童貞と話したい女神が集まるスレ part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
童貞と女神で仲良く楽しく雑談しましょう
【注意事項】
〇18歳未満入場禁止
〇外部誘導(チャット等)・個人情報(TEL番・メアド゙等)晒し禁止
〇ルールで決まっていなくてもマナー違反行為(掛け持ち等)禁止
〇sage進行推奨
〇荒らしは無視するか落ちること
〇>>950 踏んだら、次スレを立てて下さい(規制の場合は依頼スレへ
【追加事項】
○複数(3人以上)はルール違反と決まってるわけではないですが、
これまでこのスレではほとんどが良い結末にはならず、荒れやすいので
なるべく女神と童貞の一対一で使用する方が賢明だと思われます
前スレ
童貞と話したい女神が集まるスレ part16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1536809779/l50 >>556
分かりましたー、じゃあ夜にしようか
でも、このスレで待ち合わせるとルール違反になっちゃうから
夜、時間の都合がついたらこの待ち合わせスレに来てもらえますか?
俺も7時半ぐらいからここに行って待ってます
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1545564732/l50
落ちますね >>564
よろしくねー
やっぱりえっちしてみたい? そうですね、毎日その事ばかり考えていますよw
愛菜さんはもうご経験されていますか? 毎日かーw
うん、私はもうとっくにだよー
でも童貞くんとはしたとないの
だからちょっと興味あるなって
キスは?したことある? なのでほとんど毎日、一人でしていますw
愛菜さんの初めてはいつでしたか?
キスは高校の時に。でもその彼女とHまでは出来なくて 毎日えっちのこと考えてたら
やっぱり毎日しちゃうよねw
私は17の時にひとつ上の先輩とだよー
えー、キスした彼女とはどうしてしなかったの? 愛菜さんは一人でされる事はありますか?
それじゃ高校生の時に体験したんですね。いいなあ…
その先輩とはその後も長く続いたんですか?
次の段階に行く前に「好きな人が出来た」ってフラれました(苦笑)
それもイケメンの後輩に獲られたっていう… もちろんあるよー//
そりゃありますw
憧れの先輩だったから後先考えないでしちゃったけど
先輩卒業しちゃった後は長く続かなかったなー
高校生くらいの女子はパワフルだから
乗り換えも早いかもねw
今はいくつ?て聞いてもいい?
見栄張っちゃやだよ?ほんとの年齢知りたいなー あるんですか、よかった。いや何がよかったのか分からないけどw
愛菜さんあhオナニーはいつぐらいからしてますか?俺は中1です
じゃああまり回数はしていない?
童貞丸出しの質問で恥ずかしいんですがwフェラなんかもその先輩にしたんですか?
向こうから告白してきたのにフラれましたw
何もしなかったこっちが駄目だったんじゃないかなあ
俺の後に彼氏になった後輩はすぐにしちゃったって噂では聞いたし
でも誘い方とか分かんなかったんですよね
23です。童貞のまま大学卒業です
愛菜さんは…はっきり歳聞いちゃ失礼かな。俺より年上ですか、年下ですか? 中一かぁ、それってもしかして遅めなのかな?
私はねぇ.....実は小学生の低学年からなの///
お布団の中で何気なく枕をおまたに挟んで
ぎゅーーーってしてたら、あれ?て
これも、よかったって言ってくれる?w
フェラも少しだけしたよー、してって言われたし
好きだったからがんばったw でもへたっぴだったと思うー
あー、雅文さんきっと優しくて奥手だったんだね
興味津々の女子高生にはじれったかったのかもねー
優しくていい人って、年齢が上になるほど好かれるよー
23!わかーい
私はそれよりは全然上です w それでもいいかなぁ? 男子ではたぶん標準ぐらいじゃないかと思います
低学年!それは早いですよ。でもそれでオナニーって言うのかなw
あ、でも、それもなんかエロくてよかったですw
ちゃんとした…っていうのは変ですがw、指で直接いじり始めたのは?
やっぱり要求されるんですね。俺もいざその場になったらしてほしいって
言いそうだし…w
その後は場数を踏んで上達していった感じですか?
奥手…ですけど、今にして思えばもっとストレートに言っても
よかったかなあって
うーん、でも童貞って情けないですよ。ただのいい人じゃ済まないというか、
その元カノと後輩を見かけると、もうHしたんだろうな…って妄想を
よくしちゃったりしたんでw
全然構わないですよ
じゃあ愛菜さんは経験豊富な大人の女性なんですねー
いや豊富って決めつけてごめんなさいw 人間なんて男でも女でも魅力あふれる方に来るんだよな よかったならよかったw
指で...ってなったのは高学年頃かなぁ
年の離れた兄がいたから、部屋に忍び込むとエッチな本があって
それをこっそーり見て触ったりしちゃってたw
イッちゃう感覚を知ったのもその頃かな?
逆に雅文さんの初めてのひとりえっちはどんなのなのー?
私だけ答えるのずるいから教えてーw
お口でして欲しいっていうのは仕方ないよね、
どんな感じになるのか興味あるもんねー
ううん、いいよーw
経験はそれなりに豊富だと思いますw
大学では彼女作らなかったの? 凄いw小学生で指でイクまでしたのは本当に早熟ですねー
その頃はまだ本だけで、クラスの男子とかではHな妄想はしなかったんですか?
男の方は大抵はオナニー覚えたらすぐにそうしますw
俺は本当に普通ですよ。友達の間でそういう話が出るようになって
ネットでも情報を集めたりしてw
それで恐る恐る、ちんちんをしごいてみて…だんだんこれまで感じた事のない
変な感覚になってきて、あ、何か出る!って感じになって、精液が…って感じですね
今にして思えば初回はオカズとかは使わなかったです。
こすって出るまでを観察するのが精一杯で
その後すぐに、エロ画像や学校の女の子で妄想しはじめるんですがw
豊富!それ聞いただけでワクワクドキドキしますw
これも失礼ですけど、Hはこれまでに何人ぐらいと…?
作ろうとは思ったし、合コンみたいなものも何度か
でもすべて華麗に討ち死にしましたw
俺の友達が彼女出来て、童貞捨てたりとかを横目で見てましたw うん自分でも早熟だなーって思うw
でも同級生での想像は一切しなかったなー
やっぱりティーンズラブの漫画がいちばん興奮したの
少女漫画の延長でえっちなやつが、いちばんのおかず←これ恥ずかしいw
ふむふむ、生物の観察みたいに始まったんだねー
それを横で見ていたかったぁw
こすって初回から出ちゃったってこと?
そういうとこが男女の違いだなぁ、女性は開発されないとイけないもん
えとね、人数は5人です!
人数は少ないけど1人の人と長いのでその分色んなことしたよー
あれやこれやと一通りw
社会人になったら仕事出来るオトコになる
そしたら女は寄ってくるよー
雅文さんはちゃんと会話も出来るし、紳士的だし
年上の女性とお付き合いしてみたらいいかもねー あ、噂の少コミ系とかいう過激な少女漫画?いや実際読んだことないんですけどw
男が使用するエロ漫画は多分もっとただパコパコしてるだけで即物的だと思いますw
どこのコマでフィニッシュとか考えまていしたかw?(男は絶対に考えるw)
生物の観察w…いや俺も生物ですけどw でも確かに「実験」って感じでしたね
愛菜さんに横で見られていたら興奮してもっと早く出てたんじゃないでしょうかw
初回からです。中1の夏ぐらいだったからもう知らないだけで精通してたんですよね
開発っすかw 愛菜さん、小学生の時に自分で開発して、イクまでになったんですよね
なんか凄くエロいです
俺が初イキの事を書いたので、今度は愛菜さんに初イキの思い出を書いて
欲しいですw
5人は童貞から見れば充分ですw あれやこれやですかw
どんな「あれや」や「これや」があったか、少し具体的に挙げてもらえると
嬉しいですw
会話は出来ても、退屈な男だって思われなきゃいいんですが…
年上の女性、いいですね
でもなんかラクをしそうで、自分の為にならない気もするけど… そうそう少コミ系ですw 超かっこいい男の子が普通の女の子に
独占欲丸出しで押し倒しちゃったり強引にしたりするやつですw
どこでフィニッシュ...w あ、でも考えるかも!
どうでもいいシーンではちょっとイキたくないというか..高まる所は選りすぐるかもーw
ほんとは女の子もえっちなことに興味津々ですからねー
観察できるなら、ヤダーとか言いながら絶対見ちゃうと思うw
んー、私の場合はえっちな本見ながら下着の上から指で擦ってて...
そゆのをずっと毎晩何ヶ月も繰り返してたら、ある時きゅうに
ふわぁっと身体が浮くみたいな感覚になって...てのが最初かなぁ?
それからは、今のなに?なに?ってw
あれやこれやは...んー、SMとか外でとかお尻、とかそゆの色々っw
年上と付き合ってから同年代と年下にいく人は多いと思うなー
楽してダメになるかどうかは雅文さん次第っ ああ、なんとなくそんな印象が…w
そうかあ小6ぐらいでもそういうシチュの漫画に興奮するんですね
興味津々なのは分かるけど、好みを方向づけるのが早いというか
俺は初期の頃はエロ漫画ならなんでもいい!ってな感じでしたよw
俺もさっき、横で愛菜さんに見られたらすぐイッちゃうって書いたけど、
それは今の話で、当時はもう、横に女の子にいられたらたぶん恥ずかしくて出来ないw
ふわっと浮く感覚は俺も近かったかも……男女共通w
小学生が何ヶ月もHな本見ながらパンツの上からいじって開発…エロすぎますよw
でもだんだん濡れてきたらどうしてたんですか?
あと、まだ直にあそこを触っては無かったんですね。直はイキ出してからですか?
SMも興味あるけど、まず外でのお尻についてもうちょっと詳しくお願いします
露出しろって命令されたんですか? 女の子のお姫様願望というかヒロイン願望って根っからで
えっちにも影響しちゃうんですよねきっと
ストーリーに興奮するのであって、エロならなんでもいい!
とはなりづらいかもw
んとね、女の子もやっぱり初潮が来ないと濡れるってことあんまりなくて
最初の頃はドライ?なまま気持ち良くなってたの
初潮が来て身体が大人になってからじゃないと、濡れるってなかったなー
濡れるのはやっぱり、男の人のを受け入れるための生理現象でしょ?
だから未成熟な身体だと、奥から溢れることはないんだと思いますっ(たぶんw)
直さわりはしなかったなー怖いのと、強すぎて気持ちよくないの
それは今でもそうかも、女性のクリはすごく敏感です///
外でお尻は....そこ食いつくかーw
んー、酔っ払って駅のトイレで彼氏と
普段なら嫌って言うけど酔ってたからいっかぁって
露出はしたことないかも!ノーパンでコンビニ行け、てのはあったけどw 男もいずれ好みのジャンルを見つけてゆくんですけど、
俺の場合、童貞捨てないとあまり変化はないかもしれないですw
予想つくと思いますがやっぱり童貞喪失ネタが多いんですよね……
あとさっき、愛菜さんのレスを見て妄想したのが、既にオナニーを知ってる
小6の愛菜さんが、興味しんしんで中1の俺の初オナニーを見物、みたいなw
ビビっちゃって勃たない俺に愛菜さんが「じゃあ私をオカズにしていいよw」
…なんか急にベタベタになりました
なるほどー、勉強になりますw
愛菜さんの場合、なんとなくそちらも早熟だと思ってました
初潮と…胸が膨らみ始めたとか、あそこの毛とかは小学生のうちはまだでしたか?
俺はもう、発毛すら中1の終わりぐらいの遅さですw
トイレですか!トイレで…えと…挿入までですか!
あ、いや、「お尻」って事は…?…なんだか混乱してきましたw
ノーパンコンビニもエロいですねー
やっぱり買い物してる最中、一枚下はおまんこ丸出しってドキドキで
興奮するって感じですか? リアルに沿った方が興奮度増しますもんねー
経験前からどぎついジャンルとか行っても良くない気もするしw
もぉ、じゃあほら...おっぱい、見る?みたいな?
あーでも、そういうのもいいですねー
ここならそういうシチュも楽しめるし、うってつけw
毛が生えるのも胸が膨らむのも初潮の前後だったと思うなー
だから小学生高学年かな?
男の子の方が成長は遅めだって言いますもんねー
そうそう、トイレで挿入までです///
最初は全然はいんなくて、まずは普通に挿入したあとに
ぬるぬるしたのをお尻に...て感じ
あとはもう、早く終わってーーーってw
コンビニ行ったのはただひたすら恥ずかしくて、彼氏はずーっとニヤニヤしてるんだけど
私はなんにも楽しくない!ばか!って感じで....
うん、でも帰ったらやっぱりえっちはしちゃうのねw
あー、そろそろお出かけの時間だー泣
すごく楽しかったから名残惜しいけど、ここで落ちますねー
楽しかったよー! わかりましたー、愛菜さん、長い時間ありがとうございました
こちらも本当に楽しかったし、勉強にもなりました
俺も名残惜しいです。また来てくださいね
こっちも落ちます 1時間前のレスじゃあ流石にいないかな…?
もう少し待ってみます >>596
まだいるかな?
アラフォーのおばさんだけど
よかったらお話ししましょう♪ >>597
こんにちはー、よろしくお願いします
春美さんは童貞に興味おありですか? こんにちは清和さん
童貞っていうより若い男の人が好きってかんじかな?
清和さんはおいくつ? 21です。でも童貞としてはもうやばい歳です
春美さんはご結婚されているんですか? 21か〜若いね
大丈夫、まだヤバイとか全然そんなのないから
結婚はしています、子供もいます、高校生と中学生の娘ふたり そうですかー、でも周りの友達はどんどん童貞捨ていってる感じですよw
春美さんの初めてはいつでしたか?
そうなんですか、大きいんですね
じゃあもう上の娘さんは彼氏なんかいたり? 初エッチは学校卒業して社会人になってから…20年ぐらい前だから、わたしも遅いほうかな?
まわりが童貞捨ててるって風俗とか? うちの旦那も素人童貞だったから(笑) そんなの気にすることないよ\(^o^)/
下の娘はボーイフレンドいるけど上はアニオタでそういうのいっさい興味なさそう…(* ̄∇ ̄*) いや皆、彼女を作ってですね
風俗で捨てたってのは今のところ俺の周囲にはいません。だから危機感が……w
そうですねー俺も社会人になっても駄目なら風俗かなあってちょっと考えてます
中学生の娘さんの方がいるんですねw いいなあ
春美さんはご結婚されてからは旦那さん一筋ですか? そっか、やっぱり今の男の子はお金かかる風俗より彼女とかになるのかな?
旦那一筋だったですよ、数年前までは(笑) うーん、お金もあるけど、やっぱり何とか最初は好きな相手としたい、
恋人としたいって一念です
そろそろ諦めが肝心だとも思いますがw
えっ、数年前に何があったんですか?w 初めての相手は好きな子と…って気持ちがあるなら大事にしたほうがいいよ、自分の歳やまわりのことなんか気にしないで
清和さんは今は好きな子はいないの?
数年前に職場の新人の若い男性とちょっと…ね(笑)
それから本当にたまにだけど旦那以外の男性とエッチしたりしてる… いますよ。でも彼氏が出来ちゃって……
そんな事を中学、いや小学校から5人ぐらい繰り返してますね
でも結局、その子たちをオカズにしてもオナニーはやめられないんでw
気持ちを大事になんて言われると恥ずかしいですよ、所詮俺はそんなもんですw
ちょっと…ですかw もしかしてその人は童貞だったとか?
その後もあるんですね。その後の人たちも年下が多いんですか? 好きな子に彼氏が出来たって清和さんが出遅れちゃったってことかな?
一歩先に踏み出す勇気とか自信がなかったのかもしれないけど…
もしそれが自分の童貞コンプレックスとかが原因だったら、それこそ風俗とかで、まずコンプレックス解消すれば? たまった性欲も解消されて一石二鳥だし(笑)
旦那以外とのエッチはみんな(と言っても全部で4人だけど)年下だよ、うち二人は童貞だった(笑)
ちなみに、二人とも清和さんより童貞年齢は上だったよ(笑) そうですね、出遅れた…でも、みんな可愛くておっぱいも大きい子が多いから
倍率が高すぎたってのはありますねw
それこそ小学生の頃から好みは胸があってショートヘアの子。そこだけは一貫してるw
そうですねー、春美さんの言われてる事はすっごく分かるんですよ
風俗絶対ヤダ!って事ではないです
でもあと卒業までの二年だけ待ってみます
5割が童貞ですかw いいなあ。しかも二人とも20代ですか
希望が芽生える話です。春海さんみたいな素敵な年上の女性と初体験
出来たんだからw
やっぱりこう童貞の人は、そうじゃない人と比べると早くイッちゃったとか、
ちんちんが小さいとか、そういう事はありましたか? 清和さんはショートカットの胸のおっきな女の子が好みなんだ…
わたしと真逆なんだよねそれ、ちょっと残念つか申し訳ないです
わたしの数少ない経験だけど童貞の男の子に限らず若い男の子はみんなちょっと早いかな…
でも回復するのも早くて何度も激しくしてくれるから気にしたことはないよ(笑)
童貞の子の一人はゴムつけてあげただけでイッちゃった子もいたし(笑…て笑ったら失礼だよね いやいやあくまで一番の理想なんで
髪の毛長いとだめとか、胸が小さいと興奮しないとかwそんな事は全然無いですよ
ああ、やっぱり早いのか。俺なんて自分でしていても早いですよ
ゴムつけただけでイッちゃうっていうのも、めちゃ恥ずかしいけど
かえって興奮してしまうかもしれないですw
その人も春美さんにそんな事されて興奮してイッちゃったんだろうし
やっぱりその時はその人、恥ずかしそうにしてましたか? 胸は大きくはないですが小さくもないです、歳のわりには張りがあって、きっと清和さんにもすごく興奮してもらえると思いますよ(///∇///)
ゴムつけてあげただけでイッちゃった子は本当にそのときすごく恥ずかしそうな申し訳なさそうな様子で何度もごめんなさいごめんなさいって言って
その様子がすごく可愛くて、たまらずゴムを外して、しぼみかけた童貞チンポを舐めたり咥えたりしてあげたら…すぐまたおっきくなってヤリなおすことができました(笑) 絶対興奮します!っていうかそれ聞いただけでもう硬くなってますw
それはもう謝るしかないですよね。俺も同じだと思います
でも春美さんの口で大きくしてあげるのはエロいですw
やっぱり早い分、小さくて皮被ったりしてましたか?あ…だんだん、
俺自身のことを自白してるような気がしてきた…w
それでその後、やり直して挿入した時は長持ちしたんですか? 4人中3人は仮性人でした…ちなみに、旦那も仮性人です(笑)
大きさは、勃起する前はちっちゃくても、勃起したら皮は剥けるし大きくなったし気にしないでいいと思うよ…
ただ普段から皮被っていると剥けたときに刺激が強いみたいだから、オナニーするときも剥いて亀頭を触ったり擦ったりして刺激にならしとくといいよ あ、そろそろ昼ごはんにしたいんで落ちますね
春美さんいろいろお勉強になりましたw ありがとうございます
また来てくださいね。落ち こちらこそ楽しかったよ、わたしはお昼すんでるし夕方までひまなんで、よかったらまた話したいね(’-’*)♪
とりあえずわたしも落ちま〜す
清和さん本当にありがとうございました
以下あいてます よろしくお願いします。
こちらのが年上ですが。
今は大学生ですか? はい大学生ですが四月から社会人です。私も処女ですから はい、全然大丈夫です
年上好きなのでむしろ一番ストライクな年齢かもしれませんw
あ、でもヒロミさんがよければですが、お名前を漢字にしてもらえると
嬉しいかもです
つまらない理由なんですがカタカナだとついタレントの人が頭に思い浮かんでしまって…
自分は21歳童貞です すみません、わがまま言っちゃって
それじゃ遠慮なく聞きますw 裕美さんはご結婚はされているのですか?
逆に童貞の俺に聞きたい事はありますか? 既婚です!
デキ婚で息子が11です。
うーんとね、オナの〜、ネタは? えっ、じゃあ19で結婚ですか!凄いなー
旦那さんはおいくつですか?
動画、画像、漫画、体験談、妄想となんでもしますよw
でもやっぱりどれも童貞の筆おろしネタが多いです
年上の女性にいろいろと教えてもらうとか……
ベタですみませんw タイミングなんだと思うw
毎日する?何かフェチとかある? でも早婚の人って憧れますね
もしかしてお相手は学校の同級生とか?なんかちょっとドラマじみてますがw
息子さんもそろそろ思春期ですね
ほぼ毎日しちゃってますw
フェチですか。うーん……おっぱいはわりと大き目の人が好きな方かなあ
性格はちょっと勝気な女性の方が…優しいけどちょっと意地悪な所も、みたいなw
いやこういうのはフェチって言わないのかな。
あ、毛深い女性の方が好みです
裕美さんはお一人でされる事もありますか? あっ!何でわかるのーw
その通りだよw!
そうなんだ、私はDだけだわ、残念ながら毛深くないw えっマジで同級生!?それはお聞きしたいですw
お付き合いされてたのは中学からですか?高校から?
いやもうDあるだけで充分というかw
裕美さんは今も旦那さんと夜のご生活の方はラブラブで…? 中学から!私は興味なかったんだけどね
家も近いし、色々とあってね
旦那さんとは、そうねー、やかよくしてる方だと思う! 若くして結婚したといってもお付き合いは長いし、なんかドラマチックですね
家も近いって事は小学校時代から知ってる?
それならそれこそ、のび太としずかちゃんのような…
もしかして旦那さんと裕美さん、初体験もお互いに相手が初めての人だったとか? 私は中学の時引越してきたかの
私はそうじゃないけど、彼は私が初めてだったね。 なるほど、最初、裕美さんは興味はなかったけど
向こうが熱烈にアタックしてきて、それで……って感じですか
中学の時にはもう二人でHされてたんですか?
それはまた、俺が興奮するようなシチュですw あ、そういうフェチは
あるかもしれません。彼女の方が経験豊富っていう
そうかー、じゃあ旦那さんは今も裕美さんとしかHしてないのかもしれませんね
裕美さんの初体験はいつでしたか? 旦那とは18です、
私はね、中3が初体験!内容はあまり言いたくないから、ごめんなさいなんだけど。
旦那 はどうなんだかw それだとプラトニックなお付き合いが高校時代、長い事続いたんですね
旦那さんもずっと我慢してたんだろうなw
わかりました詳しくは聞きませんね
じゃあ代わりにじゃないけどw、初H以前からオナニーはしてましたか?
でもって今もしている? そんなに気になるのね
してるよーw
週一くらいかな!
旦那は中学の頃私がオカズだったって言ってるw それは童貞なら…いや男なら気になりますよw
裕美さんの初めてのオナニーっていつでしたか?
週1…女性にしてはまあまあ多いようなw
どんな事を想像してしていますか?
わかります。俺が旦那さんでもそうしてますw
その時に裕美さんが別の人と体験していたっていうのは切ないですけど
それは俺も似た経験ありますね。片想いの相手に彼氏出来たりとか
あとオカズだったのは高校時代以降も絶対そうですよw 小5だったかな、自然と弄ってたね
旦那にはねぇ、そんなことした事無いって言ってるんだw え、小5からですか、早いですねー! なんだか興奮しますw
それはもう、小学校時代から指であそこを?
ww確かに女性からはそういうのしてるって言いにくいですねw
普段、旦那さんとのセックスではやれないような事を想像して
しているんですか?
裕美さんの方もフェチも聞きたいなw 女のが早いと思うよーw
レイプw痴漢wされたくないけどね(汗)
妄想はそんな感じが多いかなw 小学生当時の裕美さんがクラスの男子でHな事を妄想したりとか?
やばい、興奮して勃起しました…汗
なるほど、現実ではされたくないけど、妄想ではしちゃうんですね
それは面白いなー。実際は嫌がる事が頭の中では興奮しちゃうのかな
逆に男のオナニーの妄想は現実でもしたい事ばっりかですよw
そういえば俺、痴女にはちょっと遭ってみたいですw
おちんちん触られたりとか…あ、いやw あーなんか可愛いいよーw
興味なかったって言ったら嘘かな
今でもあれって興味あるし
だからここに来てるってのもあるし
とくに童貞って何も知らないし、
食べちゃいたいくらいーw 勃っちゃて可愛いって言われるのはなんか恥ずかしいです
男子とHな事をするのを想像して、おちんちんも想像して、指であそこを…ですか?
そんな小6、エロすぎますよw
あれに興味あるって痴漢にですか?
この板でそういうシチュをしたことがあるんですか?
それはこちらも食べられてみたい…ですw
童貞相手だとどんなHをしてみたいですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています