ピンJ飯スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暑くて食えん時はヤクルト飲むとええってオリファンが教えてくれたわ メロンソーダ買ってきたンピ
1缶飲みきる自信はない こまめに水を取るしてたら今年初めて飯の量落ちた
こまめに飯もとらないかん タイ米何処で売ってるかわかる人おる?
タイ米でチャーハン作りたいンピ
あと中国の醤油も何処で買えるか教えてくれたら嬉しいンピ
老袖やったか
業務スーパーで買えるんか? >>649
あーカルディね
サンクス
ちなみに今日の晩ごはんは豆のトマトスープとプーティン(カナダ名物のフライドポテト)や
旨かったンピ! 日照りで葉物野菜が高騰・・・
セールで安いところもあるけど見た目はお察し 無限無限は否定的
幅広く食った方がええ
ピーマンだけとかキャベツだけとか 優しい食い物食いたい
重いストレート連投しすぎたわ >>671
マッマの唐揚げ食いたい
アッネの唐揚げもっと食いたい >>671
どっちもいつ貰えなくなるか分からんから噛み締めて味わうんやで 知り合いから大量に貰って食べ飽きてたとうもろこし
コーンマヨにしてパンに挟んで食ったらうまかった とうもろこしは酵素が云々やから美味しいの食べたいなら早めに調理しとくとええらしいわ みんなコロッケに何かける派や?
ワイはケチャップかマヨやで
マヨとケチャップはかけたら何でも美味しくなるンピ 塩胡椒が一番旨いがごはんと一緒ならソースか醤油やな〜 塩コショウって初めて聞いたけどうまそう
次コロッケ食う時やってみよう 部活帰りに駅前のコロちゃんコロッケ買って
みんなでザクザク食べてたあの頃 なんでんかんでん再戦するらしいけどほんま大丈夫なんか ガキのころの軽井沢旅行アルバムみたら北野印度カレーと梅辰漬物本舗の前で写真撮っててワロタ あーわいもあったわ
なんで観光地で芸能人?って疑問やった 地場者には目もくれず、アジダスとかパチモングッズ買いまくった黒歴史
わい児、ガチガイジ ピーマンに肉が詰め込んでピーマン肉詰め
レンチンで楽やわ 東海周辺の赤カラとかいうキムチ鍋のパクリ文化
他所では鍋つゆで売ってるもんかな? あの鍋スープ結構買うわ
店で食べるとぼったくり感あるな 意味もなく土産屋で牡蠣醤油とかガーリックバターの瓶詰めのやつかったわ
何つくらかな ご当地パンってあるんやな
信玄餅味とかごま入り味噌だれのみそパンとかファミマすごい そんなあれこれやってるファミマでもドンキ流焼き芋が売れる理由が掴めないらしい
グループなんで習って一部店舗で始めたら売り上げの上位にきて困惑してるらしい 焼き芋なあ
売ってたら何故か買ってしまうときがある 昼飯はナポリタンと麻婆飯
夕飯は鶏と葱の炊き込みご飯と納豆
晩飯は豚と玉ねぎと葱の玉子炒め 調理器具と食器が同じだからむしろ洗い物少なく済まないか 土鍋使うとどうしても焦げ付きがな
コーティング有りの鍋使うと風情がないやん 鬱病やから具材たくさん用意する時点で面倒や
セット買えば楽そうやな
キムチ鍋食ってみたいンピ あれ一時期流行っとったな
ダイエット料理とかちゃう? どこぞの景品かポイント交換でもらった未使用の土鍋使わないかんなー
ホットプレートも未使用や 土鍋で米炊いたらどうや
洗うのめんどいけど炊飯器とは違う感じに炊けて旨いよ 優作鍋簡単でうまいで
もやし一袋洗って土鍋に入れる
豚バラをもやしの上に並べる
調理酒適当に入れる(大さじ2くらい)
蓋して弱火で蒸し焼きにする
ポン酢とかで食う
終わったあとの雑炊もうまいで
豚バラは鶏モモとかでもええで スペアリブ腹一杯食べたいと思って800g焼いたけど2切れで限界きたわ
残りは骨から外して冷凍やな >>728
洗うの面倒い時点でかあちゃん嫌がるなあ・・・ >>734
ほんまやわ
ハンバーグとか注文して入ってたら渋々食うレベルでマヨネーズ嫌いなわいはこういうのはマジで困る マヨネーズとかチーズ嫌いな人って大変やろな
なんにでもマヨチーズ掛けときゃオッケーみたいな店多い チーズはまあ許す
勝手にたこ焼きにマヨネーズかけるなと言いたい たこ焼きにマヨネーズなしとかたこの入ってないたこ焼きやんけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています