トップページPINKJ
1002コメント265KB
12球団雑談スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0531anonymous2019/10/01(火) 13:42:52.41ID:041wpzORa
アニキの娘にも惚れられてるとか婿養子不可避やんけ
0532anonymous2019/10/01(火) 14:09:08.28ID:QaNxH5Za0
就任1年目でかなり目をかけてたもんなぁ
0533anonymous2019/10/01(火) 14:50:10.61ID:A3vZUjHcp
亀澤戦力外
0535anonymous2019/10/01(火) 16:21:16.41ID:drl35Qzra
中日に移籍して抜擢されて、出始めはこんな活きのいいのが鷹の育成にはいるんだなと思ったけど、やっぱり一軍に定着するのは難しいんだな
0536anonymous2019/10/01(火) 16:22:26.60ID:drl35Qzra
高津監督就任
0537anonymous2019/10/01(火) 16:51:13.76ID:A3vZUjHcp
吉田豊彦氏が高知監督に就任、ダイエーなどで活躍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-10010477-nksports-base

四国アイランドリーグplusの高知は1日、今年まで投手コーチを務めた吉田豊彦氏(53)が新監督に就任すると発表した。

国東−本田技研熊本を経て87年ドラフト1位で南海入り。ダイエー−阪神−近鉄−楽天で20年にわたり現役で活躍。07年から楽天2軍投手コーチを務め、12年から現職だった。


阪神近鉄あたりの記憶が薄い
0538anonymous2019/10/01(火) 19:11:05.95ID:V+eTikgD0
楽天・森雄大投手、池田隆英投手、福山博之投手、島井寛仁外野手、橋本到外野手が1日、
仙台市内の球団事務所を訪れ、球団から来季の契約を結ばない旨を通告されたと明かした。
全員が来季の現役続行を希望し、故障中の森、池田、福山の3投手は球団から育成契約の打診を受けた。
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/10/01/0012751155.shtml
0539anonymous2019/10/01(火) 19:37:14.72ID:A3vZUjHcp
橋本到ダメかー
0541anonymous2019/10/01(火) 21:14:04.21ID:HDvahqVz0
マグヌス中村も戦力外か
2012年の日シリ楽しかったわ
0543anonymous2019/10/01(火) 22:06:27.45ID:+PMjkLy+a
バレンティンの熱い就活は草
0544anonymous2019/10/01(火) 23:05:41.50ID:8aWhjzRg0
もうこれタンバリン乱れ打ってる奴だろ
0546anonymous2019/10/01(火) 23:49:35.42ID:A3vZUjHcp
ヤンチャな性格だとは思ってたが想像以上やった
0547anonymous2019/10/01(火) 23:54:20.80ID:A3vZUjHcp
35やからなあ
バレの条件はオランダ代表戦に出れて、なるべくこれ先のプレー環境が良くて、なるべく金銭的に評価してくれる球団か
MLBは無謀だからもう考えてないみたいやけど、下手でも守備に就きたいらしいからこの辺どうなんかな
金銭条件が良ければ守備も封印してくれるのかどうか
0549anonymous2019/10/02(水) 03:18:12.56ID:oLwhGSzf0
畠山ヤクルト2軍のコーチ就任
0550anonymous2019/10/02(水) 04:49:26.44ID:xRhe8ZvI0
ええ救済やが、練習嫌いがコーチ・・・
0552anonymous2019/10/02(水) 10:51:32.03ID:e0cNkOLb0
優勝されてしまったのによく煽れるわ…
0553anonymous2019/10/02(水) 11:01:11.28ID:JVH26D030
 日本ハム・栗山英樹監督(58)の来季続投が2日、決まった。

 栗山監督はこの日、日本ハムの東京本社を訪れ、畑オーナーに65勝73敗5分で5位に終わった19年シーズンを報告。辞意を固めていたが、最終的に球団の続投要請を受諾した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000039-dal-base

まさかの続投
0555anonymous2019/10/02(水) 11:57:41.86ID:7d7AAKdXd
小笠原後任説はなんだったのか
0556anonymous2019/10/02(水) 12:00:47.61ID:sVSaOPgea
中国新聞カープ番記者
@chugoku_carp
広島は2日、岩本に来季の契約を結ばないことを通達。#carp #中国新聞
0557anonymous2019/10/02(水) 12:15:07.83ID:PZ1RUpcWa
オリックス・バファローズでは、下記6選手に対し、来年度の選手契約を行わない旨を通告しましたので、お知らせいたします。
投手 46 成瀬 善久 投手
投手 65 青山 大紀 投手
投手 91 岩本 輝 投手
投手 125 塚原 頌平 投手
捕手 22 高城 俊人 選手
外野手 24 宮崎 祐樹 選手
0558anonymous2019/10/02(水) 13:07:29.17ID:StgEQix0a
成瀬…
0559anonymous2019/10/02(水) 13:30:48.71ID:l8lufByS0
>>552
頭変なのを探し出してサンドバッグにするのがツイッターや
0561anonymous2019/10/02(水) 17:37:01.03ID:Gl4/6+ohd
成瀬以上に高城が無様過ぎる
伊藤光追い出すのに使っただけ
挙げ句中日からMM獲ってくるし何の意味があったのか
0562anonymous2019/10/02(水) 17:38:23.68ID:l8lufByS0
高城それなりに実績あるけどあかんかったか
0563anonymous2019/10/02(水) 19:14:20.38ID:yo97BESGa
広島佐々岡コーチらが面談、監督打診「ない」と否定

広島の来季監督候補に挙がる佐々岡真司投手コーチ(52)が2日にマツダスタジアムを訪れた。
この日から2日間、勇退した緒方監督をのぞくコーチ陣が鈴木球団本部長と面談し、各担当部門の話し合いを行うことになっている。会談の内容は今季の投手陣についてのみと強調。球団からの監督打診については「ない」と否定した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-10020636-nksports-base
0564anonymous2019/10/02(水) 19:16:51.75ID:3Dw/yd6U0
若月という若きイケメン強肩捕手が君臨してるし松井捕ったし頓宮コンバートだし稲富支配下だろうし厳しいんかな
0565anonymous2019/10/02(水) 19:35:38.53ID:Csawmtocp
>>560
小宮山まだおったんや・・・
0566anonymous2019/10/02(水) 19:39:19.39ID:S5b0UjGs0
ガッツの中日退団は落合絡みの人脈一掃だという説があるみたいや森繁も退団やしそう考えると腑に落ちる
0567anonymous2019/10/02(水) 19:52:50.90ID:J3DPBd00d
森繁外人居ないと中日きつないか
0568anonymous2019/10/02(水) 19:54:17.43ID:uM8RG+Ai0
岡崎小宮山はほんま長いな
0569anonymous2019/10/02(水) 19:56:47.64ID:CdRpyyfN0
中日は派閥争いに新聞社が絡んでるみたいやけどいまだによくわかってない
0571anonymous2019/10/02(水) 20:13:48.18ID:yo97BESGa
デニーも森野も解雇やし落合色排除は確かに感じるよね
0572anonymous2019/10/02(水) 20:21:10.36ID:yo97BESGa
>>570
高城強いわ
0573anonymous2019/10/02(水) 20:44:12.15ID:GBG3pXbRr
小宮山は長かったなあ
0574anonymous2019/10/02(水) 20:56:23.21ID:Csawmtocp
そろそろ鷹の江川も・・・
0576anonymous2019/10/02(水) 21:09:19.19ID:EXYgpi4h0
小宮山捕手は地元の先輩やからトラキチに叩かれても応援してたで…
でも鳥谷と同期入団やし、よくやったやろ
0577anonymous2019/10/02(水) 21:20:57.78ID:l8lufByS0
滅茶苦茶肩が強かったのをよう覚えとる
0579anonymous2019/10/02(水) 21:52:56.61ID:uM8RG+Ai0
巨人このへん首にしたらベテランコーチ誰もおらんくならんか
0581anonymous2019/10/03(木) 01:20:01.84ID:ta0Hg/um0
井端もYoutube始める

イバTVで検索してみて

リンク貼れんわ
0582anonymous2019/10/03(木) 01:24:31.43ID:r5SROWGP0
最近の高木豊のチャンネルで井端に触れてたけど言葉が丁寧で経験も豊富やから興味深い語りみたいやな
片岡はTVや解説になると大阪訛りの標準語当たり障りのない、になってしまうから自由にやらせた方が面白いらしい
確かに高木豊と片岡の掛け合いは草ばかりやった
0583anonymous2019/10/03(木) 03:38:09.45ID:oudVKPme0
はぇー解説やんのにも色々考えとんのやな
0584anonymous2019/10/03(木) 03:45:51.36ID:oudVKPme0
藤原関節唇怪我したんかぁ
投手ならもう絶望的やけど野手はどうなんやろ
0585anonymous2019/10/03(木) 04:53:39.55ID:g7e/C8+80
同じ外野で平田と伊藤隼太が痛めてるで
0586anonymous2019/10/03(木) 06:38:26.24ID:v2rObXRW0
平田も肩やってたしあれ目指せばいい
身体ボロボロだけど
0588anonymous2019/10/03(木) 13:59:23.66ID:r5SROWGP0
池山、二軍監督でヤクルト復帰
0589anonymous2019/10/03(木) 14:28:22.24ID:Vc11Svkq0
ロッテは3日、伊志嶺翔大外野手、李杜軒内野手、大木貴将内野手、阿部和成投手、
関谷亮太投手、高濱卓也内野手、大嶺祐太投手、島孝明投手の8選手に対し、
さいたま市内の球団施設で来季の契約を結ばないと通達した。
伊志嶺は現役引退の見通しで、李杜軒と阿部は現役続行希望、大木、関谷は未定。
高濱、大嶺、島には育成契約を打診している。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/03/kiji/20191003s00001173201000c.html
0590anonymous2019/10/03(木) 14:39:38.19ID:F12aDrnsd
人的でロッテ行った高濱やんけ
半分記念みたいになるけど阪神取らへんやろか
0591anonymous2019/10/03(木) 15:06:50.94ID:ta0Hg/um0
オムハヤシ戦力外

巨人→西武の
0592anonymous2019/10/03(木) 15:16:24.69ID:YFn3h4hd0
お父さ〜ん!お母さ〜ん!
0594anonymous2019/10/03(木) 16:17:55.99ID:gIywLSG00
ロッテ育成落ち今までやってなかったってマジか
0595anonymous2019/10/03(木) 16:25:48.03ID:oudVKPme0
大学で野球人生終わった人だしなんか可哀想
0596anonymous2019/10/03(木) 17:04:21.65ID:qVsMEHFba
ニッポン放送 ショウアップナイター@showup1242
【西武】
大石達也、高木勇人、小石博孝、廖任磊、南川忠亮、松本直晃、郭俊麟、金子一輝、斉藤彰吾の9選手に
来季の契約を結ばないことを通告したと発表しました。
https://twitter.com/showup1242/status/1179662638143262720
0597anonymous2019/10/03(木) 17:05:25.32ID:woCtipzOp
ロッテから沖縄出身者がどんどん減っていく・・・
0598anonymous2019/10/03(木) 17:05:54.88ID:YFn3h4hd0
おおいし・こいし戦力外か
0599anonymous2019/10/03(木) 17:08:15.68ID:woCtipzOp
高木勇人は癖とか色んな欠点が治らんままやったか
カクシュンリンは当落線上残りそうやったけど台湾の人やしな
0600anonymous2019/10/03(木) 17:17:25.86ID:woCtipzOp
同級生福井が広島から楽天移籍してたの忘れとった
0601anonymous2019/10/03(木) 17:41:10.07ID:oudVKPme0
>>596
リャオ瞬殺やんけ
0603anonymous2019/10/03(木) 18:48:29.03ID:oudVKPme0
最終戦は奇跡やと思ってる
大野がジョンソンと接戦演じてなかったら多分普通に七回あたりまで投げて阪神が力尽きてた可能性あるし
0605anonymous2019/10/03(木) 19:55:25.77ID:MOmCHVt20
間違ってはいない
0606anonymous2019/10/03(木) 20:01:41.41ID:woCtipzOp
0607anonymous2019/10/03(木) 20:06:48.73ID:T5mLFwWAr
>>604
やるやん
0609anonymous2019/10/03(木) 20:39:17.75ID:woCtipzOp
山本凄いわ
山岡もええ感じ
これでなんで最下位なんやろ
0610anonymous2019/10/03(木) 21:32:40.18ID:ta0Hg/um0
>>604
やっぱりお前が一番
0611anonymous2019/10/03(木) 21:39:16.31ID:ta0Hg/um0
捕手の首位打者は史上4人目

野村
古田
阿部
森友哉

まぁそらそうやわな
0612anonymous2019/10/03(木) 21:50:09.92ID:QH39I+oEa
「打てる捕手」を捕手のまま育てる難しさよ
0613anonymous2019/10/03(木) 22:30:00.63ID:woCtipzOp
ライオンズは我慢して使い続けたよなあ
0615anonymous2019/10/03(木) 22:35:52.71ID:YFn3h4hd0
近鉄の吉岡雄二?
0616anonymous2019/10/03(木) 23:20:23.36ID:ViaLejgQM
去年大きく変えたばっかやのに今年もバッサバッサ切るんやな
若手コーチ陣の中では今んとこドニキだけやから2年かけて血の入れ替えしたって感じか?
0617anonymous2019/10/04(金) 00:04:01.03ID:32Q+9sK50
オリックスって書かれると???ってなるけど巨人から近鉄に出された吉原やな
0618anonymous2019/10/04(金) 00:05:18.89ID:32Q+9sK50
現役無理やり辞めさせられた由伸が原のほとぼりが冷めるまでのマジの繋ぎにしかなってないって悲しすぎる
0619anonymous2019/10/04(金) 00:42:08.72ID:IEM88UrN0
>>611
パ限定だと野村以来といあち
0620anonymous2019/10/04(金) 09:21:12.86ID:Slz89w1b0
 球団側は今季年俸8000万円からの減俸幅を一定に抑えた条件を用意していたとみられる。松坂はかねて「球団には配慮をしていただいている」と話しており、条件面は退団の理由とは一切関係ないという。

 最大の要因は、今月1日に森SDと友利国際渉外担当の退団が決定したこと。自らが17年オフにソフトバンクを戦力外となった後、最初に声を掛けてくれ、テスト入団の際には球団内の意見を集約して獲得に尽力してくれた2人の退団が大きな影響を与えた。
松坂は「2人がいなかったら今の僕はない。感謝してもしきれない」と話すほど、大きな存在だった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/04/kiji/20191003s00001173446000c.html

松坂退団
0621anonymous2019/10/04(金) 09:23:47.23ID:VIa69xTd0
>>620
びっくりやわ
0623anonymous2019/10/04(金) 11:14:41.22ID:pEw0Y1YN0
https://wjn.jp/article/detail/0145692/
「実は昨秋、楽天のgM就任に伴い、石井gMは三木谷浩史オーナーの意向に沿い、梨田昌孝監督の後任に、現役時代にバッテリーを組んでヤクルト黄金時代を築いた『古田氏招聘』で動いたのです。
しかし、古田敦也氏(54)がヤクルト監督に未練を残し、再登板の可能性があることを理由に返答を保留していました」(ヤクルト担当記者)

 その結果、「1年間の暫定措置」として平石監督にチームを預けた経緯がある。
「案の定、ヤクルトは最下位に沈み、監督交代が決まりましたが、古田氏の態度は依然、煮え切らないまま。そこで石井gMが公私ともに親しいヤクルトの高津臣吾二軍監督の担ぎ出しに動きました。
それを察知したヤクルトが、辞任を表明した小川淳司監督の後任に高津氏を内定させたのです。
ヤクルトからすれば昨オフに伊藤智仁(現楽天投手チーフコーチ)、三木肇(現楽天二軍監督)両氏を引き抜かれた手前、意地でもそうはさせんという意思表示でした」(同)

 これで両球団の監督人事が、ところてん式に加速。ヤクルトは高津監督の内定が明らかになり、それに伴い、石井gMは三木二軍監督の一軍監督昇格にスイッチし、メディアでも有力候補と報じられた。
「これに慌てたのが古田氏。ヤクルト監督就任の芽が消え、楽天にも見放されては、監督の返り咲きはこの先も難しい。そこで三木谷オーナーに直談判し、監督受諾を訴えたのです。
これで上層部は古田氏招聘で固まり、来季の組閣も始まっています」(楽天グループ幹部社員)
0624anonymous2019/10/04(金) 11:39:35.46ID:5xjXkvxBa
なおソースはwjn
古田自身は何も発信してないのに好き勝手書かれて大変やな
0625anonymous2019/10/04(金) 11:46:48.62ID:t0HWbTwla
広島、佐々岡監督へ


速報です。球団は #佐々岡真司 投手コーチに次期監督就任を要請しました。動きがあり次第、#中国新聞デジタル で随時更新していきます。
#carp
0626anonymous2019/10/04(金) 12:01:30.31ID:t0HWbTwla
速報

広島の新監督に佐々岡真司投手コーチ(52)が就任することが4日、決定した。
この日、マツダスタジアム内の球団事務所を訪れて鈴木清明球団本部長(65)と面談。球団の要請を受諾した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000066-sph-base
0627anonymous2019/10/04(金) 13:54:34.31ID:jybUzhMfp
解説芸能仕事は引く手数多、順風満帆な古田が自分から動くわけないやん
0628anonymous2019/10/04(金) 13:58:02.19ID:jybUzhMfp
松坂は義理人情か居心地が悪くなったかわからんけど次の所属先なんて見つかると思っとるんやろか
0629anonymous2019/10/04(金) 14:30:45.11ID:v2ReWR2Ip
西武から話が来てるとしか思えん
0630anonymous2019/10/04(金) 16:38:15.93ID:KNR7HIYk0
来年のロッテの想定オーダー

(中)荻野
(一)鈴木
(右)マーティン
(指)井上
(左)バレンティン
(三)レアード
(二)中村
(捕)田村
(遊)藤岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況