SKYRIM エロMODスレ 150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
NexusのUBEのSSは参考になるけど
動画は全く参考にならんな肌だけ違和感が半端ない UBEのボディめっちゃリアルな女体になるし顔も実写みたいになるからすげー興味ある 筋肉質な女作りたい奴向けだから嗜好幅が狭すぎんだよ
せめて3.0Nexusリリースしてクッソ寒いディスコードの内輪だけ盛り上がってる状態解消から売り込みして欲しいわ せめてUNPに天下獲ってほしかったよね
いまや脛の長い韓流美人しか作れない体型みたいな認識されてそう いくら胴体のリアルさ追及したとこでスケルトンに限界有るから肩を高く上げ過ぎると変だし立って前屈姿勢してもマンコや尻穴の位置がおかしいから萎えるんだわ なんかのBSを作るとして
3BA
使いやすい
BHUNP
手間暇食う
鎖骨とおっぱい、首と背中の中間点の面の貼り方が不規則で困る
太ももの頂点数が少ない。全般的に頂点の分布が極端
鎖骨-おっぱい間のモーフが怪しい
おっぱい周りのモーフの調整幅が激しいのでUVも伸び縮み激しすぎる
UNPなんちゃらとかのマイナー体型のサポート止めたら文句言われる
結論:好きなの使え 自分で作ればいいだけ
他人の作ったものを使うだけの乞食どもが 好みで言えばBHUNPだけどさすがにここまで差がついちまうとなぁ >>401
このゲームはスケルトンさえ解決すればあと10年は余裕で戦えるんだがな… スケルトンの大正義modが未だにXPMSEなあたり難しい根本の問題なんだろうなと素人なりに思う 従者がたまねぎみたいに死んでも生き返るMODってないかなぁ
YK入れてるけどダウンした従者が復帰するから待ってりゃ敵をボコボコに出来ちゃうんだよな…
斬首キルムーブとかで殺されるかわりに元気に帰ってくるようになってほしい 3baってかcbbeの手のゴツさは何とかしたいけどイジると繋ぎ目でるし Better Female wrists hands ankles and leg ratio twists for XPMSSE 全身リファレンスベースで弄れば繋ぎ目出なくね?
前似た事やっててseamに問題出て来るって悩んでたら教えて貰って割と解決できたんだが いや?普通に手首足首の境界のとこに変形モーフ仕込もうとして悩んでの事だから適用できるはずだけど つーかそう言う事出来なきゃ3baに元々有るメッシュ境界シームスライダーはどうやって作たんだよって話になる 手首の線DELLの自分だけだと思ってたわ
何やっても消せない 初歩的な事だけどENBやReshadeでアウトライン入れてたら
メッシュをどう弄ろうとも繋ぎ目が出るから念の為確認をお勧めする よくわかんないんだけど装備着てると線が見えるけど裸になると見えない
mod装備のリファレンスの問題なのか?
アップにしないとわからんし裸で問題ないので気にしないことにはしてるけど モーション関連はすごく楽にインストールできてすごう楽に追加できるのに
体型だけは未だに進化しねえよなー
1から体型を作り直してほしいと思うけどやっぱ無理なんだろうな・・色々と 体型作り直してもボーンがどうしようもないから曲がり方が変になるのは変わらん ボーンから作り直すとしたら何がネックなん?
互換性? 体型を大きく変えると既存のエロアニメーション全部位置ズレするから大変やぞ エロだけじゃない、通常の歩く、走る、斬る、射るなどもあやしい せめてダウンロードの仕方が楽になってはほしいなとは思う
Nexusとかの体型タグから一覧で装備関連が選べるようになるとかさ
いちいちタグ検索して探してきては試すのは面倒ったらありゃしない やっぱ互換性の話だよね
一から作りまーすってなったらどれだけの人が着いて行くんだろうか DX11の仕様縛りも有るしな、結局メッシュの頂点一つが持てる重みが4個上限縛り食らってるから胴体の方も進化の上限が決まってる まあでも乳だの尻だの腹だのに加えておまんこもアナルもちんぽも金玉もコリジョンするんだからskyrimのボディは最終到達点に近いと言っても過言じゃないよな スタフィーがアレ過ぎてTES6も面白くてmod作り易いの大前提が怪しい黄信号状態だしSkyrimが20年以上頑張る必要出て来るまで見えたからな
そこまで頑張らせる前提ならスケルトン(ボーン)関連は互換性切って再構築する必要は有るかも分からんね 久しぶりにバニラで遊ぶと逆に新鮮でしかもENBバリバリ効かせてもfps200とか出るし4K出力しても120fpsとまではいかんけど近い数値維持するからめっちゃ面白いわ どんだけ頑張ってもDX11が足引っ張るんじゃないの >>430
二の腕が揺れないんで揺らそうかなと思っている CBBEとUNPってどっちのほうがいいとか片方にしかない特徴があるみたいなのってある?
UNPからCBBEに乗り換えるか悩んでるところだけど別にUNP動いてるから良くね?って悩みつつある まずLE環境の話なのかSE環境の話なのかそこから始めてくれないか >>430
まだ口と喉コリジョンが残ってるぞ
日本だと需要なさそうだけど海外では好きな人多そう 口は下半身以上に身長差の影響デカいから全く汎用的ではないし最初から諦められて無視されてるんじゃないか
仕様上口合わせて下がズレたら全然意味無いのに基本的には絶対ズレるからな 純粋なゲームプレイ時間よりも万個とちんこの位置合わせをしている時間の方が長いんやなw喜劇やなw うちに生息してる○劇おじさんです
優しくしてあげてね😊 チンマン合わせって何が大変なん?
ostimだとチンの位置上下出来るからそんな手間じゃない気がするけど >>431
スカイブリビオンとかスカイウィンドがそろそろ見えてきてないか?
さすがにTES6よりは登場するの早いだろうし
TES5のMODも応用し易そうで見込みもある スタフィーCKでタムリエルを再現するプロジェクトもあるみたいだな 再現はする・・するがいつ公開するかは言ってない・・! Skyrim20周年だとSky系は全然進捗期待してないけどBeyondは何個か完成してそうな気はするな、少なくとも一番進捗してるシロディールは出来てそう
そして当然ながらTES6は出てないしSkyrim20周年Editonは出るけど相変わらずエンジンは古いCEのままなのは確定だな 猫型エイリアンだって?そんな恐ろしいものはいらない pandora更新来てるな
chore(version): #228 の @SARDONYX-sard さんによるバージョンアップスクリプトを追加。
[バグ]: 設定を切り替えると、次回起動時にエンジンのプリロードが停止する by @Monitor221hz in #230
[修正]: ドラゴン乗りが機能しない by @Monitor221hz in #232
[雑用]: FNIS Animlist を main ブランチと一緒に更新 by @Monitor221hz in #233
[機能]: FNIS OFA (オフセットアームアニメーション) タイプをアニメーションリストで初期サポート。Immersive InteractionsやAnimated WhistlingのようなMODで使われます。 by @Monitor221hz in #249
[修正]: Animdata と animsetdata の単一ファイルがカスタム出力パスの引数を無視しない。 by @Monitor221hz in #250
[雑用]: .NET 8.0 に更新 by @Monitor221hz
だそうな 1.6.0入れてみたけどBehavior出力しない、launch押しても無反応・・・1.5.1に戻すと出力するんだけどドラゴン以外は普通に動いてた1.5.1の方まで動作が変になってて全actor案山子状態になったんでNemesis+FNISに戻す羽目になった、前提の.NET8入れた後動作が変になったわ 臭い汚い泳いだあとの処理が面倒なのに
海や川で泳ぐ気になる考えが理解できんわ 俺もPandraは起動するものの処理してくれないしメニューのアイテム名が左揃えになっちゃったなぁ
まだ旧バージョンのままで様子見した方がええ アプデまで時間かかったけど今のバージョンダメなのかpandora おま環問題の可能性はあるけどうちではBahavior作ってくれない無意味な何か状態だよ
Pandora自体がバニラテンプレBehaviorフォルダを持ってるので作ってくれなくてもバニラ準拠行動は出来るけどMCOとかバニラ行動を別行動に置き換えてる系modは全滅 うーん自作ボイスパック作ったのは良いがmodによってはドヴァキンの選択肢に複数の文章突っ込むのが好きな作者居るから句読点省いて読ませる音声生成スクリプト組んだのはミスだったな、全部組み直しだ 案の定と言うかここで出た1.6.0不具合全部報告上がってるな、おま環問題では無さそう
ミラークCTDってのは分からんけど白昼夢1回目のイベントシーンの事言ってるなら全然1.5.1から直ってねえな、むしろCTDする分悪化してる事になる まともなゲームも作れなくなってる無能の癖に権利意識だけは一人前か 好きだから作ってるんじゃなくて給料もらってその分だけ働いてデータ作ってるだけのサラリーマン集合体制作だからスタフィーはああなった訳だな ずいぶん前に
Ocumで精液メッシュを装備する設定にすると同時イキ→女優の表情がClimaxに変更→メッシュ装備→女優の表情が更新されて真顔に
が一瞬で起きて真顔のまま絶頂するのなんとかならん?みたいなこと書いたけど今も諦めてない
とりあえずスクリプトをいじることを覚えて、メッシュ装備の直後に何らかの処理を入れられるようになったけどあまり上手く行ってない
Oactor.Climax→無理やり絶頂処理を入れたせいか女優の興奮度がMaxで固定されて下がらなくなる
Oactor.Playexpression→一瞬だけ指定した表情になるけど、普通に絶頂したときと違って表情が数秒保持されずにすぐに低興奮度の表情に戻ってしまう
もう少し頑張ってみるつもりだけどもし詳しい人いたらヒントください そのMODはしらんけど、おそらく真顔に戻るのはQueueNiNodeUpdate()って関数のせい
スクリプトでプレイヤーの装備を変更したとき、即座にグラフィックに変更を反映させるためにその関数を入れたりする
そうすると副作用で表情がリセットされる
QueueNiNodeUpdateの直後に表情を戻す処理を入れてみればどうだろう ああ、ありがとう
でもちょっとわからない部分がある
自分が書いた「装備変更で表情が更新されて真顔になるから装備したあとに改めて表情を変えてる」ってのと「QueueNiNodeUpdateで表情がリセットされるからその直後に表情を戻す」ってのはどう違うんだろう
素人なもんでその2つは大体同じことだと思ってた やっはろー、昨日にFCD v1.05をネクサスにアップしたので宣伝に来ました
おそらくこちらが完成形となりますが、新しい機能を付けたくなったらなんかやらかすかも
https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/120861
誤字修正やらちょっとだけトピックを追加したりしていたり、調整したりしています
特に大きな変更点は2つ、一つは前から言っていたオンオフスイッチとなるアイテムを作りました
(´・ω・)ノ
でもそれってMCMでやるとか言ってなかったっけ?
(・ω・´)
いや、最初はそのつもりではあったんだけどね・・・、それでMCM自体は作ったわけよ、そして20項目ほどのトピックのオンオフスイッチを作ってテストしたわけなんだけど
( ̄д ̄;)
だけど?
(・ω・´)
「あれ?これ5000項目もコード書くわけ?」と考えた瞬間、気力が尽きました・・・
大体、5000項目分のオンオフスイッチなんて誰が使いたいと思う?
というわけで装備アイテムによるトグルスイッチ方式に変更しました
( ̄д ̄;)
いや、実際オンオフだけだとアイテムによるトグルスイッチの方が便利なのですよ?
Script不要だし、5000項目もあるとMCM開くのにもすごく重くなるし、追加トピック作っても最初から条件設定しておけばMCMのように追加アップデートしなくてもいいし・・・
(#゚Д゚)ノ✧˖°
言い訳大名かな?
(・ω・´)
・・・もう一つは結婚の方法に変更を加えました
バニラでは関係がAllyであればリフテンのマーラ神殿でマーラのアミュレットを購入していれば初対面でもいきなり結婚出来ていたのですが「ちょっとそれはどうよ?」と思ってしまったのでいくつか変更を加えています
(´・ω・)
また結婚のとこだけ変更か・・・
何か結婚に恨みでもあんの?
(・ω・´)
まずはいきなり「結婚してくれ」でなく「大事な話がある」から導入して、ここでプロポーズするかヘタれるかの選択が可能に
いきなりプロポーズとか空気読めっておもうし、プロポーズしてOK貰っておきながら直後に「やはりやめよう」とか「すまないが興味無いんだ」とかコイツ外道かよ、いつか刺されるぞとか思ってたのを解決できます
( ゚Д゚)ノ
(思いっきりスルーされた・・・)
まあ、普通に考えればそうだよね
(・ω・´)
それとプロポーズは3回制にしました一発おkとかもっとこう・・・思ってたのを形にしました
時間をおいて話しかけるか怒涛の如く畳みかけるかはあなた次第
・・・時間経過でプロポーズの間を取る案もあったけどscript組むのが面倒で辞めた
(´・ω・)ノ
面倒って・・・次はどうするの?
(-ω-;)
次はモーションやら表情変更やらを含んだパッチ型の手順込みテキスト例を作ります
キャラ的にはポンコツドヤ顔学者先生キャラで考え中(2週間くらいの予定)
その後は追加トピックパッチをちょこちょこ増やしていく予定
そろそろ自分もプレイしたいけどMODもつくりたい・・・どこかにドラえもん落ちてないかな
(´・ω・) このmodと言いDBVOと言いダイアログ要素に手入れする系modが増えたのは良いんだけど元々音声の無かったPC側はともかく既存NPCに追加で日本語音声増やすのはまだ敷居高いね
xVASynthの日本語は流石にまだ聞くに堪えないレベルだったしsbv2辺りに学習させるしか無いんだろうか
それはそうと更新作業おつです 見えない設定にしてるけど時々レス番飛んでるから相変わらず噛み付きレスしてんだろうなーとは思ってた
荒らし側がハンターになれるシステムは完全に破綻してるよなぁ・・・ 質問いいですか?
hkxファイルってポーズとかモーションのデータって聞いたけど、それ以外の情報も入るの?
sexlab からostimに移植したアニメーションMODの中には「このシーンを再生すると自動的に絶頂」みたいなのがあるんだけど、これのhkxファイルをリネームして別のシーンから再生してもやっぱり自動絶頂はそのままだった
これってhkxファイル自体に絶頂処理のトリガーが含まれてるってこと?
それともう1つ
ostimNGからostimSAへのアニメーションの移植の方法ってどこかで説明されてる?
そもそも何が違うのか分からないド素人なんだけど、単にhkxファイルをブチ込んでsceneファイルで指定するだけじゃ動かないってことは分かった アイツがくるとスレの雰囲気一気に悪くなるからホンマ迷惑
殺伐としてんのはこっちだけで十分だ
エルデンスレに引きこもってて欲しいわ >>477
hkxなどの3Dのアニメーションファイルは基本的にはキーフレーム(時系列)ごとのスケルトンの動作を記録したものです
SEXアニメーションってのは体位がループするアニメになっておりますがループごとにそれぞれhkxファイルが必要です。絶頂時も絶頂するアニメーションが必要です
SEX MODは基本的にはポーズMODから派生したもので大雑把に言えばタイミングや位置やキャラクターのサイズなどを合わせて対象のアクターごとにこのSEXアニメーションを有効化(再生)するものなのです
でこれはMOD内のスクリプトで行為の順番や再生するアニメや音声や表情を制御していて絶頂というのは行為が絶頂に達したときにこのアニメを再生するってのをスクリプト内でやってるわけです
アニメーションには例えばsexlabで使える形式ならば進行度合いなどをsexlabに伝えるタグ情報が必要です
これはhkxファイルではなくアニメーションMOD内に別形式で保存されています
hkxファイルにタグ情報などを含めたアニメのメタ情報をくっつけて配布されてるのがsexlabで言えばいわゆるSLAL(SexLab Animation Library)って訳ですわ
ここまで踏まえて質問に答えるとostimは使ったことないから絶頂時に何が再生されてるかは知らないけどもostimが認識するシーン情報…hkx形式なのか内部のタグで指定されてるかはわからんけど、そのシーンが引っ掛かったら自動絶頂するように仕掛けがあるものと思われる
またシーンがない場合は要するにエラーになっちゃって最悪CTDするはずだけど落ちないならostim内で何かしら安全に着地できるような仕掛けが打ってあるものと想定されます
もう一つ、アニメーションの変換については例えばsexlabでもsexlab p+ってのがあってコイツはSLALではなくてSLSBという新しい別の方式が必要なんだけど、SLALのアニメを移植するには専用のアプリでアニメーションを登録するという作業が必要になっている
OstimNGとかOstimSAとかがどんな形式なのかはこれもよく知らないけどおそらくどっかのdiscordなりgithubなりで開発をやっていてそこにアニメーション登録についてもどういう風にやるかを相談しあってるのではと思います
一つ言えるのは相当ディープな話になるので普通に探すだけでは見つからないところでやっているかもしれない
開発してる人たちがどうやって進めてるかによるから例えば完全クローズでやってるってこともあるかもね
これは俺たちだけで技術を独占してペイウォールに掲げてやる!!とかってのもあるかもだけど
それよりもバグが多いうちに下手に公開しちゃうと品質の良くないファイルが氾濫してなんだこれ使えねーじゃねーかって事になってMODの評判が悪くなるのを避けたいというのもあるので、あんまり見つからなくてもイライラしないであげて欲しいなとは思いました
そんなところでおやすみなさい CaptiveFollowersの日本語化きぼんぬ 日本語化したけど
どのダンジョンに潜っても勝手にフォロワーが逃げ出してくる妙な事態が続いて外してしまった SexyAdventuresを消したいんだがMO2のチェックを外してロードするとセーブデータが破損してるとかで進めない
チェックを入れると進める
どうやったら消せるのだろうか ちゃんと見てないけど途中では外せないんじゃないの
かなりの不整合起きそう 446 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2024/07/19(金) 20:46:02.79 ID:???0 (PC)
>>445
それコピペだよ
487 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2024/07/27(土) 14:00:28.39 ID:???0 (PC)
それコピペ なんでセーブデータクリーニングも知らないやつが堂々と質問してるんだろ そういえば、毎度何かやばい事があるとクリーニングなんて考えずに一からやり直してる
クリーニングしたのにやっぱりダメだったとなるとガッカリが半端ないから
おかげで序盤のヘルゲン内でハドバルって口調が冷たい時とちょっとフレンドリーな時があるけど、前者なだけでもやり直したくなるほど病が進行してる MODフォロワーの体型に似せて自分で体型を作ることってできる?
CBBE体型のフォロワーをなるべく印象を変えないように3BA体型に換装したい場合とか…
OutfitStudioとかで2つのnifを見比べつつ手動で調整するしかない? なんかこういう初歩的な勘違いしてるのが本スレにも湧いてんだが同一人物だろか
CBBE /CBBE 3BAは同じCBBE用のスライダーセットが使える
違いは揺れるか揺れないかだけ CBBE 装備を3BA化するにはOutfitStudioでウェイトをコピーする 手動で見比べて調整とかそんなアホな作業誰かやったことある? >>495
スライダーがない場合はどうしたらいいの? 胴体メッシュ出力済みでBSプリセット同梱してない奴は諦めるだけ
大昔のLE版のmodフォロワーなんかは大体それ 揺れるか揺れないかは揺れ対応ノードの有無の違いでしか無いからCBBEは揺れないってのもダウトな >>495は多分「MODフォロワーの」体型を自分で再現したいってところを見落としたんだと思う 逆というか
スライダーがない体型の再現は普通諦めるしか無いが
自分好みの体型にフォロワーの体型を合わせるってのは
このスレの人なら大体やってんじゃないかね そもそも他にない完全オリジナル体型フォロワーってそんなあるかな
だいたい何かの体型をベースにしてるだろ それはそうだけどフォロワー製作者側が弄り倒した上でBSデータ開示しなかったら他人が完全再現はほぼ無理だしな Mod Organizer2から直接MODデータベース開けるプラグイン作ったんだけどいる?ちょっと操作に癖あるけど なんか最近pandoraのアプデが異常に早いな
ちょっと前1.6.3だったのがさっき見たら2.0.4になっとる 以前のバージョンのエンジンで構築されたセーブデータをロードした後、キャラクターがアニメーション内でスタックするという問題が発生した場合は、
ゲーム内でコンソールを開き、スタックしているアクターを選択し、「sae IdleForceDefaultState」と入力します。
それでも動作しない場合は、コンソールを再度開き、「sae IdleStop」と入力します。
めんどくさすぎワラタ フォロワーのボディが気に入って自分のキャラでも使いたいんならそのボディメッシュをそのままバニラレースとか自分の使ってる追加種族に適用するんじゃいけないんか?
そのままだと顔とボディの色味が違ったりして主にテクスチャ関係で不都合出るだろうけどそこを自分で塗り替える手間とbodyslideでちまちま再現する手間を天秤に掛けるのは人それぞれだろう 装備なんて体型に合わせて変換するだけじゃん?
位に考えてそう ああそうか装備をスライダーなしの体型に合わせるとなるとまた手動でやらんといけないのか…
服なんか着せないから忘れてたわすまん 普段から裸しか使わないからBodyslide使ってないって話なのか 今はObody有るから同じ体型modだけどプリセットが違う昔では痒いところに手が届かなかった分野が簡単に1セットのnifで管理出来るようになったのは助かってる 「服なんか着せない」とかいうワード、正しいエロスレ住人よな 全裸道は果てしないからな
とりあえず裸を見たいがために体型modだけを死ぬ気で導入し服なんぞヴァニラでひとまず良いという裾野の広さから初心者がやりがちな全裸でのプレイ
しかし色々と入れていくにつれ服を着てこそのエロスを知る
でもそこで飽き足らずスケベリムとは何か?欲とは?本当にスケベな服は欲情に必要か?スケベにスケベを足したらスケベなのは当然では?だったら0の時点で最高のスケベを求めることが極みなのだろうか…?
この悶着を経て一度は全裸に戻ってみた人間が…服なんか着せないというワードを生むのだろう 野郎共がおペニス勃起射精しながら切り合う姿は熱いぞ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1720364357/352
352 名前:名無しさんの野望 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW 0166-L3+c)[sage] 投稿日:2024/08/04(日) 14:43:17.57 ID:dyJhaQpt0
>>348
コピペ pateronみたいな支援サイトでエロモーション配布してる人のアニメーションMOD金払うのはいいんだけど
シコれるアニメ来た時だけ課金したいんだけど課金しないと何のモーションが追加されたか記事読めないからわからねえんだよなあ あれはコンテンツにじゃなくクリエイターに金落とすってのが趣旨でしょ クリエーター自身がマメでサンプルを逐一無料公開してるタイプだと助かるのはわかる 記事名以外全部サブスクで公開(サンプルすらモザイク)ってのは機会損失してるなぁと思うが
作ってる側のスタンスがそこまで意欲的でないなら仕方ないかなと 完全に趣味でやってて自分を持ち上げてくれるファンだけ居ればいいってスタンスだと
変な注文付けてくるお客様とかいらないからな ああいう奴らは皆pixivみたいなとこに内容と画像をはっつけてpatreonに誘導してるからpatreonの記事と中身が閲覧不能でも奴らは問題ないと思ってる >>525
そういう注文ばかり多いカスハラ野郎に嫌気がさして出ていったって人もおおいからなぁ…… あくまでも趣味で作り続けてる人達だからな
ユーザーの為にじゃなく自分に為にって人達が多いだろうし 自分の作品を賞賛した取り巻きにしか入手出来ないnck30のポーズをその取り巻きの一人が中華の掲示板にうpして
それを見たnck30本人がその中華の掲示板にわざわざnck30の名前で降臨して暴れ回って醜態を晒してて面白い物を見させて貰った 怒るのは当たり前だし醜態とか言って偉そうに悦に浸るのもどうかと思うがな 将軍での無断配布っぽいのしか見ないけどあれが本人でいいのか sexlabのまとめに無いような新しいslalパックは無いかー
モン姦のアニメでもっと無理矢理感が強いモーションが欲しいぞう >>538
LLじゃなくPatreonやdiscordで公開してるのが2つ3つあったと思ったが ヒロシンのオリジナルは中国のサイトでしか見れない、それ以外は無断配布 最近またやりたくなって調べたら…まさかSexlabとは別のフレームワークが出てるとは思わなんだ
今の主流ってOSTimの方なの?
違いがよくわかってないんだけど、OSTimは会話からの行為とかイチャイチャが豊富で行為途中で体位が変わる
でもSexlabほど関連MODがないからシチュエーションが少ないって理解でいいの?
SexLab Solutionsっていうメインクエストとかにエロが混じってくる奴が好きだったんだけど、類似MODはないよね OstimのほうにSexLab Eager NPCsのようなmodが来たらそっちに移る >>544
まだOstimが主流とまではいかないのかな?書き込み助かる
SexLab Eager NPCs、俺も入れよう
こういう冒険に絡んだちょっとバカっぽいエロ好き ドヴァキンはドラゴンソウルを獲得すると体がうずいてしまう設定ははかどったな
路地裏で町娘や私兵の身体を使わせてもらうのもやむなし >>545
SolutionやConfabulationのOStim変換はLLにあったと思う
あとsexlabのエロシーンをostimで再生させるMODとか
使い勝手は分からんけど 俺もそれは気になったからSexLab Fade to Black使ってる
使ってるENBによってはちょっと設定弄らないといけないけど sexlab P+を導入すれば位置合わせが爆速になって快適なんだが
対応してないMODが多くて困っちんぐ ありがとう、めちゃくちゃ助かる
Sexlab環境にした場合、FNISがあればNemesisって特に必要ないっていう理解でいいのかな?
非エロのモーション追加系調べても、「FNISでもOK」「Nemesis不要になったよ」みたいなのが多い
まだサポートが続いているってこと以外のNemesisの良さが分からない
個人でアニメーション作るつもりもないし…
敵種追加のためにFNISは入れるんだけど、Nemesisと併用するといいことあるのか教えてください まあ
SexLabがメインで
ベースゲームのモーションは近代化しない
ってんならいいんじゃね >>555
本当に申し訳ない、別に質問スレあったの知らんかった
>>556
Nemesis必須のモーション近代化がPrecisionっていう武器振る奴くらいしか見つかってないんだよね
まぁ、これ以上は間違いなくスレ違いだから、以降は余所で聞くことにするよ
すまなかった TDMなしの環境でどうやってゲームしてるのか想像できないわ TDMは入れて、動作確認はしたよ
まだ問題起こってないし単なる推奨扱いで考えてたけど、確かに事前対応しておく方がいいかも
やっと理由が分かったよ、本当にありがとう True Directional Movementってのか?入れてないけど
普通に楽しくやってるわ まあエロには関係ないんだけどね
でももうTDMなしでは弓兵できない 負けたら姦された挙句奴隷送りにされるけど
基本はあくまで普通にプレイする中でのスパイスとしてのエロだと
TDMとMCOかBFCOは必須 MCOやBFCOを受け付けない人間も結構居るんやで 無双やニーアのようなスタイリッシュチャンバラはいらないが
多少のコンボシステムくらいはないと戦闘クソつまんねえよ MCO系は無くても困らんけどSkyClimbを含めたEVGベースの段差をよじ登るmodは慣れると手放せなくなったな
それ以外でも意外なとこでNemesis前提のモーションmodが有ったりするから今更FNIS単独環境には戻せない mco流行ってたから入れてるけどアクション向上はそんなにって人 ドヴァキンが元々もっさり感な動きしかできないし
コンボできたとしても爽快感が無いもんだからあってもなくても同じになる
どっちにしろ相手が多彩な動きをしてくれないと戦闘はつまらんままで終わるから
そのへんのmodはもう全部諦めてるわ mcoとdogeで隙見てコンボ入れながらヒットアンドアウェイ出来るようになるから少なくともVanillaよか全然面白い
コンボで押すより対集団戦で逃げながら相手削っていくほうが好きなもんで、まあskyrimにはskyrimの面白さもあると思うけどね
エルデンリングとかモンハン目指すのは相当頑張んないと厳しい まあskyrimにエロを求めているのかエロにskyrimを求めているのかにもよるんだろうけど
俺前者なもんで他ゲー知らんのだけど、ここまですごいエロmodのベースになるゲームってあるの? Skyrimより後にそんなゲームが出てるなら既にここで移住先候補として何度も話題になってると思うよ エロとゲーム性の両輪でMOD環境詰めていけるのはスカイリムしかないわ skyrimスレだからひいき目になるけど一つの最終到達点だと思う
素人でもいじれるギリギリのとこにちょうどあるのも含め パンドラ1.51は特に問題なく動くのに最新版2.1.4はポーズもMCOもまともに再生されなくてダメだな パンドラはバージョン2になってから迷走してるよなあ
いつ完成するやら 2 hours ago
Pandora Behaviour Engine v2.1.4-alpha >>574
エロモーションは多いけどMODは少ない
Skyrimみたいに「ちょっとここを変えたい」がしづらい
アップデートもDLCも多いからエロ抜きで楽しめるかどうか 5 hours ago
Pandora Behaviour Engine v2.1.5-alpha 逆にSkyrimを超えるエロゲって何がある?
ハニーセレクト2のMOD頑張ったけどSkyrimのクオリティには程遠くて 逆にSkyrimを超えるエロゲって何がある?
ハニーセレクト2のMOD頑張ったけどSkyrimのクオリティには程遠くて Pandoraは2からじゃなくて1.6からずっとこんな感じよ
前提になってるNET8入れてから明らかに挙動がおかしくなった、それ以降何やっても人間系actorはずっとAポーズ状態にしかならなくなった もう健全ゲームをmodでエロくしてskyrim超えるのはキツそう
海外のインディーズエロゲの方が期待できる ファンタジーなRPGでありながらmodはOKで
エロ装備からエロ行為まで追加できる他のゲーム
そんなの無いと思うわ 日本の3Dエロゲーだとモザ前提だからチンコに全然気合入ってないしマンコもモザイクかかるからマンクパすらないからなあ
MOD入れた環境だと知らん 1.5.97
NemasisからPandora Behaviour Engine v2.1.5に乗り換えたがMCOもポーズもSLALも全て正常
更新作業は5秒で終わる
速すぎワラタ モンスターファックがここまで充実してるゲーム見たことない セーブデータ120超えるとsexlab含めたmod全般(ineedやキャンプなど)が動作しなくなってしまった
重すぎて処理ができてないのかもしれん
save game script cleanerもやってたのに、セーブデータ肥大化はCTDと並んで天敵だわやっぱり かわいい女の子を裸で絞首台にかけるというのが思いのほか興奮して抜いてしまった
ギルティなおかずだ ヘビーなリョナネクロゴアの需要にも応えられるやべーゲーム スカイリムでは部位破壊入れてないけどフォールアウトで自キャラのぶっとい太腿がちぎれた時はなんか興奮した falloutみたいに死体バラせるMODが欲しい
maximumcarnageは一気に肉片まで行くから風情がない 最近部位破壊システムのmodが新登場してなかったっけ?
あれも切断じゃなくてぶっ壊れちゃう系なのかな? 今ちょうど大ウケしてたmodがそういうのじゃないのか スカゴア系ネタは発狂毛嫌いする奴が現れる傾向にあったが今はどうかな でも毎朝美女美少女のうんち回収して武器に塗りたくって攻撃するの楽しいよ🤤
うんち所持してたら反応するようにするのも良い >>601
出たなう〇ちマン 少しは伏字するかボカシなさい😡 Dismembering Framework + Maximum Carnage + Enhanced Blood Textures + FEC使ってるわ
なんとなく冗長な気もするけど動いてるは動いてる
う◯こMod久々に入れてみるかな Pandoraに乗り換えて気付いたこと
(A) \MOD\Data\Meshes\actors\character\animations\female\mt_idle.hkx
(B) \MOD\わいの棒立ち\Meshes\actors\character\animations\OpenAnimationReplacer\wainoboudachi\1\mt_idle.hkx
こんな感じでAとBを入れた環境下だと
Nemesis→Aが優先される
Pandora→Bが優先される >>594
当ててやろうか?
お前さんはシーフのワンシーン「ご主人様にリフテンの広場に連れて行かれてアナルにコインをねじ込まれ、広場の人たちにアナルをほじられたりしてうっかり尻からコインを出すと賞品としてもらっていける」のが激シコだ スカイリムってのは自分のクセを気付かされ自白してしまう恐ろしいゲームだよ Skyrimに入ってるMODマネージャーを見るだけでそいつの性癖は丸裸 ここのような匿名掲示板でもなければ気軽に自分の性癖暴露大会になるmod構成晒しんなんて出来ねえよなぁ・・・ このエロスレでさえ恥ずかしがってMODリスト晒せない紳士ばっかりだゾ 俺が死んだ後バカな親族が俺のPCを無理矢理のぞきこんで、10年かけて作り上げたスケベリムだけでSSDがパンパンになってるのを発見されるかもしれないと思うと死ねないわ
絶対に車道の近くを歩くときは歩く以外のことに神経は使わないようにしてるし、なるべく歩道橋とかトンネルとかワンパンで死にそうな場所は避けるようにしてるわ 死んだらPCデータ消せる仕組みが必要だと思いつつ何もしてない スカイリムみたいに霊体になってあの世で暮らせるなんて状態だったら死んでも死にきれねぇよ
いや、逆に霊体になって恥ずかしい証拠隠滅するまで暴れ回るのか? >>612
色々ググったら1ヶ月PCの電源を入れなかったら自動でデータを消すとかいうのはもはや古くさい考えで、今の時代は家族に宛てた遺言テキストになりすました自動データ削除プログラムを仕込むのがトレンドらしいな
”愛しい妻へ…”みたいな題名のテキストで実際に開くと遺産相続やら葬式の費用やらについてテキストを打っておけて、でも実はその遺言テキストを読んでる間に裏の方でデータ削除を実行していくというなんとも賢いシステムが人気らしい データの削除もOSごと全てジェノサイドする単純な方法だけじゃなくて、特定のデータだけ消してさも”生前からこのPCは仕事にだけ使ってましたよ?”みたいにすることも余裕なんだとか
ちゃんとデータを消した後にダミーでーたでハードディスクを1回上書きするからサルベージもほぼ不可能という徹底ぶり >>603
いいmodが知れたわありがとう!
仕事から帰ったらさっそく入れてみる
死体損壊できるかとdefeat系で屍姦した時もげたままか確認するのが楽しみだ あれは死体損壊出来るとは書いてなかったはずだが
飽くまでも生きてる四肢有りactorに攻撃する事で部位損壊や切り飛ばすだけと言う認識 と思ってMCM見たらCan Dismember Corpseオプション有ったわ、死体もバラバラに出来るんだな 遺品整理でオナホやどぎついエロDVDが出てくるのなんざ当たり前らしいよ
mo2のmod名見ただけでわかるやつはそんないないしわかっても察してくれるだろうからメモに隠語書かないようにしとげばいいさ >>614
それ「遺言書」としての効果はないから遺産相続のこと書いても揉めるだけだろ 死んだ親父フォロワー化した人みたいに死んだ自分をSkyrim内に作って生きるわ 今さらにFO4のエロ環境構築して遊んでる
なんやかんやでskyrimと同じ会社だからかなりええわ
銃持った姉ちゃんが荒廃した北斗の拳世界で悪党集団に拉致られて犯される展開はかなりエロい まあFO4は変なアプデだったりAE/LE/SEみたいな派閥も無いからMOD環境は整えやすいだろうな modで7年前には修正されていたバグすら一切修正されないままバージョンだけ書き換わった次世代アップデートがある 見た目綺麗な姉ちゃんでも子持ちのオバサン確定してんのがどうにもなあ
何でキャラ背景あそこまで固めちまうんだよグギギって何度も思うわ >>621
俺に遺産があるわけないだろ
親戚に(こいつ遺産どころか借金あるくせに遺言残してて草)って思わせてる間にスケベリムを少しでも消し飛ばすのが目的だ スカイリムの後継だと思ってたスタフィーが超絶クソだったことに本気で絶望した >>627
ドヴァキンもだってすぐ子持ちになるやろいけるいける イケるイケないの問題じゃなくてキャラ設定ガッチリ決められて個人の妄想設定適用させる範囲が極端に少なくされてるのが嫌なんだわ TES6がスカイリムの後継だってのなら解るけどスタフィーを後継だと言うのは本気で解らんぞ?
ベセスダが作った最新のゲームだけであってジャンルがそもそも違うじゃん・・ Skyrimの宇宙版みたいな事を公式で喧伝してた覚え有るけど
そう言う大法螺吹いてたベセスダ側の責任は大きいと思うね、実際は作り込みの薄い全部modder任せにする意図しか見えないペラペラゲーだったが でもSkyrimのことを考えるとベゼスダの最新作に綺麗なケツを求める心理はわからなくもない エロMOD盛って自分の好きな環境構築できるゲームとしてのスカイリムの後継ってことでしょ >>632
fo4子持ちが主人公ってのは聞いてたけど、クエストでも子供話とか出てくんの? スターフィールドの出来でTES6の期待度合いを量るつもりのところだったのがだいぶ良くない雲行きというとこだね
そういやスターフィールドのCKってもう出てるの? >>638
ガッツリ出てくるよ
メインストーリーが攫われた自分の子供探す話だし
3の父親を探すメインクエと対比になってる FO4ダメだったのになんでSFは出来ると思ったのか >>642
主人公声付きFO4が不評だったんでSkyrimを踏襲して声なし
というよりガチでコストが掛からないからだと思うが そう言えば色んなツボや置物があるのにこのゲームは全くもって壊せないな
とあるクエストで壊せるけどすべての置物を破壊したりできないもんかねえ? >>639
CKは出てるよ
ただskyrim/FO4に比べるとMOD制作者は少なめ >>646
crysisやるために人生初バイトで低スペPC買って色々壊せるワールドに感動したな
これからはこれが当たり前になるんだスゲェって思ったけど別にそんな事にはならなかった The Ancient Professionを始めたんだけど
女NPCがバニラのポテト顔なので
話するたびに萎えるのよね
Botoxしたい… ようつべで動画上げてるVR版プレイヤーが、バーナードメアの前の婆さんをタルの山に叩きつけた時タルが壊れてたけど、VR版だからなのかModなのかわからんな >>651
すればいいじゃん
>>652
結構いろんなMODに付属してる機能
自分のはSkyTestSettings BotoxNpcPatcherでバニラ顔絶対潰すマンになろう
1.複数のマスターロード用にSkyrimEditor.iniを編集します。
[一般]
ballowmultiplemasterfiles = 1
ballowmultiplemasterloads = 1
2.CKを開き、[Botox NPC Patcher.esp]および[yourmod.esp]を選択します
。すべてのエラーメッセージポップアップで[キャンセル]を押します。
(オプション:yourmod.espをACTIVEに設定します。簡単に識別できるようにmod NPCに*を追加します)
3。パッチを適用するNPCを選択し、CTRL + F4を押します
。4。(オプション)フォルダー 'meshes / actorsにあるエクスポートされたヘッドをパックします。 / character / facegendata / facegeom 'をmodに追加して整理します。 >>651
ttps://uploader.purinka.work/src/39743.7z.html >>654
ありがとう、でもうちの環境じゃ何故かCKが上手く使えないんだ
いざとなればこんな方法もある、ということだけ覚えとくよ
>>655
うぼああぁぁぁありがとうぉぉぉおお
おかげで無くなってたやる気が戻ってきたあぁぁ
早速プレイ兼改訳新訳作業に戻るぅぅぅ
ほんとにほんとにありがとおおおお 環境整えるたびニューゲームしてるけど、ドラウグルとのレイプが癖になってブリークフォール基地でいつもストーリー止まる バカめ、なんでドラウグルを分け合わなきゃならない? CKを使えるように細工するのは若干苦労するけど
一旦使えるようになれば>>655のパッチは5分で作れてるから
まあがんばれ LEの時のCKは読み込みがそれなりに早かったのに
SEのCKは極端に読み込みが遅くなってるのがネック
今後のアップデートで改善されるかな?と思いきやそうでもなかったし
スタフィーのCKでもファイルの読み込み遅いんかな・・ハァ・・ ck非公式パッチ入れないと起動できないんよな俺も
何なのだあれは CK非公式パッチ入れてUnicodeをtrueにしても文字化けするせいでダイアログ編集ができねぇウンチチチ >>664
俺はダークモードonにしたらunicodeも効いたわ >>667
今のバージョンは付属のiniが最初からダークテーマがtrueになってるんだよね
逆にfalseにしてみてもダメだった…
っつうことはダークテーマが最初からfalseになってる昔のバージョンならいけるんかなぁ?
試してみるわ、サンクスね おお、今のExtended0.4じゃなくて0.2にしたら日本語表示された☺
0.4で作ったesp読めなくなっちゃったけどまぁええか
大変助かりました 7 hours ago
Pandora Behaviour Engine v2.3.0-beta
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! NemesisとFNISに代わる新しいエンジンPandoraがZAZ 8のアニメーションに対応したことをお知らせします。
私のように、より高速で安定したエンジンが必要な人のために、11600以上のアニメーションを生成しようとするとNemesisが爆発してしまうのですが、
Pandoraを使えば、ボタンを押すだけで、クリーチャーや魔法など、すべてをサポートしてくれます。 Nemesisで18000以上だけど爆発はしないな Nemesisの何回も失敗するあれにはもうこりごりだ 2バイト文字入ってダメだったりリアルタイムウイルススキャンが邪魔したりキャッシュがおかしくなったり…🥺
もうPandoraしか回せんのや beta取れたらクリカンも行けるようになるんかな… Pandora 2.3.0入れたら水中で泳げなくなったwwwっうぇうぇえうぇうぇwwwww
代わりに水中で歩いたり攻撃できるようになった だめだわ俺の環境じゃv2.3.0はクラッシュしてなんもできん、前のバージョンに戻すしかない v2.3.0クラッシュでアニメーションデータ全部吹っ飛んだわwまたアニメーション周り構築しんどいんだけど アニメーションどころじゃねぇや、メッシュファイルの中だったらなんでも吹っ飛んでるわコレ モン姦必須なのでずっとfnis使ってたけどついに乗り換えか?
で毎回思うんだがこれは乗り換えるとアニメの再生とかはやくなんの? アニメーションの登録がクッソ速くなるしfnisより安定する。...ちゃんと起動出来たらだけど.出来なかったら俺みたいにメッシュファイルが吹っ飛ぶ可能性もある 詳細教えてほしいね
ノルド式でやってたなら分かるがそんなわけ無いよね Vortexで導入してクラッシュ→前のバージョンに戻して前回も似たようなことあったからアニメーション再配置→Pandora起動したのちゲーム起動→顔黒だったりNPCの頭と手と足だけ動いてたりでまさかと思ってメッシュファイル覗いたらすっからかん
でこっからは俺のミスでVortex側にもメッシュが消えた状態の変更を適用しちゃって再設置も出来ねぇってなった バニラのデータを汚したがるVortexを使いたがる理由は? 使い方の問題
FO4ならともかく
SkyrimのVanillaのデータってesmとbsaが数えるほどよ 散々環境構築した後でMo2に移って1からするのめんどいなってなってただけ。
まぁ今は全部消して真っ白だから移ってもいいかもしれないけど。 むしろベセスダゲーのファイル構造がわかればわかるほどMO2にこだわるのが馬鹿らしくなると思わんかね overwriteフォルダをグチャグチャにするのと何がどう違うのか説明できる人いるかい MO2の方の仕組みよく知らんけど、似たような事じゃない?俺自身も最後の最後の1手でVortexのMod展開フォルダに変更適用しちゃったからやっちまったってなってるし。 overwriteの中身って言うほど気にするか?
通知が増えたら原因教えてくれる程度の認識しかないけど
それ以上は特に何もしねえな overwriteゴチャゴチャだけど動いてるのでヨシ! あーなるほど、ごめんごめんMO2のOverwriteの仕組みわかったわ、Vortex側にOrverwriteフォルダは無い、無いというかツールから出力されたものを単独のフォルダで残す機能はFNISしか対応してない。 MO2民の
Vortexのゲームフォルダが汚れる云々ー
言うけど
OverWriteは汚れてもいいって感覚が馴染めんのよ mo2でoutput専用フォルダ設定しとけば問題ないって事ですかね 他人の作ったもの利用してグチグチ言いやがって
文句あるなら自分でMOD管理ツール作れや乞食どもが MO2 vs Vortex
ファイッ!!!!!!!!!! mod入れてニューゲームを延々繰り返してるけどいまだにoverwriteの中身が何なのか把握してない
俺は雰囲気でスカイリムをやっている 脳死でmo2使ってる
最初期は脳死でnmm使ってたな >>718
同じような状態で同じくフィーリングでやってる
最近じゃダガーの装備位置が足になっちゃって直る気配がない
でも正直それ以外差し支えなくプレイ出来てるしなって感じ >>710
改めてみたら工夫次第で出来るんだな、今まで育ててきたMod環境全てを失ってから気づいたわw次は念頭に置いてやってくことにする まとめてくれてるoverwriteをぐちゃぐちゃに放置してれば一緒だから変わらない!ってのはどうなんだろうな >>688
登録ってゲーム外での話?
slalpackの抜き差しくらいしかしないんであればあんま恩恵ないんかな
おじさんになるにつれて新しいものに移るのめんどくなってくるなまじで overwriteはあくまで1次置き場
なのでそこになんかあると警告してくれるわけだ
overwriteに出力されたものは別modとして移動させるってのが正しい運用
そうしないと管理出来ないしまさしくmo2の意味がなくなってしまう これは何回移動させてもoverwriteに吐き出されるな…ってやつを残してたらもう汚くなる 移動させたら次からはそこに上書きされない?
毎回ファイル名変わるの?
そんな吐き出し方するmodあるんだ Crash logは日付がファイル名に入るから毎回overwriteに出るけど、汚れると言っても何が生成されてるか把握してりゃ何も問題なくねーか?
nemesisやらの生成ファイルはそもそもツール登録時に生成先フォルダ指定してりゃ最初からoverwriteには出ないし 両方ある程度使ったことある民同士じゃないと一生話は噛み合わないのだ >>728
それ言ったら極論mo2もいらんがなってなるじゃん
あとdataフォルダにlog吐くmodは作りがヤバい
crash logも普通はMy Gamesのほうだと思うけど .NET Script Frameworkのほうのcrashlogはdataフォルダなんよ まあ汚いてのは主観だし>>728の言うように俺は中身分かってるからok!ではあるわ MO2とVortex両方使った事あるけど複数プロファイルで遊んだりテストしたりだとMO2かな俺は
MO2でFNIS系とかbodyslideなどプログラム実行設定のところで出力先指定できるのと
同じプログラムもA用、B用、と起動メニューも複数作れる
FNIS系はプラグイン含めてプロファイル別に用意すれば切り替えたときに再実行が不要になる
今はENBもMO2で管理できるしプロファイル切り替え即ゲーム起動出来るのは楽だよ
単一プロファイル前提ならVortexでいいかもしれん 以外にVortexを使ってるやつがいてビックリだ
UI自体がクソすぎてやりづらいってのに・・ 情弱ブログとかでオススメされてるので騙された奴が多い vortex導入できなくてmo入れたな俺は
なんかうまく動かなかった
その後もvalheimとかでmod導入しようとしてvortex必要だったけどうまく動かなくて諦めたな... 元nmm使ってた俺は最初Vortex入れたんだがUI見ただけで拒絶反応起こしてMO2に移行した
最初からアレなら普通につかってたかもしれんけどキツかったわ >>737
わかる
別ゲーで必要だったから使ってるけど最初の反応は俺も「うげぇ!ナンジャコリャ((((((^ω^;)」って感じ
慣れるまで大変だった tktkさんのMO2導入手順を参考にVortex入れた俺は異端
当時は未来がVortexにあると思ったんだよ NMM自体がクソやりづらくてMOが登場して開発されてって
Nexus?がMO2製作者の一部を引き抜いて開発されたのがVortexだからな
期待されるてたランチャーなのも仕方ないね
NMMより更に使いにくい最新のランチャーになっちまったのがVortexになるとは思いもしなかったが・・ >>739
tktk氏も書いてる当時はこの先どうなるかわからんかっただろしね
実際コレクション使う人には需要はできたけど中級者以上に成長した人には時限式の足枷みたいになってる MO2使ってるけどMod数1500超えたあたりでダウンロード時にMODインストールしようとしたら落ちたり、挙動が重かったりするのが辛い
フォーク版でもダメだったわ 前いたWrye BashMOD管理おじたん
なんかに乗り換えてまだSkyrim続けてるのかな?🙄 >>743
3000ちょいだが今んとこ問題ないな
数年前に1度だけ800くらいで不安定化して落ちたりしてたけどMO2本体フォルダ群だけインスコし直したら調子よくなった >>745
3000かすごいな、相当環境上手く整えたんだな
2500ですら俺の4090が悲鳴あげたりCTDするから1500前後に減らしたわ
俺もプロファイルとModフォルダ維持して通常版MO2からフォーク版に変えたんだが直らなかったわ…移行の仕方が悪かったんだろうな。時間ある時もう一度インスコし直してみるか >>743
mod増えるとDL完了直後とかインストール直後とか一瞬固まるとき待ってあげないとよく落ちるわ
あれの事ならもう仕方ないと思ってた modがたくさんあるのは良いけども大抵はパッチが多いだけなんだよなー
このパッチが多くなる問題を解決できる方法って何か無いのかなぁ・・?
いちいち日本語翻訳するのも面倒すぎるんだよなmodパッチって >>737
NMM→MO2はUIだけなら似てるし追加機能覚えてくだけだから取っ付きやすいもんな
Vortexだと培ったステータス半分捨てての覚え直しって感じになる 気合の入ったMODListはこういうやつだよね
起動に4分かかるとかいう Zen3+SATASSDの低スペだけど2分もかからんよ
意外と遅くしてるのがENBなんでENBを抜けばもっと速くなる これの半分くらいでzen3 nvme ENB有で3分ちょいかかるわ
2分未満は凄い ENBは立ち上がり遅いよな
CommunityShaderにしたらめっさ起動速くなったわ スペック関係なく遅くしてくるのがENB
まーあんなに拡張命令多くしちゃ起動が遅くなるのは当然だわな
何にも最適化しないまま開発してきた感満載だしね 「CPUを14900Kに換えたらNVMEのSSDの読み込み速度が上がってタイトル画面のメニュー表示に到達する時間が爆速になった」ってSkyrim系のスレにマルチポストしまくってたおっさんがいたけど
例の不具合で彼は今生きているのだろうか DLSITEとかで購入したASMRのSE無しの喘ぎ声をSEXLABにぶち込んでみたけど
セリフないほうがよき喘ぎ声だけでよい(場違い感が出るのと出てくるボイスのパターンがかぶって…)
1音声が3秒ぐらい長くなるようにつなぎ合わせて編集する
音量のフェードインとフェードアウトやノイズに気を配る
音声データはモノラルでWAV形式で周波数は44100Hz 安くなってる13~14世代を買い溜めしてる人とかいるのかな?
壊れ始めたら交換〜みたいな >>767
安くなったら買おうとしてるけどなってなくね 1490K 7万まで一時期下がったとか見たけどまた高騰してるね
それでも一般人からしたらポンポン買えるほど安くはないけど >>753
普通に入れたいと思ったmodぶちこみまくっても300も行かないんだが
俺の癖が浅いのかこいつがすごいのか 新世代で新しいCPUだけどゲームするには致命的なバグ持ち
そんなCPUを気にしてどうすんのよ? 14900じゃなくて13900の模様
596 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 296e-jMfl)[sage] 投稿日:2023/11/21(火) 19:59:41.09 ID:UORLq4AS0 (PC)
ENB使ってると起動時間遅くなるけどRYZEN5800X3Dから13900Kに変えたら以前はメニュー画面でコンティニューが選択できるまで
2分30秒かかったのが1分短縮されて1分30秒で選択できるぐらいには早くなった
SSDはM.2のGen3でごく普通のスピードのSSDなのでGen4とかGen5だともっと早くなるのかどうかは不明 どんな症状になるの?
14700Kだけど普通に使えてる CPUに過電圧かけてOSクラッシュしたりCPU壊す不具合の事じゃねーの
この不具合は完全には直らないと思うけどパッチ配布されてるから13〜14世代もちは更新しておいた方が良い >>766
これやりたいけど時間掛かりそうで躊躇してる 物理回路そのものに欠陥を抱えてるからパッチで治すってのはスペックそのものを下げるって感じか
クロックアップにも制限かけられるから高い金出してK買った人はご愁傷さまだな
>>776
早くやった方がいいぞ >>774
ダイナマイトの導火線のごとく時間が経つ事にブチンブチンって回路が焼かれて亀裂が入って壊れてく
14700Kは2年保証対象みたい
Intel、第13/14世代CPUの延長保証はCore i5〜i9の一部が対象に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1614529.html 14世代が出る直前に13600買ったけど
Asusのマザーのデフォルトでクロックアップ&爆熱
おかしいと思ったので定格に戻して使ってるけど
マザーボードメーカーが悪いと言い出したインテルの気持ちもわかる じゃあれだ
逆にパッチ当てずにオーバークロックして壊して交換してもらったほうがいいな
ってか交換品は対策されてんだろうな こだわりないから今度更新する時はAMDにしとくかな
次の世代ではまた考える >>781
在庫抱えてるから絶対されてないと思う
成形済みの奴は改修不能だろし
他の機器への不具合伝播を気にしないなら壊れてから交換してもらってパッチ当ててもいいと思うけど そもそも対策はマザボのBIOSでやるからCPU本体はなんも手つけないぞ
交換品も同じ状態だからマザボのBIOS更新してなかったら同じこと起きる可能性がある >>776
戦闘のあるエロゲ探すと良い
sexlab以外にも戦闘や生活系の音声も統一すると満足度上がるぞ
時間ははっきりかかるけど 将軍にあるOのほうの音声パックはたぶん有名どころの人のオホ声切り抜いてるよね
雰囲気合わなすぎて笑った いつだか本スレにも買いたけど、Community ShadersにしたいけどTerrainBlendingから離れられない そんなもんまた本スレに書けよといいながらも同じく地形blendでcsに移れない @OpenNSFWSPとかなら配布してもええんかしら 刑務所Modとか入れて裸で街歩かされるみたいな凌辱プレイしたいけど、犯罪犯したくないロールプレイしたいから入れるに入れられないこの気持ち そんな時の為に服着てたら犯罪とかの理不尽系のMODを入れよう OARでダイアログのformIDを指定すれば特定のダイアログ中だけ違うモーションできるんじゃね?と思ったらダメだった
悲しい 言っちゃ悪いがENBって作者のボリスが死んだら終わりだよなオープンソースじゃないから PandoraつかってみたいんだけどnemesisぬいてもTポーズのままで泣いちゃった そのままPandora回してみればいいんじゃないか? 刑務所MODはイベントまでの時間経過を待つのがダルすぎるのだが皆は平気なのか? Dragonseyeminimapがもうじき完成らしいが設定のLキーが全くきかん ディスクリプトと紹介イメージを見てる間→なんてエッチなんだ!?
ダウンロードする瞬間→なんて大容量なんだ!?
導入してる最中→なんてインストールが長いんだ!!
遊ぶ前のMCM設定→ムヒョヒョwこんなにいっぱいエッチな設定あるんだねぇw
〜それから5年後〜
おりょ?そういうば初めて捕まったけどやっと刑務所mod試せるな…え、長 男主人公だから監獄でモブが犯されてるシンプルなやつだけ入れてるわ
女主メインのやつは動画で見たりするのが好き 刑務所で思い出したPOPがイマイチ不安定だったが
SE環境だがPOPと必須のSUMをAE用にしてBEESも導入したら見事にサクサク稼働で不具合も無しになった SE移行中なんだけどLEのenhanced cameraみたいな一人称身体表示MODってもしかしてない? 名前を変えただけで似たようなmodはいくつかある
カメラmodに似たような機能を持たせたmodもいくつかある
SEのmod探すときは過去のmodなんぞ忘れて探した方が楽 OAR移行したくなるmodがいくつかあるけどブラスティアの素手格闘チャンポンセットのイカれた構造がまとに動くとも思えずに二の足踏んでる >>805,806
あと出しで申し訳ないんだが疑似一人称じゃなくて一人称のままってある?
ehnanced cameraを元に作られたらしいimproved cameraも疑似一人称で使ってて違和感ある Smoothcamで自分なりに視点を設定したらいいじゃん
MCMを把握するのに時間かかるだろうけど 俺もimproved cameraとかかなと思ってたけど駄目か VRエロイリム、マジすげーなこれ
新しい扉が開いたわ >>801
そんなわくわくするような監獄modってどれの事か教えて欲しい
滞在日数待ちざいのはおいといて >>792
いっその事、SMプレイ専用シティみたいなのあればいいんだが、自分で作るにも途方もない労力要りそうだ;;
simpleslaveyは自分を売るプレイが可能になったらしいが メインクエストの外交特権今更やったけどすげーよく出来てて驚いた いまだにはじめてのクエストとかダンジョンとかあるわ Devious Cidhnaのようにバニラクエストに絡めたエロもあるから油断できないぞ ショートスタック体型のエリンでクエスト進めてるけどボタン押すのすら一苦労だわ ちっこいorでっかいキャラは不便だよね
そういう操作含めたロールプレイングを楽しむの🥹 年寄りが着てそうな服ってmodがねーかなー・・
周りのNPCは派手になってきてるのに
こいつらだけ変化がないってのはちょっとさみしいモンがある
かといってエロい装備をされても困るけど・・うーん・・何かいいのないだろうか・・。 Dovahkiin's Infamyみたいなロアに即してNPC同士でエロイベント起きるmodが欲しい 美化しても声で台無しになるからなぁ
顔が若くて声が年寄りって変だと思わねえか?
だったら服を変化させた方が・・って思うけど・・ 年寄りの声はそこまで重視してないからなあ
がんばってな なんか最近山賊が襲ってくるタイミングで3回中1回はフリーズするんだがもしかしてOBISが原因か?
てかみんなもうOBIS使ってないんか vrエロイリムにはできたんだが
npcのおっぱいが揺れないんだよなあ
女ドゥアキンは揺れるのに
なんとかできないかな セリフを翻訳しようとするとスカイリムで使われてる言葉ってむちゃくちゃだなーって感じるな
使われてる英語の文法がムチャクチャなのか翻訳されるときのAIがムチャクチャなのかよくわからなくなるわ
翻訳してると何言ってるの?こんなセリフでいいの??と困惑する時が多いから困る・・ 頭悪そうな切り出し方やめろ♥
どういう意味でむちゃくちゃなのか具体的な例を出せ❤︎
エロMODの翻訳なら元々作者の癖が強いせいもあるゾ♥ エロセリフ・クエスト系だとすると
シンプルでわかりやすいのもあればshadowmanとか現代スラングバリバリのやつとかめっちゃtes知識豊富作者で歴代二ルンスラング絡めてくる人とか色々いるもんな
AI翻訳すると大概意味不明になる 意味わかんないやつはChatGPTくんにSkyrimのMODでこんなセリフがあった何これ?って聞くと教えてくれるよ
エロいやつでも露骨な表現さえボカせば、四苦八苦しながらスラング解説してくれる >>838
ほんとはダメなんだからねッ!///
って言いながら毎回丁寧に説明してくれるGPTちゃんちゅき♡
でも段々めんどくさくなって適当に翻訳するかそのままにしちゃうようになる…😢 なるべく正確な翻訳をしようとして
意味不明な2.3行のために
ネットで検索かけまくって
図書館で資料予約して
なんとか和訳を探し出して
やっとこさ翻訳ファイル作って発表しても
その苦労はわかってもらえないのよね
自己満足だってのはわかってるつもりだけどちょっとさみしい >>840
悲しいねー
かといって苦労アピールするとキモがられるという🥺
せめてボクが褒めてあげるよ頑張ったね👏 雰囲気すら掴めないまま翻訳しなきゃいけないのにどうやって雰囲気掴めってんだ? オオカミに負けて交尾させられてる所をフォロワーに見られて尊敬された
照れるぜ フォロワーにAIを割り当てて喋らせるModができたようだな…
英語勉強するしかねぇのか😭
でもエロは弾かれそうやな 倫理観終わってる俺のリムでAIフォロワーに喋らせたらマジレス説教されそうで嫌だ MODリストとセーブデータ内の行動痕跡を解析しました。
アナタはこうこうこういう性癖趣向の方なんですね。
FBIに通報しました。 キャラ背景と周りの状況読み取って喋るみたいだからエロ行為したら何て言うのか気になるな… NPCが明らかにゲームデータ内じゃ知りえない個人情報とか話してきたら泣いちゃう いきなり衛兵が「お前は少しハメハメを外しすぎているようだから※※※※※※@gmail.com(俺のメアド)に警告を送っておいたぞ」とか急に言ってきたらジョークでも怖すぎるな… 👁👁
「ゆるさないゆるさないゆるさないゆるさないゆるさない」
「コロスコロスコロスコロスコロス」
「お前を見ているお前を見ているお前を見ているお前を見ているお前を見ている」 Steam配信の某モニカさんはプレイヤーのメタデータ見てたから、Steamリムなら出来るんじゃないか 凄そうだね
次はSkyrimに特化したAIエンジンとか翻訳エンジンが出てきそうな気がする
エロもSkyrimに勝てるゲームなさそうだしニッチな世界でも突き詰めればって感じだな Mantellaとかいうやつのことかと思ってたけど別の新しいのも来たのね 5年10年前なら妄想に過ぎなかったコンテンツが実現されてるのホント驚きだなぁ
かがくの ちからって すげー! 本当に20年選手が現実的に見えてくるのはマジでおかしい 処理速度5秒に負けない要素になると違う機能でもつけるんかな OARの時のDARもそうだけど何か対抗馬出たら急にやる気になるの笑えるわ 俺の功績をかすめ取るやつはゆるさん!😡
ってことけ? 先達にリスペクト示してたらここまで拗れてなかっただろって案件は多いイメージ インストールしてないMODはリストに表示されない
不正な文字エンコードがあっても処理する
落ちない
これさえしてくれれば遅くても良いよ ネメちゃんはおまじないレベルの対策を講じて何度か回して完走させるってのが無くなれば覇権 Nemesisはモーション追加させる度に不安にさせるmodになってしまった
いつまでたってもとれないβ版だしゲームのdataフォルダにいちいち追加しないと起動すらしないし
モーションmodによっては完走しないままNemesisがCTDする時が多め
FNISは古すぎて起動しない時も多いどっちもどっちだと思う 今のところは 訳のわからんこと言ってる奴は大抵Vortexおじさん
「meshフォルダの中身が消えた」とか Nemesisはクリーチャーに対応してからモノ語れ 結局fnisの管理者しか新規モーションパッチ作れないって仕組みすら理解できてないままだった 一応注意喚起で乗せとく
◆↓こいつがPC板巡回してる荒らしハンター
0605 ヨルハ二号自治型[e3e776e7]警備員[Lv.158][森] 2024/09/06(金) 10:46:05.66
SKYRIMスレの雑魚ども弱すぎて呆れる
◆↓こいつがdb-
どんぐり系ボディビルダー拓也💪😎さん[e3e776e7]
偽装警備員機能を悪用して荒らしてるdb-の方は砲撃要請して撃ってもらった
口悪いけど最近大人しくしてたからほっといてたけどやっぱ害悪だったわ >>885
どんぐりアリーナスレで喚いてた
http://hissi.org/read.php/donguri/20240906/OFF0dG4zRjUw.html
ヨルハは大砲禁止スレでしかレスしない狡猾なやつだから要請による撃退は無理
対策としてはPCSkyrimスレ自体を大砲禁止にするしかないだろね >>886
なるほどthx
何回も撃たれたが想像以上のキチだな アンカノはコロナで死んだ二度と戻ってこない(願望) 一応nsfw系へのMantella側の拡張では下があるがここではまだ話題になっていなかった気がする
ttps://www.loverslab.com/files/file/36056-minai-for-mantella/ 日本人Modderが何か作っても叩いて追い出すじゃん
今まで幾人ものmodderがここから居なくなったのを見たことか そりゃここで出すのはハナクソほじって受け流せる強メンタル持ち以外はアホよ どこいったってアンチは湧くのに自演し放題のここは尚更アカン
有料コミュニティに引きこもってヨシヨシされるのが1番 コレ>>884よく見たらID同じやし同一人物だったわ
疲れてて見落とした
今まで通りNG登録して大砲禁止にするだけで対象出来るな
スレ汚しスンマソン 5回中4回はエラーで強制終了するNemesisはもう使いたくないんや やぁ!ボクは隠れハングル😆頑張って見つけてね!
ツールとかズルしちゃダメだよ! nemesisエラー落ちする人は何が悪さしてるんだろうな
ここでも何人かいるみたいだし定番modなら海外のスレッドとかで原因特定されたりしてそうだけど Pandoraは十中八九Behavior生成失敗してAポーズになるしどっちもどっちだわ、一見生成成功してるログ出てるから実際にゲーム動かすまで成功か失敗してるか分からんしめんどい
2.3.0入れて数回生成してたらやっと普通にBehavior生成成功して普通に動けると思ったらDMCOのドッジが発動しなくなってて再度Behavior生成試したけど10回以上生成失敗してAポーズのいつもの奴に戻った、もー生成確認ゲーム起動すんの疲れたわ 中途半端で投げてたネメシスとか今更何の期待もできんからパンドラ頑張ってくれ Ultimate CombatとPandoraが相性悪いって情報見たからUltimate Combat外してPandoraをLaunchしてみたらやっとまともなBehavior生成された
情報源の人も悩んでる様にUltimate Combatって未だに数少ないクリーチャーの戦闘行動追加一括オーバーホールmodだからこれ外せってのは滅茶苦茶痛い nemesisはエラーコード無しで停止するタイプは自分の環境だとtemp_behaviorsとcacheフォルダを
念の為別の場所に退避させたうえでクリアすれば完走した
優先順位もクリアされるんで必要に応じてスクショとか取っとく必要があるけど
それにしても99%........ これほんと心臓に悪い >>903
強制終了はタスクマネージャーから
ネメシスの詳細を表示>関係の設定でプロセッサを半分くらい切ると上手く動くかもしれない キャッシュを消す
プロファイル分けて有効mod数を最小限にする
起動後は数秒待ってあげる
実行中はキーマウ触らない
CPU割当を実コアだけにして速度も全開にする
やらなくても完走するときはする
本当におまじない 2回に1回は失敗するが1回は成功するので良しとしてる 身も蓋もないけど非エロ環境だと毎回完走してるわNemnsis SL入ってるけど最近は成功率90%ぐらい
昔は50%だったのになんで成功率が良くなったかはわからん 俺はpandra使い初めて
今のところ問題なく快適になった
SLとかのアニメ開始も早くなったっぽい
ただアニメ登録の際に
画面真っ黒で開始の矢印以外なんも見えんのだが
これは正しいのだろうか?
いや、問題はないのだが >>918
githubのPandoraのページ開いてissuesから辿れば
2週間前にバグ報告されててその原因も載ってることが分かるだろ あーMOD2000個環境破壊しちゃった……
これを機に自分もPandoraにするか すみません、昨日6年ぶりくらいにVRC葦の地狭間の地経由でタムリエルに帰ってきました。
SEからVRに乗り換えたのもあり環境構築に手間取っています。
とりあえずいきなりEstrusのVR版が裸棒立ち現象を引き起こしているのですが、
皆様ちゃんと動きましたか? MODスレが見当たらなかったのでここに書かせていただきます
SE復帰して一からmod環境構築を試みてるんやが、2022〜3年前半辺りまではやってて、それ以降で上位根幹modとか重要なやつ出てたら名前教えてクレメンス
nemesis<pandoraというのは上で見やした だろうな
そもそもpandoraに切り替えすべきかと言うと色々対応出来てないmodがまだ有ってまだそこまでは行ってないのにそう言う事にしたがるとこと言い強い言葉が好きそう、ちょい前出てるUCとの相性問題とか特に致命的だし
zazやドラゴンとのペアアニメーションだけ対応出来ればそれで良いってそんな訳ねーだろ、お前の目はエロ関係しか見てねえのかと アルティメットコンバットとクリーチャー姦か・・
よし俺はクリーチャー姦を選ぶぜ エロスレだけどエロしか見てない奴は絶滅危惧種状態のかなり少数派になって久しいだろ
そもそもエロしか見てないならNemesisとFNISの論争やNemesisとFNIS併用方法談義なんて起きねーんだ、エロしか見ないならFNISだけ使えで終わる話だったから UltimateCombatとクリーチャー姦どっちも残したいなら現状のNemesis/FNIS併用環境で過ごしてPandora側の対応待つだけやで もうあの処理速度を経験したら戻れないんや
カンタンワンプッシュ テラエリーン最新版でElin表記がErinになったからもしかしてSexlabの規制回避できるようになった? あれってVer1.3.5のまま更新入ったけどそもそも何が旧1.3.5と違うのかすら知らない、更新履歴変わってないし そういやTES6に希望語るのもいなくなったな
スカイリムが最後のmod文化と受け入れた限界集落の気分だでも長く楽しめたし良かった sexlabの制限回避したいなら種族身長ボイス制限の部分自分で書き替えるだけなのでは >>937
開発長すぎだしFO4からのスタフィーとかいうクソみたいな流れがあるからな そういやスタフィーもdlc間近だなあ
skyrimのDLC出したらskyrimの方が売れそうな恐怖w 会社のスタンスもスタッフ構成も昔とは違うだろうしな
でも最高のTES6が出る可能性が0にならない限り心の中で待ち続けるよ 10/1出るスタフィーDLCがロケーション内を手動で作り込む昔の制作方式に戻すとか言ってるらしいがそれで碌な物が作れてないならTES6は無いものと思った方が良いだろうな 自動生成の使い方ヘタクソだったのを直せばまだ舞える
エンジン新造までしてここで終わりはギャグ >>935
回避したいならpscいじってコンパイルするなり
それが無理なら回避パッチ使った方が早くね? 流石にpexコンパイル程度は出来るようになれよとは言いたいとこだけどそうでない人も割と居るのかね
個人的にはSkyrimのエロmod環境は個人の嗜好に沿った改造程度は出来る様にならんと話にならないってのが見解だが
でなけりゃきぼんぬ連呼おじみたくウザがられるだけの存在になる >>945
コンパイルできるように環境整えて各ソースも揃えたけど実際やったら
なんかエラーがずらーっと出てやめた
という話をたまに聞く
エラーの内容を質問スレで聞けばいいじゃん、と思うがプレイに支障がないから放置してる人は多い その質問ならちょっと前に全力スレで見た記憶は有るな
一人ガチ系の回答者がいて回答してたからその質問者に関してはコンパイル出来る様になったんじゃね
自分がPapyrus弄ってる環境は数年前に構築した古い環境だから新し目のツール前提の話されててちょいとついて行けんかった
ただしコンパイル失敗時吐き出すエラーは基本的に分かり易いままなのは変わってないはず マージパッチくらい作れるだろ
ノーマルマップくらい差し替えられ
AI音声作ってダイアログ改変
セックスワークフレームくらい あんたに祝福あれだ。あんたの歩く先々でおっぱいが揺れりゃあいい Nemesisはクソだ面倒だけしかない 使うの止めたわ ボクも捨てたいよー☹
はやくPandoraちゃん不具合なしで完成してちょ ぶっちゃけよっぽどのこだわりが無ければFNISだけでもいいんだよな
exeが古くてもモーションが通ればいいんだから
新しくてもβだからって何にもしないままのツールを使ってもしゃーないわ でもノルドがカジートとかアルゴニアンとヤるのは人型とヤってる時より興奮する 真のノルドはアルゴニアンメイドを愛す😡
ぶっとい尻尾にエロスを感じろ😡💢 なんか事後に男のスケールが少しずつ大きくなってて草
utility plusが原因だったけど外すのやだなー >>960
ウキウキで再構築してたらフォロワーがなんかデカくなってて絶望した俺の気持ちも考えて スタフィーのエロMODフレームワークは保留か
Skyrimからの移転先が減ったなあ >>959
笑った
経験豊富になればなるほどチビになってくとかギャグみたいでちょっと楽しそう 寝る度にちょっとずつデカくなるって同衾した女からしてみたら軽くホラーだわ ありゃ・・Nexus落ちてないけどログインできないっぽいな・・ 浦島なんだけどSE環境のエロMOD環境構築とか
これ鉄板だからみたいなのまとめられてたりしない? >>968
例えばお前
エロビデオの鉄板ジャンルが何か答えられるか? 俺が悪かった
けどフォーマットはサブスクが良いよな程度は話せない? セックスmodは年中変わりない
新しいけど鉄板になりそうなmodってのはそうそうない
昔からの情報を参考程度に検索しても変わりないままだぞ SLplusとかも出てるけど、互換性の問題で結局SLをベースに自分の性癖に合ったModをLoversから探すハメになる >>922で浦島状態の者ですが、
気がついたらEstrusそっち抜けで普通に遊んでいました セッ◯スとか本番シーンってか自然な微エロが好きなんだがお勧めない?
ケツ叩かれるとかそのくらいのやつ ファンタジー世界観だと酒場で若いねーちゃんがケツ叩かれるくらいは自然かも >>980
自然だろう
すれ違いざまに尻叩いたことないのか? 長年Skyrimにいたら常識ぶっ壊れるで
クリーチャーとの行為で興奮してるのお前らだけやで 海外じゃモン姦動画うなるほど溢れてんで
日本人なんかまだ全然大人しい方なんだよなぁ pickpocket preyが個人的には最高だわ
すれ違いざまに服脱がされたり下着スられたりするのが自然だしロアフレンドリー 最近男キャラでプレイしてる(フォロワーに挿入したり美化したメイビンを寝取ったりしてる)からbabodialogみたいな女プレイヤー向けのイベントを増やすMODの男版が欲しいわ オークやゴブリンに犯されるシチュエーションはメジャーじゃん >フォロワーに挿入したり
男NPCのケツにってことか OStimは優秀だけど動物クリーチャーアニメーションがない
SLplusは動作良好だが互換性がない
結局SLに戻ってくるわけだが、Defeat入れて敗北からのアニメーション移行時の時間と棒立ちの間に萎える
スムーズに動くなら最高なんだけどなぁ アニメーション読み込み遅い問題って去年解決してなかった?
あと暗転とか組み合わせたらいい感じに出来ると思うけど >>992
スタートメニューかコンソールキー連打しろ 読み込み遅い問題俺が知らなかっただけなのか探してみるわサンガツ
DefeatはBakaEdition使ってる >>996
普通にPapyrus Tweaks NGの事やと思う
これが来る前と来たあとじゃ読み込み速度段違いやったからね
それでもアニメーション多いと時間かかるから減らすのも手やね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 87日 1時間 36分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。