ピンJ飯スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いーなー肉食いたい
家庭の事情で魚介類ばっかだうち 捨てるものにしては大して安くなく、下茹でとかめんどいのでうちのもつ鍋は豚肉になってる 飼料米の制限やらなんやらでスーパー売り出しの米も税込3500前後が風になったな
以前ならそこそこの銘柄なら3000いかない程度であったのに今その価格だとブレンド国産しかない 日本の食ホンマヤバいと思うわ
庶民にはろくなもん食わせないぞという意思を感じる 食料品や調味料の容量段々少なくしていって実質値上げ
少なくしすぎてごまかし効かなくなったら開き直って大々的に値上げ
で値下げは絶対しない
ガチでそろそろ餓死する奴出てきてもおかしくないわもう スーパーの生鮮に勤めたら見切りや廃棄もらえて楽しそうだけど業務内容と比べて割に合わない
最近はロスを減らすために減らす移転間際はスカスカでも当たり前になって来たしご褒美もあるかどうか スーパーでバイトしてたけど廃棄なんか貰えへん
バックヤードにもカメラついてるからパクったらバレるしな
コンビニと一緒やで クッソ旨そう
ただお好み焼きにごはんだけは非関西人としては全く理解できん なんかの献立の中でコメと粉もんがあるのはええけど
この画像みたいなのはNG それを言ったらスパイスの一角に味噌があり、赤出汁なる独特の味噌味のあるうちの方も大概受け入れられないと思うで カレーうどんに独自性を出せない!せや!中にとろろご飯入れたろ!
子供のママゴト、にゃんこ飯やないんやから・・・
今時飼い猫もにゃんこ飯とか食わんやろし とろろ昆布と湯豆腐のコンボうまいらしいな
味噌汁やと普通のとろろとうずらの卵うまかった 自宅では炭水化物やめようと思ってたのにパスタ5キロ買ってしまった カレーうどんの代わりにスパゲッティ入れてみたけど大して変わらんな イメージ検索したら画像転載元のブログ出てきたわウサギ肉か 味噌汁に豚肉とキムチ入れて煮込んだら結構美味しかった うなぎも数減って来てるし今のウチに食っとかなな(ガイジ) ご飯
納豆
たまご
らっきょう
梅干し
キュウリの漬け
数の子わさび
たまに質素食したくなるのなんでやろ思ったけど普段半額惣菜食いまくってたからやな ローカーボってカップラーメン危険や
朝食ったら下痢止まらんかったわ
朝ラーメンはやめとこ ワイガイジ味噌汁に野菜コンソメを投入
なお割といける模様 サッポロ一番の頂ってなくなったんやろか
あれの魚介つけ麺すごい好きだったんやけど 胃腸は強い方なんやけど中華の生麺やカップ麺だけ食べると腹の調子が悪くなる体質 ラーメンはかんすいがアカンらしいな
食後2時間くらいでゴロゴロし出すわ 俺もカップ麺全然食わなくなったわ
袋ラーメンは週2〜3食くらい食ってるけど… 大根おろしって和洋何にでも合うよな
中華はわからん 中華に合う合わないはわからんけど胃を労い、辛い脂っこいのにさらっと流すし、滋養豊富やし悪い気はせんよ 本場中華は死ぬ程来いって昔ちうごく人の講師が言うてた 正月の残りの餅発見したからソースとマヨでお好み焼き風にして食べたやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています