トップページTentacle
1002コメント132KB
◆さくそう書き込みテストスレッド in 触手板5 ◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2021/01/05(火) 15:28:32.41ID:???
テストスレです
投稿テストにご利用ください

テストスレが足りて無いかなの?・・・テストスレ追加しときました。

◆次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
0009名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:33:49.97ID:???
あと20年くらい生きて、母親なしの人生って短いのかなと思ってたわ
0010名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:34:10.42ID:???
平均寿命からすると、母親なしの人生のが長くなるんですね
0011名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:34:39.21ID:???
茨城でやらかした千葉の霊能者の人は、やらかした後、親が地獄で責め苦にあってる夢を見たんだって
0012名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:35:37.43ID:???
それがゼロからやり直して霊能復帰した後、夢で父母が福々しい法衣姿で出てきたんだって
0014名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:37:06.98ID:???
その人は、昼食もコッペパンと牛乳程度にして給料から生活費差っ引いた分を全部苑に布施したんだって
0015名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:38:05.92ID:???
それで、事務局追い出されて、飛び込みの営業みたいなことから初めて、それなりの社会的立場を取り戻して
0016名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:38:34.11ID:???
それでも、家族ができてから、若き日の過ちを家族に土下座したんだって
0019名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:42:12.82ID:???
自分もその人と同じように教師資格失ってるから、今となっては苑歌選集は読めないんですね
0020名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:43:04.63ID:???
母親との関係がすべての前半生で、最後にトラウマも残って出戻るので
0021名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:46:00.61ID:???
その人も、ようは苑のゲーム構造に乗って、所属作って霊位向上でやり直したので、結局それをやるかやらないかが苑
0027名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:48:02.20ID:???
切れてないということですが、最期にトラウマが残ったので
0030名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:49:47.65ID:???
もっと早く理屈を完成させて除籍してると、心残りのある別れにはならなかったと思うけど
0031名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:50:14.73ID:???
ここまで引っ張って怨念の蓄積があっての別れになったので
0040名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:56:32.60ID:???
690名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 20:57:53.10ID:???
理屈を思いついても、説明文を抱えたままで、受験終了後に修正し、居座りだと
0043名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:59:21.38ID:???
此方に関連する点が一点指摘されて、そのままスルーで火葬場に
0046名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:00:47.03ID:???
じゃあこっち攻撃しなかったら、教師資格維持で、適当にお茶を濁しているけど
0051名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:02:24.45ID:???
86を引いたときに、67風のぎゃあああああああああああああああ
0056名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:04:32.71ID:???
それで一つ支部を作るって言って千葉でやり直したそうですが
0057名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:05:19.71ID:???
接心で「先の見えない暗闇に入って行く」と予言されていて、霊能者だけど運命通りになった
0059名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:06:24.02ID:???
「どーんと大きなものが落ちてきて、あなたが後に続く人を置いて、一目散に逃げていく」
0062名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:07:32.95ID:???
親との別れは、余裕がなかった最近まで、まったく気にしてなかったですね
0070名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:10:26.97ID:???
「理屈を通すため苑をやめますが、親は殴っておきました」で説明しちゃったからね
0086名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:16:05.70ID:???
「理屈を通すため苑をやめて親のいる間は戻らないが、親は殴っておきました」で理屈作っちゃったからね
0091名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:17:46.14ID:???
でも攻撃が終わらないので、とりあえず除籍して、やらかしたうえで出戻った
0092名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:18:19.16ID:???
49名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:01:42.14ID:???
87というのは
0093名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:18:45.43ID:???
親は苑所属のまま死んだので、抜苦代受で気にしすぎることはないのかもしれませんが
0130名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:33:20.41ID:???
親の最期を気にしてますが、社会的には指摘でスルーなので、何もないといえばそうなのですが
0134名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:34:36.46ID:???
苑に戻ってから、苑の神仏が、親を倒せば済む話だったのに
0135名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:35:01.75ID:???
何か月か前に親を倒したので、混乱の中で手落ちがあったなと
0137名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:36:01.24ID:???
今思えば、最晩年に親が怒ってたのは自分に対してだったんですね
0141名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:38:12.73ID:???
取りこぼしがありながら、社会的には、普通に親が死んだだけですが
0150名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:41:34.29ID:???
ちなみに、法難を起こしたり、苑でやらかしをするのは天霊系
0154名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:46:56.25ID:???
天霊系は、鑑定の霊能者になると病噬鈔を扱いますが、これが天霊系のもので
0157名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:48:13.15ID:???
まあ取りこぼしもありつつ無理やり問題を終わらせて苑所属ですが
0160名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:49:38.31ID:???
悪目立ちしてしまって、青年会エリートの女とか相手してもらえるわけはない
0177名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:55:19.88ID:???
30名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:49:47.65ID:???
もっと早く理屈を完成させて除籍してると、心残りのある別れにはならなかったと思うけど
0178名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:55:46.45ID:???
まあ同室の父親が取り調べされておとがめなしなら、気にすることはないのかな
0181名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:56:53.15ID:???
自分に抜苦代受が当時なくて気にしてるってことかもしれない
0189名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:59:31.09ID:???
色々気にして、細かい家事とか好きな方なのでそういわれるのでしょうが
0195名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:02:18.55ID:???
レス書きなぐってるうちに、思い出した心残りを整理できたので
0199名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:03:54.23ID:???
母親は放置で怒ってても、警察にスルーされる範囲内のことなら施餓鬼したらあの世に行っても許してくれるよね
0201名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:06:01.05ID:???
去年秋に、自分はあれでも、父親と母親に抜苦代受が効いていてよかった
0207名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:08:24.46ID:???
4/8お釈迦様の日に生まれた人で、自分も法要に行ってきましたが
0209名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:09:17.45ID:???
苑の集会とかで、だれが好きかと言われたら、この人の名前を挙げていたのを思い出す
0210名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:17:24.14ID:???
まこと教団時点でボロボロになっていた教団が、裁判を経て、「真如苑」の認証申請が受理されたのが7/1
0215名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:20:51.29ID:???
地霊系の人という自覚があれば、苑に行くと多分相性がいいと思います
0220名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:22:21.26ID:???
地霊系の人は、わけわからなくても、そういうものだと思えばやるでしょ
0222名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:23:46.17ID:???
今はだからメタに見たゲーム構造がどうのと言ってますが、それは、七転八倒して、そういう理屈を知った
0225名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:24:44.63ID:???
頭には自信があるって人は苑に行くなら気を付けたほうがいいね
0230名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:27:19.64ID:???
よくわからんけど、苑主さんいい人そうだからやってみよう、って人ならうまくいく
0231名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:28:06.61ID:???
苑の教義とか分析しだすタイプだと、ドツボにはまる可能性がある
0232名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:29:12.68ID:???
一如の道の通読は、教団としても薦めていますが、基本的にはそれで必要過不足ない
0234名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:31:19.13ID:???
仏教所とか持ち出して議論しようとすると、導き親に注意されると思います
0235名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:32:01.82ID:???
しかし振り返るとパパ妹にもお世話になってるので、年期明けに苑に入れなおしますね
0240名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:34:36.78ID:???
あとは苑主さんのお兄さんを信じるかどうかというのがハードルだと、苑に研究で入った東大教授が指摘していた
0241名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:35:50.04ID:???
自分は最初信じられなかったので、教誌を乱読して接心受けた結果、ここでいいと決めた後は、丸ごと受け入れましたが
0250名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:39:48.49ID:???
親には10年踏み台になってやったので、最晩年に面倒見切れなかったのは、父親に任せたということで、それとチャラということで
0256名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:41:48.14ID:???
言うてでも、付き合いだした時点では一家丸ごと苑の頃だと思いますが
0264名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:09:42.63ID:???
「一度除籍するのは二度と宗教活動に関与しないことと同義です」の次の文

「理屈を通してそのようにするのがいいということであれば、除籍届を受理してください」

これだな
0266名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:10:34.61ID:???
それで、除籍届の理由欄は、「教師資格放棄のため」だけでいいよね
0268名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:12:15.04ID:???
これはでも、受験終了後まで説明文を抱えている場合じゃないと思いつかないと思うわ
0276名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:17:42.03ID:???
結局、苑側が間違っている、という皮肉を入れるかどうかなんですね
0279名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:19:03.43ID:???
苑に復帰した帰り、仕込みっぽい車が前を横切って、そのナンバーが10/23
0281名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:20:17.00ID:???
皮肉は思いつかない想定だから、結局除籍出戻りしかないんだよね
0283名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:22:54.98ID:???
「苑側の攻撃を受けて対応したが、本当にそれで正しいと思うなら除籍してみろ」
0284名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:23:32.92ID:???
でも、苑はあの理屈を見て除籍したんだから、それでいいって思ったんでしょ
0289名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:25:10.41ID:???
向こうが除籍でいいと判断したんだから、それで出戻ったと
0299名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:32:40.96ID:???
理屈自体はちゃんと作ったけど、それ自体はどうでもいいんだよね
0300名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:33:31.77ID:???
一度除籍するのは、二度と関与しないことと同義です、それでいいなら除籍してください
0302名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:35:07.62ID:???
理屈を実行で除籍すると、天が親をぶっ殺したうえで、説明文の条件を満たして出戻り
0317名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:44:04.42ID:???
それをちらつかせた内容で、向こうの譲歩を引き出して居座り
0318名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:45:11.50ID:???
二度と関与しないことと同義です、これが、最後の方に付け足された文章だったのがな
0331名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:51:26.76ID:???
難しいことはできない前提で、護摩と夢まで出てきてないので、こんなもんなのかな
0336名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:58:35.83ID:???
あの場で出すと、理屈はできているので、出戻るにしても3年の年期明けで今戻れてるんですよ
0339名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:59:52.99ID:???
これはプッツン来た時に除籍の文面で出して、そっから3年戻れなくなるリスクがある
0340名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:00:45.51ID:???
最期まで説明文を抱えていると、受験後に落ち着いてから文面を修正して居座り
0342名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:01:48.78ID:???
結局、理屈できたら途中でさっさと出して攻撃を終わらせて出戻ったので
0346名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:03:33.69ID:???
説明文を抱えていると、攻撃が終わらないので、受験が終わらないというのがね
0347名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:04:34.34ID:???
だから、いつまでも文面の修正機会が訪れず、10年経って、「状況が固定したので」と説明文に書いてそのまま出した
0350名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:08:02.68ID:???
ちょっとした文章なので、思いついとけば、と思ってしまうが
0353名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:09:25.97ID:???
攻撃が続いていつまでも受験が終わらないので、理屈ができた時点で出して出戻った、ということです
0355名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:10:53.25ID:???
347名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:04:34.34ID:???
だから、いつまでも文面の修正機会が訪れず、10年経って、「状況が固定したので」と説明文に書いてそのまま出した
0356名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:11:03.29ID:???
251名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:40:04.34ID:???
父親がまだ生きていてよかった
0359名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:12:17.57ID:???
大乗程度の普通の人間ができる前提ならこんなもんなのかなと
0362名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:15:33.01ID:???
自分が出戻ってからの直近の親苑時報に大乗会の記事がよく乗ってますが
0367名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:17:41.52ID:???
智流院も親死んで同じことは起こらないので、条件を満たせれば行きなおしますかね
0381名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:24:44.95ID:???
23名無しさん@ピンキー2021/04/28(水) 23:46:30.96ID:???
やらなければ小乗止まり
0383名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:25:15.23ID:???
73名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:12:01.96ID:???
コマンドオフ日を廃止しないでほしかった
0384名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:25:52.86ID:???
親が苑で、苑的には、周囲に親に都合のいいよう影響が及ぶ状況で、コマンドオフ廃止ならそんなものじゃないの
0385名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:26:15.66ID:???
206名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 01:08:01.96ID:???
苑主さんのお兄さんには本当に頭が上がらないです
0387名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:26:54.96ID:???
288名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:24:48.96ID:???
それで、特に連絡もなく除籍なら、それでいいんですよ
0388名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:27:57.14ID:???
これ96

380名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:22:29.96ID:???
どうしませう

387名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:26:54.96ID:???
> 288名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:24:48.96ID:???
> それで、特に連絡もなく除籍なら、それでいいんですよ
0389名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:31:31.41ID:???
護摩焚いて、苑側が強硬という条件が続き、それで状況が固定されてやむなく出戻りになったので、そういうものなんだろうね
0390名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:31:58.63ID:???
299名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:32:40.96ID:???
理屈自体はちゃんと作ったけど、それ自体はどうでもいいんだよね
0391名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:32:14.81ID:???
305名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:36:43.96ID:???
思いつかなかったので
0392名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:33:16.06ID:???
引き換えに親死んで大乗を失ったけど、その結果として苑には居るのでそんなものなのかなと
0393名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:34:22.04ID:???
夜警の同期で調子のいい人はもう大歓喜くらい持ってそうだけど
0396名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:37:27.43ID:???
自分は母親派でも、そういう人だったので、べったりで仲良かったわけでもないからね
0397名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:38:33.71ID:???
子供の頃、親が大乗会に行く車中で、「相承できると思うか」と聞かれて、「できないと思う」と答えたら、相承して帰ってきて後から散々いびられた
0398名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:39:06.59ID:???
そっから、歓喜相承まで長かったのは、そういう人だからだったんでしょうね
0404名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:41:50.29ID:???
やりたかった経親が定年引退になったら「もうどうでもええわ」と言ってましたが
0409名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:44:57.33ID:???
母親とは揉めながら、苑に行ったり家計管理という、政策で同じ派閥に居た感じだったので
0411名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:45:54.84ID:???
ただし、派閥会長は母親で、祖母と自分が子分みたいな感じだった
0412名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:47:17.14ID:???
妹と父親は、こっちは政策もだけど人間関係でべったり二人でくっついて、家庭が派閥で色分けされていた
0413名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:47:48.44ID:???
妹は自分のことを「敵の子分」と認識していたと言っていたので
0416名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:49:17.03ID:???
祖母も死んだら、母親派は自分だけで、ほかは父親と妹になるんだものな
0420名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:51:34.91ID:???
掲示板で攻撃されて、そのたびに、それに反論する説明文の文章を思いついて増やしていったので
0421名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:52:12.26ID:???
皮肉だったら、攻撃されて、「本当にそれで正しいと思うのか」って反論を思いつくと、その文章が説明文に入る
0422名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:52:47.70ID:???
でも護摩焚いて入らなかったってことは、不必要だから、そういう攻撃がなかったんでしょ
0426名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:56:24.00ID:???
母親と仲のいい奴がいないというのは、あの人の性格だったんだろうと思うわ
0427名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:57:28.01ID:???
行動力があって苑内での地位が高いので、人望より実力で母親派
0428名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:57:58.75ID:???
でも、祖母の妹のお世話しに行ったり、周囲の面倒を見ることはしていた
0432名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:59:44.42ID:???
苑自体が、所属増やして、育てて、会座でレベルアップしてって、ゲームですからね
0433名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:00:12.42ID:???
そのゲームの中での派閥会長という役職をどうしてもやりたくて、終わったら「もうどうでもええわ」
0434名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:00:40.75ID:???
苑がそういう構造だから、生きがいにするおばちゃんがいっぱいいて、そういう人が部会を支えている
0435名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:01:30.96ID:???
というメタな構造をどっかで説明すれば話は早いと思うんだけど
0437名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:03:54.60ID:???
構造さえ分かれば、それに乗るか、乗らないかは本人の選択だけど
0439名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:04:32.33ID:???
そういう人がネットで文句を言っている、という例をよく見かけた
0441名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:07:12.35ID:???
とりあえずやってみようの地霊系の人は、構造に乗ってみて、わけもわからずそんなもんと思っている
0442名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:07:39.78ID:???
天霊系の人が構造を客観的に把握しようとすると、これはゲームだよねと
0444名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:09:28.83ID:???
地霊系のおばちゃんが「嵌る」ように作られてるゲームなんですよ
0446名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:10:50.85ID:???
ただ、苑に来る親部的な人は、自分なりの目的があって最初はやってくるので、それが天霊系の人だと、構造を把握したり乗ったりするまでにハードルがある
0447名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:12:27.86ID:???
苑の本質を把握できない&自分が苦しかったりして宗教に来て、それと苑の構造をうまくマッチさせられてない
0449名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:13:38.98ID:???
それでもやってみて、歓喜をもらう頃には、苑の構造が意識的にか無意識的にかわかってるので、楽になる
0450名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:15:26.08ID:???
構造がわかると、何を苑に求めていいのか、何が違うのかも大体わかってくるしね
0452名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:16:13.69ID:???
「探し物を求めてきて、見つからないと去っていく」と一如の道に描かれる初信者像
0453名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:18:56.42ID:???
暇を持て余して、生き甲斐が欲しい高度成長期のおばちゃんにマッチして拡大した
0456名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:20:24.18ID:???
でかくなるべくしてでかくなった教団で、それは組織設計に理由があるということ
0457名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:21:28.90ID:???
天霊系の人だと、そういう話がわかると、あとはそれに乗るか、乗らないか、というだけの話になる
0459名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:22:44.10ID:???
これが、願いはかなわない

278名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 19:18:18.79ID:???
10/23って何なの
0470名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:29:17.19ID:???
自分は目的があって苑に行った親部的なタイプで、そこで苑のことを知りたくて頑張って、上のようなことを知った
0472名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:30:45.47ID:???
そういうことを考える前に、やってみて歓喜をもらったらわかる、という指導をするのが苑
0475名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:32:55.59ID:???
100名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 00:20:48.68ID:???
学会活動できるじゃなーい
0478名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:34:37.98ID:???
その後に、親が無理に経親になるために無理なことをして、とばっちりでこうなってますが
0501名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:42:23.34ID:???
これなんだ

354名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:09:52.34ID:???
現実に可能な正解は

500名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:41:35.34ID:???
もう行かないの
0516名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:48:40.77ID:???
天霊系で、目的があって苑に来た人が悩むのを開祖は知っていて、旧版の一如の道に霊劇を載せていた
0517名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:50:08.17ID:???
霊A「大きな欲をかくことですよ(大乗に生きる=ゲーム構造に乗る)」
霊B「欲はダメだと教えておいて、大きな欲をかけってなんですか、それ自体が矛盾してるんですよ」
0518名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:50:41.68ID:???
大乗に生きる=ゲーム構造に乗る、これを理解するのにハードルがあるタイプが親部的な天霊系
0519名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:51:24.34ID:???
理解せずとも、乗ってみて、そのうちになんとなくなじむのが、親部の地霊系のおばちゃんと、青年会で苑に懐いた人
0520名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:51:55.32ID:???
354名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:09:52.34ID:???
現実に可能な正解は

519名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:51:24.34ID:???
理解せずとも、乗ってみて、そのうちになんとなくなじむのが、親部の地霊系のおばちゃんと、青年会で苑に懐いた人
0521名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:52:25.84ID:???
青年会で苑に懐かず、親部的な天霊系の自分は、苑の構造的にはメインターゲットではない存在
0522名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:54:16.63ID:???
霊Bは自分なりの目的や願いがあって宗教に来たのに、それが苑内で叩かれて悩んでいる初信者
それに対して、霊Aは、とりあえずゲーム構造に乗ってみろ、ゲームを生き甲斐としてみろ、と言っている
という意味の霊劇
0524名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:55:15.62ID:???
オブラートに包まれて書かれているので、初信者が一読しただけでは意味が分からない
0527名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:58:33.72ID:???
苑は、そうやってゲーム構造に乗る人をさがしているのであって
0531名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:00:19.98ID:???
だから、歓喜の霊位をもらうと、苑のことがわかって楽になる、と言われる
0532名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:01:16.43ID:???
自分は大乗のあたりをぐるぐる人で、そこまで行けず、わかったころには、ゲームで不正行為した大歓喜の親のトラブルに巻き込まれていた
0534名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:02:03.85ID:???
理解と祈りをもってまことの宝庫は開かれる、と一如の道に描いてありますが
0535名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:02:33.93ID:???
この教えは首から上はいらん、と豪語する地霊系のおばちゃんが跋扈するのが真如苑
0537名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:06:25.77ID:???
自分も一如の道の霊劇の解釈は、実際に自分がそういう道を経験をしたからわかる
0540名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:08:52.40ID:???
そういうゴールがあるなら、そこまで説明文を持ってたらよかったの
0543名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:10:17.46ID:???
上のような指導を、導き親は所属に対してしないといけないんですね
0544名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:10:48.10ID:???
ただし、地霊系のおばちゃんの教化は「とりあえずやってみろ」「やってみたらわかる」
0546名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:11:24.78ID:???
自分みたいなことを言うのは、少数もいいところだと思います
0562名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:20:11.25ID:???
ちなみに、事務局員で、苑をやめる人は、教学部の人が多いといわれている
0563名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:20:35.73ID:???
自分も一度辞めてますが、自分みたいに理屈をこねるタイプ
0564名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:21:06.11ID:???
「この教えは首から上はいらん」と言ってゲームにはまってる部会のおばちゃんはやめない
0565名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:24:21.71ID:???
自分の説明文にも、そういうおばちゃんの姿が描かれてますよね
0568名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:29:21.57ID:???
苑が上のような構造なので、初等部上がりでもゲーム構造になじまなかった人はわらわら抜けて、代わりに親部におばちゃんが新しくわらわら入ってる
0570名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:31:47.05ID:???
一如の道は、涅槃経とかも載ってる「教書」なので、「これはゲームだよ」と書くわけにはいかないんですかね
0572名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:33:28.98ID:???
やればわかるの真如苑なので、そういう指導をする人はあまりいないと思われ
0573名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:34:41.42ID:???
だから、うちの親の所属で育った人が少ないのは、自分自身はやって分かった親が、「やればわかる」と言ってたんでしょうね
0574名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:36:42.97ID:???
苑の構造に乗って、割とパターン化されたプルーフ(体験談)をテンプレ通りに話せるようになったら一人前
0575名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:37:14.22ID:???
そういう人は歓喜貰って、教師バッジ付けて一人前になっている
0590名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:50:07.78ID:???
521名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 21:52:25.84ID:???
青年会で苑に懐かず、親部的な天霊系の自分は、苑の構造的にはメインターゲットではない存在
0592名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:51:20.12ID:???
411名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 20:45:54.84ID:???
ただし、派閥会長は母親で、祖母と自分が子分みたいな感じだった
0596名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:54:01.94ID:???
上のような理屈がわかるまで結構ハードルがあるので、考える人にとっては苑は難しい面もある
0597名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:54:30.32ID:???
何も考えずゲーム構造に乗る人にとっては全然難しくないです
0601名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:56:26.36ID:???
自分は、理屈で、地霊系のおばちゃんと同じ理解に至りましたが
0602名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:56:51.24ID:???
ここまで引っかかってすっころんでの連続で、ようやくそういうことがわかった
0603名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:57:40.89ID:???
地霊系のおばちゃんで、とりあえず苑主さんいい人そうだからやってみようとかいうタイプだと、苑は何のハードルもない
0606名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:59:15.71ID:???
ただし、それで、苑が続く人、続かない人の傾向はあるが、「栗のいがを見ては、中身を思うのですよ」という話も載っている
0607名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:59:56.73ID:???
メインターゲットでなくても、理屈でそこまで知れば、続かないわけでもないだろうと
0611名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 23:03:27.20ID:???
554名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 22:17:46.07ID:???
苑が入って対応して
0617名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 23:16:51.83ID:???
自分は、青年会で苑に懐かず、目的があってきた親部的な人かつ天霊系なので、苑とは一番相性が悪いタイプ
0623名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 23:22:26.70ID:???
目的があって苑に来て、かつ天霊系だと「とりあえずやってみよう」より「苑という教団を理解しようとして」悩んでしまうので、上の霊劇は、要はゲーム構造に乗るかどうかだと、わかっている人とわかってない人を出して表現してる
0625名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 23:23:35.78ID:???
ハードルのあるタイプだと、ある程度苑で何かしらやって、頭ぶつけて、それでわかる
0627名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 23:24:28.40ID:???
地霊系だと一如の道を読んでも、そういう分析はせずに、なんとなくフィーリングで通っていくのでしょうが
0630名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 23:26:23.63ID:???
苑のこと横から見てわかったから、それで満足してあとは浄土教でもいいや、でもいいんですけどね
0639名無しさん@ピンキー2021/04/29(木) 23:33:37.76ID:???
来世は、「それでいいなら除籍してください」を思いつくよう頑張るね
0658名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:19:34.39ID:???
最初は自分のやり方で、攻撃が終わらないと、苑関係者のやり方
0659名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:20:17.09ID:???
最初は自分のやり方で、攻撃が終わらないと、苑関係者のやり方を見せてみて、皮肉を言って自分の方針を通す
0663名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:21:15.09ID:???
だから、ぶちまけて、教師資格や除籍の扱いをゆだねる感じですかね
0667名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:22:20.85ID:???
ただし、藁人形文書に嵌ると、そっちの文言に引っ張られて実際に除籍になる
0674名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:24:02.67ID:???
藁人形をぶちまけて除籍だとすっきりするので、出戻って苑に行ける
0676名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:24:47.46ID:???
たまったガスが爆発して、それによって、苑に行けるようになった今
0678名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:25:30.32ID:???
ガスをためたまま、あと何年か苑に行かないと、数年後に受験を終えて、修正文書提出で居残り
0680名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:26:35.70ID:???
ドカンで物事が進んで、ママンは死んだけど、さっさと苑に行けるようになったのが現実
0687名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:29:26.89ID:???
この件がないと、自分はいつまでも我慢して、落ち着いて文書修正で平和なんですよ
0692名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:30:27.16ID:???
この件があると、藁人形を完成させてぶちまけて、除籍出戻り
0715名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:37:41.71ID:???
また嘘で塗り固めた文書出して、あと10年くらい生きてるといい感じ
0716名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:38:16.71ID:???
ママンは経親になりたくて、無理に教師資格を取らせたわけではなく、此方の為を思って云々
0735名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:43:50.71ID:???
これ正解なんだ

703 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2021/05/12(水) 02:33:47.40 ID:??? [0回目]
正解は
0741名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:46:02.57ID:???
攻撃されても事実と違うわかりやすい筋を出して居座っていると
0744名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:47:17.75ID:???
攻撃されないと、10年苑に行って、受験も終え、それからそのうちわかりやすい筋を出してシャンシャン
0751名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:49:13.55ID:???
10年前の対応が気に入らないから攻撃されて、ハードランディング
0752名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:49:31.28ID:???
10年前の対応が気に入らないということがなければ、攻撃されずソフトランディング
0769名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:55:34.79ID:???
ママンが好き放題で、10年後にぶちまけて、後味悪いサヨナラ
0787名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 02:59:09.26ID:???
10年間、苑関係のものを見るだけでストレスで、ママンとけんかしてた
0791名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:00:16.28ID:???
ただし、ママンが生きてると、あの文書も過程の1エピソードだよね
0822名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:10:38.91ID:???
678 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2021/05/12(水) 02:25:30.32 ID:??? [0回目]
ガスをためたまま、あと何年か苑に行かないと、数年後に受験を終えて、修正文書提出で居残り
0823名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:11:03.37ID:???
実際はママンと引き換えにさっさと藁人形文書で対応を終えたので
0825名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:11:37.53ID:???
ガスをためたまま、あと何年か苑に行かないと、数年後に受験を終えて、修正文書提出で居残り
これなんだ
0828名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:12:43.11ID:???
10年前に対応できなかったので、これだよね

ガスをためたまま、あと何年か苑に行かないと、数年後に受験を終えて、修正文書提出で居残り
0830名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:13:17.84ID:???
この件が入って、藁人形文書からの除籍出戻りで一気に進んだ
0833名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:14:17.65ID:???
ひたすら嫌儲でgdgdして、ママンは好き放題して、数年後に滋賀、これはこれで
0845名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:16:59.80ID:???
746 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2021/05/12(水) 02:47:56.74 ID:??? [0回目]
だから護摩と夢まで受験を決断しなかったのに
0846名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:17:15.43ID:???
どうせなら、護摩でママンとのハッピーエンドにしてほしかったわ
0851名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:18:32.37ID:???
わけわかってると、局員に一言言って終わりの内容でもあるけど
0854名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:19:22.90ID:???
744 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2021/05/12(水) 02:47:17.75 ID:??? [0回目]
攻撃されないと、10年苑に行って、受験も終え、それからそのうちわかりやすい筋を出してシャンシャン
0863名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:21:54.86ID:???
687 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2021/05/12(水) 02:29:26.89 ID:??? [0回目]
この件がないと、自分はいつまでも我慢して、落ち着いて文書修正で平和なんですよ
0902名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:33:57.58ID:???
778 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2021/05/12(水) 02:57:28.68 ID:??? [0回目]
文書内容がもうちょっと、緩やかだと
0923名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:39:39.41ID:???
ママンが強引なことをして、此方が対応しきれなかったので
0926名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:40:42.81ID:???
でも苑に居て10年前にわけわかってないならそんなもんじゃないの
0928名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:41:39.98ID:???
十年迷走して、強引に出戻り処理で、まだこの件があるので
0933名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:44:29.96ID:???
親の問題が10年前に始まり、そこで火を消せず、10年我慢するだけの人生で、最後に苑は出戻りでママンと死別でようやく終わった
0935名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:45:11.57ID:???
でも、出ている数字からすると、余計なことをするんだよね
0937名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:46:27.92ID:???
今から3年前をやり直すなら、文書の要点だけをピックアップしたものを作成して提出
0948名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:50:59.13ID:???
720 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2021/05/12(水) 02:39:11.35 ID:??? [0回目]
ハイストレスだと、巻き込まれた怨念でそうなる
0967名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 03:58:31.76ID:???
852 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2021/05/12(水) 03:18:53.95 ID:??? [0回目]
嘘をついたので
0980名無しさん@ピンキー2021/05/12(水) 04:02:21.30ID:???
ママンは生きてて、謎ゲームは苑が対応したら、それで全部済む話じゃないの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 126日 12時間 39分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況