【二人で】カフェ・ラ・ローレル132軒目【雑談・スレH】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは二人だけに用意されたカフェ。
アルコールもあるけど、20歳未満はソフトドリンクでね。
まったり雑談するもよし。盛り上がってエッチなこと…してもいいですよ^^
ちなみに、ローレルとは「月桂樹」という意味です。
【ルール】
☆18歳未満使用禁止
☆チャット等の外部誘導禁止
☆メアド・電話番号等の個人情報晒し禁止
☆画像うp行為等の、PINK以外のURL張付け禁止
☆ここでの募集・伝言・待ち合わせ禁止
☆age行為禁止(Mail欄に半角英数でsage入力必須)
☆荒らしはスルー(もし来たらオチ推奨、スレが汚れます)
☆950を踏んだら、次スレを立てること(規制で無理なら依頼すること)
【前スレ】
【二人で】カフェ・ラ・ローレル131軒目【雑談・スレH】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1468250267/ ぜんぜんそんなかっこよくない 笑
地味なお仕事でございます
アイスコーヒーにしよう
泰斗さんもおなじにする?
なにも飲めないくらい忙しかったの?
むりしないでね
代わってあげたいけどむりだから応援してるよ >>727
お酒は仕事中だからダメ 笑
ホット?
>>728
うん、あいもだよ
思い出すときゅんてなる ま、仕事は仕事
どんなんでも真面目にやらなきゃな
うん、アイスでもいいや
あいと同じもの
週末は忙しいよ
でも最近は週末も平日もあんまり変わらないくらい忙しいけどね
ま、無理はしないよ
大丈夫、応援してて 笑 見られても叱られないよね…笑
泰斗さんに会ったらしたくなるんだからしかたない
キスしよ
ちゅっ…ん…ちゅっ 二人だけのカフェだから大丈夫 笑
あいは可愛いなぁ…ちゅっ…ちゅ…
はぁ…キスだけで反応しちゃう 相手さまがいるからね
真面目にしてるよぉ!笑
はーい、じゃアイスコーヒーを二つ頼むね
あいもだけど泰斗さんも今みたいに忙しいのがずっとってわけじゃないみたいだし
あいが乗り越えたんだから泰斗さんもいっしょに忙しいの乗り越えようね >>733
はぁ…キスしたらエッチしたくなる…
体が抑えられなくなるから困る
でもエッチする時間はないだろうから我慢する…
泰斗さんだいすき…ちゅっ…舌も絡めて…
んっちゅ、ちゅっ…ぎゅっ あいが真面目にやってるのは知ってるよ
繁忙期もしっかり乗り越えて感心してる
俺ももう少しだからね
時間に余裕ができるようになるのが楽しみだよ あいはキスするだけで体が敏感になるもんね
あいのエッチな体、大好き
ほら、そんな舌絡めたらもっとしたくなっちゃうよ
ここ…濡れちゃうよ ありがとう
あいだけじゃないよ
泰斗さんがいてくれたおかげ
あうんですから 笑
そうだね
泰斗さんに余裕ができたらいろいろしよう >>737
もうあいの気持ちいいこと全部知ってるもんね
あいの全部、泰斗さんのだよ
…はぁ、何時に戻らないといけないの? >>739
そうだよ、全部俺の 笑
俺だけの場所
そろそろ行く…名残惜し過ぎる >>740
そうだよ
夜も会えるといいね
アイスコーヒー飲んでがんばってきて
あいも泰斗さんのこと想いながらがんばってくるから
いっしょにがんばろうね…ちゅっ
忙しいのに会いにきてくれてありがとう、泰斗さん ううん、あわただしくて本当ごめん
こんなんでも会ってくれてありがとうね
夜も会いに来るね
あいも頑張って
閉め、甘えます
よろしくね いってらっしゃい、泰斗さん
すこし会えるだけでもうれしいんだからごめんなんて言っちゃダメだよ
お支払いをして…
あいもいってきます
がんばろうね
【以下使えます】 (移動してきました)
改めてこんばんは、沙希さん。
はじめまして。
…って、先程からあいさつばかりしていますが。
こんな遅い時間でしたが、大丈夫でしたか? 浩一さん、お返事と、お代と、お部屋と…
とにかくいろいろありがとうございます。
ここでお話しするのは久しぶりで緊張していますが、御手柔らかにお願いしますね!
でも何よりお会いできて嬉しいです。
まさかこんなに早く…嘘みたいで。 いいえ、とんでもない。こちらこそ、こんなに早くお会いできるなんて。
こちらもちょっと緊張してますが…よろしくお願いします。
まずはそうですね…こちらに来られる時間帯とか、決まっていますか?
自分の方は、若干流動的ですので、その日にならないとわからないことが多いかもしれません。
ただ、これくらいの遅い時間ですと、大丈夫なことが多いです。 はい、少しずつ緊張を解いていきましょうね!
えっと、私も時間ははっきりしません。
同じくこれくらいの時間帯の方が比較的来られますね。
曜日も決まってはいないかな。
浩一さんの予定に合わせることもできると思います。
浩一さんは来やすい曜日とかあるのかな? 沙希さんは週に1,2回会えれば、ということでしたよね。
上に書いたことと重複しますが、遅い時間ですと事前に約束できると思いますが、
20〜22時辺りが沙希さんが希望する時間帯だとすると、難しいかもしれません。
最初から何か難しいことを言っていますが…
毎日伝言の方は大丈夫です。同じように沙希さんから伝言いただけたら嬉しいですw
と書いていたら、レス見えました。
どうやらお互い同じような感じみたいですね。安心しました。
来やすい日…というよりは、金曜日が深夜になることがあるので、金曜以外なら大丈夫です。 あ、言い忘れてましたが…こちらは40代とお伝えしておきますね。
時間、遅いほうが大丈夫なんですね。こちらも普通の人よりは少しだけ朝が遅いので…
その分夜更かしができるような感じです。
自分で書いてて思いますが…まだ硬いですねw
普段はこんな感じなこともありますけど、割りとざっくりした感じですので、安心して(?)ください。 好きになってしまったら、毎日でも会いたくなってしまうかもしれないけど…そういうのは重いと感じられたら困るので、週に1、2回くらいがいいのかなって考えたのです。
私もあまり早い時間は予定が変わったり、仕事の都合もあったりで難しいです。
夜勤があるお仕事ですか?大変そうですね…
伝言は…ぜひお願いします。好きな人からの伝言を見ると元気が貰えそうで。
あ、でも私は言葉下手なので期待はしないでくださいね〜。
堅苦しい話ですが、大事なことだから先に確認しておけると安心です。
聞いておきたいことは聞いて、決めておかなきゃいけないことは決めちゃいましょう!
浩一さんはおいくつぐらいですか?
男性にも年齢を訊ねるのは失礼なのかな? 言葉下手って印象、沙希さんにはありませんよ。
とても落ち着いた感じがして、こういう人から伝言貰えたら、日々楽しいだろうなって思って、
思い切って応募しましたw だから伝言楽しみにして、こちらも残すことにしますね。
仕事は夜勤まで遅くないんですが、ちょっと遅いスタートが、だいぶん遅いスタートになることがあって。
それが金曜なんです。これくらいの時間には戻ってると思いますけど、それからいろいろ用意してたら、
もっと遅い時間に呼び出すことになっちゃいますねw そう言っていただけると嬉しいです。
だけどもし私が浩一さんの理想像とはかけ離れていても…ポイって放り投げないでくださいね。
泣いちゃいますよ?
浩一さんの言葉からは優しい人柄がうかがえます。
なんだか甘えたくなっちゃう感じ…ですね。
よく言われたりしませんか?
お仕事の件は何となくわかりました。
遅い時間からの勤務なんて…世の中には本当に様々な仕事があるのですね。
うーん、年齢の質問ははスルーされたのかなぁ?
だったら追及はやめますよw 年齢…スルーしてませんよー聞かれる前に言っちゃいました。でも改めて。
40代ですので、沙希さんより上になりますね。年上、大丈夫ですか?
会う機会とか回数とかですけど、毎日が重いとは感じないと思います。
なので、夜伝言するときにでも、その日どうするかを伝え合えればいいかな。
お互いそれぞれの予定もあるでしょうし。 優しい人柄…かどうかわかりませんが、ここまでお話してきた沙希さんをポイってするような人間ではありませんw
だから沙希さんを泣かせたりしませんよ。
遅い時間からの仕事って、帰りがその分遅くなるけど通勤ラッシュに巻き込まれないっていうメリットもあったりします。
その分朝ゆっくりできたりしますしね。 あれ?教えてくれてたんですね?
ごめんなさい、浩一さんに会えて浮かれてたようで見逃していました。
ダメダメですね…気をつけます!
年上は大丈夫ですよ。逆に年下は苦手だったのでよかったです。
本当ですか?
だったら嬉しいです!
予定のことも含めてこまめに伝言できるといいなぁ。
あれ?でも伝言って一日に1回限りでしたっけ? それを聞いてまたまた安心です。
捨てるときは優しく捨ててくれないと、化けて出ますからねー、枕元にw
通勤に時間を取られないのはいいですよね。
私もシフト制の仕事なので、その恩恵は受けてます!
慣れると時間がバラバラっていうのもいいものですね。 そうそう、伝言ってどちらでやりとりしましょうか?
(これから伝言するっていう前提で言ってますが…)
少し見てきたのですが、「大人」か「みんな」がいいかなと思いました。
他のところには回数制限もあるみたいですし。余程のことが無い限り、その制限にはひっかからないとは
思いますが、念のため。
とここまで書いてたら、ちょうど同じような心配をw
では「大人」にしましょうか。こちらです。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1489064674/ 伝言のところを見てきてくれたんですね、ありがとう!
大人の伝言板ですね、わかりました。
ちょっとワクワクしてきましたよ〜。
でも浩一さんと私と、似たようなことを考えて心配して…こういうのいいですね! 捨てるだなんて、そんなw
化けて枕元に出られるのも怖いですけど… でも沙希さんからそうされたら、こちらも化けてでますよw
(話を戻して…)
いえ、見逃される程度にさらっと混ぜて書いてたので、気付かなくて当然です。
年上大丈夫でしたか、良かった。
仕事、シフト制なんですね。明日、早かったりしませんか?
なかなかの深夜なので、無理でしたら言ってくださいね。 >似たようなことを考えて心配して…
お互い惹かれ合うと似てくるっていいますしねw
そういう前兆だと嬉しいです。
って書いてたら、通じ合えたみたいですねw
では今日のところはこの辺りで。 最後閉めておくので、落ちてくれていいですよ。
今日は楽しい時間をありがとう、沙希さん。 そうしたら二人で化物語を始めましょうw
結局離れられないという…
さらっと混ぜられていた言葉をしっかり見落とすなんて…
後で全部読み返しておきますね!
浩一さんの言葉のひとつひとつを、これからは大事にしていきますから。
明日は早出なのです…
そういう今日も早出だったので睡魔とお友だちになってしまったみたいです。
浩一さんは普通かな? 嬉しい言葉、ありがとう。こちらも沙希さんからの言葉(忠告?w)をしっかり胸に刻んでおきます。
今週は通常なので、もしかしたら沙希さんが家を出る時間まで寝てるかもしれませんw
…化けて出る様子が、夢になりませんように… 浩一さんが楽しかったと思ってくれるなら嬉しいです!
ゆっくりお互いのことを知って、想い合えていけたらと思います。
ダメダメなところも多い私だけど、仲良くしてくださいね。
今日は浩一さんの言葉に甘えて先に寝ますね。
浩一さんと会えてよかったです。
明日見る桜の風景は、今日とは全く違う景色になりそうです。
ありがとう、浩一さん。
伝言しますね!
おやすみなさい。 これからゆっくり分かり合えるよう、日々過ごしていきましょう。
こちらこそ、今日は固い言葉が多くて疲れさせちゃったかなって思います。
それなのに、こんな遅くまで付き合ってもらってありがとう。
それでは、また明日。こちらも伝言しますね。
おやすみなさい、沙希さん。 陽平さん、お店の予約ありがとうございます。
どこ座ろう。
カウンター?テーブル席? カウンター席にしようか
急な伝言してごめんね
そして来てくれてありがとう
少し酔い醒ましにでも何か頼む? はい、では隣並んでっと…
いえ、謝るところでは…その、お会いできてうれしいですよ
こちらこそ、見つけてくれてありがとうございます。
酔い醒まし…はずかしいけど、じゃあ引き続き濃いめの…ミルクティーを。
陽平さんは何にしましょうか? じゃあ俺はオレンジジュースを
時間も遅いし、お酒入ってるとの事だったので今夜はカフェにしてみましたw
あっちは明日にしましょうね
結月さんは酔うとどうなるタイプ? ご配慮ありがとうございます…
でも、もしかしてちょっと悩みました?w>カフェ
今日は昼から友人のお家で女子会していました。
私も含めて皆さんお酒好きなので、色々開けてしまって、この状態ですw
酔うと?うーん、ごきげん。あと、言葉をオブラートに包まなくなるかな?
なので今夜も余計な事言ったらどうしよう、と思ったのですが、つい甘えてしまった感ありますw
陽平さんはどんな感じになるんでしょう。はっ、飲ませてしまえば良かった。
オレンジジュースになにか…混入 ちょっとではなくかなり悩みましたw
女子会ってよく聞きますが、実態を知らない男にとっては謎…
エグい話をするなんて噂も聞きますが、実際はどうなんですか?w
でも良いお酒だったんですね
酔った結月さんからは本音が漏れるかも、と
録音しながら話そうかなw
俺はテンションが上がりますね
酔いはするんですが、ザルと言われる体質で…幾らでも飲めたりしますw
何か…何だろう(ごくごく) わあ、すみません、ありがとうございます。
でもちょっと嬉しいですw
エグい話って、なんだろう、男性についての話?
今日は平和に
春は野菜がおいしいからおつまみに何を作っていいか迷っちゃうよね、とか
これからの時期 お酒のイベントが色々あるんだけど皆で行くならどこにする?
みたいな話をしていました。
ご期待に沿えず申し訳ないですw
ろ、録音はしなくても、ここではログが…
陽平さんはザル…っと。そうかぁ、じゃあ酔わせる手は通用しないですね
あ、混入したのはふつうにウォッカです 平和な女子会バンザイ
そのネタから言うと、結月さんは料理が得意そう
おつまみでは揚げだし豆腐が大好き
野菜は…シーザーサラダでw
普通にウォッカて
全然話変わるけど、この間人生初のカルーアミルク飲んでみた
コーヒー牛乳だよって言われてて、嘘だと思ってたらマジなんだねアレw
結月さんはどんなお酒が好き? めっちゃ居酒屋メニューw
私も揚げだし豆腐好きv
今の季節は芽キャベツもアスパラも空豆も筍も新玉ねぎも…
料理得意、とは言えないけど、食べるのは好きです。
人生初のカルーアミルク…!
もう大学生の登竜門じゃないんですか、カルーアとファジーネーブルは。
その話の続きで私のお酒好きトークしてもいいのかなぁ…なんか恥ずかしいな
一番好きな種類はスコッチ(シングルモルト)
今日はワインと日本酒でした そら豆好きだ!
塩茹でそら豆食べたくなって来たぞw
食べるのが好きな人と一緒だと、楽しく食べられるし美味しい物を知れるから良いw
甘いお酒は全然飲まなかったんだよね、若い時特有のイキリでw
スコッチか…芳醇でスモーキーな奴ですな(請け売り)
俺はビールと日本酒大好き
旅行では必ず地酒地ビール頂きます…それが目当てだったりw 空豆は買ってきたまま軽くさやに切れ込み入れて、アルミホイル敷いて
オーブントースターで焼いたやつに塩つけて食べるのが好きですw
もはや料理でもなんでもないけどw
食欲は大事ですw
あははwそうなんですね
あんまり甘いモノ…お菓子とかも召し上がらなかったりしますか?
そうそう、スモーキーだったりスムースだったり。
地酒地ビール堪能するの楽しいですよねw私も好きです。
温泉なんてあればなお良し。 きっとそんな事をたまにして貰ったであろう原口くん、羨ましいw
さっきここを探す時にラーメン屋さんも見付けて、〆ラーメンも良いかな…とか思いましたw
でも夜中の食欲は危険…!
甘い物は嫌いでは無いんですが、自分からは選ばないかな
和菓子の甘さは好きです
わらび餅とか!
でもどちらかと言うと煎餅とかポテチとかを選んじゃいます
温泉良いですね
結月さんは最近旅行とかしました? 自分のために焼いたやつを1本あげる。とかでしょうねw
原口君は普通に家事しそうで、なかなか快適なルームシェアになりそうです。
あははw〆ラーメンもいいですね。
罪悪感がたまりません。柚子塩ラーメン(細麺)が好きです。
なるほど、しょっぱい系ですね。
和菓子はOKということはバターとかクリーム系の油脂があまり得意ではないのかなぁ
このまえ友人に「ハッピーターンいちごみるく味」をもらったのですが
それ以外は、私は大体なんでも食べますw
最近…1月に温泉にいったのが最後かな?来月も行くんだ。
陽平さんは?? ペットに分け与える感覚っぽいw
そんなお洒落なラーメンがあるのか…美味しそう
俺は最近行きつけのラーメン屋があって、そこは五目ラーメンがすごく美味しいんですよ
そればっかり食べてるw
うわぁ…w
イメージと味が脳の中で一致しないとモヤモヤ気持ち悪いですよねw
実は三月末に出掛けてきました
南国だったので温泉とかでは無いんですが
来月の予定なんですね〜、俺も荷物に入って着いて行こうかなw なんか始めてみたらそんな感じになっちゃいましたね(笑)>ペット
おいしいですよー
五目ラーメン…って食べた事ないかも…
上にのってるの、醤油味の餡かけっぽい感じですか?
それとも八宝菜みたいなのかな…
うん…おいしくなかった…まだ残ってる……
おお、南国ですか!すてきー!そっちの方が荷物に紛れたい
泳ぎました?潜りました?
一泊なのでそんなに大きい鞄でいかないけど…車のトランクでよければっ 確かに…
でも可愛がってもらえるという意味ではペットも悪くないw
店によると思うんですけど、俺が行くのは八宝菜みたいなのです
醤油系で卵が入った餡かけのお店もありましたね〜
ハッピーターンはゲテモノに手を出さなくても大正義なのにね、迷走恐いw
泳ぎはしなかったですが、砂浜で気持ち良く昼寝とかしてました
寒い季節は南国に少しでも避難するのが俺の恒例w
高校卒業から毎年行ってるんですよ〜
結月さんは泳ぐの好き? 可愛がって…るのかなwこれからですね、可愛がるのは(多分)
ふおお。おいしそう。お腹いっぱいになりそう。
寒い季節にはとろっとしたの温まりますし、いいですね。
あー気持ちよさそう〜!のんびりお昼寝したいなぁ
私はシュノーケリングが好きです。
ビーチエントリーできるような所に毎年秋口に行きます。
ボートでも行くけど、自分のペースでできるのが好きで。
なのでビーチついたら結構すぐにポイント探してざぶざぶ行きますw その何倍も可愛がってしまおうw
そうなんですよ
俺のお気に入りは白菜がシャキシャキしてる所!
あれはお店だからというか、家のコンロでは出来ないんだろうなと思ってしまうw
これから暖かくなると、冷やし中華や冷麺を探し求める事になりますw
おぉーすごい
体験ダイビングしかした事ないけど、海の中がカラーって凄いですよね
地元の海は澄んでないし、荒れてるし…
まぁ俺は水着やウェットスーツ姿の結月さん鑑賞でも充分楽しめそうw ……!や、やったぁ
たしかに。あれはプロの技と設備ですね。
コンビニには冷やし中華が出始めましたね。
私あれ好きです、汁なし担々麺!
はい、感動します。
実は出身地が海なし県なので、その分憧れもすごくてw
普通に泳いでるだけでウミガメに会えたり、珊瑚の周りがキラキラ光って
ずーっと居たいって思っちゃいます。
一緒にもぐってお魚さがしましょうv コンビニは季節の先取りが早くて若干焦るぐらいな時ありますよねw
それ見た事あります!明日食べてみよう
それ分かる〜
俺の実家は山だったので海が遠くて、海=遠出=旅行=楽しい!みたいな式が刷り込まれた気がするw
海デートの約束ね(指切りげんまん)
眠気は大丈夫?
だいぶ夜更かしになってきてしまったけど 今日は暖かったから、冷やし中華の気持ちもちょっと分かるかもw
是非ぜひ〜
お店で食べてもおいしいからきっとコンビニのもおいしいはず…
分かりますw逆に山だと、特別感があんまりないんですよね
滝とか渓谷とかあれば別だけど、トレッキングなんかは、実家を思い出しちゃう。
っと……は、はい。やくそく。(指ぎゅ)
ん。実はちょっと眠いかも。
お店で寝ちゃうと迷惑だからそろそろ帰ろうかな。
送ってくれますか…?なんて聞いてみたり。 送り狼陽平が送りますw
おんぶ?抱っこ?…タクシー?w それ自白したらダメなやつじゃないですか?w
ふ、ふつうにタクシー。歩きでもいいですけどね。ゆっくり帰りたい気分だから
と、いいつつ次のレスでちゃんと落ちますw 正直者はこういう時に辛いなぁw
じゃあタクシーを呼んで、お会計をして(電話したりレジ行ったり)
今夜も会えて嬉しかったよ
また結月さんの事色々教えてね
あ、タクシー来た
(店から出て後部ドアの開いたタクシーへと二人で歩み寄って乗り込む)
着いたら起こすから、寝てって良いよ
こっち寄り掛かって…
(頭を抱き寄せてルームミラーの死角で一瞬の口付けを交わし、照れから目を逸らして窓の外を見ながら肩へと寄り掛からせた頭を手の平で撫で)
おやすみ、結月さん
また明日ね あははw いえいえ、正直なのは陽平さんの美点です。信頼できます。
あぁ、ごちそうさまです…!次は私が!
ええと、今夜はとりとめのないお話に付き合ってくれてありがとうございました。
陽平さんの事を知る事ができて楽しかった。
こちらこそ、色々教えてください。
(車内。たぶん今までで一番陽平さんと近い距離で、欠伸を噛む)
(優しい提案にどう返そうか迷っているうちに、唇にふれる)
……ん。あ……っと。
え、う、うん…、いや……はい。
(陽平さんの後ろ頭をじっと見つめていたけれど、寝れないよなぁと思っていたけれど、頭を撫でる手の平が気持ちよくて)
ふぁ…あ。ん。ほんとに起こしてくれる…?
おや、すみなさい。
ありがとう。
また明日。 起きたら俺の部屋だったりして…w
ありがとう、おやすみなさい
【以下ご利用頂けます】 ただいま、譲さん
明日は雨みたいだね
お風呂後で暑くも寒くもないってことはちょっと気温低いのかな? 綾おかえり
うん、明日から週末までは天気崩れやすくなるみたいだねえ
今で俺の部屋の中17度くらいだからお風呂上りにはちょうどいいくらいだね
GW中の出勤決まったよ
休みは2日のみでその後は7日まで5連勤、8、9と二連休となりました 洗濯は明後日以降になっちゃうかなあ
このままいくといいんだけど…明日はちょっと冷えるみたいだね
むー、3日はやっぱり早番?
ひさしぶりの、いつ以来の連休? そうだねえ、金曜日くらいまでは表干しとくのはちょっと危険かなあ
まあ今までがちょっと陽気良すぎて暑く感じるくらいだったからね
4月後半とはいえ、連日25度くらいいってたし
ちょっとここらで暑さ一休みってところかな
3〜6が遅番で7が早番になる見込み
まあシフトの状態によって早番出てくれ〜となるかもしれんけどさ
連休取れるのは正月ぶりかなあ
連勤ないとなかなか連休もとりにくいのさ せめて午前中だけでも曇りでもってくれたらなあ…
さっきの予報だと最低気温と最高気温の差が一気に縮まってるね
最高気温が低くなってるから明日の帰りは一枚上にあった方がいいかも
変更がなければ遅番なんだね
でもGWずっと遅番って珍しいよね?
これは9日に備えて8日は少し早めに寝ちゃおうかなあ
連休、連休…
8月か9月くらいにも連休欲しいよね 明日はいつ雨が降るかわからない一日怪しい雲模様らしいから望みうすかなあ
そうだね、夜になると昼間と違ってぐっと冷え込むから
帰り用に一枚持ってた方がいいと思うよ
うん、学生バイトが就職して店やめちゃったもんだから
基本的に夜の人員少なくなってるのさ
募集はずっとかけてるんだけどなかなか人こなくてねえ
そんなわけで社員も基本的に遅番多めに割り振られてるんだよ
俺の希望としては6、7とお休みとして欲しいかな
さすがに遅番つぎの日早番はきついし、5連勤最終日はくたくただろうしさ
まーおそらく盆休みの時期も同じようになるだろね
何年か前からハッピーマンデーで祝日振替で月曜休みになってるけど
俺らみたいな仕事だとあんまり嬉しくねえw 明日だけのがまんかな
車って意外と冷えるからね
10分以上乗るならあったほうがいいよね
人回りがうまくいかないね
パートさんとの兼ね合いなんて言い訳してないで時給あげるくらい?
そっか、5日続けてって普段はないもんね
あっ、祝祭日って面会はできるの?
土日祝は午前中も面会できるとかあるのかな?
すぐ連休にしちゃうって意味あるのかなあ?
一日飛んでもいいじゃないって思うんだよね
それより記念とかなんだし曜日じゃなくて日付けでやってほしいよね 春は意外と晴れてる時と崩れる時と間隔短いからね
一日二日の辛抱かな
なんといっても外装もフレームも金属ばっかりだしな
長距離乗ってエンジンあったまればそうでもないけど
近距離短時間ならエアコン効いてくる前に目的地ついちゃうしね
今は人手不足で売り手市場らしいけど
3年くらい前と比べてやっぱりちょっとは景気良くなってきてるのかもなあ
個人的にはあんまりそんな気はしないんだがw
うん、俺はいつも3日働いて一日休み、二日働いて一日休みのリズムでやってるから
連休時期の時しか5連勤とかないんだよ
おふくろの見舞いは連休中は親父にお任せだねえ
病院にしてみりゃ連休だろうと平日だろうと入院患者相手だから変わらないだろうし
3連休にしとけば買い物や近距離旅行なんかもちょっと行きやすくなるし
役場や教師なんかの公務員には助かるだろうからなあ
俺らみたいな接客業や飲食、電車やバス、宅配業者なんかは関係ないけどね 午前中晴れだったら出る前に洗濯して、お昼に干しに帰れるのになあ
山越えとかもうずっと指が冷たくなったりね
ほんとに近距離なら極地でもなければまあいいかな
どこの並行世界か夢の国かな?と思うことはあるかなあ
やっぱり手にする物が増えないと実感なんて湧きようがないよね
普段から2連休じゃないと5連勤はないからそうなっちゃうね
それにいまだとお見舞いも間が空いちゃうし、連休はありがたくないよねえ
うん、病院内でやることは変わらないけど、来る人の事情が変わってくるもんね
まあ時間のせいもあったけど、土日は小さい子もよく見たり
それって効率なのかなあ?
効率も大切だけど、それの為に曜日に変えちゃうのって無粋だなあって 職場と家近いとそれができるからいいよねえ
俺の場合片道15分くらいかかるから往復すると昼休み大半消えるw
まあそれでも冬場と違って着こまなくても大丈夫になったのは助かるよ
これから夏に向けてどんどんあったかくなるからちょっとの辛抱だね
特に建築現場なんかが全然足りないらしくて
経験者は結構いいお給料もらえるんだそうで
朝は早いけど夕方5時には上がれるし、雨降ったら休みだし俺も転職しようかなあw
GW開けたらおふくろ今よりも近い場所に転院することになったから
そっちの方ももうちょっとの辛抱かな
往復2時間半から1時間ちょっとになるし、だいぶ楽になるよ
それはあるねえ、普段仕事や学校あるとどうしても行ける日は限られてきちゃうしな
確かにね
春分の日とか3/21が普通だったのに月曜日に変更されてるしな
子供の頃は10/10が体育の日だったなあ 会社に戻る前に寄ってとかね
自分の車は会社だから車もすぐ停められるしね
うん、寧ろ家の中の方が毛布とか厚着?になるくらい
夏はじめじめやめてほしいなあ
経験者って言っちゃうと途端に狭くなる訳で…
調達を考えるのは大事、でも育てることも大事なのにね
おー、近くなるのは嬉しいね
やっぱり60日とか90日だっけ?その期限ってこと?
第○何曜日とかなんの感慨もないというか…
日が変わる記念日って変だよねえ それいいな〜
俺は店の中ばっかりだから外回りもほとんどないよ
日本だとどうしても湿気多くて暑くてじめっとなりやすいからなー
除湿器とサーキュレーターでなんとかしのぐしかないねえ
一口に現場とはいってもいろいろ部署があるからねー
重機使うところもあれば組み立て据え付けもあるし
全くの素人でもできる作業はあるみたいだよ
うん、なんだかんだ言って往復2時間半はちょっと面倒だったしな
今のところ決まる前から申し込んでた所に空きができたから
そこに入院させてもらえることになったのさ
うん、俺もそう思う
敬老の日とか勤労感謝の日とか文化の日とか
ずっと昔から決まってた祝日が都合で月曜に移動させられるのってなんか変だよな 取り付けや届けるのも普段は譲さんの手を離れるもんね
冬はお役御免になっちゃったけど、夏はまたフル出場だよ
あれがあるだけでベランダに出る廊下の突き当たりまで風がまわるんだよね
それなら足腰しっかりしてる譲さんなら問題なしだね
入ることさえできれば後は覚えてくだけだもんね
片道1時間以内か以上で気持ちも違ってくるからね
それじゃ期限の問題じゃなくて希望しているところに替わるってことなんだね
転院前に周りのお店や施設をチェックしておきたいね
脳の刺激って意味では年や人によって日が違うって見方もできるとは思うんだけどね
特に昔からあるものならなんでも曜日でまとめちゃえっておかしいよね
それならクリスマスとかも日本だけ第4月曜とかにしちゃいなよってね うん、特急で配達なんて場合は店の車で行くこともあるけど
それもホントに一月一回あるかないかだしね
冬場は冬場で天井に向かって吹かしておけば
上にたまったあったかい空気を部屋の中まわせるんだけど
まあ普通は使わないかなw
今とどれくらいお給料変わるかだなあ
現場によってはすごい遠距離になることもあるそうだから
猫どもと離れて生活するのはやだなあ
見舞いのついでに食事や買い物、といった点では今のところの方が便利なんだけど
それでも設備的には今度のところの方がいいんで前から目をつけてたんだよ
当初からの希望のところだからホントに良かったよ
天皇誕生日なんかは代によって変わるってのおかしくはないんだけど
春分、秋分の日は昼の時間と夜の時間が同じって節目の日で
それがずれるのって変だよね〜
夏の日なんかはまだ歴史浅いからいいけど昔その日が祝日になった理由から離れて
連休とりやすくなるから月曜日、ってのも乱暴な話だよなー 回数が少ないとそこに都合よく家の近くとかも可能性低くなっちゃうよね
部屋ごとの仕切りのありなしでも変わってくるかな
もう玄関から部屋ごとに突っ切れるような家ならきっと効果絶大だよね
結論、無理
帰ってきたらよくておとうさんにしか懐かなくなってそう
肝心なのは病院そのものと、距離になるよね
それで周りのお店とか便利だといいながついてくる感じ?
でも病院ならよほどの大病院でもなければ病院内で完結できないし
お土産のバリエーションが少なくなるってところかな?
緑の日とか名称は変わるけど、誕生日が元だから変わらないよね
夏の日もはじめは20日だっけ?
そんなすぐ変更しちゃおうで何が記念「日」なの?って
なんだかいかにもお役人って感じだよねえ その場合でも一人だけで行くわけじゃないからついでに寄るのは無理かなw
京都とかの「ウナギの寝床」スタイルの家ならいけそうな感じだな
うむ、やはり無理
もう今更猫いない生活は俺にはできんよw
おやじに任せてたらウチの子の大半は家出して帰ってこなさそう
そうだね、まずは入院するおふくろの生活優先だしなー
確かに周りになんにもないってのは問題外だけど行くまでにいくつも店あるし
通り過ぎて街に出れば今の処よりも栄えてるしね
俺の場合は仕事あるから毎日通うというわけにはいかんけど
親父が行きやすくなるのはいいことだよ
だよねえ、まあ月曜になって喜んでる人もいるだろうから
それはそれでいいことなのかもしれんけど 家はさすがに無理だよね
ひとつだとやっぱりそうなっちゃうかなあ?
よくて譲さんの顔を忘れてて、悪いと居ても思い出さないか居なくなってそう
分離不安みたいな目に見えることはなくても、人がいないと寂しいのだ
そういう立地の病院って敷地内や同じ建物内に郵便局やレストランあったりね
それに近くなる分だけ足りないもののフォローもしやすくなるはず
行きやすいのが何よりだよ
なかったものができて喜ぶって嬉しいことだけど、逆の嬉しくなさったらね… 綾みたいに外回り一人でできて時間の融通きくしごとじゃないからねえw
それか一階の天井抜いて吹き抜けのあるような家とかかなあ
夏場はともかく冬場はそれだと寒いかもw
十分にありえそうなのがなんともw
毎日いるからこそ猫どもも懐いて寄ってくるんで
仕事で半日程度ならともかく、二日も三日もいなかったら
半野良が全野良になっちゃうよな〜
うん、その辺は敷地内にコンビニ入ってたりとかしてたはずだから
全く何にもないのよりは便利だと思うよ
まあ認知症患者入院設備の方にはそういうのないと思うけどね
うむ、俺らみたいな仕事もそうだし、主婦のみなさんなんか
祝日だろうと日曜だろうと関係なく家事やらないといかんから
休み多くても嬉しくないんだってさ 来店接客がメインだからね
配送に転属しちゃう?
そこまでやるなら家全体の空調考えて建てるか施工してるんじゃないかな?
天然というか猫やアライグマの侵入で抜けたままとかだと…早めの修理オススメだよ
おかあさんの入院で色柄(なんちゃって)抗争がなくなっちゃったくらいだもんね
家とごはんを忘れられないにしても、対象はおとうさんに注がれちゃうのだ
お金の行き来は猫には見えないからしょうがないね
そう言えば新しかったり改装してる病院って売店じゃなくてコンビニ入ってるね
面談に行っただけで確認はしてないけど病院内らしい品揃えなんだろうなあ
連休だと出かけたりで洗濯その他がやりにくかったり、でも外出で洗濯物増えたり
時間なくなるのにお金も減って…嬉しくないよねえ んーそれはそれで暇な時はいいけど
忙しくなるとクロネコヤマトみたいに休み時間なしで働かなきゃいけないという罠がw
そうだね、そういう家なら空調完備の上、床暖くらいは設置してるよなー
さっきからヒゲちゃんが「なでろ、構え、エサよこせ」と邪魔してくるw
頭スリスリはかわいいけど、指舐めてそのままガブガブはやめてくださいw
うーん、完全になくなったわけでもないんだけどね
ヒゲミイが俺の部屋に居座るようになったからユキが常駐しなくなったし
俺が寝てる時は全員揃って布団の上で寝てたりはするんだけどさ
親父もクロトラで猫の扱い覚えたけど
世話はしないしエサもやらないしでどうかねえ?
まあ俺が長期間家から離れなきゃいけなくなったら
扱いやすいクロトラやアザ以外は放置かもしれんしな〜
普通の売店よりも品揃えいいし、職員さん達もそっちの方が嬉しいからだろね
田舎の病院だと周りに食堂とか無くてお昼とか困っちゃうだろうしさ
うん、パートの主婦さん達も長期休みだと
子供や旦那さんが家いるからお昼もちゃんと作らないといけないし
店に仕事しに来てる方が体楽だw って言ってたよ 運送業みたいに再配達はなさそうだし、お昼食べる時間確保に動いてるみたいだよ
お店の配送の人にはそんな思いさせないように段取りしないとね
床暖房なくても指ガブまでが快適な流れになってそう
指を舐めて噛むのが始まって、叱っても治らない…
舐めて欲しくない部分に塗って、舐めることで舐めちゃダメを覚えさせる躾薬
そういうのあったんじゃないかな?
まあユキちゃん結構割を食う感じだったみたいだしね
兄弟ケンカするほどゆとりがあるってことなんだけど、やられる方はね
さすがに譲さんが家を空ける時間長いとやってくれるんじゃないかなあ?
まあ狩りもできて出入り自由だから縄張りの中心にはなるかな?
働く人にもやさしいっていいよね
働く人にだけやさしくて利用者に厳しいなんてもう最低だもん
連休でちょっと手伝って「よくやってるだろ(キリッ)」とかやること増やされて更にドン
イライラさせられてるんだろうなあ 確かに再配達ってのはまずないけど
入ると思って買った冷蔵庫洗濯機が大きくて入らなくて
もっとコンパクトなものに取り換え はたまにあるねえ
このところヤマトのニュース多いけど
あんな働き方しなきゃいけないならそりゃドライバーさんも嫌になるよなーと同情しちゃうね
始まったころはエサ欲しくてやってんのかなーと思ってたんだけど
食った後までやりだすようになったからやっぱり甘えてるのかねえ?
おふくろ家に居た頃は俺なんか「あ、いたの?」って扱いだったんだけどな
なるほど、噛まないような躾け薬かぁ、探してみるかな
うん、ミイは前ほどユキを気にしなくなったんだけど
ヒゲとユキが出会うとヒゲがユキを追いかけて家の外追い出しちゃうんだよな
アザユキは仲良くて布団の上で固まって寝てたりはよく見るんだけど
まあ今のところ転職するつもりもないし、親父に任せなきゃいけないことも無いから大丈夫w
それは確かに最低だw そんな業種とかありえねえよなあ
あー、確かにそれはありそう
普段からやってない、やらせてないから余計にイラッときちゃうんだろね
お互い「してもらってありがとう」が必要だけど
子供の立場からだとなかなか難しいかもな わー、ほんとにそういうのあるんだね
置く場所は考えるけど、玄関って盲点になっちゃうものなのかな
そこで値下げとかの過当競争が堪えてくるんだよねえ
人を雇うにも生活するにも一定のお金は必要なのだ
もう完全にそこまでやらないと落ち着かない習慣になってるよね
儀式、身体には悪くないけど生活習慣病みたいな?
「いたの?」から大きな出世だけど噛み癖は治せるなら治しておきたいもんね
うーん、意外に問題児になっちゃってるね
ユキちゃんに関しては帰宅はしてるから大丈夫とは思うけど、ちょっと構ってあげるといいかも
転職を考えるなら完全室内でいけるリフォームか建て替え込みかな?
ただ…自動給餌機に懐く罠が待ってそう
それがお役所関係だとあったりするんだよねえ
こどもならまだ余裕も持ちやすいと思うし、感謝することを教えることもできるけど…
問題は旦那さんだよねえ 玄関で入らないというのはまだマシな方で
マンションなんかだと会談が狭くてどうやっても上まで上げられないとか
一軒家でも敷地を仕切る塀の隙間が無くて本体通らない、とかあるんだよ
最初はユーザーの要望から始まったサービスなんだろうけど
それが当たり前になってユーザーも同じ内容でもっと安く、だもんな
注文してその日の内に物が届く、だけでも普通ならありえないのにね
甘噛みだから指に穴が開くとかじゃないからまだいいんだけど
なんだかんだ言って猫の牙って結構固くてするどいから痛いのさ
うん、俺もユキが帰ってきたら抱っこして台所連れていって刺身やささみやってるよ
でも食い終わるといこ五知悪いのかユキの方から表出ていっちゃうんだよね
転職するとしたら同業他社に今より好待遇でスカウトされた場合かなあw
文句はいろいろあるけど、今の仕事結構好きなんだよねw
あーなるほど、役場関係はいろいろめんどくさいこと多そう
家庭系まとめブログとかちょくちょく見るけど
そういう旦那さん多いみたいだからなあ…
仕事して稼いでくるから家の事何もしなくていい、ってのはちょっと違うよねえ やっぱりエラーきちゃったよ
もちろん回避するからちょっと待っててね 玄関まで考えられるなら…なんとかなっちゃうって思うのかな?
マンションならいっそベランダから入れちゃうとか?
でもAmazonとかの即とかやり過ぎだよね
それに過剰になっても「再配達でいいや」を助長したりね
当たるだけでもガンってくるくらいだからね
数が多いと猫間のバランスも考えないといけないから大変だね
それならもっと街中の店舗に進出かな?
大きい道路沿いにちょいちょいあるよね
移転でも移転先業務開始よりも閉鎖が1週間近く先とかね
一昔?二昔?もっと前?じゃないんだし、そこは分担にしても話し合わないとね
まあブログとかで散々言われるのもどうかとは思うんだけど…
んー、このままだと寝落ちちゃいそうだから、ごめんだけど先に寝かせてね
おやすみなさい、譲さん
おやすみを待たずにすぐにも眠れそうだけど、髪を撫でてくれると嬉しいな
お給料日後すぐの日を日割り達成プラスでがんばってきてね
大好き 一階ならまだしも高層階だと作業車必要になってくるしねえ
まあもちろん配送もそういうのちゃんと持ってるんだけどさ
使うにしても場所によっては一時的に道路封鎖とかしなきゃいけないしなかなか大変なのさ
再配達も元はお客様へのサービスだったんだろうけど
「受け取れなきゃまた次の日でいいやあ」と考える人の存在忘れたシステムだよな
一回行っていなけりゃ全部店止めにするべきだよね
そういうの見るとやはり猫って肉食獣だなあ、と改めて思っちゃうよな
いつものべつまくなしじゃないだけマシなんだけど
同じ家に住む姉妹なんだからケンカしない程度には仲良くしててほしいねえ
そうなるかな、でも同業他社といってもYはちょっと敬遠しちゃうねえw
何それ? 閉鎖後の一週間どうすんの?って感じだなあ
専業主婦だとしてもたまには奥さんに休みあげられるくらいじゃないといかんよな
ああ、もちろんだよ
今日は眠いのにこんな時間までつき合わせちゃって悪かったね?
綾が寝付くまでいっぱいなでなでするから朝までゆっくり寝ちゃってね
おやすみ、大好きな綾
応援受けて俺も明日明後日がんばってくるね
じゃあまた明日ね?
以下空いてます 場所ありがとうございます
健介さんは連休中ですか? 移動ありがとうございました
土曜から連休中で、今は暇な時間です
みわさんも連休中ですね
明日からのご予定は? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています