自覚あんのかな?wwwwwww
ぎゃははははwwwwwww これは俺の負けだな
認めざるを得ない
大勝利だから爆笑してスッキリして寝るといい
いつもよりwの数を多くしていいよ >>805
と思ったら栄養ドリンク飲んできただけみたいwwwwww
もーフラフラだけどマジ大丈夫かちら?wwwwww
日本語間違えて馬鹿にされただけでここまで必死にへばりつくwwwww
その間俺はズッコンバッコンやりたい放題で大爆笑wwwwww
俺どこでダメージ受ければいいかが宿題だヨwwwwwww >>807
いや散々爆笑されてる子がどう頑張ったらそんなセリフでキメ☆なんてできんの?wwwww
マジ障害に甘え過ぎだってばwwwwww
キミの日本語が間違っててそれ指摘されてムキー!ムキー!って必死こいてただけの哀れな知恵遅れなんだからwwwwwwww
こういうガチなアホ晒しレスが最高すぎるwwwww
んでこんな風に余裕でお手玉で遊べちゃう俺wwwww
何回だって言えちゃうよねえ?wwwww
ああ、人間てなんて不平等wwwwww
明日もお部屋に篭る底辺の障害者ちゃんwwwwww
背伸びして書き込んで馬鹿にされて終わる一日wwwwwww
俺のプロデュース力やっばwwwwwwww
あっひゃひゃひゃひゃwwwww
そんじゃ最後も踏み躙って大爆笑でバーイwwwwwww
睡眠時間マジやべえwwwwwwww
おもろすぎだっつのwwwwwwww でも>>805見ると本気でこの子の精神やべーな、傷つきまくりじゃんwwwwww
ぼ、ぼくはきずついてなんかないもん!きずついてるのはあいつだもん!ぼくはだいじょうぶ、だ、だいじょうぶだもん!
こんなんブツブツ唱えて一生懸命自分に言い聞かして力尽きるってwwwww
早く友達見つけて生きる力があの子に湧きますように♪wwwww
日本語不自由な知恵遅れのロリコン童貞だけどwwwwwww
あれ?詰んでね?wwwwwwwwww
が、がんばって!wwwwww >>810
もうキミの精神状態ギリギリなの分かってるんだよおwwwww
悔し紛れにまた出てきちゃうとこがこれまたガチだよおwwwww
ぼ、ぼくはきずついてなんかいないんだ…きずついてるのはあいつなんだ…
そんの顔でそんなん言われてもwwwwwww
まーでもまた余裕で釣られて大恥かかされるのは間違いねーって、日本語不自由なんだもんwwwww
うん、また遊ぼうネ?wwwwwwww
うぷぷwwwwww >>812
ダメだ完全に壊れちゃったwwwwwww
あ、模様の意味は覚えてる?wwww
大丈夫?wwwwww
まとめとくから楽しみにネ?wwwwww
んじゃバーイ♪wwwwww アメリカに来て1年.. やっと学校を卒業した。
その間ワンちゃんの同僚やアジアモードに手をつけられなかったけど、授業、職場を探すことで忙しすぎてほとんど手をつけられなかった。
いよいよ少なくとも1週間から2週間くらいは時間を作って仲間とアジア地域を作ることができそうだ。
どうせ終わらせたこと、感じたアメリカの生活を一度書いてみた。
アメリカに来て気づいたこと。
1。ニューヨークは分からないが、ほとんどの米国都市はソウル施設の半分にも満たない。 ソウルが遊ぶことが確実に多く、技術もはるかに発達している。
ソウルは世界中で最も有名なスマート都市の一つだが、私の考えでは高層ビルや収入はニューヨークの方が多くて高くても、確かにソウルの方が発達したような感じがする。
2.英語ができないと人間扱いされない確率が高い。 韓国では韓国語ができない外国人であっても、韓国語を少しだけ話すと「上手だ、どこで習ったんだ」と褒めたり、
外国人をよく助けてくれるが、アメリカは主に白人たちが助けてくれる方で、他の人種は英語ができないと無視する場合が多い。 もちろん白人の中にもこのような奴らがいる。
3.性格が多様すぎる。
韓国は韓国人曰く性格が人によって違うというが、率直に言って大きな差はない。 私が見るにはメディアのせいでスタンダードが決まってそれに合わせて買うようになったからだと思う。
たとえばルックス基準があってルックス順位をつけるとか、芸能人の名前を知らなければ何と言うとか、アッサ、
インサ区分など何か集団主義性向が強い反面、アメリカ人は性格があまりにも多様でこんなに優しい人を見たことがないほど善良な人も多いし
、恐ろしくサガジのない人も多いし、本当に変な人も多いし、賢い人も多いし無知な人も多い。 確かに分布が広すぎる。
そのため、米国は似たような性格と水準によって集まって住んでいるが、該当地域に引っ越すためには学歴と職業、年俸を明らかにしないと良い地域に引っ越すことができない。
良い地域では銃器事件や乞食がほとんどなく、悪い町では毎日事件事故が起きる。
韓国はソウル内の奉天(ボンチョン)に行っても江南に行っても雰囲気そのものに大差がないが、ここは街や区域を離れるだけでも全く違う世界の雰囲気が強い。
4.インド人がすでに米国を占領している。 ホワイトハウスで働いていた白人教授曰く、すでにホワイトハウスの30%以上がインド人だ。
方式は中国人が他国に浸透するよりも悪質。 私がいる学校がインド人プログラムだったことも知らずに入ったが、
実は大学の相当数が密かにインド人プログラムを作ってインド人に奨学金を与え、大したことのない子供たちも無条件入学させてくれて良い点数を与える。
インドの学生たちに答案用紙をばらまくだけでなく、互いにカンニングしなさいと試験時間に教授が別の場所に行く。
何人かの韓国人やアメリカ人、ヨーロッパ人が不平を言うと、学長やほとんどの教授がインド人なので、みんなもみ消す。
インド人の政治質によって米国の学校やホワイトハウスはもちろん、私たちが知っている大企業の大半はすでにCEOがインド人だ。
この企業のトップがインド人という話は、彼らが能力に優れているというより、彼らの特性上、集団主義で政治的に上がったということだ。
その話はその企業はすでにほとんどの取締役がインド人になってしまったということだ。 中国人が米国や韓国に浸透するより数百倍は深刻だと考えればいいようだ。
とにかくインド人はITが優れているというが、インド人より韓国人や日本人はITがはるかに上手。
ただ韓国人/日本人が英語ができなくて米国にドアを叩かないから、米国の高額年俸の席がすべてインド人に奪われただけだ。
5。アメリカ人がまだ全世界で最高だと思っている。
多くの部分でアメリカが最高の部分があるが、せいぜい5%程度で、大部分はただ上位圏に留まる国家である。
それは20世紀、アメリカが最強の座ではあったが、多くの国々が発展と開発をしたため、アメリカが追いついたと考えられる。
しかし、米国の子供たちはまだ米国が世界最高だと思って、外国人たちを無視する場合が多い。
例えば「アメリカドラマやアメリカ映画でなければ他の国で作った未開の映像はネットフリックスで見たくない」など。。。 6。スターバックスの職員たちはとても親切。 (笑)
勉強しに行くたびにスターバックスに行くんだけど、私の名前は全部知ってる。 何をさせるのかも全部知っている。
本当に女神級やモデル級で可愛い子達も多いけど、行くたびに友達のように接してくれて、たまに勤務が終わったら一緒に座って会話することもかなりある。 韓国では絶対に見られない光景。
7。知らない人も通りがかりに目が合うと挨拶する。
親切。アメリカ人は情がないと言うが、私が思うに情が深い。 ただの友人像にも礼儀があり、バウンダリーを守るだけで、情自体は韓国人より多いという感じを持つ。
8。韓国料理より辛いアメリカ料理もある。
私は全世界で一番辛い食べ物が韓国料理だと思った。 もちろん韓国の青陽唐辛子より辛い唐辛子は本当に多いが、
ほとんどが彼らの食べ物に材料を使わず医療用として使われていると聞いていて、韓国料理は半分近くがとても辛い食べ物だから、韓国料理が世界で一番辛いと思った。(胃がん1位のものもあるし)
ところでアメリカのチキンウイングの中でこんな狂った唐辛子を使うウイングがいるが、核プルダックより10倍以上辛い水準で、韓国で私が食べた街角鶏の足より2倍ぐらい辛い感じだった。 もちろんやらせた人は私以外に誰も見ていないが...
9。ウォラベルがよくできたところだと思うかもしれませんが、あまり… 多くは一週間110時間働く所も多く、普通夜間勤務をせず普通勤務は40時間程度仕事をする。
夜間をする場合、50~80時間働く場合も多い。 給料や福祉はとても良い方ではあるし、アメリカの州ごとに違うけど、平均が韓国とあまり物価差が大きくないので、
韓国よりたくさん稼ぐのは事実。(ちなみに税率も実は構造が違うだけで、韓国とほぼ同じだと思えばいい)ところで、
韓国と比べてワラベルが完全に差が大きくはない。 韓国がウォラベルが10なら、アメリカは12~14くらい?
車がなければ何もできない。
車がなかった当時、毎日歩いていたが、40分ぐらい歩くとマートが一つ見えたりすると。
地域ごとに違うだろうが、大都市ではない場合、ほとんどがこうで、大都市だとしてもソウル、東京、香港のように毎距離にコンビニがあるわけではない。
90年代に止まった都市のようなものがほとんどだが、コンビニ自体を見ることができず、
ただ大型マートがほとんど数マイルほどで、ぽつりぽつり配置されていて、都市であっても生活必需品を手に入れるには数十分歩かなければならない。
11.公共交通機関は現在韓国が最高だと知っている。(22年にシンガポール、日本を抜いたということで..)
アメリカの公共交通機関はただの犬×レギです。
アメリカ人は背が高いそうですが、あまり… 21年韓国にいた時感じたことは韓国人が平均身長がもっと高いという感じだった。
ソウルにいた時、最近10代の子供の男性の平均身長180cmくらいだというほど小さい子供たちは一人も見たことがないし、女性も平均身長が少なくても168~170cmはあるような感じだった。
もちろんヒールとか高い靴は履かなかったよ。 私の身長は179cmなのに、アメリカに行ったら空港でも大型スーパーでも私より高い子が一人や二人しかいなかったよ。 それも数百人の中で…
13.韓国人/日本人が好き。 中国人は嫌い。 しかし、区分できない。 それでいつも聞く。 どこの国から来たのかって。
「韓国から来たと言えば、警察もそのまま送ってくれた場合もあったし、(私の話では)とにかく韓国人たちが地位をたくさん示しているようだ。
でもごめんね。Kpopカルチャーはアメリカで変な子たちが好き。
やっと卒業して時間が少し残った。 作業でもしないと。 推測に単なる推測もほぼ確定した推測もねえよ
推測は推測だろ なんで低レベルの推測に模様は使っちゃいけないって新ルール爆誕させてんだよ
お前のは推測じゃなくて妄想だろ!ってはっきり言えばいいのに
なに模様じゃなくて思われますでいいっつの!!ってゴリ押ししてるんだよ
模様でも正しかったです!僕が言いたいのは推測ではなく妄想だろ!ってことでしたって言えばいいのにw こいつ推測のくせに模様とか言ってんのな!!
とか言っちゃった時点で終わりだろw
寧ろ推測以外で何に使うの?
死亡が確認されましたとか言うけど
どこで死亡が確認された模様です。とか言うの?
はっきり言うときには模様なんて言わないんだよ 辞書引いてもその日本語が理解できねえ!ってお前だろw
推測って文字が見えねえのかw
辞書に書いてなくても例文で理解しろってことじゃねえぞ?
辞書に書いてあることを元に例文作ってんだから推測は推測なんだよバカw
辞書使ったことねえから分かんねえんだろうな
辞書の使い方もわからないのに何が例文だw 考えてみ?じゃねえよw
お前こそ考えろよ
どこの名探偵が推理のときにテレビでは○○なんですよって説明するの?
お前の中では名探偵の推理を日常で見掛けるのが当たり前だと思ってるの?
学がない奴でも名探偵なんて言わないぞ
お前小学生なの?少年探偵団なの?
ていたんw ていたんw ていたん小学校ってか?
バカ野郎w こちらは精神を患っている荒らしのスレッドです
一見して普通の書き込みもしますので暖かい目で見守りましょう
普通の方と普通のやりとりをしたい時は下記のスレッドが建てられていますので
こちらにどうぞ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1659321884/ >>751
どこぞのマネージャー職とか言い張ってたぞ >>817
ぎゃっはっはっはっはっはwwwwwwww
朝まで考え抜いてリトライでっか?wwwwwwwww
それがコレ?wwwwwww
あんさキミさ?wwwwww
「推測される事柄」だっけ?wwwwwww
自発系って分かる?wwwwww
自分の一意見を述べる時には使えねーんだけどさあ?wwwwwwww
さーググってググってwwwwwwwww >>820
もはや伝えたい事が舌がもつれて言えてねーwwwwww
テレビでは◯◯?wwwwwwハア?wwwwwwww
自分の推測を伝える時に模様ですなんて言うかっつってんだけど?wwwwwwwww
犯人はコレコレナニナニした模様!ってよ?wwwwwww
だから例文見りゃ分かるつってんのにwwwwwww
電車が遅れる模様ですだっけ?wwwwwww
ささ、自発系自発系wwwwwwwww 怒りが溢れまくっててマジウケるwwwwwwww
バカ晒してるだけなのにwwwwwwwww
これが朝まで練りに練ったこの子の全力の一撃wwwwwww
ぼくは!◯◯だと思います!の推測とwwwwww
電車は遅れるだろう、の推測がwwwwwww
すいそくはすいそくー!で全部同じだと解釈できちゃうってwwwwwwwwwwwwww
仕切り直しでまたも大敗を喫するとなっちゃ恥もひとしおって感じだけどだいじょーぶぅ?wwwwwwwwwwww
さーググってググってwwwwwwwwww
あ、別に謝らなくてもいいじょ?wwwwwwwwww
日本語不自由な知恵遅れだなんてもー分かってるからさ?wwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはっはっはっはwwwwwww
すいそくはすいそくだい!wwwwwwwwwwwww
朝から腹がwwwwwwよじれるwwwwwwwwww だいたいこういう基地は春先と秋口ぐらいに不安定になるんだけど
今年は安倍が死んでから皆こぞって不安定になってんのよ >>824
あ、思い出した?wwwwww
国語教師って言ってたけど!とかwwwwww
日本語の間違いを指摘されてテンパる余りにいきなりのオーバーライトっぷりはさすがの障害持ちの本領発揮すぎてビックリしたよお?wwwwwwww
でもこないだスレが荒れ始めた頃にはキミみたいなポジションの子はいなかったよねえ?wwwwwww
キミは一人だけ釣られるに釣られてwwwwww
スルーしろスルーしろって諌められてただけwwwwwwwww
なあ?すいそくの意味も分からんキミのオツムはどーやったってかえらんねーんだからさ?wwwwwwwwww
あ、でもガチで寝付けなくさせちゃったみたいだなコレwwwwwwwwww
そこはゴメンだよお?wwwwwwwwww
さ、ググってググってwwwwwwwwwww
謝らなくていいからwwwwwwwwww
ぶひゃひゃwwwwwwww >>828
またショックの余り思考が停止しちゃったwwwwwwww
一人釣られてみんなに迷惑かけちゃったこの子wwwwwwwwwwww
どんだけ悔しかったんでちょ?wwwwwwww
さ、ググってググって?wwwwwwww 741 ほのぼのえっちさん[sage] 2022/08/02(火) 00:17:43.83 ID:???0
>>737
普通に考えて3だよな
も‐よう〔‐ヤウ〕【模様】 の解説
1 織物・染め物・工芸品などに装飾として施す種々の絵や形。また、ものの表面にあらわれた図形。文?(あや)?。文様。「美しい―の木目」「幾何学的な―」
2 物事のありさま。ようすや経過。「現場から事件の―をお伝えします」
3 現時点で推測される状況。「列車は遅れる―だ」
4 手本。模範。
「そもそも禅宗の―とするところは宋朝の行儀」〈太平記・二四〉
5 身ぶり。所作。
「若衆に茶のたてやうを教ゆべしと、自ら茶をたつる―をなして」〈驢鞍橋・下〉
6 名詞の下に付いて、それらしいようすであることを表す。「雨―」「荒れ―」
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%A8%A1%E6%A7%98/
避難所誘導してあげようと上見てったら見つけたからコレも貼っとこっとwwwwwww
3だ!→ちがうよーんwwwww
2だもん!→完全に意味が違っちゃってまちゅけど?wwwwww
んで朝まで考えて「やっぱり3だもん!すいそくはすいそくー!」wwwwwwwwwwww
推測は推測じゃwwwwwwないんでちゅwwwwwwwww
さすが何度も日本語の間違いを指摘されて俺を国語教師だと思い込んじゃうレベルwwwwwwww
病気wwwwwwwwww捗りすぎwwwwwwwwwww
さ、震えながら頑張ってググってググって♪wwwwwwwwwww 20 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-0/V6)[sage] 投稿日:2022/08/02(火) 07:30:22.34 ID:o8Z+hVWX0 [1/3] (PC)
こちらは精神を患っている荒らしのスレッドです
一見して普通の書き込みもしますので暖かい目で見守りましょう
普通の方と普通のやりとりをしたい時は下記のスレッドが建てられていますので
こちらにどうぞ
22 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-dSCr)[sage] 投稿日:2022/08/02(火) 07:32:40.31 ID:PQglc3Od0 (PC)
誘導はいいけどそういう煽るような文章必要か? あったあったwwwwwww
328 ほのぼのえっちさん[sage] 2022/08/01(月) 11:59:30.14 ID:???0
模様の使い方間違っちゃってるけどねえ?wwwwwwww
あ、別人装って背伸びして書き込んだからミスっちゃっただけだからOKよ?wwwwwwww >>832
でもあの子はやっぱり寝付けなかった模様wwwwwwwwwww
あ、これ「模様」の例文なwwwwwwww
「単なる推測」じゃないのは分かるよねえ?wwwwwwwwww
でもリアルタイムじゃマジで全然頭回ってないのが丸見えなのがどこまでも最高の知恵遅れのあの子wwwwwwwwww
俺今日11時からだからそれまでにググっておくれよ?wwwwwwwww
謝らなくていいからさ?wwwwwwwww でもあの子マジで仕事も何もないみたいだけどどーやって生活してんの?wwwwwwww
ガチで両親に寄生?wwwwwwwww
いやでもここまで障害があっちゃしゃーねーのか?wwwwwwwww
固有名詞も分からなかったくらいだもんwwww
マジで小学生低学年レベルの知能じゃんwwwww
その上LINE相手もいなくてこんなスレで友達を探すくらいだしwwwwwww
社会になんて出らんねーわな、普通に考えてwwwwwww
でもそれを隠そうともしねーのは潔くて拍手wwww
あ、隠す余裕がなかっただけかwwwwwwww
俺も3時間も寝られなかったけど驚くほど頭スッキリでしゅよ?wwwwwwww
底辺の負け犬のブザマな姿を拝めたからかなあ?wwwwwwwwww
あっひひひひひひwwwwwテンキュー!wwwwwwwww んでこっから自発系をググって青ざめるあの子が見られるってんだからもーたまんねえーwwwwwwwww
想像しただけでイッちまうわこれwwwwwwwww
朝まで寝付けず反撃の糸口を辿って思考を練りに練ってwwwwwww
リアルタイムじゃ何もできなかったクヤチさを思い起こしそれを拭うべく再チャレンジwwwwwwww
んで寝起きの俺にまたも大笑いされながら一蹴されwwwwwww
さー意地を見せなきゃwwwwwwwwwww
固有名詞よりは難しいと思うけどがんばって!wwwwwww >>833
横から失礼
>>735で推測だと最初に言ったのはお前じゃね >>839
え?wwwwww
え?wwwwwww
え?wwwwwwwww
だから単なる推測にゃ使えねーよって言ってんだけど?wwwwwww
しかも横からとか言いながら遡ってまでフォローしてくれるお友達なんていないってスレが荒れ始めた時に分かってるよねえ?wwwwwww
自信ないんだから無理しなくていいってばwwwwww
そうやって頑張る姿を見せるだけでパパとママは褒めてくれるのかな?wwwwwwww
仕事には就けないのに?wwwwwwwww
もうノーミソ疲れ切ってる?wwwwwwwww
笑いがこらえらんねーwwwwwwww >>840
ぎゃっはっはっはっはwwwwwwww
何にビビんなきゃなんねーの俺wwwwwwww
小便漏らした知恵遅れを一方的にイジメてるとこなのにwwwwwwww
早く自発系でググってみ?wwwwwwwww
俺このテーマしか与えてねーのにパニクんなよwwwwwwww
震えてんのかマジでwwwwwwwww >>841
別人だし友達でもないが
3ではない2だってお前が言ってるから、最初に3だと言ったのは誰かを指摘したのだが >>846
負けました😰
このレスバトルは僕の負けでフィニッシュです😭
あ草wwwwwwwww
ギャハハ🤣 >>846
な?この読解力wwwwww
推測には使えないよって言った俺にあの子が辞書持ち出して3!3!って言ってる図よ?wwwwwwwwww
最初に言ったのは俺とかキミの知能指数どーなってんの?wwwwwwwww
んでさんでさwwwwwwwww
参加してくれる第三者なんていないって分かっちゃってるんだからwwwwwwwwwwww
友達でもなんでもないー!とかいくらでも言えるわなあ?wwwwwwww
オツムで覆してくんなきゃ?な?wwwwwwwww
さーそんじゃターゲットはこの子にしてみよっかwwwwwww
反論よろちく♪wwwwwwwwww さーてそんじゃあの子には自発系をググってみるっつー宿題与えたしwwwwwww
ぼくべつじんだもん!ともだちじゃないもん!なんて言い張るこの子にチャンスあげよっとwwwwwwwwww
今んとこ知恵遅れ炸裂でいきなり不利だけどwwwwwwwwww
この子は「とりたてて」の使い方は大丈夫かちら?wwwwwwww ちっと30分くらい書き込めねーから宣伝貼っとくじょwwwwwww
328 ほのぼのえっちさん[sage] 2022/08/01(月) 11:59:30.14 ID:???0
模様の使い方間違っちゃってるけどねえ?wwwwwwww
あ、別人装って背伸びして書き込んだからミスっちゃっただけだからOKよ?wwwwwwww >>850
分かった!!30分後!!!!!シャボンディ初頭でッッッ!!!!!!!(ドンっ!!! ググって!じゃなくて推測に対して模様という表現が使えないソースをググってくるのはお前なんだよw
馬鹿かよ
だから言ってんだろ?お前のは推測足り得てないって言いたいなら、模様の方じゃなくて推測の方に文句言えって
推測に使えることが判明して間違い晒したからって必死すぎだろ ググって!じゃなくて推測に対して模様という表現が使えないソースをググってくるのはお前なんだよw
馬鹿かよ
だから言ってんだろ?お前のは推測足り得てないって言いたいなら、模様の方じゃなくて推測の方に文句言えって
推測に使えることが判明して間違い晒したからって必死すぎだろ 何々する模様って、何らかの理由で確定出来ないから、100%ではないですよっていうニュアンスを込めて模様っていってるだけ。
これは○○に違いないって意味で模様なんて使う例文はこの世に存在しないんだよ
分かったか? 推測
物事の状態・性質や将来を、部分的・間接的に知り得た事柄や数値から、おしはかること。
電車が遅刻するときの推測と
個人が予想するときの推測はちがーう!
って当たり前だろw
推測の意味をググれば一目瞭然w
電車に関しては数値からある程度推測可能だけど
事柄に関しての推測は数値とは関係ないってだけじゃん
何を大騒ぎしてるんだ?数値が関わらなくても推測は推測だよ
何が自発だよ馬鹿がwお前が自発的にググれよw >>853
あれ?理解できてない?wwwwww
「推測される事柄」と「単なる推測」
同じ推測でも違うんだよーってお話なんでちゅけど?wwwwwwww
ほぼ確定事項にしか使えねーよって俺は言ってるよねえ?wwwwwww
違わないもん!なんて言っちゃってるキミがプレゼンしなきゃダメに決まってんじゃん?wwwwwwwww
だから自発系でググっておいでってばwwwwwwww
それしか言ってねーのにそこの理解にまでたどりつけないなんてwwwwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはwwwwwwww
模様の意味も固有名詞の意味も取り立てての意味も分からない知恵遅れ君wwwwwwwww
がんばれがんばれwwwwwwwww >>856
数値wwwwwwwwwwww
違う違うwwwwwwwwwwwww
数値なんて必要なしなしなしなしwwwwwwwww
でもだんだん分かってきたかな?wwwwwww
電車には模様が使えて片方じゃダメってさ?wwwwwwww
さー違いはなんでちょー?wwwwwwwww
この子ちゃんとググったみたいwwwwwwww
えらいえらいwwwwwww
んでパニクってドツボにハマってきちゃったこの子wwwwwwwww
いまさらかく恥もねーんだから素直になりなよ?な?な?wwwwwwwww
そそ、自発系自発系wwwwwwwwwww
避難所にもちゃんと転載しとくからネ?wwwwwwwwww
さーて仕事しよっとwwwwwwwwwwww
今日もお部屋で苦しんでちょwwwwwwww 状況の見た目(模様)が存在することは事実として断定するがそ の内容の真偽は不確実である(真実だと述べない)
これが模様だの使い方の正解な
内容の真偽に関わらないけど自分にはそう見えましたって言いたいときに模様を使うんだよ 状況の見た目(模様)が存在することは事実として断定するがそ の内容の真偽は不確実である(真実だと述べない)
これが模様だの使い方の正解な
内容の真偽に関わらないけど自分にはそう見えましたって言いたいときに模様を使うんだよ msd.spmode.ne.jpって事は大阪府茨木市だな
アンカノは大阪府民だったのか >>866
え?なんだそれ?俺神奈川だぞwwwwwww
てかIPが出る避難所だとだーれも釣れないのなんでだろー?wwwwwwwwww
すうちwwwwwwwwwwww
超ナイスなキーワードいただきまちたwwwwwwww
んじゃまた後でネ!wwwwwwww >>868
IP?
頭イカれて見えないもんが見えてんのか >>869
右下の数字なんつーんだよ、IDか?知らんわwwwww
「固有名詞」を知らねーのとどっちがハズイ?wwwwwww
「模様」の使い方も分かんねーのとどっち?wwwwwwww
あwwwwwwww
すうち ってナニ?wwwwwwww
発車時刻とか?wwwwwwwww 場合によるけど鉄道会社は何分遅れるとかアナウンスするだろ
○○分遅れる模様ですって例文があるのにも関わらず模様ですってアナウンスしないのはそれがいくら正確に近い推測であろうがなかろうが、模様ですって言葉で言わないのは模様ですって言葉自体に真偽をぼやかそうとするニュアンスがあるからなんだよなあ
だから、推測がほぼ確実とか関係ないんだよ >>872
バカのくせにキャラ作って無理すんなってwwwwwwwww
とりあえず避難所でツッコミ入れといたからさ?wwwwww
早く すうち の意味おせーて?wwwwwwwwwwww
すうちwwwwwwwwwwwwwwww >>873
バカのくせにキャラ作って無理すんなってwwwwwwwww
めちゃブーメラン刺さっとるやん PINK規制議論:PINKちゃんねる規制議論質問雑談スレッド その4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1571368877/804
804名無しさん2022/07/22(金) 19:15:44.77ID:rlLHyFo+0
>>797
エロゲー作品別板も例の乱立荒らしにやられた模様
エロゲー(作品別):落とされたスレの情報共有スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658501563/ あー笑った笑ったwwwwwwwww
ワッチョイ晒してぼっち曝け出して脳障害あけっぴろげたあの子にカンパーイ♪wwwwwww
>>872
◯◯分遅れる模様?wwwwwww
なんすかそれ?wwwwwww
これ発作ヤバかったタイミングかな?wwwwwww でも自演病も結局明らかになっちゃったしwwwwwww
失うもんなんてねーだろって底辺が更に突き落とされちゃうなんてwwwwwwwwwww
てかあの子ちょっとでも寝た?wwwwwwww
ふざけて言ったのにマジで朝まで寝付けずに張り付いてたじゃんwwwwwwww
いやーすげーすげーwwwwwwww
そりゃ恨まれるわ俺wwwwwwwww >>878
もっかい言うぞ?wwwwww
「列車は遅れる模様です」
なんすかそれ?wwww
じゃねえよお前がなんすかそれだよ
>>743 >>872
どっちの数字が大きいかも分かんねえのかよw 発作がヤバかったって自分で自白してて笑うしかない
恨むってなんのことだよw
発作がヤバかったって自白してるような惨めな人間恨む必要ないだろw >>880
あれ?まだ発作おさまらねーの?wwwwwww
一日張り付いて進捗がそんなんじゃもームリだってばwwwwww
早くコピペ音読して自発ググって?wwwwwww
あwwwwwww
推測される人がいるってことはー!wwwwww
推測する人ー!wwwwwww
これ音読でもいいじょ?wwwwwwwww てかこの子もしかして口調変えてやってる?wwwwwwww
あっちとこっちで別人だい!wwwwwwww
ずっと張り付き即レスだけど別人だい!wwwwwwwww
病気の為せるワザって事すかあ?wwwwwwwww
ワッチョイばれちゃったけど…wwwwwwwwwwww >>882
向こうで熱く愛し合えてよかったなw
お似合いのカップだぞ >>885
ぼ、ぼくべつじんだもん!
ぼぼぼ、ぼくもべつじんー!
なんて言ってた子たちが全員同時にお薬足りたんだねえ?wwwwwwwwww
うぷぷぷwwwwwwww
おつかれちゃんwwwwwwwww でもマジでワッチョイ晒した方の子すら別スレに来れなくなっちゃったっつーのがまた笑えるwwwwwwww
どんだけ別人だもん!別人だもん!なんて言い張っても心の傷は俺の手でグッサグサwwwwwwww
んでダウンwwwwwwwwww
何回繰り返してんだろ?wwwwwwwwww
そしてボクちゃん大満足wwwwwwwwww
ごっつぁんwwwwwwwwwww 別人のフリして背伸びして書いたレスの日本語のミスwwwwwwww
たったそんだけの事がこの惨劇の始まりwwwwwwwww
でもしゃーねーよ、障害あるんじゃん?wwwwww
模様の意味は分かった?wwwwwwww 結局「思います」を思われるって言ってるだけで
言葉遊びにすぎないんだよね
いや、全然世間に思われてないから思われるって言わない方がいいよっていう
くだらない茶々を入れてるに終始してて。
じゃあこの意見は客観性がありますよアピールの模様に対してマジレスとか正気か?
じゃあ〜と思われる。〜な模様。
自分の意見を客観性のある意見に見せる「テクニック」にすぎなくて
最初から文法とか全然関係ないんだよね
個人が思われるを使うことに問題ないとされてる以上、自発だろうが、模様を使っても問題がない模様。
じゃあなんで、思われるは許されて、模様だと駄目になるのか聞かせてくれるかい?^^
結局客観性の話に終始するだけでしょ。 思われるって結局「そう思っていてもらいたい」位の意味合いしかないないでしょ
なあ!みんなもそう思うよなあ?っていう図々しい論調に「思われる」って使うだけで
その用法になぞらえて模様を使って何か問題があるのか? お前はプレゼンで〜と思われますって言ってる奴に
いや思ってるのはお前だけだろうが!!って
大声でガヤ飛ばすキチガイ人間と何が違うんだ?
いや、ちょっと待って本当にそう思われてるのかい?っていうならまだしも
その使い方はーとか言い始めたら終わりだろ
みんなが客観性をアピールするテクニックとして使っている模様があるわけだから。 大学のレポートで自分の意見を思われるで括ることって問題にはならないのに、
なんでお前が自発的じゃないってだけで騒ぐ必要があるんだ?
そんなこといちいち訂正する奴いないぞ?
寧ろ思われるとか模様みたいな小手先の表現方法に騙されずに「内容」を詰めるのがやることだろ?
お前の仕事は小手先の表現方法のいちゃもんじゃないだろ
本当に国語教師だから普段モヤモヤして仕方ないことをここでぶちまけてるだけなのかなこの人は 本当の国語教師がこんなところでこんなレスするなんてもう終わりだよ猫の国の教育 相手してるお前らも他のことに時間使った方が有用やぞ ちんぽ丸出しにしながらMOD出し入れするスレで何話してんだ >>892
もー障害抱えて大変なのに無理して頭使わなくていいってwwww
そもそも日本語をうまく使えなくても誰も気にしないじゃん?障害者なんだしwwwww
すぐ参っちゃうか細い神経で頑張らなくていいよおwwww
さんざんイジメといてアレでちゅけどwwwwww いやーでも自演バレまで晒して未だに固執する辺りいかにもガイジだよなあwwwwww
そんな子がスマホすら使えず1日中お部屋で2ちゃんでお友達探ししてたのにwwwww
平然とぶち壊しちゃうボクちゃんwwwwwww
発狂の果てにグッタリダウンてwwwwwww
模様の使い方が分からないだけでwwwwwww
また今日も寝られなさそうwwwwwww
この子のご両親に謝らなきゃwwwwww
ぶひひひひwwwwwww くそぉ、電車ではなんで模様って使っていいんだよぉ…
そ、そうだ! すうち があるからだー!
wwwwwwwwwwwwwwwwww
推測されるって事は推測する人がいてー!
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ知恵遅れを悩ませてんだ俺wwwwwwww
勿体ぶって泳がせて遊んだばかりにwwwwwww
うん、おちかれちゃんwwwwwwww このスレは適当に煽りレスしてレス番が飛ぶのを楽しむスレだぞ 知恵遅れの奴が乱立によるdat落ちを知らなかった
終 お前ググって出る位推測されるようなことだって知らなかった
から言葉の使い方に逃げて誤魔化してるだけだろ
言葉の使い方以前に推測されるようなことを推測するだと言い張った挙げ句
自分の認識違いでただの知識不足を日本語の間違いだって言って誤魔化すなよ
結局ただの個人の意見じゃなくて引用可能ですらある普通の推測だったじゃん 最初っから単なる推測には使えない
推測には使えないとか言うひどい言い回しじゃなくて
他人が思ってなければ使えないってはっきり言えばいいんだよな
知恵遅れには分からないんだろうけど
別に他人が思ってなくても客観性をアピールする言葉として
自発を使っていいってレポートで推奨されてるしな
お前が自発を使うなっていくら騒ごうが迷惑なだけだろ しかも普段の速度では落ちないっていう根拠も提示した上で
「思われる」って言ってるだけなんだぜ
何が気に触ったんだ?結局 論文書くときと同じ手法を採用してるだけじゃん
模様という言葉ではあるけれど
思われるとか推測されるとか模様を使う時にいちいち他人が
思っていたか 推測していたかって調べる必要あるの?
調べたら分かることに対して 他人は推測してないよって言ったのがお前だろ?
結局日本語の間違いで誤魔化してるけど結果的には推測されていたことなんだから
推測されるで間違ってなかったんだろ 「と思う」「と考える」は主観的に感じたり思ったりしていることを表す文章表現です。
一方、「と考えられる」は、「○○という事実に基づいて分析したり考察したりした結果、このように結論できる」
というように、「合理的な判断に基づく結論」であることを明示できます
一般的にレポートは調査結果や考察を述べ、それから導き出される結論を述べることが多いので、なるべく
「と考えられる」という表現を使ったほうがよいでしょう。
ちなみにアメリカの大学では「I think...」という表現は厳しく禁止されます。
「あなたがどう感じているかは学問研究とは何の関係もないことだ」と叱られるそうです。
お前はレポート書くときに自分の意見だから「思います」を使った方がいいよなっていうことで
頑張ってたのか?
なんで思います、思われますの些細な違いにそこまでこだわるんだ?
個人の意見を言っていたとお前が、勘違いしてただけで本人は合理的な判断に基づく推測(推測される)事柄だと
主張していただけだったんだろ? 主観的に感じたり思ったりしていることを表す文章表現
で模様を使うことに違和感があるのは認めるが
普段の速度では落ちないっていう客観的な根拠も言ってただろ
その上でレポート的な表現を使っただけだろ
文字通りレポートなんだからさ 全然違和感ねえじゃん
頭がおかしいから引っかかっちゃったんだろうけどな レポート(report)とはすなわち 報告書 です。感想文 ではありません。
どう考えても報告だっただろ。あれは感想文だとでも思ったのか?
そうだよな 「感想には使えない」ってあれだけ言い張ってたもんな
報告してたんだよバカ 前の避難所が落ちた原因はスレ乱立荒らしによって過疎ったスレが押し流されたためで
これのどこが感想に見えるんだよ
「それあなたの感想ですよね?感想には模様は使わないでください!」
どこのひろゆきだよ 報告だから「合理的な判断に基づく結論」として
推測される≒模様になったんだろ
これを感想だと勘違いするお前の知能の低さが「全て」の原因だ これは病気だと思われても仕方がねえな
○○な模様って5ch特有の砕けた表現にここまでしつこく食い下がってくるんだもんな
そんなことするのはガイジだけだ それじゃ 形式ばった堅苦しい感じがとれた様子。
必ずしも格調高いとはいえない日常的な言葉を用いることを「くだけた表現」などと言う。
くだけた表現を知らない世界で生きてきたのかな
模様 スレタイでググれよ くだけた表現として5ch内で広く模様を使うことが確認できるから
ネットのスラング的なものに日本語知識でマジレスしちゃうアンカノ編 これにて落着です。
>>910 >>861 あらあらwwwwwww
障害持ちの自演バレロリコン童貞ちゃんがまた発作起こしちゃったwwwwwww
>>911
今度はス、スラングなんだもん!で逃げようとしちゃったwwwww
今更すぎて本人も自信なさげwwwwwwww
でもさでもさ?wwwwww
で、電車には すうち があるから!
はマジ傑作すぎて未だに思い出し笑いしちゃうレベルwwwwwwwwwwww
何分遅れてもどーーーーーでもイイっすwwwwwwwww
さらにさらにwwwwww
そ、想像されるってことは想像する人がー!
障害抱えながらも必死に戦ってる感が素晴らしすぎるwwwwwwwwwwww
いじめっ子冥利尽きまくりwwwwwwwww そりゃ病院暮らしの奴には何分遅れてもどうでもいいらしいな
自分でボロ出しすぎだろこの引きこもり
いつまで数値で逃げようとしてるんだよ
みんなが推測する(出来る)から推測されるんだろ
簡単な話だなあ >>908
かかかか感想wwwwwwwwwwwwww
感想なんてフレーズがかするだけでこの子の知能指数ゲロヤバwwwwwwwwwww
これまた眠れずに懸命に考えてきたネタだろ?wwwwwwww
もーマジネットにドップリの無職の知恵遅れの自演バレなんつー自分の身の上を振り返れよwwwwwwwww
人様に普通に口利いていい身分じゃねえええええええwwwwwwwwwww
あ、そんなん分かってるよね!だってゲームのスレでお友達探ししてるくらいだもんwwwwwwwww
そんな健気な子を釣り上げてボテクリ回しちゃうんだからボクちゃんの罪ってもんだよね!wwwwwwwww
あーこれ避難所に貼っとこwwwwwwwwww
感想wwwwwwwwwwww
自演バレ障害者のフルオートな恥の上塗りwwwwwwwwww
あー腹いてwwwwwwww 自発とかいう木の棒で戦ってた奴が今度は数値とか推測する奴がいて初めて推測される
の石ころで戦い始めちゃったよ
勝ち目ないからそれ 残念だけど 感想 数値 推測するやつがいて初めて推測される
その石ころじゃ勝ち目ねえぞー
焦って長文爆発してるけど諦めろよ
自発はどこ行ったの? >>914
される、は受身じゃありまってーん♪wwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっは残念でちたーwwwwwwwwww
でもこの子壮絶にKOされた後もマジ一生懸命考えてたんだwwwwwwwwwww
ボクちゃんへの恨みとクヤチさをたぎらせてwwwwwwww
毎晩悪夢にうなされwwwwwwwww
すうちー!
想像されるってことは想像する人がー!
まー小学生低学年レベルの知能じゃ頑張った方かな?wwwwwwww >>918
されるは自発だよな みんなが推測できるから推測されるになるんだぞ で、お前が単なる推測だって言い張ってたものは
ネットから引用可能なら既に「推測される」事柄だったんだぞ
完 全 敗 北 >>916
え?正解は自発なんでちゅけど?wwwwww
ずーっと言ってまちゅけど?wwwwwwww
すうち とか 想像される とかはキミの超絶バカ発言じゃんwwwwwwwww
さらに感想wwwwwwwww
受身wwwwwwwww
なんでいきなりここまでパニクってんの?wwwwwwww
今日も眠れなかったんかwwwwwwwwwwwww
自演病の障害者ちゃん♪wwwwwwww >>921
ずーっと言ってたことがお前の勘違いだったんだな
違いが分からないの?って言ってたけど
ネットで検索したら個人の意見ではなく推測されている事柄だって確認できるようなことだったけど? >>919
あ、自発ググってコピペプリーズ♪wwwwww
「する人」が必要かなあ?wwwwwwww
きゃははは、がんはがんば!wwwwwwww なんで個人の意見の単なる推測が、ネット上でも推測されるような事柄としてまかり通ってるんだ?
あれれ?おかしいぞ?
単なる推測だって言い張ってたものが単なる推測じゃなくて推測されていることだった!
あー!完全敗北!www >>923
あーついに負け認めちゃったよ
「する人」がいなくても自発を使っていいって
じゃあ個人の意見だろうが自発使っても問題なかったんだな
完全敗北ww >>924
へ?wwwww
だから模様は使えないって話なんでちゅけど?wwwww
間違えちゃってまちゅよーって話なんでちゅけど?wwwwww
頭こんがらがっちゃった?wwwwww
自演病の知恵遅れのこの子wwwwww >>925
個人の意見じゃ「推測され」まちぇんよねー♪wwwwwww
ほらほらもっと頭使って!wwwww >>927
いやいや、ネット上で推測されてたんだから十分推測される事柄で模様は使えるって話なんですけど? >>928
個人の意見じゃなくてネットにも既に推測されている事実があるんだから
「推測」されまちゅよねー♪wwwwwwwwwww
ほらほらもっと頭使って!wwwww ていうか個人の意見でも感想じゃなくて報告だから
思われる 考えられるの同類として模様は使えるで論破終わってるのに
こいついつまで踊り続けるつもりなのかな
可哀想 さーって、自演バレまでかましちゃったリアル病人の張り付きヒッキーちゃんは答えに辿りつけるかなあ?wwwwww
うん、我ながらちょっと親切に答えてあげちゃったwwwwww
だってリアル病人ちょっとキモイんだもんwwwwwww
でも感想じゃないぞー!は1レスで終わってんのはかなりおもろいwwwwwww
書いた後にや、やばいよお…これ違うよぉ…って自覚しちゃった感wwwwww
あ、でもさでもさ?wwwwww
友達作りの邪魔しちゃったことはマジでごめーん♪wwwwwww
ぎゃっはっはっはっはっはwwwwwwwww 推測している人がいるのに推測されない?
実際に推測されていても自発だから推測されない
は?頭おかしすぎるなこいつはw >>930
え?すでに推測されてる?wwwww
どこで?wwwwwwww
どこに書いてありまちた?wwwwwww
ねえねえ?wwwwwwww
推測される人ってことは推測する人がー!
の醜態からの新情報!wwwwwwwww
さー挽回できるでちょーか?wwwwwww
がんばれがんばれwwwwwww 自発だろうが推測されているものはされているんだよ
自発バリア!じゃねえんだよガキかよ >>933
そーいや自発ググった?wwwww
コピペまだー?wwwwww >>936
そういやじゃなくて、推測されてたら自発なんだろ?
スレ乱立 dat落ちでググったら検索結果に出てきますけど?
スレ乱立が原因で落ちることもある
推測されてました!!あー終わっちゃった!!
あれだけ自発されてたのにネット上で推測されちゃった!!!
あ!!負けた!!wwwwwwwwwww >>935
ググってコピペすりゃいいのにwwwwww
指図されちゃうのがクヤチーのかなあ?wwwwww
なんもしなくても眠れずに朝まで頑張っちゃうくせにwwwwwww
でも推測する人がいるから推測されてー!自発バリアー!
とかやっぱ病人丸出しだおねwwwwww
そりゃ部屋に篭っちゃうってwwwwwwww
さすがに健常者にはついていけねーわwwwwwww
レベル低すぎてwwwwwwww >>937
え?まだ受身だと思っちゃってんの?wwwwwwwww
はやく自発コピペしろってばwwwwwwww
自演バレより恥ずかしくねーかこれ?wwwwwwwww >>938
ググって負け認めればいいのに
「個人の意見」じゃなくて「引用可能」で既に「推測されている」ことでしたってな
個人の意見だって言い切ったお前の負けだよ
なんで個人の意見なのに他人にも推測されている現実があるんだよ
はーせめてググって出る位おかしい推測だったらお前の意見も通ったんだけど
ググって出ちゃうくらい妥当な推測なら擁護しようがないな
どう考えても完敗しちゃってるわアンカノさん 他人が推測できるから「自発」の推測されるになるって何回言えば分かるんだこのガイジは
他人が推測できなきゃ「受け身の」推測されるにもならないし「自発の」推測されるにもならないんだよ
当たり前だろこんなこと >>939
ぎゃっはっはっはっはwwwwwww
あーわり、もちろんもうググったよな?wwwwwwww
辞書引いても日本語が理解できねーんだったわこの子wwwwwwwwwwwww
やっべめちゃくちゃドイヒーなこと要求してたんじゃん俺ッチwwwwwww
ここにコピペさせたところでチンプンカンプンなんだからそりゃこの子ビビるに決まってるわwwwwwwww
だからこんなにパニック起こしてたんでちゅね!wwwwwwwww
ネット上に出てるから推測されてるー!wwwwwwww
この子の限界を超えた努力の到達点がコレなんでちゅwwwwwwwww
ハンデ背負って生まれてきた可哀想な子にはこれで勘弁してあげなきゃwwwwwwwww
また別人設定込みで全員一日ダウンしちゃうwwwwwwwww
ごごごごごめーんwwwwwwww あーあ推測されてるって分かって
俺が受け身と自発の違いが分かってないの一点で戦っちゃってるよ
お前が感想と報告の違いを分かってなかったんだろうが・・・ >>941
あ、コミュ障だからしゃーないけど
「ググったら出るもん!」って今になって言い張るんじゃなくて最初から根拠書かなきゃ成立しまちぇんよお?wwwww
しかもしかもwwwwwwww
俺ッチ最初から「ほぼ確定事項にしか使えないヨ?模様はwwww」って書いちゃったしwwwww
でもキミはそのあとどーなっちゃったかなあ?wwwwwww
記憶あるう?wwwwwwwww
てか自演バレかましといて未だに口調変えながら頑張ってんのがウケるwwwwwwwww
書き込みのタイムラグでバレちゃうのにwwwwwwww
そんな事にも気付けない!およよよよ、なんて可哀想な障害持ちのロリコンヒッキーちゃんwwwwwwwwww
あーこれ避難所に貼っとこwwwwwww >>904
しかも普段の速度では落ちないっていう根拠も提示した上で
「思われる」って言ってるだけなんだぜ
うん、根拠があるって言ってたな
根拠がない!!あー!!!根拠有ったーー!!
完 全 敗 北 ぎゃっはっはっはっはっはwwwwwww
俺ッチに何度も言われてよっぽど傷になって残っちゃってるのかなあ?wwwwww
完敗ってwwwwwww
また完敗だよお?自演バレのコミュ障のロリコン無職ヒッキーちゃん?wwwwwwwww
あ、ちなみに「自演バレのコミュ障のロリコン無職ヒッキーちゃん」って全部ガチなネタってとこに注目wwwww
実際いるんですって奥さん!こんな最底辺が!wwwwwwwwww
あ、さらにLINE友達もいないらしくてスマホの予測変換機能の事も全く知りまちぇんでちた♪wwwwww
さーそんじゃぼちぼち時間もねーからそろそろバイバイだよぉ♪wwww
コレと>>944もあっち貼っとこwwwwwwww
辞書引いても日本語が理解できないwwwwwwwww
我ながらおもろすぎwwwwwwwwwww
んじゃまたね?wwwwwwww
あー腹いてーわwwwwwwwww お前が超絶絶望コミュ障だから根拠が読み取れなかったんだろ・・・
可哀想に
過疎が原因ではないって言ってるんだから
乱立がなければ落ちなかったっていう前提があるに決まってんだろ
根拠を示さないのはな、とっくに推測されている周知の事柄だからだよ
これが推測されるの正しい使い方だよ
根拠が不十分で「残念ながら」推測の域を出ていない
推測のあるべき姿じゃないか!!! 皆過疎でも乱立がなければ落ちないって推測できるんだよ
「実例」があるから
もしかしたらっていう希望論じゃなくて
dat落ちの原因として上げられやすい一般論なんだよね
個人の意見ですらないんだわ。残念だけど。 ID無しがいいから避難所に避難出来ない民いる?スレ立ているのかこれ アンカノさんIDスレによって完全敗北
無駄にNGされていく現実に直面して勢いがなくなった模様ww
こんな人がいない終わったスレじゃなくてIDスレで頑張れよ!
NGしやすくなってよかったってみんな言ってるぞw またね?じゃねえよ友達出来た気にでもなってんのか?
きっしょてめえなんて友達じゃねえよ IDスレで頑張りな スレ立ては不要だろ
まあ放っておいても荒らしが勝手に立てるだろうけども これやっぱせっかくだから貼っとこwwwww
あの子の勇姿の流れがサックリ分かるネ♪wwwwww
184 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vgD7)[sage] 2022/08/04(木) 09:16:19.32 ID:Nvn063gHd
で、電車には すうち があるー!
何分おくれるか分かるもんー!
だから何?wwwwwwwwww
推測されるって事は推測する人がいてー!
いまちぇーん♪wwwwwwww
ネット上にあるってことは「引用可能」で「推測されている」ー!
受身と自発がまーだ分からないwwwwww
しかも2日後に後出しのネタwwwwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはっはっはっはwwwwww
自演バレにめげずにがんば!がんば!wwwwwwww あ、これもこれもwwww
182 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vgD7)[sage] 2022/08/04(木) 09:11:32.07 ID:Nvn063gHd
>>179貼っつけてて思ったけど頭悪い子が「」とか使ってんの見ると痛々しい感じになっちゃうよねwwwwwwww
だって外してんだもんwwwwwwwww
「推測されている」とか言われても受け身じゃないんだってばwwwwww
自発は「推測される」なんだってばwwwwww
「引用可能」なんて全く関係なさすぎて同情すら起こり得まちゅwwwwwwww
夜も眠れず苦しんでwwwwwwww
自演バレの大恥も忍んで未だに懸命に戦い続ける障害持ちのあの子wwwwwwwwww
残念!自発と受身の違いにはまだ気付けずwwwwwww
てか自発ググっても文章が理解できずwwwwwwwwww
あ、これはボクちゃんの反省点でちた!テヘwwwwwww >>953
やっぱ気になっちゃってんだwwwww
でも口調変える必要なんてないヨ?wwwww
自演バレしちゃったんだからwwwww
ワッチョイ晒すと擁護してくれる子ゼロwwwwww
およよよよよwwwwww
眠れない夜を今夜も乗り切って♪wwwww
自発のことはもー無理だろうから諦めていいよ?wwwww
ぎゃははははwwwwwww 他人が推測できなきゃ「受け身の」推測されるにもならないし「自発の」推測されるにもならないんだよ
これが全て
受け身の推測されていないものには自発の推測されるは使わないんだろ
お前は他人は関係ないって言ってるのに、なんで個人の意見に自発を使わないって絡んだんだ?
答えは他人が関係ないのに個人の意見に自発は使えないって言い掛かりをつけてるからだよ
最初っから言ってた!!とか言ってるけど最初っから他人は関係ないのに個人の意見には使うなって言っちゃってたな
他人が関係あるから自発は使えないのか
他人が関係ないから自発が使えないか位はっきりしろよガイジ あ、また一斉に止まっちゃったwwwwww
ググったらでてくるー!推測されてるー!
せめて中学生くらいの知能さえあればこの子はこんな苦労をしなくて済んだのにwwwwwww
バーイwwwww >>958
あ、止まったと思ったら長文頑張ってたwwwww
いや自発の事は諦めていいよ?マジでwwwwww
なんで笑われるか分からないままだから可哀想でちゅけどwwwww
自演病までバレたんだしそのオマケくらいに考えとけって♪wwwwwwww
じゃねーwwwwww 自発的に推測されるかどうかを判断するにあたって、
他人は必要ない!引用可能かどうかも関係ない!
推測されているかどうかも関係ない!!
俺が自発的かどうか決めたから使えないんだ!!!
これだけ書き込んできて行き着いた所がこの醜態ですか・・・
アンカノくん。もう完全敗北だよこれは 最初っから言っただろうが 自発的かどうかはお前が決めるなって
自発的だったら自発の文法を使っていいんだよ
「思う」「考える」「推測する」
「思われる」「考えられる」「推測されている」
「思われる」「考えられる」「推測される」
受け身じゃなくても報告で自発の表現を使うんだよバカが 「思われている」「考えられている」「推測されている」だったね。 ほぼ確定事項にしか使えない
僕が個人の意見だと思うものには使えない
の一点張りしか出来ないもんな
引用できるから個人の意見ではないって言われたら
他人は関係ない あー超絶病気自己中人間にしか通用しないぞその論悪いけど ほぼ確定事項でどう頑張っても確定事項じゃないから推定って言葉を使うんだろ
僕の線引きでは全然確定事項じゃないですからそれ!!
いやいや、当たり前だろうが推測なんだから・・・
終
結局単なる推測には使えない あ、推測には使えるけど自発じゃないとだめだよ
自発じゃないと駄目って言って誤魔化してるけど
結局「俺がそう思わない」から駄目って言ってるに過ぎないじゃん
最初っから言っただろ推測に単なる推測も何もないって
推測したい意思があって推測をした事柄は全部推測なんだよ 引用は関係ない 他人が同じ推測をしていようが自発ではない
悪いけどその考え方が一番自発的じゃないぞ
自発じゃなくてただの自己中だ。アンカノくん。 あれ?まだ頑張ってるの?wwww
188 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vgD7)[sage] 2022/08/04(木) 10:13:47.16 ID:Nvn063gHd
さーてちょびっと時間あるから障害にも挫けずに頑張るあの子にアドバイスしてあげるお!wwwww
>>185
ぎゃっはっはっはっはwwwww
マジ自演病のアホボンくんが「」つけてんのが本気で笑えるわwwwww
ってやべーいきなり笑っちまったwwwww
これがすべて!
って自発の意味理解できてないじゃんキミwwwwwww
そもそも受身系じゃないっつってんのに「受身でもー」なんて言葉が出ちゃうのがやっぱ小学生なんだよなあwwwwww
まー俺のせいで眠れずにヘロヘロになっちゃってるんだから申し訳ないけどwwwww
なんで個人の意見には使えないんだよー!
ってそりゃ「推測される」レベルの話じゃなきゃダメだからでちゅよー♪wwww
あ、やべえ!自発分からないんだっけこの子!wwwww
んじゃこれは?wwwww
電車は遅れる模様!なんで?人身事故が起こったから!大雨の影響で発車できないから!
そら「言われなくても」ねえ?wwwww
あ、「推測する人」どこどこどこ?wwww 全然読んでなくて超ごめんだよおwwwww
189 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vgD7)[sage] 2022/08/04(木) 10:15:48.64 ID:Nvn063gHd
改行多すぎつって怒られちったwwwww
ごめんな?ゴキゲンな朝を迎えちゃってwwwww
眠れずに苦しんでるキミなのにwwwwww
てなわけで続きがこちら♪wwwwww
ヒント出しすぎちゃった?wwwww
いやいやこれでもあの子理解できねーだろwwwwww
今夜も苦しんでくれるかなあ?wwwwwww
あの子が分かっちゃったら遊べなくなっちゃうもんwwwwww
自演バレかましてダウンwwwww
お薬飲んで休んでもボクちゃんへの悔しさと怒りが湧き上がってきてwwwwww
一日おいて再挑戦wwwwwwwワッチョイ付きにはもうこれまちぇんけど!wwwwww
こんな最底辺の最高のオモチャいねーかんなwwwwww
ゆっくり優しく大事に遊ばなきゃwwwwww
なあ?wwwwwww
てかそれ以前に普通は使わないよネwwwww
なんでも断言口調で書き込むコミュ障いるじゃん?wwwww
それと丸っ切り一緒wwww
あ、この子コミュ障だったー!wwwwwwwww
ぎゃっはっはっはっはっはっはwwwwwww スレが落ちた模様!なんで?スレが乱立してたから!
そら「言われなくても」ねえ?www
あ、「推測する人」どこどこどこ?wwwww
あれ、普段落ちてないのに乱立するときだけやけに落ちるぞ??
お前言われなくても分かることは推測する人はいらないっていう謎理論ぶちかましてるけど
推測する人がいて初めて推測されるになるに決まってんだろ
頭おかしいのか 言われなくても分かることだろうが言われて分かることだろうが
すいそくはすいそくー!!なんだよw 推測を単なる推測とかいう自分ルールで受け入れようとしてないだけだね
僕の終わった脳みそでも理解出来るような推測じゃなきゃ自発じゃないんだ!!
じゃねえよ
他人に推測できる余地があると認められれば十分自発なんだよ 推測する人どこどこどこ!!!
ってパニックっちゃってますけど
なんで?人身事故が起こったから!大雨の影響で発車できないから!
って十分推測してる人が現れてますけど?
推測されるかどうかは、読む人のレベルによるらしいなお前を見る限り
お前にとって推測される事柄じゃなくても客観的には推測される事柄だった
お前にとって推測される事柄じゃなくても客観的には推測される事柄だった
10回読めこの文章 まだ張り付いてるううううう!wwwwww
>>971
うんうん?普通は過疎が原因だよねえ?wwwww
だからこそキミも「過疎じゃなくて!乱立でー!」って説明したんだよねえ?wwww
ぎゃっはっはっはっはっはwwwwww
またもデコピンでKOwwwwwwwww
無理無理、マジ無理だって障害持ちなんだからwwwwwww
気付いて推測される人!wwwwwwww 推測されるの意味を正しく認識していても推測するための前提知識がないと
推定できないのは当たり前だろ
例えば人身事故の影響で走行が出来ない
雨の影響でいつも通りの走行ができない
これが前提知識な 前提知識の有無で推定出来るかどうかは変わるっていうのは当たり前のことなのに
自分の前提知識不足で推定できなかったら推定されないことになるんだろ
お前の中ではな わかったか? >>976
スレ乱立が迷惑だとされる理由の一つに他のスレがストップ食らう事情があるってだけじゃん
これのどこが説明、個人の意見なの?掲示板使ってる人の「知識」だろうが
個人が考えたと勘違いした時点でお前のミスなんだよ >>974
そして未だに自発が理解できてないwwwww
どこの誰かが推測しただけじゃだめだーめ♪wwwww
現に「過疎じゃなくてー」とか説明しちゃってる時点でだめだーめ♪wwwwww
電車遅延と一緒だと思う?wwwww
ねえねえ?wwwwww
だから自発の意味が理解できないんだからさキミwwwwwww
俺がヒドイ奴に見えちゃうじゃんwwwwww >>980
だめだーめ!!じゃなくてそれはお前の中での話な
推定されるって言うに当たって、読む人っていうのがいるだろ?
前提として推定出来る程度の前提知識を備えてる奴に向けて書き込んでるんだから
お前みたいな例外が推定出来なかったとしても推定されるは使えるんだよ ああ、早くスレ流して悪夢を打ち払いたいだけ?wwwwww
んじゃ俺の名言貼って一旦おちまーしゅwwwwww
あ、後で今の悲惨な珍プレーあっちに貼っとくからネ♪wwwwww
948 ほのぼのえっちさん[sage] 2022/08/04(木) 09:01:47.16 ID:???0
俺ッチに何度も言われてよっぽど傷になって残っちゃってるのかなあ?wwwwww
完敗ってwwwwwww
また完敗だよお?自演バレのコミュ障のロリコン無職ヒッキーちゃん?wwwwwwwww
あ、ちなみに「自演バレのコミュ障のロリコン無職ヒッキーちゃん」って全部ガチなネタってとこに注目wwwww
実際いるんですって奥さん!こんな最底辺が!wwwwwwwwww
あ、さらにLINE友達もいないらしくてスマホの予測変換機能の事も全く知りまちぇんでちた♪wwwwww
さーそんじゃぼちぼち時間もねーからそろそろバイバイだよぉ♪wwww
コレと>>944もあっち貼っとこwwwwwwww
辞書引いても日本語が理解できないwwwwwwwww
我ながらおもろすぎwwwwwwwwwww
あー腹いてーわwwwwwwwww 説明しちゃってる時点でだめだーめじゃなくてさあw
人身事故の影響で電車が遅れる模様という説明は有りなんだよww
電車が遅れる模様(理由は察しろ)こんな使い方しねえよバーカwww >>981
読む人wwwwww
うん、電車遅延と一緒かな?wwwww
もー無理っすマジwwwww
すんげー頑張って張り付いてんのにwwwwww
読む人wwwwwwww
あっちに貼っとかなきゃwwwwwwww >>983
そりゃ原因っすwwwww
聞かれたら答えるんすwwwwww
もーダメすぎwwwwww
読む人wwwwwwwww (推定出来る程度の予備知識を備えてる人にとっては)推定されるに決まってんだろ
推定されるっていうのは読む人の推定力に託した言葉であって
だからされるっていうんだよ?誰にとっても推定できるから推定されるなんて
決まったことはねえんだよバーカ当たり前だろ
世の中の多くの人が理解できない「文章」の中でも推定されるは使われるんだよ
凡人にしか理解できないことにしか自発は使えないなんて決まってねえんだよ ああ完璧に論破しちゃったな
推定されるは学がないと理解できない文章にも使われてるのに
俺が分かんねえから自発じゃないとか言っちゃうんだもんなこいつ
電車は!!誰でも分かること!推定する人はいらない!じゃねえんだよ
普通の文章は読む人を「設定」して文章を書いてるんだから
「例外」に配慮して表現を考える必要性なんて皆無なんだよ あーこいつまともに本読んだことないから分かんねえんだろうな
多くの人が「説明」されたりされなかったりしても理解できない文章があって
その中でも「推定される」が使われる現実を認められないんだもんな >>986
あ、そんで すうち はどーなったの?wwwww
電車には すうち があるから!
何分かわかるから!
だから何なんだっけ?wwwwww
もーとりあえず質問に答えてちょ?wwwwww
ねえ?wwwwwww あー自発という折れた木の棒をセロハンテープで補修して戦い出したと思ったら
また数値とかいう石ころ拾って戦い始めちゃったよ
どんだけ惨めなんだコイツw てかこの子無職なのはいいんだけどこんな時間に口調使い分けて頑張るのってどーなの?wwwwwww
全員無職のヒッキーでいいの?wwwwwwwww
あ、そんなこた考えられる余裕ないすねwwww
ちなみに俺今日12時からだからネwwwww
その代わり9時まで働かされんけどwwwwwww
>>991
ぎゃっはっはっはっはwwwwww
やっばwwwww
さすがにハズカチかったのか すうち wwwwwww
あ、いや分かってて聞きまちた!ごめんちゃーい♪wwwwww
んじゃもー一個出そっか?wwwww
午後には大雨が降る模様!なんで?雨雲が発生したから!
これはOKでちょーか?wwww
NGでちょーか?wwwwww
ハイ、シンキングターイム♪wwwwwww
向こうに貼り付けるネタ頼むじょwwwwww >>992
雨雲が確認されたので、午後には大雨が振る模様。
なんもおかしくないな。どうした。 天気の話か電車の話しか出来ないお前には分からないかも知れないけど
読む人をごく一部に絞った上で想定されるを使うケースだってあるわけだよ
勿論書いた奴は読んだ人はこれくらいの前提知識があるだろうと考えた上で
〜な模様という形で報告したというだけで
お前に推定力がなくていちゃもんつけ出し始めようが
想定した相手が推定出来さえすれば十分推定されるで通用しちゃうんだよ 現に部外者の俺が推定出来るからこそ、主張した人の推定されるには違和感がないと言ってるだけ
どこにキチガイ荒らしを想定して「推定される」を使う文章だってあると思ったんだよ
お前想定された読者の一部と勘違いしない方がいいよ
まず避難所ってお前からの避難だからな?
そりゃ想定されてないに決まってるわな
想定されてない僕が分からないから推定されるを使うなーじゃねえよ
お前は部外者なんだよバーカ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 104日 15時間 24分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。