女性向けシチュエーションCD 119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほのぼのえっちさん2022/04/27(水) 00:22:22.51ID:???0
ごめん弾かれたテンプレ置いとくから誰かお願い
女性向けシチュエーションCD 119

プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。

-----
プロ声優の定義
原則としてJANコードの付いた作品に出演経験のある声優

・プロ声優が主演(商業同人DL販売形態問わず)
・商業レーベル作品(DL販売形態キャストアマ声優問わず)
・JANコードあり作品(商業同人問わず)
が当スレで対象とする作品の基本的な条件となります。(70スレ目参照)
-----

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は上記に該当するものを除き対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

・姉妹レーベル、スレ内略称についてはwiki内小ネタページを参照。
-----
引越し提案の際は、具体的な引越し先板名と
・そこがワッチョイやID強制が導入可能かどうか
・エロ関連の話題が可能か
・18推シチュCDの話題は板違いではないか
を調べた上で書き込んでください
pinkロビー…現在の板。IDなし
pink女向けゲー大人…IDあり。ゲームなので板チ
pink難民…IDなし
pinkえっちねた…IDなし
pinkなんでも…IDなし
※pinkの板は全てワッチョイ不可
※pink内にほかに該当しそうな板はなし
pink外の難民…ワッチョイ可能。ただしエロはpink難民ですべきとの誘導あり、エロを扱う当スレは不向き
-----

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 118
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1648612265/

関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
0952ほのぼのえっちさん2022/06/16(木) 10:34:56.25ID:???0
ここにも蛇神の感想落ちてたけど自分は全く刺さらなかった
刺さる人はさるんだろうね
0954ほのぼのえっちさん2022/06/16(木) 12:30:44.85ID:???0
浪漫は配信型だからエロ多めと思ったらそうでもないかな
団地妻?もそうだったし
0957ほのぼのえっちさん2022/06/16(木) 19:00:59.11ID:???0
蛇神は花鏡だっけ
BGMいらないよね
笑っちゃうけどなんとか目瞑ってそれ以外堪能するようにしてる
0958ほのぼのえっちさん2022/06/16(木) 19:05:38.42ID:???0
蛇神はBGMとかSEのせいかちょっとコントみたいに感じちゃった部分があったな
個人的に内容はそんなに悪くなかったんだけど
0959ほのぼのえっちさん2022/06/16(木) 19:19:04.08ID:???0
BGM入ってるとお笑い芸人が手を叩きながらステージに出てきて「ショートコント!」って言ってるように感じる
0960ほのぼのえっちさん2022/06/16(木) 19:32:33.14ID:???0
エロ関係あるシーンでBGM入れられると笑っちゃうよね
日常パートでうまく使われてたら気にならないけど
0961ほのぼのえっちさん2022/06/16(木) 19:42:01.85ID:???0
蛇神ストーリーに統一感あって良かったけどエロシーンはなんか笑ってしまったなあ
エロいって言ってる人も中にはいるみたいだけどねえ
0964ほのぼのえっちさん2022/06/17(金) 00:19:35.23ID:???0
>>958
私も気に入ってるけどBGMとかSEは笑っちゃったよ
ああいう作品ってことで受け入れて楽しんでる
0965ほのぼのえっちさん2022/06/17(金) 02:24:57.96ID:???0
ルジュノワもそうだったけど自分もBGMはいらないわ
急な銃声音とか耳がタヒんだ
0966ほのぼのえっちさん2022/06/17(金) 12:56:14.96ID:???0
濡れ場にリアル寄りのSE以外不要だと思う派
雰囲気盛り上げるためのBGMなんだろうけどかえって萎えるわ
ドラマは映像もあるから気にならないけど音声で不必要な音入れられると集中出来なくなる
0967ほのぼのえっちさん2022/06/17(金) 21:47:53.50ID:???0
三橋の金額が1文字12円って知って引いてる
出演費用が1作品20万くらい
素人で演技も下手なのにプロ並みにギャラ巻き上げてるのか
0968ほのぼのえっちさん2022/06/17(金) 22:12:44.17ID:???0
マジで?
自分の知ってる限りでのボイスコの相場の3〜4倍じゃん
この人もちょっと前まではそれくらいだったはずなんだけどな
いつの間にそんなに跳ね上げたんだろ
自サークル作る的な話もでてたけどこれだったらそんな制作に時間作るよりコンスタントに依頼受けてる方がいいよな
だから最近出まくってるのか
でも払える方もすごいわ
0969ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 00:48:17.67ID:???0
まじで?!やば…相場より高いというのは聞いてたがここまでとは
下手したらプロ以上に巻き上げてるんじゃない?
おそらくほかのボイスコとおなじような金額にしたら依頼が多くなるとか?
これは本業とかなくボイスコ一本で生活してるな
0972ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 08:47:13.96ID:???0
三橋は2年ぐらい前から1文字12円だった
だからこっちで食ってるフリーのプロ( )だと思う
0973ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 10:11:13.80ID:???0
三橋普通の会社員やってたらできない出演数だもんな
ここ数年でジョブチェンしたんだろうけど
イントネーション直さないから聞いてて気持ち悪くなる
0975ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 10:25:15.15ID:???0
若手プロだと数が出ないのも現実でさ
だから一部にでもある程度ファンがついてるキャストを使うんだと思う
ユーザーがプロの若手に期待込めて買わないとこの流れは続くよ
0976ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 10:35:00.90ID:???0
つい最近までプロの若手に期待を込めて同人作品買いまくってたけど演技に変な癖ついててだめだこりゃってなった
あと同人はリリース量や特典もDL数によってアップしてくれるから商業CDにこだわらなくてもよくない?って最近思うようになった
0977ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 12:55:45.11ID:???0
地味にトリセツ続編待ってるんだけど花鏡はもう出す気ないんかな
0978ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 14:24:15.83ID:???0
キスオス熊肉キャラのイラスト体どうなってんだ?
あと「このキスに、死と等しき忠誠を」の意味を誰か教えてくれ
0980ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 14:33:06.58ID:???0
三橋12円ってエグ…
そんな価値あるか?と思うけどそれでも売れるからなのか…なんだかなぁ
商業声優のがいいわー
こっちはコネがないと難しいんだろうけど
0984ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 15:34:30.74ID:???0
>>982
スレ立て乙

橋はそうなるとだいたい年収いくらくらいなんだ?魚は働いてるのかな
0985ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 15:44:33.02ID:???O
たて乙

ボイスコのギャラとか私生活の話はどう考えてもスレチ
わざわざ別に声優スレがあるんだからそっちでやったら?
0986ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 16:16:38.01ID:???0
三橋ゲームにも出てるし8桁届くぐらい稼いでそう
事務所所属のプロ声優より余裕で稼いでると思う
0989ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 22:33:30.11ID:ozCArz7o0
>>985
すまんスレチだったな上の書き込みは忘れてくれ
でもほんとランキングが橋ばっかりだな
0991ほのぼのえっちさん2022/06/18(土) 23:25:02.74ID:???0
スレチだったなって言いながら同人のランキングの話とかなんなの?居場所に帰ったら
0992ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 01:24:31.74ID:???0
三橋って普通に下手なのにそんなにファンいるの?
ボイスコはよく分からん世界だな
0994ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 08:07:16.62ID:???0
最後の方くらい穏やかに次スレに移って欲しい
期待できる大型新人やってきますように
0995ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 08:09:07.11ID:???0
素人が商業CDに出演する時代に大型新人なんて来れるわけないじゃん
0996ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 08:15:05.25ID:???0
熊肉は三橋と変わらないぐらい演技下手だね
正確には下手になっちゃって残念
0997ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 08:25:50.44ID:???0
CD制作販売自体が素人同人サークルでもできる時代にこんなの作って商業メーカーの威厳をどこで保つのか

メーカーにとっては素人ボイスコでもそれくらい売れると見越してのことなんだろうけど商業CDにユーザーが求めるものの感覚とのずれがあることわかってないよね
0998ほのぼのえっちさん2022/06/19(日) 08:25:51.20ID:???0
CD制作販売自体が素人同人サークルでもできる時代にこんなの作って商業メーカーの威厳をどこで保つのか

メーカーにとっては素人ボイスコでもそれくらい売れると見越してのことなんだろうけど商業CDにユーザーが求めるものの感覚とのずれがあることわかってないよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 8時間 6分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況