ピンJ飯スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東海周辺の赤カラとかいうキムチ鍋のパクリ文化
他所では鍋つゆで売ってるもんかな? あの鍋スープ結構買うわ
店で食べるとぼったくり感あるな 意味もなく土産屋で牡蠣醤油とかガーリックバターの瓶詰めのやつかったわ
何つくらかな ご当地パンってあるんやな
信玄餅味とかごま入り味噌だれのみそパンとかファミマすごい そんなあれこれやってるファミマでもドンキ流焼き芋が売れる理由が掴めないらしい
グループなんで習って一部店舗で始めたら売り上げの上位にきて困惑してるらしい 焼き芋なあ
売ってたら何故か買ってしまうときがある 昼飯はナポリタンと麻婆飯
夕飯は鶏と葱の炊き込みご飯と納豆
晩飯は豚と玉ねぎと葱の玉子炒め 調理器具と食器が同じだからむしろ洗い物少なく済まないか 土鍋使うとどうしても焦げ付きがな
コーティング有りの鍋使うと風情がないやん 鬱病やから具材たくさん用意する時点で面倒や
セット買えば楽そうやな
キムチ鍋食ってみたいンピ あれ一時期流行っとったな
ダイエット料理とかちゃう? どこぞの景品かポイント交換でもらった未使用の土鍋使わないかんなー
ホットプレートも未使用や 土鍋で米炊いたらどうや
洗うのめんどいけど炊飯器とは違う感じに炊けて旨いよ 優作鍋簡単でうまいで
もやし一袋洗って土鍋に入れる
豚バラをもやしの上に並べる
調理酒適当に入れる(大さじ2くらい)
蓋して弱火で蒸し焼きにする
ポン酢とかで食う
終わったあとの雑炊もうまいで
豚バラは鶏モモとかでもええで スペアリブ腹一杯食べたいと思って800g焼いたけど2切れで限界きたわ
残りは骨から外して冷凍やな >>728
洗うの面倒い時点でかあちゃん嫌がるなあ・・・ >>734
ほんまやわ
ハンバーグとか注文して入ってたら渋々食うレベルでマヨネーズ嫌いなわいはこういうのはマジで困る マヨネーズとかチーズ嫌いな人って大変やろな
なんにでもマヨチーズ掛けときゃオッケーみたいな店多い チーズはまあ許す
勝手にたこ焼きにマヨネーズかけるなと言いたい たこ焼きにマヨネーズなしとかたこの入ってないたこ焼きやんけ 青い野菜がほしい
名前忘れてもうだけど棒みたいな豆とか 小さくなった鰹節がうまく削れるテクってないんやろか 果物ええよな
この前久々にリンゴ丸かじりしたけどうまかったわ 丸かじりええな
歯槽膿漏やからそういうことできひんわ 朝飯のレパートリーがマンネリ化してきたわ
あかんな 納豆卵とじをTikTokで見て作ったけど臭いと大不評だったわ 納豆オムレツはマッマがよく作ってくれたわ
エラい味濃かった思い出 しゃーないわねー
納豆オムレツには大根おろし添えなあかんわよ ひきわり納豆すき
ごま油とすこしだけ味の素いれるとうまい 肉なら引きずり出せるからな
あいつのせいか知らんがコンビニに赤飯置いとらん 動画みたけど、詰まる前に吐き出そうとしてたな
それで吐いておけばよかったのにカメラを気にしてか飲み込んだのがいかんやったみたいやな もらいものやけど意識高い系雑穀ご飯もろたわ
炊いてみたけど食感が変わってええな
納豆と合わせたけどうまいわ ワオは駅チカの飯屋でニンニクの芽と豚肉のやつ食ってきたンピ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています