iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること
前スレ iDOL M@STER STARLIT SEASON エロMODスレ Part.25
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1682774174/ グラフィックだけしか売りがないからな。モデリングもシャニソン以下 もっとおっぱいとまんこと尻作りこんでくれてたら神ゲー 前スレから突然シャニソン頑張って上げようとしてるの涙ぐましいな...
ゲーム性引き継いだ新作欲しいけどツアマス移植が次くさいな ツアマスの移植にしてもMとかいうゴミまでもれなくついてくるからいらん
みんマスまだやつつもりなら杏仁豆腐かトマリに土下座してイラスト描いてもらってそれもモデルに一から作り直せ ダンス・ダンス・ダンスをデレがライブでやっただけでスタマス曲の私物化とか発狂する老害765Pさん… そんなの卯月がM@sterpeace歌った時点でASのPが暴れてたから今更なんだよなあ そもそもプラチナで大爆死してデレに泣きついておいて何言ってんだ アイドルグループってゲームでもリアルと一緒で仲悪いんだな..... ブランド関係なくアイドルオタには一定数ガイジがいる
諦めろ よし同じバンナムグループだしミレーヌもDLCで呼ぼう スタマス自体がもう終わってるからそりゃそうなる。バンナムはツアマスに移行しとるし 頼みの綱だったバナナマンもスタマスMOD止めちゃったしな さすがに年数経ってるから...主要なMODは出尽くして充分な数がある
手頃なMODはDiscoにあるし、他のニッチなMODや有能MODも探すか作者に直接くれ言ったら大体手に入る デレのライブとツアマスの影響でちょいちょい新規見かけるけどエロMOD使いたいとかいう異常者は発売日に買ってるっていうね めでたしおじさん何も書き込みしない方が過疎らせるには効果的やで
ネタ何にも無いんやし ネタならミリシタで影効果追加とかあるぞ。シャニソンの乳揺れデフォ装備に比べたらショボすぎるけど 元が昔のゲーム過ぎて毛の生えたようなアプデされても...という気持ち
アニメに合わせた新作ゲーム無いのはアニメがバンナムの与えたラストチャンスくらいに思っとるわミリオン ミリシタ6周年直前でこの盛り上がりのなさ普通にヤバいと思う いやスタマスのネタとちゃうやろそれ
ここでやる必要あるか? 別に普通に盛り上がってるが
お前が興味ないだけだろ
俺が興味ないシンデレラは盛り上がってるように見えんし スタマスのネタとかもう生えてこないんだからあきらめろ 久夛良木が無能すぎたな。プラチナあの様でチャンスやる方もやる方だけど PCで一作出ただけでもミラクルでしょ
アイマスでMOD使える日が来るなんてさ もう一生スタマスを擦る・・・
否、スタマスで擦るしかないんやね スタマスの反応で今後の展開決めるって言ってこれだからもうないだろうね
4ブランド合同だったし20万本くらい売れなきゃダメだったか… 合同にして他ブランドと足並みそろえた結果
対応歌唱や曲激減になるという悪手 なん笑すらASにしか歌わせてないのさすがにクソすぎた デレはツアマスのロケテの反応見る感じ奇形コンビのあんきらよりニュージェネで良かったやろとは思うわ
シャニは渾身の高山セレクト&完全監修付きだから知らん >>48
素直に冬優子と樋口出せば良かったんだよ
どう考えてもシャニの人気トップ2だろう いつまでかかってもいいからDLCで全キャラ出せ曲も追加しろ スタマスモデルでg4u追加してストーリーは無しでもいいからASで過去曲総まとめみたいなの一回出して星井
その後ならみんマスだろうとなんだろうと好きにしてくれて構わん ソシャゲ勢はCSアイマスゲー基本買わないだろうからどうだろうな
今作はPCで出てセールも繰り返したのが大きいとは思う みんマスやって初動76500は大爆死って言われてたな
ちなみに10万届いたのは琴葉のDLCの時。DLCで人気どころ出せばそこそこ売れた模様 CSっていってもPS4の初動15597だからなwステラ以下
Steam版なかったらとんでもない事になってた steam版が無かったステラと単純比較するのは流石にナンセンス デレステマンから見たらデレ専門のCSが出たら飛び付くよ
バンナムが出さないのが悪い 他アイマスとの合同だから6人でも仕方ないって所あるけどデレ専門で出したらキャラ人選に対して余計うるさく言いそうじゃん デレステは古臭いモデリングをウマクオリティにするだけでも良さそう。まあそれが厳しいんだろうけど シャニは頭身高いな→ASに合わせよ
デレとシャニのイラストは線が多いな→ミリシタみたいなセルアニメ風にしよ
デレとシャニはいいとこ全部潰されてるんだから単独で出してくれって思うわな シェーダーで簡単に切り替えられる様にしてくれれば問題無い
後、頭身も数種類用意してくれればなおいい CSだとなんだかんだ13人程度ってのが丁度いい人数なんだろうな デレ専門のCSとか出てもスタマス以上に各キャラの持ち歌やコミュ少なくなるじゃん
元が声なしとかいるくらいだからコミュ無し歌無しとかいたりしてな デレはバンナム触るとクソ化するんだからサイゲに版権売って好きにしてもらった方がいい デレはついにスモッグ実装か。ウサミンに着せるのキツイわ… みんなでPC版に課金しまくるしかないよ
あと、もしかしたらバナナマンのおかげで
衣装の売り上げが落ちていると判断されているのかも… 時代遅れの2Dブラウザゲーのシャニマスが去年8億の黒字らしいからCSなんてあほくさくてやってられんのだろう
おかげでシャニは開発費たんまりもらってシャニソン作ることができた。売上芳しくなかったスタマスはアーケードで素材使い回し
久夛良木が高山以上の無能だったのが全部悪い スタマス陣営に人選させても
デレはニュージェネあんきらとかシャニはイルミネ双子とかになりそうだけどな
ミリは丸投げしていつメンだから論外 今ならシャニはストレイライトかノクチル、デレはユニクス辺り呼びそうではある 凛世でも解釈違いガーとかうるさかったのにストレイとかノクチル呼んだらもっとめんどくさい事なってるわ
シャニはシナリオチームが完全監修したらしいけど >>78
ニュージェネあんきらは外して欲しいけどイルミネ大崎姉妹はそれで良くない? 顔のテクスチャカラーだけをデフォルトに戻すModってある?
バナナの頭とボディの色が合わない時に戻したい場合があるんだが >>84
自分でやるしかない
テクスチャだけだから比較的簡単だ
シャニの美白は肌を真っ白にするやつを投稿してるからそれ使え >>85
ありがとう、いい機会だから勉強してみようと思う
シャニの美白はどっかで見かけた記憶があるので攫ってみます 某所でアイマスのコラ作ってる人に
スタマスのmod作りこんでほしかった modのキャプチャ画像をstable diffusionに読み込ませて実写化してみた。
外人のデータを使ってモデルを作っているようで、出力画像が白人化してしまう。
なかなかうまくいかない。
美希
https://imgur.com/gRAhdlz
https://imgur.com/mmYXOsZ
春香
https://imgur.com/ojFcytW
アイマスゲームのキャプチャ画像を使って自分でモデルを作れるかどうかやってみるか。 2.5次元感がある絵って怖いわ
DOAとかもエロいというよりなんか不気味だし >>95
つーか、AI(機械)が絵を描いてるってことに不気味さを感じるんだよな。
2.5次元でも、人の手でしっかりモデリングや描画されたものは不気味さは感じないと思う。
AIは既存画像から集めた膨大なデータの組み合わせによる擬似的なところもあるとはいえ、論理や数字では割り切れない曖昧性の塊な処理を、
論理的数値的な処理しかできないデジタルな機械がやるってことがかなり無理のある話で、中で何をやってるのか原理的に理解できないから不気味。
最近では進歩してきたとはいえ、できた絵が指とかいろいろ奇形だったり文字がどこの国の言葉かわからんようなものだったりするのも気持ち悪さの原因だし。
ミスが許される用途で、変なところや気持ち悪さも含めて笑って見るネタとしては悪くはないのかもしれないけど、
どこまで進歩しようが完璧に信用できることはありえず、実用とするには人の手によるチェックと修正が必要だ。
上(>>92)の伊織は髪型(デコや前髪)が伊織らしさを出せてなくて誰だこれ状態だな。 変じゃないんだけど特長がない。
1枚目の肩から下がってる黒いものはAIは何のつもりで描いてるんだろうか。 腰の後ろの赤い物体も。
>>89の美希と春香はまだわかりやすいんだが、1枚目は水着が変なことになってるね。 どうせならひん剥いて踊る動画にまでしてから貼ってちょ
それなら褒めてあげる AI画像生成はアニメ風もリアル風もモデル変えるだけのワンクリックで切り替えられる
アニメじゃないから違うとか馬鹿すぎ AIはデレマスでボイス無くて出番も少ない推しの絵作って遊ぶのは楽しかったな まさか、こんなに好評だとは思わんかった
興味ある人はどうぞ
https://imgur.com/CvKb6yw
嫌なら見るな 股間を眼の前に押し付けてきて「嫌なら見るな!嫌なら見るな!」ってAA思い出した 105のいうとおり、
アニメも実写も作り方は一緒だけど
AI=嘘猫の図式は何なんだ? ASオタクおじさん、承認欲求の塊、AIマン、これだけでも嘘猫って真っ先に浮かぶからじゃね? 普段はスレ違いの雑談してるくせに杭が出るとすぐ叩くwwwwww
叩き方が動画と同じパターンだから同一人物の連投なんだろな 嘘猫だけど5chにAI 投稿ある度に
苦情言われるのもうざいから宣言しとくけど
城ヶ崎以降、5chに投稿したことないよ https://dotup.org/uploda/dotup.org3004903.jpg
87で質問させて頂いた初心者ですけど、肌白くない方が健康的に見えるけどもはや別キャラって感じもしますね。 >>124
興味ないよアピールするくらいなら
アップロードされた時もスルーしとけよw >>125
シャニって透明感大切にしてるから白くないと違和感ある。まあ約一名黒いのいるけど
ツアマスのロケテでイルミネはお出しされてるからあっち見ちゃうと完全に別人やね バナナマン、ミリシタ6周年衣装とデレステのスモッグ作るってさ むしろ若い頃は1日2発やるとグロッキーになってたが年取ってからならなくなった もうmodも終わりなん?
服装セット500あるから
改変はかどるとか言ってたのに ミリの6周年衣装とデレのスモッグ待ちだってさ
てか、デレの私服シリーズもいけるんかい… 乞食がすぎる
自分で作ればええやん終わるのは自分が飽きたときだぜ 韓国とかでまだmod作ってる人いるけど配布先がわからんw シャニソンのMV公開されてるけどユニット曲もぼっ立ちやんけ。動きもデレステよりカクカクて令和のゲームかこれ
ただふともものモデリングは健康的でいいな ミリしかやってないからシャニソンの胸のサイズ違和感が凄い
ほとんどのキャラ80後半以上あるんか? はよあの生意気な樋口をローアングルで舐め回すように眺めてやってゴミを見るようなカメラ目線もらいたいわ バナナマンのシャニマス体系のやつ霧子の胸でかすぎないか? シャニソンモデルみんな胸異様にデカいからぶち抜いたらああなるわな シャニソンMVだと乳揺れナーフされてて草。お気持ち表明凄かったからな デレステミリシタもPCエミュでやればアングル弄り放題出来るやろ
せやからシャニソンも出来るちゅう寸法や >>159
清々しいほどの変態で草
俺もそっちに目覚めそうで怖いわ >>164
まんさんの害がエグすぎる
ホモマス運営叩いてりゃいいのに マスの運営ってまんにはほんと従順だよな
男が文句言ってもせせら笑ってシカトなのに >>169
>>170
>>171
そんなつまんない妄想ばっかりしてるから無視されるんだよ スクールガールストライカーズとかみたいにローアングラおパンツ解禁すれば
もっと売れるのにな シャニと推しの子コラボすんのか
バナナマンはアイとルビィアプリから吸い出したのか? 推しの子とかコラボしまくりだからバナナマンのは別のゲームのガチャ衣装
シャニはまだ紙芝居でしかコラボできん >>179
自分から近づかなきゃ無関係な所で
活動しててうざいとか馬鹿じゃねぇの もしmod 職人の誰かがが捕まって判例が
出たら他のmod職人も撤退しちゃうとか
想像力が足りなくて考えないのかな? modなんかより圧倒的に多いエロ同人が野放しな時点でいらん心配よ アイマスのエロ絵やエロ同人公開しながらアイマス公式作家やってる人だっているしその辺はおおらかよ エロ同人はまだ二次創作だけどぶっこ抜きは普通に盗人やろ 海外にはフェアユースとかいう盗人正当化概念があるからな つまりタツトックスは訴えられるけど
バナナマンは平気ってこと? データぶち抜いてるだろうけどスタマス用に改変してるからしらばっくれられたら終わり アイマスのエロ絵描きながらマガジンに連載してる奴おるくらいだからヘーキヘーキ 普通にアクスタとか作って売りさばいてる奴おるしな。ほんとアイマスは緩い DLCのメールとか演出セットって買う価値ある?
正直値段高いんだが… メールは前作で買って声無しなの知ってガッカリしたから今回買ってない
それでも好きなやつは買ってるね 今買ってプレイし始めたところなんだがテキストが勝手に進むのを防ぐMODってありますか?
落ち着いて読めなくて困ってる メールと演出なんて好きなアイドルのだけ買えばゴミしか出ないソシャゲのガチャよりコスパええやん 買ってないの色違いコンパチとテイルズとエスコンコラボのクソダサ衣装だけだった 杏って未熟児なのか?
あれで高校生とか親に虐待されてるだろ そんなん気にし出したらアイマスキャラのスリーサイズみんなおかしいからな 5時間くらい遊んだところだけど杏が一番セックスしたいよ クリスタルウインターが15.1%だからちょっとゲーム性出すだけで投げるようなのしかやってないって事だな
音ゲーとポチポチスマホゲーの影響だわな
ぜひ見て欲しいって言ってた2周目EDの新たなる夜明けが4.6%はさすがに笑えんなあ。ちょっとユーザー買い被りすぎだな
ヘビーゲームユーザーなんてアイマスやってない 2周目途中までしかやってないわ
どんな面白いゲームでも大抵2周目は途中でやらなくなっちまうが 真面目に2周したら100時間級だろ?
フルオートでシナリオだけ進行するカジュアルモードでもつけといてくれや
大逆転裁判1&2にはあったぞ ディアマントの3人とDLCの3人以外はコミュスキップでいいからそんなかからん
まあ最初の29人も一周で全員カンストしない作りになってるから周回前提っていうね
2周して32人ライブ開放しても曲ないのが一番クソ。13人ライブもAS専用曲しかないのもクソ >>220
ゲーム性()が大半にとってただの苦痛だったってことだろ >>225
16年も同じゲームやらされてるんだからもうプロデュースゲームには飽き飽きなんだよ
運営ゲームやらせろ PS4版とSteam版で4周クリアしとる…
最初はPS4版でいいやって思ってたけどmodで体型いじれるの知って買いなおした >>223
skipできるんやし飛ばしまくれば20時間ちょいで2周いける >>230
わざわざ2周目のエンディングまで見たいって思う人が途中全部飛ばしたら本末転倒でしょw もうめんどくさいから
全クリして全開放してるセーブデータ
公式で売ってくれ ここのやつらですら白黒のユニット名知らんのいそうだな >>231
いや分岐まで何も変わらんからスキップしても問題ないよ。むしろ時間の無駄 バナナマンの衣装って胸のサイズ反映されてたんだな。うどんの私服着せて初めて気づいたわ 過去作やってないから主人公が最初からアイドルたちと仲がいい事に疎外感を覚える(´・ω・`) アイマスなんて全部並行世界の話だから気にせんでいい >>237
逆に(Pに)罪もないのにアイドル達に逆ギレされるシャニマスには疲れるから近寄りたくないわ シャニのPは物語のための舞台装置らしいからな
プロデュースゲームってよりただの紙芝居 >>239
まんの感情移入用なのか知らんけど
その手のがのさばるようになってからシャニマスやめちった シャニマスは高山が他と一緒の事してもつまらんとか言って逆張りしてるだけだからな Vマスの話題ってどっかやってる所ある?
ミリオンとシャニのスレは見てても全く話題になってない
大丈夫かアレ にじさんじやホロライブと比べるとチャンネル登録数やTwitterフォロワー数がダンチなのが… チャンネル登録数、いいねの数、Twitterフォロワー数やいいねRTの数がどれもショボすぎるのが現状をすべて現わしているのでは コスプレカラオケ大会でも微妙な気持ちのやついるのに
Vとか厳しいやろ ミリがMRライブやったのに話題になってないのみると結局声豚しかおらんて事じゃない? >>250
アイマスのプロジェクトはアイマスの外から客を連れて来るのが下手だね ミリシタは勿論ポプマスやサイスタ、ヴイアライヴもそれで随分損をしてる気がする
まだU149アニメはロリコンを連れて来れた分マシなのかもしれない Vマスってなんだ?って理解するまでに時間がかかるほど浸透していない 自前のウマ娘にVチューバーやらせてるサイゲとの差よ
美希とか甜花ちゃんの配信は好評だったんだから既存のアイドルじゃだめだったのか 村社会が長すぎた弊害や
同じアプリで5年も10年も楽してたから村から出てこないし村に来る奴もいない もうVチューバーにして投げ銭貰ってた方が
会社も儲かりそう
声優とキャラによって収入格差がすごいことになりそうだが シャニソンがどれだけ新規引っ張れるかやな
ツイッターのフォロワーまだ8万ちょいなのかなりやばそうだが 推しの子コラボとか新規掴むチャンスだろうに肝心のゲームがアレじゃなあ
無料で紙芝居見てサヨナラでしょ。それでもMよりはようやっとる方 難易度が高いって聞いてたから最初から攻略見て今8月を終えたところだが
このゲームの難易度を高くする意味が分からねぇ
詰んでやり直しとかになったら最悪じゃねーかバンナムこの野郎 >>260
最悪やり直しになるな
2週目する気がおきん 簡単にクリアできるのあるなら教えてくれよ
面倒でまだ1週もしてないわ ゲーム性理解してたら難易度別に高くないんだけどな。というかゲーム性が1番の評価点だろ今作
ムズいと思ってる人はリズムゲーだと思ってるがライブパートはリズム部分はオマケでそれまでの育成と編成、スキルが全てだから しばらくストーリーやってないからよく覚えてないけどライブ中得意の色に変えられるの中心に育てとけばとりあえずなんとかなったんだっけか 育てるキャラと見捨てるキャラを選ぶのが重要って鬼畜じゃない?
新参に優しくないと思う 適当育成でも一周目は楽勝やろ。難しいとか言ってるのはどうせユニゾンチャージ使ってないとか
どうしても無理ならショップで飴買ってドーピングしてごり押しでいける ステータスくらいなら数字ポチポチだけでMOD作れるやろ
DLCで能力アップとか売ってるから配布はさすがにNG
難しいなら百歩譲って分かるがこれ面倒とか言われたら家庭用向いてないよ、アプリに帰ろう 同じ改変元の衣装2つカスタムスロット入れると片方の衣装の一部がもう片方にまで表示されちゃうんだけどどこイジると直せるかな レッスンがエキスパートの時点で既に難しすぎるんだが
これだから音ゲーは嫌いだ そもそもレッスンに音ゲー要素ねーだろ…
暗記と反射神経とボタン操作するだけのミニゲーム。単純にゲーム向いてないか老化してるだけだろ MODに釣られて初めてアイマス買ったけどもうお腹いっぱいというか
新作出ても買わなそう
昔からずっとこのゲーム追いかけてる奴はよく飽きないな アイマスとかキャラ追いかけるコンテンツだよ。公式が担当とかいう呪いの言葉使ってるくらいだ エロMODスレだし衣装全開放させろやとしか言えない もうアプリみたいなゲーム性薄いのはやる気せーへんからスタマスみたいなゲームでお願いしたいんだがツアマスが劣化ぽくて怪しいわ ゲーム性以前の問題としてまずアイドルプロデュースゲームから脱却して欲しい 音ゲー何年やってると思ってんだ
アイドルプロデュースゲームからはとっくの昔に脱却してたぞ シャニソンが劣化スタマスみたいな感じだぞ。音ゲーのための育成とかわけわからん事になってるけど このご時世にまだ音ゲーで出すのはどうなんだと思ったが今はメインユーザーが音ゲーアプリ出身だからいきなりスタマスみたいな育成ゲーム出されたらやっぱ厳しいか 音ゲーがダメなんじゃなくてアイマスがダメなんだよなぁ
プロセカとかあんスタめちゃくちゃ売れてるからな。デレステは化石みたいなゲームでようやっとる方 坂上いないしASの単独ゲームなんてもう出ないでしょ。家庭用の次すら怪しいのに 結局PSPでSPやり始めたけどすげーいいなこれ
ボロっちい事務所のPとアイドルがこれから成長していくってのがワクワクする
スタマスは既に成功した仲良しの集まりだからストーリー面白くなかったしな… 0から見るのと50くらいから見始めるのは見え方違うかもな
今もう1度SP遊ぶかと言われたらさすがにキツいが SPプレイしてたオタクが作ったのがシャニマスなんだよなぁ でもアイマス2で険悪な時の空気感は1度味わって欲しい プロデューサーがタレントのお悩み相談に乗るとか勘違いさせたアイマスの罪はデカい ライブ中とかプロデューサーがリズムとってるってアイマスで初めて知ったわ ライブで観客席でオタク棒振り回すプロデューサーが見られるのアイマスだけ! ミリシタを8K120FPS出力させたい、でも今はHQバージョンがなくなってGLTOOLSも全然効かない(´;ω;`)どうしよう イリュまじかよ
コイカツおじさん最近見ないけど元気にしてるか? コイカツおじのせいでスレ分裂も今となってはなつかしいおもいで 今時エロゲなんてやる奴おらんからな。ノベルゲーも死滅したし シャニソンはMV出る度に不安になるな
土俵が違うとはいえスタマスの2年後にこれかぁ シャニソンはまず甘奈がそっくりさんなのほんま直してくれ…
MV下手したらデレステミリシタ以下やないか。棒立ちダンスの上にカクカクすぎる バンナムはアプリの開発力無いんか?
クオリティーがどうこう以前に最適化されてないやろ 自社開発だとしても6年間ミリシタやってきた技術はあるはずだけど…
デレステのエンジンもサイゲと共同開発だし スタマスよりシャニソンのモデルの方が出来がいいとか無茶苦茶言ってた人達もこのMVにはさすがに難色を示していて草
自分に嘘をつくのも限界がある。しかしさすがにシャニの今後がかかっているので頑張って欲しい 正式リリース時にはさすがに最適化されて動きはマシになるとは思うけどね
ただ声優ライブと同じ振り付けがあまりにもショボすぎる。全体曲だけと思ったらユニット曲も棒立ちでダンスしてない 関係あるかしらんけどスタマスでもシャニ曲だけダンスショボかったもんな
甜花ちゃんが可愛いだけのチーム だけ?デレ曲もただの横並びダンスだっただろ
スタマス曲はがんばってたかもしれんが数が少ないからな〜 デレはスタマスクオリティでガルフロとか見たかった。まあ全部作り直しになるからやらんかったんだろうけど
基本MV作ってそれを声優が踊れる範囲に振り付け変えるって感じだけどシャニは声優ライブまんまゲームにしてるからショボいのよ アイマスの始まりを体験するならXbox360版とPSP版のどっちがおすすめ? sc_body使うと乳首が暗くなるけどSZのキメラの乳首と同じ色に出来ないの? 乳首の部分だけテクスチャ変えれば出来る
スキンは好みだから自分でアレンジしていけ 箱マスのほうがいいのは間違いないんだけどPSPの方がサクサクで周回しやすいんだよな 360版無印はDL版とDLCが販売終了してるのがな…
リメイクしてほしいね >>335
steamや5chのmodじゃ無理なの? ペルソナ3がUEエンジンでリメイクされるけどアイマスのリメイクは無理だろうね。テイルズですらバンナムはほとんどしないからね
ステラでとどめさしてるからAS単体でゲームなんて怖くて出せんよ >>341
それ入れたけど、一部毛無にしたら乳首の色も消えたわ 大爆死して使い捨てキャラになった詩花とかミリシタで引き取られてるの本当酷いわ
白黒もキャラいいのにまた使い捨てされとるし 中の人生きている限り
元の13人でもうぃぃょ... ILLUSION販売終了って話題になってたからコイカツ買ってmod入れてみたけどあんまり抜けない 765おばちゃんズはもう卒業でいいよ。キャラが古臭いし声も劣化が酷い コイカツ、太もものラインがきもいんだよな
へこんでるのおかしいでしょ >>348
ならデレやシャニにいつまでたっても追い付けないミリオンもついでに卒業だな もう全部落ち目なのにまだそんな排他的な考えしてんのか 本スレのMODって良さそうなのに限って消えてるんだな
出遅れた スタマスから入ったけどやっぱ初期のキャラには良くも悪くも味があると思った
他のキャラは可愛いけど薄っぺらいっていうか好かれるよりも嫌われないことを目指したキャラって感じ
まぁスタマスがたまたまそういう人選だったのかもしれないけど 来週の18周年放送なんかあるみたいだけどどうせツアマスだろなー >>353
もう遅いわ
デレミリの声はババ臭くなる前にAI化の素材でも取っといて欲しいが 中村とかいう老害早く切れよ。いつまで過去の栄光にすがってんだ もうmodの話題もないしあげくの果てに765非難するだけとかガチでいらねえなこのスレ 60%オフセールの宣伝シャニマスでやってるの草。ホント情けないね >>364
あるよ
ここで髪の揺れが不自然だと話題がでたらちゃんと治してくれた バナナマンのやつあるやん。ミリシタのだから実質公式 2年経ったげーむだからな
それでも細々とMOD作ってくれるからたまに起動してるわ 曲が少ないのが残念すぎた
たまに起動しても動画とか見てもまたこの曲かってなる SingerCustom4でソロにするとちょっと延命できる SINGERCUSTOM入れっぱなしすぎてそういうものだと思い込んでた 曲少ないから差し替えにチャレンジしてみたがちんぷんかんぷん
あれ元の曲との時間差で残り時間余ったり足りなかったらどうなるんだ ほとんどの曲ミリシタデレステにゲームサイズあるよな?マスピもミリシタ実装匂わせてたし 悲報ASアイマスラブライブ合同ライブから戦力外される いくらパフォーマンス凄いとか言われてもラブライブ興味無いから一緒にライブされたらしんどいわ ゲームが好きなのであって声優ライブは興味無いな
逆にゲームに興味なくて声優ライブが好きっていう人の方が多そうだが今は アイマスライブとか声豚かキャラと声優同一視してるやつしか行かんぞ
ミリのMRとか全く話題になってなかったじゃん 東京ドームまあまあ埋めたくらいだから人気あるんちゃうんか知らんけど Aqoursとシンデレラはドーム埋めた実績あるけど今のシャニやリエラはどうなんやろな… シャニは周年ライブで詐欺まがいの講演してた印象しかない リエラって人気あるの?
キャラデ可愛くないしスカート長いしスルーしたわ シャニソン事前登録始まったし年内リリースあるかこれ。髪型MOD頼むぞバナナマン バナナンまだやってんの?
別ゲー行くとか聞いた気がすんだが 話には聞いてたけどAIで歌声生成できるの改めて聞くとすげえな
声優はサンプル取るだけの仕事になるのか 歌声だけじゃないよ
一度、データさえ取れば以降は俳優を雇わなくてもAIで映画が作れるってんで今ハリウッドで俳優組合がストをしている AI大崎姉妹を美嘉/奈々の置き換えじゃなくそのまま聞けるようにするメモ
久しぶりだからだいぶ忘れてたけど一応できた
・バナナから落としたsng014a.zipを解凍して、pakファイルをquickBMSで展開
・CueSheet_SWAV_Sng014_chr0203→CueSheet_SWAV_Sng014_chr0401
CueSheet_SWAV_Sng014_chr0205→CueSheet_SWAV_Sng014_chr0404 とリネーム(2x2ファイル)
・リネームしたuassetファイルをUAssetGUIで開いてExportInformationの中身を同じように書き換える
・MD_ItemMusic.uassetをオリジナルからコピーして、UAssetGUIで開いて
Sng014ページのbCanSing_chr0401とbCanSing_chr0404をTrueにする
・ファイル構造を合わせてUnrealPak-Without-Compression.batでリパック スターリットスカイやレインボーのステージを普通の曲で使えるようにするMODってないですか?
あと衣装のgpaをまとめて編集できるツールあったりしないでしょうか ステージ変更はファイルの名前変えるだけで行けるから好きなステージを差し替えろ
stg0211がレインボーでstg0317がスカイだったかな アイマス新ブランド発表でサイドエムの呪いの言葉がコメントやツイッターに溢れとるわ
もう合同からも省けよコイツら男女はしっかりと隔たらんと 新ブランド出すのはいいけど落ち目のデレ一強なの崩せるんか 畳まずにどこまで増やす気なのか
もう今後はずっとアプリゲーなのか 4年スパンで新規取り込むために新ブランド出すって坂上が言ってたからな
みんマスやったスタマスの惨状考えたらもうスマホアプリ一択だろうね >>408
ありがとう入れ替えたらステージ使えました
しかし中央にめりこんで飛べないハトがもがいてて気になる…誰か消し方教えてください
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org59953.jpg PCゲーム板の過去スレで見た覚えはある>ハトの消し方 今流行りのAI音声らしい
中国は特に進んでるらしいな ステージチェンジはいらん光や物は省く必要あるのだるいよな、本スレの方に昔どのidが何とか書いてあった気がする
レインボーはDLCだからアップできないし自力で頑張ろう MV力入れてますとかいうくせにいちいち作り残念なんだよな
レインボーとか実質AS専用だし曲も歌い分けも少なすぎる 初音ミクのmodにsc_bodyかSZ_body付けてエッチな衣装着させたいけど無理なん?
起動しないんだが >>421
なるほど!
マジで声優いらなくなるな・・・ キャラに俺の名前読んでもらいたいわ
ラブプラスみたいに 衣装入れ替えだけならミクMODでも問題ないはずだけどcustomslot使おうとした?
pakいじれるならミクだけ抜きだしてUAssetNameReplacerで既存のキャラ番号に変更すれば
他の髪型MODと同じ風に使えるよ 確か亜夜の枠使ってたはずだけどそのまま入れ替えじゃなくミク専用のキャラ番号にして
他の部分もそれ用に全部書き換えてあるんだよねそのせいでそのままファイル抜き出しても使えない ミクmodの中身見てみたけどchr0602で普通に亜夜の番号入ってるみたいだけど 俺も見てみたけどchr0701ってなってるみたいだけど リアルタイムAI音声実装されたら
ゲーム内で設定した名前呼んでくれる様になるなー ILLUSION終わったんじゃなくて新ブランド発足だとよ
内乱だったのかな
https://twitter.com/Projecti18 >>438
イリュージョンってブランドを終わらせるだけなんだろ IllusionとINTERHEARTを姉妹ブランドだと思ってた。
ハート電子産業株式会社から独立したってのは同じなのね。 イリュは凌辱系だけ復活してくれ
茶時もふっかつしねーかな なんでこのスレってPINK板内で使える雑談系のスレに変わったん?
人いない板になるよりはいいけど、なんでアイマススレが? 雑談はしてるけどアイマスエロMOD作れる人しか書き込みは許しとらんぞ 匿名だからクソどうでもいい事でも話しやすいんや
今時どこもワッチョイとかIPついて息苦しい IDならまだしもワッチョイだのIPだのやり始めても全員の首絞めるだけだよなあ 普段のスレならNGしやすいワッチョイIPはあったほうがいいんだがエロアイマス雑談スレ自体が貴重だから基地外が大量に出現しない限りは今のほうがええわ 匿名で職人とかの悪口言ってる
馬鹿いるせいで人離れたけどな。 動画見ても出回ってるMOD使った動画ばっかで
見たことないMOD使っとるひとおらん悲しい 単純に時間が経って人が離れただけや
平和なディスコだって全然新作mod上がってないやろ ディスコもここも人同じだから、
ここで嫌な思いしてディスコにも
上げなくなった職人いるやろ バナナマン衣装をチートエンジンでスカート丈短くして風吹かすだけで満足でした 新作上げてるのもはやバナナマンだけよ
シャニソンの眼だけじゃなくて髪型も欲しかった。スタマスのアニメ風にナーフされてるんだよ 個人的にはAI音声にも期待してる
全曲全員やってくれ きらりのツインテールは無いよね?
PSVRのツインテールが印象的だったのでスタマスの髪型はどうも好かない きらりの髪型MODは何種類かあるけどツインテールは無かったよ きらりのツインテって初期衣装のか。バナナマンSSR衣装の髪型しか作らんからなー 髪は移植できなかったっけ
とりあえず亜夜のでどうか バナナマンのカスタムスロットに入ってる衣装を直接いじる事って出来たっけ? 9月1日新作発売って完全に前もって準備してた奴だな
まあ本当に死んだんじゃなくてよかったけど 果穂の配信シャニソンモデルで草
スタマス完全に黒歴史扱いやな ここまでくると涙ぐましい男だ
俺はあんなムキムキの果穂よりスタマスモデルの方が良かった https://imgur.com/a/ApCEXDK
果穂これでいいんか…まあシャニマスのイラスト風にはなってるけど 甘奈はオケコンで高垣楓と共演してデレアレルギー持ちの高山に干された お茶様のCos007_Dressが大崎姉妹に似合いすぎる シャニソンモデルDEMO版から修正してこれだぞ…
事前登録もやっとこさ15万だしホモの二の舞にならなきゃいいけど 二次創作で消化されてるだけのコンテンツになりつつあるから運営には頑張って欲しいところ 新情報なんもないね。Vが空気なところに新ブランドとか言い出したし迷走凄いよ ロケテから1ヶ月やそこらじゃ何も公開出来んわ。年末辺りの特番で何かあったらええなってとこやろ Mの尻拭いのせいで曲とか野郎入りで作るんやろ?ほんまいらんわ
全員実装前にまた終わりそう 5ブランドだから心白とか961あたりはまた使い捨てかな
デレで190うち声付き99人(ボイス実装内定2)、ミリ39、シャニ26(シャニソンで2人追加)男49
全部実装とか何年かかるんだよってレベル ポプマスでガチャ対策のために人気キャラ小出しにしてたら本体先に死んだの本当に無能ムーブだったよ この期に及んで音ゲーとかアケってのも無能ムーブすぎて アケのハイタッチってGEMEの脇にやよいの1/1ドールでも置いてあるのか? 果穂って小学生なのか
杏は高校生だし
きらりの体重もおかしいし
設定バグってるやん そりゃきもいおっさんが適当に設定決めてるからな
そもそも今はグラビアアイドルですら体重なんて公表しない。AV女優じゃあるまいし ニワカか?公式が実在性()とかいってるコンテンツだぞ 実在してたらきらりとかアンガールズの田中みたいな体型やぞ キャラが増えすぎて曲つくりまくった結果がスタマスやぞ モバマスが大ヒットしなかったらムビマスで奇麗に終われてたのにな
延命に延命重ねてコンテンツだけ無駄にデカくなってしまった結果がこの迷走よ デレでキャラと曲を作りまくる商法も当時は良かったけど今はキャラ格差もあるしそんなに追えないしでさすがに時代じゃないんだよな
キャラ切ったりコンテンツ畳めない皺寄せを感じる バンナムは元々コンテンツを畳むのが下手くそだよ
未だにミリオンどころかデジモンやたまごっち作ってるからな >>517
初期は色々と丁寧に作られていたからな
ソシャゲに手を出したあたりからおかしくなった >>522
遅くまで声つかなかった準不人気に若い声優付けてゴリ押ししてるけど当然泣かず飛ばすやね 声とかこれからは全員AIにしろよ
いちいち誰がどの曲に対応してるとか気にしなくてよくなる 俺もそうして欲しいけど
声豚商法ありきのコンテンツだからなー デレとかどうでもいいキャラに若手の売れっ子声優キャステングし出したよな
スレッタの人とか今若手じゃ一番売れてる声優だろ シャニとかライブ呼べる基準で選んでるから基本売れない声優よな
デレはオーディションもサイゲ主動になってるんじゃないかね U149一気見した
ええやんこの子達のゲーム出してほしいわ 過去曲目当てでPS4の過去作買おうか迷ってる
今更Steamで出してくれる可能性は低いよなぁ… クソゲーのプラスタとステラを避ければゲーム的にもそれなりに楽しめるけどスタマスと比べるとさすがにきついと思う 前スレのシャニマス肌白テクスチャを再アップして頂けませんか?お願いしますm(_ _)m シャニソンか新ブランドがSteam対応するのを待つしかないな
みんマスやって10万ぽっちじゃ家庭版はもう希望ない 新ブランド、心白の事務所説とかあるのな
スタマス2周目最後までやってくださいって言ってたし確かにあるかもな
実際は2周どころか1周すらクリアしてない奴のが多いという イメージカラー白っぽいしワンチャンあるかも?
でも据え置きで出した要素をアプリでやっても今やスマホでしかアイマス知らん人達が大半だしどうなるやら わざわざ新しい事務所作って使い捨てするんかって思ったけどワンチャンありそうなのか
心白とか使い捨てにするには勿体ないやろ。亜夜は知らん 亜夜は心白ママが作った事務所に移籍して心白とユニット再結成したでしょ 360版のコミュの破壊力は凄まじいな
求めてたゲームはここにあった デレのセーラーミズギワンピタイプもあるのか
バナナマン見てるか? エロMODばかり注目してたけどメガネ外すMODとかもいいね バナナマンはスト6で承認欲求を満たしてしまっているから お前らの証人欲求とかオブラートに
包まない言い方が嫌になったんじゃね >>566
オワコンとfavrt数が桁違いで草
そりゃオワコンのMODのやる気失せますわ
今朝は何か上げてたけど こんなマイナーなゲームのMOD作ってくれるのは感謝しかないよ ミリシタのマスピのやつか
映画と連動させてるのに全く話題になってないしオワコンなのは間違いない >>571
オワコンなのは映画のほうでは
このゲーム自体は発売してから時間経ってるけどあっちは… スタマスやって千早かわいいなと思って箱マスも買っちゃったわ ミリシタのマスピ再現10年遅かったな。10年前なら絶賛されてたろうに
ウマのMVがハードル上げすぎてみんなショボく見えるんよ これで売れるんだからブランド力の差なんだろうな
水着に腹の肉のるとか変態的な事やってるのに勿体ない というか2とかOFAの衣装とかもぶっこ抜いてなかったっけ?
そっちから持ってくればいいのに ミリシタはペラッペラ、デレステはスカートから脚生えてる
シャニソンは体のバランスおかしい バナナマン相変わらず早いな
ワンピースだから改造しやすそうだけどもうそんな気力あるのおらんか アプリ素材のしかもデレステだとさすがに厳しいな
デレステは倒れるまでやるだろうから大幅なクオリティアップが望めないの勿体ないわ 新作を出せばそれなりに売れるのはわかる...が現状でもまだ絞れるので絞りカスになるまで続けるのがアプリのダメなところ 8年前のアプリでも新作のシャニソンより売れそうなのがなんとも…
ウマの技術あるサイゲだから本当に勿体ない 心機一転デレの育成要素を馬と同じにしてユーザーを地獄に叩き落そう 育成ゲームにして欲しいと改めてスタマスで思ったけどな
デレが飼い殺しなのはキャラ多すぎて複雑なゲームも作りづらいし色んなしわ寄せがきてると思うわ >>602
シャニソンがまんまそれで事前登録いまだ20万もいってないんだよなぁ 今更音ゲーじゃな
バンナムの企画力のなさを恨むんだな これ遊んでから過去作をプレイしたけどスタマスってすげー異端だったんだな
まさかゲーム機ではこれまでずっと初期の13人とは思ってもなかった
スマホゲーはやらないんだよなぁ… >>609
今のアイマスはデレステとシャニマス頼りだからね、仕方ないね
シャニソンも上のレス見る限りヤバそうだし デレの今回のイベントがデュオユニットで15万人だからぶっちゃけ完全にデレ頼りかな
8年前のアプリだぞこれ。アニバ曲誰が歌うかとかで揉めてトレンド入りするのもデレくらい シャニソンはTGSに出展するらしいけどどうなるやら
新ブランドとやらも最初からMVなしとかなのかね
紙芝居擦ればオタク釣れるのシャニマスでわかったからそっち路線か あの超低コスト路線でちゃんと結果出してるシャニは偉い
ゲームしない人が増えて段々実体失ってるけど デレステは音ゲーの波にうまく乗ったけど今後はさすがにきついよな
新アプリの企画はあるだろうけど先細りは否めないな Xフォロワー
デレステ87万 ミリシタ28万 シャニソン13万
シャニマスの方のフォロワーが47万でこれって音ゲー求められてないんじゃないの まだリリースしてないゲームの垢に何を期待してるの? 今はアカウントフォローで事前登録になるからこれポプマスコースやぞ >>616
残念だが事前登録が低いって事はポプマスと一緒で一般層が掴めてないんだ
後はシャニヲタ次第だよ 音ゲーとか手札揃うまで確定で時間とられるからやっとれんわ 音ゲーでスコア出すために育成パートやるとか絶対コケると思う。相性悪すぎやろ cos012A スプリングラヴァーズの胸出しでスカートのモコモコありバージョンが欲しいですお願いします 音ゲーはとにかくコストがかからないから開発側は楽できるんだよね、そういう意味ではシャニ向き
ジャンルとしては今の時代に完全に置いていかれてるのは否めん 劣化スタマスのツアマスも音ゲー
音ゲーするかMV鑑賞するか選べるみたいだが メンバー制限も無く好きなアイドルに衣装着せて歌わせ鑑賞する
それだけでいいよ それだと動画でいいじゃんってなるから商業的にはまずい キャラは好きだけどゲームは面倒だから動画でいい
これ行くとこまで行くとTwitterで流れてくるエロファンアートを口開けながら待ってるだけの無産の何かになる。せめてゲームくらい遊べ シャニマスがまさに今それじゃん
コミュすら動画で見てTwitterの2次創作でキャッキャする
勘違いした公式がTwitterでアイドルのなりすましツイートし出す地獄 動画勢がクソなのは確かだけどまず遊びたくなるゲームを作れって話でもあるからな 2年前とはいえスタマスはゲーム的にも映像的にも十分面白いが他はのアイマスゲーは4年前の低予算ゲーと10年近く前の前時代的な音ゲーしかないし…サボったツケが来たな 動画だと毎回同じじゃん
いろんな角度から好き勝手に眺めたい 結局テーマ曲もフォーメーションダンスはおろか身振り手振りか...予算の問題か技術の問題か 声優と同じ振り付けで実在性()出してるんだぞ。声優マスターに名前変えた方がいいな 最近のシャニくんちょっとこじらせてるぞ?
動きはともかく私服はゴリラだけどMVのビジュアルは結構いいな アンティーカはまあいいとして大崎姉妹もう直す気ないのな。誰だよこれ やっぱり首から下がイカついな。全員無条件で巨乳だからLLの外人製の巨乳modみたい なんであんな異常にマッシブにしたんやろな?
マッチョの方が踊らせやすいわけでもないだろうに衣装絡みだろうか プロセカの初音ミクさんの方がシャニソンのアイドルよりキレッキレのダンスしてるのどうなってるの まあこっちは現実でも踊れるって縛りがあるからな
歌も踊りもAIに負ける運命なんよ ミリの新曲モーション結構頑張ってるやん
さすがに最新作のアイドルゲーが古臭いミリシタよりダンスショボいのまずいでしょ すまん俺もわからん
話題にも上がらないから試しに騒いだだけや そういや~modフォルダをシンボリックリンクにしてRAMディスクに置いたら
スタマスは読み込んでくれるけどUnverumが.sigファイルコピーしてくれなかった ミリシタの聖ミリオン女学園かな?課金衣装
シャニソン楽しみにしてるみたいだしネタは無限に公式が投下してくれるから辞めないだろうな ぶっこ抜きとはいえアイマスが本当に好きなんだなバナナマン もっと水着とかやってくれよ
ミリシタとかデレとか知らんけどたくさんあんだろバナナさんよお? デレステは今年に入ってやっと水着実装し出したからネタがほとんどない
ミリシタのは大体ぶち抜いてるはず ミリシタでビーチバレーMV出してるんやで…
限界集落化しすぎてて話題にならんかっただけで… 本家エロバレーが体型太すぎてきついからスタマスのモデルで作ってくれ 2週目のルミナス周りは消化試合でダルいが961プロのプロデュースがメインコンテンツだしやる気は沸くだろ
トロコンのファン数稼ぎ3周目が虚無 2周目は編成自由に出来る分興味ないアイドルのお悩み相談が余計に苦痛なんよね
亜夜にちょっかい出してるんだしメインストーリー分岐するくらいしたらまだ飽きんかったやろね
ほんと最後の最後しか分岐せんし 0.3周目くらいで止まってる
後半で取れる衣装をベースにされると辛い まともな衣装後半にしか出てこんからね
まあアイマスの衣装ってどのブランドも昭和のアイドルで止まってるのがほとんどだけど アイマスはコンテンツの箱推しだと思ってたが今はすっかりキャラ偏重やねえ ムービー消すやつ入れてもなおテンポが悪くて進めるのめんどい >>685
その辺は実際のアイドルと一緒よ
特にデレなんかは秋元アイドルと同じような事してるからウケたんだろう >>683
MOD衣装使いたいだけならカスタムスロットに衣装のpakとsig入れて出力できるよ
違うこと悩んでたらすまん そこまでゲーム部分やりたくなくてエロ見たいのjはもうやるゲーム間違ってるだろ
データだけ抜いて素直に3Dのエロゲーやれ discoの衣装って同じのばっか改変してるのは
新規衣装を初めから弄るの面倒だから? 久々にディスコ覗いたら今でも新作出てるのな
今でもやってるのはアイマスが好きなのか作るのが好きなのか両方か・・・どっちにしろ凄いわ 私服系は弄るの面倒だしダンスオンザギャラクシーは最初からエロいからじゃね?
アホなシャニPが果穂に着せるなって騒いでたし 技術もそりゃないだろうけど
すでにある衣装をひん剥いたほうが楽だし妄想を実現する感じでいいだろう
隙間から見える系の胸元をスカートみたいにひらひらできないのかねえ もうすぐ発売から2年のゲームって考えたら逆に凄いわ
ちょいちょいはまだ新規いるんだな スタマスに限らずDL販売のセールはメーカーに恩恵がデカい
極端な話元取った後は100円で売っても利益になるからな
ディスコにもわざわざ新規が来てくれてるし。もう手に入らないMODがあるのはしゃーない ツアマスで出すアイドルDLCで出したら売れるやろ
でも、それやったらわざわざ劣化版のアケやりに行かなくなるか 私服弄るの面倒なのはなぜ?
他の衣装となんか違うの? steam版のクオリティとゲーム性と比べるとアケはかなり見劣りする
撤去したら移植来ると思うけど >>700
glamorのモーフターゲットが入ってないから体型変化できない
体型固定のやつならもうで尽くしたろ 私服をエロ改造してくれてる人いたから全員分出るのかと思ってたら途中で止まっちゃったしなあ
あれが一番楽しみだったから残念 裸モデルの上に私服持ってくればいいとかそんな簡単なことじゃないのな
pak開いてもマテリアルの設定とかどうなってたからさっぱりわからんし… シャイニーカラーの肌が白くなるmodって
sc_bodyやSZK_bodyと競合するの?
白くならんけど 同じファイルなら競合するやろ
テクスチャの色変えるくらいならペイントでも出来るから自前でいじれ、好みの色に出来て中々良いぞ 最後に読み込ませれば肌の色変えてるだけだから
変わると思ったけどそうでもないのか
ペイントでできるならやってみるわありがとう ペイントは確か.tga読み込まないから1回他の拡張子に変換挟むかもね
尚リパック時は別にjpgでも読み込む バナナマン、シャニソンリリースに向けてウッキウキやな 新キャラ頼りになっていくけど
初期メンはババアになって淘汰されていくんか? そもそも声の劣化がね…ASはキャラデザもさすがに古臭い
新ブランド連発も新規獲得目的らしいしねぇ まじめに曲とダンス聞いて見たけど、人数多い曲ほど売れ線からはずれて
少ない曲が売れ線狙いでかといって、なんどもリピートしたくなるほどいい曲もないな
ダンスも3Dで実写じゃないからか知らんけど振付どれも同じような感じに見える
謎ステップからの回転ばっかで動き回る曲も少ない >>714
アイドルマスターって付いてる時点で若いのは忌避しそうだがね いや、初期のアイマス以来久しぶりにこういうゲーム買ったけど
曲が微妙だなって思ってしまった
初期の頃の曲入れてほしかったわ
俺自身がアップデートされてないから曲数は多く感じるけど
純粋にゲーム性とかも続編出ても売れなさそうだし
割引して適正価格に感じる
エロダンスゲーと割り切ればいいのかもしれんが modがないと半年で廃れて話題にもならんゲームですし・・・ 新曲はわりとよかったけどシャニ曲は地味だしデレ曲はよりによってT氏のだしで呪われてるとしか思えない どのブランドも何やっても「アイマス」曲であってアイドル曲じゃないオタクソングなんよ
だから一般ウケしない 一般ウケしてるプロセカにはアイドル曲じゃない曲ゴロゴロしてるんだから関係ないですね どうして田中秀和推しなのにロリキャラが少ないんです? 押しやなくて頼めるのがいないんでね
ラブライブとのコラボちょこちょこ智代子出てるし
畑亜貴作詞で電波な曲増やしてほしい 新規とか一般層増えないのわかってるからニチアサ枠買ったんじゃない?
日曜の朝っぱらからアイマス特有の辛気臭い話すんのかよとは思うが Xでデレのライブに初めて行ったJKのPに害悪765Pが
「16年の古参から言わせてもらうと〜」
とか言って説教かますコンテンツとか気持ち悪すぎて一般人寄り付かんやろw ×アイドルコンテンツ
〇声優コンテンツ
実際アイマスPもラブライバーもろくでもないからしゃーない ニチアサとは、狭義ではテレビ朝日の日曜日の朝に放映されるアニメ、特撮番組を指す。ファンの中には広義でテレビ東京等の日曜朝のアニメ、特撮番組やフジテレビ等の日曜朝9時台アニメ、MXの日曜午前中に放送されるアニメ、特撮番組を含める場合もある。 バナナマン今週はたくさんMOD作るって言ってるけどネタまだあるのか >>734
畑亜貴ってアイマス受けるようになったん? 畑亜貴支配のラブライブ曲をアイマスアイドルが歌えるようにはなった どっちも落ち目だから12月に合同カラオケ大会やるんやで >>748
ゲームが完全終了したラブライブのほうが追い詰められてるぞ セルラン、シャニマスと変わらんくらいだから大爆死
シャニマスはブラウザ版の方もあるからシャニマス以下か スクフェス2は狙って爆死してるんじゃなかったらビビるレベル 10年前と同じ仕様で3DMVなしとかさすがに客なめすぎたな 買い切り、3DMV、modオーケー
これなら9800円くらいでも2-3万本は売れたろうにな ラ!はアイマス以上にキャラと声優同一視してる奴多いからゲームの方はあんまりなんだろな
ライブ行ってブヒブヒするのがメインでしょ 50万本売れたアライズは大型DLC作ってもらえたというのにスタマスの情けなさよ… デレ以外のアイマスにロリ殆どいないからね、仕方ないね
やよいすら中学生だし デレの双子出せたらもっと売れてたかもな
開発時期的に不可能だったのが勿体なかった 楓さん出してもこんなもんだから変わらんだろ
ソシャゲの客はソフト買わん あんきらより久川姉妹で良かったよな
ウサミン出すくらいなら佐藤だったしデレは人生悪い デレはやたら数いるから誰出してもなあ
多少は人気の優劣はあるかもしれないけど、人気投票やったら声すらついてないキャラに負けるレベル
キャラ一人当たりのファンはそれほど多くない デレはいつメンすぎてな
出張したことのない人気キャラを持ってくればよかったのに >>768
人気投票に声付ける権利がついてるからクソ化してるだけだぞ
声付いた後とかのガシャとか全然回らんかったり次の年の圏外に消えるのがテンプレ >>770
今なら人気的にも運営の推し的にもユニクス+久川姉妹が鉄板かな
久川姉に至っては高垣楓超えしてるし >>774
超えてないように見えるが・・・
ttps://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/ イヴを除外したら3位のキャラで売れないんだから誰呼んでも同じだよな
ソシャゲ豚はソシャゲでしか金にならん それでもキャラデザ化石のASよりはるかに可愛いな
ASは全部卒業でいいでしょ。ミリシタでも正直扱いに困ってるでしょ てーにんぐるーむもスタマスモデル解雇か。完全に黒歴史扱いで草 某掲示板のせいでスタマスモデルはエロに汚染されてしまったから仕方ないんや 甜花ちゃんはスタマスモデルも顔面の出来そんなよくないしなぁ… そら今後全キャラああいう配信したいのにスタマス組だけ高品質なモデル使い続けたら角が立つやろ、言わせんな恥ずかしい いつもの彼シャニソンに頑張って欲しいのは分かったからスタマスを下げるのは無茶があるからやめておこうな TGSの目玉の1つがシャニソンなのに他のモデル使う方がヤバい マテリアルを別のものに差し替えるのってどうやればいいんだ?
スケスケマテリアルに変更したりしたいんだが レッドシード、グリーンシードのアイコンが・・・ア◯◯◯◯グにしか見えない・・・。
・・・そっちに画像入れ替えるMODある?www >>793
LLのガイドに透過させる方法あるけど、色々条件あるから
それより既存のマテリアルのファイル名とExportInformationを変えて置換する方が楽だと思う https://imgur.com/8klhHjW
できたわサンクス
ただ、あまなマテリアルつかったから裏面が不透明になるな
裏でもへいきなマテリアルとかあるんかね どのマテリアルも裏は機能しないのでメッシュを裏表に貼り付ける必要がある
めんどい >>796
>>798
あーなるほど!マテリアルそのまま持ってきて細工するのね
おいらも色々やってみよっと ワンダーハートクイーンでスケスケにしてくれてるやつの
Bマテリアルがツヤツヤしていい感じだ
すけべボディ内蔵して衣装にこのマテリアル割り当てとかできりゃ最高だろうけど先人が使ってくれてるすけべ衣装を透けさせるくらいでいいな エロmodスレに製作するやる気の
あるやついたんだな。
文句しか言わない雑魚ばかりだと侮ってたわ https://imgur.com/52kE6TK
>>805
そうだ、雨を降らせながらすけすけしたいから調べてたの忘れてたわ
Content\Effect\Commu\Rain\PS_Eff_Commu_NightRain
これをつかえばよさそう
ちな、雪はデフォでステージエフェクトにはいってるから
適用なのを雨に置き換えれば雪が雨になって大惨事とかもできそう https://imgur.com/oTC81Jg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3047418.zip.html
範囲が狭くて(カメラ依存か?)イマイチだった
アップカメラとかならそれっぽいけど、
そもそも濡れ透けっぽくはみえなかった残念あたりが出たらもう一本
単体だと雨うすすぎて、を雨に変えて重複させてつかうと良い感じだったので
それらを置き換えたものもついでにおいとく >>806
ありがとう
よくわかってないけど
これを雪と入れ替えればいいの? 雪と入れ替えるのはやめておいたほうがいい
スターリットドームで雨が降る >>807
もらったありがとう
これで雨が降るのか
>>809
そうなのかありがとう
スターリットドームでやってみる 透けとかポロリとかシチュはいいけど
ベースをソルトかscのボディでやってほしかった
自作でやったから乳首がいまいち カスタムスロットも使えなくなるし単体で使ってどうぞ
雨は一個だけだと薄いから、ステージ演出載せ替えでやるなら2つ載せ替えて連続発動とかの方がよいとおもったけど
このチンクル載せ替えはスポーン量も調整してるの? 雨の降る範囲と透明度を弄ってますがどうすればベストなのかよくわからん >>817
あと5倍くらいに雨の量ふやせない?
あとこのあめって汗のパーティクルには変えられないのかな、要するに水
お漏らしテストってパーティクル増やしてたよな、あれどうやってんだ いつもの障害者と動画マンやシャニソンくんみたいな仲間がたまに出てくるスレだと思ってたけど有識者が今でもROMってて安心した 動画マンはくだらない雑談しかしないやつよりマシだろ
アップされた動画は全て保存してあるけど新作が見れなくなった残念、 動画マン、イラネとかいうなら
代わりに話題が続くような
代案コンテンツでも用意して欲しい物だ そもそも、もうすぐ発売から2年経つゲームにいまだに粘着してる奴が異常なんよ マテリアル関連もっといじりたくてこの連休ずっとにらめっこしてたけど
マテリアルインスタンスじゃなくて直で新しいマテリアル追加すると
Fatal error material not found
が出て認識されないわ
既存のマテリアルコピーして新しい名前にしたら通ったんで
なにかしらのお作法が足りてないんだと思うけど素人にはむずすぎる 内部的にインスタンスじゃないと通らないコードとかがある
完全自作マテリアルでも、それをつかってインスタンス作ったらいけたりしない?
やったことないけど
このスレがmodの話題で盛り上がるとか一年ぶりだな エフェクト項目多すぎてどれが何に対応してるのかよく分からん、範囲ってどこ?? >>833
ためしに"MI_chr_body_cosxxx_a_skin"が呼んでる元マテリアルの
Content\BaseMaterial\ToonMaterials\ToonBaseBody
を、存在しない"M_chr_body_cos012_a_skin"みたいな名前にリネームして
(UAssetGUIで内部的にも上の名前に)
マテリアルインスタンス経由せずにメッシュに直接割り当てたら動いたんで
マテリアルの追加自体が制限されてるわけではなさそうだし
マテリアルインスタンス経由じゃないとダメってこともなさそうってとこまで調べた
…だけどなんらかのお作法で制限されてそうな気はする >>833,835
書き損ねたけど同じこと考えて
完全新規マテリアルを"BaseMaterial\ToonMaterials\"下において
"Cos"下のいつもの"Material"フォルダにマテリアルインスタンス置いてそこから呼ぶ
ってのもやってみたけどnot foundだった スタマスのマテリアルを継承しない独自のキャラクターマテリアルをUE上で作って使うなら、
スタマスの仕様的に必要なマテリアルパラメータをダミーでもいいから用意する、みたいなやり方だったはず。
unrealのディスコで昔Saltと他の人が会話してたの検索すれば出てくると思う。 >>837
ヒントあざっす
ちょっと探してきます! カガヤキ水着かなんかのペイント版あったじゃん
この雨modで全部流れて最後裸になるmod作って ミクの方ならウェッティ設定でできそうだけど
こっちはきつそうだな
ジムさんしか作れてないし 屋上とか合宿所もか脱衣室とか、8月の浜辺とかをステージにするmodって公開されてたっけ? 合宿所と脱衣所とレッスンルームなら本スレで公開されてたな
屋上とか浜辺はつべの韓国人の動画で見るけど知らん >>828
ありがとうございます。しっとり肌MODと組み合わせて良い感じです。 ステージ変更はファイルの名前変えるだけで行けるからID表見て好きな場所でライブ出来るぞ
殆どの場所は配置いじらないとマトモにならないけど... >>837
さかのぼって確認したけどマテリアルインスタンス使う際にダミーでもいいから
元のマテリアルが外に出してるパラメータは全部うめろって話だったっぽい
あっちのディスコの人達も完全新規マテリアルどうにか使おうと悩んでたっぽいけど答え出てなかったわ
そのかわり読んでる途中で後ろのモニタ映像の差し替え方見つけたからサンプル作ってみた
ずっと映像ファイルで探してたけど画像やったんやね
後ろのモニタで隠し撮りえど画像流しちゃう系シチュエーションとか動画編集しなくてもできそう
https://imgur.com/Q1Oo23w
https://mega.nz/file/I8MBjYaD#cjwik_dlSJI-0k2m21SCyHvUP3tKIHcTuOmCiGI8UyQ >>853
あー読み返してみたら参照埋めるためにダミーの親マテリアル作ってるだけだったのか
勘違いしてたわすまんかった マテリアル、とは言うけど中身はシェーダーで
コンパイル済みシェーダーコードがグローバルシェーダーファイルに見つからないと動作しない
なのでそっちも丸ごと直せば使えるかもしれない >>853
どうせならプー様とか将軍閣下とか...
モシクハ岸堕 >>857
わかってないな
ニコラスはMOD界では定番なんだからサンプルとして最適 なんで政治的ご配慮しなきゃいけないんだよアイマスで
ジュピターとか社長ズならまだわかるが
ニコラス、トーマスはmod界ではデファクトスタンダードなだけだろ デレステにG4U実装されたやん。スタマスも早よしろ。デレステクオリティじゃダメだわ 衣装変更まであるとかスタマスでやりたかったこと全部されちゃった 今更あのモデルでやられてもね…専用セリフないんだろうし デレはブランド力が全然違うからあのモデルでも売れるんよな
モーションとかは凄い進化してるからモデルだけが本当に残念 最新の技術使って10万しか売れてないんだからモデルとかの問題じゃないわな 同じゲームを延々と作り続けてるからだよ
ラブプラスと同じ現象 スマホしか持って無いのが今のアイマスのメインユーザーや、他に食うもの無ければそれ食べるしかないで デレは今年の選挙のご褒美で3D番組あるからそれでモデルどうなるかやな 馬娘モデルで作り直せって一部で言われてるけど200人近くおったら無理やろな
なんであんなキャラ多いんだよアホなんか steamで出せ全アイドル入れてな!
そして衣装と声帯DLCで稼げ >>874
元々曲すら出す予定なかったけど想像以上人気出て仕方なく声と曲実装
その人気見てバンナムが作ったのがミリ 下手な鉄砲を数打って当たっただけなのに勘違いして全員3D化した結果 当たったのは9割杏仁豆腐キャラデザのおかげだぞ
シャニマスもトマリキャラデザでイラストの評判は今だにいい 杏仁豆腐=アイマスってぐらいには貢献してるよな
cはいってる誰かと違ってめちゃ貢献してる そんなことよりmikuのほうにでてる、水着の上ヒラヒラさせておっぴろげのやつ
こっちでも作れない?揺れものボーンいれて 技術力高いのにやってることは2番煎じばっかりなのか 嘘猫くんASオタだからもう結構なおっさんやろ
それで承認欲求モンスターとか人生終わってるな 胸周りのアクセ扱いにして動くようにしたら行けるんちゃうか?しらんけど ディスコで衣装ずり下がりMODとか作ってる人にお願いしたら? https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1678450960/337
エロMODスレ Part.24で言われてた私服MODのこの件、
話題が表MODスレから始まってDIscoで解決策見つかったみたいよ
私服+追加衣装で私服改変MOD反映できるってさ この解決方法は前から言われてたろ
面倒だからmod完結したらやろうって言ってたし
自分も一回やったけど、そのあと怒涛のバナナマンフェスがあってゲンナリしてもうやってない あぁそうなんだ
まぁ具体的に書いてるみたいなんで参考になる人もいるんでないの AssetGUIだとjson編集できるって知ったのは朗報だな
テキスト編集でいける おいらも UAssetGUI 結構使ってるんだけどこの機能に気づいてなかったw
これは色々捗りそう バナナマンの衣装追加も大分落ち着いたし
ここらで1回まとめるのも手かもね
とか言ってたらモリモリ追加始まるんですね
わかりますん 本人モチベめっちゃ高いみたいな事言ってたしシャニソンリリースされたらめっちゃきそう
どうせなら肩幅なんとかしてくれたらいいのに 私服改変modsはデータテーブル書き換えよりcos021に書き換えた方が手っ取り早いと思うけどなあ >>910
俺はそんな物ダウンロードしないって
いうなら止めんけど恩恵受けてるなら
余計な事言わんといてよ。
そういうコメント、投稿側のやる気に響く modもつくれずただ貶めるだけの引きこもり生活って楽しいかね? スタマスのクソダサ衣装と代り映えしない髪型で満足してる奴とかおるんか? 文句のつけ方が一生同じなのはそろそろ変化が欲しいところ >>908
私服改変MODを直接カスタムスロットに使えるようにするって事?
自分もやってるけど同じ私服改変でも複数登録できるんで便利だよね
まぁこの方法だと私服の順番さえ変えなければえらいお手軽に作れるんでいいよ
素で揺れるし(重要) 私服改変ないのは揺れないんだっけ?
あれ作ってくれてた人偉大だわ 胸とスカートが揺れるやつ入れてるけどそのまま揺れるけどなあ
バストサイズは確かに反映されないな ディスコの私服MOD作ってくれた人のは胸のサイズ反映、パンツ化、ノーパン化と完璧だった
せめてスカートの子全員分やって欲しかった 私服脱がさなくていいから胸のサイズ反映は全アイドル分欲しいねぇ
結構言われてるけど未だに無いのがちょっと不思議 集団下校中であった小学生数名に対して、男が「マンゴー見せたろか。」と声を掛けた。
小学生らが「見せて。」と答えたところ、男は「ここにはない。」と言っていずれかに立ち去った。 スレ産の揺れ系はごんぶと氏が私服も乳揺れするオールインワン作ってたはずだしディスコのも私服揺れるじゃろ
バナナ産だけ私服が揺れなかったような記憶 初期の人というか過去の人だよな。原点にして最高のロリMOD作者であることは同意
揺れもダイナミックで好きだけどね
ごんぶとがウケすぎて本命のロリMODが出来の割に話題にならなかった悲しい人 逆じゃね
名前の通りごんぶと体型がメインだったけど
おまけのロリmodの方が注目浴びた人 おまけでごんぶとつけたらそっちばっかもてはやされて、勝手に名前にされたんだぞw LLのモンスターとかあの辺の奇形は嫌でも目に入る場所にあるのが辛い
SNSにも似たようなのチラホラいるけど本人は良かれと思ってやってるのがいたたまれない ペロッこれは嘘猫?
ttps://www.iwara.tv/video/1fL7IBmD1xUN1M/mmd-r18-the-idolmster-starlit-season-kawaii-wars-fancam
ごんぶとの人Twitter教えてほしい >>944
良かれと思ってやってるなら頭動画マンすぎる 正直好きだったけどなアニマスAI加工
モデルを配布して欲しい シャニソンモデルがぶいちゅーばーもどきに公開処刑されてるやんけ… 体形はずっとごんぶと使ってるな
貴音とまみみの尻だけ何かズレてるけど てーにんぐるーむやってるけど顔はシャニソンの方がイラストに忠実だな
身体相変わらず巨乳っていうかイカついけど てーにんぐ見終わって、てんかちゃんにえっちな格好のライブしてもらったわ Modのおかげで過去一やってるわ
いつもはDLC終わって少し経ったらあんま触らなくなるけどそれがない PS4版の面白さがが80点ならPC版は200点くらいある AS抜きにしてデレの人気どころを連れてきていれば… 40代の打率1割の選手をスタメンで使ってるのと一緒だからね
ステラの売上で出そうと思ったヤツの頭おかしいわ またこいつか
ソシャ豚がコンシューマ買うならFateの格ゲーはミリオン行ってるわ >>974
AS以外のコンシューマーゲーム1本でも出してからもう一度出直して下さい どのみちみんマスはコケたから次なんてないぞ
当然AS単独で売れるわけもないからこれで終わりだ
勝負とか言ってた坂上はさっさと逃げたし 全員歌唱出来ない事が評価下げたと思うわ。
誰か唱えるか確認面倒だし >>977
だといいんだけどねえ
ワイは久多良木Jr.との契約はまだ残ってるんじゃないかと疑っとるわ… 唐突にDLC再開してVの者たちを出してユーザーを困惑させろ 30時間バンダイナムコTVびっくりするくらい冷え冷えだったけどどうすんだよ >>978
面倒なのはそう
非対応曲はAIで埋めろよ 杏とかCD音源では全体曲歌ってるんだよなあ
収録できなかったのかケチっただけか 765ASは今までの家庭用資産ガンガン流用出来るのが強みだからね、スタマスもモデル自体は前作の流用
今回でベースは出来たから色々他キャラも作れるとは思うがスマホからユーザーが出てこないのが問題 毎月曲が追加さえるスマホゲーと曲も少ないDLC出ないCSゲーって考えたらそりゃ出てこんよ
しかも大半が自分にとってはどうでもいいキャラ。下手したら全員興味ないまである アイマスの担当アイドルって概念とソシャゲの相性が良すぎる
担当来た時だけ課金するなりガチャるだけでいいんだから スマホゲーはMOD使えないどころかサ終したら遊ぶことすらできないから困るわ 行きたくても地方民は辛いねんなあ
クオリティを妥協してでも手軽さを求める気持ちは分からんでもないよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 104日 15時間 36分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。