ピンJ飯スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
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遠藤憲一起用してご飯にかけるシチューとか売ってるけどあれ来年あるんかな・・・
総じて色味が良く無い。パッケージからして良く無い >>114
名前は聞いたことあるが見たことないし
ローカルやろ
もろみ味噌のQちゃんならあるが… 普通飯スレって>>115みたいな見せても恥ずかしくない自作の美味そうな料理載せるよな
やっぱりなんJ底辺部飯と嫌儲飯ってガイジだわ 負のノリが積み重なればそういうのを出しても恥ずかしくない流れになるで
みんな反応してくれる!もっとみっともないツッコミどころ満載の飯画像あげたろ!みたいな
するのは自由だけどそればっかは困る >>115
大根が入ってる3349800点!
天晴! うちのパッパ(64)が大根とニンジンが未だに食えない理由
戦後生まれの幼少期からバッバ(パッパのマッマ)が大根を煮る時に勿体無い&栄養があるという理由で大根は常に皮付きで不味かった。
昔のニンジンは薬(本人曰く化粧品)みたいな匂いと味がしたから苦手。
やっぱ今の野菜がNo.1!!! マッマ(64)が鶏皮食えない理由小学生の頃登校してたら近所から絞めてる途中の鶏(首無し)が飛び出して来て走り回ってたの見たから 大根は普通にピーラーで剥いてるけどいかんのか?
こういうこってり系の煮物にゆで卵入れるの好きやねんけど絶対画像みたいにボロボロに割れてしまう
どうしたら綺麗に煮上がるんやろ ワイはほとんどの野菜を皮剥かんな
めんどいのもあるけど栄養的に捨てたくない
男の一人暮らしってそういうところも気を使った方がええんかなって 皮むきせずに使える野菜ええわ
白菜キャベツピーマン茄子ほうれん草色々 週末春巻作ってみようと思ってるわ
一度大好物の春巻腹一杯食ってみたいんや 角煮がうまそうやから牛豆腐作ってる
すじ肉もいれてるがええ感じにトロトロなってきた 牛テールスープ挑戦してみたい
作ったことあるニキおるか? 牛のしっぽも食べられるんか
人間食おうと思えばなんでも行けるもんなんやなぁ この前テレビで見た韓国料理で鶏をまるまる1羽ニンニクとか入れて鍋で煮込んでて美味そうだと思った >>150
まるまるって言うから毛が生えたままの鶏を入れてる思たわ >>150
鳥に対する熱い拘りを感じる
さてワイはコンビニにでも行くか… 鶏をまるまる1羽鍋ぶっこむ料理日本にないよな?
タッカンマリはハサミで切り分けて食うらしい
気になる人は「中尾明慶 タッカンマリ」で検索!検索ゥー!
はぁ…コンビニ弁当飽きた >>146
人間は牛の腸も舌も
猿の脳みそも食うからな
ほんと恐ろしいもんやで
人間食うのはNGやで 古代中国だったか食うつもりじゃないけど人間に桃を与え続けて臭くない人間とかやってたみたいやけど
草食にしてもあかんのかな? 包茎手術した自分の皮食うとか見たことあるが
ネタとして滑ってるわ 帰ったらビーフストロガノフつくるで
材料と香辛料だけで馬鹿みたいに金かけたけど作って食うで >>161
それは愛玩用の女性に対してやなかったっけ
臭かったらヤル気が失せる的な
どの道エグい話やけど ストロガノフ最高や
デミグラスソースなくてもうまかったわ >>171
やっすいワインとトマト缶とコンソメと生クリーム(ヨーグルト)あればなんとかなるで
香草とかスパイスはお好みや 近くの豚切り落としが綺麗で柔くて安くて良かった
今度から狙っていこう 豚肉ミルフィーユ作りたいんやけど注意すべき点とかあるか? 半額の惣菜と酒と牛乳で5112円かかったわ
5%OFFの日やったししゃーない
冷蔵庫に入らん分ははよ食わんと 半端に余ってる食材はとりあえずチャーハンかおにぎりにして消費すればいいねん ハンバーグ作る時に味噌とマヨネーズ入れるとうまい
味しっかりつくからソース作らんでええし最高や ええな
でもわいは中にチーズどろりとかそういう系は懐疑的 うまいハンバーグは肉屋に頼んでそこそこええ肉ミンチにして貰うのが一番や ハンバーグってめんどくさいイメージだけあったけど作ってみると手軽やし量産して冷凍しとけるからええよな スーパーにある予めこねこねしてるハンバーグしか買わない >>192
気になるけど買ったことない
うまいんか? トマト缶でナスとチキン煮込みつくるで
ペンネとコンソメとハーブや また角煮作った
先に肉だけ1時間下茹でするレシピと、いきなり調味料と大根と合わせて煮込むレシピで作り比べたけど、脂の量以外に出来上がりは差なかったわ 角煮とかって炊飯器でできたらええんやけどなあ…
てか、ストロガフもトマト煮も飽きたし、そろそろ別の赤ワイン料理とかないんやろか? 角煮炊飯器で出来るみたいよ
クックパッドでレシピあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています