0638名無し調教中。
2016/08/18(木) 22:38:34.18ID:tqf2+J7p辞書で引いてきたような建前を並べても誰も納得しないよ。
そもそも緊美研は教える為の門下生制度ではない。教え子を集めてるものではない。
参加者が勝手に技を盗むのも、また勝手に師と仰ぐのも自由かも知れないが、門下生とか弟子って制度じゃない。
もっというなら、今巷で緊縛講習会は数多く開かれているだろうが、参加者=弟子なんて馬鹿げた解釈はどこに行っても通用しない。
少なくとも緊縛関連で弟子といったら本人が師弟関係であることを明確に認めてる場合だけ。
奈加さんは濡木御大と無関係だとかそんな非人情なことは言っていない。ただ、弟子だ弟子だと名乗ったりはしてないってだけ。
そもそも弟子と名乗らなくても杉浦さん通じて後継者と誰もが認めてるし、奈加さんが緊美研の名前を使うことに意義のあるアホは
世の中に1人もいない。師弟関係を明確にしていなくても、その関係は誰もが知ってるからだよ。
だから仮に「弟子なんですか?」と問い詰めたら、「まぁ、そういうことになるかな。」くらいには言うんじゃないかな。