【雑談】静かな森のコテージ 160シーズン【スレH】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは、静かな森の近くに出来たコテージです。
新鮮な空気を目いっぱい吸い込み、柔らかな日差しに包まれリラックスしましょう。
それでは、ごゆっくりどうぞ☆
☆ご利用のお客様へ☆
・18歳未満使用禁止
・2chを含む外部誘導、個人情報晒し、リンクURL貼付禁止
(リアルの出会いに繋がる可能性がある行為はすべて禁止)
・当コテージでの募集、伝言、待ち合わせ禁止
・掛け持ち、無言落ち等のマナー違反行為禁止
・複数プレイもOKですが、乱入や割込みは禁止
・荒らしや煽り無視でお願いします。
・落ちるときは、『空き部屋』と表示をお願いします。
・>>950を踏まれた方は、次スレ立てをお忘れなきよう。
ホスト規制でできない場合は、必要事項を添えて依頼スレへどうぞ。
前スレ
【雑談】静かな森のコテージ 159シーズン【スレH】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1611295558/
前スレが終了したらお使いください。 性別問わず募集スレだとぶっきらぼうな口調になってしまう人多いですからね〜。
緋夏さんがそうだったという訳じゃなく、誰しもそうなるんですよね。
あと読み方が『ひな』じゃなく『ひなつ』だったら男の人も有り得るなと思って。
お察しの通り、以前男性とも女性とも取れる名前の人が同性だったことがあるものですから。
なので自分も一目で男と分かる名前にしてるつもりです! >>823
なるほど。自分もそのスタイルで行きたいです! その日の気分にもよりますが、あまりいろいろ書いても結局誰も来ない事もあるあるですからどうしても簡素化したりもします
「ひなつ」読みですか
深読みして、もしかしたら「ひげ」読みして男かと?
とまで思ってました
雑談ならともかくですが、スレえっち希望だったりすると気まずくなってしまうこともあるでしょうね
名前からして男性だろうなあと思いつつ話していても、一人称が私の人だったりすると聞かないけど???とかはあります
現実だったらまず有り得ないわかりやすい話なのに、バーチャル世界面白いですよね
もちろん意識的に異性を騙るのも簡単な場所だし
だから余計に性別をあえて問う事はわたしの中では結構無意味なんです
>>825
同じスタイルにしてくれますか?w 顔が見えないとどうしてもそうなっちゃいますね〜。
男性は特に雑談だけじゃ満足しないかもですし、募集スレではわりと気をつけてます。
でもおっしゃる通り、結局わからないならこだわることも無意味だったりしますもんね。
>>826
よかったら真似させてくださいw 今日はそんな男性のために(?)雑談だけじゃなく「遊び」をつけての募集でしたが
楠雄さんはその辺りはどんなイメージで応募してくれました?
また同性にあたっても自己責任でお願いしますw エロい事なしの雑談のみだろうなーと。
それでも全然構わなかったのでレスさせてもらいました。
そこは緋夏さんのせいにするつもりはないのでご安心をw あ、そういうふうに受け取る募集文になってたんですね
なんかいろいろ、受け取り方はほんとに人それぞれなんだなあっておもしろいです
まあ…えろえろがんがんトークの希望では確かになかったですけど
なんていうか、、雑談だけよりはもうちょっと近づいてお話できたらなあ
が、わたしイメージでした
楠雄さんは今、わたしからどれくらいの場所でお話してます?
ちなみにわたしはコテージの、窓が開け放たれた風の感じられるカウチにだるるんとした感じに寄りかかりながらだらだらとお話してます そうですね〜。じゃあ適度な距離を保って見守る感じで!
お許しでたらもう少し近づいて窓辺に立ってお話したいと思いますw 見守られちゃうの?w
あ、そういえば楠雄さんて猫カフェとか行ったことあります?
わたし先日初めて行って
他のお客さんとかは猫じゃらしでつんつん構ってましたけど不慣れなわたしはほんとにただ見守ってました
その時と逆気分で、わたしはもうリラックスしてカウチに脚を伸ばしたりもしてるのに
そうか、楠雄さんは立ちっぱなしなんですね
じゃあせめて
(カウチからすくっと立ち上がると冷蔵庫から勝手に飲み物を取ってきてひとつを楠雄さんに渡してからまたカウチに転がる)
猫カフェにもワンドリンクついていたんですw ドリンクありがとうございます!
猫カフェは一度だけ行ったことありますが、自販機で紙パックのジュース売っててその都度買うシステムでしたね〜。
横に並んでお話しましょうか〜。 わたしが行ったところはペットボトルでした
カフェのドリンクが自販機って…
ってちょっとびっくりしたけど、カップとか猫ちゃんが割ったり火傷したりしたらたいへんだもんね
足、疲れた?w
うん、じゃあ
(転がるのをやめて、きちんと座り楠雄さんの場所を空けて)
どうぞ。お話してください
(どんなお話が聞けるのだろうと期待の眼差しで隣りの楠雄さんを見つめる) どんなお話、ですか。
猫カフェで猫に触りにいったら逃げられた話ならw
しょうもないと笑ってもらえたら幸いですw 仔猫ちゃんたちには触らないでってありましたからわたしはじっとしてました
そしたら膝のあたりに乗ってきて、ついでに2匹が足元で戯れあって下手に動いたら踏んでしまうっ
とかたまっていたわたしの話も結構しょうもないですw
楠雄さんはどんな猫ちゃんを狙って触りに行ったの?
ああいうとこの猫ちゃんは慣れてるから成猫ちゃんたちはかったるそうにも逃げずに撫でられてくれるもんだなあと肉球までさわさわしちゃったわたしは、逃げられるほどの楠雄さんの触り方がどんなだったのかも気になります いやー、どうやら懐き具合に差があったらしくて個体によっては触られるのを嫌がるとか。
事前にカフェの壁に触りやすさの張り紙してあったから大丈夫な子を選んだつもりだったのですが、寝そべってるとこを触りに行ったら逃げられましたw
猫好きなんですが猫に好かれるとは限らないって話ですね……泣
ちなみに触り方はごく普通のつもりでしたw 触りやすさの張り紙w
それはわたしが行ったカフェより親切かも
っていうか、仔猫ちゃんたち以外はほぼほぼみんな微睡んででいて、寝てるこは起こしたらわるいかなあって探すと、触れられるこはなかなか限られますよね
まだ、これから寝ようかなと思い始めたばかりのこだったのかも知れませんね
残念でした
猫好きなオーラと圧力がすごかったんじゃないですか?w そうかもしれませんw
がっつきすぎたらいけなかったですね〜。
でも猫好きなのでいつか飼える環境に引っ越したいですね。
実家だと昔飼ってたんですが借家だとなかなか飼えず羨ましがってばかりです。
緋夏さんは今でなくても猫飼ってたりしましたか? あははw
注意書きに目を合わせ過ぎないみたいなのも書いてありましたもん
がっついた自覚があるならやっぱり猫ちゃん怖かったんですよー
触る手は優しくても目が怖かったw
いつか飼う猫ちゃんはセンシティブじゃない方がいいですね
わたしは実はわんこ派なので
物心つく前には実家で猫さんもいたらしいのですが、覚えているのはわんこだけです
猫さん見てて飽きないけど自分が飼うことはたぶんないだろうなあ
仔猫の時間は短いし
こういうこと言ってるやつは飼っちゃいけない人種の自覚ありです
楠雄さんが飼ったら仔猫のうちだけ遊びに行きますw 次からは気をつけますw
子猫の可愛さは格別ですよねー。
猫駄目な人でも子猫だけは大丈夫だったりして。
昔猫エッセイ書いてた漫画家の人が、子猫の頃から気にしてた捨て猫をそこそこ大きくなってから拾って、「どうせ飼うならもっと早く拾えばよかった」ってボヤいてるの見たことありましたw なんだろう
顔の中の目の割合が大きいからかほんとに可愛くて
成猫ちゃんたちは寝てばっかりだけど戯れ合う姿がもう堪らない
とりあえず誰にも拾われなくてよかったという事でw
今日行ったカフェは保護猫カフェだったからかもだけど短髪(?)のこしかいなかったんですが
楠雄さんはどんな猫ちゃん狙いなの?
ちなみにわたしはありがちなアメショー推しです
他そんなに知らないともいう 長毛種の猫は飼ったことないので自分もベタなアメショ推しですね〜。
あとキジトラとか錆猫も柄が好きです!
緋夏さんはペット飼うとしたらどんな名前にします?
わんこちゃんでも構わないので知りたいです! あー、キジもサバも可愛いすぎる
まあ基本仔猫ぜんぶ可愛いに尽きる振り出しに戻るw
えー?名前ですか?
んーっと、具体的に飼うことが現実味が無さすぎてパッと浮かばないですね
たぶん…飼うってもし決まったらそのこの顔見てインスピレーションで決まるかも
でも、、ちょっと考えてみます
そういう楠雄さんは候補があったりするの?
あ、なんか正式名称はすっごく長いけど略すとポチ
とかそんな感じの無駄な名付けしたいw ベタだけど何かの略称になってるっていいですね〜!
自分はなんだろ、やはりインスピレーションで決めるかもしれないですw
小学生のころ飼ってた猫はチロとかダンとかでしたね〜。 自分だけはそのフルネームを知ってるのですな無駄な優越感
って、楠雄さんも決まってないんだ
ねーねー、今日の名前が楠雄さんなのはどうして?
もしかしたらいつも楠雄さんだったりする?
楠雄さんの名前見た時からわたしの脳内ではゆずの曲が流れてますけど
うちのわんこは兄が命名した結構長めのカッコいいのがついてました
万が一兄がここを見てるとあれなので内緒にしときますが
チロとダン飼っていた楠雄くんてまさか…
って身バレないことを願っていますw 優越感はいいですねw
産まれが九州だもんで最初は九州男にしようかと思ったんですが、さすがにあんまりかなとw
南方熊楠をイメージして楠雄にしてみました!
まぁ猫の名前は家族くらいしか知らないからバレることはないかなと……w うわああ
人に歴史あり(?)
名前に思った以上にきちんとした意味があって感動しました
九州出身なんですねー
わたし方言萌えな人なのでよかったら以後九州弁ご利用ください
って、もうそろそろ帰らなきゃだけど
南方熊楠さんが読めなかった上に調べて人名と知るわたし
wiki読み出すと止まらないので一旦戻ってきました
楠雄さん博識(拍手)
その点、わんこは結構ご近所に知れ渡ってますよね
リード外して逃げるうちの(バカ)わんこだけかもしれませんが
チロちゃんとダンくん(決めつけ)は家飼いでした? wiki読んだらめちゃくちゃ有名な人ぽいですね
教科書載ってそうな勢い
わたしがバカなのがバレるー(愛犬のことを言えない) 九州男っていうシンガーの方もいるので、ちょっと紛らわしいかなとw
自分も方言萌えなんで親近感湧きます!博多の生まれじゃないですが博多弁萌えですw
チロは家飼いでしたがダンはオスなのでしょっちゅう逃げ出してましたねw
懐かしい思い出です……。
わんこちゃんかわいいですねぇ、とても癒やされます。
長らくお話してしまいましたが、お時間大丈夫でしょうか? >>849
自分も最近まで知らなかったのでお気になさらずw 博多弁で調べたら可愛いって出てきました
一覧見たら確かに可愛い
すいとー♡
なんて言われたらたまんないw
あ、ちろ「ちゃん」だん「くん」で性別当たってたみたい。やったー
うん。そろそろ時間です
たわいない話に終始しちゃいましたが、お付き合いありがとうございました
コテージまで、楠雄さんが連れてきてくれたから、わたしがお見送りしますね 「いっとー好いとっと!」って博多弁がめちゃめちゃ好きでいつも萌えてます〜!
当たりですよ〜、さすがです!
じゃあすみませんが、部屋の締めは緋夏さんにお願いしますね。
長時間ありがとうございました、また機会あったらお願いしますね! ええー?
いつも言われてるんですか?
それはとてもうらやましいです
いっとーすいとっと
いっとーすいとっと♡
にわかすぎてなんか呪文みたくなっちゃうけど精進しよーもん(にわか)
こちらこそありがとうございました
では、カウチからわたしも立ち上がって
戸締まりしてあとにします
以下、静かなコテージ
空いてます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています